Курица диетическая – рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт диетической курицы)

Продукты
Содержание
  1. Почему белок для перекусов – лучший выбор?
  2. Белок – основа сбалансированного питания человека. и неважно, собираетесь ли вы привести фигуру в норму или довольны своим весом. давно доказано, что достаточное количество белка в рационе позволит вашему организму нормально функционировать и развиваться.
  3. Запеченная курица – полезная альтернатива мясу “По-французски”.
  4. Тушеная курица со сладким перцем.
  5. Сочный люля-кебаб из курицы.
  6. В духовке с помидорами и сыром
  7. В фольге с овощами
  8. Готовим диетическую куриную грудку:
  9. Диета на куриных грудках
  10. Диетическая куриная грудка на сковороде. как приготовить куриную грудку сочно
  11. Диетический суп для похудения
  12. Диетическое блюдо при панкреатите
  13. Как приготовить в подробностях:
  14. Как приготовить самостоятельно:
  15. Куриная вкусная диетическая грудка. диетическое куриное филе с добавлением имбиря
  16. Куриная грудка в кефире на сковороде
  17. Куриная грудка в фольге
  18. Куриная грудка пп – рецепты: в духовке, мультиварке, сковороде и гриле
  19. Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно
  20. Куриные грудки с имбирем и медом
  21. Куриные грудки, запеченные с орешками и шпинатом
  22. Куриные отбивные на сковороде
  23. Пошаговое приготовление:
  24. Поэтапное приготовление куриной грудки самостоятельно:
  25. Поэтапное приготовление куриной грудки:
  26. Пп ужин с куриной грудкой
  27. Приготовление
  28. Приготовление пошагово:
  29. Приготовление:
  30. Продукты:
  31. Рецепт №10 – филе в фольге
  32. Рецепт №5 – куриные грудки «по-брюссельски»
  33. Рецепт №6 – грудки по-итальянски
  34. Рецепт №9 – куриное филе на гриле с розмарином
  35. Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами
  36. С картофелем в духовке
  37. Салат из отварной грудки
  38. Советы бывалых пп-шников
  39. Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»
  40. Суфле из курицы для ребенка
  41. Филе с чесноком, имбирем и соевым соусом

Почему белок для перекусов – лучший выбор?

– Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, – комментирует Мария Тихомирова, диетолог. – Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина.

Основная функция инсулина – уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты – рыба, сыр тофу, грудка и другие – после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.

Белок – основа сбалансированного питания человека. и неважно, собираетесь ли вы привести фигуру в норму или довольны своим весом. давно доказано, что достаточное количество белка в рационе позволит вашему организму нормально функционировать и развиваться.

Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты – аргинин и лейцин.

Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г – в курином филе и 16 г – в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса – куриную грудку – неправильно.

Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ.

– Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, – отмечает диетолог Андрей Воронин. – Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например.

Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.

Запеченная курица – полезная альтернатива мясу “По-французски”.

Ингредиенты:

800 г куриного Филе.600 г репчатого лука.400 г шампиньонов.200 г маложирного сыра.250-350 Г йогурта.3-4 Помидорки.Соль, перец по вкусу.По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.Розмарин.

Приготовление:

1. в антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.

2. режете куриное Филе на небольшие “Отбивные”, слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука.3. на каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка мы присаливаем их.4. далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром.5. в духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

Тушеная курица со сладким перцем.

ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
Ингредиенты:
* куриное Филе 900 г.
* морковь 300 г.
* репчатый лук 300 г.
* болгарский перец сладкий 300 г.
* соевый соус 50 мл.

Приготовление:

1. нарезать куриное Филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.2. пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.3. добавить все овощи в сковороду и перемешать.

Сочный люля-кебаб из курицы.

Ингредиенты:

* куриная грудка 2 кг.* лук репчатый 1 шт.* чеснок 2 зуб.* зелень 1 пучок.* соль по вкусу.* специи по вкусу.

Приготовление:

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску.

Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Лишь в том случае, если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень.

В духовке с помидорами и сыром

Такой вариант запеченной куриной грудки будет еще интереснее и аппетитнее. Здесь, кроме картошки, будем делать слой помидоров и сыра, придающие блюду удивительную пикантность и красивую, золотистую корочку на поверхности. Благодаря, маринованию грудки в соевом соусе, кушанье приобретает необычный, экзотический вкус.

Вам понадобится:

  • 3 – 4 средних куриных грудки;
  • 8 картофелин;
  • 3 луковички;
  • 3 помидорки;
  • 250 г майонеза;
  • 120 г сыра пармезан;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 65 мл постного масла;
  • 5 г соли;
  • 35 г черного, молотого перца.

Приготовление

  1. Обработанное, промытое, нарезанное кусками филе грудок, тщательно перемешать с соевым соусом, перцем, солью и оставить в холодильнике на несколько минут.
Куриное мясо замаринованное в соевом соусе
Куриное мясо замаринованное в соевом соусе

Обратите внимание! Соевый соус соленый, поэтому не добавляйте в маринад много соли, чтобы избежать пересола. Кроме черного перца, также можете добавить по желанию какую-нибудь специю.

  • Спустя несколько минут маринования добавьте в мясо лук, очищенный и нарезанный соломкой и оставьте еще на 15 минут.
  • Очищенную картошку, помыть, нарезать кружочками, слегка подсолить, перемешать в чашке.
  • Помидоры помыть, нарезать так же, как картошку.
  • На смазанный маслом лист выложить слой картошки, смазать майонезом.

Совет! Вместо майонеза допустимо использовать обезжиренную сметану.

  • Разложить сверху филе, снова смазать майонезом.
  • Поставить в горячую духовку на 40 минут под фольгой.
  • За пять минут до конца процесса вынуть. Закрыть все слоем помидоров и присыпать измельченным пармезаном. Запечь до румяной корочки.

Совет! Сыр можно использовать любой, даже голландский, но обязательно, чтобы он был твердых сортов и легко измельчался на терке.

В фольге с овощами

А такая куриная грудка получится не только сочной, но и очень полезной, так как запекается она полностью завернутая в фольгу, постепенно пропитываясь соком овощей. Отлично подходит, как для диетического питания, так и детского.

Вам понадобится:

  • 2 средние куриные грудки;
  • 2 помидора;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 110 г майонеза;
  • 35 мл лимонного сока;
  • 40 г неострой горчицы;
  • 30 г черного перца;
  • 25 г приправы карри;
  • 15 г соли.

Приготовление

  1. Куриную грудку без кожи нарезать небольшими кусочками поперек волокон, выложить в миску.
  2. Всыпать перец, приправу, выдавить через чесночницу чеснок, добавить горчицу, майонез, лимонный сок, хорошенечко размешать и оставить в стороне под крышкой на 30 минут.
  3. Из фольги сформировать, как бы коробочку, положить промаринованное филе, сверху разложить лук, нашинкованный полосками, покрыть кружочками помидоров.
  4. Плотно завернуть краями фольги, чтобы не было ни одной дырочки.
  5. Поместить в горячую духовку на 60 минут.

Совет! Если хотите сделать блюдо питательнее, то сверху можете присыпать любым сыром.

  • Спустя указанное время, раскрыть фольгу и проверить на готовность, путем прокола вилочкой, если идет красный сок, то допечь еще 10 минут, завернув края.

Обратите внимание! Протыкать филе нужно только один раз, в противном случае из него может вытечь сок.

  • Разложить блюдо по тарелкам, подать к столу.

Подробно узнать, как приготовить куриную грудку в фольге можно просмотрев ниже представленное видео.

Готовим диетическую куриную грудку:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем глубокую посуду для запекания сливочным или оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем небольшими полосками. Добавляем соль и перец. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем брокколи (можно нарезать ее небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сливки, лимонный сок. Варим приблизительно 7 минут, затем добавляем куриный бульон и чеснок. Варим еще 5 минут.
  4. Шаг 4: Еще горячую сливочную смесь добавляем к курице и брокколи, еще раз перемешиваем так, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
  5. Шаг 4: Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем его с панировочными сухарями — и посыпаем сверху курицы. Еще раз солим и перчим по усмотрению.
    Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку на 15-20 минут.

Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диета на куриных грудках

Арина Тертышная

спортивный диетолог, нутрициолог

– Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300–1500 калорий в сутки.

Понедельник

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова. 2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец.

* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо – фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне.

Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20–30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Вторник

Завтрак: 1. Клубника или малина – 180–200 г. 2. Грецкий орех – 50 г, бразильский орех – 2 шт. 3. Йогурт без добавок – 140 г.

Обед: 1. Куриное филе – 100–110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. 3. Авокадо – 60 г.

Ужин: 1. Рыба на пару (любая) – 180–200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).

Среда

Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г.

Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции – не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы – 90–100 г.

Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) – 180–200 г. 2. Овощной салат (250 г).

Четверг

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо – 50 г.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200–250 г. 3. Гречневая крупа – 50 г.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Пятница

Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат – не менее 250 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо – 60 г, тыквенные семечки – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата – 300–350 г. 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – 250 г.

Суббота

Обед: 1. Нут – 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г 1 яйцо всмятку).

Ужин: 1. Куриное филе – 100–110 г. Овощи (200–250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100–150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Воскресенье

Завтрак: 1. Овсяная каша – 40–45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» – 30–35 г. 3. Бразильский орех – 20–25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) – 150–160 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата (300–350 г). 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – как в обед (250 г).

Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай – нежелательно.

Диетическая куриная грудка на сковороде. как приготовить куриную грудку сочно

Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться  простым способом,  как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь  мое мнение поменялось  на противоположное.   Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему,  получаются сочные нежные тефтели.   А еще есть  простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным! Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной  1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см. Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочноДиетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочноДиетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочноДиетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочноДиетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочноДиетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

Диетический суп для похудения

Помимо закусок, салатов, вторых блюд, из куриной грудки существуют много различных вариантов легких супчиков. Ниже приведенный рецепт будем готовить с добавлением лука, моркови, зелени, но этот список, можно также изменять, каждый раз по вкусу добавлять новые овощи, продукты, тем самым создавая совершенно новое, диетическое блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • по 1 штучки моркови, лука;
  • вода – 3 л;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Мясо промыть, вырезать косточки, положить в кастрюлю с водой, подсолить.
  2. Морковку, лук очистить, помыть, нарезать кубиком, разделить количество на две части, одну сразу добавить к грудкам в кастрюлю и варить при небольшом огне четверть часа.
  3. По истечению времени филе вынуть из бульона и добавить оставшиеся овощи, подсолить, приправить любой специей, проварить еще немного.
  4. В суп обратно выложить мясо, добавить измельченный укроп, прокипятить 4 минутки.
  5. Выключить плиту, настоять суп 15 минут.
  6. Разлить по тарелкам, сверху положить половинку вареного яйца.

Диетическое блюдо при панкреатите

Люди, страдающие таким неприятным заболеванием, как панкреатит, часто мучают себя строгими диетами, полностью исключая из рациона мяса и мясные блюда. Конечно, свинину и говядину нельзя, а вот куриная грудка, тем более запеченная в духовке в виде нежного суфле, будет даже очень полезной. Такое кушанье легко переваривается и одновременно отлично утоляет голод.

Вам понадобится:

  • 5 куриных грудок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Отделенное от костей, филе измельчить в мясорубке.
  2. Разбить в массу яйцо, влить молоко, немного подсолить, хорошенечко перемешать.
  3. Емкость смазать маслицем, выложить смесь.
  4. Запечь в горячей духовке 25 минут, при средней температуре.
  5. При подаче разрезать на небольшие порции, разложить по тарелочкам, по желанию полить молочным соусом.

Как приготовить в подробностях:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Куриное филе очищаем от кожи и костей, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху солью и перцем.
  2. Шаг 2: Растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем чеснок. Жарим на маленьком огне приблизительно 5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем лопаткой и жарим под крышкой еще 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Шаг 3: Равномерно поливаем куриные грудки горячим маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем обратно на дополнительные 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад не начал подгорать.

Достаем из духовки и перед подачей охлаждаем в течение 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить самостоятельно:

  1. Шаг 1: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем на небольшие полоски или кубики. Отправляем на раскаленную сковородку, приправляем сверху солью, перцем и базиликом. Жарим приблизительно 7 минут под закрытой крышкой, постоянно переворачивая. Как только курица приготовилась, снимаем сковороду с огня и оставляем на 5 минут.
  2. Шаг 2: В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем немного растительного масла и соли. Варим макароны на среднем огне 8-10 минут.
  3. Шаг 3: Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Сверху посыпаем столовой ложкой муки, затем вливаем молоко и сливки. Оставляем на пару минут. Добавляем чеснок, лимонный сок и сыр и оставляем еще на 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
  4. Шаг 4: Снимаем макароны с огня, сливаем воду и промываем под проточной водой.
    Смешиваем их с соусом, жарим еще 2 минуты, потом добавляем курицу.
    Всю смесь тщательно перемешиваем, оставляем еще на пару минут.

Снимаем с огня, охлаждаем, украшаем сверху свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная вкусная диетическая грудка. диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется: Куриная вкусная диетическая грудка. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам.

Куриная грудка в кефире на сковороде

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Куриная грудка в фольге

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г

  • Помидоры черри – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Соль

Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры – на четвертинки, лук и болгарский перец – кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука.


Помните, при любом режиме питания главное – не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

Куриная грудка пп – рецепты: в духовке, мультиварке, сковороде и гриле

Вкусное блюдо заменит традиционную колбасу. Ломтик ароматной пастормы можно положить на хлеб, взять перекус в дорогу или подать в качестве основного блюда. Попробуйте приготовить. Удивите гостей новым вкусом.

ПП рецепты из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • чеснок
  • оливковое масло,
  • соль
  • специи

Для начала приготовим соус из натертого чеснока, любимых специй, соли и оливкового масла. Дозировка зависит от ваших предпочтений. В получившийся маринад кладем куриное филе и оставляем напитываться на 2-4 часа. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим туда филе не более чем на 12 минут. Строго соблюдаем время, иначе блюдо получится пересушенным. Теперь нужно выключить духовку и подержать пасторму в ней не менее 4 часов. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол.

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Куриные грудки с имбирем и медом

Вам понадобится (на 4 порции):

  • филе – 350 г;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по по вкусу;
  • имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • петрушка сушеная – ? ч. л.;
  • кукурузные хлопья без подсластителей – ? стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

В небольшой емкости смешать мед, имбирь и соевый соус. Смазать грудки полученной смесью. В отдельной миске размельчить кукурузные хлопья, добавить петрушку. Порезать грудку на небольшие кусочки, каждый опустить в панировку. Поместить мясо в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Идеальное блюдо с хрустящей корочкой и удачным сочетанием белков, жиров и углеводов готово!

Примерный КБЖУ:

570 кал

Белки: 80 г (на 100 г продукта: 20 г)

Жиры: 17 г (на 100 г продукта: 20 г)

Углеводы: 20 г (на 100 г продукта: 20 г)

Куриные грудки, запеченные с орешками и шпинатом

Вам понадобится (на 6 порций):

  • филе – 700 г;
  • диетический майонез –  стакана;
  • горчица Дижон – 1 ст. л. (если брать русскую, дозу уменьшить, она более жгучая);
  • листья шпината – 2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
  • сыр пармезан – 2 ст. л.;
  • цуккини – 3 шт.

Хлеб в комбайне размолоть до мелкой крошки, грецкие орехи — порубать. Мелко нарезать шпинат, чеснок выжать через пресс. Смешать все ингредиенты, помимо курицы и цуккини. Грудки отправить в форму для запекания, сверху залить смесью из шпината, орехов и майонеза, рядом выложить цуккини, нарезанные толщиной 1,5 см. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Подавать с тушеными овощами.

Примерный КБЖУ:

132 кал/100 г

Белки на 100 г продукта: 16 г.

Жиры на 100 г продукта: 5,36 г.

Углеводы на 100 г продукта: 55,38 г.

Куриные отбивные на сковороде

Сделать куриную грудку мягкой, нежной можно путем отбития кусочков поварским молоточком. Процесс приготовления блюда не сложен, достаточно только отбить, присыпать солью, перчиком, любой приправой и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Из-за своего столь красивого, румяного вида, эти котлетки, вполне могут стать не только повседневным полезным кушаньем, но и изысканным, праздничным угощением.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 35 г соли;
  • 40 г черного перца;
  • 40 г любой приправы;
  • пару яиц;
  • 140 г муки;
  • 65 мл постного масла.

Приготовление

  1. Замороженные куриные грудки вынуть из морозилки, дать слегка разморозиться, но не полностью, так они будут лучше нарезаться и отбиваться.
  2. В чашечке смешать соль, черный перец и приправу.
  3. Грудки освободить от шкурки, промыть, нарезать на тонкие пласты, тщательно отбить молоточком с двух сторон, одновременно присыпая полученной ароматной смесью.

Совет! Для упрощения отбивания, накройте кусочки грудки полиэтиленовой пленкой или разрезанным пакетиком.

  • В чашечку разбить яйца, немного подсолить, взбить вилочкой.
  • Обмокнуть отбитые кусочки во взбитые яйца.
  • Обвалять в муке.

Совет! Муку для панировки, допустимо заменить молотыми сухарями, так отбивные получатся с красивой, хрустящей корочкой.

  • Жарить отбивные с обеих сторон в сковороде, с раскаленным маслом не дольше 7 минут.
  • Перед подачей выдержать отбивные на бумажном полотенце для удаления излишек масла.
  • Подавать на тарелочках, по 2 – 3 штучки, с каким-нибудь гарниром, полив любым соусом.

Пошаговое приготовление:

  1. Шаг 1: Курицу очищаем от костей и кожи, отрезаем весь жир. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Лук мелко нарезаем, заливаем горячим куриным бульоном, оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Тщательно просушиваем.
  3. Шаг 3: Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно нарезать тонкими полосками). Помидоры разрезаем на четвертинки.
  4. Шаг 4: Отвариваем яйца, затем нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем в большой миске с овощами, добавляем кукурузу и лук.
  5. Шаг 5: Для приготовления заправки перемешиваем греческий йогурт с лимонным соком, добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем нарезанные овощи, грудку и заправку. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью (зеленый лук или укроп) и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Поэтапное приготовление куриной грудки самостоятельно:

  1. Шаг 1: Займемся приготовлением грудки. Очищаем ее от кожи и костей. Варим в подсоленной воде, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Очищаем огурец, натираем его на крупной терке. Нарезаем виноград мелкими кубиками, толчем орехи до состояния крупной крошки. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу.
  3. Шаг 3: В нежирный йогурт можно добавить немного чеснока, затем соединяем все вместе и добавляем куриную грудку. Тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на кусочек хлеба (можно его поджарить предварительно), закрываем сверху еще одним ломтиком.

Вот вам рецепт легкого перекуса — приятного аппетита!

Поэтапное приготовление куриной грудки:

  1. Шаг 1: Для начала очищаем курицу от костей и кожи, отрезаем жировые прослойки, затем разделяем каждое филе еще на две части. Все выкладываем в большую миску, посыпаем сверху приправами: солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем.
  2. Шаг 2: Теперь займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешиваем в небольшой миске теплое молоко и сливки, измельченный чеснок. Добавляем наш маринад к курице, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Шаг 3: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем лист для запекания фольгой, смазываем тщательно оливковым маслом и посыпаем сверху мукой (мука необходима для впитывания сока, который стекает с курицы).
  4. Шаг 4: По истечении получаса достаем курицу из холодильника, выкладываем каждый кусочек на лист, оставляя между ними промежутки примерно 1-2 см. Оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.

Отправляем в духовку приблизительно на 7-10 минут, затем достаем и аккуратно переворачиваем. Запекаем еще 5 минут. Приготовленную курицу можно украсить сверху свежей петрушкой или нежирным сыром. Подаем с рисом или отварным картофелем — приятного аппетита!

Пп ужин с куриной грудкой

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Продукты:

Пп ужин с куриной грудкой

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Приготовление

  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Приготовление пошагово:

  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка c морковью (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!
Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать  не надо. 

Приготовление:

  1. Шаг 1: Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим противень: выстилаем фольгой или бумагой для запекания, смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху небольшим количеством муки.
  2. Шаг 2: Далее займемся приготовлением грибов. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тот же шаг повторяем с луком. Отправляем лук на раскаленную сковороду и жарим около 2 минут. Добавляем грибы к луку, посыпаем все солью и перцем и жарим на среднем огне еще 7 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
    Половину грибов выкладываем на лист для запекания, а вторая половина понадобится нам позже.
  3. Шаг 3: Возвращаем сковороду на огонь, добавляем большое количество оливкового масла. Куриную грудку разрезаем на нужное количество кусочков, добавляем соль, перец, паприку и итальянскую смесь приправ по желанию. Отправляем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны — до появления коричневой корочки.
  4. Шаг 4: Жареную курицу выкладываем на лист для запекания, а сковороду опять возвращаем на огонь. Добавляем куриный бульон и кипятим на сильном огне приблизительно 5 минут, пока половина жидкости не испарится.
  5. Шаг 5: Добавляем оставшиеся грибы к грудке и посыпаем сверху натертым сыром. Заливаем горячим куриным бульоном, отправляем в духовку.

Запекаем около 20 минут — до полного приготовления. Охлаждаем и подаем на стол — приятного аппетита!

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Рецепт №10 – филе в фольге

Вам понадобится (на 1-2 порции):

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • овощи (спаржевая фасоль, брокколи, тыква, сладкий перец);
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь любимых пряностей.

Это рецепт для тех, у кого нет много времени на готовку. Запеченное в фольге мясо получается сочным и ароматным. Филе немного отбить, переложить в фольгу, добавить овощи, специи и соус. Защипнуть карман и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Играя со специями и овощами, каждый раз вы будете получать новые вкусы одного и того же блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт №5 – куриные грудки «по-брюссельски»

Вам понадобится (на 4 порции):

  • филе – 450 г;
  • куриный бульон без жира – 0,5 стакана;
  • брюссельская капуста – 500 г;
  • рис арборио или киноа – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • кумин молотый – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки, выложить на отдельное блюдо. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, мелко нарезанные лук и чеснок, протушить до размягчения. Всыпать рис или киноа, обжарить 2 минуты.

После влить бульон, добавить перец и кумин, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить в сковороду капусту, перемешать, сверху разместить куриные грудки, сбрызнув лимонным соком. Закрыть крышку, отправить в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. Готовится блюдо медленно, поэтому заранее запаситесь терпением!

Примерный КБЖУ:

125 кал/ 100 г

Белки на 100 г продукта: 9 г.

Жиры на 100 г продукта: 1 г.

Углеводы на 100 г продукта: 21 г.

Рецепт №6 – грудки по-итальянски

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • филе – 85 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • нашинкованный лук – 0,5 стакана;
  • шпинат – 5 стаканов;
  • вареный нут – 0,5 стакана;
  • томаты – 1,5 стакана;
  • бульон куриный или овощной – 0,5 стакана;
  • чеснок в порошке – 1 ч. л.;
  • орегано сушеный – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо порезать кусочками по диагонали, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом, вместе с половиной лука с каждой стороны по 3 минуты. Проверить готовность – мясо не должно иметь розовый цвет внутри. На другой сковороде смешать оставшийся лук, нут, томаты, шпинат, чеснок, орегано, бульон.

Примерный КБЖУ:

40 кал/ 100 г

Белки на 100 г продукта: 3,5 г.

Жиры на 100 г продукта: 1,5 г.

Углеводы на 100 г продукта: 3 г.

Рецепт №9 – куриное филе на гриле с розмарином

Вам понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Филе промыть, обсушить и разрезать вдоль – получится 4 плоских куска. Натереть мясо специями, чтобы оно не потеряло сочность, вместо соли можно использовать соевый соус. Разогреть гриль без масла, высыпать на сковороду розмарин, сверху положить филе.

Обжаривать на большом огне 2 минуты, после чего перевернуть грудку на другую сторону, а поджаренный верх смазать несколькими каплями оливкового масла. Использовать силиконовую кисточку. Через 2 минуты снова перевернуть мясо и смазать маслом вторую сторону. Каждый кусочек филе должен быть обжарен с каждой стороны по 2 минуты 2 раза.

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

С картофелем в духовке

Следующее диетическое блюдо больше всего подойдет для занятых хозяек. Здесь, все, что требуется сделать, это выложить обработанное филе грудок на жарочный лист с овощами, присыпать сухими пряностями и запечь в духовке. Выходит, очень сытно, сочно и вкусно.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 8 средних картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 г соли;
  • по 20 г сухого базилика, укропа, кинзы;
  • 25 г черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • пару веточек свежей петрушки.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от кожи, костей, промыть, нарезать мякоть квадратиком.
  2. Присыпать куриное филе солью, перцем, накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 15 минут.
  3. Картошку, морковь очистить, промыть, нарезать тонкими пластинами, луковичку очистить, нашинковать крошкой.
  4. Жарочный лист смазать постным маслом, выложить овощи вперемешку, слегка присыпать солью, перцем и приправой.
  5. Вторым слоем распределить промаринованное филе курицы.
  6. Накрыть листиком фольги, поместить в раскаленную духовку на 40 минут.
  7. За несколько минут до конца процесса, снять фольгу.
  8. Подавать к столу в горячем виде, разложив по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

Салат из отварной грудки

Часто на основе куриного мяса готовят различные салаты, в том числе и грудки. Получаются они не только легкими, мало калорийными, но и сытными, оригинальными, подходят даже к праздничному столу. В данном рецепте питательность закуски придает консервированная красная фасоль и ржаной хлеб.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • пару яиц;
  • 3 ст. ложки обезжиренной сметаны;
  • 160 г ржаного хлеба.

Приготовление

  1. Банку с фасолью открыть, выложить вместе с жидкостью в чашечку.
  2. Грудки промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Остывшие грудки нарезать маленьким кубиком, выложить в чашку с фасолью.
  4. Хлеб нарезать кубиком, добавить в чашку ко всему содержимому.
  5. Перемешать все со сметаной и переложить в салатник.
  6. Отварные вкрутую яйца, очистить, натереть по отдельности белок и желток на терке и присыпать закуску перед подачей.

Советы бывалых пп-шников

Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!
Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»

В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее – в мультиварке на режиме «Подогрев».

Рецепт куриной грудки методом су-вид.

  1. Куриная грудка делится на две части. Ту, что более тонкая, мы использовать не будем, возьмем часть потолще. Немного отбейте ее рукой, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
  2. Теперь грудку нужно уложить в пищевой вакуумный пакет. Укладываем упакованное мясо на дно мультиварки, накрываем тарелкой, наливаем теплую воду так, чтобы она возвышалась над тарелкой на пару сантиметров, включаем режим «Подогрев».

Одного часа достаточно для приготовления маленького филе – 150-200 г; два, а лучше три часа – для филе потолще и побольше – 250–300 г. Необходимая температура воды при варке – от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.


Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.

Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.

Суфле из курицы для ребенка

Начиная с годовалого возраста, в детский рацион можно вводить не жирные сорта мяса. Идеальным является куриная грудка. Но в этом возрасте зубы малышей еще не способны пережевывать мясные кусочки. Как раз для это имеется чудесный рецепт нежного, аппетитного суфле. Это густое блюдо славится интересной, желеобразной консистенцией, способное приманить любого ребенка.

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 15 мл постного масла;
  • 45 г муки;
  • 12 г соли.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо положить в кастрюлю с водой, подсолить, варить до мягкости.
  2. Извлечь косточки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить мясо погружным блендером в пюреобразную массу.
  4. Вовремя взбивания добавить яичный, сырой желток, белок пока отставить в сторону, перемешать блендером еще 1 минуточку.
  5. Добавить в массу просеянную муку, немного взбить.
  6. Влить молоко, еще немного перемешать.
  7. Белок немного подсолить, взбить миксером до нежной пены.
  8. Потихоньку, при постоянном перемешивании влить в суфлейную массу белок, аккуратно, не торопясь перемешать.
  9. Специальные, маленькие формочки смазать маслом, наполнить приготовленной массой и выпекать в раскаленной духовке не дольше 30 минут, при умеренной температуре.
  10. Подать к столу слегка остывшими, можно прямо в формочках.

Филе с чесноком, имбирем и соевым соусом

Вам понадобится (на 2 порцию):

  • филе – 200 г (1 долька филе);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 г;
  • имбирь – 30 г;

Очень простой и быстрый рецепт! Натираем на терке в пюре чесно, имбирь и смешиваем это все с соевым соусом. Куриную грудку моем в проточной воде, затем высушив выкладываем в стеклянную форму для выпекания. Заливаем получившимся маринадом и оставляем на 30-40 минут постоять. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим запекаться нашу грудку на 20 минут.

Примерный КБЖУ:

352 кал / 100 г

Белки: 43 г (на 100 г продукта: 15 г)

Жиры: 7 г (на 100 г продукта: 2,5 г)

Углеводы: 30 г (на 100 г продукта: 10 г)

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector