- Основные выводы
- В чем польза еды, приготовленной таким способом
- Гарниры
- Десерты
- Диетическая запеканка из творога
- Диетический плов с курагой
- Диетическое меню: готовим в мультиварке
- Запеканка с цветной капустой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Кексы творожные
- Котлеты куриные с цветной капустой на пару
- Куриные голени в рукаве в мультиварке
- Куриный суп с кус-кусом
- Курица сочная
- Малиновый пирог
- Маффины из моркови и овсянки на пару
- Можно ли готовить на пару
- Мясо, рыба
- Овощное рагу
- Овощной суп
- Омлет с морепродуктами
- Первые блюда
- Плов с рыбой
- Постные котлеты с фасолью
- Пошаговый процесс приготовления
- Пудинг с фруктами хлебный
- Рецепты
- Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре
- Рулет из курицы
- Рыбные стейки с картофелем
- Сливочный суп
- Суп гороховый
- Суп из тыквы и риса
- Суп с курицей и овощами
- Топ 15 рецептов здорового питания в мультиварке
- Торт с медом
- Тушеные кабачки
- Фаршированные баклажаны в томатном соусе
- Филе куриное запеченное
- Филе курицы с йогуртом
- Шашлыки грибные
- Выводы
Основные выводы
Мультиварка – это простой и популярный помощник на современной кухне. С помощью такого прибора можно приготовить множество разнообразных блюд для диетического питания. За счет специальной технологии обработки приготовленная пища получается насыщенной по вкусовым качествам и аромату. Особенности приготовления в мультиварке:
- не требуется добавлять масло;
- продукты сохраняют природный вкус и цвет;
- за счет функции скороварки значительно уменьшается время приготовления.
Сделанную в мультиварке пищу можно использовать в рационе беременных женщин, детей и в рамках диетического питания. Такие блюда будут отличаться сниженным количеством калорий и приятным вкусом. При этом технология обработки пищи требует минимального внимания от хозяйки, а высокая автоматизация процесса экономит время.
А вы готовите в мультиварке? Поделитесь любимыми блюдами.
В чем польза еды, приготовленной таким способом
Блюда, приготовленные таким способом, имеют ряд преимуществ:
- требуется минимальное добавление масла, которое при обжаривании выделяет опасные соединения (канцерогены) и приносит дополнительные калории;
- продукты полностью сохраняют свой естественный вкус, оттенок и запах;
- во время обработки пища не подвергается нагреву более 100 градусов, и за счет чего большинство витаминов и макроэлементов остаются в природной форме;
- приготовление в мультиварке гораздо полезнее, чем обычный вариант на огне за счет равномерного распределения нагрева.
Такой прибор поможет приготовить овощные гарниры и мясные блюда, полезные перекусы и десерты.
Гарниры
Любые гарниры легко готовятся в мультиварке без использования жира или обычного растительного масла. В итоге получается максимально здоровая, легкая и полезная пища для желудка. В мультиварке можно легко сделать рассыпчатый гарнир либо молочную кашу без комочков. При этом вкус круп и овощей порадует даже гурманов, поскольку он получается максимально естественным и насыщенным.
Картофельные ломтики. Для простого гарнира понадобятся:
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- соль, перец – добавить по вкусу.
Для начала картофель следует тщательно промыть от земли и почистить. Далее нарежьте его на отдельные половинки либо четверти (ориентируйтесь на размер клубней) и посыпьте солью, черным перцем. Выложите кусочки на специальную поставку в мультиварке (блюдо будет готовиться под воздействием пара) и налейте немного воды.
Накануне приготовления не стоит отмачивать клубни картофеля в воде, поскольку из них будут уходить ценные витамины и минералы.
Десерты
С помощью мультиварки легко готовятся запеканки и другая диетическая выпечка. Это приспособление позволяет приготовить даже торт, а также другие оригинальные десерты. При этом они идеально подойдут худеющим и практикующим здоровое питание людям, так как такие десерты не содержат большого количества жира и сахара.
Диетическая запеканка из творога
Компоненты: сметана – 2 ст. л., не очень жирный творог – 400 г, изюм – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., овсянка геркулес – 2 ст. л.,
Приготовление: в посуду для взбивания вбить яйца и хорошо их взбить. Добавить однородный творог, который предварительно можно измельчить в блендере. Перемешав, положить сахар и сметану, после чего все тщательно взбить блендером, чтобы масса стала однородной.
Диетический плов с курагой
Компоненты: куриное филе – 800 г, рис – 200 г, морковка – 2 шт., луковица, курага — 50 г, масло раст. – 2 ст. л., чеснок молодой – 1 головка, барбарис сушеный, зира, миндаль, корица, соль.
Приготовление: лук порезать кубиками, морковку – соломкой. Промыть рис и курагу. Замочить барбарис и зиру. Потушить лук, морковь и курагу на масле, включив режим «Выпечка», в течение 15 мин. Добавить куриное мясо, посолить и обжаривать еще 10 мин.
Диетическое меню: готовим в мультиварке
Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Причём найти советы по их приготовлению можно в любом разделе сборника рецептов, от каш и супов до десертов и напитков.
Вся концепция приготовления блюд в мультиварке построена на приготовлении полезной еды. Прежде всего это возможность уменьшить количество жира, используемого для приготовления. Благодаря тому, что продукты готовятся в герметично закрытой емкости, максимально сохраняются их полезные свойства. Во многих моделях мультиварок предусмотрен режим приготовления при низкой температуре, что также способствует сохранению витаминов и микроэлементов в готовом блюде. Что уж говорить о блюдах на пару, которые тоже можно приготовить в мультиварке!
Мы подобрали лишь несколько рецептов диетических блюд, приготовленных в мультиварке. Надеемся, они вдохновят вас на творчество в направлении вкусного здорового питания.
Смотрите ещё рецепты для мультиварки:
Вторые блюда в мультиварке
Закуски в мультиварке
Гарниры в мультиварке
Выпечка в мультиварке
Блюда на пару в мультиварке
Детское меню: готовим в мультиварке
Запеканка с цветной капустой
Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием, поэтому составить интересное меню для диеты не сложно) легко и быстро может быть приготовлена из минимального количества самых доступных компонентов.
Ароматная сытная запеканка из цветной капусты имеет калорийность всего 86 ккал на 100 г, что составляет не более 6-7 % дневного рациона, поэтому подойдет для легкого питательного гарнира на обед или сытного ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого бюджетного супа необходимы продукты:
Группа продуктов | Ингредиенты | Количество |
Рыбная составляющая | Минтай филе | 200 г |
Тилапия без костей | 100 г | |
Пангасиус филейная часть | 100 г | |
Коктейль морепродуктов | 300 г | |
Овощные компоненты | Картофель | 300 г |
Морковь | 100 г | |
Черешковый сельдерей | 50 г | |
Чеснок | 4-5 долек | |
Основа | Сливки жирные | 150 мл |
Пшеничная мука | 2 ст. л. | |
Специи | Соль | 1 ч. л. |
Белый молотый лимонный перец | 1 ч. л. | |
Сухой тимьян | 1 веточка | |
Розмарин | 1 веточка | |
Дополнительно | Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливочное или топленое масло | 2 ст. л. |
Кексы творожные
Компоненты: яйца – 2 шт., творог – 200 г, заменитель сахара, разрыхлитель — 1 ч. л., отруби овсяные — 2 ст. л., ванилин.
Приготовление: измельчить отруби, чтобы получилась мука. Творог перемолоть в блендере и растереть с яйцами, чтобы получить мягкую однородную массу. Потом добавить овсяную муку и перемешать. Выложить эту массу в формочки из силикона поставить на дно мультиварки и печь 45 мин. в режиме «Выпечка».
Котлеты куриные с цветной капустой на пару
Компоненты: мясо курицы или индейки постное – 400 г, яйцо, капуста цветная – 400 г, мука – 1 ст. л., соль, специи.
Приготовление: капуста разобрать, отварить в подсоленной воде несколько минут, откинуть на дуршлаг. Перекрутить капусту через мясорубку, немного отжать. Промыть мясо, также перекрутить на мясорубку. Смешать оба фарша, добавить яйцо, соль и специи.
Куриные голени в рукаве в мультиварке
Еда, приготовленная без масла в мультиварке, подходит для похудения, а простые и вкусные рецепты помогут освоить диетический рацион из доступных продуктов без особого труда.
Запеченные в рукаве куриные голени с овощами готовятся в собственном соку без вмешательства хозяйки, а калорийность готового сытного и сочного блюда равняется всего 108 ккал на 100 г, что составляет около 7% суточного рациона.
Куриный суп с кус-кусом
Ароматный пряный сытный суп из курицы с кус-кусом можно быстро и легко приготовить в мультиварке для диетического семейного обеда, так как калорийность готового продукта составляет около 180 ккал, что не превышает 9-10 % от суточного рациона.
Курица сочная
Компоненты: бедра, окорочка или грудка курицы, желательно домашней – 500 г, паприка, куркума, сушеный чеснок, молотый перец, сухая горчица, соль.
Приготовление: мясо помыть, при желании – снять кожу. Выбрать приправы по вкусу и тщательно натереть ими и солью мясо. Поместить курицу в фольгу и аккуратно обмотать ее, чтобы не осталось отверстий. Положить готовый сверток в мультиварку и включить режим «Духовка». Готовится курица полчаса. Курицу подавать с любым низкокалорийным соусом.
Малиновый пирог
Компоненты: сметана – 200 г, малина – 300 г, мука – 300 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г, погашеная уксусом сода – 1 ч. л., яйца – 2 шт., соль.
Приготовление: соединить 50 г сахара и разогретое на плите масло, добавить муку, количество которой можно варьировать, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но и не жидким. Замесив тесто, выложить его в мультиварку, чтобы края были немного приподняты.
Маффины из моркови и овсянки на пару
Компоненты: масло – 50 г, морковка – 200 г, овсянка и мука – по половине стакана, мед – 100 г, яйцо, сахар – 1 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л., молотые орехи – 50 г, соль.
Приготовление: натереть морковь мелко. Разогреть масло и мед, постоянно помешивая. Взбить яйцо, соль и сахар, эту массу смешать с тертой морковью, мукой, овсянкой и смесью меда с маслом. В емкость мультиварки налить 3 ст. воды и установить чашу для приготовления на пару. Тесто выложить в формы и посыпать рублеными орехами. Режим – «Варка на пару», готовить полчаса.
Можно ли готовить на пару
С помощью кухонной мультиварки возможно заметно ускорить процесс приготовления пищи. Специальный режим «Приготовление на пару» позволяет сделать низкокалорийную и полностью полезную пищу, сохраняя натуральные витамины и полезные компоненты в составе продуктов. Приготовление на пару в данном устройстве происходит по аналогичному принципу с пароваркой.
Обратите внимание! Единственное отличие двух устройств для кухни – в пароварке получится приготовить больше продуктов одновременно за счет увеличенного объема и разных отсеков. Продукты располагаются внутри мультиварки на специальную подставку из комплекта. После этого необходимо добавить обычную воду и выбрать режим «Приготовление на пару».
В любой мультиварке дальнейший процесс полностью автоматизирован – выставляется нужная температура, набирается давление (если активирован режим скороварки) и сбрасывается в конце приготовления.
Мясо, рыба
На обычной плите или в духовке мясо иногда может выйти слишком жестким, а рыба – пересушиться. В мультиварке они получаются невероятно нежными и мягкими, вне зависимости от выбранного кусочка. Особенно сочными и вкусными такие блюда выходят при выборе режима «Тушение».
Мясо в собственном соку. Для вкусного и ароматного блюда необходим минимум ингредиентов:
- мясное филе – 0,5 кг;
- соль, перец – добавить по вкусу.
Сначала разрежьте мясное филе поперек волокон небольшими кусочками, толщиной примерно 2 см. Далее каждый кусок легко отбейте кухонным молотком и тщательно обмажьте специями и солью. Затем выложите кусочки в емкость мультиварки. Также можно завернуть каждый кусочек в фольгу, при этом нужно использовать специальную подставку (фольга не должна касаться стенок мультиварки, чтобы не испортить прибор).
Обратите внимание! Если есть запас времени, можно замариновать рыбу или мясо накануне приготовления (примерно 3-6 часов в зависимости от жесткости и размеров продукта). В таком случае блюдо приобретет более пикантный вкус и аромат. Маринуем кусочки 3-6 часов.
Овощное рагу
Очень полезное рагу из сезонных овощей можно быстро приготовить в мультиварке для гарнира к обеду или диетического ужина. Калорийность порции готового блюда составляет около 90 ккал, а на 100 г равна всего 37 ккал, что не превышает 2-3% суточного рациона.
Овощной суп
Компоненты: картошка – 3 шт., морковка – 1 шт., сельдерей – 100 г, лук -1 шт., пастернак (корень), брокколи – 300 г.
Приготовление: сначала почистить овощи и порезать кубиками, а лук – полукольцами. Порезанные овощи переложить в мультиварку, добавить соль и специи. Залить водой так, чтобы до верхнего предела осталось, по крайней мере, одно деление. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» и готовить 80 минут. Капусту нужно добавить за 20 минут до финала готовки.
Омлет с морепродуктами
Компоненты: яйца – 3 шт., молоко – половина стакана, лук – 1 шт., масло раст. – 1 ст. л., морепродукты — 0,5 кг, чеснок, соль.
Приготовление: взбить молоко и яйца, добавить соль и специи. Измельченный лук и чеснок обжарить на масле, включив режим «Жарка». Добавить морепродукты и жарить еще 10 мин. Влить яйца и молоко, держать в режиме «Выпечка» еще 20 мин.
Первые блюда
Существует много рецептов первых блюд в мультиварке, которые вместе с фото можно найти в сети. Но, несмотря на то, что рецепты эти очень разные, их объединяет то, что такие блюда готовятся очень быстро, сохраняют вкус продуктов и максимум полезных веществ, а также не требуют использования большого количества жира.
Плов с рыбой
Компоненты: длиннозерный рис – 2 стакана, филе рыбы без костей (морской язык, треска, горбуша, окунь и др.) – 700 г, морковка – 2 шт., луковица, горячая вода – 4 стакана, масло раст. – 2 ст. л., специи для плова или по вкусу, соль, свежая зелень.
Приготовление: если рыба заморожена, полностью ее разморозить и удалить влагу. Рис помыть и замочить на 2 часа. Нарезать крупными кубиками рыбу, морковку нарезать соломкой, лук – очень мелкими кусочками. В режиме «Жарка» обжарить лук на масле, добавить морковь и продолжать жарить.
Через 7 минут влить один стакан горячей воды в смесь, добавить специи. Перемешать, подержать еще 5 минут. Выложить кусочки рыбы и все перемешать. Тем временем откинуть на дуршлаг замоченный рис, через пару минут добавить его в мультиварку. В остальных трех стаканах горячей воды развести соль и вылить воду в мультиварку. Закрыть и готовить в режиме «Плов» 40 мин. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Постные котлеты с фасолью
Сытные постные котлеты из фасоли насыщают организм белком не хуже любого мяса, а калорийность готового блюда на 100 г составляет около 195 ккал, что равняется примерно 8-10% от всего дневного рациона.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вкусного и ароматного блюда необходимо заранее промыть и обсушить куриные голени, обмазать их смесью соли и перца, переложить нарезанными кольцами репчатого лука, поместить в рукав для запекания и оставить мариноваться в течение 1-2 ч.

Приготовление:
- Тем временем можно подготовить овощи: очищенные от кожуры клубни картофеля нарезать круглыми ломтиками.
- Также следует поступить с морковью и молодым кабачком, а цветную капусту можно просто промыть и разделить на небольшие соцветия.
- Далее все подготовленные овощи необходимо посыпать смесью прованских трав с солью, посолить и равномерно распределить растительное масло, тщательно перемешать все компоненты.
- Затем овощное ассорти нужно поместить в пакет к маринованным куриным голеням, затянуть края с обеих сторон и поместить в сухую чашу мультиварки.
- Теперь осталось сделать несколько небольших проколов в пакете для выхода излишнего пара, закрыть крышку мультиварки и установить режим выпечки на 1 ч.
- Готовое блюдо можно оставить еще на 15 мин. настояться и немного остыть, затем аккуратно выложить на порционные тарелки куриные голени с овощным гарниром, украсив сверху мелко нарезанной ароматной зеленью и измельченным чесноком.
Пудинг с фруктами хлебный
Компоненты: хлеб белый – 150 г, яйцо, молоко – половина стакана, клубника – 100 г, яблоко, груша – по 1 шт., сахар – 2 ст. л., сахар ванильный.
Приготовление: нарезать хлеб, чтобы ломтики имели толщину около 5 мм, очистить грушу и яблоко, нарезать их ломтиками. Большие ягоды клубники тоже перерезать на несколько частей. Яйцо, молоко и сахар смешать и немного взбить эту смесь. Сначала ломтики хлеба окунуть в получившееся тесто и выложить в мультиварку.
Рецепты
При желании в мультиварке готовят почти что любые блюда – от супов и борщей до интересных десертов.
Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре
Правильное питание – один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!
Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:
- низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
- лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.
Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь – приготовленные “правильными” способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!
Рулет из курицы
Компоненты: куриное филе – 800 г, желатин – 30 г, паприка, соль, зелень сухая, чеснок.
Приготовление: филе нарезать кусками, посыпать специями, солью и зеленью, добавить несколько растолченных зубков чеснока и желатин. Все тщательно перемешать и выложить в рукав для запекания. Зафиксировав края рукава, выложить его в мультиварку и запекать в режиме «Выпечка» один час. После этого достать рулет, остудить и отправить в холодильник на 10 часов.
Рыбные стейки с картофелем
Компоненты: стейки форели — 2 шт., картошка – 4 шт., луковица, сок лимона — 1 ч. л., чеснок, зелень, соль морская, специи.
Приготовление: рыбу промыть, при необходимости вынуть косточки, подсушить. Натереть специями и морской солью, сбрызнуть соком лимона и оставить мариновать. Порезать картофель на несколько частей и залить в мультиварке водой. Добавить порезанные лук и чеснок, немного зелени, соль. Выложить стейки в контейнер для приготовления на пару. В режиме «Варка» готовить 25 мин.
Сливочный суп
Очень легко приготовить в мультиварке густой ароматный сливочный суп с несколькими видами полезной морской рыбы. Это вкусное питательное блюдо по калорийности равняется 78 ккал на 100 г, что не превышает 5-6% дневного рациона.
Суп гороховый
Компоненты: филе курицы – 300 г, картофель – 400 г, горох – 1 ст., лук и морковка – по 1 шт., специи, соль, зелень.
Приготовление: горох помыть, залить, оставить на час. Помыть мясо и овощи, нарезать все соломкой. Выложить все продукты в мультиварку и налить 3 л воды. Посолить, закрыть и готовить в режиме «Суп» 25 мин. Подавать, посыпав в тарелке свежей зеленью.
Суп из тыквы и риса
Компоненты: фасоль – 1 ст., рис – 0,5 ст., тыква (мякоть) – 100 г, лук – 1 шт., сельдерей – 100 г, чеснок, масло раст., соль, зелень.
Приготовление: выбрав режим «Жарка», обжарить предварительно измельченный лук. Добавить рис и далее готовить 10 минут. Нарезать кубиками тыкву, потереть крупно сельдерей. Фасоль предварительно сварить до готовности. Все овощи добавить к луку и рису, залить водой и посолить. Включить режим «Тушение», держать 40 мин. Зелень и чеснок добавлять в тарелку.
Суп с курицей и овощами
Компоненты: филе куриное – 400 г, картошка – 3 шт., лук – 2 шт., морковка – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., томат, мука, масло подсолнуха – по 1 ст. л.
Приготовление: почистить овощи, порезать их кубиками. Филе порезать полосками и аккуратно обвалять в муке. Выбрать режим «Жарка» и готовить филе, пока оно не станет румяным. Выложить его в тарелку, обжарить лук и морковь на масле. Далее выложить в мультиварку компоненты слоями: мясо, картофель, лук с морковью, огурцы и залить все литром воды с разведенной в ней томатной пастой. Готовить в режиме «Суп» в течение часа. Соль и перец добавить перед подачей.
Топ 15 рецептов здорового питания в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (желательно 10%) – 200 мл.
- Вода – 50 мл.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
Приготовление:
-Сначала нарезаем овощи крупными кусочками, морковь – крупой соломкой, лук – кольцами, сельдерей – кубиками.
— В мультиварку вливаем масло и выкладываем овощи, выставляем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на полчаса.
— Пока овощи готовятся, следует разобраться с филе. Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Когда овощи прожарятся 15 минут, добавляем к ним курицу и обжариваем оставшееся время.
— Затем вливаем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, и время – 25 минут. Тушим в течение 10 минут с закрытой крышкой.
— Далее необходимо влить соус. Для соуса нам нужно сыр размять вилкой, залить его сливками, добавить чеснок (раздавленный) и приправы. Все это взбить.
— Тушим оставшееся время.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 1 небольшой кочан.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Томатный сок – 2 стакана.
Приготовление:
-Рис следует отварить заранее.
— Овощи нарезать крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи на растительном масле.
— Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. Далее выкладываем ее к моркови и луку, устанавливаем режим «Тушение».
— Первые пять минут овощи следует мешать, а затем добавляем томатный сок. Оставляем на полчаса с закрытой крышкой на том же режиме. Спустя 40 минут добавляем рис и тушим 5 минут.
— Далее из банки с фасолью выливаем жидкость, а саму фасоль добавляем в чашу мультиварки. Тушим оставшееся время.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 гр.
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Треска – 700 гр.
Приготовление:
-Рыбное филе снимаем с хребта рыбы и измельчаем в мясорубке. Также измельчаем в мясорубке красный лук и чеснок. Кабачок натираем на крупной терке. Овсяные хлопья также измельчаем до крошки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо и специи.
— Из полученной массы делаем котлеты. Перекладываем их в мультиварку, смазанную растительным маслом, и выбираем режим «Выпечка». Таймер выставляем на 40 минут.
— Когда останется 10 минут, нужно посыпать котлеты тертым сыром.
— По истечению времени котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
Приготовление:
-Для начала растираем яйца с сахаром, ко всему добавляем творог. Мешаем до однородности массы. Присыпаем кокосовую стружку и щепотку соды.
— Массу добавляем в формочки и ставим в режим выпекания на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок — 700 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр — 150 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
Приготовление:
-Кабачок нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к нему яйца, муку, сыр, лук, нарезанный мелко и раздавленный чеснок.
— Все перемешать.
— Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить полученную массу в неё.
— Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем открыть крышку и готовить в том же режиме 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Манная крупа — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Тыква — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
-Натереть тыкву на мелкой тёрке.
— Смешать творог с яичными желтками, крупой, сахаром и разрыхлителем. Массу хорошо перемешать.
Белки взбить до пены и соединить с тыквой и получившейся массой.
— Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё получившуюся «кашу».
— Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Оставить затем на подогреве на 50 минут. После этого не открывать крышку 10 минут. Оставляем до остывания.
— Извлекаем запеканку, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
-Творог следует протереть через сито. Яйца взбить.
— Смешать яйца и творог с мукой и сахаром. Хорошо вымесить.
— Из полученной массы скатать 2-3 колбаски и нарезать их кусочками.
— Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Для начала вскипятить там воду, а уже потом добавить вареники и варить 5 минут после повторного закипания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 200 мл.
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление:
-Фасоль порезать на небольшие кусочки, лук — кубиками, картофель также нарезать кубиками.
— Нарезанные овощи складываем в чашу и заливаем томатным соком.
— Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
— Рагу готово! Добавьте зелень и специи по вкусу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Фасоль консервированная — 1 стакан.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л.
Приготовление:
-Капусту шинкуем, морковь с луком и картофелем также нарезаем кубиками или брусочками. Складываем в мультиварку и добавляем фасоль вместе с томатной пастой.
— Добавляем специи и заливаем водой.
— Свёклу нужно сначала отварить, а уже потом домешать к борщу.
— Но сделать следующим образом: очистить, положить поверх всех овощей и оставить в режиме тушения.
— Затем в режиме «Варка на пару» варить до кипения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
-Картошку моем, чистим, нарезаем дольками.
— Тоже самое проделываем с луком, но нарезаем его кольцами.
— В чашу мультиварку добавляем масло и лук, после пары минут добавляем картофель. Все проделываем в режиме «Выпечка».
— Добавляем томатную пасту и специи.
— Оставляем все содержимое мультиварки на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Спаржа – 600 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – стакан.
- Специи.
Приготовление:
-Овощи нарезаем, как нравится Вам. В режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим нарезанные ингредиенты.
— Промойте спаржу. Добавьте ее к овощам в мультиварке вместе с приправами.
— В режиме тушения в течение 40 минут готовим все содержимое.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 200 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Тыква – 100 гр.
- Сельдерей – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 литра.
- Специи.
Приготовление:
-Необходимо включить мультиварку в режиме «Суп» на один час.
— Залить грудку водой и после закипания слить воду и залить два литра горячей воды.
— Тыкву нужно нарезать кубиками, лук – кольцами, морковь и сельдерей – брусочками.
— Брокколи разделить на соцветия.
— Добавить овощи в бульон.
— По истечению времени нужно переложить содержимое в чашу блендера.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Щавель – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
Приготовление:
-Яйца и молоко взбиваем в тарелке. Щавель нужно очень мелко нарубить.
— Чашу мультиварки смазываем масло и выкладываем внутрь щавель. Подержим его на пару, после чего вливаем нашу массу. Добавляем специи по вкусу.
— Выставляем режим «Выпечка». По времени – 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Манная крупа – ½ стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
-Яйца следует взбить и добавить щепотку соли. Венчиком взбить до однородности. Всыпать сахар.
— Выложить творог, влить кефир и добавить разрыхлитель.
— Затем всыпьте манную крупу и ванилин, все тщательно перемешайте.
— Чашу мультиварки нужно смазать маслом.
— Выложить в чашу нашу массу и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Стейк рыбы – 4 шт.
- Соль, перец.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
-Нам необходимо смазать лист фольги растительным маслом.
— Стейк нужно промыть, обсушить, сбрызнуть лимоном и добавить соль и перец.
— Нужно переложить рыбу аккуратно в мультиварку.
— Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение получаса.
Приятного аппетита!
Торт с медом
Компоненты: мед – 2 ст. л., яйца – 2 шт., сметана – 400 г, сода — 1 ч. л., мука – 1 ст., сахар – 150 г, масло – 100 г, чернослив – полстакана, черный шоколад для украшения.
Приготовление: мед с содой разогревать, пока не появится пена. Добавить масло, сняв с огня. Яйца и 50 г сахара взбить. Смешать обе массы и засыпать муку. Замесить не слишком тугое тесто. Посыпав дно мультиварки мукой, аккуратно выложить тесто и печь 30 мин.
Тушеные кабачки
Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием) может быть приготовлена очень вкусно и быстро сразу на всю семью, при этом не требуется долго стоять у раскаленной плиты.
Нежные кабачки, тушеные в сметанном соусе, содержат около 70 ккал на 100 г готового продукта, что не превышает 5% суточного рациона, поэтому можно приготовить данное блюдо во второй половине дня для сытного ужина.
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Еда в мультиварке (рецепты для похудения, описанные в статье, можно менять по вкусу) получается очень вкусной и низкокалорийной, а приготовить сытный и полезный обед для всей семьи не составит большого труда. В летний и осенний период легко следить за правильным питанием, так как можно готовить из сезонных овощей оригинальные и интересные блюда.
Калорийность фаршированных баклажанов в томатном соусе составляет всего 70 ккал на 100 г, что составляет всего 3-5% от суточной нормы.
Филе куриное запеченное
Компоненты: филе курицы – 800 г, сыр – 100 г, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., специи, соль.
Приготовление: натереть филе, разрезанное на несколько частей, солью и специями и оставить на полчаса. Выложить филе на фольгу – каждый кусочек на отдельную часть. Сверху положить кольца лука, кусочки помидора и ломтик сыра. Сделать из фольги лодочки – так, чтобы сок из курицы стекал в емкость в процессе приготовления. Выложить лодочки из фольги в мультиварку и держать 40 мин. в режиме «Выпечка».
Филе курицы с йогуртом
Еда в мультиварке (рецепты для похудения, приведенные в статье, можно менять, добавляя другие низкокалорийные продукты) получается очень нежной и сочной. Особенно вкусное диетическое блюдо можно приготовить из куриного филе с йогуртом, калорийность которого составляет всего 134 ккал на 100 г, что не превышает 10% всего суточного рациона.
Шашлыки грибные
Компоненты: шампиньоны среднего размера – 12 шт., соус соевый – 1 ст. л., соль, перец, укроп сухой или свежий, сок лимона – половина ч. л., масло раст. — 1 ст. л.
Приготовление: помыть и высушить шампиньоны, выложить их в миску, полить соевым соусом и перемешать. Добавить немного соли, перец, по желанию – другие специи. Далее — масло и сок лимона и опять все хорошо перемешать. Присыпать укропом и, накрыв емкость пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 ч.
Выводы
Здесь приведена только небольшая часть рецептов, которые позволят существенно разнообразить диетический стол и готовить очень вкусную еду. Используя мультиварки «Redmond» или приспособления других фирм, можно готовить как супы, так и очень много интересных десертов. Правда, последними злоупотреблять все же не стоит.
Приобретя мультиварку «Редмонд» или кухонный гаджет от других производителей, хозяйка очень быстро освоит разные режимы и сможет не только применять разнообразные рецепты, но и пробовать готовить самостоятельно, совершенствуя свои кулинарные способности. В любом случае, пища получится и максимально полезной, и очень вкусной.