Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.
  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны — очень полезный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Калорийность его достаточно низкая, что и позволяет использовать грибы для приготовления диетических блюд. В пищу следует выбирать свежие шампиньоны, со светлой шляпкой, без запаха и слизи.

Важно!Покупать шампиньоны важно в проверенных местах, в магазинах или на рынке, но всегда уточнять у продавцов информацию о качестве продукта.

Подготовить продукт к приготовлению весьма просто: следует тщательно вымыть каждый гриб, обсушить, при необходимости замариновать, измельчить до нужного размера или оставить целым, удалив ножку. Некоторые предпочитают готовить фаршированные грибами овощи, и так тоже получается вкусно. Из описываемого продукта можно приготовить и грибной суп, и второе блюдо.
Шампиньоны

Грибная диета: меню и рецепты ^

Грибная диета – простой способ похудеть независимо от того, каким вариантом питания воспользоваться. Первый способ основан на употребление соленых грибов (грузди, волнушки и пр.) — в день не более 400 гр. Кроме них, в дневной рацион должны обязательно входить следующие продукты:

  • Зелень и овощи — (картофель исключается);
  • Фрукты кисло – сладкие;
  • Овощные соки, не более 2-х стаканов;
  • Растительное нерафинированное масло;
  • Вода и зеленый чай.

Соленые грибы перед приемом необходимо тщательно промыть, перемешать с нарезанной зеленью и заправить маслом. За неделю такого питания снижение веса достигнет 4 кг.

Наиболее приемлемая грибная диета для похудения не должна превышать 10 дней, во время которых можно потерять в весе более 6 килограммов.

Грибное меню на 10 дней

Примерное меню десятидневной грибной системы похудения может быть следующим:

День 1

  • 8.30 – 9.00 — порция салатика (зелень, отварные грибы и обезжиренный творог), сок томатный;
  • 11.00 — ягодный морс;
  • 13.00 — грибы тушеные – 250 г, черный чай с долькой лимона;
  • 18.00 — салатик из огурцов, зелени и томатов, стакан молока, зеленое яблоко.

День 2

  • 8.30 – 9.00 — салат (отварные шампиньоны, фасоль и немного зелени) – 250 г, морковный напиток;
  • 11.00 — зеленое яблочко;
  • 13.00 — грибной суп – 250 г, ломтик хлеба, молоко – 200 г;
  • 18.00 — салатик из свежей моркови с растительным нерафинированным маслом, травяной отвар.

День 3

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

  • 8.30 – 9.00 — салат (вареные грибы, болгарский перец, пекинская капуста, зелень, оливковое масло и красный перец молотый) – 250 г, сок овощной;
  • 11.00 — любой цитрус;
  • 13.00 — картофельно-грибное пюре – 250 г, ломтик хлеба, чай – 200 г;
  • 18.00 — порция салатика из вареных овощей с растительным нерафинированным маслом, кефир.

День 4

  • 8.30 – 9.00 — салат (отварные опята или лисички, перец, морковь, кукуруза и петрушка) – 250 г, травяной чай с лимоном;
  • 11.00 — овощной напиток;
  • 13.00 — тушеные грибы с овощами (помидоры и кабачок) – 250 г, ломтик хлеба, кефир – 200 г;
  • 18.00 — салатик из яблок и киви с ложечкой меда, морковный сок.

День 5

  • 8.30 – 9.00 — салат (отварные грибы, перец, огурцы, лук зеленый и укроп) – 200 г, молоко;
  • 11.00 — фруктовое ассорти (яблоко, киви, груши, питьевой йогурт);
  • 13.00 — фаршированный грибами перец, имбирный напиток;
  • 18.00 — салат из яблок и свежей моркови, приправленный ч.л. сока лимона, ягодный морс.

В последующие пять дней меню повторяется с первого дня.

Грибы в правильном питании. диетические блюда из грибов

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Началась осень, и самое время поговорить о великолепном подарке природы – грибах! И мы можем насобирать и сделать заготовки из грибов впрок. Но и в любое время года мы можем купить замороженные и свежие шампиньоны, вешенки, намеко и другие грибы.

Нас, в первое очередь, интересует, а какую роль играют грибы в правильном питании? Чем опасны и чем полезны грибы. И какие диетические блюда из грибов смогут разнообразить наш рацион.

В контексте бесед о правильном питании для стройности и здоровья мы поговорим с вами, как употреблять грибы, чтобы они принесли максимальную пользу.

На фото часть моей «добычи» с «тихой охоты» этой осени. Это паутинники триумфальные. Великолепный и очень вкусный гриб универсального приготовления. В каждой местности свои разновидности грибов, но мы можем получить не только прекрасное дополнение к питанию.

Как бонус — сжечь приличное количество калорий, отдохнуть на природе, получить энергию и позитив от такой прогулки. Только не забудем взять с собой перекус и воду.

 А для тех, кто не разбирается в грибах, прогулки на свежем воздухе и общение с природой принесут максимум пользы, а грибы можно купить и в магазине.

— «Все грибы можно есть, но некоторые только один раз».

Не уверен, не собирай! Брать только очень известные и съедобные грибы – непреложное правило грибников!!! Не берём переросшие, червивые и уродливые экземпляры.

— Собираем грибы вдали от населённых пунктов, промышленных объектов и дорог. Грибы имеют свойства собирать и накапливать в себе токсины, соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Поэтому не будем искушать судьбу, а выберем экологически чистые места для прогулок и сбора грибов.

— При покупке грибов тщательно осматриваем упаковку. Желательно, чтобы она была прозрачная. Свежие грибы оцениваем по внешнему виду. Вялые, потемневшие и переспелые не берём.

Замороженные грибы проверяем на повторную заморозку. Если внутри упаковки грибы лежат одним куском, то они явно были несколько раз заморожены. Это уже плохой продукт. Ну и конечно, не покупаем грибы с рук.

Неизвестно где они были собраны и как приготовлены.

— Правильное приготовление — гарантия пользы и безопасности грибов. Любителям маринованных грибков нужно помнить, что домашнее маринование не гарантирует от попадания спор клостридий ботулизма.

В домашних условиях простерилизовать банки с грибами невозможно! Кипячение, обработка паром не являются стерилизацией. А герметичная крышка способствует прорастанию спор и появление токсина ботулизма в безвоздушной среде.

При этом вид, вкус и запах маринованных грибов может быть совершенно нормальным. Поэтому, если уж выбираем маринование, то крышки используем полиэтиленовые.

А для гарантии можно накануне употребления маринованных грибов, выложить их в кастрюлю, прокипятить 15-20 мин и повторно охладить. Споры клостридий ботулизма не боятся кипячения, а вот токсин, если он и образовался, разрушиться.

— Беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет и всем, кто имеет заболевания печени, желудочно-кишечного тракта грибы лучше не употреблять. 2-3 раза в неделю, небольшая порция принесёт пользу всем остальным.

Кстати, закусывать грибами крепкие алкогольные напитки нельзя. Многие виды грибов, например вешенки, образуют при употреблении с водкой токсические соединения.

Да и с другими продуктами, водка не способствует здоровью!

Вот такой возможный вред можно получить Если минимизировать этот возможный вред от употребления грибов, то диетические грибные блюда, станут украшением стола и принесут пользу.

   1. Вкус и аромат грибов украсит любое блюдо из овощей, мяса птицы.  Из грибов можно приготовить и салат, и суп, и горячее блюдо для полноценного приёма пищи или перекуса.

   2. Грибы – источник растительного белка. От 2 до 4 грамм белка содержится в 100 гр свежих грибов. А белок – основной субстрат нашей жизни.

   3. Наличие в грибах пищевых волокон и углеводов способствует быстрому насыщению и продолжительной сытости. Чтобы улучшить переваривание грибов их нужно резать мельче, перемалывать в фарш, да и просто хорошо пережёвывать.

   4. Грибы содержат ценный жир, но в минимальном количестве. Полиненасыщенные жирные кислоты грибов являются незаменимыми жирами и легко усваиваются. Жиров в грибах содержится от 0,5 до 2 грамм в 100 гр свежих или замороженных грибов.

   5.  Калорийность грибов низкая от 18 до 34 ккал. Но насыщаемость и длительное переваривание даёт чувство сытости на 2-3 часа.

   6. Грибы содержат калий, фосфор, йод и железо. Витамины группы В, А, С, Д и РР.  Вот про витамин РР поговорим подробнее.

Обладает выраженной противоопухолевой активностью,  улучшает кровоснабжение головного мозга за счёт расширения капилляров, обладает антиатеросклерозным действием, снижает концентрацию холестерина.

Содержание никотиновой кислоты (РР) в грибах колеблется от 6 до 9 мг в 100 гр продукта и приравнивается к печени, мясу кролика и кур. 

   7.  Многие виды грибов (шампиньоны, лисички) содержат природный антибиотик. Поэтому обладают противовоспалительным действием.

   8. Особая ценность грибов – это наличие бета-глюканов.  Эти природные активные вещества обладают мощным иммуномодулирующим действием и обладают противоопухолевой активностью.

   9. Грибы содержат меланин, который обладает антиоксидантным воздействием и снижает количество радионуклидов в организме. Может быть, и поэтому сибиряки отличались долголетием, физической силой и выносливостью?

Повторю, что блюда из грибов не нужно употреблять более 3 раз в неделю. Но разнообразие этих блюд колоссальное. Поэтому остановимся только на некоторых, быстрых в приготовлении, вкусных и низкокалорийных блюдах.

Омлет с грибами. Потребуются: грибы свежие или замороженные, лук, 2 белка и один желток яйца, 1 чайная ложка растительного масла, ¼ стакана молока с низкой жирностью, специи и приправы по вкусу, зелень.

Грибы проварить 5-8 мин. На сковороде с маслом прожарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и залить яйцами, взбитыми с молоком, зеленью и приправами.

Сразу закрыть плотной крышкой на 5-7 мин, чтобы омлет получился пышным и красивыи.

БЖУК в 100 гр — 4/1.9/1,8 =40,3

Гречка с грибами. Потребуются: гречка, лук, отварные грибы, 1 чайная ложка растительного масла, специи и приправы по вкусу, зелень.

Гречку промыть и замочить на ночь в тёплой воде (подробнее в теме «Каша – мать наша»). Утром на антипригарной сковороде с минимумом масла довести порезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и специи. Помешивая, добавить гречневую крупу, которая набухла за ночь. Зелень добавляем в готовый завтрак по вкусу.

БЖУК в 100 гр – 5,3/2,7/20,5 = 127,5

Капуста тушеная с грибами. Потребуются: капуста белокочанная, свежие или замороженные грибы, лук, морковь, томатный сок, масло растительное, специи и приправы.

На дно толстостенного сотейника или сковороды налить масла из расчёта 1 чайная ложка на порцию. Добавить лук и морковь, намного потушить. Затем туда же добавляем отварные грибы. Через 5 минут засыпаем нашинкованную капусту и томатный сок со специями.

БЖУК в 100 гр – 1.8/0.7/5.5 = 35.5

Фарш куриный с грибами. Этот фарш замечательно подойдёт для котлет, или в фаршированные кабачки (перцы), приготовленные в пароварке. Повторять не буду. Все рецепты в теме «Худеем с пароваркой». Потребуются: грудка куриная, шампиньоны или любые другие грибы, лук, молоко обезжиренное, специи и приправы. К таким блюдам замечательно подойдут соусы из темы «Лучшие диетические соусы».

Любой рецепт можно писать строго по граммам, но вы прекрасно понимаете, что все ингредиенты можно увеличивать или уменьшать.

Мои варианты подсчётов можно принимать, как ориентировочные! Что-то меньше, что-то больше и калорийность будет меняться. Поэтому весы и калькулятор калорий онлайн – вам в помощь.

Всегда нужно помнить, что калорийность, рассчитанная кем-то очень условно, не даст вам возможность соблюдать коридор калорийности для сброса веса.

Используйте сами свои вкусовые пристрастия. Комбинируйте разные ингредиенты, по своим  вкусам! Старайтесь употреблять меньше жира, добавляйте вместо соли разные специи и приправы для вкуса и здоровья!

Пусть грибы займут достойное место в правильном питании! А диетические блюда из грибов принесут вам здоровье и приятные цифры на весах. До встречи! Ирина  

PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».

В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.

Диетические блюда из шампиньонов — 16 рецептов

Ингредиенты

  • 05 кг шампиньонов
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч, л, соли
  • 1—2 ч. л. горчицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист

Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин. в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить.

Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца с добавлением сахара и соли.

Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом.

Сверху накрошить лавровый лист.

Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

Диетический пп суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 75 г зеленого консервированного горошка
  • 100 г яблок
  • 100 г сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • листья зеленого салата

Для соуса:

  • 80 г растительного масла
  • 15 г горчицы
  • 30 г маринованных грибов
  • 30 г корнишонов
  • 1 желток
  • зелень, зеленый лук, сахар, соль
  1. Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, посолить.
  3. Уложить на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залить соусом и украсить помидорами, оливками.
  4. Соус татарский. Желток вареного яйца растереть с маслом.
  5. Нарезать зелень, лук и смешать с остальными продуктами.

Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 кг отварных шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 1/2–1 стакан грецких орехов
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. молотого черного перца
  • 5–6 зубчиков чеснока

Рецепт диетической икры из шампиньонов довольно необычен, но ее действительно стоит попробовать, оценить яркий, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Получится великолепная холодная закуска, которую можно с гордостью подать на стол к приходу гостей.

  1. Сначала нужно отварить грибы, залив их холодной водой с парой лавровых листьев и 1 луковицей в шелухе.
  2. Грибы должны кипеть не менее 1 часа с момента закипания.
  3. После этого их нужно процедить через дуршлаг и оставить охлаждаться.
  4. На выходе должен получиться 1 кг грибов.
  5. Теперь следует взять лук, морковь и грецкие орехи.
  6. Лук мелко покрошить, морковку натереть на терке, а орехи оставить как есть.
  7. По очереди выкладывать на сковороду, на растительное масло лук, морковь, орехи. Обжаривать до золотистого цвета.
  8. Пропустить через мясорубку грибы и зажарку с орехами.
  9. Снова разогреть сковородку и положить на нее уже сливочное масло. Выложить грибной фарш и прожаривать минут 5.
  10. Уменьшить огонь, добавить соль, перец и чеснок, перемешать и потомить еще минут 5–10.
  11. Переложить икру в сухие банки еще горячей, накрыть крышкой, подождать, пока остынет, и отправить в холодильник.

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1½ стакана овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1/3 стакана растительного масла
  • мука, соль и специи по вкусу

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20–30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить еще 3–5 мин.

Овсяные хлопья отжать, добавить лук, грибы, яйца, соль, специи (для густоты можно положить немного муки), тщательно перемешать. Сформовать котлетки, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать на стол со сметаной, майонезом или томатным соусом.

Рецепты диетических котлет с шампиньонами представлены с фото, для того, чтобы было понятно, что такие блюда являются очень аппетитными на вид.

Куриное филе с шампиньонами и яйцами

2‒4 40‒60 мин.

  1. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Мясо подготовьте, разрезав на равные кусочки размером не более 3 см.
  2. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигурыЦукини нашинкуйте кубиками со стороной 1‒2 см. Если овощ молодой, то его можно не чистить, а просто тщательно помыть, но от семечек освободить необходимо обязательно.
  3. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Грибы очистите и разрежьте на 4‒6 частей каждый.
  4. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Помидор порежьте произвольными небольшими дольками. Если плоды слишком сочные, то лишнюю влагу придётся удалить.
  5. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Одно целое яйцо и 4 белка взбейте венчиком до однородности и первой пены.
  6. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Курицу обжаривайте на сковороде без масла, лишний жир слейте и выложите продукт на отдельную тарелку.
  7. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Отдельно обжаривайте грибы и цукини в течение примерно 10 минут. Выделившийся сок слейте.
  8. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Выложите все подготовленные продукты в форму: обжаренное филе, потушенные кабачок с грибами и дольки помидоров. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Теперь залейте содержимое формы взбитыми заранее яйцами.
  10. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20‒25 минут.
  11. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Перед подачей можно добавить свежую зелень.
  12. Видео-рецепт

    Куриное филе с шампиньонами и яйцами Куриное филе с шампиньонами и яйцами Видео-рецепт: Куриное филе с шампиньонами и яйцами Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры

Можно ли похудеть при помощи грибов ^

В основе диетического питания лежит употребление грибов, обладающих превосходными вкусовыми качествами и имеющих в своем составе полноценный белок, витамины, железо, фосфор, калий и др.

Снижение веса достигается благодаря невысокой калорийности грибов, а также их способности не задерживаться надолго в желудке и препятствовать возникновению жировых отложений.

Однако, наличие в грибах такого вещества как хитин делает их тяжелой пищей, поэтому данной диетической методикой противопоказано пользоваться при наличии заболеваний почек, печени, желудка и кишечника. Не рекомендуется придерживаться грибного диетического питания при гипертонии и после перенесения инфекционных заболеваний.

К основным плюсам грибной диеты относятся:

  • Уменьшение лишнего веса в пределах 5 кг за 14 дней;
  • Нормализация в крови уровня холестерина;
  • Насыщение организма витаминами, полезными веществами и микроэлементами;
  • Очищение от шлаков.

Во время диетического питания на основе грибов под запретом должны содержаться следующие продукты:

  • Жареные блюда;
  • Кондитерские, мучные и сладкие изделия;
  • Газированные напитки;
  • Алкоголь.

Рацион питания грибной диеты должен содержать:

  • Экологически чистые грибы (свежие или соленые): опята, лисички, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, боровики и т.д.
  • Овощи, фрукты и соки из них;
  • Зелень;
  • Чай (зеленый, травяной, черный) без молока и сахара;
  • Кисломолочные и молочные продукты.

Паштет с грибами, чечевицей и овощами

Шампиньоны – 150 гЧечевица отварная – 150 гБаклажан – ½ шт.Сок лайма -1/2 шт.Чеснок – 1 зубокСоевый соус – 1 ч. лож.Масло оливковое – 1 ч. лож.Лук зеленый нарезанный – 1 ст. лож.

Баклажан очистить, нарезать и вместе с грибами испечь в духовке, добавить отваренную чечевицу, все перебить в блендере. Затем смешать сок лайма, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло. Добавить все в пюре с грибами, хорошо перемешать, в конце смешать все с луком, посолить, поперчить и опять хорошо перемешать.

Разгрузочный день на овсянке — вкусные комбинации

Шампиньоны всегда могут быть частью вашего рациона, да еще и без боязни за свою фигуру. При умелом сочетании грибов с другими низкокалорийными продуктами, можно добиться значительных результатов в снижении веса.

Плюсы и минусы при похудении

Для худеющих полезно малое количество жиров в продукте, приготовленном без обжарки. Калорийность тоже невелика: в 100 г содержится всего 27 ккал. Употребление шампиньонов разрешают не только здоровое питание, но и некоторые строгие диеты, разработаны даже специальные системы похудения, где этот продукт становится основой рациона.

Пользу худеющим принесет и высокое содержание белка. Благодаря этому потеря веса будет происходить больше за счет жировой ткани, чем мышечной. Поскольку грибы являются сытной пищей, человек быстро наедается, при этом употребляя небольшое количество калорий, долго не нуждается в новой порции еды.

Высокая концентрация растительных волокон помогает избавить организм от токсичных веществ, шлаков. Благодаря этому метаболизм становится быстрее.

Низкокалорийный продукт предотвращает развитие дефицита большого количества полезных веществ. По этой причине его полезно добавлять в рацион при сильном ограничении калорий: можно избежать нарушений в работе внутренних органов, предотвратить ухудшение состояния внешнего вида.

Похудеть поможет и замена главного приема пищи на 150 г шампиньонов. Такая мера позволяет худеть на 1–2 кг в месяц, не принимая при этом дополнительных усилий. Регулярное употребление грибов в пищу после завершения диеты предотвращает возвращение лишнего веса.

Преимуществом является доступность. Стоимость шампиньонов невелика.

Есть у грибных блюд и недостатки. Если продукт был выращен в области с неблагоприятной экологической обстановкой, он впитывает большую часть токсинов, что делает его опасным для здоровья. При жарке впитывается слишком много масла, что не только приводит к нейтрализации многих полезных соединений, но и повышает калорийность.

Подходят ли грибы на правильном питании, при похудении, на диете

Грибы считаются альтернативой рыбе или мясу из-за наличия в их составе растительного протеина. Однако тут не все так однозначно. Количество белка не превышает 3%, поэтому чтобы получить его суточную норму, понадобится съесть довольно много. И все же они часто встречаются в диетическом рационе по следующим причинам:

Что касается калорийности, то данный показатель у свежих грибов варьируется от 15 до 40 ккал. Однако за счет пористой структуры они максимально впитывают масло и жир, поэтому на диете следует их не жарить, а готовить на пару, запекать или варить.

Еще одно достоинство этого продукта – низкий ГИ. Благодаря этому употреблять грибы могут даже люди, страдающие сахарным диабетом. А квашеные грибочки станут отличным подспорьем для иммунитета в сезон простуд, так как содержат большое количество витамина С.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения . Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Просто как дважды два

Рецепт:

  1. Моем грибочки. Аккуратно вырезаем им ножки, режем и обжариваем их с луком минут 5;
  2. Шляпки выкладываем на противень и слегка подсаливаем;
  3. Сыр натираем на терке;
  4. Вареную курицу нарезаем небольшими кусочками;
  5. Смешиваем ножки, сыр и курочку вместе;
  6. Заправляем смесь йогуртом, добавляем соль, перец, зелень по вкусу и перемешиваем;
  7. Готовую начинку выкладываем в шляпки;
  8. Сверху можно посыпать сыром для хрустящей корочки.

У меня уже потекли слюнки! А у вас?)

Ставим блюдо в разогретую до 180 С духовку и ждем. Через 20 минут достаем грибочки, едим, наслаждаемся и худеем!)

Как еще можно приготовить грибочки, знаете? Я вам подскажу)

Рецепт приготовления диетического грибного супа

  • Ингредиенты для приготовления грибного супа: свежие грибы (опята, шампиньоны или лисички) – 300 г; картофель, морковь и помидоры – по 2 шт.; корни сельдерея и петрушки, репчатый лук, укроп; нежирная сметана – 1 ч.л.
  • Лук и морковь нарезается на мелкую соломку и слегка обжаривается на оливковом масле, грибы нарезаются и варятся 30 минут.
  • По истечение получаса нарезанный картофель и обжаренные лук и морковь добавляются в бульон и варятся еще 20 минут.
  • За минуту до снятия с огня в суп кладутся корни сельдерея и петрушки, которые перед употреблением вынимаются.
  • Перед подачей блюдо заправляется сметаной и нарезанным укропом.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета для тонкой талии.

Рецепты диетических блюд из шампиньонов

Из шампиньонов можно приготовить разнообразные диетические блюда: варить, жарить их без масла, запекать, мариновать, готовить на гриле или в духовке. Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд.

Куриное филе с шампиньонами и яйцами

Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры

2‒4 40‒60 мин.

Видео-рецепт

  1. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Мясо подготовьте, разрезав на равные кусочки размером не более 3 см.
  2. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигурыЦукини нашинкуйте кубиками со стороной 1‒2 см. Если овощ молодой, то его можно не чистить, а просто тщательно помыть, но от семечек освободить необходимо обязательно.
  3. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Грибы очистите и разрежьте на 4‒6 частей каждый.
  4. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Помидор порежьте произвольными небольшими дольками. Если плоды слишком сочные, то лишнюю влагу придётся удалить.
  5. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Одно целое яйцо и 4 белка взбейте венчиком до однородности и первой пены.
  6. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Курицу обжаривайте на сковороде без масла, лишний жир слейте и выложите продукт на отдельную тарелку.
  7. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Отдельно обжаривайте грибы и цукини в течение примерно 10 минут. Выделившийся сок слейте.
  8. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Выложите все подготовленные продукты в форму: обжаренное филе, потушенные кабачок с грибами и дольки помидоров. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Теперь залейте содержимое формы взбитыми заранее яйцами.
  10. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20‒25 минут.
  11. Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры
    Перед подачей можно добавить свежую зелень.
  12. Видео-рецепт

    Куриное филе с шампиньонами и яйцами Куриное филе с шампиньонами и яйцами Видео-рецепт: Куриное филе с шампиньонами и яйцами Диетические блюда из шампиньонов: фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры

Знаете ли вы?Самую большую яичницу удалось приготовить венграм: вес её достиг 300 кг. Для этого понадобилось вбить 5000 яиц.

Важно!Чтобы не разрушать полезные свойства брокколи, рекомендуется организовать готовку на пару, слегка обжарить или запечь её. Не стоит переваривать капусту, чтобы сохранить её вкусовые качества.

Знаете ли вы?В 1630 году во Франции было основано первое общество производителей горчицы. Основные средства размещались в городе Дижоне.

Ознакомившись с предложенными рецептами, вы сможете фаршировать овощи и приготовить салат на ужин. Все блюда готовятся с помощью тушения или варки, поэтому подойдут для тех людей, которые решили худеть и придерживаться ПП.

Рулет из лаваша с грибами

Рулет – очень простое и вкусное блюдо. Кусочек такого лакомства быстро утолит чувство голода и не прибавит лишних килограмм. Ингредиенты для приготовления:

  • 3 крупные картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • яйцо;
  • 50-100 грамм сыра;
  • лаваш в упаковке.

Отварите картошку и разомните ее в пюре. Добавьте к нему яйцо, сыр и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Затем промойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте не сковородке. Положите на противень пергамент и расстелите лаваш.

Сверху первым слоем выложите картофельную смесь, а затем грибы. Все ингредиенты равномерно распределите и сверните лаваш в рулет. Разогрейте духовку до 180-ти градусов и поставьте в нее блюдо на 10-15 минут до готовности. Сверху рулет можно смазать яичным белком, чтобы придать ему румяности.

С какими продуктами совместимы шампиньоны

Шампиньоны сочетаются с большим количеством иной пищи. Готовить их можно с другими источниками белка: мясом, птицей, рыбой. Использовать можно и в качестве ингредиента для омлета, добавки к яичнице. С вегетарианскими белковыми продуктами грибы тоже можно сочетать: нередко их добавляют к фасоли.

Вкусными получаются грибные соусы. Для их изготовления нередко используется молочная продукция: сливки, сметана.

Можно добавлять грибы в гарнир, заменяя источник белка. Вкусным получается сочетание с гречкой, картофелем, макаронами. Нередко делают грибной плов, добавляют шампиньоны к булгуру.

Сочетать можно со многими овощами. Грибы нередко используют как ингредиент овощного рагу, добавляют в супы, салаты.

Салат из шампиньонов

Готовить салаты можно разными способами. Вкусным получается блюдо, для которого нужно взять:

  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 1 луковицу небольшого размера;
  • 50 г редьки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка любой зелени по вкусу;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы и фасоль тщательно промыть проточной водой. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. На сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить лук, чеснок, добавить измельченные грибы и фасоль.

Можно использовать и другой рецепт приготовления салата. Потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г листового салата (рекомендуется использовать смесь разных сортов);
  • 200 г кабачков;
  • 100 г чечевицы;
  • 6 томатов черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • приправа карри (щепотка);
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварить чечевицу до готовности. Нарезать тонкими ломтиками грибы. Кабачки измельчить кубиками небольшого размера. Запечь шампиньоны с кабачками на гриле в духовке. Выложить в салатницу, смешав с чечевицей. Нарезать помидоры, зелень, добавить в салатницу. Перемешать.

Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепты диетических блюд из шампиньонов предлагают салаты, которые легко и быстро готовятся, приятны на вкус и хорошо насыщают. Именно таким является следующий рецепт салата.

Шампиньоны очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить сок лимона (или лимонную кислоту), сварить до готовности, охладить, нарезать и смешать с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложить салат в блюдо и украсить зеленью.

Состав и полезные свойства грибов

В состав грибов входит большое количество белка. Он расщепляется организмом легче, чем получаемый из мясных продуктов, усваивается почти полностью, способствует клеточному восстановлению. Грибные блюда хорошо утоляют голод, надолго создают чувство сытости. Полезны грибы для вегетарианцев, поскольку помогают предотвратить дефицит белка.

В шампиньонах содержатся витамины D, С, Н, группы В. Богаты они и жирными кислотами, участвующими в липидном обмене, ускоряющими расщепление жировой ткани. Из микроэлементов много фосфора: в грибах его содержание выше, чем в морепродуктах. В состав входят также железо, цинк, магний.

Продукт обладает антибактериальным действием, замедляет развитие опухолевых заболеваний, предотвращает воспалительные процессы. В состав входит пантотеновая кислота, снимающая усталость, уменьшающая уровень стресса. Грибы укрепляют иммунную систему, усиливают естественную защиту организма. Если употреблять их в пищу регулярно, лучше станет состояние ногтей, волос, кожного покрова.

Тонкости технологии

Несмотря на то, что запекать шампиньоны в духовке несложно, этот процесс имеет несколько тонкостей.

  • Для запекания лучше всего подходят свежие шампиньоны.
  • Всегда обращайте внимание на цвет шляпки с нижней стороны: чем она темнее, тем дольше лежали грибочки на прилавке.
  • Не нарезайте шампиньоны заранее – они темнеют почти моментально.
  • Не держите шампиньоны подолгу в воде, так как они быстро впитывают влагу. Однако не следуйте советом некоторых хозяек вовсе их не мыть, а только почистить – такой обработки недостаточно. После мытья сразу высушивайте грибы с помощью бумажных салфеток.
  • Для приготовления в духовках фаршированных шампиньонов отбирайте крупные эксемлярах. На шпажках или целиком лучше запекать средние или даже мелкие грибочки.
  • При необходимости отделить ножки от шляпок воспользуйтесь чайной ложкой – работая ножом, шляпки легко повредить.
  • Не запекайте шампиньоны слишком долго – четверти часа обычно бывает вполне достаточно.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 50–100 г твердого сыра;
  • 2–3 ст.л. нежирной сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Крупные грибы промыть, отделить от шляпок ножки. Отварить яйца вкрутую, дать остыть, удалить скорлупу, измельчить с помощью яйцерезки. Сыр нашинковать на мелкой терке. Нарезать грибные ножки. Смешать яйца, грибные ножки, сыр и сметану. Посолить, перемешать.

Шампиньоны в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить много различных грибных блюд. Для создания диетического супа с цукини нужно взять:

  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г цукини;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Овощи помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Промыть и измельчить грибы (лучше нарезать тонкими ломтиками). Промыть и измельчить зелень. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить овощи и грибы и готовить в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Шампиньоны при диете: учимся правильно готовить

Шампиньоны — грибы, вкус которых знаком каждому. Они отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. О том, что можно приготовить из шампиньонов, являются ли они диетической едой, рассказывается в статье.

Шампиньоны — всем знакомые грибы. Их почитают во многих странах. В переводе с французского языка их название переводится как гриб. Итальянцы начали первыми искусственно выращивать грибы около тысячи лет назад.

За такой продолжительный срок было придумано большое количество блюд с грибами. Их подают практически во всех ресторанах мира. Помимо своих вкусовых качеств шампиньоны отличаются полезными свойствами.

Гриб богат разными витаминами и элементами. В нем содержится большое количество фолиевой кислоты, ретинола, аскорбиновой кислоты, каротина. По содержанию витаминов группы В они не уступают сливочному маслу и зерновым культурам.

Тиамина в грибах содержится больше, чем в овощах, а витамина PP больше, чем в печени. Шампиньоны — кладезь микроэлементов: калий, фосфор, цинк, йод, железо, кальций.

В грибах также присутствуют в небольшом количестве жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные.

Необработанные, сырые шампиньоны низкокалорийные. На 100 гр. продукта отводится всего 26 ккал. Это объясняется большим содержанием воды — около 90%.

Вот почему грибы при термической обработке так сильно теряют в весе, просто жидкость интенсивно испаряется. Количеством белка грибы не могут похвалиться, его еще меньше, чем углеводов и жиров.

Но зато в белках содержатся незаменимые аминокислоты, которые усваиваются организмом на 82%. По этим показателям можно сравнить их с мясным белком.

В зависимости от того, какой вид грибов, где они были собраны и когда, будет отличатся состав полезных веществ. У молодых грибов их больше, чем у старых. В шляпке содержится больше аминокислот, чем в ножке. После поедания грибов быстро пропадает чувство голода и наступает насыщение.

Это объясняется наличием клетчатки в мякоти. Но она довольно трудно переваривается. Поэтому рекомендуется грибы мелко резать и долго варить или тушить. Именно так они будут лучше усваиваться организмом. Ученными было доказано, что бульон на грибах намного питательнее, чем мясной.

Ответов на вопрос: что можно приготовить из шампиньонов, найдется много. Потому что грибы сочетаются практически со всеми продуктами и рецептов создано очень много. Это и соусы, суфле, подливы, гарниры.

Недавно был открыт еще один секрет шампиньонов. В их состав входят антибиотические компоненты, которые оказывают сопротивление некоторым бактериям в кишечнике.

Также подтверждение получил факт борьбы с опухолевыми образованиями некоторых компонентов, входящих в состав грибов.

Вот еще ряд причин почему в свой рацион нужно включать шампиньоны: обладают бактерицидным свойством, улучшаю память, активизируют работу головного мозга, выводят из организма шлаки, соли, тяжелые металлы.

Белые грибы рекомендуется есть людям с сахарным диабетом. Потому что в грибах практически нет жиров и сахара, и ко всему прочему они понижают уровень сахара в крови.

Поэтому ответ на вопрос: можно ли при диете шампиньоны , будет положительным. Этот природный продукт незаменим для вегетарианцев и гипертоников, так как является аналогом мяса и не содержит солей.

На их основе строится бессолевая диета. Шампиньоны — полезные и вкусные грибы.

Из грибов можно приготовить настоящие деликатесы: крем-суп, пюре. Эти блюда не только поражают вкусовыми качествами, но и своей пользой и возможностью употреблять во время диеты. В зависимости от способа приготовления будет меняться их калорийность. Жаренные грибы содержат уже 50 ккал. , вареные- 30 ккал. , сушенные — 231 ккал.

Перед готовкой нужно как следует шампиньоны обработать. Для начала очистить их от соединительной пленки, которая находится на шляпке, затем промыть под струей холодной воды. Нельзя грибы замачивать в воде, так как они быстро напитаются водой, что скажется на их вкусовых качествах.

Необходимо соблюдать временной режим при термической обработке грибов. На варку, тушение или жарку уходит от 10 до 15 минут. При жарке следует закрывать сковороду крышкой, чтобы не испарилось много влаги, иначе шампиньоны получатся сухими. Шампиньоны при диете едят в виде супов, бульонов, ни в коем случае не жарят.

Так как их калорийность при такой обработке возрастает.

Шампиньоны, запеченные с куриной грудкой

По этому рецепту начинка для шампиньонов проходит предварительную термическую обработку: мясо отваривается, овощи и измельченные шляпки грибов обжариваются. Если вы категорически не едите ничего жареного, то вам лучше подобрать другой рецепт запеченных в духовке шампиньонов, благо их выбор достаточно широк.

Компоненты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте шампиньоны к запеканию: вымойте, обсушите, отделите ножки.
  2. Шляпки смажьте тонким слоем оливкового масла.
  3. Остальное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до появления кремового оттенка поочередно нарезанный тонкими пластинами чеснок, порезанный кубиками лук, измельченные грибные ножки. Смешайте эти ингредиенты.
  4. В подсоленной воде до полуготовности отварите куриную грудку и порежьте ее на маленькие кусочки.
  5. Смешайте с обжаренными продуктами куриную грудку. Начините этим фаршем грибные шляпки.
  6. Мелко натрите сыр, посыпьте им грибы.
  7. Разложите грибы на противне и поместите его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.

Из-за того, что в рецепт входит мясо, время запекания шампиньонов в этом случае нужно увеличить до 20-25 минут. Невысокая калорийность этого блюда (в пределах 120 ккал) позволяет отнести его к разряду диетических. Между тем, оно очень сытное.

Выводы, результаты и отзывы ^

Результаты грибной диеты весьма впечатляют:

  • Выведение из организма от 4 лишних килограмм и более за 1-2 недели без ощущения голода, раздражительности и усталости.
  • Выход из данной системы диетического питания несложный и не потребует особых усилий. Для поддержания веса достаточно будет в последующие дни не набрасываться на жирную, сладкую, вредную и калорийную пищу, а в первую неделю после диеты не рекомендуется отказываться от грибных блюд.
  • Также в достижении наибольшего эффекта в похудении окажут помощь регулярные физические и аэробные нагрузки.

Перерыв между использованием повторной диетической методики должен составлять не менее 3 месяцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector