- Основные выводы
- В чем разница между диетическими супчиками при проблемах со здоровьем и похудении
- Варианты приготовления простых супов при диетах
- Вегетарианский суп из чечевицы с консервированными помидорами
- Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой
- Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Диетические супы – рецепты с фото на повар.ру (313 рецептов диетического супа) / страница 2
- Какие жиросжигающие продукты подходят для приготовления первых блюд
- Какие приготовить супы при правильном питании?
- Крем-суп
- Крем-суп с сухариками и помидорами
- Низкокалорийный суп при правильном питании из сельдерея
- Общие советы
- Овощной суп из сельдерея
- Овощной суп с брокколи
- Пп супы: подборка рецептов с пошаговыми фото
- Суп при правильном питании для жиросжигания
- Суп с цветной капустой и фрикадельками
- Суп-пюре из кабачков
- Супы для похудения – рецепты с фото на повар.ру (74 рецепта супа для похудения)
- Сырный суп с овощами и креветками
- Холодные
Основные выводы
Диетические супы крайне полезны для правильного пищеварения в любом возрасте, а также поддержания стройной фигуры. Такие блюда могут готовиться на овощном либо нежирном мясном бульоне (лучше всего – разбавленный вариант), иметь кремовую или пюреобразную текстура различной густоты. К основным преимуществам супов с диетическим составом относятся:
- стимуляция естественных процессов пищеварения в разных отделах желудочно-кишечного тракта: они согревают и активизируют синтез особых ферментов для расщепления питательных веществ из пищи;
- быстрое усвоение, благодаря которому снижается риск поправиться в проблемных зонах;
- поддержание оптимального баланса солей внутри организма – профилактика отечности и болезней почек;
- сохранение при варке максимального количества питательных веществ, которые необходимы для активности и хорошего самочувствия.
Для активного похудение в диетические супы можно добавлять различные овощи с жиросжигательным действием: сельдерей, капусту, кабачки и т.д. Ежедневное употребление таких блюд позволит быстрее попрощаться с лишними килограммами.
Какие диетические супы нравятся вам больше всего? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях к этой статье.
В чем разница между диетическими супчиками при проблемах со здоровьем и похудении
Супы при болезнях желудка и внутренних органов полезны в качестве профилактической меры и во время лечения. Первые блюда с диетическим составом (без красного мяса) легко и быстро усваиваются в организме, не перегружая работу пищеварительной системы. Такие супы отличаются сниженным количеством жиров в составе, растительными белками быстрого усвоения и наличием клетчатки из овощей для нормального пищеварения.
Обратите внимание! При обострении большинства заболеваний ЖКТ особенно полезны слизистые супы на основе рисовой, овсяной и перловой крупы. При разваривании они образуют крахмалистую слизь, которая защищает оболочки желудка, кишечника от повреждений пищеварительным соком.
Все рецепты супов, которые используются в рационе пациентов с проблемами ЖКТ и почек, могут готовиться при похудении. Такие диетические блюда отличаются максимально простым составом и небольшой калорийностью.
Однако не все супы для похудения могут применяться в рационе больных. Например, жиросжигающие рецепты для сброса веса часто содержат имбирь, чеснок и острые специи. Такие добавки раздражают чувствительные стенки желудка и замедляют процесс выздоровления, провоцируют обострения у пациентов с хроническими проблемами.