Лучшие курсы диетологов без медицинского образования в Москве: адреса и цены на обучение

Лучшие курсы диетологов без медицинского образования в Москве: адреса и цены на обучение Продукты
Содержание
  1. Основы правильного питания
  2. Уроки диетологии для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения
  3. «академия специалистов индустрии здоровья» (вао)
  4. «ассоциация профессионалов фитнеса» (вао)
  5. «институт медицинского образования» (цао)
  6. «колледж фитнеса и бодибилдинга имени бена вейдера» (сао)
  7. «международный институт реабилитации и косметологии им. з. м. никифоровой» (цао)
  8. «международный центр профессионального образования» (цао)
  9. «межрегиональная академия дополнительного профессионального образования» (цао)
  10. «межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования» (сао)
  11. «современная научно-технологическая академия» (цао)
  12. «столичный образовательный центр» (цао)
  13. «факультет непрерывного медицинского образования рудн» (юзао)
  14. «центр нутрициологии и адаптивного питания» (вао)
  15. Ано дпо «межрегиональная академия строительного и промышленного комплекса» (цао)
  16. График приема пищи
  17. Диетология для похудения
  18. Здоровое питание в москве. расписание тренингов. самопознание.ру
  19. Как стать специалистом
  20. Лекция по питанию
  21. Лицей «учёный фитнес» (ювао)
  22. Мастер-класс «здоровое питание» | | кулинарная студия culinaryon (москва)
  23. Национальная академия дополнительного профессионального образования
  24. Образовательная компания «startfiт» (ювао)
  25. Онлайн-школа hedu
  26. Пирамида здорового рациона
  27. Питательные вещества
  28. Самые частые ошибки в рационе современного человека
  29. Санитарные нормы
  30. Совместимость продуктов и раздельное питание
  31. Центр подготовки профессионалов фитнеса «олимп» (юзао)
  32. Школа диетологов (онлайн)
  33. Школа красоты «эколь» (цао)
  34. Энергетическая ценность и подсчет калорий
  35. Курс лечебное и оздоровительное питание в москве. лучшие цены и отзывы – мивм

Основы правильного питания

Настоящим, продолжая работу на сайте, пользователь тем самым предоставляет свое согласие ИП Железняк Е.В. (Адрес: 197375, Санкт-Петербург г, Реки Каменки наб, д. 11, корп. 2 стр 1, кв.(оф.) 262.; далее – Компания) на обработку данных пользователя (файлы cookie, сведения о действиях, которые совершаются пользователем на сайте, сведения об используемых для этого устройствах, дата и время сессии), в т.ч. с использованием метрических программ, путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) аффилированным лицам Компании, описание услуг которых содержится в соответствующих разделах сайта, а также партнерам Компании, предоставляющим сервис по метрическим программам. Обработка данных осуществляется в целях улучшения работы сайта, совершенствования продуктов и услуг Компании, указанных выше, определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам Компании и партнеров Компании.

Настоящее согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта.

В случае отказа от обработки данных метрическими программами пользователь считается проинформированным о необходимости прекратить использование сайта.

Уроки диетологии для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Здоровье – величайшая ценность в жизни каждого человека. Забота об организме является необходимым условием долгой и счастливой жизни без болезней. Крепкое здоровье состоит из нескольких компонентов: двигательной активности, соблюдения режима дня и отдыха, личной гигиены, психического благополучия (гармонии с собой и миром), правильного питания. Последнее является одним из ведущих факторов. 

Самостоятельно составить правильный рацион питания помогут бесплатные видео уроки по диетологии для начинающих, собранные на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.

«академия специалистов индустрии здоровья» (вао)

Курс «Спортивная нутрициология»

  • Широкий охват теоретической информации, практической работы для подготовки квалифицированных специалистов-практиков
  • Рассмотрение и разбор реальных случаев уменьшения жировой массы («Жиротопка»), набора мышечной массы, улучшения работоспособности и выносливости, подготовки к важным выступлениям
  • Практическая подготовка в разработке индивидуальных дневников питания, разработанная на основе данных ряда фитнес-центров и Международной научной ассоциации спорта (США)
  • Выполнение практических заданий, осознание себя как участника современной практической нутрициологии, устранение возможных пробелов в собственных знаниях и получение новых

Программа занятий (42 академических часа, 13 тематик занятий):

  • Утверждённые нормы и современные правила спорт-питания
  • Основы рационального питания в спортивной нутрициологии
  • Углеводы в питании спортсмена
  • Белок в рационе спортсмена
  • Жиры в рационе спортсмена
  • Потребность в воде и кислороде у спортсмена
  • Витамины и минералы в рационе спортсмена
  • Спортивная фармакология
  • Физиология пищеварения
  • Оценка тела спортсмена
  • Метаболизм и потребности спортсмена в энергии
  • Системы питания для различных целей
  • Техники и приемы снижения веса у спортсменов

По окончании выдается официальный сертификат о прохождении курса «Спортивный нутрициолог».

«ассоциация профессионалов фитнеса» (вао)

В учебной программе «Фитнес-нутрициолог» — ответы, подтвержденные современными научными исследованиями и практикой:

  • Как питание влияет на эффективность занятий фитнесом?
  • Почему стратегии по снижению веса в сочетании с физической активностью часто терпят крах?
  • Какие методики использовать для коррекции пищевого поведения ваших клиентов?
  • Как составлять рационы, какова вариативность рационов?
  • Как обучить клиента здоровым привычкам по управлению собственным весом?
  • Как использовать мотивацию для достижения устойчивого результата?

Также слушатель получит фундаментальные знания по пищеварительной и гормональной системам, энергетическому балансу и психологических аспектах взаимодействия современного человека с питанием в мегаполисе.

Программа представлена в очно-дистанционном формате. Для закрепления и подтверждения полученных знаний эксперты создали домашние задания и тест. Вся информация разделена по темам, навигация простая и удобная.

Программа:

  • Границы компетенций, сфера ответственности
  • Пищеварительная система и пищеварение
  • Основные питательные вещества. Роль, усвоение, обмен, потребность
  • Пищевые добавки
  • Безопасность пищи
  • Энергетический обмен. Энергетический баланс
  • Режим питания
  • Вегетарианское питание
  • Практические инструменты консультирования
  • Управление весом. Коррекция веса

По окончанию обучения выдается сертификат «Ассоциации профессионалов фитнеса», и выпускник становится членом FPA.

«институт медицинского образования» (цао)

Профессиональную переподготовку по программе «Диетология» могут пройти только специалисты с высшим медицинским образованием, имеющие подготовку в интернатуре/ординатуре.

Курсы диетологии строятся на основе регулярных обновлений научно-методической базы с использованием возможностей дистанционного обучения и базируются, в первую очередь, на самостоятельном изучении материала для специалиста на базе высшего медицинского образования.

В перечень дисциплин включены такие, как:

  • Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
  • Основы гигиены питания
  • Нормативные регламенты относительно лечебного питания
  • Общие принципы диетологии
  • Лечебная кулинария
  • Диетология для детей

По результатам дистанционного обучения по курсу «Диетология» в учебном центре выдается сертификат специалиста диетолога и диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который позволит сразу приступить к работе по специальности.

«колледж фитнеса и бодибилдинга имени бена вейдера» (сао)

Пройдя обучение на курсе «Спортивный нутрициолог» слушатель сможет расширить свои возможности, получив систематизированные, комплексные знания по нутрициологии об организации правильного, рационального питания с учетом индивидуальных особенностей своих клиентов или членов своей семьи.

Программа курса составлена таким образом, чтобы основные знания, полученные слушателями, могли быть использованы для составления оптимальных рационов и режимов питания для похудения, коррекции фигуры, поддержания привлекательного внешнего вида и ухоженности, омоложения, снижения биологического возраста, повышения сексуальной активности и работоспособности.

Знания, полученные в этом курсе, могут использоваться также в комплексном лечении и профилактике ожирения, заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата, а также в комплексном уходе за телом при использовании различных косметологических и физиотерапевтических средств — обёртывания, пиллинги, массажи.

Учебный план:

  • Диетология
  • Биохимия питания
  • Спортивная нутрициология
  • Физиология пищеварения. Пищевое поведение

По окончании курса «Спортивный нутрициолог» и наличии профильного образования выдается диплом «Колледжа фитнеса и бодибилдинга» о повышении квалификации спортивный нутрициолог .

«международный институт реабилитации и косметологии им. з. м. никифоровой» (цао)

«Диетология. Сертификационный курс»

Начальные требования: полное среднее образование, или диплом по специальности «Лечебное дело», «Фельдшерское дело», либо «Акушерское дело».

Сертификационное обучение по специальности «диетолог» занимает 288 академических часов, равномерно распределённых в течение 2-2,5 месяцев. Все занятия проводятся дистанционно в формате лекций и видеоуроков.

Кроме того, теоретический материал предоставляется слушателям в качестве сборников ситуационных задач, тестов и заданий по пройденным темам, презентаций, учебных инструкций. Несколько раз за время обучения будет проводиться контроль знаний в виде тестовых и практических заданий.

На весь период прохождения курса у студентов есть возможность связаться с одним из преподавателей (или личным менеджером), чтобы получить ответы на все интересующие вопросы.

После прохождения курса слушатели будут знать:

  • Правовые требования к работе диетолога
  • Теоретические основы сестринского дела
  • Главные принципы медицинской психологии
  • Как правильно сочетать продукты, создавая разнообразное и полезное меню
  • Как составлять индивидуальную программу питания, исходя из желаний и диагноза пациента
  • Как отличать экологически чистые и качественные продукты от некачественных
  • Несколько методик составления меню при различных заболеваниях
  • Актуальную информацию о принципах детского сбалансированного питания

По окончании обучения проводится экзамен, по результатам которого выдается диплом о профессиональной переподготовке и cертификат специалиста «Диетология».

«международный центр профессионального образования» (цао)

Профессиональный базовый курс «Диетология без медицинского образования» (144 часа)

Курс диетология без медицинского образования разработали методисты МЦПО и врачи-диетологи. Курс нацелен на повышение квалификации специалистов по правильному питанию, диетологов.

Курс диетология без мед. образования создан для специалистов всех направлений связанных со здоровым образом жизни, фитнес-индустрией, спа-салонами и т.д.

МЦПО приглашает изучить курс диетология без медицинского образования дистанционно — это выгодно и удобно.

Слушателям в рамках обучения бесплатно выдаются электронные учебные инструкции и пособие.

Слушатель может консультироваться с личным менеджером по тематике курса. Оперативная отправка документов об образовании по окончанию обучения, даст возможность максимально быстро приступить к консультированию своих клиентов.

Преимущества курса:

  • Обучение длится 1-1,5 месяца. Можно проходить обучение в любое удобное время и с любого мобильного устройства, без отрыва от производства
  • В случае если слушатель не успел сдать все внутренние экзамены, курс можно продлить на неопределенный период за символическую стоимость
  • Всегда можно вернутся к лекции или видеокурсу, чтобы закрепить материал, воспользоваться электронной библиотекой

По окончанию курса выдается свидетельство установленного образца.

«межрегиональная академия дополнительного профессионального образования» (цао)

Курс «Диетология»

Обучение помогает совершенствоваться в перспективной профессии (диетологи крайне востребованы, особенно в частных клиниках). Такие курсы потребуются и профессиональным диетологам: профессиональная переподготовка врача необходима тем, кто прервал стаж работы по специальности на период более пяти лет.

Слушатели могут поступить на обучение без конкурса, нужно предоставить диплом о высшем медицинском (или средне специальном медицинском образовании для обучения диетсестер и среднего медперсонала).

Во время курса слушатель изучает следующий перечень дисциплин:

  • Основные правила формирования правильного питания для больных и здоровых пациентов
  • Составление меню оздоровительного питания в санаториях, лечебно-профилактических учреждениях
  • Особенности диетологии
  • Диетическое питание для детей
  • Нормативная база лечебного питания

По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца и сертификат государственного образца.

«межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования» (сао)

Курс «Основы нутрициологии» подходит:

  • Для тех, кто хочет разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом и проводить платные консультации
  • Для массажистов, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения
  • Для косметологов, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады
  • Для фитнес-инструкторов – именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.
  • Для стилистов, визажистов. Они помогают своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса — ключ к полному перевоплощению человека
  • Для врачей. Они обладают максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов.
  • Для спортсменов — возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха — основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.

По окончании слушатель получает диплом с присвоением квалификации «Нутрициолог».

«современная научно-технологическая академия» (цао)

Сертификационный курс по нутрициологии

Новая образовательная программа для работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.

Курс состоит из трех модулей. В зависимости от специализации и сферы wellness-индустрии, возможно изучить отдельные блоки или же полностью пройти всю программу. Рассчитан на 3 недели.

Первый модуль «Основы физиологии и биохимии питания»

  • Основы анатомии и физиологии организма человека
  • Физиология пищеварительной системы человека
  • Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы
  • Физиология эндокринной системы человека
  • Биохимия макронутриентов
  • Введение в обмен веществ
  • Строение белков, обмен и функции аминокислот
  • Ферменты, сущность катализа
  • Обмен и функции липидов
  • Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов
  • Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов

Второй модуль «Основы здорового питания»

  • Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания
  • Отличия сбалансированного и рационального питания
  • Мифы здорового питания в социальных сетях
  • Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности
  • Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины
  • Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании
  • Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы
  • Значение клетчатки в рационе человека
  • Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины
  • Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона
  • Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава тела человека при помощи технологии и оборудования международного класса от компании InBody
  • Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания

Третий модуль «Современные и эффективные инструменты снижения веса»

  • Анализ современных направлений развития нутрициологии
  • Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания
  • Безглютеновая и безлактозная программа питания.
  • Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины
  • Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия
  • Теория и практика противовоспалительного питания
  • Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания
  • Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания

По окончанию курса выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат участника.

«столичный образовательный центр» (цао)

Курс диетология (профессиональная переподготовка, 288 ч.)

Программа обучения предназначена для специалистов имеющих среднее профессиональное образование по одной из специальностей “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело”.

Форма обучения: дистанционное обучение (заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий).

После окончания курса выдается диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста «Диетология».

«факультет непрерывного медицинского образования рудн» (юзао)

Курс «Диетология»

Профессиональная переподготовка по диетологии для получения диплома и сертификата по специальности «врач-диетолог».

«центр нутрициологии и адаптивного питания» (вао)


Фундаментальное дистанционное образование в области нутрициологии, дающее право на ведение консультативной деятельности.

Все образование проводится дистанционно – в виде вебинаров с системой сдачи он-лайн зачетов и экзаменов. Записи лекций доступны спустя 2 часа после мероприятия в высоком качестве и через сутки в сжатом виде. Сжатые записи сохраняются на сервере и после окончания обучения.

По окончанию обучения слушатель получает диплом о профессиональной установленного образца с правом ведения деятельности, при наличии только среднего образования, слушателям по окончанию обучения выдается сертификат о прослушивании учебного курса без права ведения деятельности в сфере нутрициологии.

Ано дпо «межрегиональная академия строительного и промышленного комплекса» (цао)

Повышение квалификации по специальности «Диетология»

На курсы принимаются лица с законченным высшим образованием (специалитет), а также практиканты, проходящие подготовку в ординатуре по диетологии.

Учебная программа познакомит слушателей с актуальными тенденциями и последними исследованиями в вопросах культуры питания, расскажет о новейших разработках в составлении диет для людей с определёнными заболеваниями.

На курсах повышения квалификации МАСПК предусмотрена дистанционная форма обучения, позволяющая повышать свой профессиональный уровень онлайн. Слушатели дистанционных курсов получают доступ к электронной библиотеке Академии, современным учебным материалам, тестовым и контрольным заданиям.

По окончании курсов слушателям выдаётся и удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

График приема пищи

Оптимальным считается пятиразовый прием пищи в течение дня.

7.00 – 7.30 – 1 завтрак. Должен быть плотным и питательным для бодрого начала дня.

10.30 – 11.00 – 2 завтрак. Небольшой перекус для восполнения сил.

14.00 – 14.30 – обед. Обязательно включает несколько блюд. 

16.30 – 17.00 – полдник. Небольшой перекус.

19.00 – 19.30 – ужин. Включает легкое блюдо за 2-3 часа перед сном.

Диетология для похудения

Сегодня в мире существуют сотни вариантов диет для снижения веса и оздоровления: белковая, низкоуглеводная, жировая (кето), веганская, сыроедческая и т.п. При выборе стоит учитывать индивидуальные особенности и возможные риски обострения хронических заболеваний.

Например, жировая диета вряд ли пойдет на пользу человеку с холециститом, а фруктовая – диабетику. Безопаснее воспользоваться общепринятыми принципами диетологии, описанными выше. Перечисленные в статье нормы активно используют поклонники фитнеса для построения тела мечты.

Здоровое питание в москве. расписание тренингов. самопознание.ру

Здравствуйте! Меня зовут Александр ХОлопов, я основатель проекта “Самопознание.ру“. Мы много работаем над порталом, стараясь сделать его удобным, информативным, эстетичным. Но совершенству нет предела, и если вы думаете, что здесь чего-то не хватает, или у вас есть
идеи по улучшению сайта,
поделитесь своими мыслями с нами. “Самопознание.ру” — это наш вклад в развитие мира. Если у вас есть пожелания, вопросы, жалобы, предложения — просто
заполните предлагаемую
форму, и мы обязательно их рассмотрим и ответим вам.

С уважением, основатель и руководитель портала — Александр ХОлопов

Как стать специалистом

Где необходимо учиться и что требуется изучать, чтобы стать сертифицированным врачом-диетологом. Секреты профессии от Карины Дейнеко.

Лекция по питанию

Человек питается регулярно, поэтому важно продумать рацион, отдавая предпочтение домашней еде. Если имеются хронические заболевания, обязательно следует придерживаться специальной диеты и рекомендаций по лечебному питанию. Фаст фуда следует избегать вовсе или существенно ограничить. Самое важное: каждый сам в силах повлиять на собственное здоровье, придерживаясь простых правил диетологии.

Лицей «учёный фитнес» (ювао)

Курс «Диетологическое сопровождение спортсмена»

Современные, научные данные по «тонкой настройке» рациона питания спортсмена доступны для изучения. Коррекция жировой ткани, биоэнергетика видов спорта и питание, расчеты тренировочного занятия, сезонный тайминг всех видов спорта и рацион спортсмена, динамическая шкала БАДов для разных видов деятельности и многое другое. Автоматизированные комплексы помогут в архисложной задаче вести спортсмена к медалям и победам.

Существует очное и online-обучение. Слушатель получает раздаточный материал:

  • Расчет индивидуального рациона (авторский автоматизированный программный комплекс (АПК))
  • Расчет дневного потребления калорий (авторское АПК)
  • Ежедневный расход энергии (руководство)
  • Таблица времени потери жировой прослойки при сохранности мышц
  • Таблица потери % жира по сумме КЖС (руководство)
  • Расчет индивидуального рациона питания от видов спорта — авторский АПК (алактатный, гликолитический, глико-окислительный, окислительный)

По окончании курса слушатель получает сертификат «Диетологическое сопровождение спортсмена».

Мастер-класс «здоровое питание» | | кулинарная студия culinaryon (москва)

Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ Новинский, 2 этаж
Россия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2, ДЦ Golden Gate, Пентхаус
Россия, 109544, г. Москва

Национальная академия дополнительного профессионального образования

«Спортивная диетология и нутрициология»

Тип образования: Профессиональная переподготовка (Официальный диплом московского учебного заведения)Длительность обучения: 4 месяца (540 часов)Форма обучения: Заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.

Содержание программы:

  1. Введение в нутрициологию.
  2. Спортивная диетология.
  3. Основные принципы и правила здорового питания.
  4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
    1. Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
    2. Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
  5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
  6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
    1. Соматическая и фенотипическая конституция.
    2. Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
  7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.
  8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
    1. Биологические причины – сбои в работе организма.
    2. Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
    3. Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
  9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
  10. Оценка и коррекция рациона.
  11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
  12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
  13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

Образовательная компания «startfiт» (ювао)


Обучение по программе курса на спортивного фитнес нутрициолога в учебном центре структурируется в организационно-методические блоки – модули, содержащие основные разделы по нутрициологии в фитнесе и спорте.

Слушатель получит информацию о работе спортивного нутрициолога в формате базового и продвинутого уровней курса. Узнает секреты составления диетологом схемы рационального питания для клиентов.

Под руководством преподавателя каждый студент освоит практические навыки составления дневника питания.

Курсы:

  • Базовый (37 ак. часов теории)
  • Продвинутый (28 ак. часов теории)
  • Полный (47 ак. часов теории, 18 ак. часов практики)

Присвоение квалификации на основании результатов выполненной итоговой работы по курсу с получением свидетельства о повышении квалификации нутрициолог.

Онлайн-школа hedu

Онлайн-курс диетолога4 месяца, 16 уроковУзнаете, как скорректировать вес, используя адекватные методы и научный подход.

Программа:

  • Урок № 1 — Физиология
  • Урок № 2 — Виды пищевых статусов человека
  • Урок № 3 — Наиболее распространенные заболевания желудочно- кишечного тракта
  • Урок № 4 — Эндокринные нарушения
  • Урок № 5 — Оценки состава тела (пропорции жира, воды, мышц)
  • Урок № 6 — Научное обоснование лечения голодом
  • Урок № 7 — Психологическая составляющая проблемы
  • Урок № 8 — Опасность быстрого сброса веса
  • Урок № 9 — Разработка диеты: Набор БАДов для поддержки организма во время кардинальных
  • Урок № 10 — Разработка диеты: Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
  • Урок № 11 — Разработка диеты: Особенности тепловой обработки пищи и методик ее
  • Урок № 12 — Разработка диеты: Расчет нормы ежедневного потребления пищи в КБЖУ для каждого
  • Урок № 13 — Роль и виды физических нагрузок в коррекции веса
  • Урок № 14 — Сжигатели жира: придуманные рекламой и природные
  • Урок № 15 — Обзор нетрадиционных методов питания
  • Урок № 16 — Организация консультирования и ведения клиента до достижения результата

Онлайн-курс для нутрициологаПознакомьтесь с базовыми принципами построения правильного рациона для оздоровления организма, оздоровитесь сами и сделайте это своей профессией

Программа

  • Урок № 1 — Введение в нутрициологию
  • Урок № 2 — Белки
  • Урок № 3 — Жиры
  • Урок № 4 — Углеводы
  • Урок № 5 — Калорийность продуктов
  • Урок № 6 — Расчет нормы КБЖУ
  • Урок № 7 — Введение в эндокринологию
  • Урок № 8 — Составление диеты. Стратегия
  • Урок № 9 — Работа с РПП
  • Урок № 10 — Использование БАДов

Пирамида здорового рациона

Адекватный рацион обычно представляют в виде пирамиды. В основе располагают хлеб, крупы, картофель и злаки, на следующей ступеньке – овощи, фрукты и ягоды. Перечисленные продукты должны составлять основу ежедневного меню. Дальше идут источники полноценного белка (молочка, мясо, рыба, яйца). Вершина пирамиды – растительные масла и сладости, которые должны присутствовать в малом количестве.

Питательные вещества

Белок – важнейший питательный элемент, служащий строительным материалом для всех клеток и тканей организма. Наибольшее количество белка содержат молочные продукты, мясо, птица и бобовые. 

Жиры – необходимый элемент для строительства оболочки живых клеток. Жирами богаты растительные масла, орехи и семена, жирные сорта рыбы. 

Углеводы – главный источник энергии. В большом количестве содержатся в мучных изделиях, картофеле и злаках.

Витамины и минералы – обеспечивают правильную работу всех органов и систем. Содержатся в овощах и фруктах. Нехватка любого элемента способна привести к серьезному сбою в работе организма.

Самые частые ошибки в рационе современного человека

Существуют вредные гастрономические привычки, которые негативно сказываются на пищеварении и общем состоянии организма:

Санитарные нормы

Обычная еда при определенных условиях может нести угрозу здоровью. С течением времени в продуктах могут возникать и развиваться различные болезнетворные микробы. Чтобы не допустить их попадания в организм, следует соблюдать правила гигиен: мыть руки, тщательно промывать сырые овощи и фрукты, следить за сроками годности и правилами хранения продуктов.

Совместимость продуктов и раздельное питание

Распространенная фраза «В желудке всё перемешается и переварится» далека от истины.  Экспериментальным и практическим путем давно доказано: полноценно усваиваются только «удобоваримые» сочетания продуктов. Питаться раздельно не означает есть все по отдельности.

Центр подготовки профессионалов фитнеса «олимп» (юзао)

Курс «Спортивный диетолог-нутриционист»


Все о нутриентах, рациональном питании в спорте и не только, роль каждого нутриента в жизнедеятельности человеческого организма, значение питания в достижении спортивных результатов.

Очные он-лайн лекции с преподавателем в формате 1 на 1 (слушатель и преподаватель), по индивидуальному графику. Также существует обучение экстерном.

В курс входит: теоретические и практические занятия, учебная литература, выпускные документы.

Список лекций, входящих в курс:

  • Диетология и Нутрициология
  • Белки и Аминокислоты
  • Жиры
  • Углеводы
  • Вода и Активные биологические вещества
  • Пищевые добавки Спортивные и Аптечные
  • Комплексы механизмов воздействия на обмен веществ
  • Психология
  • Экзамен

В стоимость обучения также включен учебник «Спортивная диетология» в электронном виде.

Школа диетологов (онлайн)

Бесплатный марафон «С чего начать консультанту по питанию, чтобы выйти на доход в 50 тысяч рублей в месяц»

За 6 дней вы окунетесь во все этапы работы консультанта-диетолога: от составления рациона до общения с клиентами и сделаете ключевые шаги для получения первого дохода

Марафон создан, чтобы вы:

  • Познакомились с основными аспектами работы консультанта по питанию
  • Узнали, как составлять индивидуальные рационы и зарабатывать на своих услугах
  • Нашли первых клиентов и сделали первые шаги в профессии

ЧТО ВАС ЖДЕТ?

  • Насыщенное обучение
    Ежедневные эфиры с практическими домашними заданиями
  • Набор современных инструментов
    Получите комплекс инструментов и сервисов, которые помогут сразу приступить к работе
  • Общение с единомышленниками
    Участие в чате с людьми, близкими по ценностям и интересам
  • Сертификат Школы Диетологов
    При активном участии и успешном выполнении всех заданий

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ НА МАРАФОНЕ?

  • Кто такой диетолог-консультант и чем он занимается
  • Насколько востребованы специалисты по питанию. В том числе без высшего мед.образования
  • Сколько стоят услуги консультанта по питанию и на чем можно зарабатывать
  • Какими сервисами для составления рационов пользуются консультанты
  • Как взаимодействовать с клиентами и где их искать
  • Как продвигать свои услуги

Школа красоты «эколь» (цао)

«Курсы диетолога»

Слушатель освоит профессию диетолога и научится составлять программы питания всего за 8 занятий.

Программа:

  • Здоровый рацион. Мифы диетологии: так ли полезны смузи и почему можно есть после 18.00. Принципы здорового питания: закон энергетической полноценности, закон сбалансированности и закон дробности. Анализируем свой рацион и разбираем, что такое дневник питания.
  • Психология питания. Влияние различных продуктов на состояние организма. Какие продукты придают свежесть внешнему виду. Вредные продукты и алкоголь в рационе. Что такое расстройство пищевого поведения и пищевая зависимость.
  • Составление программы питания. Причины нарушения веса. Подсчет калорий и составление вариативного меню в рамках калорийности. Как обрабатывать продукты, сохраняя их свойства. сочетания продуктов.
  • Эргогеника. Питание при активном образе жизни. Как нарастить мышечную массу. Рацион профессиональных спортсменов. Диеты для детей, пожилых людей и беременных. Сезонное питание.

По окончанию курса выдается сертификат и диплом о переподготовке.

Энергетическая ценность и подсчет калорий

Организм постоянно нуждается в энергии, которую можно получить только с едой. Вся еда имеет энергетическую ценность, измеряющуюся в килокалориях. Важно получать столько энергии, сколько потрачено в процессе жизнедеятельности. При активном образе жизни требуется много калорий, малоактивным людям стоит сокращать калорийность.

Курс лечебное и оздоровительное питание в москве. лучшие цены и отзывы – мивм

Преподаватели курсаСидоров Евгений Петрович Сидоров Евгений Петрович

Профессия: Преподаватель курсов: Медицинский массаж,Лечебно-оздоровительное питание,Офтальмологический массаж, Метамерная медицина,Массаж при остеохондрозе, Массаж при сколиозе

Научная степень: кандидат медицинских наук

Стаж работы: 41 год, Кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской премии, кавалер ордена Н.И. Пирогова, член Академии медико-технических наук.
Преподаватель курсов: Медицинский массаж, Лечебно-оздоровительное питание, Офтальмологический массаж.
Кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской премии, кавалер ордена Н.И. Пирогова, член Академии медико-технических наук, автор методики метамерного массажа, принципы которого изложены в книгах: «Метамерная медицина», а также в электронных книгах: “Метамерная медицина и экологическая терапия”, ” Атлас метамерной медицины”, “Самодиагностика нарушений зрения в домашних условиях”. К 2021 году опубликовано около 20 учебных пособий для абитуриентов по химии и биологии, 2 монографии по проблемам метамерной медицины и около 40 научных статей. В настоящее время к печати подготовлены еще 2 монографии, в которых продолжают развиваться идеи метамерной и экологической медицины и около 8 учебников, посвященных различным вопросам медицины.
Сидоров Евгений Петрович окончил медико-биологический факультет 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова в 1975 г. Кандидатская диссертация просвещенна проблемам транспорта ионов через мембраны эритроцитов в норме и патологии. Работал в РУДН на экологическом факультете, в должности доцента, академик АБОП.

Сидоров Евгений Петрович окончил медико-биологический факультет 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова в 1975 г. Кандидатская диссертация просвещенна проблемам транспорта ионов через мембраны эритроцитов в норме и патологии. Работал в РУДН на экологическом факультете, в должности доцента, академик АБОП. Сидоров Евгений Петрович – кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской премии, кавалер ордена Н.И. Пирогова, член Академии медико-технических наук, автор методики метамерного массажа, принципы которого изложены в книгах: «Метамерная медицина», а также в электронных книгах: “Метамерная медицина и экологическая терапия”, ” Атлас метамерной медицины”, “Самодиагностика нарушений зрения в домашних условиях”.
Научные публикации:
– Общая биология.Учебник    228 стр.1998 г. Москва, Евразийский континент, 1998, 228 с.
– Химический справочник.    Учебник    240 стр.1998 г    М., 1998 г.«Евразийский континент» 240 с.

– Использование вибромассажеров для диагностики и лечения    тезисы.2 стр.1998 г.В сб. Оротерапия, доклады академии проблем гипоксии.ТII,Киев.,1998. 127-128.    
– Диагностика и лечение с помощью вибромассажных матрасов. тезисы    2 стр.    1998 г    В сб. Оротерапия, доклады академии про-блем гипоксии. Т.II, Киев., 1998. 125-127    
– Оптимизация гирудотерапии. Статья 12.1999 г.В сборнике Прерывистая нормобарическая гипокситерапия. Доклады Академии проблем гипоксии Российской Федера-ции. М.,1999, т.3. с. 228 — 239.
– Влияние диеты из овощных культур на уменьшение числа жалоб пациентов с различными видами патологий. статья    5 стр.2000 г.сборник Актуальные проблемы экологии и природопользования. М., Российский университет дружбы народов, 2000, 205 — 210.
– Экотерапия — новая лечебно-диагностическая компьютерная технология. Тезисы    2 ст.2001 г.В сборнике Эколого-физиологические проблемы адаптации. Материалы Х международного симпозиума. 29 – 31 января 2001 г. 483-484.
– Коррекция адаптационных механизмов при логоневрозах. Тезисы    2.2001 г    Материалы Х международного симпозиума. 29 – 31 января 2001 г. 74-75.
– Влияние факторов внешней среды на безопасность дорожно-транспортного движения. Тезис 3.1999 г    В сборнике Международные научные исследования и глобальные проблемы национальной безопасности в XXI веке. Тезисы докладов научной конференции 17 – 20 мая 1999, М., 2000, 24-26.
– Распределение величин артериального давления и пульса у детей Свердловской области. Статья 6 стр.2001 г.В сборнике «Актуальные проблемы экологии и природопользования (выпуск 2). М., издательство РУДН, 2001, 86-91.
и другие публикации.

Подробнее

Отзывы о преподавателях

Здравствуйте! Прохожу обучение по курсу детский массаж, хочу отметить профессионализм всех преподавателей, особенно Сидорова Евгения Петровича за его индивидуальный подход к каждому студенту, помогает нам всем стать успешными и грамотными массажистами. Обязательно пойду на курс по грудничковому плаванью.
Слушатель группы 613-6122 курса “Детский массаж” Портнов Антон,18.04.15

На курс «Офтальмологический массаж» я пришла по собственной инициативе, из-за резко падающего зрения. Никогда не поздно купить линзы или очки, но мне хотелось улучшить своё зрение естественным путём. Узнала, что этот курс есть в Институте восстановительной медицины и пришла учиться. Осталась довольна всем – преподавателями, обустройством аудиторий, самим процессом обучения. Спасибо, буду практиковать!
Слушательница группы 512-4332 курса “Офтальмологический массаж” Курдюкова Инна, 07.09.15

Работаю тренером в фитнес-центре, люди часто просят совета в питании. Не имея образования, трудно что-то советовать. С этим мне помог институт оздоровительной медицины! Закончила курсы лечебного питания, и для себя узнала много нового, и людям теперь могу дать квалифицированный совет.
Спасибо Вам!

Слушательница группы 422-5446 курса “Лечебно-оздоровительное питание” Микрусова Ольга Сергеевна, 12.10.15

Хотела убрать свой лишний весь с помощью курсов здорового питания, нашла МИВМ в интернете и записалась. После первой недели обучения на основе своих знаний уже сбросила пол килограмма. Спасибо Сидорову Евгению Петровичу.
Слушательница группы 422-5446 курса “Лечебно-оздоровительное питание”Носова Евгения, 15.10.15

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий