Диетические блюда в мультиварке, рецепты с фото –

Диетические блюда в мультиварке, рецепты с фото - Продукты
Содержание
  1. Основные выводы
  2. В чем польза еды, приготовленной таким способом
  3. Гарниры
  4. Десерты
  5. Диетическая запеканка из творога
  6. Диетический плов с курагой
  7. Диетическое меню: готовим в мультиварке
  8. Запеканка с цветной капустой
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Кексы творожные
  11. Котлеты куриные с цветной капустой на пару
  12. Куриные голени в рукаве в мультиварке
  13. Куриный суп с кус-кусом
  14. Курица сочная
  15. Малиновый пирог
  16. Маффины из моркови и овсянки на пару
  17. Можно ли готовить на пару
  18. Мясо, рыба
  19. Овощное рагу
  20. Овощной суп
  21. Омлет с морепродуктами
  22. Первые блюда
  23. Плов с рыбой
  24. Постные котлеты с фасолью
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Пудинг с фруктами хлебный
  27. Рецепты
  28. Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре
  29. Рулет из курицы
  30. Рыбные стейки с картофелем
  31. Сливочный суп
  32. Суп гороховый
  33. Суп из тыквы и риса
  34. Суп с курицей и овощами
  35. Топ 15 рецептов здорового питания в мультиварке
  36. Торт с медом
  37. Тушеные кабачки
  38. Фаршированные баклажаны в томатном соусе
  39. Филе куриное запеченное
  40. Филе курицы с йогуртом
  41. Шашлыки грибные
  42. Выводы

Основные выводы

Мультиварка – это простой и популярный помощник на современной кухне. С помощью такого прибора можно приготовить множество разнообразных блюд для диетического питания. За счет специальной технологии обработки приготовленная пища получается насыщенной по вкусовым качествам и аромату. Особенности приготовления в мультиварке:

  • не требуется добавлять масло;
  • продукты сохраняют природный вкус и цвет;
  • за счет функции скороварки значительно уменьшается время приготовления.

Сделанную в мультиварке пищу можно использовать в рационе беременных женщин, детей и в рамках диетического питания. Такие блюда будут отличаться сниженным количеством калорий и приятным вкусом. При этом технология обработки пищи требует минимального внимания от хозяйки, а высокая автоматизация процесса экономит время.

А вы готовите в мультиварке? Поделитесь любимыми блюдами.

В чем польза еды, приготовленной таким способом

Фото 1

Блюда, приготовленные таким способом, имеют ряд преимуществ:

  • требуется минимальное добавление масла, которое при обжаривании выделяет опасные соединения (канцерогены) и приносит дополнительные калории;
  • продукты полностью сохраняют свой естественный вкус, оттенок и запах;
  • во время обработки пища не подвергается нагреву более 100 градусов, и за счет чего большинство витаминов и макроэлементов остаются в природной форме;
  • приготовление в мультиварке гораздо полезнее, чем обычный вариант на огне за счет равномерного распределения нагрева.

Такой прибор поможет приготовить овощные гарниры и мясные блюда, полезные перекусы и десерты.

Гарниры

Любые гарниры легко готовятся в мультиварке без использования жира или обычного растительного масла. В итоге получается максимально здоровая, легкая и полезная пища для желудка. В мультиварке можно легко сделать рассыпчатый гарнир либо молочную кашу без комочков. При этом вкус круп и овощей порадует даже гурманов, поскольку он получается максимально естественным и насыщенным.

Картофельные ломтики. Для простого гарнира понадобятся:

  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • соль, перец – добавить по вкусу.

Для начала картофель следует тщательно промыть от земли и почистить. Далее нарежьте его на отдельные половинки либо четверти (ориентируйтесь на размер клубней) и посыпьте солью, черным перцем. Выложите кусочки на специальную поставку в мультиварке (блюдо будет готовиться под воздействием пара) и налейте немного воды.

Накануне приготовления не стоит отмачивать клубни картофеля в воде, поскольку из них будут уходить ценные витамины и минералы.

Десерты

С помощью мультиварки легко готовятся запеканки и другая диетическая выпечка. Это приспособление позволяет приготовить даже торт, а также другие оригинальные десерты. При этом они идеально подойдут худеющим и практикующим здоровое питание людям, так как такие десерты не содержат большого количества жира и сахара.

Диетическая запеканка из творога

Компоненты: сметана – 2 ст. л., не очень жирный творог – 400 г, изюм – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., овсянка геркулес – 2 ст. л.,

Приготовление: в посуду для взбивания вбить яйца и хорошо их взбить. Добавить однородный творог, который предварительно можно измельчить в блендере. Перемешав, положить сахар и сметану, после чего все тщательно взбить блендером, чтобы масса стала однородной.

Диетический плов с курагой

Диетический плов с курагой
Компоненты: куриное филе – 800 г, рис – 200 г, морковка – 2 шт., луковица, курага — 50 г, масло раст. – 2 ст. л., чеснок молодой – 1 головка, барбарис сушеный, зира, миндаль, корица, соль.

Приготовление: лук порезать кубиками, морковку – соломкой. Промыть рис и курагу. Замочить барбарис и зиру. Потушить лук, морковь и курагу на масле, включив режим «Выпечка», в течение 15 мин. Добавить куриное мясо, посолить и обжаривать еще 10 мин.

Диетическое меню: готовим в мультиварке

Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Причём найти советы по их приготовлению можно в любом разделе сборника рецептов, от каш и супов до десертов и напитков.

Вся концепция приготовления блюд в мультиварке построена на приготовлении полезной еды. Прежде всего это возможность уменьшить количество жира, используемого для приготовления. Благодаря тому, что продукты готовятся в герметично закрытой емкости, максимально сохраняются их полезные свойства. Во многих моделях мультиварок предусмотрен режим приготовления при низкой температуре, что также способствует сохранению витаминов и микроэлементов в готовом блюде. Что уж говорить о блюдах на пару, которые тоже можно приготовить в мультиварке!

Мы подобрали лишь несколько рецептов диетических блюд, приготовленных в мультиварке. Надеемся, они вдохновят вас на творчество в направлении вкусного здорового питания.

Смотрите ещё рецепты для мультиварки:
Вторые блюда в мультиварке 
Закуски в мультиварке
Гарниры в мультиварке
Выпечка в мультиварке
Блюда на пару в мультиварке
Детское меню: готовим в мультиварке

Запеканка с цветной капустой

Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием, поэтому составить интересное меню для диеты не сложно) легко и быстро может быть приготовлена из минимального количества самых доступных компонентов.

Ароматная сытная запеканка из цветной капусты имеет калорийность всего 86 ккал на 100 г, что составляет не более 6-7 % дневного рациона, поэтому подойдет для легкого питательного гарнира на обед или сытного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого бюджетного супа необходимы продукты:

Группа продуктовИнгредиентыКоличество
Рыбная составляющаяМинтай филе200 г
Тилапия без костей100 г
Пангасиус филейная часть100 г
Коктейль морепродуктов300 г
Овощные компонентыКартофель300 г
Морковь100 г
Черешковый сельдерей50 г
Чеснок4-5 долек
ОсноваСливки жирные150 мл
Пшеничная мука2 ст. л.
СпецииСоль1 ч. л.
Белый молотый лимонный перец1 ч. л.
Сухой тимьян1 веточка
Розмарин1 веточка
ДополнительноМасло растительное1 ст. л.
Сливочное или топленое масло2 ст. л.

Кексы творожные

Кексы творожные
Компоненты: яйца – 2 шт., творог – 200 г, заменитель сахара, разрыхлитель — 1 ч. л., отруби овсяные — 2 ст. л., ванилин.

Приготовление: измельчить отруби, чтобы получилась мука. Творог перемолоть в блендере и растереть с яйцами, чтобы получить мягкую однородную массу. Потом добавить овсяную муку и перемешать. Выложить эту массу в формочки из силикона поставить на дно мультиварки и печь 45 мин. в режиме «Выпечка».

Котлеты куриные с цветной капустой на пару

Компоненты: мясо курицы или индейки постное – 400 г, яйцо, капуста цветная – 400 г, мука – 1 ст. л., соль, специи.

Приготовление: капуста разобрать, отварить в подсоленной воде несколько минут, откинуть на дуршлаг. Перекрутить капусту через мясорубку, немного отжать. Промыть мясо, также перекрутить на мясорубку. Смешать оба фарша, добавить яйцо, соль и специи.

Куриные голени в рукаве в мультиварке

Еда, приготовленная без масла в мультиварке, подходит для похудения, а простые и вкусные рецепты помогут освоить диетический рацион из доступных продуктов без особого труда.

Запеченные в рукаве куриные голени с овощами готовятся в собственном соку без вмешательства хозяйки, а калорийность готового сытного и сочного блюда равняется всего 108 ккал на 100 г, что составляет около 7% суточного рациона.

Куриный суп с кус-кусом

Ароматный пряный сытный суп из курицы с кус-кусом можно быстро и легко приготовить в мультиварке для диетического семейного обеда, так как калорийность готового продукта составляет около 180 ккал, что не превышает 9-10 % от суточного рациона.

Курица сочная

Компоненты: бедра, окорочка или грудка курицы, желательно домашней – 500 г, паприка, куркума, сушеный чеснок, молотый перец, сухая горчица, соль.

Приготовление: мясо помыть, при желании – снять кожу. Выбрать приправы по вкусу и тщательно натереть ими и солью мясо. Поместить курицу в фольгу и аккуратно обмотать ее, чтобы не осталось отверстий. Положить готовый сверток в мультиварку и включить режим «Духовка». Готовится курица полчаса. Курицу подавать с любым низкокалорийным соусом.

Малиновый пирог

Малиновый пирог
Компоненты: сметана – 200 г, малина – 300 г, мука – 300 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г, погашеная уксусом сода – 1 ч. л., яйца – 2 шт., соль.

Приготовление: соединить 50 г сахара и разогретое на плите масло, добавить муку, количество которой можно варьировать, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но и не жидким. Замесив тесто, выложить его в мультиварку, чтобы края были немного приподняты.

Маффины из моркови и овсянки на пару

Компоненты: масло – 50 г, морковка – 200 г, овсянка и мука – по половине стакана, мед – 100 г, яйцо, сахар – 1 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л., молотые орехи – 50 г, соль.

Приготовление: натереть морковь мелко. Разогреть масло и мед, постоянно помешивая. Взбить яйцо, соль и сахар, эту массу смешать с тертой морковью, мукой, овсянкой и смесью меда с маслом. В емкость мультиварки налить 3 ст. воды и установить чашу для приготовления на пару. Тесто выложить в формы и посыпать рублеными орехами. Режим – «Варка на пару», готовить полчаса.

Можно ли готовить на пару

С помощью кухонной мультиварки возможно заметно ускорить процесс приготовления пищи. Специальный режим «Приготовление на пару» позволяет сделать низкокалорийную и полностью полезную пищу, сохраняя натуральные витамины и полезные компоненты в составе продуктов. Приготовление на пару в данном устройстве происходит по аналогичному принципу с пароваркой.

Обратите внимание! Единственное отличие двух устройств для кухни – в пароварке получится приготовить больше продуктов одновременно за счет увеличенного объема и разных отсеков. Продукты располагаются внутри мультиварки на специальную подставку из комплекта. После этого необходимо добавить обычную воду и выбрать режим «Приготовление на пару».

В любой мультиварке дальнейший процесс полностью автоматизирован – выставляется нужная температура, набирается давление (если активирован режим скороварки) и сбрасывается в конце приготовления.

Мясо, рыба

На обычной плите или в духовке мясо иногда может выйти слишком жестким, а рыба – пересушиться. В мультиварке они получаются невероятно нежными и мягкими, вне зависимости от выбранного кусочка. Особенно сочными и вкусными такие блюда выходят при выборе режима «Тушение».

Мясо в собственном соку. Для вкусного и ароматного блюда необходим минимум ингредиентов:

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • соль, перец – добавить по вкусу.

Сначала разрежьте мясное филе поперек волокон небольшими кусочками, толщиной примерно 2 см. Далее каждый кусок легко отбейте кухонным молотком и тщательно обмажьте специями и солью. Затем выложите кусочки в емкость мультиварки. Также можно завернуть каждый кусочек в фольгу, при этом нужно использовать специальную подставку (фольга не должна касаться стенок мультиварки, чтобы не испортить прибор).

Обратите внимание! Если есть запас времени, можно замариновать рыбу или мясо накануне приготовления (примерно 3-6 часов в зависимости от жесткости и размеров продукта). В таком случае блюдо приобретет более пикантный вкус и аромат. Маринуем кусочки 3-6 часов.

Овощное рагу

Очень полезное рагу из сезонных овощей можно быстро приготовить в мультиварке для гарнира к обеду или диетического ужина. Калорийность порции готового блюда составляет около 90 ккал, а на 100 г равна всего 37 ккал, что не превышает 2-3% суточного рациона.

Овощной суп

Компоненты: картошка – 3 шт., морковка – 1 шт., сельдерей – 100 г, лук -1 шт., пастернак (корень), брокколи – 300 г.

Приготовление: сначала почистить овощи и порезать кубиками, а лук – полукольцами. Порезанные овощи переложить в мультиварку, добавить соль и специи. Залить водой так, чтобы до верхнего предела осталось, по крайней мере, одно деление. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» и готовить 80 минут. Капусту нужно добавить за 20 минут до финала готовки.

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами
Компоненты: яйца – 3 шт., молоко – половина стакана, лук – 1 шт., масло раст. – 1 ст. л., морепродукты — 0,5 кг, чеснок, соль.

Приготовление: взбить молоко и яйца, добавить соль и специи. Измельченный лук и чеснок обжарить на масле, включив режим «Жарка». Добавить морепродукты и жарить еще 10 мин. Влить яйца и молоко, держать в режиме «Выпечка» еще 20 мин.

Первые блюда

Существует много рецептов первых блюд в мультиварке, которые вместе с фото можно найти в сети. Но, несмотря на то, что рецепты эти очень разные, их объединяет то, что такие блюда готовятся очень быстро, сохраняют вкус продуктов и максимум полезных веществ, а также не требуют использования большого количества жира.

Плов с рыбой

Плов с рыбой
Компоненты: длиннозерный рис – 2 стакана, филе рыбы без костей (морской язык, треска, горбуша, окунь и др.) – 700 г, морковка – 2 шт., луковица, горячая вода – 4 стакана, масло раст. – 2 ст. л., специи для плова или по вкусу, соль, свежая зелень.

Приготовление: если рыба заморожена, полностью ее разморозить и удалить влагу. Рис помыть и замочить на 2 часа. Нарезать крупными кубиками рыбу, морковку нарезать соломкой, лук – очень мелкими кусочками. В режиме «Жарка» обжарить лук на масле, добавить морковь и продолжать жарить.

Через 7 минут влить один стакан горячей воды в смесь, добавить специи. Перемешать, подержать еще 5 минут. Выложить кусочки рыбы и все перемешать. Тем временем откинуть на дуршлаг замоченный рис, через пару минут добавить его в мультиварку. В остальных трех стаканах горячей воды развести соль и вылить воду в мультиварку. Закрыть и готовить в режиме «Плов» 40 мин. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Постные котлеты с фасолью

Сытные постные котлеты из фасоли насыщают организм белком не хуже любого мяса, а калорийность готового блюда на 100 г составляет около 195 ккал, что равняется примерно 8-10% от всего дневного рациона.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вкусного и ароматного блюда необходимо заранее промыть и обсушить куриные голени, обмазать их смесью соли и перца, переложить нарезанными кольцами репчатого лука, поместить в рукав для запекания и оставить мариноваться в течение 1-2 ч.

Блюда в мультиварке для похудения. Рецепты с фото
Приготовление еды в мультиварке не требует больших затрат времени и сил, в ней можно приготовить практически любое блюдо, немного изменив обычный рецепт с учетом особенностей техники

Приготовление:

  1. Тем временем можно подготовить овощи: очищенные от кожуры клубни картофеля нарезать круглыми ломтиками.
  2. Также следует поступить с морковью и молодым кабачком, а цветную капусту можно просто промыть и разделить на небольшие соцветия.
  3. Далее все подготовленные овощи необходимо посыпать смесью прованских трав с солью, посолить и равномерно распределить растительное масло, тщательно перемешать все компоненты.
  4. Затем овощное ассорти нужно поместить в пакет к маринованным куриным голеням, затянуть края с обеих сторон и поместить в сухую чашу мультиварки.
  5. Теперь осталось сделать несколько небольших проколов в пакете для выхода излишнего пара, закрыть крышку мультиварки и установить режим выпечки на 1 ч.
  6. Готовое блюдо можно оставить еще на 15 мин. настояться и немного остыть, затем аккуратно выложить на порционные тарелки куриные голени с овощным гарниром, украсив сверху мелко нарезанной ароматной зеленью и измельченным чесноком.

Пудинг с фруктами хлебный

Компоненты: хлеб белый – 150 г, яйцо, молоко – половина стакана, клубника – 100 г, яблоко, груша – по 1 шт., сахар – 2 ст. л., сахар ванильный.

Приготовление: нарезать хлеб, чтобы ломтики имели толщину около 5 мм, очистить грушу и яблоко, нарезать их ломтиками. Большие ягоды клубники тоже перерезать на несколько частей. Яйцо, молоко и сахар смешать и немного взбить эту смесь. Сначала ломтики хлеба окунуть в получившееся тесто и выложить в мультиварку.

Рецепты

При желании в мультиварке готовят почти что любые блюда – от супов и борщей до интересных десертов.

Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре

Правильное питание – один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

  • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
  • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь – приготовленные “правильными” способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

Рулет из курицы

Компоненты: куриное филе – 800 г, желатин – 30 г, паприка, соль, зелень сухая, чеснок.

Приготовление: филе нарезать кусками, посыпать специями, солью и зеленью, добавить несколько растолченных зубков чеснока и желатин. Все тщательно перемешать и выложить в рукав для запекания. Зафиксировав края рукава, выложить его в мультиварку и запекать в режиме «Выпечка» один час. После этого достать рулет, остудить и отправить в холодильник на 10 часов.

Рыбные стейки с картофелем

Рыбные стейки с картофелем
Компоненты: стейки форели — 2 шт., картошка – 4 шт., луковица, сок лимона — 1 ч. л., чеснок, зелень, соль морская, специи.

Приготовление: рыбу промыть, при необходимости вынуть косточки, подсушить. Натереть специями и морской солью, сбрызнуть соком лимона и оставить мариновать. Порезать картофель на несколько частей и залить в мультиварке водой. Добавить порезанные лук и чеснок, немного зелени, соль. Выложить стейки в контейнер для приготовления на пару. В режиме «Варка» готовить 25 мин.

Сливочный суп

Очень легко приготовить в мультиварке густой ароматный сливочный суп с несколькими видами полезной морской рыбы. Это вкусное питательное блюдо по калорийности равняется 78 ккал на 100 г, что не превышает 5-6% дневного рациона.

Суп гороховый

Суп гороховый
Компоненты: филе курицы – 300 г, картофель – 400 г, горох – 1 ст., лук и морковка – по 1 шт., специи, соль, зелень.

Приготовление: горох помыть, залить, оставить на час. Помыть мясо и овощи, нарезать все соломкой. Выложить все продукты в мультиварку и налить 3 л воды. Посолить, закрыть и готовить в режиме «Суп» 25 мин. Подавать, посыпав в тарелке свежей зеленью.

Суп из тыквы и риса

Суп из тыквы и риса
Компоненты: фасоль – 1 ст., рис – 0,5 ст., тыква (мякоть) – 100 г, лук – 1 шт., сельдерей – 100 г, чеснок, масло раст., соль, зелень.

Приготовление: выбрав режим «Жарка», обжарить предварительно измельченный лук. Добавить рис и далее готовить 10 минут. Нарезать кубиками тыкву, потереть крупно сельдерей. Фасоль предварительно сварить до готовности. Все овощи добавить к луку и рису, залить водой и посолить. Включить режим «Тушение», держать 40 мин. Зелень и чеснок добавлять в тарелку.

Суп с курицей и овощами

Компоненты: филе куриное – 400 г, картошка – 3 шт., лук – 2 шт., морковка – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., томат, мука, масло подсолнуха – по 1 ст. л.

Приготовление: почистить овощи, порезать их кубиками. Филе порезать полосками и аккуратно обвалять в муке. Выбрать режим «Жарка» и готовить филе, пока оно не станет румяным. Выложить его в тарелку, обжарить лук и морковь на масле. Далее выложить в мультиварку компоненты слоями: мясо, картофель, лук с морковью, огурцы и залить все литром воды с разведенной в ней томатной пастой. Готовить в режиме «Суп» в течение часа. Соль и перец добавить перед подачей.

Топ 15 рецептов здорового питания в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Куриная грудка – 500 гр.
  4. Сыр творожный – 200 гр.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сливки (желательно 10%) – 200 мл.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сельдерей черешковый – 2 стебля

Приготовление:

-Сначала нарезаем овощи крупными кусочками, морковь – крупой соломкой, лук – кольцами, сельдерей – кубиками.
— В мультиварку вливаем масло и выкладываем овощи, выставляем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на полчаса.
— Пока овощи готовятся, следует разобраться с филе. Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Когда овощи прожарятся 15 минут, добавляем к ним курицу и обжариваем оставшееся время.
— Затем вливаем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, и время – 25 минут. Тушим в течение 10 минут с закрытой крышкой.
— Далее необходимо влить соус. Для соуса нам нужно сыр размять вилкой, залить его сливками, добавить чеснок (раздавленный) и приправы. Все это взбить.
— Тушим оставшееся время.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 стакан.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Капуста – 1 небольшой кочан.
  5. Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  6. Томатный сок – 2 стакана.

Приготовление:

-Рис следует отварить заранее.
— Овощи нарезать крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи на растительном масле.
— Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. Далее выкладываем ее к моркови и луку, устанавливаем режим «Тушение».
— Первые пять минут овощи следует мешать, а затем добавляем томатный сок. Оставляем на полчаса с закрытой крышкой на том же режиме. Спустя 40 минут добавляем рис и тушим 5 минут.
— Далее из банки с фасолью выливаем жидкость, а саму фасоль добавляем в чашу мультиварки. Тушим оставшееся время.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Красный лук – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Сыр – 100 гр.
  5. Овсяные хлопья – 50 гр.
  6. Треска – 700 гр.

Приготовление:

-Рыбное филе снимаем с хребта рыбы и измельчаем в мясорубке. Также измельчаем в мясорубке красный лук и чеснок. Кабачок натираем на крупной терке. Овсяные хлопья также измельчаем до крошки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо и специи.
— Из полученной массы делаем котлеты. Перекладываем их в мультиварку, смазанную растительным маслом, и выбираем режим «Выпечка». Таймер выставляем на 40 минут.
— Когда останется 10 минут, нужно посыпать котлеты тертым сыром.
— По истечению времени котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Творог – 200 гр.
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Кокосовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

-Для начала растираем яйца с сахаром, ко всему добавляем творог. Мешаем до однородности массы. Присыпаем кокосовую стружку и щепотку соды.
— Массу добавляем в формочки и ставим в режим выпекания на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 700 гр.
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Сметана — 100 гр.
  4. Мука — 3 ст. л.
  5. Чеснок — 1 зубчик.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Лук репчатый — 100 гр.

Приготовление:

-Кабачок нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к нему яйца, муку, сыр, лук, нарезанный мелко и раздавленный чеснок.
— Все перемешать.
— Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить полученную массу в неё.
— Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем открыть крышку и готовить в том же режиме 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Творог — 500 гр.
  2. Сметана — 100 гр.
  3. Манная крупа — 0,5 ст. л.
  4. Сахар — 0,5 ст. л.
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Тыква — 200 гр.
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

-Натереть тыкву на мелкой тёрке.
— Смешать творог с яичными желтками, крупой, сахаром и разрыхлителем. Массу хорошо перемешать.
Белки взбить до пены и соединить с тыквой и получившейся массой.
— Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё получившуюся «кашу».
— Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Оставить затем на подогреве на 50 минут. После этого не открывать крышку 10 минут. Оставляем до остывания.
— Извлекаем запеканку, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Творог — 400 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

-Творог следует протереть через сито. Яйца взбить.
— Смешать яйца и творог с мукой и сахаром. Хорошо вымесить.
— Из полученной массы скатать 2-3 колбаски и нарезать их кусочками.
— Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Для начала вскипятить там воду, а уже потом добавить вареники и варить 5 минут после повторного закипания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 150 гр.
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Томатный сок — 200 мл.
  5. Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

-Фасоль порезать на небольшие кусочки, лук — кубиками, картофель также нарезать кубиками.
— Нарезанные овощи складываем в чашу и заливаем томатным соком.
— Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
— Рагу готово! Добавьте зелень и специи по вкусу!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Капуста — 200 гр.
  4. Фасоль консервированная — 1 стакан.
  5. Томатная паста — 3 ст. л.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Картофель — 3 шт.
  8. Сахар — 1 ст. л.
  9. Уксус — 1 ст. л.
  10. Вода — 1,5 л.

Приготовление:

-Капусту шинкуем, морковь с луком и картофелем также нарезаем кубиками или брусочками. Складываем в мультиварку и добавляем фасоль вместе с томатной пастой.
— Добавляем специи и заливаем водой.
— Свёклу нужно сначала отварить, а уже потом домешать к борщу.
— Но сделать следующим образом: очистить, положить поверх всех овощей и оставить в режиме тушения.
— Затем в режиме «Варка на пару» варить до кипения.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Картофель — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Томатная паста — 1 ст. л.
  4. Специи.

Приготовление:

-Картошку моем, чистим, нарезаем дольками.
— Тоже самое проделываем с луком, но нарезаем его кольцами.
— В чашу мультиварку добавляем масло и лук, после пары минут добавляем картофель. Все проделываем в режиме «Выпечка».
— Добавляем томатную пасту и специи.
— Оставляем все содержимое мультиварки на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Спаржа – 600 гр.
  2. Морковь — 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Вода – стакан.
  6. Специи.

Приготовление:

-Овощи нарезаем, как нравится Вам. В режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим нарезанные ингредиенты.
— Промойте спаржу. Добавьте ее к овощам в мультиварке вместе с приправами.
— В режиме тушения в течение 40 минут готовим все содержимое.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки – 200 гр.
  2. Брокколи – 300 гр.
  3. Тыква – 100 гр.
  4. Сельдерей – 100 гр.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Вода – 2 литра.
  8. Специи.

Приготовление:

-Необходимо включить мультиварку в режиме «Суп» на один час.
— Залить грудку водой и после закипания слить воду и залить два литра горячей воды.
— Тыкву нужно нарезать кубиками, лук – кольцами, морковь и сельдерей – брусочками.
— Брокколи разделить на соцветия.
— Добавить овощи в бульон.
— По истечению времени нужно переложить содержимое в чашу блендера.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Щавель – 200 гр.
  3. Молоко – 100 мл.

Приготовление:

-Яйца и молоко взбиваем в тарелке. Щавель нужно очень мелко нарубить.
— Чашу мультиварки смазываем масло и выкладываем внутрь щавель. Подержим его на пару, после чего вливаем нашу массу. Добавляем специи по вкусу.
— Выставляем режим «Выпечка». По времени – 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Творог – 400 гр.
  2. Яйцо – 3-4 шт.
  3. Манная крупа – ½ стакана.
  4. Кефир – 1 стакан.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  7. Ванилин – 1 ч. л.
  8. Соль.

Приготовление:

-Яйца следует взбить и добавить щепотку соли. Венчиком взбить до однородности. Всыпать сахар.
— Выложить творог, влить кефир и добавить разрыхлитель.
— Затем всыпьте манную крупу и ванилин, все тщательно перемешайте.
— Чашу мультиварки нужно смазать маслом.
— Выложить в чашу нашу массу и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Стейк рыбы – 4 шт.
  2. Соль, перец.
  3. Лимон – 1 шт.

Приготовление:

-Нам необходимо смазать лист фольги растительным маслом.
— Стейк нужно промыть, обсушить, сбрызнуть лимоном и добавить соль и перец.
— Нужно переложить рыбу аккуратно в мультиварку.
— Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение получаса.

Приятного аппетита!

Торт с медом

Компоненты: мед – 2 ст. л., яйца – 2 шт., сметана – 400 г, сода — 1 ч. л., мука – 1 ст., сахар – 150 г, масло – 100 г, чернослив – полстакана, черный шоколад для украшения.

Приготовление: мед с содой разогревать, пока не появится пена. Добавить масло, сняв с огня. Яйца и 50 г сахара взбить. Смешать обе массы и засыпать муку. Замесить не слишком тугое тесто. Посыпав дно мультиварки мукой, аккуратно выложить тесто и печь 30 мин.

Тушеные кабачки

Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием) может быть приготовлена очень вкусно и быстро сразу на всю семью, при этом не требуется долго стоять у раскаленной плиты.

Нежные кабачки, тушеные в сметанном соусе, содержат около 70 ккал на 100 г готового продукта, что не превышает 5% суточного рациона, поэтому можно приготовить данное блюдо во второй половине дня для сытного ужина.

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Еда в мультиварке (рецепты для похудения, описанные в статье, можно менять по вкусу) получается очень вкусной и низкокалорийной, а приготовить сытный и полезный обед для всей семьи не составит большого труда. В летний и осенний период легко следить за правильным питанием, так как можно готовить из сезонных овощей оригинальные и интересные блюда.

Калорийность фаршированных баклажанов в томатном соусе составляет всего 70 ккал на 100 г, что составляет всего 3-5% от суточной нормы.

Филе куриное запеченное

Филе куриное запеченное
Компоненты: филе курицы – 800 г, сыр – 100 г, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., специи, соль.

Приготовление: натереть филе, разрезанное на несколько частей, солью и специями и оставить на полчаса. Выложить филе на фольгу – каждый кусочек на отдельную часть. Сверху положить кольца лука, кусочки помидора и ломтик сыра. Сделать из фольги лодочки – так, чтобы сок из курицы стекал в емкость в процессе приготовления. Выложить лодочки из фольги в мультиварку и держать 40 мин. в режиме «Выпечка».

Филе курицы с йогуртом

Еда в мультиварке (рецепты для похудения, приведенные в статье, можно менять, добавляя другие низкокалорийные продукты) получается очень нежной и сочной. Особенно вкусное диетическое блюдо можно приготовить из куриного филе с йогуртом, калорийность которого составляет всего 134 ккал на 100 г, что не превышает 10% всего суточного рациона.

Шашлыки грибные

Компоненты: шампиньоны среднего размера – 12 шт., соус соевый – 1 ст. л., соль, перец, укроп сухой или свежий, сок лимона – половина ч. л., масло раст. — 1 ст. л.

Приготовление: помыть и высушить шампиньоны, выложить их в миску, полить соевым соусом и перемешать. Добавить немного соли, перец, по желанию – другие специи. Далее — масло и сок лимона и опять все хорошо перемешать. Присыпать укропом и, накрыв емкость пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.

Выводы

Здесь приведена только небольшая часть рецептов, которые позволят существенно разнообразить диетический стол и готовить очень вкусную еду. Используя мультиварки «Redmond» или приспособления других фирм, можно готовить как супы, так и очень много интересных десертов. Правда, последними злоупотреблять все же не стоит.

Приобретя мультиварку «Редмонд» или кухонный гаджет от других производителей, хозяйка очень быстро освоит разные режимы и сможет не только применять разнообразные рецепты, но и пробовать готовить самостоятельно, совершенствуя свои кулинарные способности. В любом случае, пища получится и максимально полезной, и очень вкусной.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий