Диетический грибной суп – можно ли есть при похудении, рецепт на диете

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диете Продукты

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.
  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

В мультиварке

Для приготовления ароматного и нежного первого блюда в мультиварке нужны:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл сливок;
  • 3 больших картофелины;
  • треть головки чеснока;
  • стакан чистой воды;
  • зелень;
  • соль и специи.

Зелень и овощи промывают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Их помещают в чашу мультиварки, засыпают соль со специями, заливают водой и проваривают полчаса на режиме варки на пару. После готовности блюдо оставляют томиться четверть часа под закрытой крышкой.

Совет!
Если хочется приготовить диетический суп, то из рецепта можно убрать картошку, заменив ее цветной капустой или брокколи.

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диете

Чтобы первое блюдо получилось максимально , следует:

  1. Класть овощи в уже закипевшую воду, тогда в них сохранится больше полезных веществ.
  2. Минимизировать количество соли.
  3. Отказаться от добавления в суп-пюре картофеля – при варке гликемический индекс корнеплода значительно возрастает, что тормозит похудение. Картофель можно заменить топинамбуром – так вкус и консистенция блюда не пострадают, а его калорийность снизится.
  4. Диетические супы можно дополнять белком из отварного яйца, этот ингредиент придаст блюду сытность, а калорийность повысит незначительно.

Важно!
Супы-пюре готовят в небольших количествах, поскольку разогревать их не рекомендуется.

Грибная диета для похудения

Грибная диета — отличный вариант для похудения. В состав грибов входят полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые очищают организм от шлаков, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы. Благодаря соблюдению такой диеты можно легко попрощаться с лишними 3-5 кг за 1-2 недели.

Основные принципы грибной диеты:

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

  • Мясо и рыба в рационе заменяются грибами;
  • Употребление экологически-чистых грибов: шампиньонов, лисичек, боровиков, опят, подберезовиков, подосиновиков;
  • Употребление молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности;
  • Употребление овощей (как в сыром виде, так и в тушеном, отварном, на пару);
  • Употребление овощных и фруктовых соков;
  • Черный, зеленый, травяной чай без сливок и сахара, отвары трав;
  • Выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в день;
  • За один прием пищи съедать не более 400 гр грибов;
  • После приема пищи необходимо двигаться, заниматься легкой физической активностью.

Запрещенные продукты:

  • Выпечка, кондитерские и мучные изделия;
  • Жареные, маринованные, соленые блюда;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Непременно стоит следить за своей суточной калорийностью. Для похудения необходимо сократить калорийность своего рациона, а физическую активность увеличить. Для достижения скорейшего результата похудения стоит делать зарядку, заниматься спортом, совершать длительные прогулки на свежем воздухе, отказаться от лифта.

популярное:

  • ✅ Диета при анемии для взрослых и детей
  • ✅ Диета при климаксе для снижения веса: меню по дням
  • ✅ Похудение по типу фигуры
  • ✅ Диета при мастопатии фиброзно кистозной
  • ✅ Диета при увеличении печени для взрослых и детей
  • ✅ Диета по часам: минус 5 кг за 5 дней

Диетическая солянка: рецепт для похудения

Диетический грибной суп
Диетическая солянка
Солянка – простое, многими любимое блюдо. Солянки бывают разные, есть и без мяса – диетические.

Диетическая солянка

Рецепт:

  1. 3 картофелины чистим, режем кусочками, заливаем 2,5 л воды и варим.
  2. Поджарим на сковороде с растительным маслом 1 измельченную луковицу, через несколько минут добавим 2 порезанные соломкой моркови и жарим 3 — 4 минуты.
  3. Прибавляем на сковороду с луком и морковью 2 порезанные кубиками соленые огурца и 200 г квашеной капусты, доливаем немного бульона и тушим 10 минут.
  4. В сковороду с тушеными овощами добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тушим 1 — 2 минуты.
  5. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю к сваренной до полуготовности картошке, бросаем в солянку лавровый лист, соль, черный молотый перец, даем покипеть ещё 10 минут и выключаем.
  6. Даем солянке настояться, разливаем по тарелкам, добавляем зелень и несколько крупных маслин, и можно кушать.

Диетические блюда для похудения, если готовить их с душой, тоже могут быть разнообразные и вкусные.

Диетический суп из грибов

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диете

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • бульон из куриных костей — 4 стакана;
  • 250 мл молока;
  • 1 луковица;
  • приправа, лавровый лист, соль.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Сварите куриный бульон, жировую прослойку при этом необходимо будет собрать.
  2. Грибы и лук спассеруйте на слабом огне в течение 7 минут. По желанию можно измельчить блендером до однообразной консистенции с добавлением молока. Массу выложить в кипящий бульон, добавить специи и соль, довести до кипения, после чего суп будет готов.
  3. На стол подают с мелко порубленной зеленью.

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диете

Выбирая рецепт диетических супов с низким содержанием калорийности, вы непременно принесёте пользу своему организму и здоровью вашим близким, особенно детям и людям пожилого возраста, которым противопоказаны жирные супы с зажарками.

Такие похлебки готовить не сложно. Они приносят пользу организму и способствуют правильной работе пищеварительного тракта. В постный суп входят овощи, грибы, зелень, яйца. Для таких первых блюд подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Но самым наваристым и вкусным, считается суп, приготовленный из сушёных грибов.

Низкокалорийными считаются супы, приготовленные с гречневой крупы и грибов шампиньонов, которые предварительно поджаривают с луком на сковородке. Такой способ приготовления придает грибам привкус мяса. В пост такое блюдо незаменимо, поскольку достаточно сытное. Существуют и другие рецепты похлебок для постных дней.

В постный грибной суп могут входить такие ингредиенты: малосольные огурцы, ячневая крупа, бобы – рецепт можно видоизменять в зависимости от собственного желания. Постный бульон варится приблизительно минут 50, если это бульон из грибов, а если в состав входят долго варящиеся овощи, время может увеличиться до готовности всех ингредиентов.

Диетический суп с грибами для сброса веса

Необходимо взять:

  • Шампиньонов сушеных – 20 грамм.
  • Одну среднюю морковь.
  • Белокочанной капусты – 200 грамм.
  • Картофеля – 2 средних корнеплода.
  • Репчатого лука – одну среднюю головку.
  • Стручковой фасоли – 90 грамм.
  • Один крупный томат.
  • Горошка зеленого консервированного – 70 грамм.
  • Соцветий цветной капусты – 100 грамм.
  • Петрушки или укропа – 10 грамм.
  • Соль, специи.

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь, стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

Цветную капусту следует отдельно сварить и положить ее в грибной суп в конце приготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить измельченную зелень.

Необходимо взять:

  • Шампиньонов сушеных – 20 грамм.
  • Одну среднюю морковь.
  • Белокочанной капусты – 200 грамм.
  • Картофеля – 2 средних корнеплода.
  • Репчатого лука – одну среднюю головку.
  • Стручковой фасоли – 90 грамм.
  • Один крупный томат.
  • Горошка зеленого консервированного – 70 грамм.
  • Соцветий цветной капусты – 100 грамм.
  • Петрушки или укропа – 10 грамм.
  • Соль, специи.

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь, стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

Какие грибы подходят для диеты

Грибы, помимо белков и жиров, включают приличное количество воды и полезных аминокислот. Разные виды грибов имеют различную калорийность. Большой питательной ценностью отличаются трюфели. Питательность на 100 г у шампиньонов в сыром виде — 22 ккал, а у лесных сородичей — 40 ккал.

Для похудения используют следующие виды грибов:

  1. Трутовики съедобные. Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом. Обладают многими лечебными свойствами.
  2. Шиитаке (китайский гриб). Его используют в сушёной или отварной форме. Способствует снижению уровня холестерина в крови, обладает желчегонным эффектом.
  3. Мейтаке (японский гриб). Содержит микроэлементы, способствующие нормализации гормонального фона, что способствует похудению, если лишний вес возник вследствие гормонального сбоя.
  4. Шампиньоны. Низкокалорийный продукт, который готовят с овощами или крупами. Их можно варить, жарить, мариновать и употреблять в сыром виде.

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диете

Наиболее доступны и популярны в диетах шампиньоны. Они содержат фолиевую кислоту, а экземпляры из леса ещё имеют соединения хитина. Именно из-за этого грибы имеют плотную структуру. В шампиньонах вода составляет почти 85%, что делает их особенно подходящими для сброса веса.

В этом продукте также много витаминов (А, группы В, РР, D и С), а еще таких микроэлементов, как железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен. В них также содержатся лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды. Это отличный источник белка, который не уступает мясу, но содержит низкое количество калорий.

Калорийность и бжу супа из тыквы

Расчетные данные калорий и БЖУ для таблички я взяла с сайта Калоризатор.ру с помощью встроенного калькулятора.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Тыква80010,42,461,6224
2Чеснок150,970,074,4821,45
3Лук2002,8020,894
4Масло растительное30029,70269,7
5Вода7000000
6Сливки 10%1504,5156177
7Зелень401,040,162,0814,4
Итого:193519,7147,3394,96800,55
Итого на 100 грамм:1001,022,454,9141,37

Калорийность супа-пюре очень радует – 41 Ккал на 100 грамм блюда. Белков – 1,02 грамм, жиров – 2,45 грамм, углеводов – 4,91 грамм. Такой суп можно есть большими порциями, быть сытым и не волноваться о фигуре!

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов

Сытное, нежное блюдо. В идеале для его приготовления используются только свежие грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сливки – 0,5 литра;
  • лук – 2 средних головки;
  • сливочное масло – 0, 25 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибы режем на кусочки.
  2. В сотейнике или кастрюле топим сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук.
  3. Добавляем шампиньоны, обжариваем в течение 7 минут.
  4. Добавляем немного воды, тушим еще 7 минут;
  5. Переливаем содержимое кастрюли в емкость для блендера. Взбиваем массу в пюре в блендере.
  6. Готовое пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сливки, солим, перчим. Тушим в течение 2-3 минут.

Готовое блюдо подают в теплом виде с добавлением свежей зелени

Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. Если суп со сливками кажется вам слишком жирным, замените их молоком. На основе классического рецепта со временем кулинары разработали различные варианты супов с добавками. В настоящий суп-пюре с шампиньонами кроме грибов ничего не добавляется. Но блюдо станет гораздо сытнее, если использовать овощи и приготовить, например, суп-пюре с картофелем.

30 Июн 2020 в 10:53 PDT

Меню на неделю

Грибная диета для похудения — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг! Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Понедельник:

  • Обезжиренный творог с натуральным йогуртом;
  • Суп из боровиков; 2 кусочка отрубного хлеба;
  • Грейпфрут;
  • Грибное рагу со стручковой фасолью.

Вторник:

  • Овсянка с сухофруктами;
  • Суп-пюре из подосиновиков;
  • Кефир;
  • Запеченные грибы. Винегрет.

Среда:

  • Омлет;
  • Салат из капусты с зеленым горошком. Отварные опята;
  • Сухофрукты;
  • Голубцы с лисичками.

Четверг:

  • Гречка. Апельсин;
  • Жульен с подберезовиками;
  • Яйцо вкрутую;
  • Тыквенная каша. Яблоко.

Пятница:

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

  • Фруктовый салат;
  • Бульон. Боровики на пару;
  • Отрубные хлебцы;
  • Грибной плов. Огурцы, помидоры.

Суббота:

  • 2 яйца всмятку;
  • Грибная запеканка;
  • Ягодный морс;
  • Рыба на пару. Овощная нарезка.

Воскресенье:

  • Салат из моркови. Киви;
  • Суп из грибов и перловки;
  • Кефир;
  • Творожная запеканка.

Можно ли при диете есть грибной суп

Неудивительно, что аппетит повышается в холодные дни.

Организм тратит больше энергии для поддержания идеальной внутренней температуры, около 36 градусов. Ниже этого, наше тело вызывает своего рода тревогу, которая идет прямо в мозг, как предупреждение о том, что топливо истощается и пока подкрепиться.

Суп помогает контролировать температуру тела и уменьшает чувство голода. Сделан на основе грибов, богатых белком и клетчаткой, витаминами и минералами — хороший источник питательных веществ без избыточных калорий.

Грибы обладают рядом полезных свойств, их употребление в пищу позволяет:

  • улучшить деятельность пищеварительной системы;
  • нормализовать обмен жидкостей в организме;
  • очистить организм от шлаков вследствие высоких абсорбирующих свойств продукта;
  • насытить организм рядом полезных веществ – минералов, витаминов и микроэлементов;
  • нормализовать содержание холестерина в крови;
  • насытить организм белком практически при нулевом уровне жира.

Грибы полезны практически всем людям, а в составе диеты делают питание не только полноценным, но и низкокалорийным.

Недостатки у грибного блюда также имеются. Их придется убрать из рациона при:

  • повышенном кровяном давлении;
  • всевозможных инфекционных заболеваниях;
  • расстройстве пищеварения.

Поправиться от грибного супа, приготовленного по стандартам правильного питания, не возможно, сколько бы вы его не съели.

Особенности приготовления для похудения

Практически любое блюдо можно сделать диетическим, исключив из него жирные и вредные продукты. Есть несколько правил по приготовлению грибного супа, которые помогут вам в поединке с лишними килограммами. Для этого следует избегать использования поджарок на разных видах масла, не добавлять в суп плавленый сыр, как это часто делают хозяйки, готовить первое с помощью мультиварок. Все эти продукты лишь добавляют лишние калории.

Рецептов приготовления первых блюд из грибов огромное количество. Благодаря содержанию полезных аминокислот, лесные плоды нисколько не уступают мясу и рыбе. Такие блюда обеспечат нормальную работу пищеварительного тракта и организма в целом.

Супы с низким уровнем калорий, то есть постные, на сегодняшний день очень актуальны. Во-первых, потому что надвигается время великого поста перед Пасхой, а, во-вторых, постный грибной суп – полезное блюдо для всех, кто соблюдает диету по причине проблем со здоровьем или пытается похудеть.

Рецепт этой похлебки с грибами предусматривает наличие таких продуктов:

  • белые грибы — 300 грамм или столько же шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубка чеснока, перья лука-порея;
  • ячневая сечка;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • базилик;
  • перец горошком;
  • соль.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Грибы промыть водой, нарезать на полоски, обжарить их на сковородке с добавлением растительного масла – подсолнечного или оливкового.
  2. Добавить лук, после чего эту смесь залить дистиллированной водой и поставить на слабый огонь вариться до кипения. Когда грибы будут готовы, можно в воду всыпать ячневую крупу и посолить, поперчить и дальше продолжать варить суп примерно минут 15, затем всыпать в бульон базилик, паприку.
  3. Подавать такую похлебку лучше с гренками. Этот рецепт супа из шампиньонов или других грибов можно разнообразить, добавив в него рисовую крупу или готовить с добавлением кусочков сыра, в котором есть большое содержание полезных веществ. Приготовление таких блюд поможет не тратить время, стоя у плиты, но и заметно принесут пользу для организма.

Для людей, строго соблюдающих диету, есть множество рецептов диетических, низкокалорийных супов. В такие супы также могут входить разного вида грибы, овощи, рыба, капуста. Готовить суп по этому рецепту можно практически каждый день, так как овощи, которые входят в состав, не нуждаются в кулинарной обработке и их не сложно приготовить. Самым быстрым в приготовлении, является суп из грибов шампиньонов с томатной пастой.

Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 350 г шампиньонов
  • 350 г картофеля
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г мягкого сыра, который легко плавится
  • листья салата

Сложно себе представить, что выпечка может быть диетической и не портить фигуру. Однако, если для пирогов использовать низкокалорийные компоненты, делая упор на овощи, зелень и грибы, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который не добавит лишних килограммов.

Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром дает возможность побаловать себя и близких вкусным и сытным лакомством без ущерба для здоровья и стройности.

Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, постоянно помешивая. Тем временем разогреть духовку до 200°С и положить противень в духовку нагреться.

Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы, пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель приготовится, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.

Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и запекать 20-25 мин. до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Пищевая ценность блюда

https://www.youtube.com/watch?v=LapU8Nsoj00

Суп готовят на молоке, овощном или мясном бульоне, с плавленым сыром или со сливками. В основном это вегетарианское кушанье, но встречаются рецепты с добавлением мяса. Состав БЖУ зависит от того, какие грибы были взяты за основу и какие дополнительные ингредиенты включены. Ниже представлены показатели белков, жиров, углеводов различных блюд на основе грибов в 100 граммах готового продукта:

  1. Из шампиньонов с рисом и куриным мясом и плавленым сыром — 2,4/2,1/6,0 г
  2. Блюдо из маслят с картошкой и сливками 10% — 1,7/5,2/4,5 г
  3. Суп грибной на основе шампиньонов с луком и курицей — 4,0/0,6/3,4 г
  4. Вариант из шампиньонов с добавлением вермишели, картофеля, моркови и лука — 1,1/0,2/2,6 г
  5. Суп из грибов со сметаной — 1,6/1,1/6,4 г
  6. Рецепт из белых грибов с перловкой — 0,9/0,6/3,2 г
  7. Из вешенок с овощами — 0,8/0,3/4,8 г
  8. Из белых грибов с плавленым сыром — 1,3/2,9/3,7 г
  9. Рецепт из вешенок с макаронами — 1,6/1,6/9,9 г
  10. Крем-суп из шампиньонов, стандартного набора овощей, сливок и муки — 2,0/2,0/7,3 г
  11. Из белых грибов с говядиной — 1,6/0,5/4,5 г
  12. Из сушеных грибов — 2,3/1,3/4,2 г
  13. Из шампиньонов с гречкой — 0,6/1,7/2,5 г
  14. Блюдо из замороженных грибов с добавлением вермишели и картофеля — 1,04/0,32/4,34 г
  15. Грибная вариация со стандартным набором овощей и лапшой — 1,0/1,0/3,9 г

Полезные свойства грибов

  • Грибы оказывают следующее положительное воздействие на организм человека:
  • улучшают зрение, благодаря наличию витамина А;
  • очищают кишечник и печень;
  • благотворно влияют на сосуды, снижают вредный холестерин из-за наличия лецитина;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются профилактикой появления раковых болезней и диабета;
  • положительно влияют на женское здоровье и нервную систему из-за наличия фолиевой кислоты;
  • оказывают благотворное воздействие на работу щитовидной железы, благодаря селену, который улучшает усвоение йода в организме человека и положительно влияет на эндокринные процессы в организме;
  • способствуют снижению веса вследствие низкой калорийности;
  • улучшают состояние кожи и волос.
  • Грибы оказывают следующее положительное воздействие на организм человека:
  • улучшают зрение, благодаря наличию витамина А;
  • очищают кишечник и печень;
  • благотворно влияют на сосуды, снижают вредный холестерин из-за наличия лецитина;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются профилактикой появления раковых болезней и диабета;
  • положительно влияют на женское здоровье и нервную систему из-за наличия фолиевой кислоты;
  • оказывают благотворное воздействие на работу щитовидной железы, благодаря селену, который улучшает усвоение йода в организме человека и положительно влияет на эндокринные процессы в организме;
  • способствуют снижению веса вследствие низкой калорийности;
  • улучшают состояние кожи и волос.

Приготовление

Шаг 1. В нагретую кастрюлю добавьте масло, а затем нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, пока они не приобретут темно-коричневый цвет.

Диетический грибной суп
Обжаривайте грибы

Шаг 2. Добавьте лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Сразу же хорошо перемешайте смесь и дайте обжариться 3-5 минут.

Диетический грибной суп
Время приправ!

Шаг 3. Влейте в кастрюлю молоко, а затем куриный бульон. Варите суп 20 минут.

Шаг 4. Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера в течение примерно 5-10 минут.

Диетический грибной суп
Необходимо хорошо измельчить все содержимое!

Шаг 5. Дайте супу настояться и немного загустеть. Принимайте в пищу в горячем или холодном виде — по желанию.

Рецепты домашнего супа из шампиньонов

Супы-пюре с грибами могут быть на основе одного продукта или с использованием различных овощей, молочных и мясных продуктов.

Классический суп-пюре из шампиньонов

Для приготовления блюда понадобится:

  • вода – 600 мл;
  • сливки жирностью свыше 20% — 300 мл;
  • сырые шампиньоны – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • масло (оливковое или сливочное) – 50 г;
  • перец, соль.

Грибы тщательно промываются, после чего следует подрезать ножки на 2-3 мм и нарезать тонкими пластинами. Половину масла растапливают в сковороде с глубоким дном, после чего высыпают в него шампиньоны. Грибы нужно тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не будут мягкими.

Тем временем в другой сковороде нужно разогреть остаток масла и насыпать в него муку, которую обжаривают до золотистого цвета. После чего берут воду и медленно вливают в сковороду, аккуратно помешивая для предотвращения образования комков. Мучную смесь варят не более 10 минут, после чего в нее добавляют потушенные грибы.

Грибную заправку остужают и перемалывают блендером. В кипящие сливки добавляют соль и перец по вкусу и выливают грибное пюре. Суп тщательно перемешивают, но больше не доводят до кипения, и подают на стол.

Грибной суп-пюре с беконом

Продукты для приготовления блюда:

  • свежие грибы – 300 г;
  • лук (репчатый/репчатый) – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • бекон – 100 г;
  • морковь – 60 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • перец, соль.

Грибы и овощи хорошо вымыть, овощи почистить от кожуры, после чего все продукты нарезать равными небольшими кусками. В кастрюле вскипятить воду и насыпать овощи, варить на среднем огне до готовности. После того как продукты станут мягкими нужно взбить их блендером, посолить и поперчить.

Бекон порезать полосками 1×4 см и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. Суп подают горячим, предварительно посыпав обжаренным беконом.

Суть методики

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диетеДиетическое меню – это действенный способ избавиться от избыточных килограммов и одновременно привести в порядок здоровье. Если приходится ограничивать себя в питании, страдают органы пищеварительной системы. Чтобы их защитить, рекомендуется употреблять первые блюда. Когда они готовятся из продуктов с низкой калорийностью, супы можно считать диетическими.

При употреблении грибных супов организм восполняет запасы железа, кальция, фосфора, йода и витаминов. Первые блюда можно делать постными или на нежирном мясе, рыбе. Тогда полезная еда приобретает пикантный вкус. Супы с шампиньонами употребляют в рамках белковой и углеводной диет. В первом случае вместо круп и картофеля используют яйца, чечевицу.

Интересно! На 100 г грибов приходится около 30 ккал, а приготовленная пища считается полноценной. Благодаря содержанию в продукте сложных углеводов голод не беспокоит в течение длительного времени.

В диетических блюдах не используются острые приправы, отварное мясо рекомендуется измельчать в мясорубке, а овощи доводить до состояния пюре.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диете

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

Чаще всего со словом диета у большинства людей ассоциируется голодовка, либо невкусная, однообразная и даже противная на вкус пища. Многие считают, что для похудения необходимо для своего организма устраивать разгрузочные дни и в это время питаться только кефиром.

Каждый день человеку необходимо съедать хотя бы одну тарелку супчика, чтобы поддерживать организм в порядке. Но существует мнение, что суп не способствует похудению, и даже наоборот. Это не так. Например, диетический суп с грибами очень полезен. Он способствует выведению токсинов, насыщен витамин, очень сытный, но при этом нисколько не навредит фигуре, а даже поможет сбросить лишний вес.

Чаще всего такие супы готовят из шампиньонов. В них много питательных веществ, варятся они недолго, поэтому все витамины они сохраняют. К тому же они распространенные и купить их можно по невысокой цене в любом магазине. Шампиньоны очень сытные, но низкокалорийные, их часто включают в диеты для похудения.

Рецепт супа для похудения с шампиньонами

На 2 литра потребуется:

  • 700 грамм шампиньонов
  • 2 средние моркови
  • 2 сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • можно добавить немного брокколи
  • по вкусу добавить соль, специи, зелень

Все ингредиенты мелко нарезать. В сковороде на масле поджарить лук, натертую морковку вместе с грибами. Поставить воду на газ. После того как она закипит добавить сельдерей и варить 10 минут, затем нужно добавиться туда грибы и овощи. За несколько минут до готовности добавить брокколи, засыпать чеснок, по вкусу добавить соль и специи. Завершающим штрихом добавить зелень перед подачей на стол.

Низкокалорийный крем-суп

Для этого нежного супа понадобится:

  • по килограмму кабачков и шампиньонов
  • 400 мл 10-типроцентных сливок
  • один литр воды
  • специи, зелень

Для приготовления этого блюда надо взять сотейник или сковороду с достаточно высокими стенками. Грибы и кабачки нужно мелко нарезать и потушить с водой до тех пор, пока они не станут мягкими. После готовности остудить, взбить с помощью блендера до состояния пюре, налить сливки. По вкусу добавить соль и другие специи, заново вскипятить и можно подавать на стол. Присыпать зеленью.

Как варить диетический суп с грибами

Ингредиенты:

Диетический грибной суп - можно ли есть при похудении, рецепт на диете

Сварить грибы, бульон нужно будет слить и поставить кипятить, шампиньоны мелко нарезать. Когда закипит бульон, в него добавляют капусту, мелконарезанную, подождать пока опять закипит. Нарезать лук и морковку, а также помидор, очистить и нарезать картофель, шампиньоны тоже необходимо измельчить. Всё это добавить в бульон и варить примерно 15-20 минут.

Отдельно варят цветную капусту, её добавляют в суп только за пару минут до готовности. На последней стадии приготовления засыпать зеленый горошек, любимые специи, не забыть посолить, дать закипеть и можно подавать с зеленью.

Диетический, но очень сытный

Для такого полезного супчика понадобится:

  • примерно 2 литра куриного бульончика, но нежирного
  • полстакана засушенных шампиньонов
  • 1 морковка
  • горсть перловки
  • 1 луковица
  • зелень, специи

Куриный бульон можно заменить и обычной водой, но вкус будет уже не тот. Перловку предварительно надо будет замочить, тогда она скорее сварится, Грибочки также надо будет замочить. В это время нарезаем лук и морковку. В приготовленном бульоне варить перловку минут 25-30, после добавить шампиньоны и варить 15 минут.

Низкокалорийные супы с грибами получаются вкусными и питательными, их легко готовить, ещё и способствуют похудению.

Первые блюда при похудении играют важную роль – они быстро утоляют голод, насыщают организм полезными веществами, легко усваиваются и нормализуют . Существуют и методики похудения, основанные на употреблении , в число которых входит и диетический суп-пюре из шампиньонов, рецепты которого не так уж сложны.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector