Список продуктов белки и углеводы — Похудение

Список продуктов белки и углеводы — Похудение Диета

Продукты, содержащие углеводы

Белки делятся на животные белки и растительные белки. Уровень ассимиляции у этих двух племен различается, помимо прочих различий. Тем не менее, обе группы вносят свой вклад в здоровое тело.

Кроме того, помимо увеличения потребления белка, не стоит забывать о фруктах и овощах, поскольку они являются лучшими источниками витаминов, клетчатки, пищевых волокон.

https://www.youtube.com/watch?v=DkEkJDZoCrk

Используйте следующую таблицу для расчета количества белка, которое вы должны потреблять, исходя из вашего рациона питания.

Название продукта:Содержание белка на 100 гр:Сколько белка усвоиться:
Нежирный творог1717
Нежирный кефир33
Нежирное молоко2,82,8
Яйца куриные12,7 (5-7 в одном яйце)12,7
Твердый сыр2525
Печень1717
Куриное филе20,818,7
Нежирная телятина18,917
Фасоль22,315,2
Горох2315,4
Гречневая крупа12,68,3
Постная свинина16,410,3
Овсяные хлопья11,96,8
Арахис26,313,7

Яичные белки, принимаемые на ночь для снижения веса, доказали свою высокую эффективность. Важно отметить, что не следует употреблять более двух яиц в день.

Снижение веса с помощью яичных белков во время сна получило множество положительных отзывов. Такой перекус поможет вам насытиться и сбросить несколько килограммов безболезненно, как говорится, во сне.

Важно отметить, что один прием пищи не должен содержать более 35 граммов белка. Остаточное количество просто не усвоится и будет лежать в кишечнике в качестве балласта. Основа любой белковой диеты (и любого метода похудения) – это маленькие приемы пищи небольшими порциями.

Содержание белков и жиров в 100 граммах продукта приведено в таблице.

Белковые продуктыБелки, гЖиры, г
Говяжья Печень17,43,1
Баранья Печень18,72,9
Печень свиная18,83,6
Сердце153
Индейка21,612
Цыплята18,77,8
Куры20,88,8
Кролик20,712,9
Говядина18,912,4
Свинина нежирная16,427,8
Свинина жирная11,449,3
Телятина19,71,2
Диабетическая вареная колбаса12,122,8
Диетическая вареная колбаса12,113,5
Докторская вареная колбаса13,722,8
Краковская сырокопченая колбаса16,244,6
Минская сырокопченая колбаса2317,4
Варено-копченая Сервелат28,227,5
Креветка дальневосточная28,71,2
Тунец22,70,7
Кета225,6
Горбуша217
Семга20,815,1
Сайра мелкая20,40,8
Палтус18,93
Кальмар180,3
Сельдь17,719,5
Минтай15,90,7
Скумбрия189
Икра осетровая зернистая28,99,7
Икра минтая пробойная28,41,9
Арахис26,345,2
Семя подсолнечника20,752,9
Фундук16,166,9
Миндаль18,657,7
Грецкий орех13,861,3
Хлеб ржаной4,70,7
Хлеб пшеничный из муки I сорта7,72,4
Сдобная выпечка7,64,5
Гречневая ядрица12,62,6
Пшено12,02,9
Рисовая70,6
Овсяная11,95,8
Горох цельный231,2
Соя34,917,3
Фасоль22,31,7
Соевое мясо521
Молоко2,83,2
Молоко сухое цельное25,625,0
Йогурт натуральный 1.5% жирности51,5
Кефир нежирный30,1
Творог нежирный180,6
Брынза из коровьего молока17,920,1
Сыр голландский26,827,3
Сыр пошехонский26,026,5

Слишком большое количество яиц может привести к появлению сыпи на коже). Белковые продукты перечислены отдельно в списке продуктов для похудения. В “Азбуку диеты” включена специальная таблица, в которой указаны калорийность, состав и содержание углеводов в низкоуглеводных, безуглеводных и углеводных продуктах. Это основные моменты, которые следует учитывать при выборе:

Холестерин в крови

Существует множество продуктов, содержащих витамин Е. Микроэлементы из пищи усваиваются гораздо быстрее, чем из лекарственных препаратов.

Витамин Е содержится в продуктах в изобилии:

  • Овощи – морковь, огурцы, картофель, лук, редис;
  • Фрукты – абрикосы, малина, персики и сливы;
  • Растительные масла – подсолнечное, облепиховое, оливковое, кукурузное, кунжутное, соевое, арахисовое;
  • Молоко, говяжья печень, животный жир и яичные желтки также богаты Е;
  • Он также содержится в некоторых травах: облепиха, черемуха, рябина, пустырник, мята перечная и шиповник.

Продукт

Витамин Е 

Продукт

Витамин Е

Масло сои.

120

Масло кукурузное

100

Хлопковое масло

90

Масло подсолнечника

60

Прорастание зерен пшеницы

25

Семена проросшей кукурузы

15-25

Зерна овса

18-20

Рожь

10

Кукуруза

10

Пшеница

6,5-7,5

Пульсы.

5

Масло сливочное

1,5-2,5

Овощи

1,5-2,0

Говядина

2

Треска

1,5

Палтус

1,5

Сельдь

1,5

Молоко

0,1-0,5

Более половины жизненной энергии организма зависит от углеводов, поэтому отказ от них – не вариант, но выбор правильных углеводов – ключевой момент. Необходимо исключить сахар, сироп, карамель и т.д. Перепады настроения не редкость из-за того, что простые углеводы всасываются в кровь мгновенно, вызывая скачок инсулина.

Крахмал и полисахариды растений необходимы людям для питания. Благодаря медленному перевариванию они служат помощником пищеварения, поддерживая тем самым здоровый обмен веществ. Таблица белков, жиров и углеводов может быть полезна в этом отношении.

Люди не должны бояться продуктов с большим количеством крахмала. Пищевая промышленность использует полисахариды для поддержания кишечной микробиоты человека. Питательные качества многих фруктов и овощей определяются крахмалом. Почти все таблицы продуктов питания заполнены им.

Белки, жиры и углеводы присутствуют в большинстве продуктов питания, но углеводов следует избегать. Дело в том, что хотя полисахариды относительно безопасны, ди- и моносахариды гораздо опаснее. При контакте с пищей желудочно-кишечный тракт расщепляет сахар на фруктозу и глюкозу.

Список продуктов белки и углеводы — Похудение

Людям, которые заботятся о своем здоровье или занимаются спортом, часто требуется таблица калорийности. Кроме того, расчет должен быть полным и включать затраченную энергию. Людям, ведущим здоровый образ жизни, также будет полезна эта информация, особенно профессиональным спортсменам, у которых есть свои диетологи.

Итак, вот таблица продуктов. Каждый из них содержит 100 граммов белков, жиров и углеводов. Факт, который озадачивает большинство людей, и даже новичку, постигающему азы диетологии, стоит его знать. Проблема заключается в совместимости продуктов.

Следует избегать сочетания некоторых “тяжелых” продуктов с продуктами того же типа, поскольку в ходе биохимических процессов все углеводы и жиры будут дестабилизированы и отложены в виде жира. Приведенная таблица белков, жиров и углеводов подтверждает утверждение экспертов о том, что наиболее вредными являются продукты, прошедшие многократную обработку: майонез, маргарин, сливочное масло и т.д.

Имейте в виду, что лучше выбирать сложные углеводы. Кроме того, поскольку они медленно перевариваются, они не вызывают скачка уровня сахара в крови или выброса инсулина, который отвечает за отложение жира в организме.

Следующие примеры иллюстрируют разницу между “хорошими” сложными углеводами, которые вы должны стремиться включать в свой ежедневный рацион, и “плохими” быстрыми углеводами, которых вы должны избегать в максимально возможной степени или, по крайней мере, употреблять редко.

Надеюсь, мы разобрались с карбами. Есть одна вещь, которую вы должны помнить:

  1. Углеводы должны составлять 40-45% (для поддержания веса) или 20-30% (для снижения веса) от общей калорийности пищи.
  2. В вашем меню должны преобладать продукты, содержащие сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.)
  3. Минимизируйте потребление “плохих” углеводов и продуктов, содержащих быстрые углеводы (некоторые фрукты, сладкие напитки и соки, каши быстрого приготовления, сахар и т.д.)
  4. Употребляйте углеводы в первой половине дня.
  • Гликемический индекс продуктов питания. Секреты, которые помогут вам снизить гликемический индекс

Как основной строительный материал для мышц и источник незаменимых аминокислот, белок должен составлять 40-50% от общего количества калорий, если вы не худеете, а держите вес под контролем, и 45-50%, если вы худеете или худеете.

Список продуктов белки и углеводы — Похудение

На этой странице вы найдете продукты, которые содержат большое количество белка на 100 грамм.

Животные и растительные белки – это оба вида белков. Убедитесь, что в вашем рационе есть продукты, содержащие оба вида белка. Животный белок, который вы едите, является полноценным, легко усваивается и имеет богатый аминокислотный состав. Белки из растений трудно усваиваются организмом и имеют бедный аминокислотный состав.

  • Протеины. Роль белков в организме человека

Следующие продукты питания содержат животный и растительный белок.

Чтобы человек набирал мышечную массу, на каждый килограмм веса тела должно приходиться от 1,5 до 3,5 граммов белка (меньшее количество приведет к дефициту, и организм будет компенсировать его за счет ваших мышц и органов). Более высокое значение возможно (5-6 граммов), если вы занимаетесь тяжелыми железными тренировками для набора массы.

В противном случае такое большое количество белка не пойдет на пользу вашему организму, так как переизбыток белка плохо влияет на печень, почки, перегружая их своими продуктами распада, а также приводит к накоплению кетоновых тел, которые могут вызвать интоксикацию всего организма. Однако важно помнить, что не следует употреблять продукты, содержащие белок, в больших количествах. Если следовать этим правилам, можно создать привлекательное тело с рельефными мышцами, но только при условии потребления достаточного количества белка:

  1. Употребляйте как животные, так и растительные белки, но больше внимания уделяйте продуктам, содержащим животный белок (яйца, рыба, творог, курица, говядина и т.д.)
  2. Употребляйте необходимое количество белка в зависимости от вашей тренированности, веса и количества потребляемых калорий. Среднее количество белка составляет 2 г на 1 кг массы тела.
  3. Вечерний прием пищи должен содержать больше белка. Старайтесь есть продукты, содержащие белок, приготовленные на пару, вареные или запеченные.

Основные принципы белковой диеты

Витамин Е в основном содержится в растительных продуктах. В продуктах животного происхождения его содержится очень мало. Больше всего токоферола содержится в нерафинированных маслах: подсолнечном, кукурузном, оливковом и арахисовом, орехах и овощах. Другие продукты, содержащие витамин Е, – одуванчик, крапива, овес, шиповник и льняное семя.

Таблица продуктов с высоким содержанием витамина Е
Наименование продуктовСодержание витамина Е на 100 г продукта (в мг)
Масло из зародышей пшеницыДо 400
Хлопковое масло114
Кукурузное масло93
Арахисовое масло84
Подсолнечное масло67
Миндаль26
Фундук24
Соя17–17,5
Облепиха10–10,5
Печень трески8,8
Гречка (крупа)6,7
Кукуруза5,5
Яйца2
Печень говяжья1,3

В результате термической обработки овощей и фруктов концентрация токоферола уменьшается в несколько раз. Например, жареная или приготовленная на гриле пища полностью лишает продукты полезных веществ. С другой стороны, обработка паром снижает содержание токоферола всего на 10%.

Чтобы ваш организм не страдал от недостатка необходимых элементов, необходимо ежедневно включать в свой рацион следующие продукты.

  • Орехи: грецкие орехи, фисташки, орехи кешью, арахис.
  • Овощи и фрукты.
  • Крупы: гречка, рис, овсянка, пшено.
  • Масло, смалец или маргарин.
  • Молочные продукты: молоко, сыр, творог.
  • Яйца и мясные продукты: курица, свинина, говядина.
  • Речная и морская рыба.

Список продуктов белки и углеводы — Похудение

В продуктах питания витамин Е распределяется особым образом. Больше всего его содержится в растительной пище, но животные также содержат это соединение в гораздо меньших количествах. Нет масла с более высоким содержанием витамина Е, чем масло зародышей пшеницы. Поэтому оно популярно не только среди диетологов, но и среди косметологов, которые рекомендуют этот продукт при лечении кожных заболеваний. Помимо подсолнечного масла, кукурузное, оливковое, арахисовое и другие растительные масла содержат большое количество витамина Е.

Кроме того, слишком большое количество растительного масла в ежедневном рационе любого человека приведет к недостатку токоферола, так как значительные запасы будут использоваться только для защиты полиненасыщенных кислот от свободных радикалов. По этой причине не рекомендуется потреблять более 2-3 ложек растительного масла в день. Высокую концентрацию этого соединения можно найти в горчице, зелени репы, семенах подсолнечника и салате.

Диетические ограничения запрещают потребление насыщенных жиров. Человеку ежедневно требуется 1000 мг холестерина. Однако 80% его организм может вырабатывать самостоятельно. Оставшиеся 20% приходятся на продукты животного происхождения.

Употребление фаст-фуда и слишком большого количества жиров пагубно сказывается на здоровье. При повышении уровня сахара в крови необходимо очень серьезно отнестись к диете.

В качестве профилактики люди, не имеющие проблем со здоровьем, также могут следовать принципам низкохолестериновой диеты.

Важно помнить об этих принципах для того, чтобы эффективно утилизировать это органическое соединение:

  1. Раздельное питание. Пищу следует принимать меньшими порциями и чаще. Это минимизирует риск переедания.
  2. Ограничьте потребление животных жиров: они сильнее влияют на уровень холестерина в крови. Используйте оливковое масло для жареных блюд.
  3. Ограничьте использование соли. Суточная доза не должна превышать 5 граммов. Соль задерживает интерстициальную жидкость и способствует образованию отека.
  4. Полностью откажитесь от употребления алкоголя и табака. Эти пристрастия вызывают сгущение крови, что приводит к ряду осложнений.
  5. Количество мяса в одном приеме пищи не должно превышать 100 грамм.
  6. Умеренное потребление молока и молочных продуктов.
  7. Птицу следует употреблять без жира и кожи.
  8. Во время тушения недостаток масла можно компенсировать простой водой.
  9. Важной особенностью диеты является потребление клетчатки, так как она препятствует всасыванию холестерина в желудочно-кишечном тракте. Зерновые, овощи и фрукты содержат наибольшее количество клетчатки. Выбирайте овощи, которые содержат минимум крахмала. Лук и чеснок также очень полезны, но их следует употреблять в сыром виде.
  10. Потребление витамина D, большая часть которого содержится в рыбе.

Он поможет улучшить общее состояние здоровья, уменьшить количество жира и улучшить обменные процессы в организме.

белки жиры углеводы таблица

Соответственно, после изменения рациона питания уровень этого вещества в крови снижается. Даже без применения специальных препаратов этот показатель можно нормализовать, придерживаясь здорового питания.

Диету соблюдают люди с чистыми сосудами. Сердечно-сосудистая система, ногти, волосы и кожа получают от этого пользу.

Антиоксиданты содержатся в диетических продуктах без холестерина. Такие вещества способны замедлять процесс старения и предотвращать различные патологии.

При соблюдении диеты, снижающей уровень холестерина, следует придерживаться таких правил:

  1. 1) Приготовьте продукты на пару.
  2. 2. Составьте максимально сбалансированное меню.
  3. 3. Разделите дневной объем пищи на несколько приемов, лучше всего на пять.
  4. 4. Не злоупотребляйте алкоголем и табачными изделиями во время диеты, так как они не позволяют организму усваивать полезные вещества.
  5. 5. Салаты следует заправлять оливковым маслом или свежим лимонным соком.
  6. 6. Необходимо есть много овощей в свежем виде, так как они содержат много клетчатки, которая блокирует чувство голода.

Для достижения сбалансированного, рационального питания необходимо обеспечить полноценный рацион, отвечающий физиологическим нуждам организма.

Сообщается, что оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1 : 1 : 4 (или 5). Что это значит? Как правило, суточный рацион здорового работающего человека включает примерно 100 граммов белков (65 граммов из продуктов животного происхождения), столько же жиров (не менее 30 граммов из продуктов растительного происхождения) и 400-500 граммов углеводов.

Помимо жиров, белков и углеводов, любая диета должна включать потребление минеральных веществ (в соответствии с физиологической нормой). Витамины (и аскорбиновая кислота с витаминами группы В – двойной стандарт: витамин С – 100 мг плюс 4-5 мг витаминов группы В каждый) также должны быть обеспечены.

Аватар автора Ирина Камшилина

Этого можно добиться, включив в свое меню гарниры и салаты из свежих овощей, дрожжевой напиток, свежевыжатые соки, фрукты, ягоды, отруби, отвары шиповника. Соль можно употреблять в обычном количестве (не более 10 граммов в день). Необходимо пить воду. В зависимости от температуры потребление жидкости составляет от 1,5 до 2 литров.

В этом случае ваше потребление пищи будет соответствовать вашим энергозатратам. В этом случае ваш вес не изменится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Правильное соотношение веса и роста - (Таблица)Таблица соотношения веса и роста для мужчин и женщин
Список продуктов белки и углеводы — ПохудениеТаблица калорийности продуктов питания
Таблица сжигания калорийТаблица сжигания калорий при различных физических нагрузках
Пищевые добавкиВредные пищевые добавки в продуктах питания
Счетчик калорий для похуденияСчетчик калорийности продуктов

Комментарий

[box type=”info” ]Помните! Белок жизненно важен для организма, и его недостаток приводит к плохому пищеварению, что может вызвать вздутие и отеки. Придерживаться богатой белком диеты – лучший способ похудеть. [/box]

Обеденный стол, девушка принимает пищу
Белковой диете легче всего придерживаться приверженцам мясных продуктов

В области белкового питания используется несколько методов, в том числе:

  • кремлевская диета;
  • диета Аткинса;
  • диета астронавтов;
  • яичная диета.

Главный принцип всех этих диет – отказ от углеводов при высоком содержании белка. С помощью этой диеты можно потерять 3-8 килограммов всего за 14 дней.

Мясоедам следует придерживаться белковой диеты. Поскольку вы будете получать большое количество белковых продуктов за короткий промежуток времени, эта диета признана самой эффективной для избавления от чувства голода и наращивания мышечной массы.

Буква А из продуктов богатых витамином А

Согласно научному исследованию Американского института медицины, люди должны потреблять 0,8 г белка на килограмм веса тела в день. Женщины должны потреблять 46 г, а мужчины – 56 г белка в день. Дефицит белка может привести к сердечно-сосудистым и респираторным заболеваниям, снижению иммунитета, потере мышечной массы и даже смерти.

Правила, которые следует соблюдать, следующие:

  1. Прием пищи следует разделить на порции.
  2. Каждая порция должна включать продукты, богатые витаминами и минералами, а также белком.
  3. Завтракайте не раньше, чем через полчаса после подъема.
  4. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна.
  5. Пейте много жидкости: выпивайте не менее 1,5 литров в день.
  6. Не употребляйте сладкие и шипучие напитки, которые возбуждают аппетит и содержат значительное количество углеводов.
  7. Потребление сладких фруктов ограничено; перед ужином можно съесть 1-2 цитрусовых.

[box type=”warning” ]Внимание! Белковая диета опасна тем, что организму может не хватать углеводов, витаминов и минералов. Поэтому его не следует использовать более полумесяца и не чаще одного раза в год. [/box].

Итак, мы выяснили, что такое макро- и микронутриенты. Теперь возникает закономерный вопрос: что нам делать со всей этой информацией? Как мы можем применить его на практике? Как построить свой рацион так, чтобы каждый день получать необходимое количество питательных веществ?

Ответ на этот вопрос образный и достаточно простой. Представьте себе некую пищевую пирамиду.

Список продуктов белки и углеводы — Похудение

Его конструкция проста. В нижней части содержится все самое важное. В свою очередь, по мере снижения важности питательных веществ, продукты все больше и больше поднимаются на верх.

https://www.youtube.com/watch?v=

В нижней части пирамиды находятся крупы, или зерновые, которые обеспечивают сложные углеводы.

Ниже перечислены продукты, содержащие животный белок. Также рыба и молочные продукты.

Пищевая пирамида, на вершине которой находятся крайне нежелательные продукты. Среди них мучные изделия, низкомолекулярные углеводы и алкогольные напитки.

Разрешенные продукты

Какие продукты снижают уровень холестерина? Растительные масла, рыба, орехи и рыба жирных сортов должны быть достаточными источниками незаменимых жиров в рационе.

Исследователи подтвердили, что растительные жиры не содержат следов этого соединения. Поэтому их можно принимать без каких-либо ограничений. Для получения максимальной пользы их не рекомендуется нагревать. Их можно использовать при приготовлении фруктовых и овощных салатов.

В вашем рационе должна быть рыба, по крайней мере, два раза в неделю. Идеальным вариантом является морская рыба. Можно употреблять печень различных видов рыб, а также рыбий жир в растворимой форме или в виде капсул. Жиры омега-3 разжижают кровь и нормализуют уровень холестерина.

Орехи содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые полезны для организма. Достаточно съедать несколько орехов в день (грецкий, миндаль, кедровый, фунджирук).

По возможности покупайте продукты с минимальным содержанием жира, такие как молоко, сметана, сливки, кефир и творог. Макароны только из твердых сортов пшеницы. Хлеб из отрубей. Курица, кролик и индейка – постное мясо.

Список продуктов белки и углеводы — Похудение

Настоятельно рекомендуется употребление разнообразных овощей, в частности листовой зелени. Среди капусты, щавеля и шпината щелочная кислота снижает содержание жировых соединений в организме.

Клетчатка из овощей выводит из организма излишки сахара и жира. Для приготовления каши следует использовать цельные, необработанные зерна. Завтраком может быть пшеничная, гречневая или овсяная каша с любым растительным маслом.

В качестве напитков можно использовать травяные и зеленые чаи, минеральную воду и соки. Кофе употребляйте умеренно. В качестве десерта подойдут морсы, фруктовые салаты и овощные соки.

Важно правильно готовить пищу: отваривать, тушить, запекать, готовить на пару

Составление плана питания на день необходимо, если у вас повышен уровень холестерина и сахара в крови. Ешьте небольшими порциями не менее пяти раз в день.

Пример сегодняшнего меню:.

  1. Завтрак: пшеничная или гречневая каша с яблоком или апельсином. Чай, кофе, несладкий фруктовый компот.
  2. Второй завтрак. Салат из огурцов, помидоров, латука и шпината с оливковым маслом. Стакан морковного сока.
  3. Обед. Суп с оливковым маслом. На второе блюдо – куриные котлеты на пару с овощным рагу. Кусок хлеба и яблочный сок. Закуска
  4. . Овсянка и стакан яблочного сока.
  5. Ужин. Тушеная рыба, отрубной хлеб, чай или отвар шиповника без сахара.

При правильном питании мы можем жить здоровой жизнью и забыть о болезнях.

Виды продуктовРекомендованныеНейтральныеЗапрещенные
ЗерновыеХлеб из цельнозерновой муки, макаронные изделияХлеб тонкого помолаСдоба
СупыСупы из овощейСупы из рыбыСуп на мясном бульоне
Молочная продукцияРяженка, йогурт, кефир, сыр низкой жирностиЖирная молочная продукцияСливки, цельное молоко, жирные продукты, сыры
ЯйцаБелокКуриные и перепелиныеЯичница на животных жирах
МорепродуктыУстрицы, гребешкиМидии, лангустыКальмары
РыбаЛюбые виды морской рыбыЖареная и малосоленая рыбаРыба, жареная на животных жирах, маргарине
МясоТелятина, кроликПостная говядина, баранина, ветчинаСвинина
ПтицаКурица, индюшатинаЖареное мясо птицыУтка, гусь
ЖирыПодсолнечное, соевое, оливковое маслоТвердые маргарины, жиры, сало, сливочное масло, пальмовое масло
ОвощиЛюбые овощи в свежем виде, на паруЖареный картофельОвощи, жареные на животных жирах
Фрукты, ягодыКлубника, земляника, груша, сливы, яблоки, апельсины, бананыДыня, арбуз, клюкваГранат
ОрехиГрецкие, миндальАрахис, фисташки, фундукСоленые, кокосовые
ДесертыФруктовое мороженое, соки без сахараВыпечка на растительных жирахВыпечка, мороженое на животных жирах
ПриправыСпецииНесоленые соусыМайонез, соленые приправы
НапиткиЧай, кофеАлкоголь в малых количествахКофе со сливками, шоколадные напитки

Продукты с высоким содержанием углеводов

Продукты, содержащие жиры и углеводы

Добавив в свою копилку нашу подборку вкусных рецептов, вы сделаете снижение уровня холестерина более легким и разнообразным. Пошаговые инструкции по приготовлению двух мясных блюд: отварного мяса с овощами в рагу и мясного суфле. Попробовав их, ваши домочадцы будут поощрять вас за снижение избыточного холестерина.

Продукт, 100 г

Холестерин, мг

Продукт, 100 г

Холестерин, мг

Баранина без видимого жира

98

Пирожное с кремом

50-100

Говядина

80-86

Почки

300-800

Говядина без жира

94

Нежирная рыба (около 2% жира)

54,7

Гусь с кожей

90,8

Среднежирная рыба (около 12% жира)

87,6

Яичный желток

250-300

Свиные котлеты

110

Жир бараний

5

Свинина в ломтиках

89,2

Жиры, получаемые из баранины.

100

Сливки 20 % жирности, 1 ч.л.

3,2

Жир говяжий

120

Сливочное масло

180

Жир говяжий

5,5

Масло –

190

Жир свиной

5

Сливочное масло 1 чайная ложка

9,5

Свиной жир

100

Сметана 10 %

100

Павильон.

40

Кислого молока 30% 1 чайная ложка.

10,1

Карп

96-270

Немного покоя.

40

Кефир 1%

3,2

Плавленые сыры

62,8

Колбаса вареная

0-40

Сыр рассольный ( адыгейский, брынза),

69,6

Колбаса вареная жирная

60

Сыр в рассоле (Адыгейский, Брынза), 25 г

17,4

Копчёная колбаса

112,4

Сыр твердый

80-120

Кролик

91,2

Сыр твердый (30% жирности), 100 г

90,8

Куриное мясо без кожи белое мясо

78,8

Сыр твердый (30% жирности), 25 г

22,7

Курица без кожицы из темного мяса

89,2

Творог 18%

57,2

Майонез 1 ст. л.

4,8

Творог 8%

32

Маргарин

следы

Жирные кондитерские изделия

60

Мозги

768-2300

Тесто обезжиренное

8,7

Молоко 3%

14,4

Крышка вео

80

Молоко 6%

23,3

Треска

30

Молоко с 2% жирностью

10

Утка

60

Мороженое

20-120

Утка вместе с кожей

90,8

Мороженое

34,6

Польский

20

Телячья печенка

80

Яичный белок

0

https://www.youtube.com/watch?v=yXDMbOzFbDY

Как народное средство, статины могут снизить риск высокого уровня холестерина. Хотя они снижают его значения, они могут вызвать повышение риска сердечных заболеваний (таких как атеросклероз). Лучший способ получить статины – принимать их естественным путем, например, употребляя льняное и оливковое масло, содержащие магний. Принимайте льняное масло (примерно столовую ложку) каждое утро натощак при появлении холестериновых бляшек.

Примечание: В данной статье представлена информация исключительно в ознакомительных целях. Эта статья не призывает к самолечению. На основании индивидуальных особенностей каждого пациента только квалифицированный врач может поставить диагноз и предложить варианты лечения.

Статья обновляется: 13.05.2019

ПродуктыХолестерин, мг на 100 г
Мясо барана без жира96
Говядина80-95
Говяжье мясо без жира92
Гусь с кожей91
Желток одного яйца курицы260
Жир бараний110
Говяжий жир121
Свиной жир125
Мясо индейки40
Карп95
Кефир 1%3,1
Вареная колбаса0-38
Жирная вареная колбаса58
Сырокопченая колбаса110
Кролик90
Курятина белое мясо78
Темное куриное мясо82
Майонез5
Маргарин0
Мозги800
Молоко 3%14
Молоко 6%24
Молоко 2%8
Мороженое25-100
Мороженое сливочное35
Печень телячья100
Пирожное кремовое60-90
Почки540
Рыба нежирных сортов (2% жирности)55
Рыба (12% жирности)87
Отбивная свиная100
Обрезная свинина90
Сливки 20% жирности3
Сливочное масло170
Сметана 10%180
Сметана 30%125
Ставрида45
Плавленый сыр63
Брынза (адыгейская)65
Твердый сыр90-110
Творог 8%53
Творог 18%56
Творог жирный58
Обезжиренный творог9
Телячье мясо82
Треска31
Утка65
Утка с кожей91
Цыпленок25
Белок яичный0

100-граммовые порции продуктов с высоким содержанием белка

ПродуктКоличество белка, г
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехиболее 15
Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароныот 10 до 15
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошекот 5 до 9,9
Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофельот 5 до 9,9
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибыот 0,4 до 1,9

Избыток белковой пищи может сильно перегрузить печень и почки продуктами, образующимися при расщеплении белка. Потребление слишком большого количества белка в кишечнике может привести к гнилостным процессам. Также наблюдается кислотное накопление продуктов азотистого обмена. Потребление белков должно быть ограничено для людей с подагрой, заболеваниями печени и почек.

Жиры, содержащиеся в нашем организме, являются одними из самых мощных, всеобъемлющих источников энергии. Кроме того, жировые “депо”, или жировые отложения, защищают организм от потери тепла и ушиба тканей, а для внутренних органов жировые капсулы обеспечивают поддержку и защиту от механических повреждений. Жир накапливается в организме в случае острого заболевания, когда аппетит снижен и организм не в состоянии усваивать питательные вещества, или в случае сильного голода.

Растительные масла и животные жиры являются нашими основными источниками жира, наряду с жирной рыбой, мясом, яйцами, молочными продуктами.

Список продуктов белки и углеводы — Похудение

Организм использует жиры для хранения белков, витаминов Е, А и В, лецитина и многих других веществ. Как следствие, жирорастворимые витамины и минералы всасываются из кишечника.

Несмотря на свои небольшие размеры, жировая ткань содержит много энергии. Присутствие жира также усиливает вкус и наполняющий эффект пищи. Белки и углеводы могут образовывать жир, но они не могут полностью заменить его.

Организм может получить необходимые ему жиры, комбинируя животные и растительные жиры, поскольку они дополняют друг друга жизненно важными для нас веществами.

Жиры характеризуются насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Клетки организма легко синтезируют насыщенные кислоты. Это стеариновая, пальмитиновая, каприновая и масляная кислоты. Эти молекулы имеют низкую биологическую ценность, отрицательно влияют на жировой обмен, функцию печени и ускоряют развитие атеросклероза.

Ненасыщенные жирные кислоты являются неотъемлемой частью обмена холестерина и жиров. Биологически активные соединения. Повышая эластичность кровеносных сосудов, они препятствуют образованию тромбов. Организм не синтезирует полиненасыщенные кислоты (арахидоновую, линолевую, линоленовую) – эти кислоты поступают в организм через пищу. Этот тип кислот содержится в рыбьем жире, свином сале, оливковом, подсолнечном и кукурузном масле.

Помимо жирных кислот, жир содержит жироподобные вещества – фосфатиды и стеарины. Помимо секреции гормонов, они также сгущают кровь и формируют клеточные мембраны. Стеарины известны в основном благодаря содержанию холестерина. Продукты животного происхождения содержат большое его количество.

Большое количество холестерина в организме может вызвать изменения в состоянии кровеносных сосудов, что может привести к возникновению атеросклероза в молодом возрасте. В связи с этим врачи рекомендуют ограничить потребление богатых холестерином продуктов, таких как жирное мясо, яичные желтки, мозги, масло, сыр и жирные молочные продукты, и дополнить питание продуктами, богатыми холином и лецитином, такими как овощи и фрукты, обезжиренное молоко и сметана.

Список продуктов белки и углеводы — Похудение

Взрослым требуется около 100 г жира в день при легкой работе и до 150 г в день при тяжелой физической работе, особенно на холоде. Суточное потребление жира должно состоять на 60-70% из животных жиров и на 30-40% из растительных жиров.

Определение высококалорийных продуктов по весу (на 100 грамм продукта)

ПродуктКоличество жиров, г
Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свинойболее 80
Сметана 20%-ной (и выше) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколадот 20 до 40
Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки говяжьи, колбаса чайная, семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икраот 10 до 19
Молоко, кефир жирный, творог полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфетыот 3 до 9
Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлебменее 2

Не следует забывать, что избыточное потребление жиров мешает усвоению белка, магния и кальция. Правильный обмен жиров требует достаточного поступления витаминов в организм. Когда вы едите много жирной пищи, вы подавляете секрецию желудочного сока и задерживаете изгнание пищи из желудка.

Функции других органов, участвующих в переваривании и расщеплении пищи, перегружены. Диета с высоким содержанием жиров может вызвать проблемы с пищеварением. Пациенты с хроническими заболеваниями поджелудочной железы, печени, желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей подвержены риску развития заболеваний, связанных с жирами.

Сложный углевод и простой углевод – это два разных типа углеводов. Химическая структура простых углеводов отличается от структуры сложных углеводов. Кроме того, существуют моносахариды (фруктоза, глюкоза, галактоза) и дисахариды (лактоза, сахароза и мальтоза). В сладких продуктах вы найдете простые углеводы. Их много, например, сахар, мед, кленовый сироп и т.д.

Углеводы, называемые полисахаридами, являются сложными углеводами. Эти продукты питания имеют растительную основу – зерновые, бобовые, овощи. К сложным углеводам относятся пектин, крахмал, гликоген, клетчатка, гемицеллюлоза и т.д. Именно по этой причине полисахариды составляют основу пищевых волокон.

Что касается сахарозы, то основными источниками сахарозы для организма являются сахар, цукаты, варенье, кондитерские изделия, конфеты, безалкогольные напитки, сахарная вата, мороженое, а также некоторые фрукты и овощи, включая свеклу, абрикосы, морковь, персики, сливы, финики и т.д.

Обмен холестерина

Попадая в желудок, сахар распадается на фруктозу и глюкозу. В 1970-х годах сахар называли “белой смертью”. “Он вреднее опиума и опаснее ядерной бомбы”, – писала У. Дафна в своей книге “Сладкий блюз”. После этого сахар подвергся гонениям. Сегодня опасность сахара подвергается сомнению.

Отчет Всемирной организации здравоохранения в 2002 году подтвердил, что сахар является одним из факторов, повышающих риск развития кариеса, но не сердечно-сосудистых, онкологических или других видов заболеваний. Хотя сам по себе сахар не вреден, он способствует снижению питательной ценности рациона при чрезмерном потреблении (вместо более здоровых продуктов).

Рецепты блюд

Калорийность готовых блюд отличается от указанной на оригинальной упаковке. Таким образом, не стоит удивляться появлению дополнительных калорий, углеводов, белков и жиров. Как вы уже, наверное, знаете, таблица в данном случае не поможет, так как все зависит от нескольких факторов: какой вид тепловой обработки будет применен и как долго; заправка;

Рекомендуется готовить разнообразные блюда из белковых продуктов: есть рецепты супов, салатов и вторых блюд. Эту систему похудения трудно назвать голодной диетой, ведь она предлагает так много вариантов.

Время употребления пищиВарианты продуктов и блюд
ЗавтракЛюбой разрешенный фрукт – 1 шт., кефир – 1 стакан, тост с натуральным медом

Фасоль в томатном соусе – 100 г, тост – 1 шт.

Сухие овсяные хлопья – 25 г, запеченные в духовке яблоки – 125 г
Обед

В рецепт входит отварное куриное филе – 75 грамм, цельнозерновой хлеб – 1-2 ломтика, овощной салат с оливковым маслом и один мандарин.

Постный суп – 1 тарелка, зерновой хлеб – 2 кусочка, нежирный сыр – 60 г, салат с овощами
Обезжиренный йогурт – 50 г, отварное куриное филе – 50 г, рис – 75 г, овощи с оливковым маслом
Тунец – 50 гр, зерновой хлеб – 3 куска, виноград – кисточка, салат из помидор и огурцов
УжинИндейка вареная – 75 г, вареный картофель – 75 г, овощной салат, дыня – 2 кусочка
Нежареная рыба, картофель вареный – 70 г, салат излука, огурца и оливкового масла
Средиземноморская рыба – 150 г, запеченные помидоры с лимоном и зеленью в фольге, картофель – 75 г, салат из редиса, огурца и помидора

Вареный рис – одна порция, индейка – одна порция, а груши – одна порция.

Примерное меню на неделю

Если вы воспользуетесь следующими рекомендациями, вам будет легче составить безхолестериновую диету на неделю. Вот несколько вариантов завтрака, обеда и ужина. Выберите те, которые вам больше нравятся. Эта безхолестериновая диета строго запрещает употребление алкоголя.

Продукты с высоким содержанием холестерина

Варианты завтрака (в граммах):

  • Кефир или молоко (нежирное), тост с медом (1 ч.л.), фрукты (на ваш выбор);
  • Фруктовый или овощной сок (200), тост с сыром, отварные грибы (125);
  • Отварная фасоль с томатным соусом (100), тост;
  • Отварная крупа (25 г сухих хлопьев), печеное яблоко (125).

Возможность пообедать:

  • Отварная куриная грудка 75 г (с высоким содержанием белка), хлеб (кукурузный), овощной салат с оливковым маслом, мандарин;
  • Тунец (50), хлеб (кукурузный), овощной салат, виноград (1 гроздь)
  • Йогурт (обезжиренный) 50 г, отварная куриная грудка (50), нежирная рисовая каша (75 г сухой каши), овощной салат с оливковым маслом;
  • Вареное яйцо, спагетти с томатным соусом (200), поджаренный хлеб

Варианты для ужинов:

  • Отварная индейка (70-75 г), овощной салат на выбор, отварной картофель (70-75 г), ломтик дыни;
  • Индейка, отварной нешлифованный рис (25 г сухого риса), овощной салат, груша или яблоко;
  • Запеченная рыба в фольге с лимонным соком, овощи, можно добавить помидор (8-10), отварной картофель (75), салат из любых овощей;
  • Постный овес (25 грамм сырого овса), отварная фасоль (120-125), печеные яблоки (120-125).
Дни неделиВремя употребления пищиПродукты/блюда
ПонедельникЗавтрак

Хлеб с маслом на двух ломтиках и помидорами на трех.

Перекус

Домашний йогурт с низким содержанием жира – 1 стакан, 1 апельсин

ОбедОтварная нежирная говядина – 150 г, рис тушеный с огурцами и помидорами – 200 г
ЛанчЯблочный фреш, цельнозерновой хлеб
УжинЗапеченный в духовке картофель с брокколи и сыром, салат с помидорами, огурцом и луком
ВторникЗавтрак

Каша, приготовленная из цельнозерновой крупы на молоке – 120 грамм

ПерекусТворог – 100 г, нарезка из фруктов – 50 г
ОбедСалат из свеклы – 120 г, картофель пюре с отварной курицей – 150 г
Ланч

Ряженка – 1 стакан

Ужин

Салат с перцем и чечевицей – 130 г, тосты – 2 шт.

СредаЗавтракНежирный кефир – 1 стакан, сдоба из цельнозерновой муки
ПерекусМорковь – 2 шт., яблочный сок – 400 мл
ОбедЗапеченная в духовке рыба – 100 г, картофельное пюре – порция, персиковый компот – 300 мл
ЛанчЗапеченное в духовке яблоко – 1 шт, ряженка – 1 стакан
Ужин

Салат состоит из пекинской капусты, болгарского перца, огурцов, оливкового масла, лимона, а также ржаного тоста, вес которого составляет 180 грамм.

ЧетвергЗавтракКаша на молоке из цельнозерновых круп, яблочный фреш
ПерекусСалат с яблоками, морковью – 200 г, ржаной хлеб – 2 ломтика
ОбедВареный картофель и курица – 150 г, салат из помидора, огурца, сыра, лука и масла оливкового – 120 г
ЛанчНежирный творог – 100 г, фрукты – 70 г
УжинФасолевый салат с йогуртом – 110 г, черный хлеб – 3 кусочка
ПятницаЗавтракБулочка из цельнозерновой муки с сыром, ряженка – 1 стакан
ПерекусТвердый сыр – 70 г, виноград – 100 г
ОбедМакароны со шпинатом, куриным мясом – 160 г, салат с зеленью и овощами – 120 г
ЛанчСтакан йогурта
УжинБолгарский перец – 2 шт., картофель в мундире с курицей – 170 г
СубботаЗавтрак

Два кусочка сладкого болгарского перца и два кусочка гренки с ветчиной.

ПерекусТворог с бананом и клубникой – 130 г
ОбедМясо соевое по-корейски – 120 г, салат с ветчиной, помидорами, огурцами – 100 г
Ланч

Яблоко – 2шт.

УжинОтварной картофель с мясом курицы – 130 г, овощной гарнир – 110 г
ВоскресеньеЗавтракПшеничная каша – 130 г, йогурт с фруктами -1 стакан
ПерекусФруктовый салат – 100 г, яблочный сок – 300 мл
ОбедКуриное бедро с чесноком и отварным картофелем – 170 г
Ланч

Сыр моцарелла и помидоры – 1 штука

УжинСалат с помидорами, сыром, луком, огурцами и зеленью – 150 г.

Видео-информация: похудение посредством белковой диеты

Снизить уровень холестерина в крови можно при помощи следующих народных средств:

  1. 1. Овсянка. Чтобы снизить уровень холестерина, промойте стакан овсянки и замочите ее в колбе термоса литром кипятка. Оставьте на ночь и процедите утром. Пейте настой овсянки каждое утро по 1 стакану. Лечение длится 10 дней. По истечении этого срока уровень холестерина должен снизиться в 2 раза. Цвет лица также улучшится. 2. Грейпфрут. Сок этого фрукта полезен при повышенном уровне холестерина. Он нормализует кровяное давление и способствует снижению веса. Пейте сок каждое утро или съедайте половину грейпфрута после завтрака, а вторую половину – через час после обеда. 3. Турмерик. При постоянном применении это средство снижает высокий уровень холестерина в крови. Точного рецепта приготовления куркумы не существует, ее следует добавлять в блюда. Рекомендуется использовать корень куркумы.
  2. 4. Мед. Для снижения уровня холестерина следует смешать 3 столовые ложки меда и 4 столовые ложки корицы и залить смесь 2 стаканами кипяченой холодной воды. Лекарство следует готовить и употреблять 3 раза в день.

И немного о секретах…

Мой вес вызывал у меня особую депрессию. После беременности я сильно набрала вес, я была весом с трех борцов сумо. 92 кг при росте 165. После родов я ожидала, что мой живот исчезнет, но вместо этого я набрала вес. Возможно ли для меня справиться с гормональной перестройкой и ожирением? Нельзя обезобразить или заставить человека выглядеть моложе своего тела.

Но что делать, чтобы похудеть? Операция лазерной липосакции? Не менее 5 тысяч долларов, узнавала я. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, радиочастотный лифтинг, миостимуляция? Это тоже доступнее – курс стоит 80 тысяч рублей с диетологом. Можно бегать на беговой дорожке до умопомрачения.

Сколько времени у нас будет на все это? И все равно это очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрал другой путь.

Просто о сложном

Продукты для борьбы с холестерином

Существуют быстрые (простые) и медленные (сложные) углеводы. Последние являются наиболее опасными. Попадая в организм, они вызывают повышение уровня сахара в крови и начинают быстро расщепляться.

На самом деле, частое их употребление может вызвать заболевания поджелудочной железы, эндокринной системы и диабет. Кроме того, такие углеводы быстро утоляют голод. Хотя они действуют недолго и не дают ощущения удовольствия, они все же доставляют человеку чувство наслаждения. Они вызывают привыкание.

  • Белый хлеб,
  • Выпечка,
  • Сладости,
  • Рис,
  • Картофель,
  • Кукуруза,
  • Мед,
  • Сладкие напитки,
  • А также многие фрукты (особенно виноград и бананы)

https://www.youtube.com/watch?v=iTnoRUk2hlU

Пища этой категории содержит больше всего быстрых углеводов.

Расщепление “медленных” или “сложных” углеводов происходит постепенно. Несмотря на короткий срок всасывания в кровь, сахар остается в организме надолго. В свою очередь, это подавляет чувство голода и повышает энергию.

Такая нагрузка на пищеварительную систему, тем не менее, является следствием этих углеводов. Для их переваривания требуется много времени. Поэтому рекомендуется употреблять их в первой половине дня.

Медленные углеводы можно найти во всех крупах, макаронах из цельного зерна, а также овощах.

https://www.youtube.com/watch?v=g8QcRDJKIug

Независимо от вида, считается, что чрезмерное потребление углеводов в сочетании с малоподвижным образом жизни приведет к ожирению.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий