Диетические десерты и сладости, рецепты с фото. Какие сладости можно есть при диете –

Диетические десерты и сладости, рецепты с фото. Какие сладости можно есть при диете - Продукты
Содержание
  1. 2 пп сладости из творога
  2. 3 низкокалорийные сладости: рецепты
  3. 4 полезные сладости на пп
  4. 5 диетические сладости из овсянки
  5. Безе без сахара
  6. Безе с медом
  7. Брауни
  8. Брауни с клубникой
  9. Видео рецепты
  10. Диетические десерты
  11. Диетические десерты – рецепты с фото на повар.ру (181 рецепт диетических десертов) / страница 5
  12. Диетические десерты, 88 рецептов приготовления с фото пошагово
  13. Диетические маршмеллоу
  14. Диетические сладкие продукты
  15. Диетические сладкие рецепты
  16. Диетические сладости: рецепты в домашних условиях
  17. Еще больше технологий приготовления
  18. Заменители сахара
  19. Зелень
  20. Изделия из яиц
  21. Йогуртово-творожное суфле
  22. Какие диетические сладости можно есть при похудении?
  23. Какие продукты можно употреблять при диете?
  24. Какие сладости можно есть при похудении
  25. Картошка
  26. Клубника в зефире
  27. Куриная грудка
  28. Мороженое для худеющих
  29. Мороженое с клубникой
  30. Низкокалорийные десерты – рецепты с фото на повар.ру (161 рецепт низкокалорийного десерта)
  31. Овсяный кекс с бананом и орехами
  32. Оладьи диетические
  33. Оладьи из овсянки
  34. Оладьи яблочные
  35. Особенности питания
  36. Особенности сладких блюд
  37. Панакота апельсиновая
  38. Пирожное «картошка»
  39. Пп десерты – %count_recipes% десертов с фото и видео – правильное питание
  40. Принципы приготовления диетических десертов
  41. Простые рецепты пп сладостей
  42. Птичье молоко диетическое
  43. Рецепт диетических оладий
  44. Рыбные продукты
  45. Сладости
  46. Советы и рекомендации
  47. Творожное суфле
  48. Творожный десерт
  49. Технологии приготовления
  50. Торт «птичье молоко»
  51. Чем заменить сладости при похудении
  52. Чизкейк в яблоке
  53. Шарики «баунти»
  54. Яблочный торт без выпечки
  55. Выводы

2 пп сладости из творога

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей.

В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером.

Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть.

Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао.

Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.

3 низкокалорийные сладости: рецепты

Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир.

Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100.

А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

ПП рецепт безе

  • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

4 полезные сладости на пп

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода.

Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики. Какие сухофрукты лучше использовать?

Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.

Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!

5 диетические сладости из овсянки

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

5.0

Безе без сахара

Компоненты: белки – 4 шт., сок лимона – 3 ч. л., ваниль, заменитель сахара.

Приготовление: отделить белки от желтков, смешать их с лимонным соком и тщательно взбить, по мере взбивания постепенно добавляя в смесь сахарозаменитель и ваниль. В итоге должна получиться однородная пенная масса, из которой с помощью кондитерского шприца или пакета сделать пирожные.

Безе печь при 100 градусах около 60 мин. Открывать духовку в процессе приготовления нельзя. После выключения духовки пирожные оставить внутри на 20 минут и только потом достать.

Безе с медом

Компоненты: белки – 3 шт., лимонный сок – 2 ч. л., мед – 2 ст. л.

Приготовление:очень тщательно взбить белки и, продолжая делать это, добавить сок лимона. Через 5 минут добавить мед. Но это нужно делать медленно, по 1 ч. л. Выложить безе с помощью пакета с прорезью на пергамент и выпекать 40 мин при 180 гр.

Брауни

Компоненты: йогурт – 180 мл, молоко нежирное – 60 мл, какао – 60 г, хлопья овсяные – 50 г, мед – 40 г, яйцо – 1 шт., пюре яблочное – 80 мл, порошок для выпечки – 1 ч. л., соль.

Приготовление: все компоненты смешать в блендере, чтобы масса получилась полностью однородной. Переложить все в форму и выпекать 20 мин. при 200 градусах.

Брауни с клубникой

Компоненты:темный шоколад – 100 г масло – 30 г, сахар – 120 г, клубничное пюре – 75 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, соль, какао – 2 ст. л.

Приготовление:растопить масло с шоколадом на водяной бане. Сняв с огня, добавить яйцо, сахар и все перемешать. Добавить пюре из клубники и соль, перемешать все снова.

Муку и какао смешать отдельно, потом добавить к общей массе. Тесто выложить в форму, покрытую фольгой так, чтобы она покрывала стенки формы. Печь 30 мин. при 180 гр.

Видео рецепты

  1. Дешевые и экономичные тортики:

Диетические десерты

Многие «вкусняшки», в которых содержатся в основном диетические продукты, готовятся быстро и относительно просто. Диетические сладости могут быть абсолютно разными – это и выпечка, и творожные холодные десерты, и панакота, и многое другое.

Диетические десерты – рецепты с фото на повар.ру (181 рецепт диетических десертов) / страница 5

Диетические десерты, 88 рецептов приготовления с фото пошагово

Разнообразные диеты, направленные на поддержание стройности фигуры, ни в коем случае не отменяют десерты. Это прекрасное дополнение к обеду не только делает трапезу завершенной, но и поднимает настроение. Рецепты диетических десертов – лакомство, которое не полнит и, в то же время, помогает справиться со стрессами, – мечта для всех тех, кто считает каждую калорию в съеденной ими пище. Творог, сухофрукты, орехи, мед помогут создать необыкновенно вкусные сладости, употребление которых поможет и внешний вид сохранить, и получить необходимое количество полезных организму веществ.

Читать дальше

§

§

§

§

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Диетические сладкие продукты

Сюда включаются только натуральные вещества с минимумом красителей. Именно такая ниша считается питательной и полезной для организма человека.

Какие сладости можно при диете:

  • цукаты;
  • халва и пастила;
  • мед и сухофрукты;
  • шоколад и варенье;
  • козинак и зефир.

В магазинах также можно встретить различные диетические сладкие продукты: конфеты, торты и джем. В их составе можно встретить натуральный сахорозаменитель — пектин или стевию. Доза указывается в правилах употребления, и это разрешенные элементы.

Что нельзя употреблять человеку, который решил похудеть:

  • шоколад молочный и конфеты;
  • кексики и рулеты;
  • печенье и пудинг;
  • торты и сахар;
  • мюсли и йогурты с фруктами;
  • газировки и энергетики.

В представленном виде продукция прошла несколько шагов по обработке производственного типа. Здесь присутствуют различные дополнительные составы, которые негативно сказываются на теле человека. Они обладают высоким процентом калорийности.

Диетические сладкие рецепты

Какие сладости можно есть при похудении? Этим вопросом задаются все, кто решил сбросить лишнее. Если можно употреблять только вышеуказанные продукты, то ограничивать себя не стоит в выборе рецепта. Даже из такого ограниченного количества можно приготовить вкусный рецепт. Рассмотрим несколько рецептов для сладкоежек.

Диетические сладости: рецепты в домашних условиях

Эффективное похудение

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Заменители сахара

А какие сладости можно при похудении еще? При диете организм страдает от нехватки глюкозы. Чтобы этого не происходило, необходимо заменить сахар более натуральными продуктами, где содержится фруктоза. Это низкокалорийные вещества, полезные для тела человека.

Мучное и сладкое можно заменить на:

  • фрукты с увеличением содержания сахарной продукции: хурма, виноградные изделия;
  • малиновые или клубничные изделия, черешню;
  • ксилит, стевию, фруктозу;
  • сахар тростника, топинамбур;
  • батончики со злаками;
  • йогурт (только натуральный);
  • сок (свежевыжатый).

Сладкоежки могут быть спокойны — они вправе не отказываться от любимой продукции. Но стоит помнить, что даже полезная еда при высоком количестве употребления также вредит телу и здоровью.

Зелень

Свойства зелени, дарованной землей, превышают уровень полезности обычных продуктов. Это превосходный выбор для тех, кто желает похудеть, так как в них содержится небольшое количество калорий и углеводов, но при этом они содержат существенное количество клетчатки.

Зелень позволяет организму насытиться за счет объема потребления без калорий. Как показывают исследования, чем ниже энергетическая ценность, тем больше сжигание калорий. Зелень насыщена витаминами и антиоксидантами. Организм насыщается кальцием, который позволяет человеку снизить вес.

Изделия из яиц

Многие люди остерегаются употреблять яйца по причине высокого количества холестерина.

Проведя исследования, специалисты уточнили, что они не несут в себе негатива по отношению к уровню холестерина в крови, а тем более не приводят к сердечным приступам. Для похудения данный продукт используется часто, так как в нем содержится протеин и полезные жиры.

Йогуртово-творожное суфле

  • Калорийность: 49 ккал.
  • БЖУ: 5/1/6.
  • Ингредиенты:
  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Какие диетические сладости можно есть при похудении?

Правильное питание и качественные продукты — это формат похудения и оздоровления организма. Это не говорит о жестких ограничениях и отказе от сладкого. Даже сладости при похудении вписываются в данную систему.

Какие продукты можно употреблять при диете?

Для получения организмом полезных веществ питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Имеются продукты, которые считаются диетическими и позволяют скидывать вес.

У хозяек всегда найдется предостаточное количество запасов каждого из них. К примеру, это овощи и фрукты, рыбные изделия и мясные, кисломолочная продукция.

При корректном сочетании человек будет хорошо себя чувствовать, и притом не набирать лишний вес, при этом организм обогащается минералами.

Группы продуктов:

  • низкокалорийные продукты: цитрусовые, рыба белого типа, помидоры и грибы;
  • сытные продукты: фасоль и овсянка, макароны и цельнозерновой хлеб, пшеничные изделия и яблоки, сладости;
  • с полезными свойствами: пюре из фруктов, куриный паштет, морковь и яблоки, молочная продукция взбитого типа, ягодные изделия;
  • в качестве легкого перекуса возможно носить с собой: сухофрукты и орехи, хлебцы и бананы;
  • продукция, не влияющая на уровень сахара: молоко с нулевым процентом, ягоды и грибы, салат;
  • без жира можно выделить: творожные изделия, морепродукты, тунец и окунь, курица;
  • полезно для тела: вода, масло оливковое или льняное, авокадо;
  • продукция, не задерживающая воду в теле: брусника, зеленый чай, морсы из ягод, апельсиновые соки.

Все вышеперечисленные продукты желательны к использованию на ежедневной основе.

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение.

    Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.

  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир.

    Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!

  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий.

    В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.

  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться.

    В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.

  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий.

    Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.

  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

eco. sladko

Картошка

По мнению обычных людей, картофель – это продукт не для похудения. Однако, овощ имеет несколько полезных свойств, необходимых для поддержания здоровья. В нем содержится много питательных элементов, которые насыщают организм и его поддерживают.

В нем содержится калий, что играет значительную роль в артериальном давлении. Его очень сложно получить, не прибегая к медикаментозным вмешательствам. Отварная картошка занимает первую позицию в индексе насыщения, что позволяет не испытывать чувство голода в течение нескольких часов.

А можно ли есть сладкое при похудении?

Клубника в зефире

Диетические сладости при похудении — это один из первых запросов всех худеющих. Одним из рецептов для сладкоежек является клубника. Из нее можно приготовить немало блюд, один из которых является клубника в зефире.

Для приготовления потребуется:

  • 900 миллилитров кефира однопроцентного;
  • греческий йогурт или нежирная сметана- 3 столовые ложки;
  • 300 грамм клубники, можно замороженной;
  • 2 столовых ложек желатина и стакан сахара.

Для начала необходимо замочить желатин в теплой воде на полчаса, а кефир и сахар взбить до однородной консистенции. Затем в смесь вводится йогурт и взбивается до 7 минут. В однородную массу добавляется клубника, предварительно измельченная.

Желатин после набухания стоит растворить на водяной бане, а затем добавить в готовый состав. Полученную консистенцию разлить по форме. Приготовление в холодильнике — 1–2 часа.

Куриная грудка

Многие обвиняют в лишнем весе и в ухудшении здоровья мясные продукты. Уже переработанную пищу сложно относить к диетическим продуктам, но необработанную вполне можно. Оно не повышает риск развития заболеваний и возникновения обострения на ежедневной основе.

Белковая пища позволяет человеку похудеть до необходимых пропорций. Благодаря консистенции приводит к сжиганию жиров до 100 калорий. Желающий похудеть не чувствует чувства голода. Увеличение употребления в день на 30% позволяет вызвать потерю веса до полукилограмма за 7 дней.

Мороженое для худеющих

А какие сладости можно на диете еще? Конечно же, всеми любимое мороженое! Для приготовления потребуется приобрести:

  • обезжиренный кефир 200 грамм;
  • бананы 150 грамм;
  • обезжиренный творог 100 грамм;
  • вода 70 грамм;
  • изюм 20 грамм.

Все ингредиенты смешиваются в миксере до однородной массы. Затем смесь разливается в формы или в стаканчики для йогурта, ставится в морозилку.

Сладости на диете — это не вымысел. Специалисты уже давно доказали необходимость употребления малого количества при любой диете. Главное, соблюдать и кушать, что можно из сладкого при похудении.

Какие сладости можно есть на диете уже было оговорено ранее. Поэтому прочитав рецепты, можно понять, что ничего вредного в составе не наблюдается. Сладости для худеющих всегда представлены в торговых центрах, но лучше читать состав, так как не всегда он бывает полезным.

Специалисты рекомендуют употреблять сладости утром до 12 часов. Это запускает метаболизм и перерабатывает съеденные калории.

Борьба с лишним весом — это не повод отказываться от сладкого и жестко себя ограничивать в приеме пищи. Главное, корректно выбирать десерты и употреблять их в первой половине суток.

Тогда и настроение будет лучше, и тело подтянется. Также специалисты советуют заниматься спортом. Если не позволяет это делать здоровье или отсутствие времени, то можно всегда пройтись пешком.

Тогда тело будет красивым, а метаболизм быстрым.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Мороженое с клубникой

  • Калорийность: 61 ккал.
  • БЖУ: 7/1/6.
  • Ингредиенты:
  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

  1. Калорийность: 75 ккал.
  2. БЖУ: 4/0/14.
  3. Ингредиенты:
  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

Низкокалорийные десерты – рецепты с фото на повар.ру (161 рецепт низкокалорийного десерта)

§

§

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Оладьи диетические

Компоненты: мука – 100 г, кефир – 200 г, сахар – 1 ч. л., растительное масло – 1 ч. л., сода – 1 ч. л., немного соли.

Приготовление: развести соду в кефире, добавить муку и другие компоненты, тщательно все перемешать. Дать тесту постоять 20 мин., после чего испечь на сковородке с антипригарным покрытием.

Оладьи из овсянки

Компоненты: кефир и творог – по 100 г, яйца – 2 шт., хлопья овсяные – 80 г, черника – 50 г, соль.

Приготовление: перемолоть хлопья, чтобы получилась мука. Добавить кефир и оставить на 15 мин. Добавить разрыхлитель. Яйца взбить и смешать с перетертым творогом, сахаром и солью. Смешать творожную массу и тесто, добавить ягоды, осторожно перемешать и жарить оладьи.

Оладьи яблочные

Компоненты: яйца – 2 шт., мука – 250 г, крахмал – 20 г, кефир – 500 г, яблоки – 3 шт., сахар – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л., немного лимонного сока.

Приготовление: порезать яблока, положить их в кастрюлю, добавить сок лимона, немного сахара и держать на огне, периодически помешивая. Перемолоть яблоки на пюре, добавить крахмал, предварительно разбавленный водой. Далее добавить смесь яиц и сахара, подсолить. Смешать муку и разрыхлитель и тоже добавить в общую массу. Тесто хорошо взбить и пожарить оладьи.

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Читатели рекомендуют!

Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро вернуть форму? Это возможно! Читайте здесь.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Особенности сладких блюд

Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, приготовление на пару и запекание. Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

Панакота апельсиновая

Компоненты: желтки – 2 шт., молоко – 75 г, вода – 100 г, апельсин, заменитель сахара.

Приготовление: натереть на мелкой терке цедру апельсина. Очистив апельсин, выдавить из него сок. Желатин растворить в воде, размешать. Через 10 мин. разделить воду на две части, в одну добавить половину апельсинового сока.

Хорошо взбить желтки. Довести до кипения молоко, засыпать в него цедру и варить еще 2 мин. Далее добавить сок, который остался и желтковую массу. Варить 10 мин., постоянно помешивать. Воду с желатином нагреть на водяной бане и долить в нее молочную смесь.

Выложить в формы и дать застыть. После застывания сверху аккуратно выложить смесь сока и желатина. После остывания можно подавать к столу.

Пирожное «картошка»

Компоненты: хлопья овсяные – 400 г, творог – 200 г, яблочное пюре – 1 ст., какао порошок – 4 ст. л., свежезаваренный кофе – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., коньяк – 1 ст. л.

Приготовление: хлопья поджарить на сухой сковородке, добавить корицу. После остывания перемолоть на муку. Смешать пюре, творог, кофе, коньяк и перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить муку и половину какао. Перемешав, сформировать «картошки» и обвалять их в какао, что осталось.

Пп десерты – %count_recipes% десертов с фото и видео – правильное питание

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

Принципы приготовления диетических десертов

Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:

  • сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
  • исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
  • вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.

Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:

  • любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
  • для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
  • ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
  • отдельные овощи, бахчевые;
  • в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
  • по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
  • важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.

Простые рецепты пп сладостей

Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

Птичье молоко диетическое

Компоненты: молоко – 250 г, желатин – 10 г, ваниль, заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление: смешать молоко и желатин и оставить, чтобы желатин набух. Добавить ваниль и поставить на огонь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня емкость и добавить заменитель сахара. Остудив массу, перелить ее в емкость для сбивания и сбивать очень тщательно. Перелив в контейнер, остудить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт диетических оладий

Рецептов диетических оладьей с разными добавками существует достаточно много. В некоторые из них яйца не входят. Иногда муку также заменяют другой, менее калорийной составляющей.

Рыбные продукты

Лосось не только вкусная рыба, но еще и диетический продукт. Несет в себе невысокую калорийность, но при этом насыщает организм. Человек после приема такой пищи не желает перекусить несколько часов.

В нем содержится белок, жиры и питательные вещества. Полезен для щитовидки, метаболизма.

В России практически у каждого второго человека имеются проблемы с поступлением йода в организм. При помощи лосося можно увеличить потребление кислот Омега-3.

Сладости

А что можно есть из сладкого на диете при похудении? Современная наука о диете корне меняет представление о похудении. Специалисты обозначают, что чем больше человек себя ограничивает, тем больше полнеет. Одним из самых частых вопросов становится можно ли кушать сладости. Специалисты разных областей высказывают свои «За» и «Против».

Сладости необходимы для похудения, так как:

  • именно от сладостей поступает глюкоза, без которой невозможно быть активным;
  • сладости считаются универсальным источником для метаболизма организма;
  • сладости имеют антитоксические свойства, что позволяет выводить ненужный состав из организма;
  • сладости дают возможность радоваться, так как в сладостях имеется аналогичный гормон;
  • сладости дают возможность потратить больше энергии;
  • сладости минимизируют риск срывов.

Отказ от сахара — очень сложный процесс, особенно для женщины. Поэтому специалисты советуют не отказываться полностью от его употребления.

Советы и рекомендации

Диета — это не ограничение на месяц–два, для хорошего результата придется придерживаться сбалансированного питания регулярно. Не бойтесь добавлять в рацион любимые продукты.

Если указанное количество калорий низкокалорийного десерта превышает дневную норму, значит и количество сжигаемых калорий должно увеличиться. Ничего страшного, если вы сильно превысите норму один раз. Но при постоянном потреблении большого количества калорий никаких результатов не добиться.

Творожное суфле

Сладости для похудения не вымысел. Главное, готовить их из низкокалорийных продуктов. Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм творога;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 1 штука;
  • изюм — по вкусу.

Для начала необходимо натереть яблоко, предварительно почистив его от шкуры. Затем объединить состав с яйцом и творогом, перемешать тщательно. Вылить в формочки и поставить в микроволновку на 5 минут.

Проверить готовность возможно с помощью ножа, осторожно потрогав вверх. Если нет следа, то блюдо готово. В ином случае необходимо еще несколько минут подержать в духовке. Затем блюдо необходимо остудить до комнатной температуры.

Творожный десерт

Компоненты: творог – 200 г, любые сухофрукты (можно взять смесь изюма, кураги и чернослива) – 100 г, мед – 1 ст. л. рубленые орехи – 50 г.

Приготовление:творог измельчить с помощью блендера. Если он суховат, можно добавить немного сметаны или йогурта. Запарить кипятком сухофрукты, слить воду и добавить их в творог. Также добавить мед и хорошо перемешать массу.

Из такой же массы (за исключением меда) можно готовить запеканку. К массе добавляют 1 ложку сахара и 1 яйцо, 2 ложки овсяной муки. Перемешать и поместить в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 мин.

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

Торт «птичье молоко»

Компоненты: кефир – 80 мл, яйца – 5 шт., заменитель сахара – по вкусу, крахмал кукурузный 4 ст. л., ванилин, разрыхлитель — 1 уп., желатин – 40 г для суфле и 20 г для шоколадного желе, молоко – 300 мл для суфле и 500 мл для шоколадного желе, лимонный сок, какао – 2 ст. л.

Приготовление: сначала готовят бисквит. Для этого одно яйцо и четыре желтка нужно смешать с кефиром, сахарозаменителем и разрыхлителем. Далее добавить крахмал и немного ванилина. Взбить все миксером до однородности.

Печь в силиконовой форме, проверять зубочисткой. Выпечка готова, когда зубочистка сухая. Корж остудить, можно разрезать его надвое по горизонтали. Чтобы приготовить желе, нужно в течение 5 минут варить какао, пока оно немного не загустеет. Желатин на 2 часа замочить в молоке, потом немного нагреть и соединить с какао. Чтобы приготовить суфле, взбить белок до состояния пены, добавить измельченный сахарозаменитель и сок лимона.

Желатин для суфле тоже замочить на 2 часа в молоке, потом нагреть и добавить в белки, после чего взбить. В форму вылить часть желе из шоколада и немного остудить. Потом залить слой суфле и снова остудить. Далее выложить бисквит, предварительно пропитанный второй частью желе, и сверху вылить оставшееся желе.

Выдержать торт в холодильнике 2 часа, потом, перевернув форму, выложить его на блюдо. Украсить его можно зефиром или мармеладом.

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

liana_na_pp

ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Шарики «баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Яблочный торт без выпечки

Что можно из сладкого на диете? Конечно же, торты из низкокалорийных продуктов. Специалисты советуют что из сладкого можно есть при похудении и из каких продуктов лучше приготовить рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 900 грамм яблок;
  • 200 грамм чернослива вяленого;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • 40 грамм отрубей;
  • 60 грамм белка;
  • чайная ложка корицы;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина.

Для начала необходимо замочить в горячей воде на час чернослив, затем слить воду. Сердцевина вырезается, затем в духовке запекается до 180 градусов. Затем они очищаются, а мякоть взбивается до однородной массы, добавляется мед, ставится на огонь. Отруби и орехи измельчаются до крошки, а желатин замачивается в воде.

Для приготовления потребуется форма примерного диаметра 18. Соединяются следующие ингредиенты: орехи, отруби и чернослив, смешиваются до однородной массы. Затем укладывается в форму и утрамбовывается при помощи ложки и воды.

Половина пюре соединяется с желатином, затем консистенция нагревается на огне. После закипания снимается с огня, прибавляется корица и основное пюре из яблок. При помощи венчика взбивается в течение 5 минут, добавляются белки.

Все это отправляется на 5 часов в холодильник. Затем можно вынуть форму, снять верхний слой. Блюдо готово!

Еще одним вкусным рецептом для сладкоежек, которые решили сбросить лишние килограммы, считается клубничные сладости.

Выводы

Диета не всегда сопровождается жесткими ограничениями. Она также не означает, что вы должны отказаться от вкусной и сладкой еды. Достаточно следить, чтобы вы сжигали больше калорий, чем потребляете, и успех обеспечен.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий