Диетические бутерброды на завтрак с хлебцами и не только: рецепты блюд в духовке с фото

Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов.

Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов

4 (80%) проголосовало 3

Полезные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.

На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилие помогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.

Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая .

Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.

На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по этой ссылке , и получите 5$ на заказ.

Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.

На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.

Бутерброды с хлебцами и курочкой

Сверху бутерброд можно посолить и поперчить. Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.

Бутерброды с хлебцами и яйцом

Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.

Если у вас есть время, приготовьте , и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.

Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.

Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом

Другие варианты диабетических намазок .

Бутерброды с креветками и авокадо

Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.

Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.

Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки. Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.

Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.

Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.

Бутерброды с двумя хлебцами

Последовательность следующая:

  • Хлебец
  • Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
  • Кусочек красной рыбки
  • Опять творожная намазка
  • Хлебец

Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.

Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.

Приятного аппетита, варианты других диетических бутербродов по . Не забывайте питаться дробно и небольшими порциями. Здоровый перекус – залог ровного в течение всего дня.

В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.

Бутерброды диетические

Просто фантастические

Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.

Конечно, «большому куску и рот радуется», но разевая на такой кусок рот, можно и челюсть вывихнуть – и будешь тогда ходить с разинутым ртом, как с протянутой рукой. Да и куда деваться от лишних килограммов, которые не замедлят появиться на талии и бёдрах? Это наводит на грусть, но выход есть! Диетические бутерброды – вот оно спасение!

Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.

Бутерброд с овощами

В основе диетического лакомства лежат овощи, как в сыром, так и отварном виде.

Бутерброд для завтрака содержит такие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • пучок зелени;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Важно, чтобы овощ оставался твердым, поскольку он и будет основой диетического бутерброда.
  2. Остудите отварной картофель, разделите острым ножом на пластинки.
  3. Томаты нарежьте ломтиками.
  4. Паста: авокадо порубите кубиками, добавьте соль и разомните вилкой. Если вы не уверены в своих способностях, взбейте смесь блендером.
  5. Бутерброд формируется так: ломтик картофеля, паста, зелень, картофель, пластинка помидора.

Рецепт является одним из самых доступных, поскольку овощи в супермаркете продаются круглый год.

Бутерброды на 1200 калорий

Самая жесткая бутербродная диета. Здесь вам предстоит считать калорийность всех блюд. Рассчитана она на 5 дней. Примерное меню на каждый день будет выглядеть так:

  • Завтрак – хлеб с небольшим кусочком сыра и чашка чая или кофе без сахара;
  • На второй завтрак – бутерброд с куриной грудкой, можно запить бульоном;
  • Обед – ломтик хлеба до 15 г и кусочек ветчины;
  • На полдник – салат из помидоров черри с кусочком хлеба;
  • Ужин – пара диетических хлебцев и стакан кефира.

Не забывайте пить воду межу приемами пищи, это поможет в очищении организма и в борьбе с голодом. Этот режим питания выдержать достаточно сложно, но его результативность очень высока. Каждый день вы будете сбрасывать до килограмма веса.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.

Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.

Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтоб худеть достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.

Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.

Обязательно посмотрите:

Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Бутерброды с креветками

Оригинальный внешний вид позволяет использовать диетическую закуску не только для повседневного употребления, но и для праздничных торжеств.

Ингредиенты:

  • 100 г. креветок (желательно очищенных);
  • 4 ломтика цельнозернового батона;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 яйцо;
  • салатные листья;
  • сок лимона;
  • ломтик киви.

Приготовление:

  1. Яйцо отварите в кипящей воде и натрите на терке.
  2. Авокадо нарежьте небольшими кубиками, соедините с яйцом и разомните вилкой.
  3. К бутербродной пасте добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и перец, перемешайте до однородности.
  4. Закуску формируйте в такой последовательности: ломтик хлеба, намазанный пастой из авокадо и яйца, лист салата, несколько креветок. Сверху украсьте лакомство долькой киви.

Бутерброд с креветками станет отличным питательным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы блюдо выглядело наряднее, украсьте его зернами икры.

Бутерброды с паштетом и зеленью

Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.

Компоненты:

  • хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
  • печень отварная – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень, сок из лимона.

Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.

Диетические бутерброды при похудении
Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов

Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли

Такие бутерброды подойдут даже для вегетарианцев. Тофу и фасоль вместе создают вкусный и сытный тандем.

Потребуется:

  • фасоль красная в банках — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • петрушка и укроп — несколько веточек;
  • хлеб цельнозерновой;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. С фасоли слить сок. Выложить её вместе с сыром в чашу блендера. Пюрировать до однородной консистенции.
  2. Зелень промыть, обсушить. Порубить ножом: чем мельче, тем лучше. Выложить в паштет. Перемешать.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить в общую массу. Посолить и поперчить.
  4. Равномерно распределить паштет по ломтикам цельнозернового хлеба.

Все рецепты довольно простые и нетрудозатратные. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. Главное, чтобы все продукты были нежирными и полезными.

Выход есть

Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов — диетических! — будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки.

В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.

Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.

Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.

Вот вам три варианта различных диетических бутербродов на завтрак. Они вкусны, питательны, малокалорийны и быстро готовятся.

Приготовление:

  • Нам понадобится три куска цельнозернового или отрубного хлеба. Намажем их обезжиренным крем-сыром. На два бутерброда кладём куски отварного куриного филе, а на третий – кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  • На один бутерброд с куриным филе кладём два кружочка огурца, на другой – кусочки консервированного ананаса, а на третий с тунцом – два кружочка помидора. Все три бутерброда украшаем листиками петрушки. И можем приступать к завтраку!

Этот рецепт может показаться странным – как это понять «Бутерброд с хлебцем»? Выходит, бутерброд, состоящий их хлеба и «начинки» в виде хлебца. Ладно, когда едят мясо с мясом, но хлеб с хлебом – это сверхдиета. Хотя существует же такое наблюдение – «Только русский человек может есть макароны с хлебом».

Раскрываем секрет рецепта: как готовить вкусные диетические хлебцы самостоятельно.

  • В миску насыпаем 250 г овсяных хлопьев и 100 г семени льна – измельчаем блендером до состояния муки крупного помола. Добавляем в полученную муку 200 г очищенных семян подсолнечника, зубчик чеснока через чеснокодавку, полчайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла. Начинаем перемешивать и добавлять постепенно один стакан воды комнатной температуры.
  • Вымешенное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазываем оливковым маслом, разравниваем тесто и разрезаем на квадратики. Отправляем противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Готовые ароматные хлебцы можно есть как отдельное блюдо, так и с овощами, фруктами, сыром, постным мясом.

Этот экзотический фрукт рекомендуют обязательно употреблять при похудении, поскольку в его составе находится олеиновая кислота, которая расщепляет жир.

Приготовление:

  • Для бутербродов берём один авокадо, пролежавший пару дней перед употреблением – тогда он становится мягким, и разминаем его в кашицу. Можно использовать и твёрдый авокадо, нарезав пластинками, но всё-таки мягкий предпочтительнее.
  • Хлеб применяем цельнозерновой (кому-то нравится ржаной) – на три куска намазываем кашицу из авокадо, будто сливочное масло.
  • Один кусок солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком – это один вид бутерброда. На другой кусок кладём три кружочка свежих помидоров – второй вид бутерброда. Третий кусок поверх авокадо смазываем горчицей и накрываем тремя кусочками нежирного сыра. Все три вида бутерброда с авокадо дадут неповторимый вкус!

Нет, что ни говори, а горячие бутерброды дадут 100 очков форы любым холодным. Попробуйте с этим не согласиться, приготовив горячие диетические бутерброды по испанскому рецепту.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, который тоже вас не разочарует, а возможно, даже станет вашим любимым. Два желтка кладём в миску, Добавляем к ним полчайной ложки горчицы, одну чайную ложку кукурузного крахмала, одну чайную ложку сахара, полчайной ложки соли и начинаем перемешивать, постепенно добавляя стакан молока.
  • Размешиваем до полного растворения крахмала, затем ставим миску на огонь, немного выше среднего, и доводим до появления пузырьков, после чего огонь постепенно уменьшаем до самого маленького и, в конце концов, убираем совсем. Даём соусу остыть и затем разделяем его на две равные части в отдельные пиалки, поскольку будем готовить два разных соуса. В оба соуса выдавливаем сок по половинке лимона.
  • В первый соус добавляем одну столовую ложку мелкопорезанных малосольных огурцов, одну чайную ложку мелконарезанного укропа, одну чайную ложку сухой петрушки и полчайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем – соус готов.
  • Во второй соус добавляем один зубчик чеснока через чеснокодавку и полчайной ложки красного молотого перца. Тоже размешиваем.

Для наших бутербродов будем использовать первый соус.

Калорийность приводим именно для первого соуса.

Видеоролик:

  • Для бутербродов берём два куска отрубного хлеба, разрезаем их пополам и четыре полученных ломтя смазываем соусом, который приготовили ранее.
  • Сверху на каждый ломоть кладём по куску тонко нарезанной нежирной ветчины, по куску нежирного сыра моцарелла и по паре кружочков малосольных огурцов. Выкладываем приготовленные бутерброды на противень и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на десять минут, пока не расплавится сыр. Поджаренные ароматные горячие бутерброды готовы к употреблению.

Не забудьте прибавить калорийность соуса.

А вот здесь рецептов не будет, а будут просто рекомендации.

И, как говорится, «флаг вам в руки»!

Худенькие девушки считают себя полненькими. Полненькие считают себя жирными. А жирные наденут леопардовые лосины – и красавицы! Кто не верит, посмотрите на Лолиту в лосинах.

Поделиться новостью в соцсетях

Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

Бутерброды – популярное блюдо, которое, наверное, нравится всем без исключения. Люди, которые сидят на диете, должны тщательно следить за своим рационом, но это не значит, что нужно отказываться от такой популярной закуски. Конечно, о колбаске и майонезе стоит забыть, но есть много других вариантов, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Сейчас вы в этом убедитесь, узнав некоторые доступные и популярные рецепты.

Содержание статьи

Запрещенный хлеб можно заменить полезными и диетическими хлебцами. В магазинах представлен широкий ассортимент, в этом рецепте используется продукт из рисовых хлопьев.

Для приготовления подготовьте такие продукты: 1 хлебец, 75 г плавленого сыра, помидор, зелень, дольку чеснока, оливковое масло и специи.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Очищенный чеснок вместе с зеленью мелко порубите, а затем, добавьте к размягченному и раздавленному вилкой сыру. Все хорошенько перемешайте до однородности массы;
  2. На помидоре сделайте крестообразный надрез, а затем, опустите его на пару секунд в кипяток. Подобная процедура позволит без особых усилий снять кожуру, а мякоть порежьте мелким кубиком и сбрызните ее оливковым маслом;
  3. Хлебец смажьте сырной массой, выложите помидор и украсьте зеленью. Отличный вариант для сытного завтрака.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и красивой, а значит, ее можно подавать на праздничный стол, чтобы люди, которые следят за своей фигурой, также смогли бы угоститься. Из подготовленных ингредиентов получится 2 порции.

Возьмите такие продукты: 80 г огурцов, 55 г помидоров, 5 г пряности для овощей, 120 г кремообразного творога, веточку укропа и 4 зерновых хлебца.

  1. Овощи порежьте мелким кубиком. Чтобы вкус был более нежным, можно очистить их от кожуры, для чего помидоры предварительно опустите на несколько секунд в кипяток. Еще рекомендуется из томатов убрать семечки;
  2. В отдельной емкости с творогом соедините подготовленные овощи, добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте еще соли. Осталось только намазать зерновые хлебцы полученной массой и можно подавать.

Выход есть!

Классические бутерброды состоят из «опасных» для фигуры продуктов: масло, майонез, колбаса, ветчина, кетчуп. Такое сочетание ингредиентов точно не предназначено для похудения, скорее наоборот, пирамида из колбасы, кетчупа и майонеза поспособствует скорейшему набору веса.

Кулинария знает великое множество рецептов диетических бутербродов, которые легко и быстро готовить. Классическое сочетание для малокалорийной закуски — обезжиренный творог (процент варьируется от 0 до 5%), красная рыба и хлебец. Диетологи не рекомендуют использовать копчености, приправы, соленья, поскольку такие продукты затормаживают обменные процессы, что негативно отражается на похудении.

Актуальный вопрос среди худеющих: когда можно кушать аппетитную закуску? Завтрак, ланч или полдник уже традиционно начинают с диетических бутербродов. К примеру, если вы решили полакомиться сэндвичем в утреннее время, то в его начинку включаются продукты с высоким содержанием «полезных» жиров, чтобы обеспечить организму бодрость и энергию на весь день.

Экспериментируйте, вдохновляйтесь, пробуйте, и ваше похудение станет приятным и вкусным занятием!

Выход из диеты

Кстати, диетические бутерброды, если изменить их размеры и количество используемых для приготовления продуктов, могут стать не простым перекусом, а полноценным приемом пищи. При помощи низкокалорийного сэндвича можно и килограммы лишние сбросить, и обогатить свой организм витаминами, и сытым остаться на долгое время.

Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов — диетических! — будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки.

Должен занять минимум пару недель и состоять из нескольких этапов:

  • первый – добавление в меню бобовых, замена хлеба пастой из пшеницы твердых сортов, бурым рисом;
  • затем на завтрак можно кушать вместо хлеба – овсянку и другие каши на воде, на ужин – несколько отварных картошин;
  • и не забывайте весь этот период кушать свежие овощи, отварное нежирное мясо и рыбу, нерафинированное масло, сырые орешки, семечки и фрукты.

Главное меню

  • Анализаторы Анализатор продуктов
  • Анализатор рецептов
  • Анализатор калорий
  • Анализатор тела
  • Анализатор Кремлёвки
  • Анализатор добавок
  • Личный кабинет
  • Про Личный кабинет
  • Таблица калорийности
  • Подбор продуктов
  • Продукты в картинках
  • Полный список
  • Рецепты
  • Салаты
  • Бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Все рецепты
  • Новые рецепты
  • Карточки рецептов
  • Рецепты пользователей
  • Витамины
  • Элементы
  • Пищевые добавки
  • E2xx Консерванты
  • E3xx Антиоксиданты
  • E4xx Стабилизаторы
  • E5xx Эмульгаторы
  • E6xx Усилители вкуса
  • E9xx Антифламинги
  • E1xxx Дополнительные
  • Действие на организм
  • Полный список E
  • Диеты
  • Очищающие программы
  • Системы питания
  • Краткосрочные диеты
  • Статьи
  • Чудо-пилюли?
  • Семья и дети
  • Мотивация и психология
  • Похудение с расчётом
  • Красота и здоровье
  • Движение – жизнь
  • Истории успеха
  • Праздники
  • Нормативы и СанПины
  • Видео
  • Осторожно, еда!
  • Как это делают
  • Есть и худеть
  • Мотивация к похудению
  • Подари себе жизнь
  • Улыбнись!
  • Общение
  • Конкурсы
  • Линеечки
  • Галерея
  • Блоги
  • Опросы
  • Горячий лаваш с легкой начинкой

    Лакомство из лаваша получится диетическим, если приготовить ароматную лепешку самостоятельно. Начинкой может выступать все, что найдется у вас в холодильнике, но обязательно низкокалорийное.

    Ингредиенты:

    • 130 г. овсяной муки;
    • 50 мл. воды;
    • 200 г. обезжиренного творога;
    • 100 г. твердого сыра нежирных сортов;
    • огурец;
    • зелень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лаваш: в глубокой миске смешайте муку, соль.
    2. В середине горки из муки сделайте углубление и постепенно влейте туда воду.
    3. Вымесите тесто и окутайте его пищевым полиэтиленом, оставьте отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
    4. Набухшее тесто разделите на лепешки, раскатайте каждую из них в тонкий пласт по диаметру сковороды.
    5. Поджарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, примерно по 1 минуте.
    6. Начинка: твердый сыр натрите на терке, смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью.
    7. Огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творожной массе, перемешайте.
    8. В лаваш выложите начинку и скатайте рулетик.
    9. Оставьте бутерброд-ролл в холодильнике на пару часов.

    Аппетитный рулетик из лаваша спасет от голода без вреда для вашей фигуры.

    Диетические бутерброды: рецепты, калорийность, оформление

    Диетические бутерброды с хлебцами – пожалуй, самый популярный вариант перекусов. Хлебец – отличная альтернатива белому хлебу, который совершенно не полезен для худеющего организма. Такие сэндвичи отлично подойдут для завтраков, а также сыграют роль полезного и вкусного перекуса в рабочие часы.

    Ингредиенты:

    • Два хлебца диетических.
    • Сто граммов низкокалорийного творога.
    • Специи.
    • Пучок свежей зелени.
    • Малосольная красная рыба.

    Свежую зелень мелко порубить и смешать с творогом. Посолить и сдобрить любимыми специями. Намазать хлебцы творожной смесью и сверху положить кусочки красной рыбки. Украшаются такие диетические бутерброды листиком петрушки или веточкой укропа.

    Калорийность на 100 граммов продукта – 98 Ккал.

    По статистике, многие люди, сидящие на строгих диетах, больше всего скучают не по тортикам и пирожным с кремом, а по самым обычным бутербродам. При большинстве диет противопоказаны колбаса и сыр, масло и хлеб. Запрещаются и вкуснейшие горячие бутерброды, которые просто сводят с ума своими ароматами и аппетитной хрустящей корочкой.

    Диетический бутерброд

    Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!

    Диетические бутерброды на завтрак с хлебцами и не только: рецепты блюд в духовке с фото
    Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным. Следует обратить внимание на следующие моменты:

    • Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
    • Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
    • Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
    • Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

    Закуска из хлебцев с брынзой

    Блюдо содержит минимум калорий и особенно понравится тем, кто любит сыры. Брынза – один из наиболее диетических вариантов.

    Ингредиенты:

    • хлебцы – 4 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • яйца отваренные – 2 шт.;
    • йогурт натуральный – 60 мл;
    • любая зелень.

    Сыр измельчаем в блендере или на терке. Смешиваем его с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Яйца очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Распределяем по хлебцу часть сырной массы, выкладываем сверху яйцо и немного зелени.

    Диетические бутерброды при похудении
    Можно добавить авокадо

    Запечённые блюда

    Имея хоть немного времени на то, чтобы повозиться с завтраком, можно разнообразить свой рацион диетическими бутербродами, приготовленными в духовке. Используйте ломтики рекомендованного хлеба и лёгкие сорта сыра, расположите начинку на основе и покройте крошкой или тонким кусочком сыра.

    • креветки, зелень, кружочки огурца, сыр;
    • паштет из куриных субпродуктов, свежая морковь, сыр;
    • кальмар, творог со специями, сыр;
    • томаты и сыр;
    • сливы/брусника/клюква, моцарелла или другой вид мягкого пресного сыра.

    Здоровый старт продуктивного дня

    Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.

    Важно! Сложные углеводы – продукты с невысоким гликемическим индексом. Они не вызывают скачков инсулина в крови, усваиваются медленно, надолго сохраняя чувство сытости.

    Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного.

    Как приготовить пасту для пп-бутербродов с авокадо

    Всё как всегда очень просто!

    Разрезаем плод авокадо на две половинки. Достаём косточку и очищаем от кожуры. Косточку очень легко доставать ножом, как показано на фотографии.

    Мякоть авокадо как можно быстрее поливаем соком лимона, чтобы не дать ей окислиться и потерять свой нежно-оливковый цвет.

    Перемешиваем и пюрируем любым удобным способом. Если вам повезло купить мягкий и спелый фрукт – можно воспользоваться вилкой. А как выбрать зрелый авокадо мы рассказывали . Но всё чаще к нам завозят твёрдые и зелёные авокадо. Тут на помощь приходит блендер!

    Добавляем чеснок, опять же , можно воспользоваться чесночным прессом, а можно просто мелко порезать.

    Солим-перчим.

    Добавляем оливковое масло – ещё один ценный источник витамина Е и растительных жиров. Оно поможет лучше усвоиться всем вкусным полезностям из нашего вкусного и полезного завтрака.

    Паста из авокадо для бутербродов готова. Она напоминает мексиканский соус гуакамоле.

    Поджариваем тосты. Я это делаю в тостере, но духовка – тоже отличный вариант!

    Соединяем подсушенный хлебушек и начинку, украшаем лимоном — наш полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо — готов! Приятного аппетита и удачного всем дня!

    Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

    Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

    В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

    А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).

    Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром.

    При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

    Начинки для пп-бутербродов

    Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:

    • Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.
    • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
    • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
    • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
    • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
    • Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
    • Сыр. Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно приготовить его самостоятельно. Например, диетический сыр панир готовится следующим образом: в литр обезжиренного молока добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Молоко ставят на огонь и как только оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр убирают в холодильник для придания формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
    • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и используют филе для бутербродов.
    • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах.
    • Рыба соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы, главное — не употреблять их слишком часто.
    • Филе рыбы на пару. Отлично для этих целей подойдет скумбрия или сельдь.
    • Рулеты и пп колбасы. Их великое множество.
    • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!
    • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже понятно. Единственный момент — стоит использовать собственные заготовки, в которые не добавляется сахар.
    • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут весьма кстати на диетических бутербродах!
    • Дип-соусы. Такие соусы готовятся на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой.

    Пп бутерброд с яйцом пашот

    Для тех, кто мечтает разнообразить привычный завтрак и любит вкусно покушать, отличным решением станут бутерброды с яйцами пашот, которые варятся в воде без скорлупы. Белок получается твёрдым, а желток, наоборот, очень нежным. Устоять невозможно!

    Потребуется:

    • салат — 2 листа;
    • руккола — несколько веточек;
    • помидор — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • хлеб ц/з — 2 ломтика;
    • шампиньоны — 2 шт.;
    • смесь перцев.

    Сварить яйца пашот не составит труда. Для этого креманку или чашку нужно застелить пищевой плёнкой, смазать капелькой оливкового масла и аккуратно вбить яйцо. Посолить и поперчить. Затем соединить края плёнки и завязать ниткой или чем-нибудь другим. В кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Опустить туда яйца в плёнке и варить 2–3 минуты.

    Как готовить:

    1. Листья салата и рукколу помыть, обсушить.
    2. Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сухой сковороде.
    3. Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
    4. Сварить яйца пашот.
    5. Ломтики хлеба застелить рукколой и салатом, выложить помидоры и грибы, а сверху — яйца.
    6. Присыпать смесью перцев.

    Пп бутерброды. необычные идеи для перекуса. рецепты с фото

    Ох уж это правильное питание, с трепетом к нему отношусь. Иногда с запоем готовлю, по просмотренным в ютубе роликам с рецептами, всякие вкусности, а порой возвращаюсь к жаренной картошке и шоколадкам на длительный период.

    Чтобы допускать поменьше «Срывов» в своей стратегии правильного питания, иногда на скорую руку я делаю бутерброды. Вкусно, полезно и приложение о подсчете калорий на смартфоне, не ругается на эти мои кулинарные творения.

    Если есть время, то пеку лепешки, для основы бутерброда- беру овсяные хлопья, перемалываю их в кофемолке, соединяю 1:1 с пшеничной мукой, добавляю сухие дрожжи, воду, соль и оливковое масло. Делаю тесто, которое формирую в круглые лепешки. На такую лепешку кладу сверху обезжиренный творог смешанный с яйцом и зеленью, и запекаю в разогретой духовке.

    Часть лепешек оставляю без начинки, выпекаю для основы бутербродов, на скорую руку. Сочетаю их с листьями салата, запеченной курицей или индейкой, сбрызгиваю все лимонным соком и выкладываю на поверхность, плюс домашний, приготовленный из яичного белка, с небольшим количеством оливкового масла — майонез. По желанию добавляю в мое блюдо, кольца помидора или тонкую полоску свежего огурца.

    Если лепешки готовить лень или нет времени, то основу заменяю готовыми хлебцами, которые покупаю в магазине.

    Пп сэндвич с баклажанами

    Овощи, жаренные на гриле или запечённые в духовке, практически не теряют своих полезных свойств. Тёплый бутерброд с овощами — сытный и очень вкусный.

    Потребуется:

    • баклажан — 0,5 шт.;
    • помидор — 0,5 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • перец болгарский — 0,5 шт.;
    • хлеб ц/з — 4 ломтика;
    • соль;
    • руккола — несколько веточек.

    Как готовить:

    1. Рукколу промыть и обсушить.
    2. Помидор помыть, нарезать кружочками.
    3. Перец почистить от перепонок и семян, нарезать толстой соломкой.
    4. Баклажан порезать аналогично.
    5. Хлеб и другие ингредиенты (кроме рукколы) пожарить на сухой сковороде-гриль, посолить.
    6. На пару хлебных ломтиков выложить рукколу, затем помидоры, баклажаны, перец и яйца. Накрыть сверху оставшимися хлебными кусочками.

    Пп-бутерброды с красной рыбой. рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

    Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле. Нам понадобится:

    • семга — 250 — 300 гр
    • сливочный сыр — 150 гр
    • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
    • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
    • батон
    • зелень по вкусу
    • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

    Приготовление: Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

    1. Батон порезать на тонкие кусочки. 2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть. 3. Тем временем подготовить сливочный сыр.

    Пп-бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

    Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

    ПП-бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо
    Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры. Разрезать плод пополам и вынуть косточку. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности. Присыпать специями по вкусу и перемешать. Ломтики хлеба смазать творожной массой. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

    Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

    Принципы похудения с полезными бутербродами

    Диета на полезных для похудения бутербродах длится не более пары недель. Она довольно низкокалорийная, так как не превышает 1300-1500 ккал.

    Важно не забывать про питьевой режим и употреблять достаточное количество жидкости, но делать это без сахара. Кроме того, и кофе нужно сократить. Плюс газированные напитки также нужно полностью исключить.

    Сам же хлеб из муки грубого помола содержит грубую клетчатку, которая налаживает перистальтику кишечника и помогает очищать организм. В нем также содержатся витамины группы В, которые нужны для хорошего настроения, красоты волос, кожи и ногтей.

    Мнение эксперта

    Юлия Михайлова

    Эксперт по диетологии

    Нельзя забывать про занятия спортом. Подойдет любая физическая активность – от пеших прогулок в парке до тренировок в тренажерном зале. Но каждое занятие должно длиться не менее 30 минут, желательно ежедневно.

    Во время такой диеты нельзя есть сладости, макароны, фаст-фуд, чипсы, алкогольные напитки, булочки и выпечку.

    Этот метод похудения прекрасно подходит для тех, кто привык что-то постоянно жевать, а также тем, кто не имеет возможности поесть полноценный обед в течение дня.

    Рецепт 2. бутерброды с авокадо и яичницей

    Бутерброд с авокадо и яичницей – сытный и вкусный бутерброд с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Такой, конечно, лучше съесть на завтрак, чтобы зарядиться энергией надолго. Если вы хотите снизить калорийность, можно заменить цельнозерновой хлеб на воздушные мультизлаковые хлебцы.

    Ингредиенты:

    Как приготовить бутерброды с авокадо и яичницей:

    Приготовление этих бутербродов также не займет много времени: первым делом пожарьте на сухой сковороде два яйца, очистите от кожуры и нарежьте авокадо. На ломтики хлеба выкладываем «зелёную подушку» из рукколы. Затем выложите авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить яйцо. Перед подачей можно украсить семенами кунжута. Быстрый и полезный завтрак готов.

    Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с авокадо и яичницей

    Рецепт 3. бутерброды с фетаксой и редисом

    Бутерброды с сыром и свежими овощами будут актуальны всегда. Особенно хорошо готовить такие бутерброды в летний сезон, когда много овощей прямо с грядки. Сыр вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть и рикотта, и сербская брынза, и любой другой мягкий сыр.

    Ингредиенты:

    Как приготовить бутерброды с фетаксой и редисом:

    Для приготовления бутербродов нужно очень тоненькими ломтиками нарезать редис и огурец. Сыр намазать на хлеб, посолить и поперчить, затем выложить рукколу, а на неё тонко нарезанные овощи. Перед подачей украсить орешками кешью. Их можно выложить целыми, а можно раскрошить ножом.

    Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с фетаксой и редисом

    Рецепт 6. горячие бутерброды с шампиньонами и перцем

    Горячие бутерброды требуют немного больше времени на их приготовление, но оно того стоит. Расплавленный тягучий сыр, сочные овощи… Это очень вкусно! Шампиньоны в этом рецепте можно заменить любым отварным мясом.

    Ингредиенты:

    Как приготовить бутерброды с шампиньонами и перцем:

    Даже, несмотря на то, что бутерброды будут запекаться в духовке, если включить и нагреть её заранее, много времени приготовление бутербродов не займет. После того, как духовка включена, нужно приготовить все ингредиенты. Болгарский перец и шампиньоны нужно нарезать произвольно, тонко нарезать сыр, мелко накрошить зелёный лук для подачи.

    Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с шампиньонами и перцем

    Предлагаем посмотреть наш видео-ролик приготовления полезных бутербродов. Делитесь с нами, какие вы делаете себе вкусные и полезные, а может и не очень полезные, бутерброды.

    Готовьте дома ярко, красиво и разнообразно! Как правило, из экспериментов и рождаются самые вкусные блюда. Все шесть бутербродов, которые мы предлагаем вам приготовить в этой статье, очень простые и придутся по вкусу любому человеку, пробуйте добавлять свои ингредиенты, чтобы получить ещё больше новых и интересных вкусов.

    Рецепты бутербродов на пп-завтрак

    Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака.

    Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав. Процесс приготовления: Зелень укропа помыть и обсушить; Смешать с творожным сыром; Намазать получившийся состав на хлеб.

    Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками. С рыбой и яйцами Для того чтобы день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд.

    Для него потребуется набор из следующих ингредиентов: рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе); хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт; отваренные яйца – 2-3 шт; свежий огурец – 8 кружков.

    Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).

    Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 240 ккал. Процесс приготовления: Яйца измельчить (без скорлупы); Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу); Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать; Выложить равномерно на хлеб; Украсить ломтиками свежего огурца.

    Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.

    Сэндвич «светофор»

    Оригинальная закуска порадует глаз и не отразится на весах, поскольку в составе «Светофора» нет калорийных составляющих. Основной секрет закуски состоит в цветах, которые подбираются аналогично уличному светофору.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика хлеба;
    • помидорки черри;
    • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
    • огурец.

    Схема приготовления:

    1. Соедините 2 ломтика и в верхнем проделайте ложкой или специальной формочкой 3 круглых отверстия.
    2. В первое отверстие выложите нарубленный кусочками помидор черри, в среднее — кукурузу, в нижнее — нарезанный кубиками огурец. Сэндвич «Светофор» готов.

    Вы можете создать свой диетический светофор из любимых продуктов. К примеру, в верхнее окошко выложите красный болгарский перец, кукурузу замените морковью либо желтым болгарским перцем, альтернативой огурцу станут спаржа и брокколи.

    Сэндвич с тунцом

    Тёплый бутерброд с рыбой и овощами — это полноценный перекус для приверженцев пп. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в составе, тунец снижает уровень плохого холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. В нём содержится большое количество белка, благодаря чему диетологи рекомендуют употреблять этот вид рыбы спортсменам и худеющим.

    Потребуется:

    • тунец в собственном соку — 100 г;
    • огурец — 0,5 шт.;
    • помидор — 0,5 шт.;
    • салат латук — 2 листика;
    • хлеб ц/з — 2 куска.

    Как готовить:

    1. С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой.
    2. Листья салата помыть, обсушить.
    3. Огурец помыть, порезать тонкими кружочками.
    4. Вымытый помидор нарезать аналогично.
    5. Кусочки ц/з хлеба обжарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.
    6. Выложить на один ломтик листья салата, огурец, затем тунец и помидоры. Накрыть сверху оставшимся кусочком.

    Хлебцы с курицей и овощами

    Белки, клетчатка и минимум углеводов – что еще нужно для правильной закуски? Предлагаем очень простой и питательный вариант приготовления бутерброда с хлебцами.

    Что нужно:

    • хлебцы – 2 ломтика;
    • отварная куриная грудка – 70 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • салат листовой – 2 шт.

    Овощи нашинкуйте ломтиками, а курицу нарежьте длинными пластинками. Положите на хлебцы по листу салата и кусочку филе, сверху распределите овощи.

    Диетические бутерброды при похудении
    Можно экспериментировать

    Шаги приготовления

    1. Сначала нужно приготовить пасту из тунца и яйца. Для этого в блендере необходимо перебить консервированный тунец.
    2. ПП бутерброды рецепт 4 шаг 2

    3. Отдельно измельчить яйца в блендере.
    4. ПП бутерброды рецепт 4 шаг 3

    5. Смещать тунец и яйца, затем добавить сметану, горчицу и лимонный сок по вкусу.
    6. ПП бутерброды рецепт 4 шаг 4

    7. Пасту из тунца намазать на хлеб.
    8. ПП бутерброды рецепт 4 шаг 5

    9. Сверху украсить ломтиками помидора и веточкой зелени.
    10. ПП бутерброды рецепт 4 шаг 6

    Бутерброд с полезными для мышц жирами готов.

    Это только основные варианты полезных бутербродов. Вы можете смело фантазировать и придумывать свои, миксовать ингредиенты и создавать новые рецепты, которые войдут в ваш индивидуальный режим ПП.

    Главное помнить, что здоровый образ жизни включает в себя не только продуманный рацион, а и регулярные физические нагрузки, здоровый и полноценный сон. Также стоит помнить о важности прогулок на свежем воздухе. Ведь, кислород – это основа, которая необходимо для качественного сжигания жировых масс. Соблюдая комплексный подход, вы с легкостью добьетесь желаемых спортивных результатов!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector