- Основные правила пп
- Диета на неделю. эффективная диета за 7 дней -10 килограмм
- Диета на овощах и фруктах
- Диета на овощах: разновидности диет, их плюсы и минусы
- Диета паровая меню на неделю. общие правила
- Диеты на салатах
- Домашние «помощники»
- Здоровое питание
- Как готовить правильно
- Лучшие ингредиенты для диетического блюда
- Меню для похудения
- Метелка
- Образец меню
- Овощная диета для похудения
- Польза овощных салатиков для похудения и на диете
- Польза приготовления блюд в мультиварке
- Преимущества и недостатки паровой диеты
- Примерный режим питания:
- Разрешенные и запрещенные продукты
- Рататуй
- С курицей и хурмой
- С тунцом
- Кто похудел на паровой еде. отрицательные отзывы
Основные правила пп
Если вы решили заняться своим здоровьем и перейти на ПП, первое, что необходимо предпринять – исключить из своего рациона “вредные” продукты:
- Сахар и продукты, в которых он содержится;
- Выпечку из белой муки;
- Колбасные изделия;
- Мясные полуфабрикаты;
- Фастфуд (чипсы, гамбургеры, картофель фри);
- Газированную воду;
- Кетчуп;
- Майонез;
- Алкогольные напитки.
Все эти продукты не несут организму никакой пользы, они высококалорийные и быстро откладываются в жир.
https://www.youtube.com/watch?v=lu4gHeLhCnU
Важным условием является соблюдение водного режима. Пить ежедневно необходимо не менее 1,5-2-х литров простой воды. Выпить такое количество воды в течение дня вполне реально. Один стакан выпейте утром перед завтраком, по одному стакану выпивайте за полчаса до еды, стакан – после физических нагрузок.
Вода участвует в расщеплении жира и в биохимических процессах в организме, подавляет аппетит, и человек ест значительно меньше. Она очень эффективна при похудении, и при этом ее энергетическая ценность составляет 0.
Самое сложное, но и самое важное – это наладить режим питания, правильно рассчитать количество принимаемых белков, жиров и углеводов.
Диета на неделю. эффективная диета за 7 дней -10 килограмм
эффективная диета
Существует одна очень эффективная диета , которая рассчитана на семь дней. За одну неделю вы можете потерять до10 килограмм. Все конечно зависит от вашего исходного веса, если вы весите за сто килограмм, то10 килограммза неделю потерять реально, ну а тем у кого есть не много лишнего веса, удастся потерять до5 килограмм. Эта диета, кроме того что поможет вам избавиться от лишнего веса еще и очистит ваш организм от шлаков.
Меню эффективной диеты:
1 день эффективной диеты:
Этот день называется питьевой. Мы стараемся подготовить наш организм к похудению. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки, молоко, кефир и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара. МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ с бесплатным приложением для android «Похудение с СИТ30»
2 день эффективной диеты:
Этот день называется овощной.Кушаем овощи в неограниченном количестве. За исключением картошки. Старайтесь делать салаты с добавлением капусты, ведь ее еще называют жиросжигатель. Салаты естественно заправляем лимонным соком или вообще не заправляем.
3 день эффективной диеты:
Этот день опять же питьевой. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара.
4 день эффективной диеты:
Этот день называется фруктовый. Для любителей фруктов это праздник. Можно кушать все фрукты, за исключением бананов. Будет замечательно, если в этот день вы в рацион добавите ананасы и грейпфруты, ведь они незаменимые жиросжигатели.
5 день эффективной диеты:
Этот день называется белковый. В течение этого дня можно кушать яйца, естественно в вареном виде. Можно отварить филе курочки, а так же можно позволить себе йогурт. И не забываем, что пить можно только воду.
6 день эффективной диеты:
Этот день опять же питьевой. Пьем все что захотим. Воду, чай, компот, кофе, минералку, соки и даже бульоны. Единственное правило, все напитки должны быть без сахара.
7 день эффективной диеты:
Этот день, так называемый выход из диеты. На завтрак мы кушаем 2 вареных яйца. На второй завтрака любой фрукт, кроме банана (бананы очень калорийны). На обед мы кушаем бульон (можно например сварить легкий супчик с рисом или гречкой). На полдник можно скушать фрукт, за исключением банана.
Вот такая не сложная диета, рассчитанная на неделю. Удержаться на этой диете можно без особых проблем.
Диета на овощах и фруктах
Те, кто испробовал эту диету на себе, утверждает, что по эффективности и простоте переносимости ей нет равных. Красные овощи и фрукты, а также зеленый хлорофилл, богатые антиоксидантами, производят на организм омолаживающий эффект и помогают избавиться от лишних килограмм.
Во время фруктово-овощной диеты нужно употреблять только красные и зеленые продукты. Необязательно употреблять все в сыром виде, вы можете варить супы, готовить запеканки, делать салаты и соки.
Кроме того, в течение дня можно съесть кусочек ржаного хлеба, 100 грамм рыбы и на выбор 30 г сыра/1 яйцо/1 ст. молока, также один раз салат можно заправить 1-2 ст.л. сметаны или оливкового масла. На десерт (он тоже предусмотрен) – кусочек горького шоколада. Из напитков разрешается красный и зеленый чай и, конечно же, питьевая вода.
Разработчики диеты утверждают, что продукты красного цвета способствуют укреплению иммунитета, очищению организма, стимулируют работу внутренних органов и мозга, повышают сексуальную и творческую потенцию. Они насыщают тело энергией, обогащают кровь, помогают справиться с депрессией и улучшают настроение.
Красный цвет в диете: свекла, помидоры, красный перец, красная капуста, красный грейпфрут, редиска, все красные ягоды.
Зеленый цвет действует на организм успокаивающе. Овощи и фрукты зеленого цвета улучшают работу сердца и легких, избавляют от головных болей и эмоционального напряжения, способствуют нормализации артериального давления.
Зеленый цвет в диете: огурцы, зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук), листовой салат, кабачки, патиссоны, все виды капусты, зеленые горошек и фасоль, зеленый болгарский перец, лук-порей, киви, зеленые яблоки, виноград.
Диета на овощах: разновидности диет, их плюсы и минусы
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);
3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
6. Обязательства сторон
6.1. Пользователь обязуется:
6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.
6.2. Администрация сайта обязуется:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.
7. Ответственность сторон
7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.
9. Дополнительные условия
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Диета паровая меню на неделю. общие правила
Пища, приготовленная на пару, считается диетической, поэтому диета на пару назначается чаще всего при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Низкое содержание жира и отсутствие в блюдах трансгенных жиров, важно при повышенном холестерине крови и сердечно-сосудистых заболеваниях. Для лиц старше 40 лет такой способ приготовления пищи является мерой профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Интересно то, что паровая диета применяется и для похудения, а также поддержания веса на одном уровне. Здоровым и полноценным питанием в сочетании с умеренной физической нагрузкой можно легко поддерживать стройные формы. Приготовление в пароварке позволяет снижать калорийность блюд, поскольку не используются жиры.
Паровая и поджаренная котлета отличается по калорийности на 150-200 ккал. Таким образом, можно строго следить за калорийностью и уменьшать ее, при этом сохраняя ценность продукта. Это является основным фактором, позволяющим снижать вес. Так же стоит учитывать и другие преимущества приготовления на пару:
- Сохранение в продуктах питательных веществ, минералов и витаминов. В пароварке пища не контактирует с водой, что минимизирует потери ценных питательных веществ.
- Нет необходимости в использовании масел или жиров, поэтому они не подвергаются термической обработке. Жир, имеющийся в продукте, теряется и переходит в емкость с водой. Эти два момента придают дополнительную пользу готовому блюду.
- Сохранение влажности, цвета и текстуры продукта. Пар равномерно проходит через продукты, сохраняя текстуру его и вкус. Одновременно смягчаются пищевые волокна, продукт становится нежным, легко усваиваемым и не несет дополнительной нагрузки для пищеварения.
- Можно готовить многие продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, каши в перфорированных пакетах и макаронные изделия.
- Легкость и простота приготовления: не нужно помешивать, переворачивать и постоянно следить, так как пар окутывает продукт и проникает везде.
- На разных уровнях пароварки можно одновременно готовить разные блюда, что важно для экономии времени.
- В данной диете нет чрезмерных запретов и ограничений. Вся пища должна готовиться на пару с применением различных видов пароварок. Удобство электрической пароварки в том, что в ней есть возможность поддержания постоянной температуры, они снабжены таймером, поэтому выставляется время приготовления продуктов.
- Есть можно птицу, рыбу, мясо, нежирные сыры, творог, овощи, овощные супы (готовятся обычным способом), крупы, кисломолочные продукты, не сладкие фрукты и иногда включать выпечку из нежирного теста. Если рацион будет сбалансированным, то придерживаться ее можно длительное время и даже постоянно. Для многих это становится стилем питания.
Диеты на салатах
Различают 2 вида диеты на салатах:
- Строгая – основа рациона овощные салаты, также допустимо употребление вареных яиц. Это строгая система питания, которая позволяет похудеть на 2-3 кг.
- Щадящая – салаты можно дополнить белковой пищей (мясо и бульоны на нем, рыба, морепродукты). Питаясь таким способом, можно скинуть около 4-5 кг за неделю.
Меню диеты при похудении состоит из овощей с низкой и умеренной калорийностью, например, огурцы, капуста, паприка, зелень, немного моркови. От картошки следует отказаться.
Категорически запрещено употреблять майонез и другие жирные соусы. Для заправки используют оливковое или льняное масло с лимонным соком.
Порции овощных салатов не должны превышать 300 г. Тогда похудение не будет прекращаться.
Важно! Перед изменением рациона питания нужно проконсультироваться диетологом по вопросу наличия противопоказаний. Запрещено садиться на диету людям с заболеваниями пищеварительного тракта.
К плюсам салатной диеты относят:
- Насыщение клеток витаминами, минералами, органическими кислотами.
- Улучшение функций органов ЖКТ.
- Восстановление нормальной бактериальной флоры кишечника.
- Очищение пищеварительных органов от остатков пищи, продуктов распада.
- Улучшение состояния кожи, волос, ногтей, укрепление зубов.
- Повышение иммунитета, улучшение общего состояния.
Система питания на овощных салатах имеет свои минусы:
- Натуральные овощи для диеты доступны только в теплое время года. Тепличные продукты для этого не подходят.
- Существует риск появления побочных реакций, например, понос, тошнота, аллергическая сыпь.
- Эта методика похудения не подходит для длительного применения, так как организму нужна разнообразная еда.
Система питания на основе овощей противопоказана при артериальной гипертензии, нарушении работы почек, атеросклерозе, ожирении.
При соблюдении диеты человек должен отказаться от колбасных, копченых, консервированных изделий, жареной, жирной пищи, магазинных соусов. Нужно исключить алкоголь, ограничить количество соли, сахара и т.д.
Рацион при похудении на овощных салатах, состоящих из одного ингредиента:
- День 1. Приготовьте салат из капусты, моркови, зеленого яблока, огурца, укропа и петрушки. Заправить можно оливковым маслом, соли – минимум. Ешьте блюдо по 250 г 4 раза за сутки. Также можно съесть немного квашеной капусты, приправленной тмином. Пить разрешено воду, кефир (1% жирности) или томатный сок.
- День 2. Сделайте салат из моркови, яблок, кинзы, петрушки. Заправка как в предыдущем рецепте. Ешьте его по 200 г трижды или четырежды. Чередуйте его с салатом из ламинарии и моркови. Пить можно воду, кефир, томатный сок.
- День 3. Готовьте салат из отварной или запеченной свеклы, тертым корнем сельдерея, пастернака, петрушкой, кинзой. Употребляют блюдо по графику второго дня. Напитки тоже повторяются.
Если ваша цель – минус 2-3 кг, то можно 1 раз за сутки съедать по 150 г отварной курятины, индюшатины или рыбы.
На щадящей диете человек может употреблять салат, например, «Метелка» от 4 до 5 раз за сутки по 200 г. Дважды в день можно съесть по 70 г брынзы или по 75 г отварной куриной грудки. Пить разрешено воду, обезжиренный кефир или томатный сок.
Подобного рациона при похудении нужно придерживаться на протяжении недели. Последние дни самые тяжелые, поэтому разрешено дополнить меню 200 г отварной гречки на воде без соли.
Домашние «помощники»
У современной хозяйки, как правило, есть все необходимое для работы. Готовить на пару очень удобно с помощью уникального устройства под названием «мультиварка». Она работает в нескольких режимах и выполняет самые разные кулинарные задачи. Овощи на пару в мультиварке можно сделать за считанные минуты.
Все действия необходимо проводить постепенно, шаг за шагом:
- В кастрюлю налить воду до нижней отметки.
- Установить внутрь устройства специальную чашу с отверстиями.
- Переложить в нее замороженные продукты, достав их из пачки
- Добавить перец и немного посолить.
- Накрыть устройство крышкой и установить режим «Варка на пару». Для приготовления потребуется всего 20 минут. После этого овощи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Получится намного вкуснее, если продукты слегка сбрызнуть маслом. Овощи на пару, в мультиварке приготовленные, это вкусное и полезное блюдо. И настоящая находка для тех, кто не располагает временем, но следит за своим здоровьем.
Здоровое питание
Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний.
Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний, таких как ожирение, повышенное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак.
Источник Википедия
Соблюдать принципы здорового питания необходимо, в первую очередь для того, чтобы быть здоровым.
Основные принципы здорового питания:
- Правильный режим питания. Питаться следует не менее 5 раз в день. Это завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин. Между приемами пищи должно проходить 2,5 – 3 часа;
- Рацион должен быть разнообразным, больше включайте овощей и фруктов;
- Учитывайте калорийность;
- Исключите из рациона вредные продукты и замените их полезными;
- Выбирайте продукты с натуральным составом;
- Отдавайте предпочтение необработанным продуктам. Больше ешьте фруктов и овощей, не подвергшихся термической обработке;
- Соблюдайте питьевой режим;
- Делайте перекусы между основными приемами пищи. Ешьте продукты, которые помогут притупить чувство голода – хлебцы, творог, фрукты;
- Меньше употребляйте соли. Она задерживает в организме воду и создает нагрузку на почки.
Как готовить правильно
Для того, чтобы приготовленная еда вышла максимально полезной и вкусной, следует придерживаться этапов подготовки и приготовления пищи в этом кухонном оборудовании:
- Выбор овощей. Секрет состоит в том, что некоторые виды овощей лучше обрабатываются паром, в то время как другие будут готовиться долго и выйдут не слишком аппетитными. Наиболее оптимальными по времени приготовления и вкусу считаются баклажаны, капуста (цветная, брокколи), спаржа, морковь, початки кукурузы и зеленая фасоль. Если вы предпочтете готовить в пароварке картофель или редис, время необходимо увеличить в среднем на 15 минут.
- Подготовка овощей. Несмотря на то, что некоторые продукты можно класть в пароварку сразу после изъятия из холодильника, с другими такое не пройдет. Ведь не положите же вы в оборудование целую тыкву или неразрезанные баклажаны! Для более быстрого процесса приготовления рекомендуется нарезать морковь, картофель, тыкву, кукурузу и другие продукты, не подходящие по размеру для цельной варки. Что касается зелени и редиса – их резать не требуется (если только вы сами не предпочитаете измельченные овощи в готовом блюде).
- Подготовка пароварки. Заполните контейнер пароварки проточной водой и включите прибор. Для того чтобы овощи лишний раз не проходили термическую обработку (во время первого нагрева пароварки), рекомендуется загружать чашу только после закипания воды и появления достаточного количества пара. Это позволит сохранить максимум полезных элементов и витаминов.
Лучшие ингредиенты для диетического блюда
При составлении меню на каждый день нужно знать, какие продукты включать в состав овощных салатов:
Особенность этих продуктов в том, что их гликемический индекс ниже 40. Они дольше усваиваются, а после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленнее.
Внимание! На ужин не стоит есть овощные салаты, содержащие компоненты с высоким ГИ. К таковым относят тыкву, свеклу, морковь, репу, картошку. Они приводят к резкому возрастанию уровня глюкозы (инсулина), тогда повышается аппетит.
Для приготовления легких диетических салатов нужно запомнить список наименее калорийных ингредиентов (до 50 ккал):
- кресс-салат, латук;
- огурцы;
- белый редис;
- томаты;
- паприка зеленая и красная;
- сельдерей;
- брокколи;
- шпинат;
- капуста (белая, цветная);
- баклажаны;
- стручковый фасоль;
- лук;
- кабачки;
- редька, редис.
Зимние салаты для похудения можно дополнить замороженными овощными смесями.
В качестве вспомогательных ингредиентов используют грибы, цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон, лайм), ягоды (клюква, голубика, черника), сухофрукты (чернослив, изюм), зеленые яблоки, постное мясо (куриную грудку без кожи, индейку), рыбу (минтай, хек, лосось, тунец, в том числе консервы в собственном соку), морепродукты. Блюдо часто дополняют бобовыми, яйцами, нежирным сыром, творогом.
Далеко не все люди знают, чем заправить диетический овощной салат. При похудении рекомендуется готовить блюдо без майонеза. Жирный соус отлично заменят заправки на основе оливкового, льняного, кунжутного масла, натурального йогурта, кефира или сметаны (низкая жирность).
Меню для похудения
Соблюдать паровую диету легко. Можно заранее составить меню на несколько дней. Примерный диетический рацион на неделю:
День | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Рисовая молочная каша | Творожное суфле | Тыквенный суп-пюре, паровая котлета | Йогурт | Рыбное филе, овощи |
Вторник | Яблочная шарлотка | Кефир | Овощной суп, плов с птицей | Грецкие орехи | Тушеная говядина с картофелем |
Среда | Тыквенная каша с пшеном | Сыр с ржаным хлебом | Уха, салат из овощей | Галетное печенье с молоком | Суфле из индейки с зеленью |
Четверг | Омлет с зеленью | Паровые яблоки | Рисовый суп, нежирная говядина | Морепродукты на пару | Рыба в фольге, свекольный салат |
Пятница | Рулетики из капусты с сыром | Творог с нежирной сметаной | Суп-харчо без специй, фаршированный перец | Морковная запеканка | Курица с болгарским перцем |
Суббота | Паровые сырники | Фруктовый салат | Картофельный суп, овощное рагу | Сухофрукты | Паровая индейка с брокколи |
Воскресенье | Картофель с кабачками | Молочный кисель | Крем-суп из брокколи, паровая куриная грудка | Нежирный сырок с изюмом | Омлет со шпинатом |
Метелка
При похудении очень кстати будет этот рецепт. Этот салат состоит из простых продуктов, легко готовится, имеет приятный вкус и оздоравливает организм. Его пищевая ценность – 72 ккал.
Рецепт приготовления:
- Очистите, натрите через мелкую терку 1 свеклу.
- Перетрите 2 морковки.
- Белую капусту тоже перетрите через терку или мелко нашинкуйте ножом.
- Добавьте к овощам 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса, чтобы пустил сок.
В рецепте отсутствует соль, при желании ее можно заменить лимонным соком или небольшим количеством соевого соуса. Существует много вариаций «Метелки» или «Щетки» с добавлением огурцов, сельдерея, зелени, зеленых яблок, овсяных хлопьев и т.д. Этот салат эффективен для похудения и очищения кишечника от вредных накоплений.
Образец меню
Используя разрешенные продукты, составляют рацион по своему желанию. Примерными вариантами завтраков могут быть:
- каша овсяная с грушами и корицей;
- каша из тыквы с зерновыми хлопьями;
- рисовая запеканка с яблоками;
- сырники на пару;
- гречневая каша с черносливом;
- паровой омлет с зеленью;
- перловая молочная каша.
Для обедов подойдут такие блюда:
- суп тыквенный, куриная грудка и брокколи на пару;
- борщ с фасолью, паровые котлеты из индейки с салатом из огурцов и помидоров;
- свекольник, фаршированные кабачки на пару;
- овощной суп, треска паровая с зеленью и морковью;
- уха с перловой крупой, овощное рагу из отваренных на пару овощей;
- суп из брокколи, рыбные тефтели, салат из листовой зелени, огурцов;
- щи, отварная курица и свекла.
На ужин можно приготовить:
- рыбное филе на пару, салат из свежих овощей;
- винегрет, куриные паровые котлеты;
- цветную капусту на пару с зеленью и сыром, омлет;
- куриное суфле в формочках на пару с петрушкой, салат из паровой моркови и горошка;
- фаршированный болгарский перец;
- рыбные котлеты с салатом из помидоров, болгарского перца и брынзы;
- паровую куриную грудку с сухариками на листьях салата, посыпанную ложкой тертого сыра.
Мультиварка позволяет приготовить продукты с сохранением в них витаминов, не требует использования масла и жира. Это важно при контроле за весом тела. Разнообразные рецепты помогают составить рацион из полезных блюд. Одним из вариантов безопасной диеты для похудения является паровая.
Овощная диета для похудения
Кроме этого существует два условия: приготовление блюд без использования масла, и в итоге общая энергоёмкость дневного рациона должна составлять примерно 1100-1300 ккал.
Желательно продумывать свое меню вечером предыдущего дня, чтобы вы могли рассчитать калорийность каждого приема пищи, а также продумать, что вы будете готовить.
За день вы должны поесть 4-5 раз. Порции не должны быть большими.
Диетологи советуют распределять дневную норму калорий следующим образом: завтрак – 25%, второй завтрак – 15 %, обед – 35%, полдник – 10% и ужин – 15%.
Лучшее время для диеты на овощах – лето и осень, когда на прилавках магазинов большое количество свежих недорогих овощей и зелени. Для лучшего усвоения и легкого переваривания пищи рекомендуется включать в свой рацион молочные продукты: кефир и молоко с невысоким содержанием жира.
Даже если вы не станете придерживаться овощной диеты, отзывы о которой доказывают ее эффективность, важно знать некоторые хитрости приготовления блюд из овощей.
Помните, что калорийность таких блюд во многом зависит от способа приготовления: картофель в мундирах – полезный гарнир, а жареная картошка – убийца фигуры. Также интересно, что гликемический индекс отварной моркови намного выше, чем свежей.
Пользу овощей трудно переоценить. Овощи – это залог красоты и отличного самочувствия. Они легко усваиваются и несут нашему организму множество полезных веществ:
- витамины,
- минералы,
- клетчатку.
Блюда из овощей можно найти практически во всех культурах мира. Овощные блюда просто незаменимы в вегетарианской диете, во время поста, а также в спортивном питании. Любой опытный и даже начинающий атлет должен иметь в своем арсенале диетические рецепты овощных блюд.
Помимо примера диеты на овощах, в этой статье вы узнаете самые популярные, самые вкусные и самые простые в исполнении рецепты.
Польза овощных салатиков для похудения и на диете
Диетологи советуют включать овощные салаты в ежедневный рацион по следующим причинам:
- Минимальное содержание калорий. Некоторые овощи практически не содержат калорий, например, паприка, сельдерей, салат корн, огурцы.
- Насыщение клеток полезными веществами. Овощи насыщают организм витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными элементами.
- В сырых овощах много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают пищеварительные органы от продуктов распада, а на их переработку уходит больше энергии, чем поступает из пищи, что вызывает сжигание жиров.
- Низкий уровень углеводов. К таковым относят кабачки, цветную капусту, листовую свеклу, грибы, сельдерей.
- Вызывают быстрое насыщение. Диетические овощи быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания сводится к нулю.
- Ускоряют обменные процессы. Правильные растительные продукты запускают метаболизм, тогда жировая прослойка становится более тонкой.
- Недорого стоят. Большинство продуктов доступные даже зимой.
- Можно есть после 18.00. Употребление овощных салатов допустимо в любое время суток.
Низкокалорийные салатики отлично подойдут для диетического рациона. При регулярном употреблении возможно похудение на 5 кг за месяц. Нужно взять несколько рецептов на заметку, чтобы улучшить общее состояние организма.
Польза приготовления блюд в мультиварке
Принципом работу мультиварки является поддержание заданной температуры и использование пара для приготовления блюд. Такой способ идеально подходит для людей, которые контролируют вес тела. Так как нет необходимости использовать масло при тушении, то существенно снижается калорийность пищи.
Щадящая термическая обработка в закрытом пространстве помогает максимально сохранить витамины и антиоксиданты овощей, фруктов, зелени. Блюда имеют оригинальные вкусовые качества, так как продукты пропитываются выделяющимися соками. Это помогает им приобрести более насыщенный и натуральный оттенок, не требующий добавления усилителей вкуса.
Для любой хозяйки важно, что достаточно помыть и нарезать любые продукты и запустить таймер, а остальной процесс приготовления не требует непосредственного участия. Готовое блюдо в ней можно оставить для подогрева, оно будет горячим в любое время. Имеется также функция отложенного старта. Немаловажное достоинство: мультиварку можно использовать в любом месте, где имеется электрическая розетка.
Преимущества и недостатки паровой диеты
При таком приготовлении еды продукты проходят термическую обработку, не теряя полезных свойств и внешнего вида. Паровая диета рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, почек, кормящим женщинам для профилактики аллергии у детей. Используется она и для снижения веса. Ее достоинства:
- Диета на пару для похудения не имеет противопоказаний.
- Все блюда в рационе низкокалорийные, но чувства голода у человека не возникнет, потому что нет ограничений по объему порции.
- Еда из пароварки разнообразная, вкусная, легко готовится в домашних условиях.
- Вес при такой диете уходит постепенно, без стресса для организма, а потом не возвращается в отличие от «быстрых» способов похудеть.
Рацион с паровыми блюдами подойдет не всем. Минусы диеты:
- Медленное снижение веса. Если масса тела больше 100 кг, можно терять 2–3 кг в неделю. При незначительном превышении нормы худеют на 0,5–1 кг за 7 дней. Этот темп коррекции веса не подойдет тем, кто ждет моментального результата.
- Сложность в организации питания на работе. Продукты приходится варить дома на кухне, брать с собой.
- Необходимость отвыкнуть от привычного меню – магазинных сладостей, колбасных изделий, жареных блюд и копченых продуктов.
Уже через неделю на паровом режиме питания можно заметить снижение веса, почувствовать общее улучшение самочувствия. Приверженцы диеты отмечают, что не наблюдают вздутия живота, тяжести в кишечнике, изжоги.
Примерный режим питания:
- Завтрак – 7.00
- 2 завтрак – 10.00
- Обед – 13.00
- Полдник – 16.00
- Ужин – 19.00
Легкий перекус – 21.00. Для этого подойдет кефир, нежирный творог.
Время рассчитано, исходя из того, что вы встаете в 6.00, а ложитесь в 22.00. Если встаете и ложитесь спать позже, скорректируйте время так, как вам нужно.
Основное условие ПП – питаться небольшими порциями каждые 3 часа. Не следует делать больших перерывов между едой, пропускать завтрак и ужин, перекусывать питательной едой. Все это замедлит обмен веществ и приведет вас к срыву.
Правильный режим питания ускоряет обмен веществ, способствует похудению, насыщает организм питательными веществами и энергией. Вы перестанете ощущать постоянное чувство голода.
Чтобы похудеть и сохранить полученный результат, необходимо понять, что ПП – это не краткосрочный этап похудения, оно должно стать частью вашей жизни.
Основу вашего питания должны составлять:
Углеводы с низким гликемическим индексом:
- Зерновые крупы;
- Макароны твердых сортов пшеницы;
- Нешлифованный рис;
- Овощи;
- Фрукты;
- Бобовые;
- Ржаной или цельнозерновой хлеб.
Необходимо минимизировать употребление углеводов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся:
- Сладости;
- Белая выпечка;
- Мед;
- Некоторые виды сладких фруктов;
- Макароны из мягких сортов пшеницы;
- Белый рис;
- Сухофрукты.
Исключите из рациона жареную пищу. Она повышает холестерин и, из-за того, что жирная и более калорийная, зачастую является причиной лишнего веса. Еду лучше варить, тушить или запекать в духовке.
При приготовлении овощных блюд и каш разрушается клетчатка, а именно она помогает похудеть. Кроме этого, клетчатка помогает быстрому насыщению и переработке пищи. Поэтому предпочтение следует отдавать сырым овощам.
Разрешенные и запрещенные продукты
Из меню исключаются:
- сахар, пирожные, торты, печенье, конфеты, вафли;
- консервы, соления;
- маргарин, спред, животный жир;
- свинина, говядина с жиром, кожа птицы, утка;
- фастфуд, чипсы;
- магазинные соусы;
- редис, редька, щавель;
- алкогольные напитки, сладкая газировка.
Помимо овощных, мясных и рыбных паровых блюд, в диете допускаются:
- каша из зерен овса, гречки, перловки, черного или коричневого риса 1 раз в день, макароны из твердого сорта пшеницы не чаще раза в неделю;
- в день 2 кусочка ржаного хлеба или с отрубями;
- первые блюда: овощные супы, борщ, свекольник;
- стевия в качестве заменителя сахара, 2 чайные ложки меда;
- вода в общем количестве 30 мл на 1 кг веса тела. Ее пьют по стакану за 30 минут до приема пищи теплой с добавлением лимонного сока;
- чай зеленый, из листьев мяты, мелиссы, черной смородины, напиток из ягод клюквы, облепихи, тертого имбиря (между приемом пищи и напитками должен пройти час);
- йогурт, простокваша, кефир, творог 2-5%;
- ягоды и фрукты, кроме винограда и бананов;
- 1 яйцо в день для приготовления блюд, парового омлета.
Рататуй
«Рататуй» – традиционный французский рефцепт блюда, готовящегося из свежих овощей. Воспетый в очаровательном мультфильме, он снискал любовь гурманов по всему миру.
Но, как ни странно, «Рататуй» под силу даже не очень опытным поварам.
Процесс приготовления:
- Нарезаем тонкими кружками баклажаны. Оставляем в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи.
- Сливаем воду примерно через полчаса. Такими же кружками нарезаем кабачки и половину помидоров (4 штуки).
- Запекаем перец в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса. Остужаем перец, чтобы затем его удобнее было чистить.
- Очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем кубиками. Ошпариваем оставшиеся помидоры, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Выливаем на разогретую сковороду растительное масло, добавляем специи. Добавляем перец и обжариваем около 3-х минут.
- Добавляем помидоры и тушим до момента, когда соус начнет густеть. Затем измельчаем блендером до однородной массы.
- Выкладываем соус в форму для запекания, равномерно распределяя по дну.
- Поверх соуса выкладываем кружочки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их между собой.
- Мелко нарезаем зелень, смешиваем с маслом, солью и специями. Получившейся заправкой поливаем овощи.
- Накрываем форму крышкой, запекаем в духовке при 180 градусах примерно час до готовности овощей.
С курицей и хурмой
Этот рецепт оценят любители новых необычных вкусов. Благодаря хурме салат имеет терпковато-сладковатый привкус. Его калорийность не превышает 62 ккал.
Рецепт приготовления:
- Отварите 120 г куриной грудки без кожи.
- Запеките или приготовьте на пару 2 маленькие свеклы.
- 1 ст. л. кедровых орешков промойте, подсушите, запеките в духовке или поджарьте на сухой сковородке.
- Нарежьте кубиками 50 г нежирного мягкого сыра, например, Фета, свеклу, 1 хурму.
- В отдельной тарелке залейте 1 ст. л. оливкового масла свеклу, чтобы она не окрасила остальные компоненты. Добавьте немного соли, перемешайте.
- Порвите руками пучок латука, выложите на общее блюдо. 120 г пекинской капусты нарежьте крупными кубиками, перемешайте с латуком.
- Сверху выложите нарезанное кусочками вареное мясо, сыр, хурму, свеклу, аккуратно перемешайте.
- Залейте компоненты по 1 ст. л. масла, бальзамического уксуса.
Присыпьте каждую порцию салата с курицей и хурмой кедровыми орешками. Низкокалорийное блюдо при похудении быстро утолит голод.
С тунцом
Сытный и малокалорийный овощной салат при похудении заменит основной прием пищи. Этот рецепт простой в приготовлении и очень аппетитный. Блюдо содержит около 89 ккал.
Этапы приготовления:
- Отварите 50 г картофеля, 1 яйцо, очистите, нарежьте кубиками.
- Нарежьте 75 г помидора.
- Измельчите луковицу.
- Разомните вилкой 150 г тунца в собственном соку. При желании можно использовать свежую рыбу, которую перед добавлением в салат нужно запечь в фольге без масла.
- Соедините все компоненты в салатнике, добавьте 40 г отварного риса, измельченный укроп.
- Посолите, заправьте маложирной сметаной или йогуртом.
Чтобы красиво подать овощной салат с тунцом, используйте кулинарное кольцо. Украсьте его оливками и зеленью.
Кто похудел на паровой еде. отрицательные отзывы
Такое суфле также можно приготовить с изюмом, кусочками чернослива, или добавив в него молотую кожуру цитрусовых. Для приготовления этого десерта понадобятся: грейпфрут, банан, несколько абрикосов, пригоршня клубники и 0,5 стакана виноградного или цитрусового сока. Ягоды и фрукты измельчают в блендере, затем к ним добавляют сок.
Готовый напиток подают в стаканах, украсив сверху ягодами смородины. Начать готовить на пару я была вынуждена из-за аллергии у ребенка, которого я кормила грудью. Сначала у меня даже пароварки не было, я просто ставила на кастрюлю с водой подходящее по размерам металлическое сито, которое накрывала крышкой.
То, что я за довольно короткий срок избавилась от нескольких лишних килограммов, может быть, менее показательно — все-таки послеродовой период, большие нагрузки.
Но муж, у которого всегда были проблемы с весом, за пару месяцев похудел на 5 килограммов! Так что результаты диета на пару дает, и неплохие. Читаю восторженные отзывы тех, кто похудел на паровой диете, и задаюсь вопросом — что в ней особенного? Да, она считается лечебной, тут я не спорю.
Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер. Речь пойдет о диете, которая предусматривает употребление продуктов, приготовленных исключительно на пару. Преимуществом паровой диеты является то, что она направлена на очистку организма, восстановление в посточистительный период, а также поддержку сил для борьбы с различными заболеваниями.
Но ведь эффект для похудения, мне кажется, дает не способ приготовления, а низкая калорийность — пища готовится без жира. Если учесть, что практически без жира можно готовить и на современных сковородках, то зачем себя ограничивать во вкусных блюдах?
Как стать стройной без голодовок, нарушений обмена веществ и последствий для здоровья? Разумным выбором будет правильное питание. Следование простым правилам поможет медленно, но уверенно избавится от лишних килограмм и надолго забыть об избыточном весе.
Я, например, жареное люблю, и, если бы мне нужно было избавиться от лишнего веса, просто стала бы употреблять продукты, в которых мало калорий. Паровую диету мне прописал участковый терапевт. Причина — ожирение 2-й степени, и появился сахар в крови. Обходиться без жирного и жареного я привык очень быстро, трудно было отказаться от соли.
Мои результаты: я похудел, за 4 недели вес тела стал меньше на 4 кг, показатели сахара почти в норме.
Такого режима питания собираюсь придерживаться постоянно. Отзывы врачей и специалистов. Мнение врачей о паровой диете однозначно положительное.
Пища, приготовленная в пароварке, по степени полезности превосходит и жареную, и вареную. Она сохраняет намного больше витаминов и минералов, и в процессе приготовления в ней не образуются канцерогены и другие вредные вещества.
Меню диеты на пару состоит из продуктов с небольшой энергетической ценностью, что и способствует похудению. О безвредности паровой диеты свидетельствует тот факт, что она используется в лечебной диетологии.
Способ приготовления еды в пароварке рекомендуют при колитах, гастритах, язвенной болезни, диабете, гипертонии, заболеваниях печени и почек. Эффективность этой методики для похудения не вызывает сомнения, при ее соблюдении вес падает медленно, но стабильно. А поскольку при этом не нарушается обмен веществ, утраченный вес не возвращается.