Лиепайская диета меню на 3 месяца

Лиепайская диета меню на 3 месяца Диета

Настоящий автор лиепайской диеты и его ученики

Впервые методика была предложена тучным людям в Латвии. Доктор Хазан открыл тогда в Риге первый частный кабинет. Это произошло в 1986 году. Диета была названа лиепайской в честь латвийского городка, где доктор трудился при ее создании. Очень быстро весть о чудесном средстве разнеслась по окрестностям.

Первые пациенты доктора сделали ему отличную рекламу, так как скинув десятки килограммов за 3 месяца, стали живым доказательством ее эффективности. Через 2-3 года появились последователи, авторы книг о лиепайской диете.

https://www.youtube.com/watch?v=FM22jlp2PFY

Поскольку к доктору начали обращаться общественные деятели, политики, вокруг метода возникла завеса тайны. Уже трудно было понять, чья это диета, и кто автор. Она не рекламировалась в СМИ, а лишь прославлялась методом сарафанного радио. Но этого оказалось достаточно, чтобы присвоить лиепайской диете гриф «Совершенно секретно».

Лет двадцать с момента возникновения методики никто не слышал об ее авторе. Хотя результаты этого метода были широко известны. Возникали даже слухи о том, что доктор Хазан – псевдоним или вымышленный персонаж. Но когда появились ученики и последователи, все узнали, что Лев Яковлевич Хазан, создатель лиепайской диеты живет и практикует. В 2015 году врач-диетолог Хазан умер. Он считался одним из самых «закрытых» диетологов в Европе.

Диета лиепайская — похудение на долгой дистанции

Лев Хазан окончил Университет Тарту по направлению «Спортивная медицина». Потом 15 лет проработал в эндокринологии. Именно на этом поприще ему пришла идея создать курс питания для похудения, когда можно есть все и одновременно сбрасывать много килограммов жира.

Первым, кто открыл широкой публике тайны лиепайской диеты, был Богомолов Алексей. В 2008 году вес этого российского журналиста был 218 кг. Перепробовав разные методы и диеты, Богомолов уже отчаялся скинуть ненавистные килограммы, но однажды узнал про диету Хазана. Один из читателей прислал в редакцию письмо, в котором описал эту методику.

Что такое лиепайская диета Богомолов узнал из письма, где давалось подробное описание. Алексей начал использовать рекомендации и меню методики. В результате на лиепайской диете за 3 года он скинул 70 кг. Поняв, что метод реально действует, журналист стал изучать его досконально. Он разыскал доктора Хазана, убедился, что он не миф, и ознакомился с результатами метода. В итоге в свет вышла книга.

Некоторые полагают, что автор методики латвийский психиатр Йозенас. Можно встретить в интернет-изданиях заголовки «Лиепайская диета Андрюса Йозенаса», но это не так. Андрюс сам был пациентом и использовал методику Хазана, чтобы похудеть. При весе 140 кг ему удалось избавиться от 50 кг.

Проникшись эффективностью метода, психиатр стал учеником Хазана и начал практиковать как диетолог в Казахстане. Делает он это с одобрения настоящего автора лиепайской диеты доктора Льва Хазана, помогает казахстанской элите скинуть лишние килограммы.

В отличие от остальных диетических методик, диета Хазана многое разрешает, что по мнению большинства диетологов, кушать нельзя. Например, в меню лиепайской диеты входит майонез, консервы, бутерброды, даже безалкогольное пиво. Перерыв между приемами пищи довольно затянутый – 5 часов. Обычно диетологи советуют не более 4. Дробное питание доктор отрицает, считая его вредным. Он категорически отвергает перекусы.

Автор лиепайской диеты доктор Хазан в шутку так сформулировал суть своего метода: «Чтобы похудеть, надо меньше жрать».

Лиепайская диета меню на 3 месяца

По мнению доктора, человек, привыкший есть без меры, сравним по поведению с беременной женщиной, которая кушая, кормит еще и плод внутри себя. Полные люди, поедая пищу без оглядки, будто кормят какое-то существо внутри себя. Чтобы начать худеть и избежать возвращения веса потом, надо объяснить этому существу, что еды больше не будет, и нечего ее выпрашивать.

Доктор Хазан относит ожирение к заболеваниям. Он говорит, что не лечит болезнь, а борется с ее последствиями. Интересно, что врач запрещает заниматься спортом во время похудательного курса. Он считает, что физическая активность принесет пользу только после курса похудения.

Если быть кратким, то суть лиепайской диеты такова. Чтобы похудеть, нужно сократить порции, снизить энергопотребление до 1200 ккал и съедать их за 3 приема в день.

Плюсом служит экономичность меню лиепайской диеты. Все продукты легко покупать в магазине. Более того, они стоят недорого и привычны для среднестатистического человека. Сок, салат, винегрет, консервы – блюда знакомые и любимые. Сидеть на такой диете 3 или 4 месяца легко и приятно. Не надо менять рацион коренным образом, заталкивать в себя нелюбимые, незнакомые, постные кушанья.

История создания диеты

Автор методики Лев Яковлевич Хазан — практикующий диетолог, выпускник Тартуского университета. Полтора десятка лет проработав эндокринологом в прибалтийском городе Лиепая, он создал уникальную схему диетического питания, предназначенную для коррекции веса, и в 1986 году открыл в Риге собственную клинику.

Популяризатором методики Хазана в России стал один из его первых пациентов, российский журналист Алексей Богомолов. За три года соблюдения диетического режима вес страдающего ожирением Богомолова уменьшился с 218 кг до 148 кг. Корреспондент разыскал автора уникальной по эффективности системы питания, который никогда не стремился к общению с прессой. Результатом этой встречи была написанная Алексеем Богомоловым книга о лиепайской диете.

Лиепайская диета меню на 3 месяца

Иногда автором или соавтором методики называют Аудрюса Йозенаса. На самом деле этот латвийский врач-психиатр также был одним из пациентов Льва Хазана, потерявшим на диете 50 кг. На личном опыте испробовав систему похудения и ее влияние на психологическую сферу, Йозенас дополнил рекомендации автора рядом мероприятий. В настоящее время доктор Йозенас практикует в Казахстане, помогая людям похудеть с помощью лиепайской диеты.

Механизм действия

Лиепайская система питания базируется на основном принципе диетических программ для коррекции веса: преобладание расхода калорий над их поступлением. Разрешение есть абсолютно любую пищу не противоречит этому принципу: здесь строго ограничивается ее количество. Меню лиепайской диеты содержит привычные продукты – не слишком постные рыбу и мясо, бутерброды, консервы, салаты. Однако делать это придется с линейкой или мерным стаканчиком в руке, тщательно отмеряя порции.

Эффективность такого варианта для похудения вполне объяснима с точки зрения нутрициологии. Большая тарелка зелени с кусочком куриного мяса по калорийности не меньше, чем маленькая порция мясного салата с майонезом, но после съеденного салата сытость будет ощущаться дольше, а удовольствия от вкусного блюда вы получите больше. Это и есть «фишка» методики Хазана.

Основные правила

Лиепайская диета строга в отношении выполнения основных требований, отступления от них недопустимы:

  1. Пища принимается 3 раза в день, с перерывами около 5-ти часов. Такой режим нормализует работу поджелудочной железы, что благоприятно влияет на процесс похудения.
  2. Перекусы между трапезами запрещены.
  3. В случае нарушения схемы питания следует на несколько дней перейти к обычному режиму, а затем продолжить курс.
  4. Сахар из рациона исключается полностью, количество соли ограничено.
  5. Алкоголь во время прохождения диетического курса запрещен.
  6. Рекомендуемое время для завтрака – с 9 до 12 часов, обеда – с 14 до 17 часов, ужина — с 19 до 22 часов.
  7. Общая энергетическая ценность дневного рациона не должна превышать 1100-1200 ккал.
  8. Порции еды измеряются по объему, их превышение не допускается.
  9. Минимальная суточная норма потребления воды – 1,75 л (в жаркую погоду – 2 л), сюда не входят включенные в меню соки, чай и кофе.
  10. Начиная со 2 месяца диеты, рекомендуется принимать поливитамины.
  11. Продолжительность ночного отдыха – не менее 8 часов.
  12. Ежедневно необходимо взвешиваться, измерять пульс и артериальное давление.
  13. Каждую неделю нужно замерять уровень сахара в крови.
  14. Дважды в месяц проводятся замеры объемов шеи, груди, живота, бедер.
  15. Для контроля процесса похудения данные замеров заносятся в дневник.
  16. Меню на каждый день точно рассчитано, нарушать его или заменять указанные продукты другими нельзя.
  • Строго соблюдать меню на каждый день.
  • Контролировать размеры порций.
  • Кушать 3 раза в день, соблюдая промежуток 5 часов.
  • Отказаться от перекусов, даже в виде яблока.
  • Соблюдать режим сна, причем на него отводить 8 часов и более.
  • Не употреблять спиртные напитки, даже легкие.
  • Кроме напитков, указанных в меню, выпивать более 1,75 л воды осенью и зимой и от 2 л весной и летом.
  • Чтобы кожа не провисала складками при похудении, делать различные процедуры, подойдет массаж, обертывание, сауна или баня.
  • Перейдя на второй месяц диетического периода, начать принимать поливитамины.
  • Ежедневно замерять и контролировать давление, пульс, сахар в крови.

Если вдруг вы сорвались и нарушили строгое меню, лиепайская диета разрешает не наказывать себя последующим голодом и не заставляет начинать сначала. Просто продолжите ее на следующий день по порядку, как указано в таблице.

Плюсы и минусы

Как и любая другая методика для похудения, лиепайская диета имеет как положительные стороны, так и недостатки.

Ее достоинства:

  • достаточно быстрая потеря большого количества избыточного веса;
  • сбалансированность рациона по белкам, жирам и углеводам;
  • выработка привычки принимать пищу в строго определенное время;
  • доступная стоимость продуктового набора, простые рецепты блюд.

Недостатки:

  • однообразное меню, почти полное отсутствие первых блюд;
  • необходимость скрупулезного учета калорий;
  • необходимость коррекции обвислости кожи, возникающей из-за большой потери массы тела.

Лиепайская диета: подробное меню

Лиепайская диета меню на 3 месяца

Дается меню на 1 неделю первого месяца. Каждая следующая неделя повторяется. То есть меню лиепайской диеты на 1 месяц будет выглядеть как 4 одинаковых недели питания. Через 2 месяца доктор может вносить коррективы, если похудение идет замедленно. Этим и отличается диета по книге от похудения под наблюдением автора. Поскольку круг пациентов Хазана ограничен, остальные худеют по таблице весь период.

Если в меню указан хлеб, у куска должны быть определенные размеры: 9 см в длину, 6 см в ширину и 1,5 см в толщину. Если в таблице указана добавка к нему для бутерброда (сыр, мясо, колбаса), то это ломтик должен быть той же длины и ширины, но в толщину 3-5 мм.

Дни неделиЗавтракОбедУжин
ПонедельникСтакан чая или кофе без молока и сахара бутерброд из хлеба, масла и сыра160 г мяса с любым соусом 120 г овощного гарнира стакан фреша120 г винегрета 1 ст. л. икры, морепродуктов или рыбных консервов 1 ст. жидкости (кефир, минералка, чай, кофе с молоком, безалкогольное пиво)
ВторникСтакан чая или кофе бутерброд из хлеба, масла и мяса (колбасы без шпика)160 г рыбы или морепродуктов, приготовленных под соусом овощной гарнир фруктовый фреш120 г мясного салата 1 стакан жидкости на выбор
СредаСтакан чая или кофе 2,5 вареных яичка160 г мяса под соусом 120 г овощного гарнира стакан фреша из фруктов120 г винегрета кусок хлеба рыба или рыбные консервы стакан жидкости
ЧетвергЧай бутерброд с маслом и вареным мясом160 г рыбы в соусе 120 г гарнир из овощей стакан овощного фреша с зеленью или микс120 г мясного салата чай, минералка или кефир
ПятницаКофе или чай бутерброд с маслом и сыром160 г мясо под соусом 120 г овощей фреш120 г винегрета икра, рыба или рыбные консервы 1 ст. жидкости
СубботаСтакан кофе или чая бутерброд с маслом и мясом160 г рыба в соусе 120 г овощного гарнира фреш120 г мясного салата кусок хлеба 1 ст. жидкости
Воскресенье300 г творога 2,5 ст. л. меда 10 грецких орехов 2 яблока 500 мл молока – поделите эти продукты на 5-6 частей и кушайте в течение дня.

Второй месяц диеты

Как вы уже заметили, таблица лиепайской диеты содержит разгрузочный день – воскресенье. Этот день доктор Хазан предлагает провести на молочке, орехах, яблоках и меде. Впоследствии продукты немного меняются, даже появляется дополнительная разгрузка.

После довольно сдержанного первого месяца в рацион добавляется яичница на завтрак, 80 г творожной массы с изюмом на ужин. При готовке гарнира используются дополнительно брокколи, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста. В разгрузочные дни замените 1 яблоко на 120 г любых ягод.

Третий месяц диеты

В неделю на третьем месяце добавляется еще 1 разгрузочный день. Сделайте его в понедельник. За день можно скушать 1 кг привычных фруктов и выпить 1,5 литра обезжиренного кефира. Если любите супы, начинайте их добавлять. Делайте это 2-3 раза в неделю, заменяя супом кусок рыбы или мяса. Можно скушать за 1 прием 300-350 мл бульона или супа.

Противопоказания

Нельзя сидеть на лиепайской диете беременным женщинам. Кормящим мамам тоже не стоит худеть таким способом. Запрещена методика при нарушении работы почек и печени, при язвенной болезни. С осторожностью нужно использовать метод людям с повышенным давлением и сахарным диабетом.

Система питания доктора Хазана не используется при диабете, наличии серьезных заболеваний сердца, в период беременности или грудного вскармливания ребенка. От этой методики стоит также отказаться профессиональным спортсменам, так как большие физические нагрузки увеличивают потребность организма в калориях, поэтому удержаться в рамках мини-порций еды будет очень трудно.

Блюда для лиепайской диеты

Мясной салат классический

Отварить и порезать небольшими кубиками:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное или говяжье филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные или квашеные огурцы – 2 шт.

Лиепайская диета меню на 3 месяца

Добавить 100 г консервированного горошка, майонез. Перемешать, поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы салат пропитался. На стол подавать, украсив зеленью укропа и петрушки.

Прованское овощное рагу

Для приготовления потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 л бульона или воды;
  • растительное масло.

Лук и чеснок измельчить, припустить на растительном масле. Овощи вымыть, очистить, порезать кусочками средних размеров, тушить в глубокой сковороде, залив водой или бульоном. Загружать овощи нужно поочередно, ориентируясь на время, которое требуется для их приготовления: сначала картофель и морковь, через 10-15 минут баклажаны, перцы, цуккини, в конце – помидоры и зелень.

Овощной гарнир «Мечта диетолога»

Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, лук, морковь, помидоры или томатная паста, молоко.

Лиепайская диета меню на 3 месяца

Способ приготовления: спассеровать измельченный лук и тертую морковь на растительном масле, затем добавить болгарский перец, протушить 10 минут. Выложить в сковороду ломтики цветной капусты и порезанные кубиками помидоры, влить немного молока, чтобы оно покрыло овощи наполовину. Слегка посолить, тушить еще -10 минут.

Мясо для бутербродов

Кусок свиной шейки натереть чесноком и солью, поместить в холодильник на 12 часов. Затем обмазать мясо смесью специй, плотно упаковать в сетчатый бинт и рукав для запекания. Уложить в кастрюлю, полностью залить водой, варить 1,5–2 часа. Вынуть из воды, охладить.

Нежные свиные отбивные

Лучше всего для приготовления отбивных брать ошеечную часть туши. Мясо режут большими тонкими кусками, отбивают и дают отлежаться 10–15 минут. Затем обваливают в крахмале, хорошенько смачивают в соевом соусе, по 2-3 минуты обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Венгерский гуляш

Ингредиенты: 0,5 кг телячьей вырезки, 1 луковица, 2 морковки, по 2-3 помидора и сладкого перца, зелень.

Кристина Лобановская

Способ приготовления

  1. Очищенные лук и морковь порезать, слегка припустить на растительном масле.
  2. Мясо порезать как на жаркое, обжарить.
  3. Все смешать, тушить до готовности мяса, до половины залив водой.
  4. Добавить ломтики болгарского перца и помидор, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Запеченная в фольге рыба

Филе морской рыбы натереть чесноком, смочить лимонным соком, оставить на полчаса, чтобы сок впитался. Затем кусочки рыбы завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, последние 5 минут – слегка развернув фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Лосось в апельсиновом соусе

В формочку для запекания выложить кружки апельсина и стейки лосося. Сверху залить маринадом, приготовленным из апельсинового сока, горчицы, соли и молотого перца. Дать рыбе пропитаться маринадом (на это потребуется 15–20 минут), запекать в духовке при температуре 190° около получаса.

Котлеты из кальмаров

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 100 г белого хлеба или булки, 1 луковица, панировочные сухари. Способ приготовления:

  1. Лук очистить, порезать, припустить в растительном масле.
  2. Булку размочить в воде.
  3. Кальмаров очистить от пленок, обрезать присоски.
  4. Все загрузить в блендер и измельчить.
  5. Добавить соль, специи и сформировать небольшие котлетки.
  6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

запеченное мясо

Фруктовые фреши

Яблочно-лимонный

Выжать сок из 3-х яблок и половинки лимона, добавить щепотку тертого имбиря, размешать. Подавать в бокалах с кубиками льда.

Апельсиновый

Свежевыжатый апельсиновый сок на одну треть разбавить водой, добавить чайную ложку меда или стевии, размешать. Подавать в охлажденном виде.

девушка принимает душ

Блюда для диетического рациона готовятся по определенным рецептам. Рецепты даны не на одну порцию. От приготовленного объема возьмите для себя количество, указанное в таблице меню лиепайской диеты. Остальное отложите до следующего приема пищи или угостите близких.

Натуральный фреш

Предполагается овощной, фруктовый или микс фреш. Для фруктового фреша выжмите сок 3 разных фруктов, для овощного можно из 4 овощей плюс добавить свежую зелень. Микс – смешанный вариант по желанию. Полученный напиток допускается разбавлять водой или минералкой без газа.

Винегрет

Отварите в мундире картофелину, свеклу и морковку. Снимите шкурку. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте квашенную капусту или соленый огурчик. Мелко порежьте репчатую луковицу. Все соедините в одной миске, перемешайте. Заправьте растительным маслом – 1 ст. л.

Овощной гарнир

Отварить 1 свеклу, 300 г цветной капусты, нашинковать. Можно сначала накрошить, после потушить. Когда овощи будут готовы, добавьте консервированный, свежий или размороженный зеленый горошек, полейте соком лимона – 1 ч. л.

Мясной салат

Отварите в мундире 2 картофелины. Сварите 300 г мяса. Можно вареное мясо заменять колбасой – лиепайская диета такие продукты не запрещает. Покрошите кубиками картошку, мясо, соленый огурчик, 2 яйца, ½ банки зеленого горошка. Перемешайте. Заправьте сметаной или майонезом – 1 ст. л.

Выбираете любое мясо (без жира и кожи). Филе помойте, порежьте кусками. Варите в небольшом количестве воды. Затем можно сделать в виде гуляша, то есть добавить муку, обжаренный лук, морковь, приправы. Либо мясо подавать с соусом, приготовленным отдельно. Это может быть любой привычный для вас соус. С рыбным блюдом тоже самое. Единственное правило – кушать их тепло-горячими.

Дополнительные процедуры и выход из диеты

Из-за значительного уменьшения веса кожа может потерять упругость и обвиснуть. Поэтому при соблюдении лиепайской диеты рекомендуется проводить ежедневный массаж или самомассаж проблемных зон. Хороший эффект дают водные процедуры, улучшающие кровообращение, оказывающие тонизирующее действие на кожу. Это души — шотландский, Шарко, циркулярный, а также гидромассаж, горячие солевые или хвойные ванны, плавание.

яйца и чай

Переход к обычному питанию после завершения диетического курса не будет слишком трудным или резким, ведь меню содержало все продукты, которые всегда были на вашем столе. Достаточно будет добавить к обеду тарелку первого блюда, немного увеличить объем остальных. Особо больших порций еды ваш желудок требовать уже не будет, поэтому лишние килограммы снова набираться не станут.

Результаты лиепайской диеты доктора Хазана

С первых же дней строго соблюдая все предписания, а они написаны врачом эндокринологом, который работал с профессиональными спортсменами, вы начнете не только терять излишний вес, но и очищать свой организм. За первый месяц можно сбросить от 5 кг лишнего веса, а при правильном соблюдении всех предписаний можно избавиться и от 10 ненавистных килограммов.

Лиепайская диета – это достаточно продолжительное испытание, но в ней нет строгих ограничений, ведь можно есть даже бутерброды и салат «Оливье». Подходит она не всем, но помогает многим. Для того чтобы понять, выдержит ли ваш организм испытание диетой, обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

Количество сброшенных килограммов у всех разное. Немалое значение имеет первоначальный вес худеющего. Очень важно закрепить достигнутые результаты. Поэтому лучше выходить из лиепайской диеты еще 3 месяца после трех основных.

Недавно в одном из немногочисленных интервью Хазан рассказал о максимальных достижениях своих пациентов. Среди мужчин был достигнут результат в 123 кг, среди женщин – 113 кг за 1 курс.

У некоторых период выхода продолжается 1-2 года. «Выход из лиепайской диеты» понятие условное. Первые месяцы необходимо держать объем порций. Пищу можно кушать любую: жареную, гриль, вареную, тушеную, запеченую.

Самое печальное, что доктор Хазан не рекомендует проводить диету повторно. Организм может во второй раз броситься копить и экономить жиры. Тогда получится обратный эффект, и чтобы вы не съели, это пойдет в «запас». 

мясной салат

Исходя из этих рекомендаций, делаем вывод – если решился на лиепайскую диету, соблюдай правила и меню досконально, второго шанса не будет.

Альтернативное меню

При лечении от ожирения по методу доктора Хазана в условиях клиники, меню на каждый день для пациентов составляется индивидуально. Для тех, кто решил пройти диетический курс самостоятельно, ее автором разработано стандартное меню по дням, оно сведено в таблицу, где на неделю указаны названия блюд, а также их объем. Этой таблицей питания можно пользоваться весь первый месяц диеты. Она же, с небольшими изменениями, является основой меню на три месяца.

Дни

Завтрак

Обед

Ужин

Примечания

1

бутерброд с маслом и сыром, стакан чая или кофе;горячее мясное блюдо (160 г) с овощным гарниром (120 г), стакан фруктового фреша;винегрет с растительным маслом (150 г), ложка рыбной икры, ломтик хлеба, 0,2 л чая с ложечкой меда.Ломтики хлеба, сыра, мяса или колбасы для бутерброда должны иметь размеры 6 х 9 см и толщину 1 см.

Овощной гарнир готовится, как минимум, из 3-х видов овощей. Их можно варить, тушить, запекать или использовать для гарнира овощные консервы.

Для заправки салатов можно использовать майонез, сметану или любое растительное масло (кроме оливкового), лимонный сок, фруктовый уксус.

2

бутерброд с нежирным мясом, 0,2 л чая;горячее блюдо из рыбы или морепродуктов (160 г) с овощным гарниром (120 г), стакан фруктового фреша;заправленный сметаной или майонезом мясной салат, ломтик хлеба, стакан чая.

3

2 яйца всмятку, 0,2 л чая или кофе;мясо (160 г), овощное блюдо (120 г), 0,2 л сока;винегрет на растительном масле (150 г), ложка икры, ломтик хлеба, 0,2 л чая с ложечкой меда.

4

бутерброд с маслом и колбасой, 0,2 л чая;рыбное блюдо или блюдо из морепродуктов (160 г), овощной гарнир (120 г), 0,2 л сока;мясной салат с майонезом или сметаной, ломтик хлеба, 0,2 л чая.

5

бутерброд с маслом и сыром, 0,2 л чая или кофе;мясное блюдо (160 г), гарнир из овощей (120 г), стакан фруктового фреша;винегрет с растительным маслом (150 г), 1 ст. л. рыбной икры, ломтик хлеба, 0,2 л чая с ложечкой меда.

6

бутерброд с маслом и мясом, 0,2 л чая или кофе;блюдо из рыбы или морепродуктов (160 г) с овощным гарниром (120 г), стакан фруктового фреша;заправленный майонезом или сметаной мясной салат, ломтик хлеба, стакан чая.

7

Разгрузочный день. Продуктовый набор:
  • 200-250 г творога жирностью не более 5%;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи – 4–6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 1–1,5 л;
  • вода – 1,75–2 л.
Набор указанных в списке продуктов произвольно разделить на 5–6 приемов.

Во время второго месяца диеты Хазана количество фреша на обед сокращается вдвое, зато к десерту добавляются свежие фрукты. Ужин через день можно дополнить галетным печеньем (3-4 шт.), творожным сырком, пригоршней изюма или стаканом молока.

Меню третьего месяца, в дополнение к продуктам, указанным в таблице питания, два раза в неделю включает первое блюдо – неполный стакан мясного бульона на обед.

Четвертый месяц лиепайской диеты предполагает использование монодиет, которые устраиваются раз в неделю. Это могут быть монодни:

  • кефирный (дневное меню – 0,5 л кефира);
  • овощной (в течение дня можно съесть по 150 г огурцов, помидор, капусты, по 50 г моркови);
  • фруктово-ягодный (1 кг любых ягод и фруктов плюс 0,5л молока или фреша);
  • мясной (разрешается съесть 250–300 г мяса и выпить 0,5 л свежего сока);
  • хлебный (продуктовый набор состоит из 3-х ломтей хлеба и 0,5 л молока).
рейтинг диетРейтинг диет для похуденияЛучшие диеты для похудения на основе реальных отзывов и оценок похудевших.

Лиепайская диета: отзывы худеющих

Ирина Г.

Да, диета дает неплохие результаты, но мне например 5 часов между едой не понравились. Это много. Хочется есть, приходится бороться с голодом. Посидела неделю, больше не стала. Боюсь желудок испортить.

запеченая рыба

Светлана Свияга

Не ем хлеб и бутерброды уже года 3. Ну не начинать же их есть сев на диету)) Я заменяла на 2 яйца по утрам. Получилось похудеть на 25 кг. Результат порадовал конечно.

Гало4ка

Обажаю доктора Хазана. Его диета помогла мне скинуть 32 кг. Что я только не пробовала, какие только диеты не выбирала. Все без толку. Или вообще не худела или опять набирала через неделю. На этой диете мне были маловаты порции. Приходилось голодать первое время. Потом привыкла.

Зарина

Мне очень понравилось, что не надо отказываться от майонеза и оливье. И упражнения делать не надо. Для меня спортом заниматься тяжело и непривычно. А тут и не надо над собой в спортзале издеваться. Похудела на 18 кг. Девочки, советую.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий