Диета на квашеной капусте, узнайте, можно ли есть квашеную капусту при диете?

Что можно добавить

Квашеная капуста, калорийность которой очень мала сама по себе, может дополняться другими фруктами и овощами. Они не только изменяют вкус конечного продукта, но и влияют на калорийность. В традиционные рецепты засолки добавляют кислые ягоды – клюква, брусника, морошка.

Квашеная капуста приобретает дополнительный сладковатый привкус (без введения сахара) при добавлении фруктов – зелёных яблок, слив, айвы. Традиционными считаются рецепты с овощами – морковью, свеклой, тыквой, сладким или горьким перцем.

Однако следует помнить, что болгарский перец в молочнокислой среде сильно размягчится и потеряет цвет, а избыток острого перца может сделать солёную капусту горькой.

Во многих рецептах капусты встречаются пряности – перец горошком, тмин, гвоздика, кориандр. Они не участвуют в процессе брожения, но влияют на вкус. Каждая специя отличается специфическим привкусом. Чтобы его выбрать необходимо попробовать засолку маленькими партиями и определится с выбором. Специи укладываются между слоями овощей при закладке в ёмкость.

Из исторических источников до сегодняшнего дня дошли рецепты квашения капусты без соли. Капуста хорошо проквашивается, но не подвержена длительному хранению (покрывается плесневыми грибками). Из чего можно сделать вывод, что соль является не катализатором брожения, а консервантом готового продукта.

Что можно и нельзя

При соблюдении любой методики для похудения необходимо знать, что можно употреблять, а что нет.

Разрешённые продукты:

  • постное мясо и нежирная рыба;
  • различные овощи (картофель только в мундире);
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • яйца;
  • молочные продукты с наименьшим содержанием жира;
  • овсянка, гречка, рис – ограниченно;
  • чаи и кофе без добавления сахара.

Запрещенные:

  • сахар в любых его проявлениях кроме фруктов;
  • бананы;
  • мучные изделия;
  • газировка с сахаром;
  • алкоголь;
  • жирное мясо;
  • жирная рыба;
  • колбасы и полуфабрикаты;
  • жирные молочные продукты;
  • макароны.

Диета на квашеной капусте, узнайте, можно ли есть квашеную капусту при диете?
Разновидности
Существует несколько вариантов монодиеты на капусте. Здесь будут предложены методики по разной продолжительности курса:

  1. На 3 дня. За такой короткий срок возможно сбросить 5 кг. В течение дня можно сесть только две порции квашеной капусты, выпить стакан кефира и несколько чашек зеленого чая. Очень жесткая методика которой нельзя злоупотреблять.
  2. 10-ти дневная диета на квашеной капусте. Это наиболее распространённая методика, которая помогает снизить вес на 10 килограмм. Основу составляют супы, салаты с квашенной капустой, куриная грудка, яйца.
  3. На месяц. Длительный курс рассчитанный на снижение веса до 23 килограмм за 30 дней. Рацион очень похож на 7 дневную диету, только на завтраки нужно добавлять жирные молочные продукты. Таким образом организму будет проще продержаться такое количество времени без стрессовых ситуаций.

Также существует множество комбинаций с гречкой, на супах, с ламинарией.

Диета на квашеной капусте

Также предлагаем еще один вариант диеты с помощью, но в этом случае в основе находится квашеная, а не свежая капуста. Данная диета намного мягче, происходит она в течение четырех дней и подразумевает полноценное питание 3 раза в день. Однако похудеть при помощи нее можно не больше, чем 4 кг, но она намного полезней традиционной капустной диеты.

Понедельник:

  • На завтрак: 180 гр. нежирного творога с кресс-салатом, кусочек хлеба из грубого помола муки.
  • На обед: 220 гр. квашеной капусты, 120 г пожаренной свинины и одна груша (все сделать в тушеном виде).
  • На ужин: Салат из 160 гр. квашеной капусты, 5 редисов, половину редьки и огурца. Соус – 80 гр. йогурта с половиной столовой ложкой перемолотых орехов.

Вторник:

  • На завтрак: один банан со 160 гр. нежирного йогурта, можно добавить 2 чайной ложки овсяных хлопьев.
  • В обед: суп из 220 гр. квашеной капусты (добавить 120 мл бульона и 60 мл свежего сока из яблок, за несколько минут до готовности добавить в суп два мелко порезанных сладких перцев).
  • На ужин: салат из 220 гр. квашеной капусты со 160 гр. филе лосося (пожарить на сковородке, полить соком лимона, можно добавить соли).

Среда:

  • На завтрак: салат из 160 гр. творога и апельсином (сверху можно посыпать семечки подсолнуха).
  • На обед: 160 гр. квашеной капусты и 160 гр. жареной сайды.
  • На ужин: оладьи из картошки (4 картофелины) с салатом – 120 гр. квашеной капусты и 5 ягод винограда.

Четверг:

  • На завтрак: булочка из грубого помола муки, несколько кусочков яблока и сыр гауда (35 гр.).
  • На обед: 220 гр. филе говядины (обжаренной) с ананасом и 160 гр. квашеной капусты – все продукты в тушеном виде.
  • На ужин: салат из 120 гр. свиной нарезки, 120 гр. квашеной капусты и 4 помидоров.

Диета на квашеной капусте: меню

Примерное меню мягкого варианта диеты
ЗАВТРАКПорция каши на молоке без соли и сахара (250 г). Можно готовить овсяную, кукурузную, ячневую, гречневую каши. Стакан некрепкого чая или кофе без сахара и сливок.
ПЕРЕКУСЙогурт натуральный без добавок (100 г). Зерновой хлеб с отрубями (1 кусок). Стакан чая без сахара.
ОБЕДКвашеная капуста (250 г). Стакан отвара шиповника.
ПОЛДНИКСтакан кисломолочного продукта (кефир, простокваша, ряженка) без сахара и сладких добавок.
УЖИНКвашеная капуста (200 г). Порция нежирного мяса или рыбы (100–150 г), приготовленных без добавления масла и соусов. Стакан некрепкого чая.

Дополнительно можно в течение дня съесть 1 несладкий фрукт (яблоко, мандарин).

Примерное меню более строгого варианта диеты
ЗАВТРАКТворог (100 г). Стакан несладкого кефира.
ПЕРЕКУСОдин несладкий фрукт.
ОБЕДКвашеная капуста (250–300 г). Можно приготовить суп из этого количества капусты. Стакан чая без сахара.
ПОЛДНИКОдин несладкий фрукт.
УЖИНСалат из квашеной капусты (200–250 г). Порция нежирного мяса (100 г) – курица, индейка.
НА НОЧЬ (перед сном)Стакан кисломолочного напитка (кефир, ряженка, простокваша).

Как квасить белокочанные сорта капусты?

Для рецепта рекомендовано использовать только тот овощ, который принадлежит к осенне-зимним сортам. В обратном случае вкус готовой засолки будет далек от идеала.

Составные компоненты классического способа приготовления:

  • специи – лавр, горошковый черный перец – по 2-3 шт.;
  • белокочанная капуста – 2.0 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 40 граммов – количество можно варьировать по собственному вкусу.

Последовательность действий:

  1. Капуста шинкуется на ломтики при помощи ножа, специальной терки или кухонного комбайна. Принято считать, что самый вкусный вариант получается в том случае, если овощ подвергается ручной обработке.
  2. Морковь натирается на стандартной терке. Если хозяйка хочет, чтобы блюдо получилось максимально красивым, корнеплод обрабатывается на самой крупной терке. Нарядные ломтики моркови будут отлично смотреться среди белой, хрустящей массы.
  3. Капуста перетирается с простой поваренной каменной солью. Для этого вся нашинкованная масса выкладывается на стол, пересыпается морковью, специями и посыпается солью. Некоторые рецепты исключают этот этап и подразумевают заливку овощей горячим соляным рассолом, что характерно для скороспелых блюд.
  4. Перемешивать необходимо до того момента, пока капуста не начнет выделять сок.
  5. Смесь плотно выкладывается в банки, но не совсем до конца, чтобы выделяемый рассол мог оставаться на капусте. Как вариант – капуста складывается в кастрюлю и придавливается деревянной дощечкой с грузом.
  6. Квашение реализуется при комнатной температуре, то есть посуду можно оставить на подоконнике или в любом удобном месте.
  7. Раз в сутки масса протыкается деревянной шпажкой для удаления образующихся при брожении газов. Можно проводить подобные манипуляции и чаще — это не принесет вреда.
  8. Спустя два-три дня ферментативные реакции завершаются, банку можно убрать в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

Согласно народным поверьям, капусту квасят на растущей луне, исключительно в «мужские» дни недели – четверг, понедельник, вторник.

Калорийность, бжу

Квашеная капуста (калорийность которой низка) способствует пищеварительным процессам в кишечнике, насыщая его дополнительным составом лактобактерий. Капусту часто вводят в рацион питания при употреблении антибиотиков, как профилактику дисбактериоза кишечника.

В период правильного естественного брожения в молочнокислой среде капуста насыщается:

  • витамином А, который участвует в процессах выработки коллагена кожи и улучшает структуру ослабленных волос, что делает его «витамином женской красоты»;
  • витамином С, который борется со старением тканей организма и поддерживает иммунную систему;
  • набор витаминов группы В, которые участвуют в работе клеток нервной системы, улучшая сон, снимая болевые симптомы при миалгиях и радикулите;
  • витамин К, который участвует в процессах костных тканей, способствует их прочности;
  • уникальный витамин U, который в больших количествах содержится в капусте и останавливает процессы образования язв и новообразований в ЖКТ;
  • йод, который необходим для работы щитовидной железы и всей эндокринной системы.

Таблица калорийности квашеной капусты, БЖУ:

Название составляющих в 100 гКоличество
калорийность19 ккал
белки0,8 мг
жиры0
углеводы1,8 мг

Таблица пищевой ценности:

НазваниеКоличество
Насыщенные жиры0
Полиненасыщенные жирные кислоты0,1г
Мононенасыщенные жирные кислоты0
Холестерин0 mg
Натрий661 mg
Калий170 mg
Витамин A18 IU
Витамин C14,7 mg
Магний13 mg

Квашеная капуста. Калорийность на 100 грамм для похудения, белки, жиры, углеводы, с растительным маслом и без
Квашеная капуста. Калорийность и химический состав.
Отсутствие жиров в составе продукта и наличие витамина U, который регулирует метаболизм пищеварительных процессов, делают квашеную капусту обязательной составляющей диет при занятиях фитнесом.

Квашеная капуста: диета на 5 дней

Диета на пять дней содержит в себе больше вспомогательных продуктов. Утром первого дня съешьте 200 г обезжиренного творога с рубленой петрушкой (20 г), кусок свежего хлеба с отрубями, выпейте чашку зеленого несладкого чая. На обед квашеная капуста с натертым в нее яблоком, также можно дополнить прием пищи небольшим кусочком постной телятины.

На второй день завтракайте 200 г овсянки с добавлением кураги. Добавьте к этому стакан нежирного кефира. Обед: тарелка овощного бульона с квашеной капустой и вареными грибами, а также немного салата из болгарского перца, свежего огурца, листьев салата.

Утром третьего дня скушайте 150 г 5% творога с двумя дольками апельсина и десятью каплями сока лимона. Обед: печеный минтай (200 г), квашеная капуста и несколько ягод свежей клюквы. Вечером допускается скушать два средних печеных в фольге клубня картофеля. Дополнением к картофелю будет салат из заквашенной капусты с добавлением в него сельдерея.

Завтрак четвертого дня: ломтик нежирного сыра, цельнозерновой хлебец, один персик или одно яблоко. На обед вы можете позволить себе 200 г постной отварной телятины, а также тарелку квашеной капусты с добавлением ложки оливкового масла. Вечером скушайте печеные помидоры, фаршированные брынзой (200 г), порцию салата из квашеной капусты с бужениной (не более 100 г).

Меню пятого дня копирует любой день, кроме четвертого. Не забывайте во все дни диеты пить не менее 2 литров чистой негазированной воды. Отзывы о диете на квашеной капусте заверяют о том, что за эти пять дней вы потеряете 3-5 кг веса. Это впечатляет. Поэтому соблюдайте все правила диеты, и у вас будет хороший результат.

Классический рецепт

Квашеная капуста (калорийность готового продукта около 10 ккал) получается путём естественного брожения, без добавления искусственных катализаторов биохимических процессов.

Классический рецепт отличается простотой приготовления, но вкусный конечный результат может не получиться по нескольким причинам:

  1. Затягивание процесса квашения: он протекает при комнатной температуре, но в зависимости от сезона она различна. Идеальной температурой закваски считается 18-20°С, но не более 3-7 дней. Иначе капуста перекиснет.
  2. Скопление газов внутри продукта: все слои капусты нужно ежедневно прокалывать до самого дна, чтобы выпустить скопившиеся в нижних участках газы, которые сделают капусту скользкой и придадут ей неприятный запах сероводорода.
  3. Поступление лишнего воздуха в слои, без использования гнёта: рассол должен покрывать капусту доверху.

    Квашеная капуста. Калорийность на 100 грамм для похудения, белки, жиры, углеводы, с растительным маслом и без

  4. Недостаток соли – скажется не только на процессе брожения, но испортит вкус квашеной капусты, её невозможно досолить при подаче на стол. Нельзя использовать для закваски йодированную соль.
  5. Выбран не правильный сорт овоща: не рекомендуется брать для засолки осенью поздние сорта капусты. Они предназначены для длительного хранения, поскольку имеют малое количество сахаров в структуре листьев. При правильном хранении происходит их накопление, поэтому такую капусту можно пускать в засолку в конце зимы или начале весны. Тогда процесс пойдёт с выработкой нужного количества молочной кислоты.

Меню для диеты

Диетологи рекомендуют использовать салаты из квашеной капусты для проведения однодневных разгрузок. Они обеспечивают резкое снижение ежедневных калорий и активизируют моторику кишечника, что позволяет очистить организм от шлаков. Рецепт приготовления салата с капустой без уксуса рекомендуется для однодневных разгрузок людям, страдающим гастритом или повышенной кислотностью.

Квашеная капуста (калорийность продукта после брожения не увеличивается и составляет около 10 ккал) является обязательным ингредиентом в диетах при активных занятиях фитнесом, направленным на сброс массы тела. Она способна утолять голод, не добавляя лишних калорий. Вводит в организм набор полезных витаминов и ускоряет обменные процессы по переработке жировой ткани.

Однако существует ряд противопоказаний к использованию квашеной капусты в диете:

  • повышенная кислотность желудка;
  • хронические заболевания почек в стадии обострения воспалительного процесса;
  • язвенная болезнь любой части ЖКТ;
  • скачки артериального давления с повышением показателей;
  • тахикардия.

Чтобы поддерживать вес в норме достаточно употреблять в качестве гарнира салаты из капусты (со свеклой или набор квашеных овощей, рецепты которых приведены выше). В течение месяца может наблюдаться даже потеря веса, что свидетельствует о нормализации работы кишечника. Этого не произойдёт, если кушать капусту с жирным жареным мясом или сосисками.

Все острые, жаренные и калорийные продукты должны быть исключены из рациона питания. При сбросе веса диетологи рекомендуют разработать для себя меню согласно рекомендациям:

Меню на неделю

Диета на квашеной капусте для похудения минус 10 кг за неделю не даст, но три, пять килограмм похудения заквашенный продукт обеспечит.

Меню на неделю для диеты на квашеной капусты:

День первый.

  1. Завтрак: рыба 0,15 кг паровая, салат из моркови, заквашенного овоща, горошка зеленого, кофе несладкий.
  2. Перекус: отварная индейка сто пятьдесят гр, сто грамм творога без жира, пара яблок.
  3. Обед: заквашенный овощ 0,1 кг, борщ, сок яблочный;
  4. Ужин: рыба 0,1 кг отварная, пара картофелин вареных, чай несладкий.

День второй.

  1. Завтрак: салат из лука, заквашенного овоща, горошка зеленого, кофе несладкий.
  2. Перекус: йогурт маложирный
  3. Обед: двести гр. отварной говядины с квашеным овощем, сок яблочный;
  4. Ужин: рыба 0,1 кг паровая, пара картофелин вареных, апельсин.

День третий.

  1. Завтрак: яйцо вареное с хлебом, кофе несладкий.
  2. Перекус: двести грамм гречневой каши с нарезанными фруктами.
  3. Обед: куриная грудка на пару, апельсин, яблоки;
  4. Ужин: квашеная капуста, сок яблочный.

День четвертый.

  1. Завтрак: йогурт маложирный с сухариком.
  2. Перекус: отварная говядина сто гр., салат из лука, заквашенного овоща, горошка зеленого.
  3. Обед: протертая морковь 0,1 кг со сметаной, суп из овощей на бульоне курином;
  4. Ужин: овощи тушеные.

День пятый.

  1. Завтрак: творог без жира сто гр, кофе несладкий.
  2. Перекус: пара апельсинов, сок.
  3. Обед: овощи тушеные двести гр, чай несладкий.
  4. Ужин: рыба 0,15 кг запеченная, пара яблок.

День шестой.

  1. Завтрак: каша гречневая сто гр. с ложкой ст. меда
  2. Перекус: салат фруктовый.
  3. Обед: рыба тушеная сто грамм с овощным салатом 0,15 кг.
  4. Ужин: отварная индейка сто грамм, яблоко, пара картофелин.

День седьмой.

  1. Завтрак: сто грамм творога без жира.
  2. Перекус: отварное мясо сто грамм с заквашенным овощем 0,1 кг.
  3. Обед: суп овощной с хлебом.
  4. Ужин: тушеная говядина с заквашенным продуктом сто грамм, чай.

Вариант меню диеты от Хайди Клум будет помогать похудеть за 3 дня на два, три килограмма.

День первый.

  1. Завтрак: стакан рассола, йогурт маложирный 0,2 л, овсяная постная каша, два яблока.
  2. Обед: оладьи из заквашенного овоща, яйца, ветчины, моркови, картофеля.
  3. Ужин: суп с протертыми бобами и заквашенным продуктом.

День второй.

  1. Завтрак: сто гр. говядины отварной с хлебом цельнозерновым.
  2. Обед: салат из заквашенного овоща, яблок, моркови.
  3. Ужин: рыба тушеная с овощами.

День третий.

  1. Завтрак: стакан рассола, йогурт маложирный 0,2 л, овсяная постная каша, два яблока.
  2. Обед: оладьи из заквашенного овоща, яйца, ветчины, моркови, картофеля.
  3. Ужин: суп с протертыми бобами и заквашенным продуктом.

Полезные свойства

Квашеная капуста обладает следующим полезными свойствами:

  • укрепление иммунной и нервной системы, сосудистых стенок;
  • улучшение состояния слизистой желудка, кожного покрова, эндокринной системы и работы печени;
  • очищение кишечника от токсичных веществ;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • укрепление ногтевой пластины, волосяных луковиц и костей;
  • облегчение состояния при похмелье и пищевом отравлении.

Квашеная капустаявляется наиболее полезной, чем свежая и маринованная, поскольку в ней содержится большее количество микроэлементов. К тому же при ее сквашивании образуются молочнокислые бактерии, способствующие поддержанию кишечной микрофлоры и устраняющие дисбактериоз. Регулярное употребление разносола также снижает риск развития онкологических болезней кишечника и желудка.

Полезно употреблять не только белокочанную капусту в квашеном виде, но и суп с ее добавлением, известный под названием кислые щи. Поскольку у такого первого блюда достаточно низкая калорийность, есть его можно и во время диеты без риска потолстеть.

В результате сквашивания образуется сок, который также оказывает пользу здоровью человека. Этот рассол нередко используют в качестве мочегонного средства, для профилактики образования камней в почках. Употребление капустного сока благотворно влияет на состояние людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку способствует выработке инсулина. Он помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

Капустный рассол рекомендуется пить беременным женщинам, поскольку он обогащен веществами, необходимыми для правильного развития плода. На ранних сроках квашеная капуста и ее сок помогают облегчать состояние при токсикозе.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Необходимо подготовить капусту: помыть, очистить от верхних листьев, разрезать на 2 или 4 части, удалить кочерыжку. Ножом или кухонным комбайном нужно пошинковать капусту тонкой соломкой. Существуют специальные шинковочные доски, на которых измельчают половинки крупной капусты в любых объёмах.
  2. В сухую эмалированную ёмкость нужно выложить измельчённую капусту. Её необходимо тщательно размять руками.
  3. Далее следует разминать капусту с необходимым количеством соли до мягкости овоща. Эта процедура позволит соединить соль и капусту и спровоцирует выделение капустного сока.
  4. Морковь необходимо помыть жёсткой щёткой и очистить от кожуры, измельчить на крупной тёрке.
  5. Если в рецепте используют сахар, то его добавляют к перетёртой моркови и тщательно перемешивают.
  6. Далее необходимо смешать солёную капусту и сладкую морковь.
  7. Затем следует выкладывать овощную смесь слоями в ёмкость для квашения капусты. Рекомендуется использовать эмалированную, стеклянную или деревянную посуду. Основное требование – тщательно утрамбовывать слои. Однако следует учитывать, что если мягкую капусту сильно утрамбовать, то её невозможно будет проткнуть до дна для освобождения от углекислого газа.

    Квашеная капуста. Калорийность на 100 грамм для похудения, белки, жиры, углеводы, с растительным маслом и без

  8. После выкладывания овощей должно выделиться достаточное количество сока. Он должен покрывать овощи сверху. Если этого не произошло, то рекомендуется долить холодной кипяченой водой доверху.
  9. Мелкую тару (небольшие кастрюли, 3-литровые банки) ставят на поддон, чтобы собирать вытекающий через край ёмкости капустный сок. Даже при нехватке жидкости при первичной укладке, через сутки в посуде будет её избыток, который выталкивается наружу выходящими газами.

Для качественного процесса ферментации температура помещения должна быть около 16-18°С. Процесс брожения займёт около 3-5 дней. Каждый день обязательно протыкать овощную смесь до дна в нескольких местах, чтобы выпускать газы. Через 2 суток должен появиться приятный кисловатый запах рассола.

По внешнему виду сока можно судить о протекании процесса ферментации. После завершения ферментации, тару с капустой убирают в холод. Если засолка проходит в банках, можно спрятать в холодильник. Период завершения приготовления в холоде занимает 6-10 дней.

Простая капустная диета

Диета полностью сбалансирована и одобрена специалистами-диетологами может превысить срок – 4 дня, например, так называемая легкая диета рассчитана на недельный срок. В среднем, по отзывам людей, которые избавлялись от лишних килограмм при помощи этой диеты, уходит от 2 до 5 кг.

1 день Первый прием пищи – 10 г обезжиренного творога, тост с фруктами и арахисовой пастой.

Второй прием пищи – 150 г квашеной капусты, пюре из брокколи и курица, приготовленная на пару.

Третий прием пищи – салат из свежей капусты, черри и винного уксуса.

2 день Первый – каша из овса на воде, сваренное вкрутую яйцо.

Второй – куриный бульон, яйца перепелиные – 3 шт. и капуста – 150 г.

Третий прием пищи – капуста 200 г и рыба на пару.

3 день Первый – натуральный йогурт с фруктами, например, яблоками.

Второй прием пищи – капуста квашеная – 150 г, тыквенный суп-пюре.

Третий – 150 г кислой капусты и жареное филе лосося.

4 день Первый прием пищи – греческий йогурт с сухофруктами.

Второй – капуста – 250 г, отбивная из курятины и морковь по-корейски.

Третий – основной продукт диеты – 150 г и овощи на пару (брокколи ).

5 день Первый прием пищи – ягоды – 100 г.

Второй прием пищи – бульон рыбный, капуста вместе со сливочным соусом.

Третий прием пищи – куриное филе отварное и капустно-огуречный салат.

6 день Завтрак – яичница из 2 яиц, тосты с яблоком и корицей.

Обед – овощи отварные, капустно-яблочный салат.

Ужин – морковные драники с добавлением капусты.

7 день Первый прием пищи – омлет с красным перцем и цветной капустой.

Второй прием пищи – бульон куриный, свежая капуста и огурцы под оливковым маслом.

Третий прием пищи – запечённое дорадо, капуста, хлебец.

Рецепты

При диете квашеная капуста должна промываться холодной водой для удаления избытка соли. Оптимальная польза от заквашивания без соли.

Рецепт капусты квашеной:

  1. берем пару капустных вилков, тмин щепоть, пару морковок, четверо чесночных зубков;
  2. шинкуем по одному вилку и моркови;
  3. добавляем нарезанный чеснок, тмин;
  4. наливаем воду холодную кипяченую;
  5. закрываем, ставим на пять суток в тепло;
  6. отбираем рассол, удаляем капусту;
  7. шинкуем второй вилок, морковь, смешиваем;
  8. заливаем рассолом, ставим гнет;
  9. держим пару дней в тепле;
  10. сняв гнет, ложкой делаем отверстие в продукте до дна, выпуская газ углекислый, чтобы избежать горечи;
  11. держим еще пару дней в тепле.

Капуста квашеная для похудения — рецепты:

Рецепт с фасолью отварной:

  1. тушим триста грамм капусты квашеной;
  2. добавляем 200 грамм фасоли вареной, тушеную луковицу;
  3. перемешиваем;
  4. тушим на совсем слабом огне еще 1/6 часа.

Рецепт котлет с гречкой:

Продукты: 50 грамм фарша грудки куриной, полстакана гречки отварной, 2 куриных белка, 200 грамм капусты квашеной мелко нарезанной;

  1. смешиваем продукты;
  2. формируем котлеты;
  3. обжариваем в малом количестве масла подсолнечного.

Рецепт супа диетического с перетертыми бобами:

Приготовление:

  1. отвариваем, перетираем 0,25 кг бобов;
  2. промываем 500 гр. заквашенного овоща;
  3. добавляем к нему нарезанную луковицу, лист лавровый, перец, кориандр, варим сорок минут;
  4. добавляем бобы протертые;
  5. довариваем суп 1/6 часа.

Семь дней до победы

Всего лишь ложка такой капусты имеет дневную норму витамина К. В состав овоща входит цинк, марганец, калий, кальций, железо, сера И большой запас витамина С, В, А, Е и РР. Все эти элементы благотворно влияют на состояние организма.

Витамин С нужен нам для укрепления иммунитета, а витамин В важен для укрепления нервной системы.

Калорийность квашеной капусты всего 20 калорий на каждые 100 г продукта.

Но, если салат заправить постным маслом, то его калорийность увеличиться аж до 50 калорий. С добавлением разных продуктов сытность блюда увеличивается в несколько раз. Сосчитать калорийность любимого салата можно при помощи калькулятора калорийности продуктов.

Если вкратце, то полезность капусты заключается в следующем:

  • Регулирует обмен жиров в организме.
  • Улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков.
  • Содержит мизер калорий.
  • Надолго дарит чувство сытости.
  • Из-за большого содержания клетчатки на ее переваривание уходит больше энергии, а следовательно и сжигается больше калорий в организме.

Как всегда, при таких диетах отзывы похудевших на разных видах капусты, как и результаты существенно разнятся.

  • «… Подруги посоветовали капустную диету. Попробовала. Откровенно говоря, еле выдержала неделю. Хотя я и начинала с белокочанной капусты, но уже через 3 дня готовила блюда на пекинской капусте, брокколи, цветной капусте, так как трудно переносить однообразные блюда. А еще позже начала готовить на тушеной капусте. Дважды хотела бросать, но выручала гречка, после которой становилось легче. Во время «капустной диеты» страдало самочувствие. Вялость, апатия и раздражительность. Результат так себе — минус 3,5 кг. В следующий раз буду искать себе другую диету, поскольку на капустный суп я даже не могу смотреть и тем более — переносить его запах»;
  • «… Использую не диету, а разгрузочный день на квашеной капусте один раз в неделю. Очень довольна. Хорошо очищается организм и самочувствие улучшается. Хочу перейти на ламинарию, но не знаю можно ли морскую капусту использовать в разгрузочных днях, нужно проконсультироваться с диетологом»;
  • «… Решила по совету друзей попробовать капустную диету. Но в начале решила изучить эту диету. К сожалению, четких врачебных рекомендаций по этой диете я не нашла. Кто в лес, кто по дрова. Дело в том, что у меня была язвенная болезнь в прошлом и я не знаю можно ли есть квашеную капусту при диете и можно ли есть тушеную капусту. Хорошо, что спросила у своего участкового врача, которая сказала мне, что мне в периоды обострения нежелательно употреблять капусту ни в каком виде — ни свежую, ни жареную, ни моченую, ни тушеную, ни квашенную, поскольку в ней много грубой клетчатки, раздражающей слизистую желудка. А в период ремиссии — можно употреблять в небольших количествах вареную или тушеную капусту в составе вторых блюд или супов. От употребления свежей, квашеной и маринованной капусты даже в период ремиссии при язве желудка необходимо отказаться. Но поскольку в ней содержится витамин, благоприятно влияющий на процесс рубцевание язвы капусту лучше употреблять в виде свежевыжатого сока перед едой».

Диета на пять дней содержит в себе больше вспомогательных продуктов. Утром первого дня съешьте 200 г обезжиренного творога с рубленой петрушкой (20 г), кусок свежего хлеба с отрубями, выпейте чашку зеленого несладкого чая.

На обед квашеная капуста с натертым в нее яблоком, также можно дополнить прием пищи небольшим кусочком постной телятины. Выпейте стакан компота из ягод, но без сахара.

На ужин подается салат из квашеной капусты с тертым свежим огурцом. В капустный рассол можно добавить толченный грецкий орех.

На второй день завтракайте 200 г овсянки с добавлением кураги. Добавьте к этому стакан нежирного кефира.

Обед: тарелка овощного бульона с квашеной капустой и вареными грибами, а также немного салата из болгарского перца, свежего огурца, листьев салата. Салат заправляется столовой ложкой оливкового масла.

На ужин печеное филе лосося (150 г), а также салат из кислой капусты, свежей морковки и одного яблока.

Утром третьего дня скушайте 150 г 5% творога с двумя дольками апельсина и десятью каплями сока лимона. Обед: печеный минтай (200 г), квашеная капуста и несколько ягод свежей клюквы. Вечером допускается скушать два средних печеных в фольге клубня картофеля. Дополнением к картофелю будет салат из заквашенной капусты с добавлением в него сельдерея.

Завтрак четвертого дня: ломтик нежирного сыра, цельнозерновой хлебец, один персик или одно яблоко. На обед вы можете позволить себе 200 г постной отварной телятины, а также тарелку квашеной капусты с добавлением ложки оливкового масла. Вечером скушайте печеные помидоры, фаршированные брынзой (200 г), порцию салата из квашеной капусты с бужениной (не более 100 г).

Меню пятого дня копирует любой день, кроме четвертого. Не забывайте во все дни диеты пить не менее 2 литров чистой негазированной воды. Отзывы о диете на квашеной капусте заверяют о том, что за эти пять дней вы потеряете 3-5 кг веса. Это впечатляет. Поэтому соблюдайте все правила диеты, и у вас будет хороший результат.

На этот шаг стоит идти только после консультации с медиками. Такие длительные ограничения в питании допускается совершать только людям с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом. Меню подобной диеты повторяет два круга диеты на пять дней.

Результатом такой долгой работы над собой может стать потеря веса до 10 килограмм. Стоит сказать, что это отличный показатель.

В ходе диеты важно не забывать пить. Нельзя допустить обезвоживание организма, которое ухудшит не только конечный результат похудения, но может и значительно подорвать ваше здоровье.

Диета на квашеной капусте результаты дает более чем впечатляющие. Главное — строго соблюдать меню.

О полезных свойствах для организма в целом мы узнали. В чем же преимущества капусты перед другими диетическими продуктами?

  • Низкая калорийность: всего 18 ккал на 100 грамм – немногие продукты могут похвастаться таким показателем;
  • Ощущение сытости и даже после употребление маленькой порции;
  • Длительный процесс переваривания, из-за чего создается чувство наполненности желудка;
  • Состоит преимущественно из клетчатки, поэтому наравне с грейпфрутом является продуктом с так называемой «отрицательной калорийностью».

Нет, этот термин не означает, что калории, набранные за поеданием этого овоща, будут перекрывать все остальные, наеденные тортиками и картошкой фри. Дело в том, что на усвоение калорий мы тратим определенное количество энергии.

Чтобы переработать жир в энергию не нужно особых усилий, поэтому все калории, съеденные с маслом, в полном составе отправятся прямиком на бедра и живот. Клетчатка усваивается намного сложнее – калории, содержащиеся в ней, будут практически полностью израсходоваться во время переработки в энергию.

Капустная диета на 7 дней для похудения хороша еще и тем, что такой рацион притупляет чувство голода. Ее можно выдержать без вреда для здоровья около 7 дней. Потеря веса будет составлять около 5 кг. Но больше недели ее соблюдать нельзя, потому что в организме нарушается обмен веществ и человек не дополучает белки и углеводы.

Примерный рацион на день:

  • На завтрак разрешается чашка несладкого кофе.
  • На обед можно есть салат из капусты из моркови без всяких ограничений.
  • На ужин одно отварное яйцо, салат их яблока и капусты.
  • Перед сном, если чувствуете голод, можно выпить стакан обезжиренного молока или кефира.

При хорошем самочувствии может быть продлена капустная диета на 7 дней. Салат можно есть и в течение дня, если появилось чувство голода. Выдержать такой рацион в течение недели сложно, потому как он весьма ограниченный. Запасайтесь терпением и выдержкой.

  • Капустный суп без всяких ограничений. Дополнением могут выступать фрукты, кроме бананов и винограда. Обязательно пить много чистой воды и употреблять витаминный комплекс.
  • Второй день немного меняет меню. Основой также является суп, а дополняют его отварные овощи, кроме картофеля. Можно вечером выпить обезжиренный кефир, а в течение дня кофе без сахара.
  • Третий день повторяет первый.
  • Четвертый – суп и два банана.
  • Помимо супа сегодня можно съесть небольшой кусочек отварной рыбы и несколько томатов.
  • Повторяем пятый день.
  • Едите суп без ограничений, дополняете его овощами и фруктовыми соками.

Свойства капусты – это тема, которую можно обсуждать бесконечно. Но наша задача — разобрать, почему используется квашеная капуста для похудения.

Отзыв диетолога в этом случае помогает лучше всего. Специалисты в этой области говорят, что квашеная капуста – это продукт с отрицательной калорийностью, то есть ваш организм затратит больше энергии на его переваривание, чем получит в результате.

Вместе с тем она регулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и устраняет запоры. Квашеная капуста содержит много клетчатки.

Кроме всего прочего, квашеная капуста содержит мало калорий.

Чем богата квашенка

В него традиционно добавляется квашеная капуста. А как вам тушеная капуста с черносливом?

Приготовленная на пару рыба или куриная грудка с капустным гарниром только прибавит вам стройности. Как видите, страдать от голода совсем необязательно.

Если вы сможете удержаться от соблазнов и не есть сладкое, мучное и жирное, то на капустной диете похудеете на кг за 4 недели. Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки. Женщина была счастлива после развода. Через 5 лет она увидела бывшего в магазине. Какой человек вам нужен: простой тест поможет узнать это за одну минуту.

Мужчина купил новый Mercedes-Benz 30 лет назад, но так и не ездил на нем. Боимся и пытаемся спрятаться — почему мы до сих пор одиноки: 7 возможных причин.

Тиффани Хэддиш вспомнила о своих трудных, бездомных и голодных днях молодости. Почти 30 лет в браке: как выглядит единственная любимая Константина Юшкевича.

Том Круз и его приемный сын Коннор посетили саентологическое собрание в Лондоне. Женщина экономит на еде, чтобы дочка могла участвовать в конкурсах красоты. Обязательно смотрю на небо: 3 вещи, которые я делаю всегда, когда выхожу из дома. Умные родители не сделают этого при детской истерике:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector