- Описание
- . Ежики из фарша с рисом и сыром
- . Ежики из фарша с рисом и творогом
- Ежики из фарша с рисом в духовке
- 3 рекомендации по приготовлению
- Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
- Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
- Ежики из фарша в сливочном соусе
- Ежики из фарша с рисом и капустой
- Ежики из фарша с рисом и грибами
- Ежики" диетические
- Ежики, рецепты с фото на : 20 рецептов ежиков
- Как приготовить мясные ежики с подливкой?
- Нежные ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
- Оценить рецепт ежики в духовке:
- Пищевая ценность и химический состав “ёжики пп 10.05.2020”.
- Подлива грибная
- Рецепт со сливочным соусом
- Рецепт: ежики | нежные, соответствуют принципам пп
- С хлебом
- Томатные ежики из фарша с рисом
Описание
В нашем рецепте будут тушиться на сковороде, однако, их также можно легко приготовить в духовке, особенно если делать это в домашних условиях.
Сами по себе мясные ежики представляют собой аппетитные тефтели из мясного фарша, риса и разнообразных специй.
Мясной фарш лучше всего брать сборный: из свинины и говядины с добавлением курицы.
Томатную пасту можно приобрести в уже готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры и измельчить их в ступке с добавлением разнообразных вкусовых специй.
Тушенные в таком соусе мясные ежики с рисом станут очень сочными, ароматными и будут буквально таять во рту.
Пошаговый рецепт приготовления рисовых ежиков с фото вы найдете ниже, там же вы узнаете, как правильно замешивать фарш для тефтелей и каким именно образом нужно тушить ежиков на сковороде.
Приступим к приготовлению сытных тефтелек из мясного сборного фарша и риса в томатном соусе.
. Ежики из фарша с рисом и сыром
Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.
Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.
. Ежики из фарша с рисом и творогом
Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.
Ежики из фарша с рисом в духовке
Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.
3 рекомендации по приготовлению
Помимо традиционного способа приготовления на сковороде рисово-мясные ежики готовят:
- В духовке: при температуре 180–200 °С с продолжительностью тушения 30–45 минут. Жаропрочную форму предварительно смазывают маслом или жиром, раскладывают шарики и заливают соус. В результате получаются вкусные и нежные ежики.
- В мультиварке: на режиме «Тушение» 1 час. Это наиболее простой вариант, так как не нужно постоянно следить, чтобы ничего не подгорело. В чашу выкладывают мясные заготовки, заливают овощную подливу, перчат и солят. Выставляют определенный режим, время и нажимают «Старт».
- В кастрюле: сначала обжаривают на сковороде, затем перекладывают в емкость и доливают соус на выбор. Ставят на плиту и тушат под закрытой крышкой около 25–30 минут.
Чтобы все получилось правильно, следует придерживаться ряда профессиональных советов:
- 1. Основу рекомендуется делать из свежего мяса, а не из размороженного.
- 2. Не перебарщивать с дополнительными ингредиентами (крупой, яйцами, луком), чтобы фарш не разваливался.
- 3. Рис использовать сырой длиннозерный. Только тогда он будет торчать по сторонам наподобие иголок.
- 4. Ежики не заливать соусом полностью – часть должна выступать наружу.
- 5. Не включать в мясную базу мякоть белого хлеба.
- 6. Панировать в муке, а не в сухарях. Последние делают тефтели более жесткими.
Ежики могут выступать как самостоятельное блюдо и сочетаться с разными гарнирами: картофельное пюре, макароны, гречка, тушеные или вареные овощи. Для диетического и детского питания наиболее подходят телятина и курятина с готовкой в духовом шкафу либо на пару.
Гурманам можно разнообразить рецептуру и класть внутрь мясного шарика кусочек сыра. Любителям экзотики понравится рис басмати, коричневый либо любая другая разновидность крупы. Впрок можно заморозить побольше заготовок, что удобно при нехватке времени. Полной разморозки они не требуют: ежики помещают в разогретую духовку, и через полчаса обед готов.
Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.
Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.
Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.
Ежики из фарша в сливочном соусе
Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.
Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Ежики из фарша с рисом и капустой
Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.
Ежики из фарша с рисом и грибами
По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
Ежики" диетические
Ингредиенты для “”Ежики” диетические”
Мясо (куриное) – 600 г
Рис – 150 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт “”Ежики” диетические”
Готовить будем из куриного мяса.
Отделить мясо от костей и сделать
фарш, добавив лук и чеснок.
Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и
залить кипятком (1:2. Посолить и довести до
кипения. Плотно закрыть крышку и снять с
огня. Подождать 15 минут.
НЕ ВАРИТЬ!!! При этом рис будет сырым,
но впитает всю воду. В дальнейшем, он
не будет забирать жидкость из мяса.
Мясо останется сочным.
Смешать фарш, рис и яйцо. Добавить
соль и перец.
Сформировать котлетки и
выложить их на противень.
Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Температура – 180градусов на 1час.
Приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Ежики, рецепты с фото на : 20 рецептов ежиков
Ёжики мясные — рецепт потрясающе вкусных нежных тефтелей. Как правило, готовят ёжики в духовке. Подробней про ёжики …
Однажды глазами наткнулась на название блюда “Ёжики”. И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу – экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
говядина, свинина, лук репчатый, рис, яйца, сметана, томат-паста, кетчуп, соль, перец, масло растительное
Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное
Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, майонез, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень
Тефтели “ёжики” можно приготовить из любого мясного фарша с добавлением длиннозерного риса, который предварительно не отваривается. Во время тушения тефтелей рис увеличится в объеме и появится над поверхностью тефтелей в виде иголок.
фарш мясной, рис длиннозерный, яйца, лук зелёный, соус соевый, масло растительное, корень имбиря, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, вода
Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.
фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода
Тефтели “Ёжики” из мясного фарша с рисом – это всегда вкусно! Давайте приготовим эти аппетитные мясные шарики на сковороде, в соусе на основе плавленого сыра. Соус получается нежным и шелковистым, прекрасно подходит к тефтелям и в качестве поливки для гарнира.
фарш мясной, рис, сыр плавленый, лук репчатый, сухари панировочные, крахмал кукурузный, лавровый лист, хмели-сунели, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый…
Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 – мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели “Ёжики” с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.
фарш, рис длиннозерный, яйца, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, томат-паста, сметана, масло сливочное, масло растительное, бульон, семена тмина…
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло…
Очень нежные и сочные тефтели в сметанном соусе.
куриное филе, рис, яйца, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, вода, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа
Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.
куриное филе, рис басмати, чеснок, корень имбиря, вино красное сладкое, зелень кинзы, масло растительное, соус соевый, порошок имбирный, перец кайенский…
филе рыбы, маргарин, молоко, рис, масло растительное, мука, лук, соус томатный, соль, перец чёрный молотый
филе трески, шпик (шпиг, шпек), хлеб белый, лук, яйца, масло сливочное, сметана, перец, соль, боровики, шампиньоны, жир, соль, яйца, хлеб белый, масло растительное
грибы, морковь, лук, цуккини, зелень, рис, яйца, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый
косуля, маринад, яйца, шпик (шпиг, шпек), хлеб белый, лук, соль, перец, шампиньоны, боровики, масло сливочное, хлеб белый, яйца, мука пшеничная, жир кулинарный
Если вы любите тефтели, вам обязательно надо узнать, как приготовить ежики из фарша или как готовить ежики с рисом. Ёжики из мяса и риса округлой формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда их название. Приготовление ежиков из фарша мало отличается от видов мясного фарша. С успехом делают ежики из куриного фарша, свиные ежики с подливкой, телячьи ежики с рисом. Рецепт ежиков из фарша во многом напоминает рецепт тефтелей. Чтобы приготовить мясные ёжики в соусе, сначала готовим фарш с луком и яйцами. Обычно делают ежики с рисом, они так и называются, мясные ежики с рисом. Несколько рекомендаций по рису, чтобы вы знали как приготовить ёжики с рисом правильно. Рис лучше выбирать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, тогда у вас не будут разваливаться ежики. Рецепт с фото покажет, как сформировать из готового фарша шарики, хотя это даже может быть и лишним, ведь не требуется особых премудростей, чтобы понять, как делать ежики. Просто формируем шарики с куриное яйцо. Затем запекаем ёжики в духовке с соусом. Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус или подливку, как это рассказывает нам рецепт ежиков с подливкой. Обычно готовят ежики в сметанном соусе или ежики в томатном соусе. Кроме этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на основе сметаны и томатной пасты, тоже будет вкусно. Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке практически не отличаются, разве что временем приготовления. Поэтому ответ на вопросы, как приготовить ёжики в духовке и как приготовить ежики в мультиварке будет один — рецепт ёжиков из фарша.
Как приготовить мясные ежики с подливкой?
Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.
Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- ½ ст. риса;
- 1 1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
- 1 нехолодное яйцо;
- 3 томата;
- 1 средняя морковка;
- 1 ст.л. муки;
- соль, сахар, перец, зелень.
Этапы готовки:
- Провариваем рис до полуготовности.
- Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
- Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
- Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
- В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
- Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.
Нежные ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Томленые в духовке ежики в сметанном соусе порадуют и взрослых и детей. Это отличная идея для семейного обеда и для бизнес — ланча. Попробуем приготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
фарш смешанный | 800 г |
рис | 200 г |
яйцо крупное отборное | 1 шт |
перец | 1 г |
соль | |
сметана | 400 г |
лук репчатый | 1 большая луковица |
морковь | 1 большая морковка |
кетчуп | 150 г |
масло растительное | 50 г |
Время приготовления — 90 минут.
Калорийность на порцию — 227, 56 калорий.
Процесс приготовления:
- Рис отварить аль денте (чтобы серединка оставалась сыроватой). Можно не варить, а замочить его в кипятке часа на три;
- К рису добавить фарш. Вбить в него яйцо;
- Вымесить фарш до единородности, чтобы рис и фарш распределились равномерно. Всыпать половину чайной ложки соли и поперчить;
- Сформовать из фарша шарики диаметром 7 см. сформованные ежики сразу укладывайте в лоток для запекания, один к одному;
- После того, как все ежики будут помещены в лоток, следует приготовить соус. Обработать лук, зачистить его и мелко порубить. Высыпать в сотейник с нагретым маслом. Спассеровать до прозрачного состояния;
- Морковь обработать, зачистить, вымыть, перетереть крупной теркой, добавить к луку. Пассеровать все вместе три минуты на малом огне;
- В сотейник с пассеровкой добавить сметану и кетчуп. Его можно адекватно заменить на томатную пасту, если кетчупа под рукой нет. Тогда стоит всыпать в сотейник немного сахарного песка, чтобы немного убить кислоту;
- При постоянном помешивании влить стакан воды, закипятить;
- Залить полученным соусом ежики в лотке, чтобы соус покрывал блюдо на ¾;
- Поставить в духовку на 180°Ϲ. Готовить 40 минут. Сверху ежики должны немного подрумяниться, а соус упариться в два раза.
Гарнировать такие ежики хорошо картофельным пюре на молоке и овощным салатом. Но и как самостоятельное блюдо наши «шарики» будут звучать отлично. А из куриного фарша получится прекрасное диетическое блюдо.
Оценить рецепт ежики в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все сделала точно по рецепту! Получились очень вкусные ежики)) Рис тоже приготовился)) Можно за рис не переживать! Спасибо большое за рецепт!!
Для приготовления этого рецепта я использовала курицу Петелинка и рис. Ежики получились очень вкусные и сочные. Не умею особо готовить, но этот рецепт просто бомба. Хорошо, что мясо всегда в холодильнике есть.
я тоже со сметанкой сейчас готовлю, у нас на гарнир будет овощной салат)
Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок — в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком.
Замечательный рецепт, большое спасибо. Хочу лишь заметить, что «ежики» в данном случае — предмет неодушевленный, поэтому «выкладываем/заливаем/выпекаем ежикИ», а не ежикОВ
Я тоже отваривала рис до полуготовности — побоялась, что сырой сделает ежики жесткими. Вместо свино-говяжьего фарша использовала куриный, так нежнее. Мужу очень понравилось, отличный рецепт.
Только что приготовила. Ежики получились отменные. Спасибо за рецепт.Немного изменила рецептуру. Вместо куриного бульона просто добавила воды, перемешанной с майонезом. (Просто не было под рукой томатного соуса).Очень вкусно!Под фольгой все притомилось, от морковки добавился цвет, не жирно(что важно). Вкуснятина! Теперь это мой коронный номер. Спасибо.
Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Все отлично прожаривается пропаривается, никаких лишних движений не требуется.
очень вкусные и сочные!рис добавляла полуваренный. дети ели с удовольствием!
Рис в фарш лучше добавлять полуваренным. Когда сырой рис добавляешь, тефтели могут получиться суховатыми. Так как с добавлением воды можно ошибиться. Рис заберет всю воду, и тефтели будут суховатыми.
Приготовила по вашему рецепту. Только лука для соуса взяла поменьше и добавила кубик бульонный. В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Готовила в духовке при 200 градусах. На гарнир сделала пюре.
Пищевая ценность и химический состав “ёжики пп 10.05.2020”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 12.8% | 738 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2716 г |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.7% | 2542 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 3.5% | 2717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 10.89 мг | 500 мг | 2.2% | 2.1% | 4591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 0.302 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 132450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
Витамин Н, биотин | 0.382 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 13089 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5927 мг | 20 мг | 3% | 2.8% | 3374 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.53 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.1% | 8189 г |
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16584 г |
Кремний, Si | 0.488 мг | 30 мг | 1.6% | 1.5% | 6148 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 2.2% | 4386 г |
Натрий, Na | 4.24 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 30660 г |
Сера, S | 29.27 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3416 г |
Фосфор, P | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Хлор, Cl | 6.46 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 35604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.193 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9326 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 10.3% | 921 г |
Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Медь, Cu | 13.11 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7628 г |
Молибден, Mo | 1.91 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.5% | 3665 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.696 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4.6% | 2040 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.99 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5334 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.1715 мг | 12 мг | 1.4% | 1.3% | 6997 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.359 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Ёжики ПП 10.05.2020 составляет 106 кКал.
Подлива грибная
Оригинальным дополнением к ежикам станет ароматный грибной соус. Он придется по душе тем, кто любит необычные сочетания и неординарные кулинарные решения. Для приготовления подливы нам следует взять:
- шампиньоны – 200 грамм;
- масло сливочное – столовая ложка с горкой;
- сливки – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы надо помыть и пропустить через мясорубку. Если есть блендер, измельчите грибы в нем.
- Масло прогреваем в сковороде. Головку лука очищаем от кожицы, произвольно измельчаем и пассируем в сливочном масле вместе с измельченными грибами.
- Доведя грибную массу до готовности, посыпаем ее мукой и обжариваем до приятного золотистого цвета.
- Добавляем соль и перец, вводим сливки, прогреваем, но не кипятим. Грибной соус для ежиков готов к подаче. Поливаем грибной заправкой ежики.
Надеемся, что разнообразие рецептов, представленное нами, поможет вам баловать своих домашних ежиками с самыми неожиданными подливами.
Рецепт со сливочным соусом
Сливочный соус к ежикам подходит идеально. Подходит он не только к ежикам. Сохраните рецепт — он пригодится вам, когда будете готовить ту же самую Карбонару. Делается он несложно, поэтому имеет смысл готовить именно его, хотя есть и другие варианты соусов. Итак, выбираем хороший фарш и — за дело.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
фарш смешанный (говядина свинина) | 1 кг |
рис круглозерный | 90 г |
лук репчатый | 100 г |
сливки 33%-ные | 125 г |
молоко | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
яйцо (желтки) | 2 шт |
масло сливочное | 70 г |
соль |
Время приготовления — 2 часа.
Калорийность на порцию — 223,39 калорий.
Процесс приготовления:
- Лук вымыть, обработать, перетереть крупной теркой;
- Тщательно соединить лук, рис и фарш. Вымешать в единородную массу, подсолить;
- Сформовать мокрыми руками шарики диаметром 7 — 8 см;
- Поместить на умеренный огонь большой, глубокий сотейник. На дно бросить кусочек сливочного масла. После этого заложить сформованные ежики в этот же сотейник одним слоем. Влить воду (желательно бутилированную минеральную без газа) так, чтобы она закрывала шарики чуть выше середины. Закрыть сотейник крышкой;
- После закипания воды сбросить огонь до минимума и оставить ежики тушиться. Время от времени рекомендуется переворачивать ежики. По необходимости можно доливать воду. Процесс тушения занимает примерно 40 минут. Готовность — по готовности риса;
- Пока готовятся ежики, нужно сделать соус. В сотейник поменьше положить 50 г сливочного масла. Как только масло разойдется добавить в сотейник чеснок, пропущенный через пресс и обжарить в течение минуты;
- Затем залить в сотейник сливки, проварить их 3 минуты, помешивая. Влить к сливкам молоко и на минимальном огне держать около 5 минут;
- Пока ежики тушатся, а соус варится, отделить желтки от белков. Желтки хорошо размешать в отдельной емкости и ввести в сотейник с молочно — сливочной смесью. Проварить соус, не давая ему закипеть, в течение 10 минут, чтобы он постепенно загустел. Соус необходимо подсолить;
- Когда ежики будут готовы, снять сотейник с огня и залить готовым сливочным соусом. Накрыть крышкой и подержать 10 минут, чтобы соус загустел еще немного;
- Подавать ежики можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Он может быть любым — на ваш вкус.
Во времена советского общепита классическими соусами для ежиков были соус на основе мясного бульона с пассерованными луком, морковью и томатной пастой и соус Украинский (сметанный соус пассерованные лук и томатная паста)
Рецепт: ежики | нежные, соответствуют принципам пп
Ингредиенты:
филе индейки – 300 гр;
фарш домашний – 300 гр;
рис отварной – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт;
овощи (для соуса) – 300 гр;
сок томатный – 500 мл;
соль и специи – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт
Блюда из рубленого мяса, фарша – моя палочка выручалочка. Готовятся просто, соответствуют принципам ПП, и главное, дети гарантированно съедят всё с аппетитом.
Мясных ёжиков я готовлю вольно, без строгого соблюдения рецепта. Основные принципы таковы: в составе мясо и рис, тушу в соусе до нежности.
Сегодня расскажу про самый сложный и самый вкусный вариант. Это, можно сказать, базовый рецепт. А так можно импровизировать, исходя из наличия продуктов и своего вкуса.
Грудку индейки порезать ножом очень мелко
Добавить мелко порезанный лук и рис, отваренный до полуготовности. Для ёжиков я предпочитаю рис сорта “Рубин”
Добавить смешанный домашний фарш и 1 яйцо
Соль, специи по вкусу. Можно добавить травок (у меня кинза, петрушка и укроп)
Замесить фарш.
На дно сотейника подлить капельку масла (если покрытие хорошее, достаточно просто смазать кисточкой с маслом). Сказать шарики -ёжики, выложить в один слой.
Добавить овощи по вкусу. У меня свежих не оказалось, добавила замороженный перец и замороженную зажакру (лук морковь)
Залить томатным соком и тушить под крышкой около часа.
Вот такая красоты выходит в итоге
Подавать с любым/любимым гарниром. У меня цельнозерновые макаронки.
приятного аппетита
Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.
С хлебом
Тем, кто вынужден придерживаться диеты, но очень хочет попробовать мясные шарики, можно посоветовать приготовить ежики из фарша с рисом на пару. Для этого вам потребуется:
- 400 г филе курицы.
- 80 г батона (без корки).
- 1 луковица.
- 6 ст. л. риса басмати.
- Соль, вода и специи.
Вымытое филе перемалывают через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Все это подсаливают, сдабривают приправами и тщательно вымешивают. Из получившейся массы скатывают небольшие шарики и обваливают их в предварительно промытом и просушенном рисе.
Томатные ежики из фарша с рисом
Томатный соус — идеальная составляющая любого блюда. К ежикам он подходит как нельзя лучше, поэтому нельзя обойти стороной рецепт с этим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
фарш смешанный | 500 г |
вода | 250 г |
рис | 125 г |
лук репчатый | 100 г |
томатная паста | 70 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 100 г |
специи | |
зелень | 50 г |
Время приготовления — 80 минут.
Калорийность на порцию — 214,48 калорий.
Процесс приготовления:
- Рис промыть до прозрачной воды. Залить водой. Оставить на четверть часа для набухания;
- Луковицу обработать, зачистить, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же вбить яйцо;
- Воду с риса слить, заложить его в фарш;
- Посолить, добавить специи, вымесить фарш вручную;
- Сформовать шарики весом по 65 — 70 г;
- Далее нужно приготовить соус. Перемешать сметану и томатную пасту. Влить половину нормы воды, указанной в рецептуре. Добавить в соус специи;
- Уложить ежики в лоток для запекания в один слой. Залить ежики соусом. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал шарики на ¾. Сверху присыпать мелко рубленной зеленью. Если сформованные ежики остались, выложить их вторым слоем или приготовить во второй заход;
- Поставить лоток с ежиками в духовку и готовить при 180°Ϲ 30 минут;
- По окончанию приготовления достать лоток из духовки, разложить ежики по тарелкам, гарнировать, полить соусом и подавать на стол.
Этот рецепт можно использовать и для мультиварки в неизменном виде. Единственное отличие будет во времени приготовления. На режиме «Выпечка» ежики будут готовиться 20 минут.