Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

42 coffee

Малюсенькое вегетарианское кафе на Патриках, где, помимо классных десертов вроде собственных версий «Марса» и «Сникерса» – батончиков с арахисом или с кокосом, можно съесть блюда, бережно приготовленные при температуре не выше 42 градусов (отсюда и название).

Меню салатов, роллов и супов вполне достойное, но главный совет – зайдите сюда за напитками и магическими батончиками. Кстати, благодаря их пользе сытость после них чувствуется куда дольше. Блюда стоят около 400–500 рублей, а десерты – 250–300 рублей.

Buro canteen

Популярное кафе в районе Трехгорки, где всегда ставили акценты на полезную еду, сбалансированное питание и тренды в диетологии. Совсем недавно запустили целый раздел еды без сахара и глютена, где расписаны и калории, и БЖУ – все подробно и понятно! На завтрак предлагается есть яйца бенедикт на кокосовых оладьях, греческий йогурт со свежими ягодами и кето-гранолой.

А на обед или ужин – нори-ролл с киноа и тофу, салат с говядиной или боул с гречкой. Блюда собраны с прицелом на кето-диету, то есть с низким уровнем углеводов – предпочтение отдано белкам и жирам. Выбор большой, так что жевать уныло лист салата точно не придется.

Café в a-fitness

Небольшое кафе внутри модного фитнес-центра, при этом открытое всем желающим. В меню тут все безглютеновое, без сахара и на растительном молоке. Например, на завтрак можно взять безглютеновые сырники из обезжиренного творога на кокосовой муке или тост из многозернового хлеба с авокадо.

Большой Кисловский переулок, 9 Fecebook

Choice healthy social club

Когда мы говорим ЗОЖ-еда, то подразумеваем веганскую? Не совсем! Отличный пример – ресторан Choice, который в прошлом году открыли владельцы вегетарианского Fresh. Помимо статуса одного из самых красивых заведений 2021 года, он может похвастаться полезным меню, причем без фанатизма вокруг брокколи и кейла: есть и рыба, и курица, даже мясной бургер затесался.

Но волноваться не стоит, здесь действительно все крайне полезное, легкое и воздушное. Если любите вегетарианские блюда, для вас масса вариантов вроде луковой лепешки с хумусом и печеными овощами, салат с печеной свеклой и булгуром и салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла, а еще овощной карри и совершенно безупречные десерты.

Для тех, кто без белка нерастительного происхождения жизни не мыслит, есть лосось на пару с овощами или краб с зелеными овощами и соусом из мидий, а на десерт – ананас с чиа или малиновый мусс. Средняя цена на закуску – 500–700 рублей, на горячее – 850–1 000 рублей.

Have a nice day

Кафе на одном из верхних этажей универмага “Цветной”, где кормят не только овощами, но и рыбой с морепродуктами. В любом случае берете овощи или морских гадов – все калории будут тщательно подсчитаны и указаны рядом с позициями в меню. Есть редкость под названием поке-суши – японские суши, поданные в форм-факторе гавайских поке-боулов.

Безусловный хит Have a nice day – все-таки салаты. Например, калифорнийский с киноа или теплый с тыквой, авокадо и редисом. На основное можно присмотреться к тофу-тикка-масала с красным рисом или запеченной треске с пюре из васаби. Средняя цена на закуски – 400–600 рублей, на горячее – 650–900 рублей.

Healthy food, сеть кафе

«Healthy Food» — это сеть кафе здорового питания. Основная концепция заведений сети — дать людям возможность выбирать здоровую и полезную пищу. Ни в одном кафе «Healthy Food» вы не найдете жареную курицу, бургеры, котлеты, в меню представлены только запеченные и приготовленные на пару блюда из мяса, курицы и рыбы. Создатели сети постарались максимально исключить жирные и тяжелые продукты, а также снизить количество соли и сахара в еде. Так, в заведениях вам предложат каши, пироги, сырники, супчики, горячее — все из натуральных продуктов, приготовлено вручную. У «Healthy Food» есть свои страницы в социальных сетях, где вы можете более подробно прочитать о деятельности сети. Группа «ВКонтакте»: http://vk.com/club17011373. Страница на «Facebook»: https://www.facebook.com/Hfood.smo.

Holy basil

Еще одно кафе при фитнес-клубе с явным уклоном в тему балийских радостей. Летом здесь открывают прекрасную веранду, а зимой, конечно, уюта залу не достает. Зато в меню – сбалансированные блюда, всевозможные семечки и зернышки в их составе, а подачи предельно яркие и разноцветные.

Конечно, овощи в них превалируют, но есть и несколько рыбных позиций. Калорийность и пользу авторы меню подсчитывали с диетологом, а составляли его в первую очередь с прицелом на баланс питательных веществ. В течение всего дня можно заказать завтрак (например, скрэмбл из тофу или киноа на кокосовом молоке).

Oversalad

Место идеальное для тех, кто уже поднаторел в вопросах здорового питания. Здесь салат вы составляете сами, есть возможность превратить его в боул – если выберете крупу в качестве базы вместо зелени. Добавьте три дополнительных топпинга, скажем, из раздела овощей, и соус – все вместе обойдется в 300 рублей.

Здоровые кафе и рестораны — organic гид

На страницах сайта представлены адреса ресторанов и кафе здорового питания в Москве от органического гида Organicguide, куда можно сходить самому, с друзьями или семьей. Там вы сможете не только вкусно и полезно поесть, но и приятно провести досуг. В мегаполисе на каждом углу расположены заведения быстрого питания. Хот-доги, сдобные булочки, бургеры, шаурма: сытно пообедать можно в любой момент. Но что делать, когда не хочется нездоровой пищи? В таком случае стоит посетить кафе здорового питания в Москве. О вреде фаст-фуда известно предостаточно. Регулярно перебиваясь перекусами, следует ожидать негативных последствий:

  • нарушений работы органов желудочно-кишечного тракта;
  • появления лишних килограммов;
  • повышения холестерина;
  • дефицита жизненно необходимых витаминов и элементов;
  • возникновения кожных высыпаний.

Некоторые сетуют на то, что хотели бы раздельно питаться и подкорректировать рацион, однако не имеют возможности приготовлять диетическую еду дома. Идеальное решение — рестораны здорового питания в Москве. При составлении меню в таких эко-заведениях акцент делается на органической пище. Повара тщательно отбирают натуральную продукцию и следят, чтобы в ней отсутствовали синтетические консерванты, ароматизаторы и красители, способные навредить здоровью человека. Для приготовления используется эко-сырье и чистая вода. Значительное внимание уделяется процессу обработки и готовки продуктов, чтобы блюда сохраняли полезные свойства. Вопреки распространенному мнению, существует много «здоровых» рецептов разных кухонь мира:

  • итальянской (спагетти, тортелинни, равиоли);
  • испанской (гаспачо, паэлья, тапас);
  • славянской (окрошка, квашения, соления);
  • индийской (карри, самосы, кичари);
  • латиноамериканской (чили, буррито, гуакамоле) и т. д.

Лакомства и напитки, которые приготавливают профессиональные шеф-повара города, удовлетворят запросы искушенных гурманов. А детям придутся по вкусу всевозможные десерты и коктейли, которые пойдут на пользу растущему организму. Вегетарианство — популярное направление правильного питания. Отдельные эко-кафе и рестораны здоровой еды предлагают вегетарианское меню, исключающее мясопродукты. Специализированные заведения предусмотрены для веганов и сыроедов, которые полностью отказались от пищи животного происхождения.

Кафе здорового питания в москве – адреса на карте. кафе здоровой еды

Кафе рецептор – сеть кафе здорового питания

«Во мне цыганская, еврейская и славянская кровь. Вегетарианец более 15 лет. В Рецепторе я отвечаю за:

-автоматизацию, вы можете прочитать

о нашей ERP системе здесь.

-управление персоналом.

Читайте здесь forbes о нас.

-музыку

-визионерство

Увлечения:
Музыка, Йога, Кайт-серфинг, Сноуборд, Написание Тех заданий, Психология.
Образование: ГУ-ВШЭ, ИССИ, ВКСР

Топ-5 кафе правильного и вкусного питания — peopletalk

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

Правильное питание и здоровый образ жизни. Следовать этому мировому тренду жителям столицы с каждым днем все легче. С завидной регулярностью в Москве открываются рестораны, где можно правильно и в то же время вкусно поесть, и, что радует больше всего, кухня в них весьма разнообразна. Команда PEOPLETALK выбрала пять таких мест и окончательно убедилась: расхожее мнение «Полезно – значит невкусно» не соответствует истине.


FRESH

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

Светлое и просторное место с ярким интерьером и не менее ярким меню. Здесь вы обязательно должны попробовать пудинг из семян чиа, в одной порции которого содержится столько же полезных веществ, сколько и в трех килограммах рыбы. Ради смузи из шпината, брокколи, манго и клубники завсегдатаи ресторана приезжают со всех концов Москвы. Напиток «Чистая печень» из масла расторопши, свеклы, кайенского перца, грейпфрута и имбиря рекомендуется после бессонной ночи и бурных вечеринок и пользуется особой популярностью в воскресное утро.

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

*Кухня: концептуальная вегетарианская
*Цены: средний чек – 1000-1500 руб.
*Интерьер: экодизайн, салатовые оттенки стен совпадают с цветовой гаммой меню
*Где найти: Б. Дмитровка, д. 11; Ермолаевский пер., д. 10/7
*Кого можно встретить: команда PEOPLETALK встретила Ренату Литвинову


«ФЕРМА ФУД»

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и правильного питания, но не готовы отказаться от мяса и рыбы, значит – вам сюда! Здесь вы можете почувствовать настоящую деревенскую атмосферу не только благодаря теплому домашнему интерьеру, но и потому, что все продукты, поданные к столу, доставлены с подмосковной фермы. Домашние яйца и молоко, мясо на мангале, настоящие бакинские помидоры – и все это в центре Москвы.
При этом кухню ресторана нельзя назвать исключительно русской, уж слишком разнообразно меню! По мнению шеф-повара Марата Пономарева, паста, приготовленная по рецепту его итальянского учителя из муки твердых сортов и деревенских яиц, – лучшее из того, что он делает. Ее действительно стоит попробовать!

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

*Кухня: русская, японская, итальянская, европейская, мексиканская
*Цены: средний чек – 1000 руб.
*Интерьер: кантри
*Где найти: Б. Спасоглинищевский пер., д. 3, стр. 5
*Кого можно встретить: Ксению Бородину, Тутту Ларсен, Артема Королева, Сергея Безрукова, Александра Гордона (за сельдью с картофелем), ST, Илью Киреева, Чадовых, группу “Каникулы”, участников “Дом-2“, Uma2rman


«ДЖАГАННАТ»

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

Первую сеть вегетарианских заведений в Москве можно по праву считать предтечей в сфере ресторанов здорового питания. За 15 лет существования кафе Ярослав Смирнов и Георгий Аистов превратили «Джаганнат» в настоящую корпорацию, которая гордится проведением фестивалей, выставок, мастер-классов по философии, йоге и кулинарии.
«Джаганнат» – это не только место встреч вегетарианцев, йогов и сторонников здорового образа жизни, но и излюбленное кафе, например, Сати Казановой.
Популярность заведения (более 2 тыс. человек в день) может состязаться разве что с «Макдоналдс». «Джаганнат» сломал все стереотипы!

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

*Кухня: индийская и европейская
*Цены: бизнес-ланч – 150 руб.
*Интерьер: восточный, индийский
*Где найти: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Томск
*Кого можно встретить: Ирену Понарошку, Оксану Устинову, Андрея Малахова и Ксению Собчак


«АВОКАДО»

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

Широкий выбор блюд удовлетворяет вкусы всех направлений вегетарианства. Специальное меню для сыроедов удивит вас наличием… пиццы, коржи которой готовятся из смеси овощей и семян льна. «Авокадо» – это именно то место, куда можно пойти во время поста. Отдельное внимание уделяется сезонным блюдам: тыквенный суп или вегетарианский борщ придется очень кстати в непогоду.
С особой гордостью шеф-повар Борис Коваль рассказал нам о том, как Майкл Роуч, первый западный человек, ставший геше (своеобразная «докторская степень» по буддизму), побывав в «Авокадо», отметил, что поданные ему блюда – это лучшее из того, что он когда-либо ел.

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

*Кухня: вегетарианская
*Цены: средний чек – 800-1000 руб.
*Интерьер: уютная домашняя обстановка
*Где найти: Чистопрудный б-р, д. 1; ул. Тверская, д.5/6
*Кого можно встретить: Гарика Сукачева, Ирину Алферову, Сергея Миронова, Олега Басилашвили, Чулпан Хаматову, Сергея Безрукова


AH! BEATRICE

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

Ресторан совсем другого толка. Пространство с большими зеркалами и люстрами в виде бокалов создано для истинных гурманов, которые любят вкусную еду и в то же время стараются поддерживать себя в форме. Идея ресторана состоит в том, чтобы с минимальными вкусовыми жертвами угостить гостя блюдами, приготовленными с использованием по-настоящему правильных ингредиентов.
Кухню Ah! Beatrice верно отнести к категории guilt-free. Это «удовольствие и вино без вины за удовольствие». Зачем есть не нужные, а порой и вредные калории, если можно придумать более легкую альтернативу? И речь не идет о стремлении к минимальному содержанию калорий в блюде, а лишь об удалении бесполезных элементов из гастрономического уравнения, в котором главное – вкус.

Кейл, хумус и трава: где в Москве есть здоровую еду – Москва 24, 15.03.2019

*Кухня: талия-friendly
*Средний чек: 1000-2000 руб.
*Интерьер: легкость кухни сбалансирована маскулинностью интерьера. Атмосфера старого французского бистро очаровывает и призывает принарядиться, сменив балетки на высокие каблуки. Здесь проскальзывает гламурность Манхэттена, здесь «поженились» Париж и Нью-Йорк
*Где найти: Благовещенский пер., д. 1а
*Кого можно встретить: Татьяну Геворкян, Аврору, Тутту Ларсен, Дарью Михайлову и Алену Ахмадуллину, поклонницу нежного пудинга из семян чиа с пюре манго на кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector