Диетические десерты — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта диетических десертов)

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

  • очень спелые бананы – 4 штуки;
  • молоко коровье 3,2% – 100 мл;
  • какао-порошок – 4 ч. л. с горкой;
  • корица для посыпки – по вкусу.

Как приготовить: Предварительно нарезать бананы кружками и заморозить на 4-5 часов. Можно подготовить с вечера. На следующий день сложить холодные фрукты в блендер, влить молоко, хорошо взбить. Всыпать какао и перемешать в однородную массу еще раз.

В чем польза: Бананы считаются отличными источниками энергии. Пищевыми волокнами сформируется долгая сытость, наладится пищеварение. Организму достанется также масса полезных веществ из молока и какао. Если не брать для подсчета заморозку, то готовится десерт без выпечки за 5 минут, не больше.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 98,8 ккал
  • Белки: 2,64 г
  • Жиры: 1,44 г
  • Углеводы: 18,9 г

Фруктовый пудинг с семенами чиа

Ингредиенты на 2 порции:

  • семена чиа – 60 г;
  • миндальное молоко (можно коровье) – 220 мл;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • спелый мягкий банан – 100 г;
  • киви – 70 г.

Как приготовить: С вечера залить семена чиа молоком, оставить на ночь. Семена набухнут и вместе с молоком дадут желеобразную структуру. Банан перетереть до однородности в блендере или размять вилкой, смешать с йогуртом. Нарезать на кубики киви.

В чем польза: Свежий, вкусный и сладкий диетический десерт. Состав пудинга сбалансирован по нутриентам. Белки дает йогурт, жиры – семена с миндальным молоком, углеводы – фрукты. Много клетчатки, кальция, калия, витаминов. Это блюдо полезно для сердца, сосудов, пищеварения, ЦНС и иммунитета.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

ПП-конфеты из сухофруктов

Ингредиенты на 10-15 порций:

  • курага, инжир, чернослив, изюм – по 100 г;
  • кешью, миндаль, грецкие орехи – по 30 г;
  • цветочный мед – 4 столовые ложки;
  • кунжут, мак – по 3 столовые ложки.

Как приготовить: Сложить сухофрукты в миску, залить горячей водой на 8-10 минут. Орехи подсушить немного в духовке. Нарезать мелко чернослив, изюм и инжир с курагой либо пропустить через блендер. Растолочь кешью, миндаль, грецкие орехи, добавить к сухофруктам.

В чем польза: Питательность, утоление голода, длительная сытость. Поступает с конфетами много углеводов, жиров, микроэлементов и клетчатки. Снижаются порывы к сладкому, поддерживается пищеварение с работой ЦНС. Повышается энергия, поднимается настроение.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 358 ккал
  • Белки: 7,3 г
  • Жиры: 15,9 г
  • Углеводы: 48,7 г

Запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоки среднего размера – 2 штуки;
  • жидкий мед – 3 чайных ложки;
  • грецкие орехи – 3 цельных ядра;
  • молотая корица – по желанию.

Как приготовить: Помыть яблоки, прорезать сердцевину с верхушки, оставить расстояние до дна. Получится углубление. Внутрь всыпать корицу. Измельчить орехи, добавить к пряности. Уложить яблоки в глубокую чашку, поставить в микроволновку на 8 минут при 800 Вт.

В чем польза: Умеренная сладость, приятный пряный вкус. Отлично заменяют печеные яблоки сладости, которые приходится исключать на диете. В компонентах много микроэлементов, клетчатки, природных сахаров. Полезно блюдо для ЖКТ, сосудов, мозга. Такой вариант относят в группу низкокалорийных десертов к чаю даже на диетах.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 14,6 г

Бананы в кляре из рисовой муки

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелые бананы – 2 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • рисовая мука – 40 г;
  • подсластитель – по вкусу.

Как приготовить: Разбить в миску яйца, всыпать подсластитель, перемешать и довести до однородной консистенции. Добавить рисовую муку, еще раз хорошо взбить, отложить. Теперь нарезать бананы – каждый поперечно пополам, потом продольно.

Получится 8 кусочков из 2 фруктов. Подогреть антипригарную сковороду, оставить небольшой огонь. Можно немного сбрызнуть маслом. Окунуть каждый пласт банана в кляр, переложить, обжарить до готовности с двух сторон. Сочетается ПП-десерт с шоколадным сиропом.

В чем польза: Придание сил и энергии, подъем настроения, питательность. Это блюдо не из числа низкокалорийных, поэтому на похудении можно только в ограниченном количестве. Зато в рацион для набора веса или поддержания формы впишется идеально. Полезный эффект проявляется для ЖКТ, сердца, сосудов, мышц, нервной системы.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 5,7 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 21,5 г

Диетический брауни без муки

Ингредиенты на 2 порции:

  • мягкий творог 5% – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • спелый мягкий банан – 50 г;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • горький шоколад – 10 г.

Как приготовить: Яйцо разбить в глубокую тарелку, насыпать какао-порошок, тщательно размешать. Размять вилкой банан (не должно быть больших комков) и отправить к шоколадно-яичной смеси. Добавить туда же мягкий творог, далее все хорошенько перемешать в однородную массу.

В чем польза: Замена магазинной выпечке, баланс главных нутриентов (жиров, белков, углеводов) и насыщенность антиоксидантами, микроэлементами. Такой брауни полезен для сосудов, сердца, кожи, волос и ногтей, мышц, костей. Плюс низкокалорийного десерта к чаю и в том, что допускается на диетах.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 9,0 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 13,1 г

Творожно-ягодный мусс

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог с жирностью 5% – 200 г;
  • йогурт греческий – 70 г;
  • клубника (любые другие ягоды) – 40 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • сахарозаменитель – по желанию.

Как приготовить: Поместить в чашу блендера творог с натуральным йогуртом без добавок и сахара, хорошо взбить на сильной мощности до однородности. Из орехов сделать мелкую крошку скалкой, пересыпать к творожной массе, внести подсластитель и взбить еще раз.

В чем польза: Поддержка мышечной массы, формирование ощущения сытости на длительный период и легкость усвоения. Творог с йогуртом дадут белок, при этом поступит много кальция для костей. Орехи несут жиры, витамины и массу минералов.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 132 ккал
  • Белки: 12,5 г
  • Жиры: 7,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

Банановый кекс

Банановый кекс отличается от привычного более влажной и тяжелой структурой.

Он может показаться слегка сыроватым на вкус, но это обманчивое впечатление создается за счет присутствия в тесте сладкого мучнистого тропического фрукта. Отсутствие сахара и минимальное количество муки в рецепте дают право считать этот десерт диетическим и использовать в правильном питании (ПП).

Для его приготовления в микроволновой печи понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г муки;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль и молотые грецкие орехи по вкусу.

Диетические десерты - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта диетических десертов)
Банановый кекс – очень простой рецепт.
Чтобы сделать заготовку на кекс, взбейте банан, яйцо и мед блендером, добавьте муку и разрыхлитель. Полученную массу перемешайте до исчезновения комков и перелейте в силиконовую форму. Посыпьте грецкими орехами и выпекайте 5 минут при мощности 750 Вт.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Банановый кекс в микроволновке

Диетический кекс в чашке за 5 минут

Быстрый омлет в микроволновке. Приготовь вкуснейший и сытный завтрак всего за 5 минут! Торт Минутка с какао в микроволновке очень быстрый.

Очень быстрый шоколадный торт!

Готовь и удивляй гостей! Печеные яблоки в микроволновке быстро и вкусно. Сладкие печеные яблоки — просто замечательный десерт! Моти в микроволновке. Отличный японский десерт, который можно готовить в СВЧ! Овсяный кулич в микроволновке. Быстрый способ порадовать близких оригинальным куличом на Пасху!

Шоколадный кекс за 10 минут в микроволновке. Я помогу! Домашние конфеты-леденцы в микроволновке. Вкусные и ароматные леденцы — проще простого! Белковый омлет в микроволновке. Очень вкусный и полезный омлет в лаваше за 4 минуты к завтраку. Кекс Безысходность в микроволновке.

Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке. Вкусная пикантная закусочка! Удиви своих близких! Печень щуки в микроволновке. Можно подавать с гарниром, можно добавлять в салат! Запеченные тыква с яблоками и корицей в микроволновке. Вкусный и полезный десерт на скорую руку!

Капуста с маслом и специями в микроволновке. Данное блюдо не только экономит время, но и удивляет шикарным вкусом. Омлет в микроволновке по-протасовски. Сэкономив во времени вы не потеряете вкуса!

Простая запеканка в микроволновке. Экспресс запеканка — идеальный вариант обеда при дефиците времени.

Пангасиус с картофелем и помидорами. Замечательная рыбка с нежным, насыщенным пряным вкусом. Грибы в микроволновке. Простой и вкусный рецепт для особо занятых хозяек!

Легкие бутерброды в микроволновке. Легкие но питательные бутерброды очень хороши на завтрак! Вкусная творожная запеканка в микроволновке. Вкусная и полезная творожная запеканка без хлопот и забот. Котлеты печеночные в микроволновке. Для самых любимых! Очень просто, вкусно и оригинально! Картошка с куриными грудками в микроволновке.

Простой рецепт любимой картошечки! Мужчина не устоит! Картофельная запеканка в микроволновке. Здоровое и вкусное питание!

Домашние будут в восторге! Вкусные грудки куриные с сыром в микроволновке. Потрясающе вкусное и сытное блюдо на скорую руку! Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке. Рецепт быстрого, сытного и вкусного перекуса! Биточки мясные в микроволновке.

Хороший вариант быстрого и вкусного перекуса. Гуляш по-венгерски в микроволновке. Рецепт, с которым за несколько все домочадцы будут сыты. Грудка индейки по-тайски в микроволновке. Восхитительное сочетание продуктов создает феерию вкуса! Яблоки в микроволновке с ягодами и корицей.

Рис с соевым соусом на гарнир — быстро и вкусно. Тушеная говядина с овощами. Тушеная говядина с овощами — сытное блюдо, можно готовить каждый день. Торт с маршмеллоу. Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки.

Значение десертов в питании

Потребность организма в сахаре — не прихоть, но обоснованное явление. Глюкоза – «горючее», необходимое организму для осуществления умственной и физической деятельности. Вещество является природным сахаром и присутствует в пище, богатой углеводами: овощах, фруктах, злаках.

Попадая в организм, глюкоза повышает уровень сахара в крови. Мозг реагирует на сигнал о поступлении «топлива» и в итоге человек чувствует сытость.

Избыток и недостаток сахара в рационе одинаково опасен. Дефицит глюкозы снижает работоспособность и может привести к обмороку. Постоянное злоупотребление сладостями угрожает отложением неизрасходованных «сахарных» калорий в лишний жир и развитием диабета.

Причина перенасыщения глюкозой – обилие в рационе продуктов с добавленным сахаром. Это кондитерские сладости домашнего и промышленного производства: шоколадные батончики, печенье, торты, конфеты.

Чтобы избежать проблем с весом и здоровьем, нужно внимательно относиться к количеству сахаров в еде и обеспечивать потребность в глюкозе с помощью правильных продуктов.Шоколад их кэроба с кокосовой стружкой

Как готовить диетический кекс в микроволновке

Соедините в миске муку, отруби, сахар, соль, соду и лимонку, яйца, кефир.

Перемешайте до однородности.

Выложите получившееся тесто в сухую силиконовую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете взять обычную в качестве формы.

Отправьте будущий диетический кекс в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 ватт 3 минуты, если общее количество теста вы разделите на 3 части, то есть испечёте 3 небольших. Если вы используете большую силиконовую форму, время выпекания увеличьте до 6-7 минут.

Готовый кекс по желанию можно украсить свежими ягодами, кусочками фруктов и натуральным йогуртом.

Ягоды и фрукты можно добавить и в тесто.

  • Диетическим может быть и , возьмите на заметку для вкусного завтрака.

Продукты: овсяная мука и тростниковый сахар – по 4 ст. л., обезжиренное молоко – 3 ст. л., какао – 2 ст. л., растительное (например, льняное, грецкого ореха) масло – 1 ст. л., яйцо.

Приготовление в микроволновке: смешайте все ингредиенты, переложите в одну или несколько формочек, отправьте на 4 минуты в микроволновку при 800 Вт.

Кушать лучше теплым.

  • В микроволновке можно сделать и диетический творожный.

Продукты: овсяные отруби – 6 ст. л., обезжиренный творог – 250 г (протереть через сито), яйца или только белок – 2, сахар, мед или сахарозаменитель по вкусу, цедра лимона.

Приготовление: тщательно смешайте все продукты, выложите в форму и выпекайте.

Честно признаюсь, долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, кекс в кружке в микроволновке

на сайте. Ну не понравился он мне изначально. Не знаю почему, ну не понравился и все. Просто привыкла к и душа не принимает все эти новомодные штучки. Считаю, что это блюдо у меня не получилось. Нельзя нарушать извечную истину – готовить без души, а я ее нарушила.

Кексы в СВЧ получаются довольно пышные и почти диетические, так как в рецептуре совсем мало муки, а еще они очень быстро готовятся. Вот этим-то утверждением я и соблазнилась, когда блюдо для сайта выбирала. Все приверженцы системы Дюкана восторженно отзываются о , ну как не попробовать.

Однако не получилось. Нет, я не скажу, что уж совсем то отвратительно, с чаем ничего так, есть можно. Но уж точно не шедевр, это однозначно. по классическим рецептам гораздо вкуснее. Это муж настоял, чтобы я рецепт этот выложила. Ему, как ни странно, более менее понравилось.

Калорийность и бжу сладостей и десертов

В таблице приведена информация о наиболее распространенных лакомствах из ассортимента торговых сетей. При указании калорийности и содержании питательных компонентов даются цифры в расчете на 100 г продукта.

Название сладостиКалорийность, кКалБелки/Жиры/Углеводы
Горький шоколад5407/36/48
Зефир3050,8/0/80
Маршмеллоу3201,5/0,3/82
Мармелад2980,4/0/77
Желе фруктовое732,7/0/16
Пастила фруктовая2950,4/0/74
Батончики-мюсли3608/20/40
Арахисовая паста без сахара62025/51/22
Мед3330,8/0/83
Овсяное печенье4026/19/59
Цукаты3300/0/82
Йогурты и творожки со сладкими наполнителями
Йогурт и творог жирностью 0%802,5/0,3/18
Йогурт и творог жирностью 2-2,5%854/2-2,5/11
Мороженое
«Фруктовый лед»950,2/0,2/24
Йогуртовое мороженое1063,8/1/25
Козинаки
Подсолнечный58015/43/35
Арахисовый49015/25/53
Кунжутный51212/29/53
Халва
Арахисовая50515/31/42
Подсолнечная53012/30/54
Кунжутная51513/30/51
Фрукты
Яблоки4803,3/0/10
Ананасы500,4/0/11
Грейпфруты300,7/0/7
Бананы941,5/0/22
Виноград660,6/0/17
Ягоды
Малина460,8/0/9
Клюква270,5/0/7
Черника441/0/8
Слива420,8/0/10
Арбуз250,6/0/6
Сухофрукты
Курага2155/0/51
Финики2752,5/0/70
Чернослив2312,3/0/58
Изюм2653/0/66

Таким образом, самые питательные диетические сладости – шоколад и лакомства из семян и орехов. В 100 г. каждого продукта содержится примерно треть суточной нормы калорий. Лакомства насыщены жирами и углеводами и, съеденные в избытке, угрожают набором веса.

Кекс «пятиминутка»

Микроволновка у многих хозяек служит только для разогрева блюд и размораживания мяса. Думаю, они будут в восторге, когда узнают, что эта кухонная «помощница» пригодится и для приготовления очень вкусной выпечки.

Хочу предупредить, кекс в кружке, рецепт которого я привожу, нужно съесть еще теплым. После остывания такая выпечка становится суховатой, а значит, не такой нежной и вкусной.

Если у вас утром мало времени на приготовление завтрака, то попробуйте уделить на замешивание теста всего одну минуту.

Остальное, то есть выпечку десерта, берет на себя микроволновка. Через 3 минуты вы уже сможете дегустировать свое творение с чашкой чая или кофе.

Список ингредиентов:

одно яйцо; ½ ч. ложечки разрыхлителя; по 3 столовых ложки молока, муки, сахара и растительного масла; 2 ст. ложки какао-порошка.

Для посыпки понадобится сахарная пудра.

Приготовление теста проходит прямо в кружке, в ней же вы и будете выпекать кекс в микроволновке.

Итак:

  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Вбейте яйцо и разотрите смесь лопаткой.
  3. Следом влейте масло.
  4. Всыпьте в кружку просеянную муку и разрыхлитель.
  5. В последнюю очередь добавьте молоко.
  6. Размешайте до однородности. Тесто готово и пора его отправлять в микроволновку.

Десерт выпекается на высокой мощности, только тогда он хорошо пропечется и будет готов через несколько минут. Для красивой подачи посыпьте выпечку сахарной пудрой, смешанной с какао.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

  • Кекс за 2 минуты в микроволновке

    В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

  • Кекс за 2 минуты в микроволновке

    Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Кекс за 2 минуты в микроволновке

    Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.
  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Диетический кекс в микроволновке

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином H — 27,2 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 14,4 %, магнием — 27,9 %, фосфором — 33,8 %, железом — 26,9 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 88,5 %, медью — 23,4 %, селеном — 12,5 %, цинком — 14 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрытьПолный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Честно признаюсь, долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, кекс в кружке в микроволновке

на сайте. Ну не понравился он мне изначально. Не знаю почему, ну не понравился и все. Просто привыкла к и душа не принимает все эти новомодные штучки. Считаю, что это блюдо у меня не получилось. Нельзя нарушать извечную истину – готовить без души, а я ее нарушила.

Кексы в СВЧ получаются довольно пышные и почти диетические, так как в рецептуре совсем мало муки, а еще они очень быстро готовятся. Вот этим-то утверждением я и соблазнилась, когда блюдо для сайта выбирала. Все приверженцы системы Дюкана восторженно отзываются о , ну как не попробовать.

Однако не получилось. Нет, я не скажу, что уж совсем то отвратительно, с чаем ничего так, есть можно. Но уж точно не шедевр, это однозначно. по классическим рецептам гораздо вкуснее. Это муж настоял, чтобы я рецепт этот выложила. Ему, как ни странно, более менее понравилось.

Приготовление

Первым делом надо распарить если он довольно сухой, хотя на сегодняшний день в наших магазинах довольно большой выбор изюма в различных упаковках и можно приобрести готовый.

Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Когда время пройдет, сливаем воду, а подсушим немного бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Смешаем в отдельной миске просеянную муку, сахар и .

В миске поглубже взобьем яйцо венчиком. Постепенно во вводим молоко и растительное масло. Еще раз хорошенько взобьем.

Во взбитую яично-молочную массу будем добавлять перемешанную с сахаром. Все каждый раз тщательно перемешаем, тесто должно получиться непривычно жидким.

Пищевую соду гасим кипятком и выливаем в тесто, высыпаем туда же изюм и еще раз перемешаем.

Посуду для блюда кекс в кружке надо брать термостойкую, чтобы при выпекании не было непредвиденных ситуаций. Наливаем тесто в кружки примерно на 12 объема, можно чуть меньше, так как при выпекании кекс сильно поднимется. Ставим в микроволновку, выпекать будем при мощности 800 w, примерно 4-5 минут. Если кружек несколько, то время выпекания может несколько увеличиться.

Вынимаем кружки с кексами. Причем они тут же немного осядут, но это нормально, так и надо. Аккуратно вынимаем кексы из кружки, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или .

Простой рецепт кекса в микроволновке

Классическую выпечку можно испечь не только в духовой печи. С тех пор, как хозяйки получили возможность быстро приготовить различные блюда с помощью микроволновки, они охотно ею пользуются почти каждый день.

Для того, чтобы ваш кекс за 3 минуты вышел на славу, запаситесь необходимыми продуктами:

полторы столовых ложки качественного порошка какао (без примеси сахарной пудры и сухого молока); 1 яйцо; 2,5 ст. ложки раст. масла; 1,5 ст. ложки сахара-песка; по 2 ст. ложки муки и молока жирностью не менее 2,5%; щепотка ванильного сахара.

На замешивание теста понадобится около двух минут, еще 3 минуты будет выпекаться кекс. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию, вы же ориентируйтесь на количество персон, которых пригласили на чаепитие.

Этапы приготовления:

  1. В кружке, предназначенной для выпекания десерта насухо вытрите.
  2. Всыпьте в посуду сыпучие компоненты (какао, муку и сахарный песок), перемешайте.
  3. Отдельно взбейте яйцо. Не обязательно использовать миксер, вполне подойдет и вилка. Главное, чего вам нужно достичь, это равномерного перемешивания белка с желтком.
  4. Влейте взбитое яйцо в кружку и тщательно разотрите смесь до гомогенного состояния. Следите, чтобы не осталось комочков, потому что в дальнейшем (после добавления жидких ингредиентов) от них очень трудно будет избавиться.
  5. Влейте молоко и растительное рафинированное масло.
  6. Добавьте ванильный сахар и замесите густое, консистенции жирной сметаны, тесто.
  7. Форму-кружку с тестом поставьте в микроволновку, запрограммированную на максимальную мощность. Через несколько минут кекс пропечется и будет готов к подаче.

По желанию украсьте десерт сахарной пудрой, посыпав ее на поверхность через густое сито.

Рецепт шоколадного кекса «выручалочка»

До сих пор думаете, что вкусная выпечка потребует от вас много сил и времени? Берусь развенчать этот миф, приведя в доказательство несколько вариантов приготовления пышного кекса.

Для того, чтобы замесить тесто на одну порцию, вы затратите не более двух минут. Выпекаются кексы прямо в той посуде, в которой вы только что колотили тесто, и это еще один плюс.

Ведь как вы уже догадались, грязной посуды окажется в два раза меньше. Чтобы не тратить зря время, давайте разберемся со списком ингредиентов.

В него вошли:

4 ст. ложки просеянной белой муки; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 ст. ложки молока, сахара и сливочного масла; одно яйцо и четверть чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонном соке.

Схема приготовления:

  1. Возьмите керамическую чашку и разорите в ней сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. У вас должна получиться однородная масса молочно-белого оттенка.
  2. Вотрите в смесь порошок какао, после чего вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и всыпьте в чашку.
  4. В последнюю очередь влейте молоко и заколотите густое, как жирная сметана, шоколадное тесто.
  5. Выпекайте кекс в микроволновке, которую нужно запрограммировать на мощность от 800 до 1000 Вт.

Через 3 минуты десерт будет полностью готов. Вам останется только притрусить его сахарной пудрой или полить глазурью. Выбирайте вариант украшения на свое усмотрение, после чего подавайте десерт к столу.

Рецепт: кекс с шоколадом в микроволновке

Любители шоколада стараются добавить свой любимый продукт во все сладкие блюда. Специально для них привожу несложный вариант приготовления выпечки, в которой присутствуют маленькие, но очень вкусные, кусочки шоколада.

Возьмите:

1,5 ст. ложки какао, не содержащего никаких примесей; 1 яйцо; по 2 ст. ложки сахарного песка и постного масла; 2,5 ст. ложки муки тонкого помола; щепотка ванильного сахара; 1,5 ст. ложки шоколадной стружки; жирного молока до получения густой массы.

Шоколад вы можете использовать как черный, так и молочный. Однако будьте готовы к тому, что вкус выпечки будет зависеть от того, в чью пользу вы сделаете выбор.

Конечно, черный шоколад обладает более насыщенным вкусом, следовательно, кексы получатся с таким же насыщенным вкусом и темным цветом.

Молочный шоколад отличается нежным вкусом. Добавив его в тесто, вы сможете приготовить выпечку, которая понравится детям и любителям нежных десертов.

Еще вам потребуется керамическая кружка объемом не меньше, чем 250 мл.

Схема приготовления:

  1. Шоколад натрите либо порежьте на мелкие кусочки.
  2. Поместите шоколадную стружку в чашку, предназначенную для выпекания, и поставьте в микроволновку. Растопите компонент до жидкого состояния, в таком виде он будет без проблем смешиваться с остальными продуктами.
  3. Добавьте в чашку взбитое яйцо.
  4. Следом отправьте сахар, затем молоко и масло. Массу взбейте вилкой.
  5. Просейте муку и вместе с ванильным сахаром и какао всыпьте в тесто. Растирайте его ложкой до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Вам важно добиться однородности, прежде чем отправить заготовку в микроволновую печь.
  6. Кекс выпекайте в кружке на максимальной мощности, и уже через несколько минут он будет готов.

Пока десерт не остыл, займитесь его украшением, ведь эстетичный внешний вид влияет на вкусовые рецепторы. Вы можете приготовить шоколадную глазурь или сделать в кофемолке сахарную пудру, оба варианта заслуживают внимания. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения родных.

Рецепт: простой шоколадный кекс

Шоколадный десерт можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке. Причем вам не придется мыть посуду, в которой вы замешивали тесто. А все потому, что в ней вы будете выпекать сам десерт.

Обо все я расскажу по порядку, а пока давайте разберемся с продуктами, которые вам понадобятся.

В список вошли:

2 ст. ложки растительного масла; яйцо; 70 г муки; щепотка соли; 1/3 ч. ложки разрыхлителя; 15 г какао в порошке; 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока с высоким содержанием жира.

Количество продуктов, указанное выше, рассчитано на одну порцию. Приступая к процессу приготовления, определитесь, сколько человек вы намерены угостить выпечкой.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте ингредиенты в той последовательности, в которой вы привыкли.
  2. Подготовьте керамические или стеклянные кружки и наполните их на 2/3 густым тестом.
  3. Микроволновую печь запрограммируйте на максимальную мощность и засеките время.

Когда указанное время подойдет к концу, кексы будут готовы. Оформите красивую подачу: покройте поверхность выпечки шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

  • Чтобы кекс порадовал вас своим вкусом, следуйте моим советам. Они несложные, и каждый, кто хочет наслаждаться прекрасным вкусом выпечки, приготовленной в микроволновке, рекомендую их придерживаться.
  • Консистенция теста для кексов должна походить на густую сметану, масса должна легко выливаться в форму. Если это не так, добавьте пару чайных ложек молока или сливок. Такой несложный прием поможет скорректировать консистенцию до нужной густоты.
  • Если вы любите кексы с влажной начинкой, поставьте таймер не на три, а на две минуты. В результате выпечка покроется нежной корочкой, а ее внутренняя часть не пропечется и останется жидкой.
  • Чтобы не испортить вкус десерта, используйте подходящие формы для выпечки. Керамические кружки или пиалы подойдут лучше всего. Ни в коем случае нельзя выпекать кекс в пластиковой или металлической посуде.
  • Когда кексы будут готовы, не открывайте сразу дверцу микроволновки. Выпечка должна остыть постепенно, перепад температур отрицательно скажется на ее внешнем виде.

Самые быстрые низкокалорийные десерты из микроволновки — выпекаем меньше минуты!

Розы из мастики. Украсим наши тортики оригинальненько розочками. Жареная форель в мультиварке с теплым салатом. Быстрое низкокалорийное блюдо из доступных продуктов. Рецепт сухариков с сыром. Домашние сухарики с сыром — просто объедение! Салат из морской капусты с кальмарами и овощами.

Микроволновая печь сегодня имеется чуть ли не в каждом доме, а потому рецепты для микроволновки — вещь очень даже актуальная и пользующаяся повышенным спросом. Читай дальше…. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Найди рецепты, статьи и советы:.

Безумно вкусно, просто и по-домашнему! Гости будут покорены! Соус биг тейсти. Популярный соус под названием Биг Тейсти как в Макдональдсе! Минтай с рисом. Минтай с рисом — два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Минтай с майонезом морковью. Минтай в майонезном маринаде — просто, сытно, вкусно!

Шоколадный кекс в кружке. Быстрый способ развеселить чаепитие! Просто и вкусно! Рис с шафраном. Ароматный золотистый рис шафраном — отличный гарнир к люьому блюду!

Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке. Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд.

Горячие бутерброды с сосиской и сыром. Сытный и вкусный завтрак за 10 минут на твоем столе! Кекс в кружке без молока. Вкуснейший кекс на быструю руку. Всего 5 минут — и готово! Кекс в кружке с какао. Ароматный кекс за пять минут! Проще простого! Палтус с картошкой в духовке. Фантастически вкусная рыбка со специями! Суп из сушеных грибов в мультиварке. В мультиварке получаются самые вкусные супы!

Кейк попсы на Хэллоуин. Безумно вкусные пирожные на палочке кейк-попсы. Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто. Когда хочется кекс, но не хочется долго готовить :. Домашние цукаты из апельсин. Простой и быстрый способ приготовления цукатов дома!!!

Интересный элемент декора, бисквитный мох. Кекс в кружке за 5 минут. Главное преимущество этого рецепта — время! Суп орегано. Яркий томатный суп с пряным вкусом порадует в будни. Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.

Чем заменить сдобную муку

Пшеница – не единственный источник для кондитерского сырья. Сдобная мука имеет несколько здоровых аналогов:

  • Гречневая мука богата растительными белками и антиоксидантами. Благодаря обилию клетчатки, она помогает вывести шлаки и наладить работу ЖКТ. Наиболее удачные «гречневые» рецептуры – печенье и блины, которые отличаются легкой и пышной консистенцией.
  • Овсяная мука содержит натуральные волокна, витамин B и много железа. Это источник сложных углеводов и основа для правильных блинчиков и бисквитов.

В рецептах здорового питания используется не только мука, но и цельные геркулесовые хлопья.

Из них готовятся разнообразные варианты диетического овсяного печенья на любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Предлагаем приготовить по вкусным и полезным рецептам диетическое овсяное печенье.

  • Миндальная мука – это тщательно измельченные орехи. Продукт не содержит глютена и сохраняет полезные свойства цельных ядер. Миндаль насыщен жирными кислотами и витамином E. Ореховая кондитерская продукция обладает характерным ароматом и долго сохраняет свежесть. Мука из миндаля – ключевой ингредиент французских пирожных «макарон».

Яблочный джем

Кусочки, белого хлеба, смазанные густым джемом — любимый десерт моих домочадцев. Кстати, я предпочитаю заготовку не варить на плите, а делать в микроволновой печи, так она приобретает воздушность. Яблоки подойдут любые, на ваше усмотрение. Из указанного количества составляющих получается где-то банка на 500 г.

Состав:

  • 700 г яблок;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ст.л. лимонного сока;
  • щепотка молотой корицы.

Как приготовить:

Яблоки помойте, вытрите насухо каждый плод полотенцем, затем снимите ножом кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кусочками в глубокую чашку. Не затягивайте с нарезкой, иначе мякоть быстро потемнеет, и цвет у заготовки получится некрасивым. Засыпьте порезанные кубики сахарным песком и влейте лимонный сок.

Чашку с фруктами поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 700-800 Вт. Примерно через 3 минуты после включения прибора, вытащите миску и перемешайте ее содержимое, чтобы ингредиенты варились равномерно.

Когда прибор отключится, проверьте содержимое миски. Консистенция должна стать мягкой, если яблоки твердые, то их нужно еще подержать 1-2 минуты. Разомните размягченные фрукты сначала вилкой и слейте избыток жидкости. Затем продолжайте измельчать уже толкушкой для картошки. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса.

Диетические десерты - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта диетических десертов)
Быстрое и нежнейшее творожное «Баунти» в микроволновке

Считается, что для хорошего самочувствия не нужно отказываться от завтрака. Отличным вариантом для быстрого завтрака…

Готовый джем посыпьте корицей, после остывания переложите в стеклянную простерилизованную банку, закатайте крышкой или переложите в пиалку, чтобы попробовать с чаем.

Отзывы

Пользовательницы интернета, успешно сбросившие вес, делятся секретами похудения на сайтах отзывов и «диетических» форумах. Женщины разного возраста стройнеют, не отказывая себе в любимой пище. Как им это удается?

Светлана, 29:

Долгие годы я удерживала вес в пределах 54-58 кг при росте 170 см. За время беременности поправилась до 76 кг, из которых после родов ушли только 6.

Худела без консультаций диетолога, на основе информации, почерпнутой в интернете. Считала съеденные и израсходованные калории на специальных счетчиках похудательных сайтов.

Я исключила из питания хлеб, чипсы и полуфабрикаты. От сладостей полностью отказаться не смогла: утром могла перехватить конфетку или пару долек шоколада, но не позже полудня!

К правильному питанию были подключены физические упражнения дома и посещения бассейна. Результат через месяц – минус 10 кг на весах!

Дарья, 35:

В юности я была стройной барышней: весила около 56 кг при росте 167 см. Сидячая офисная работа с постоянными чаепитиями сделала черное дело. К 25 годам я поправилась до 96 кг и выглядела лет на 20 старше.

Сначала доверилась знаменитой «кремлевской диете» со строгим ограничением углеводов. Я сошла с дистанции на 3 день, не выдержав без хлеба.

Действенной мерой оказался переход на правильное питание, но без строгих запретов на какие-либо продукты. Я могу взять 1 зефирку или ложку варенья к чаю, перекусить баночкой йогурта или горсткой сухофруктов. Если есть медленно и сосредоточиться на вкусе, хватит и малой дозы сладкого.

Со временем стала чувствовать себя легче. Не знаю, сколько занял процесс похудения, но сегодня я вешу 65 кг вместо 96 кг! И выгляжу моложе и здоровее, чем 10 лет назад.

Мария, 21:

Я с детства имею склонность к полноте. Родители не могли отказать мне в угощениях и покупали «киндеры», чипсы и шоколадные батончики. К 15 годам я выглядела ненормально толстой. Мой вес приближался к 100 кг.

Я перепробовала много систем похудения. Экстремальными ограничениями в пище вплоть до голодания я едва не угробила свой организм. Путем проб и ошибок удалось найти приемлемый режим питания.

Сегодня я держу вес в пределах 60-61 кг. В основе меню – рыба, курица, овощи и фасоль. Я исключила свинину и говядину, которые были главным источником тяжести и проблем с пищеварением.

Любимые «сникерсы» я заменила горьким шоколадом и зефиром, в котором мало жиров. Перекусываю фруктами, курагой или черносливом.

Правильное питание оставляет сладкоежкам много шансов порадовать себя. Главные требования к ПП-гурманам — умеренность в еде и внимательный подход к выбору блюд. Следуя этим предписаниям, вполне возможно сохранить стройность и превратить сладости в компонент здорового рациона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector