Килокалории в продуктах для похудения

Килокалории в продуктах для похудения Продукты

Плюсы и минусы

Основное достоинство диет по калориям, в основе которых лежит принцип подсчета ккал – это отсутствие строгих запретов. Вы можете полакомиться любимым десертом, съесть гамбургер или выпить газировку, но если их энергетическая ценность покроет весь суточный лимит калорий, вам придется отказаться от другой еды.

Именно поэтому разумнее все-таки составить рацион из некалорийных блюд таким образом, чтобы не приходилось голодать и удалось легче пережить эти дни. Еще одним преимуществом подобных систем считается результативность. Если правильно рассчитать потребность организма в энергии и создать лишь небольшой дефицит, то килограммы будут уходить охотно, а опасности для здоровья при похудении не будет никакой.

Казалось бы, диета по калориям идеальна со всех сторон, но имеется у нее один недостаток. Все съеденное необходимое записывать в блокнот, который всегда придется носить с собой, чтобы не перейти грань дозволенного. Да и упомянутое, то, что должно выработать дисциплину, для некоторых становится настоящим испытанием, ведь придется постоянно взвешивать все, что вы намерены съесть, поскольку расчеты «на глаз» не объективны.

Калорийность продуктов и готовых блюд: таблицы количества калорий

Что из себя представляют калории, для чего они нужны и нужно ли их считать – вопросы, которые рано или поздно задаёт почти каждый человек.

Килокалории в продуктах для похудения

Калория – это единица живой энергии, которую человек берет из любой еды. Теоретически, единица, которая нужна для согревания воды.

А человек – это 80% воды. То есть, мы получаем калории и превращаем их в движение. Вся жизнь человека – движение.

Любой продукт имеет свою калорийность. Но каждый достоин отдельного внимания. Например, жирные продукты имеет в своём составе больше калорий.

Они несут большую энергетическую ценность. А вот овощи наименее калорийны. Человек на диете должен употреблять их больше.

Калории считают обычно люди, которые занимаются похудением или те, что поддерживают свой вес на одном стабильном уровне. Часто спортсмены для поддержания формы ведут подсчет калорий.

Аватар автора Оля Лихачева

Чтобы поддерживать нормальный жизненный тонус, человеку в день нужно определённое количество калорий.

Внимание!

Это индивидуальное число для каждого. Определить его можно путём подсчета по специальной формуле.

Вот она: вес, к которому вы стремитесь, нужно разделить на 0,453 и после этого умножить на 14. В результате получится нужное число калорий, которое вы должны потреблять ежедневно.

Ещё, в зависимости от физической активности, полученное число нужно умножить на 1,2 (при сидячем образе жизни), 1,375 (это для средней активности), 1,5 (высокая активность) или 1,7 (очень высокая активность).

Последний коэффициент встречается только у спортсменов. Обычный человек почти всегда имеет среднюю активность.

Продукты для диеты обладают разной энергетической ценностью, которую мы исчисляем количеством калорий. Всем, кто хочет ускорить процесс похудения, неизбежно приходится задумываться об этом показателе. В этом вопросе на помощь приходит таблица калорийности продуктов и блюд для похудения. Она показывает количество содержащихся в разных продуктах калорий.

Хлебобулочные изделияКкалМясо и птицаКкалМолочные продуктыКкалКрупы и бобовыеКкалМасло, соусыКкалГотовые блюдаКкал
Хлеб пшеничный265Баранина316Йогурт (1,5%)51Крупа гречневая346Кетчуп80Пюре картофельное с молоком65
Хлеб ржаной210Говядина175Кефир обезжиренный30Крупа овсяная374Майонез легкий625Макароны отварные103
Сахар295Грудинка475Молоко (3,2%)60Крупа перловая342Масло оливковое824Картошка жаренная155
Хлебцы360Крольчатина115Простокваша59Крупа пшеничная352Масло подсолнечное900Плов постный с грибами119
Телятина90Ряженка85Крупа ячневая343Масло сливочное750Салат из огурцов и помидоров с зеленью32
Утка405Сметана (10%)115Овсяные хлопья305Салат из свеклы, моркови, растительного масла60
Творог нежирный80Рис337Свинина тушеная350
Фасоль328Курица вареная153
Чечевица310Котлеты куриные382

Когда в рецепт входит сразу много продуктов, рассчитать энергетическую ценность самостоятельно может быть непросто. Соединяя ингредиенты, мы добавляем к ним масла и соусы, что еще больше усложняет задачу расчетов. Чтобы узнать количество энергии в тарелке, используется таблица калорийности продуктов питания для похудения, в которой указаны цифры для готового рецепта.

Первые блюда

бульон из курицы

21

овощной бульон

12

бульон из говядины

26

бульон из свинины

29

суп с фасолью

66

рассольник на мясном бульоне

61

гороховый суп

54

мясная солянка

168

суп с фрикадельками

114

постный борщ

34

борщ с говядиной

131

щи из квашеной капусты

30

Продукты с указанной калорийностью

Вторые блюда

говяжий гуляш

157

паровые куриные котлеты

128

жареные куриные котлеты

178

паровые рыбные котлеты

87

свиные котлеты на пару

203

отбивная из курицы

187

отбивная из свинины

249

голубцы с рисом и фаршем

222

тушеная в сметане печень

151

паровая семга

195

плов со свининой

265

жареный с грибами картофель

122

вареники с творогом

191

домашние пельмени

271

тефтели с рисом

217

Салаты

Пищевая ценность салата зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Перед приготовлением изучите содержание, проведите «анализ» будущего угощения. Для похудения важно, чтобы в списке компонентов салата не было калорийных продуктов. Вашей фигуре пойдут на пользу такие салаты в меню, в которых содержаться низкокалорийные ингредиенты, например, овощи, яйца, нежирные мясо и сыры.

винегрет

76

греческий

188

оливье

197

цезарь

301

овощной салат из помидоров и огурцов со сметаной

58

салат из свежей капусты с яблоками

33

салат с крабовыми палочками и кукурузой

102

сельдь под шубой

208

Каши и гарниры

гречневая на молоке

209

овсяная на молоке

195

пшенная

116

гороховая

80

отварная фасоль

122

вареная спаржа

22

картофельное пюре с молоком

132

жареный картофель

199

картофель вареный в мундире

79

тушеная капуста

99

отварные макароны

113

Основные принципы

Для женщин: 9,99*вес (в килограммах) 6,25*рост (в сантиметрах)–4,92*возраст–161

Полученное значение нужно умножить на коэффициент активности:

  • Отсутствие нагрузок – 1,2.
  • Небольшая активность (посещение тренажерного зала до 3-х раз в неделю, малоподвижная работа за компьютером) – 1,375.
  • Средняя (3-5 походов в зал еженедельно, либо активная работа) – 1,55.
  • Высокая (интенсивные тренировки 5-7 раз в неделю, подвижная или тяжелая физическая работа) – 1,725.
  • Очень высокая (тренировки в зале по несколько раз в день, изнурительная нагрузка на работе) – 1,9.

Для мужчин = (9.99*вес (кг) 6.25 *рост (см)–4.92*возраст 5)*коэффициент активности

Пример: если вы девушка, вам 28 лет, вы весите 64 кг при росте 168 см и регулярно посещаете фитнес-центр, то суточная порция калорий рассчитывается так: (9,99*64 6,25*168-4,92*28-161)*1,375=1912,075. Т. е. для поддержания веса вам необходимо ежедневно употреблять порядка 1900 ккал, если вы желаете похудеть, порцию надо уменьшить на 300 ккал (максимум на 20%), если же нужно набрать массу, то, соответственно, требуется увеличить порцию калорий на то же значение.

Рассчитав суточный калораж, не лишним будет пересмотреть свой рацион и образ жизни, чтобы улучшить результат диеты. Известно несколько правил, которые помогут похудеть и скорее увидеть на табло весов заветную цифру:

  1. Питайтесь полноценно, основных приемов пищи должно быть 3, между ними обязательны перекусы. При этом завтракать желательно не позднее, чем через полчаса после пробуждения, а последнюю порцию еды лучше съесть за 3 часа до отбоя.
  2. Ограничьте потребление сладкого, жирного и мучного.
  3. Выпивайте минимум полтора литра чистой воды ежедневно.
  4. Ешьте больше растительной пищи.
  5. Предпочтительные способы приготовления блюд – тушение, варка, приготовление на пару, запекание, от жареного лучше отказаться.
  6. Спите минимум 7 часов в сутки.
  7. Включите в распорядок дня тренировки, пусть они будут не интенсивными, порой можно обойтись обычной прогулкой в парке, плаваньем или походом на дискотеку.

Варианты меню

Килокалории в продуктах для похудения

Как рассчитать норму калорий, вам уже известно, знаете вы уже и то, на сколько ее придется сократить во имя красивого тела. Тем не менее, существуют специально разработанные программы, которые помогут быстро сбросить несколько килограммов.

Калорийка

Программу похудения, в основе которой лежит подсчет калорий, называют «калорийка». В зависимости от продолжительности, существует несколько разновидностей диеты по калориям. С некоторыми из них мы вас прямо сейчас познакомим.

Продукты и их калорийность — основа основ для худеющих. Таблица для похудения поможет легко и просто держать в уме все эти данные и сбрасывать вес с удовольствием.

Откуда такая уверенность?

Очень просто: подсчет калорийности никак не ограничивает вас в том, что именно можно кушать.

Килокалории в продуктах для похудения

Продолжать баловать себя любимыми вкусняшками и худеть — просто мечта!

Мы расскажем, как правильно пользоваться таблицей калорийности продуктов питания для похудения и какие бывают диеты на ее основе.

Для многих из нас проблема избыточного веса не нова, поэтому если обратиться людям с вопросом о том, что такое калории, то они наверняка смогут дать более-менее развернутый ответ. Хотя многие испытывают страх всякий раз, когда слышат это слово. Очень уж им не нравятся их лишние килограммы, которые присутствуют на самих видных местах — боках, животе, попе, бедрах.

И потому нет ничего удивительного в том, что все больше людей интересуют новые диеты, в основе которых лежат различные формулы расчета идеального веса.

Но для этого необходимо знать, как рассчитывать калорийность блюд, чтобы после всех изменений приобрести красивую и стройную фигуру.

О ней знают многие из нас, но только единицы могут сказать, как они появляются в нашем организме. Калориями принято считать единицы энергии, возникающие в результате употребления и усвоения пищи из определенных продуктов.

Килокалории в продуктах для похудения

Получает же их человек из углеводов. В том случае, если в организме оказывается их недостаточно или они попросту отсутствуют, он пытается добыть энергию из белков и жиров, которая предназначена совсем для других целей.

Самыми калорийными традиционно считаются жирные, жареные и копченые блюда. Минимум калорий организм получает при употреблении свежих овощей и фруктов, а также блюд, которые были приготовлены без использования жиров.

Среди нас не так много людей, которые способны, только посмотрев на блюдо, определить его энергетическую ценность. Большинство людей этот вопрос даже не интересует. И напрасно. Ведь если знать, как определять калорийность блюд, то это позволит:

  • составлять индивидуальное меню из желаемых блюд, соблюдая при этом рамки установленных норм;
  • самостоятельно вносить изменения в рацион по количеству порций блюд, не выходя за пределы суточной нормы;
  • поддерживать процесс похудения без серьезных ограничений, используя в качестве основного фактора уменьшение калорийности продуктов и блюд в целом.

Если перед вами стоит цель избавиться от лишних килограммов, то вы должны освоить науку правильного определения уровня калорийности рациона.

Тогда вы будете знать, насколько увеличатся ваши жировые отложения на боках и попе, если вы превысите установленный лимит. Имейте в виду, что сжигание даже одного килограмма лишней массы тела является крайне сложной задачей.

Для этого человеку требуется израсходовать 7700 калорий, справившись с искушением съесть это количество после тренировки.

В соответствии с рекомендацией специалистов, тем, кто планирует начать борьбу с лишним весом, необходимо, прежде всего, завести дневник похудения. Это нужно сделать всем без исключения, невзирая на то, какой системы питания вы придерживаетесь.

Вначале вам необходимо записать в дневнике формулу, которую вы будете применять для расчета калорийности продукт, а также актуальные ваши характеристики: рост, вес, объем груди, талии и бедер, соответствующие дню принятия решения о борьбе с лишним весом и ее начале.

Также вы должны указать в своем дневнике количество съеденной пищи за день. Эта информация поможет вам понять, сколько еды оказалось лишней и от чего вы можете без усилий отказаться, чтобы соблюсти суточную норму килокалорий.

Внимание!

Также в дневнике рекомендуется указывать и физические нагрузки. Это поможет вам узнать, в пользу чего у вас имеется перевес — получения энергии или ее расхода.

Килокалории в продуктах для похудения

Ориентируясь на полученные результаты, вы сможете внести необходимые изменения в физические нагрузки, что поможет вам не выйти за дневной лимит калорий.

В результате вы сможете гораздо быстрее избавиться от лишних килограммов.

Возьмите за правило каждый день проводить контрольное взвешивание, а затем полученные результаты записывать в своем дневнике. Причем это нужно сделать сразу, как только вы проснулись, до завтрака.

Если вы будете регулярно в течение дня контролировать количество калорий, которые вы съедаете, то у вас выработается способность к самоорганизации, анализу пищевого поведения, что поможет оперативно корректировать свой рацион.

Проще и быстрее определить калорийность рациона можно, используя доступную каждому таблицу калорийности продуктов питания. Хотя сегодня существует и более простой и легкий в использовании сервис — онлайн счетчик калорий в сети интернет.

Но имейте в виду, что таблица содержит неточные данные о калорийности продуктов. Эти результаты будут отличаться в зависимости от метода термообработки и производителя продукта.

Использование счетчика калорий позволит учесть вам этот момент и получить более точные результаты.

Брокколи

Разрешается разработать свой собственный рацион на каждый день, а потом, используя таблицу, посчитать, какая для вас должна быть калорийность продуктов. Однако это довольно сложный процесс и не у каждого это может получиться с первого раза. Поэтому, чтобы не терять понапрасну время, можно воспользоваться счетчиком калорий.

Нужно иметь в виду, что, решив питаться по новой системе, которая главным своим принципом имеет ограничение поступления калорий, не ждите скорого результата.

Первые изменения вы увидите только по прошествии 7–10 дней.

Важно!

Поэтому после того как вы определите для себя суточную норму калорий, вам следует запастись терпением и в точности придерживаться правил новой системы питания.

Но не стоит рассчитывать, что после расчета энергетической ценности готовых блюд вы через пару месяцев добьетесь своей цели. Вам следует взять за правило регулярно знакомиться с этикетками продуктов, которые вы покупаете в магазине. Присутствующие на них информация окажется для вас весьма ценной и поможет правильно рассчитать индивидуальное меню на каждый день.

Каждый человек, который имеет хотя бы общее представление о диетах, знает, что сжигание жира на попе, животе и бедрах будет происходить только в том случае, если организм будет получать меньше калорий, чем ему требуется на обеспечение своей жизнедеятельности, выполнение работы и физических упражнений.

  • Согласно статистическим данным, чтобы запустить процесс похудения, человек, который мало двигается, должен употреблять в день не более 1200 калорий.
  • Для категории людей, которые придерживаются активного образа жизни, подвергают свое тело физическим нагрузкам, разрешается повысить минимальную планку до 1800 килокалорий сутки.

Если вы хотите действительно похудеть, то не стоит ограничиваться лишь расчетом количества съедаемых в течение дня калорий по формуле и выполнением специальных упражнений для увеличения их расхода. Существует ряд правил, которые также необходимо соблюдать, чтобы вы смогли гораздо быстрее терять лишние килограммы. Этот список правил включает в себя следующие:

  • Особое внимание обратите на завтрак, который должен быть полноценным и регулярным. На него должно приходиться 30% от всего объема суточного рациона. Вы сможете быстрее похудеть, если первый прием пищи будет состоять из каши, вареного яйца, нежирного отварного мяса и овощного салата.
  • Вы не испытаете чувства голода и при этом не выйдете за лимит суточной калорийности, если уберете из своего меню наиболее вредные продукты, а таковыми являются белый хлеб, сахар, масло и все жирное. Рекомендуется употреблять приготовленную на пару или запеченную в фольге пищу.
  • Старайтесь увеличить количество приемов пищи до 5–6 в день, при этом ваши порции должны быть небольшими. Кушать в последний раз рекомендуется не позднее 18 часов. После этого времени разрешается выпивать 1 стакан кефира и такое же количество чая без сахара.
  • Не следует забывать и о водном балансе, а для этого вам необходимо ежедневно выпивать 2 литра воды. Имейте в виду, что с каждым выпитым стаканом воды вы избавляетесь от лишних 40 килокалорий. Из этого вы можете извлечь для себя пользу, когда вам потребуется изменить количество поступающей с пищей энергии.

Заключение

Сегодня существует достаточно много различных диет, у каждой из которых имеются свои преимущества. Однако всех их может заменить одна довольно простая система питания, которая основывается на ограничении потребления калорий.

Куриные яйца в тарелке

Для этого необходимо лишь составить меню с учетом особенностей своего организма, стараясь не выйти за суточный лимит калорий. Для большей эффективности эту систему питания можно дополнить правилами, придерживаясь которых можно ускорить процесс похудения.

Ведь важно не только то, какими продуктами питается человек, но и как часто он это делает и в каких количествах.

Противопоказания

Несмотря на все достоинства диеты по калориям, некоторым категориям людей она все же не подходит. Так, от идеи похудеть, подсчитывая калории, предстоит отказаться беременным женщинам. В период лактации так же нежелательно жестко ограничивать себя в еде. При хронических заболеваниях, болезнях ЖКТ, гипертонии и сахарном диабете выбирать программу по коррекции веса следует только под контролем специалиста. И, естественно, противопоказан подобный марафон подросткам и людям преклонного возраста.

Маленькая хитрость для похудения. Калорийность продуктов

Согласитесь, зная калорийность тех или иных продуктов, гораздо проще контролировать процесс похудения. Но корпеть над скрупулёзным подсчётом калорий – дело нудное, неблагодарное и явно не вызывающее удовольствие от похудения. Поэтому в данной статье даны сведения о калорийности некоторых продуктов питания. Вооружитесь этой маленькой хитростью и составьте для себя идеальный рацион.

Важно знать, что калорийность продуктов питания зависит от их химического состава. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал.

Пища с большим содержанием жиров наиболее калорийна, поэтому многие диеты для похудения основаны на ограничении или исключении из рациона жиров и углеводов. Наименьшей калорийностью обладают продукты с большим содержанием воды, такие как овощи, фрукты и другая пища растительного происхождения.

На калорийность продуктов влияет и содержание клетчатки, которой также богата растительная пища. Чем больше клетчатки, тем меньше калорийность. Именно растительные продукты самые полезные для похудения.

Наибольшую калорийность имеют следующие продукты питания: масло (как сливочное, так и растительное), жирная свинина, сырокопчёные колбасы, орехи, шоколад, пирожные с кремом. В этих продуктах содержится от 450 до 900 ккал на 100 г. При похудении не стоит слишком часто включать эти продукты в свой рацион.

Немного меньший калораж (200 – 449 ккал на 100 г) у таких продуктов, как говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, полукопчёные, варёные  и варёно-копченые колбасы, сардельки, сосиски, гусиное и утиное мясо, твёрдые, рассольные и плавленые сыры, сметана, жирный творог, творожные сырки, макароны, сахар, мёд, варенье.

Среднекалорийные продукты, или продукты с умеренной калорийностью  (100 – 199 ккал на 100 г): баранина и говядина 2 категории, конина, мясо лося, кролика, оленя;  ягнятина, цыплята-бройлеры, мясо индейки и кур 2 категории, куриные и перепелиные яйца, полужирный творог и йогурт 6%-ной жирности. В питание для похудения включайте эти продукты в качестве основных приёмов пищи.

Фрукты и овощи

Низкокалорийные продукты содержат 30 – 99 ккал на 100 г.

Совет!

К ним можно отнести молоко, кефир, нежирный творог, простоквашу, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс, ягоды (кроме клюквы), фрукты, брюкву, зелёный горошек, капусту (брюссельскую, кольраби, цветную), морковь, редьку, свеклу.

Эти продукты великолепно подходят для похудения, равно как и  продукты питания с малой калорийностью (менее 30 ккал на 100 г). Это кабачки, кочанная капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, сладкий перец, тыква, клюква.

Лёгкого и эффективного вам похудения без ограничений и подсчёта калорий!

Рецепты

Чтобы диета превратилась в средство достижения цели, а не в каторгу, советуем готовить вкусные и не вредящие фигуре яства. В представленных выше меню встречается много разных блюд, некоторые из которых вы, возможно, не знаете, как приготовить. Наши рецепты будут кстати.

Фритата с овощами

title

Вам потребуются:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Брокколи, перец и лук режем не сильно мелко.
  2. Выкладываем в раскаленное масло, вливаем воду и тушим минут 10.
  3. Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Взбиваем яйца, не забыв положить соль и перец.
  5. Овощи выкладываем в форму для запекания.
  6. Заливаем яичной массой.
  7. Запекаем при 180 градусах четверть часа.

Творожная запеканка

Вам потребуются:

  • нежирный творог – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • изюм – 10-15 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=cL-xkObU0XI

Приготовление

  1. Сухофрукты моем. Заливаем горячей водой на 5 минут. Обсушиваем, режем.
  2. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем измельченные сухофрукты.
  4. Выкладываем массу в силиконовую форму. Запекаем примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Внимание: перед подачей запеканка должна немного остыть, лучше до этого времени не вынимать ее из формы.

Запеченный минтай

Вам потребуются:

  • минтай – 2 небольшие тушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Куриный бульон

Приготовление

  1. Рыбу чистим, удаляем плавники, хвост и внутренности. Промываем под проточной холодной водой.
  2. Натираем тушки специями, посыпаем розмарином.
  3. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Следите, чтобы минтай был хорошо промаринован со всех сторон.
  4. Выкладываем рыбку на фольгу, заворачиваем. Отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на четверть часа. Перед подачей посыпаем зеленью.

Тушеный шпинат

Вам потребуются:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • масло оливковое – 3,5 ст. л.;
  • вода – 80 мл;
  • прованские травы, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень моем. Обсушиваем.
  2. Лук режем тонкими кольцами.
  3. Петрушку мелко рубим.
  4. В сотейнике разогреваем масло. Выкладываем в него лук. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 3-х минут.
  5. Теперь отправляем к луку листья шпината. Вливаем теплую воду. Накрываем крышкой. Томим так же 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавляем измельченную зелень, порубленный чеснок (при желании), специи. Готовим еще пару минут, хорошо перемешав все ингредиенты. По истечении указанного времени блюдо готово.

Суп-пюре из брокколи

Вам потребуются:

  • брокколи – 150 г;
  • сыр обезжиренный – 30 г;
  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук чистим. Крошим. Пассеруем в сотейнике или кастрюле.
  2. Вливаем жидкие ингредиенты. Варим 5 минут.
  3. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, чтобы не появились комочки.
  4. Крахмальную воду аккуратно вливаем в молочно-бульонный состав, постоянно помешивая.
  5. Когда бульон начнет загустевать, кладем натертые на терке морковь и брокколи. Перемешиваем.
  6. После приготовления овощей добавляем в суп натертый сыр, снимаем кастрюлю с плиты, помешиваем еще минут 5, а после разливаем по тарелкам.

«Цезарь» с морепродуктами

Греческий салат

Вам потребуются:

  • креветки – 0,5 кг;
  • тертый пармезан – 1 ст. л.;
  • сухарики – 1/2 стакана;
  • листовой салат – 1/2 пучка.

Для соуса:

  • диетический майонез (лучше приготовить самостоятельно) – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • пармезан – 1 ч. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (буквально пару минут). Откидываем на дуршлаг.
  2. В майонез вливаем воду, перемешиваем.
  3. Добавляем перец, мелко порубленный чеснок и пармезан. Перемешиваем. Соус готов.
  4. В салатнике смешиваем очищенные креветки и сухарики и выкладываем все это на листья салата (их предварительно надо порвать руками).
  5. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Как выходить из диеты

Переход к привычному рациону после жесткого ограничения калоража неизбежно ведет к набору веса. Именно поэтому очень важно правильно выйти из диеты по калориям.

  1. Приближаясь к рассчитанной в самом начале диеты норме калорий, старайтесь увеличивать порцию постепенно (буквально на 100 ккал в неделю).
  2. Сведите к минимуму потребление жирного, жареного, соленого и копченого. Откажитесь от фастфуда, газировки, майонеза, кетчупа и прочих покупных соусов.
  3. Соблюдайте питьевой режим, а именно выпивайте минимум 6 стаканов воды ежедневно.
  4. Занимайтесь спортом, больше гуляйте на свежем воздухе.
  5. Высыпайтесь.

Отзыв диетолога (видео)

Откуда берутся лишние килограммы? Самая банальная причина – низкие физические нагрузки на фоне неправильного питания. Для людей с хорошим метаболизмом это не проблема, но не у всех обмен веществ работает налаженно. Контролировать свой вес не сложно: для этого нужно включить в рацион полезные продукты для похудения, взять на вооружение принципы раздельного питания и заставить организм сжигать все лишнее с заметным результатом за неделю.

При составлении диеты необходимо уделить внимание подсчету калорий в пище. Малокалорийные продукты для снижения веса – овощи. Самой легкой из них можно назвать брокколи (33 ккал на 100 г). На две калории больше принесет организму 100 граммов моркови. Артишок отдаст вам 40 калорий. Перца чили не съесть много, зато им смело можно приправлять еду, не опасаясь увеличения энергетической ценности.

Какие продукты помогают похудеть? Те, что есть на любом столе, дешевые и хорошо известные. К продуктам, сжигающим жир, относится все, что сделано из молока, кроме него самого, поэтому его придется исключить. Имбирь улучшает кровоснабжение, чем ускоряет обмен веществ. Все виды капусты – диетические. Первая в этом ряду – белокочанная. Малина содержит энзимы, способные расщеплять и сжигать жиры. Хрен и горчица содержат ферменты, положительно сказывающиеся на работе кишечника.

Красное вино

Организм человека не может обойтись без белка. Он служит материалом для построения клеток, обеспечивает иммунитет, помогает усваиваться жирам и углеводам. Исключать его нельзя, поэтому белковые продукты для похудения обязательно должны быть в рационе. Их насчитывается немало. Среди самых полезных: куриная грудка, говядина, куриные яйца, индейка, филе лосося.

Углеводы – необходимые для организма вещества. Они богаты калориями, но это не причина полностью отказываться от них. К полезным углеводам для похудения относятся бобовые культуры, крупы (не считая манной), диетические макаронные изделия, которые сделаны из гречневой или кукурузной муки, твердых сортов пшеницы. В качестве пищевой добавки, содержащей полезные углеводы, можно использовать отруби.

Диетические продукты и пища растительного происхождения – прекрасная замена вредной. Овощи и фрукты для похудения – полезные, вкусные, с минимальной энергетической ценностью. Начинают список самых низкокалорийных апельсины, затем абрикосы и по возрастающей: яблоки, ананас, черешня, вишня, грейпфрут, авокадо.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий