Диетические салаты с куриной грудкой: лучшие рецепты для похудения

Диетические салаты с куриной грудкой: лучшие рецепты для похудения Продукты

Низкокалорийная еда: салаты с курицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте dietyou.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

§

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

§

Салат с креветками, рецепты с фото на : 700 рецептов салата с креветками

Салат из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить гостей
или членов семьи. Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим,
сегодня же рецепты салатов с креветками значительно более востребованны. Как и другие
салаты из морепродуктов, рецепты салатов из креветок одни из самых полезных. Легкий
салат с креветками не вредит фигуре, поэтому если вы стараетесь соблюдать диету, вам
можно посоветовать салат с руколой и креветками, салат с креветками и авокадо, салат с
креветками и помидорами, салат с ананасом и креветками, салат с креветками и кальмарами,
салат с креветками и сыром, салат с креветками и огурцами, салат с креветками и кукурузой,
салат с креветками и мидиями, овощной салат с креветками, салат с креветками и яблоком,
салат с семгой и креветками, салат с креветками и грейпфрутом, салат с креветками и
грибами или какой-то похожий салат с креветками. Рецепт салат с курицей и креветками,
салат с креветками и рисом, салат из креветок с яйцом тоже в принципе сложно назвать
высококалорийными.

Существует много способов, как приготовить салат с креветками. Как правило, креветки
отваривают, реже чтобы приготовить салат из креветок рецепт использует консервированные
креветки. Готовят даже салат с жареными креветками. Если вы не любите маленькие порции
и мелкие креветки, идеальным для вас будет салат с королевскими креветками.

Одним из самых популярных является салат морской с креветками, в состав которого
также входят кальмары. Блюдо для гурманов, это конечно салат с креветками и икрой. Но
даже имея в наличии немножко замороженных креветок и какие-то овощи, буквально за
15 минут можно сделать изысканный салат с креветками и овощами. Важное замечание,
чтобы у вас получился салат с креветками вкусный. Очень много зависит от заправки для
салата с креветками. Во-первых, салат с креветками готовят с использованием оливкового
масла. Во-вторых, для заправки используют лимонный сок, винный уксус, соус тартар.
Салат с креветками – блюдо, которое важно красиво подать. Чтобы проявить свой
вкус, вы можете воспользоваться нашими подсказками по оформлению салата с креветками,
просмотрев странички салат с креветками рецепт с фото и салат с креветками фото.

§

Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский “Оливье” по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!

 картофель, мясо куриное, креветки, огурцы маринованные, морковь, яйца, горошек зелёный консервированный, лук, соль, перец чёрный молотый, майонез

§

Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

 огурец, йогурт, майонез, сок лимона свежевыжатый, укроп, салат, артишоки консервированный, помидоры, перец, перец, маслины, сыр фета, лук репчатый красный, креветки…

Салаты для похудения: разновидности, лучшие рецепты пп

Такие блюда при правильном приготовлении обеспечивают длительное чувство насыщения и при этом не перегружают органы ЖКТ. Это способствует очищению пищеварительного тракта и нормализации стула. Кроме того, уже после короткого периода соблюдения диеты на салатах наблюдается улучшение микрофлоры кишечника. При включении в рацион таких блюд легче усваиваются полезные соединения из продуктов.

Диета способствует уменьшению уровня глюкозы в крови, что снижает риск развития сахарного диабета. Употребление только диетических салатов понижает количество вредного холестерина в крови. Это приводит к расщеплению уже имеющихся атеросклеротических бляшек и улучшению общего состояния стенок сосудов. Через несколько дней после начала соблюдения диеты у большинства людей уменьшается выраженность отеков и стабилизируется артериальное давление.

Салат - одно из лучших блюд, которое можно использовать при похудении.Салат – одно из лучших блюд, которое можно использовать при похудении.

Процесс приготовления диетических салатов имеет немало тонкостей. Продукты, не требующие обязательной термической обработки, желательно вводить в состав блюд сырыми. Нужно отдавать предпочтение овощам, в которых содержится минимальное количество углеводов.

Продукты, требующие термической обработки, лучше варить или запекать на гриле без добавления масла.

Соль следует использовать умеренно. Это вещество способствует выделению соков из пищи растительного и животного происхождения, что испортит внешний вид блюд. Лучше подсолить салат перед употреблением.
При приготовлении диетических салатов следует использовать низкокалорийные продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. К числу рекомендованных относятся:

  1. Мясо: индюшатина, крольчатина, курятина, индейка, телятина и т.д.
  2. Рыба: треска, камбала, тунец, палтус, пикша, хек, кефаль, морской лещ, минтай, тилапия и т.д.
  3. Морепродукты: мидии, гребешки, креветки, кальмары, осьминог, кукумария и т.д.
  4. Овощи: кабачок, огурец, сельдерей, свекла, капуста, болгарский перец, зеленый горошек, редис, морковь, баклажаны, фасоль, бобы, томаты и т.д.
  5. Фрукты: яблоко, грейпфрут, авокадо, груша.
  6. Орехи и семена: лен, кунжут, грецкий орех, фундук и т.д.

В состав салатов не вводят жирные сорта мяса и рыбы. Следует избегать применения жирных соусов, в т.ч. майонеза. Не стоит использовать при приготовлении блюд субпродукты. Кроме того, не рекомендуется употреблять овощи, богатые крахмалом: картофель, кукурузу и т.д.Недопустимо включение в состав салатов фруктов с высоким содержанием сахарозы.
Часто люди, желающие перейти на ПП, интересуются, чем заменить майонез в салате, т.к. этот соус присутствует во многих рецептах. Блюда заправляют растительными маслами холодного отжима, сметаной. Можно добавлять йогурт, смешанный с горчицей. Хорошей альтернативой майонезу в некоторых блюдах станет заправка, сделанная из кефира и зелени. Кроме того, при желании в домашних условиях можно сделать низкокалорийный вариант майонеза.

Все салаты, которые вводят в рацион для похудения, условно подразделяются на жиросжигающие, белковые, диетические. Кроме того, есть блюда, предназначенные для очистки ЖКТ. Каждый вид имеет свои особенности.В состав таких салатов входят рыба, курятина, яйца, индейка и другие продукты, отличающиеся высоким содержанием белка. Блюда способствуют переходу организма в режим потребления имеющихся резервов. В этом случае начинает быстро сжигаться жировая прослойка.Кроме того, при употреблении белковых салатов улучшается состояние мышц. Если человек регулярно выполняет физические упражнения, фигура становится подтянутой.
Эти блюда готовят из продуктов, содержащих вещества, способствующие расщеплению жировых отложений. К числу таких ингредиентов относят имбирь, огурцы, разные виды капусты, сельдерей, хрен, яблоки, ананасы и т.д.Диетические салаты полезны людям, страдающим острыми или хроническими заболеваниями органов ЖКТ. Особенно они полезны при воспалительных заболеваниях поджелудочной железы. Такие блюда готовят из термически обработанных овощей и нежирных сортов мяса. Они легко перевариваются, не перегружая пищеварительную систему. Это не только способствует стабилизации работы органов ЖКТ, но и приводит к мягкому снижению веса.Такие салаты готовят из низкокалорийных продуктов. Энергетическая ценность порции весом 250 г не должна превышать 250 ккал. Употребление подобных блюд способствует появлению острого дефицита калорий, в результате организм начинает расходовать накопленные запасы. В короткие сроки жировые отложения истончаются.Однако включение в рацион только низкокалорийных салатов дает кратковременный эффект похудения. После перехода на более сытное меню потерянные килограммы возвращаются.
Для очистки органов ЖКТ рекомендуется включать в рацион салаты из продуктов, отличающихся высоким содержанием растительной клетчатки и кислот. Грубые волокна не перевариваются и, продвигаясь по кишечнику, устраняют из складок шлаки. Фруктовые кислоты способствуют расщеплению многих видов отложений, накаливающихся на стенках органов пищеварения.

При похудении используют разные виды салатов.При похудении используют разные виды салатов.

Многие рецепты ПП-салатов с курицей достаточно просты, поэтому такие блюда можно готовить каждый день – они питательны и помогают надолго устранить чувство голода.Для блюда потребуются:

  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • листья салата – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку отваривают в подсоленной воде с добавлением душистого перца, паприки, карри, куркумы или лаврового листа.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Салатные листья измельчают руками.
  4. С огурца счищают кожицу, а затем мякоть шинкуют соломкой.
  5. Ингредиенты перемешивают и заправляют горчицей и сметаной.

Это блюдо подойдет на завтрак или обед.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • томаты черри – 50 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Салатные листья промывают водой и просушивают бумажным полотенцем, а затем разрывают руками на мелкие куски.
  2. Огурцы и томаты нарезают кубиками.
  3. Из перца устраняют семена, а затем нарезают мякоть.
  4. Курицу отваривают.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Перемешанные ингредиенты заправляют йогуртом.

Рыба является важным источником жирных кислот, а также ряда витаминов, микро- и макроэлементов. Кроме того, она отличается низкой калорийностью. Рекомендуется регулярно употреблять салаты, в состав которых входит этот продукт.Из тунца можно всего за 10 минут приготовить полезный салат, который поможет надолго устранить чувство голода. Он хорошо подойдет на ужин.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • консервированный тунец – 80 г;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • картофель 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Банку с тунцом вскрываю, сливают сок, а рыбу тщательно разминают вилкой.
  2. Картофель отваривают в кожуре, остужают, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  3. Фасоль варят не менее 1,5 часа.
  4. Листья моют и просушивают бумажным полотенцем.
  5. Перемешанные в одной тарелке ингредиенты и приправляют маслом.

Этот салат рекомендован людям, не страдающим повышенным артериальным давлением. Его можно употреблять как на обед, так и на ужин.

Нужны следующие продукты:

  • огурец – 2 шт.;
  • слабосоленая форель – 150 г;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе очищают от кожи и костей, а затем нарезают кубиками.
  2. С огурцов устраняют кожицу, мякоть произвольно измельчают.
  3. Лук нарезают мелкими кубиками.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Смешанные ингредиенты заправляют йогуртом.

Салат с лососем отличается низкой калорийностью. При правильном приготовлении 100 г блюда содержит всего 65 ккал. Салат максимально простой, поэтому его можно сделать всего за 10 минут.

Потребуются такие ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 80 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • молотый красный перец – 1/6 ч. л.;
  • льняное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Молодой цукини промывают, а затем нарезают тонкими ломтиками вместе с кожицей и обжаривают на гриле без добавления масла.
  2. Лук шинкуют полукольцами.
  3. Сыр нарезают мелкими кубиками.
  4. Из рыбного филе убирают кости, если нужно – снимают кожу.
  5. Цукини сворачивают в спираль, добавляют лук, лосось и сыр.
  6. Сверху блюдо присыпают красным перцем и приправляют маслом.

Очень полезны при похудении салаты с рыбой.Очень полезны при похудении салаты с рыбой.

С конца весны до середины осени рекомендуется регулярно включать в рацион салаты на основе сезонных овощей. Некоторые блюда являются особенно полезными, поэтому их рецепты заслуживают отдельного внимания.Зеленая гречка является лучшей заменой более калорийному булгуру и кус-кусу.

Чтобы сделать питательный салат, нужны следующие ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • зеленая гречка – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порошок зиры – ½ ч. л.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • мята – ½ пучка;
  • огурец – 1 шт.

Процесс приготовления блюда:

  1. Гречку тщательно промывают, помещают в емкость с крышкой, заливают 1 ст. кипятка и оставляют настаивать на 1 час.
  2. Готовую крупу откидывают через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Зелень промывают и измельчают.
  4. Яблоко очищают от семян и кожуры, а затем перемалывают в блендере вместе с маслом, зирой, и соком 1 лимона.
  5. Овощи промывают и нарезают.
  6. В отдельной емкости смешивают гречку, зелень и овощи, а затем приправляют яблочно-лимонным соусом.

Масло льна – это хороший источник жирных кислот. Салаты с его добавлениям отличаются высокой питательностью.

Для этого блюда потребуются:

  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • льняное масло – 2 ст. л.
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сначала все овощи и зелень тщательно промывают и просушивают бумажным полотенцем.
  2. Перец нарезают соломкой.
  3. Каждый томат разделяют на 4 части.
  4. Зелень измельчают.
  5. К перемешанным компонентам добавляют масло.

По желанию добавляют соль или лимонный сок.«Панцанелла» относится к редким диетическим салатам, для приготовления которых применяют хлеб.

Чтобы сделать его, нужно следующие продукты:

  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • мята – 2-3 листа;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб нарезают прямоугольными ломтиками размером 2х3 см, а затем подсушивают на сковороде без добавления масла.
  2. Томат моют, просушивают и измельчают.
  3. Перец шинкуют соломкой.
  4. В отдельной емкости смешивают давленый чеснок, лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
  5. Хлеб смешивают с томатом и болгарским перцем, а затем приправляют лимонно-горчичным соусом.
  6. Сверху блюд украшают веточками укропа и листьями мяты.

Есть еще немало хороших рецептов приготовления ПП-салатов из простых продуктов.«Щетка» – это низкокалорийный салат, который способствует быстрому очищению органов ЖКТ.

В его состав входят следующие ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • капуста – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Свеклу отваривают до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  3. Морковь измельчают на терке.
  4. Укроп мелко нарезают.
  5. Все компоненты смешивают в большой тарелке, а затем заправляют лимонным соком и маслом.

Этот салат отличается высокой калорийностью, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак, чтобы организм успел израсходовать питательные вещества на протяжении дня.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают.
  2. Шампиньоны измельчают и тушат.
  3. Яйца варят вкрутую, остужают и измельчают.
  4. Перец измельчают соломкой
  5. Ананас нарезают кубиками.
  6. Перемешенные ингредиенты заправляют нежирной сметаной.

"Дамский каприз" - сытный, но в то же время диетический салат.“Дамский каприз” – сытный, но в то же время диетический салат.

Этот салат отличается низкой калорийностью.

Требуются следующие продукты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления блюда:

  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Морковь натирают мелкой соломкой.
  3. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют соусом из масла и сока.

«Пятиминутка» – это сытный салат, который можно сделать дома всего за 10 минут. Нужны следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • консервированная фасоль в томате – 200 г.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.

Процесс изготовления блюда:

  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Томаты обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают.
  3. С фасоли сливают жидкость.
  4. К ингредиентам после перемешивания добавляют масло.

Веганский салат запускает процесс сжигания жира. Он достаточно питателен, поэтому надолго устраняет голод.

Потребуются:

  • корень сельдерея – 10 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • льняное масло – 1 ч. л.

Этапы изготовления:

  1. Огурец моют, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Корень сельдерея обдают кипятком и измельчают.
  3. Все компоненты смешивают, приправляют льняным маслом.
  4. Сверху блюдо украшают семенами кунжута и зеленью.

Этот салат достаточно прост в приготовлении, но отличается изысканным вкусом. Его можно подать даже на праздничный стол.

Потребуются такие ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • грецкий орех – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.

Процесс создания блюда:

  1. Свеклу и морковь тщательно моют, отваривают, очищают и нарезают.
  2. Грецкий орех давят в ступе.
  3. Сыр нарезают кубиками
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют майонезом.

При похудении очень полезно употреблять веганские салаты.При похудении очень полезно употреблять веганские салаты.

Апельсин может придать простому салату пикантные цитрусовые нотки. Кроме того, введение этого ингредиента в состав блюда позволяет отказаться от применения соли.

Для приготовления салата нужны:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очищают и измельчают на терке.
  2. Капусту шинкуют.
  3. Огурец очищают и измельчают.
  4. С киви счищают кожицу и мелко нарезают плод.
  5. С апельсина снимают кожуру и измельчают дольки.
  6. Все ингредиенты перемешивают.

Красная фасоль дарит длительное чувство насыщения.Блюда с ней рекомендуется употреблять на завтрак.
Для салата нужны:

  • капуста пекинская – 40 г;
  • красная фасоль – 50 г;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Капусту нарезают и смешивают с другими ингредиентами. Салат может выступать гарниром к рыбе и мясу.«Селяночка» – хороший вариант для тех, кому нужно быстро приготовить пищу.

Чтобы сделать салат, заранее подготовьте:

  • капусту – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • петрушку – пучок;
  • чеснок – 1дольку;
  • сметану – 3 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности, остужают и измельчают.
  2. Капусту мелко шинкуют.
  3. Петрушку нарезают, чеснок давят в прессе.
  4. Все ингредиенты перемешивают, а затем добавляют к ним сметану.

Часто при соблюдении низкокалорийной диеты появляется сильная тяга к сладкому. Чтобы избежать срывов, в рацион рекомендуется вводить питательные фруктовые салаты.

Разрешается при похудении употреблять и фруктовые салаты.Разрешается при похудении употреблять и фруктовые салаты.

Этот салат не требует термической обработки продуктов. Он хорошо подойдет для легкого перекуса.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • кедровый орех – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Киви очищают и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Из авокадо вынимают косточку, снимают кожуру, мякоть измельчают.
  3. Апельсин очищают и каждую дольку разделяют на 3 части.
  4. Мякоть банана нарезают кубиками.
  5. Все компоненты перемешивают.

Для приготовления этого фруктового салата потребуются такие ингредиенты:

  • несладкая груша – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Алгоритм:

  1. Яблоко моют, очищают от кожуры и измельчают.
  2. Грушу нарезают небольшими кусочками.
  3. Банан шинкуют мелкими слайсами.
  4. Все фрукты смешивают, а затем салат заправляют медом.

Для этого салата потребуются ингредиенты:

  • несладкая груша – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • тертый шоколад – 1 ст. л.;
  • зерна граната 1 ст. л.;
  • йогурт – 5 ст. л.

Все фрукты нарезают, смешивают и заправляют йогуртом. Сверху салат украшают зернами гранатами и тертым шоколадом.Лучшие рецепты салатов часто подразумевают использование в качестве заправки майонеза. Этот соус вкусен, но содержит много вредных веществ. При этом более полезные сметана, йогурт, кефир, оливковое масло не всегда способны его заменить. Выходом в данной ситуации является приготовленный собственноручно соус.Однако следует учесть, что даже диетический домашний майонез отличается достаточно высокой калорийностью. Злоупотреблять им не стоит, т.к. он сильно повысит энергетическую ценность блюд.
Чтобы сделать простой вариант диетического майонеза, заранее подготовьте такие продукты:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.
  • перец – по вкусу.

Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до однородной консистенции. Хранить такой соус в холодильнике можно не более 2 дней.Кристина, 26 лет, Владивосток
Долго искала подходящую диету. Хотелось, чтобы блюда были сытными, и при этом не пришлось бы покупать дорогостоящие продукты. Примерно год назад начала практиковать диету на салатах. Основой моего рациона стали блюда из разных овощей и курицы. Реже делаю салаты из морепродуктов и рыбы. За это время удалось избавиться от 30 кг лишнего веса. 

Ирина, 22 года, Ростов-на-Дону
Примерно 2 года назад переехала в частный дом, поэтому появилась возможность выращивать овощи и зелень на своем участке. С детства страдаю лишним весом, поэтому решила    перейти на салаты. Около месяца готовила только из овощей и зелени. Затем начала использовать рецепты с курицей и рыбой. За  первый месяц сбросила 6 кг. За полгода избавилась от 25 кг лишнего веса. 

Светлана, 32 года, Санкт-Петербург
После вторых родов набрала более 30 кг. Ранее проблем с избыточной массой тела не было. Перепробовала много диет, но соблюдать их было сложно, т.к. рекомендованные блюда оказались несытными. Решила попробовать есть только салаты. Вес снижался постепенно. За год удалось избавиться от набранных 30 кг.


Надоели салаты? Посмотрите диеты с доставкой на дом:

Топ 32. рецепты пп салатов

1.       Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2.       Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3.       Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4.       Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5.       Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6.       Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7.       Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8.       Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9.       Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10.   Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11.   Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12.   Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13.   С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14.   Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15.   Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16.   Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17.   С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18.   С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19.   С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20.   По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21.   Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22.   Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23.   Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24.   Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25.   С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26.   Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27.   Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28.   Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29.   Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30.   Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31.   С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32.   Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий