Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Суточная калорийность

Стол 10 показан при хронической недостаточности кровообращения первой и второй стадии. Предложенная схема питания позволяет снизить нагрузку на сердце и сосуды, печень, почки.

Диета 10                                                          Диета 10А

Белки – 70 г                                                                60 г

Жиры – 60 г                                                                50 г

Углеводы – 400 г                                                       300 г

Вода – до 1,2 л                                                           1,2-0,8 л

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Соль – до 5 г                                                               исключают

Калорийность – 2300 ккал                                        1900 ккал

Примерное меню на неделю для женщин после 50 лет

I этап (1—10 дни). Диета минус 10 кг за месяц начинается с интенсивного сжигания жировой ткани. Также на данном этапе проводится колоссальный вывод жидкости. За 10 суток вы можете потерять порядка 5—6 кг. Согласитесь, отличный результат!

II этап (11—20 дни). Сбалансированная диета для похудения предполагает не только наличие корректного меню на месяц, но и определённые физические нагрузки. Начиная с 11-го дня можно посещать зал или делать элементарную гимнастику дважды в сутки.

III этап (21—31 дни). К этому моменту диета покажет себя в полной мере. Минус 10 кг за месяц – это реальность, благодаря простому меню. В данный период восстанавливаются метаболические процессы, результат закрепляется, поэтому риск набора веса после завершения методики сводится к минимуму.

На всём протяжении похудения необходимо пить много жидкости. Ежесуточно потребляйте минимум 1,8 л. воды, дополняйте это количество свежевыжатыми соками, травяным чаем, кофе (изредка).

Описать диету при простатите у мужчин можно согласно двум ключевым принципам питания: исключение заведомо вредной еды и акцент на продуктах, способных выборочно улучшить функциональность именно предстательной железы (а также всей репродуктивной системы).

Первый принцип требует наибольших усилий от пациента, потому что запрещенные продукты, которые ему есть нельзя, зачастую являются самыми желанными. Нельзя недооценивать сложность борьбы с постоянными искушениями. На этом этапе многие больные сдаются и нарушают правильную диету при лечении хронического простатита, чем только усложняют процесс терапии.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Второй принцип базируется на таком составлении здорового меню, при котором наибольшее внимание будет уделяться продуктам, способным целенаправленно оказать положительный эффект на предстательную железу. Например, диета при хроническом простатите будет отличаться от таковой при остром воспалительном заболевании, когда нужно налегать на иммуностимулирующую и антибактериальную еду. То же справедливо для аденомы простаты или, например, для профилактики любых вероятных заболеваний предстательной железы в будущем.

Что касается ключевых положений питания при простатите, то они вполне сравнимы с аналогичными при других заболеваниях внутренних органов. Нужно больше кушать растительной и свежей пищи, и меньше консервов и продуктов долгого хранения.

Активная гидратация (пить достаточное количество жидкости) организма, отказ от полуфабрикатов, соблюдение баланса между углеводами, белками, жирами и прочими составляющими еды – вот еще несколько существенных правил (как и примерный подсчет получаемых витаминов, микро- и макроэлементов).

Выбирая полезные продукты для лечения простатита, нужно ориентироваться на те из них, которые могут помочь по нескольким ключевым направлениям:

  • снять дискомфорт и болевой синдром;
  • уменьшить отечность железы;
  • устранить застой секрета в протоках простаты;
  • побороть инфекцию, вызвавшую воспаление.

Нужно помнить при составлении лечебного питания, что приносимая им польза действует накопительным образом, а не мгновенным. Поэтому правильное питание актуально либо при хроническом простатите, либо в качестве профилактики (или при восстановлении после операции на простате). Острые фазы простатита требуют неотложной медикаментозной терапии и профессиональной врачебной помощи.

Составление списка того, что надо пить и кушать при лечении от простатита, можно соотносить с классическими диетами по Певзнеру. Например, в данном случае можно совместить Стол №13 и Стол №15.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Понедельник

ЗавтракВареное яйцо, тост из ржаного хлеба, стакан фруктового сока
ОбедОвощной суп, пшенная каша с куриной котлетой, чай с имбирем
УжинТушеная капуста с курицей, салат из овощей, стакан кефира

Вторник

ЗавтракТворожная запеканка, стакан минеральной воды
ОбедБорщ, гречневая каша с говядиной, зеленый чай
УжинОвощное рагу, тушеная баранина, фруктовое желе
ЗавтракНежирный йогурт с кусочками фруктов
ОбедУха из нежирной рыбы, картофельное пюре с котлетой, минеральная вода
УжинФасоль с курицей, хлеб из отрубей, стакан ряженки

Четверг

ЗавтракОвсяная каша с ягодами, отвар из иван-чая
ОбедКуриный бульон с домашней лапшой, рисовая каша с курицей
УжинФаршированные перцы (кабачки), запеченные овощи, сок

Разнообразие доступных вариантов позволяет практически без повторов варьировать рецептуры, тем более, что очень много информации можно почерпнуть из соответствующей литературы, интернета или консультации врача. Так как простатит не является тяжелым заболеванием ЖКТ или обменной системы организма, ограничения в данном случае не так строги, и оставляют достаточно свободы для собственных кулинарных экспериментов.

Чтобы похудение было эффективным и безопасным, нужно изучить перечень основных правил, без которых даже полезная и низкокалорийная пища не даст результатов и навредит организму человека.

Вот основные рекомендации:

  1. Питаться только полезными и натуральными продуктами. В этот список входят овощи и фрукты, кисломолочная продукция, рыба и мясо птицы.
  2. Должен быть четкий график приема пищи.
  3. Вести активный образ жизни.
  4. Отказаться от сладкого и мучного. Также запрещена консервированная и копченая продукцию.
  5. В период диетического питания полностью отказаться от алкоголя.
  6. Подключить к процессу похудения вспомогательные средства и процедуры: микромассаж в душе жесткой губкой, обертывания, бассейн, сауна и вечерние прогулки на свежем воздухе.
  7. Контролировать размер порций. Первые дни войти в низкокалорийный коридор помогут дополнительные перекусы в виде фруктов и кефира.
  8. Обязательно делать зарядку по утрам. Она не только поднимет тонус организма, но и поднимет настроение.
  9. Контролировать потерю веса и фиксировать данные в таблице.
  10. Поставить себе четкую цель. Мощной мотивацией для похудения может стать покупка красивого платья, купальника и пр.

Питание должно быть сбалансированным. Основное условие – это соблюдение всех диетических правил, контроль количества употребляемой пищи и активный образ жизни. Существует несколько разновидностей диет:

  1. С подсчетом углеводов: кремлевская, низкоуглеводная, безуглеводная.
  2. На отдельном продукте (монодиеты).
  3. Белковая и пр.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Данный способ похудения, более щадящий для организма, чем предыдущий. Здесь меню состоит из фруктов, овощей и белковых продуктов, таких, как яйца, мясо, рыба. В питание включают творог и кисломолочные продукты, а также такие углеводы, как хлеб и картофель. Диета минус 10 килограмм за 14 дней убирает до 15 килограмм лишнего веса.

Многие диетологи, врачи, фитнес-тренеры и даже психологи создают собственные методики для похудения, которые помогают сотням людей без проблем избавляться от лишнего веса. Как правило, сами авторы этих программ пробуют их на себе и являют собой пример эффективности предлагаемого метода.

Предлагаем примерное меню на каждый день недели с несложными рецептами блюд при диете 10 стол.

Остановимся для начала на тех диетах и способах похудеть, которые решительно не подходят для женщины, отметившей пятидесятилетие. Во-первых, следует забыть о похудении на основе моно-диет – они негативно сказываются на обмене веществ и вводят организм в состояние стресса, а каждое из имеющихся у Вас хронических заболеваний может при этом обостриться. По тем же причинам нельзя прибегать к голоданию и различным «медицинским» снадобьям для похудения.

Вообще, система питания женщины данного возраста должна быть стабильной и равномерной, без резких рывков. как и эксперименты с питанием, запрещаются чрезмерные спортивные нагрузки – лучше прибегнуть к спокойным видам фитнеса (йога, пилатес, калланетика и т.п.)

Таким образом, чтобы разработать для себя действительно эффективную и безопасную диету, следует придерживаться таких принципов, как:

  • Отказ от экстремальных схем питания и способов похудеть;Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5
  • Минимальное потребление (в идеале – полное исключение) высококалорийной еды, такой, как: кондитерские изделия, выпечка, жирная и жареная пища, копчености, консервы;
  • Нужно ограничить потребление мяса, включая его в меню стограммовыми порциями несколько раз в неделю, а вместе с тем увеличить в рационе долю рыбных и морепродуктов;
  • Нельзя кушать поздно вечером, оптимальный вариант ужина – до восемнадцати-девятнадцати часов. Вечерняя пища должна быть легко усваиваемой – это обеспечит Вам крепкий сон, стройную фигуру и хорошую работу кишечника.
  • От завтраков отказываться нельзя ни в коем случае. Утренний прием пищи может Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5состоять из таких блюд как: овсяная каша, сваренная на воде (можно с сухофруктами, орехами, ложечкой меда); пара вареных яиц с чашкой зеленого или травяного чая; салат из отварных овощей, заправленный оливковым маслом; пара тостов с нежирным сыром и зеленый чай; отварная рыбка с гарниром из овощей; нежирный творог; омлет или яйцо-пашот.
  • Вторым завтраком может стать йогурт, зеленый чай с парой печенюшек, различные фрукты.
  • Обед может включать такие блюда, как: овощные супы; нежирная уха; отварная рыбка; отварное нежирное мясо – филе, паровые котлетки или фрикадельки; овощи-гриль или запеченные в духовке; гречневая каша; тушеная фасоль; свежие салаты с зеленью и овощами.
  • Полдничать можно стаканом кефира, печеным яблочком, фруктовым салатом, горстью орешков и сухофруктов, зеленым чаем с сухим печеньем или просто стаканом свежего сока.
  • На ужин рекомендуются отварные овощи и салаты из них (наподобие винегрета), отварная рыба или рыбные котлеты на пару, творог, паровой омлет или яичко всмятку.
  • Перед сном можно съесть яблоко, выпить стакан кефира или простокваши, чашку зеленого или травяного чаю.

После 50 лет организм настроен на откладывание жировой прослойки. И нужно иметь силу воли, чтобы вести активный образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться.

  • Завтрак – геркулесовая каша с черносливом, чай.
  • Перекус – творог.
  • Обед – суп с фрикадельками, котлетки с овощным гарниром.
  • Полдник – фрукты.
  • Ужин – красная рыба, овощи на гриле.

Предложенное диетическое меню составлено так, чтобы чувствовать себя заряженными и удовлетворенными, сокращая при этом употребление калории. Каждый день этого 21-дневного плана питания включает в себя лучшие продукты для похудения, с высоким содержанием белка и клетчатки. Такая комбинация поможет в потере веса, а питание сбалансировано на все дни так, что не будете чувствовать себя голодными.Эта диета с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов приводит в состояние, при котором организм использует накопленный жир для получения энергии. Такой подход является эффективным методом для потери веса. Для того, чтобы результат был успешным, нужно следовать плану последовательно, без уклонения от рекомендуемого меню.

  • Первый завтрак – молочная овсяная каша, овощи на пару, варенное или яйцо всмятку (на выбор).
  • Второй завтрак – печеное яблоко, нежирный творог, фрукты.
  • Обед – овощной суп, второе – пюре из картофеля и шпината с отварной рыбой (или индейкой). Десерт – малиновое суфле или ягодный кисель
  • Полдник – фруктовый сок (яблочный), ягоды, абрикосовый компот (на выбор). Обязательно учитываем суточное количество жидкости!
  • Ужин – морковное пюре с рыбной котлетой, рис или гречка с овощами.
  1. Понедельник:
    • первый завтрак: сваренное вкрутую яйцо, пудинг творожный, слабый кофейный напиток с молоком.
    • второй завтрак: желе из ягод.
    • обед: куриный суп, картофельное пюре с фрикадельками, ягодный кисель.
    • перекус: отварная рыба, отвар шиповника с мёдом.
    • ужин: тушёные овощи, сырники на пару, чай.
    • перед сном: тёплое молоко.
  2. Вторник:
    • первый завтрак: овсяная каша со сливочным маслом, омлет на пару, чай с мёдом.
    • второй завтрак: абрикосовый сок с мякотью.
    • обед: куриный бульон с овощами, запечённая грудка индюшки, пюре из капусты брокколи, фруктовый компот.
    • перекус: банан.
    • ужин: рыба тушёная с овощами, молочный коктейль, чай.
    • перед сном: кефир.
  3. Среда:
    • первый завтрак: ломтик сыра, рисовая запеканка, хлебцы, чай.
    • второй завтрак: творожная запеканка с ягодным пюре.
    • обед: Вегетарианский борщ, пропаренные котлеты, гречневая каша, кисель.
    • перекус: фруктовое желе.
    • перед сном: йогурт.
  4. Четверг:
    • первый завтрак: каша овсяная на молоке, ломтик сыра сулугуни, кофейный напиток с молоко.
    • второй завтрак: рыбная запеканка.
    • обед: Некрепкий мясной бульон с овощами, пропаренные тефтельки из индейки, овощное пюре, кисель.
    • перекус: печенье галетное, сливовое желе.
    • ужин: отварной картофель, отварная куриная грудинка, зеленый чай.
    • перед сном: кефир.
  5. Пятница:
    • первый завтрак: яйцо, сваренное в крутую, овощной салат с курицей, слабый кофейный напиток с молоком.
    • второй завтрак: запечённые с мёдом яблоки.
    • обед: вегетарианский борщ с суточным хлебом или сухариками, отварной картофель, рыбная запеканка, кисель.
    • перекус: нежирный творог с ягодным джемом.
    • ужин: рисовая запеканка, шиповник с мёдом.
    • перед сном: ряженка.
  6. Суббота:
    • первый завтрак: гречневая каша на молоке, омлет, хлеб с отрубями, чай.
    • второй завтрак: супчик с куриными фрикадельками и овощами, кисель.
    • обед: творожная запеканка, отварная рыба, овощное пюре, компот.
    • перекус: желе из персика.
    • ужин: тыквенный суп, запечённая рыба, чай.
    • перед сном: простокваша.
  7. Воскресенье:
    • первый завтрак: макароны твёрдых сортов с сыром, тушёные овощи, кофейный напиток с молоком.
    • второй завтрак: ягодное желе.
    • обед: вегетарианский борщ, тушеный кролик в овощах, отвар шиповника.
    • перекус: морковный фреш с сухариками.
    • ужин: запечённая рыба, овощной салатик, чай.
    • перед сном: йогурт.
День Меню
1Завтрак: нежирный творог с ягодами и апельсином

Обед: тушенные овощи и 200 г отварного куриного мяса

Ужин: запеченные рыбные котлеты и свежие огурцы

Перекусы: зеленое яблоко, кефир

2Завтрак: омлет из 2 яиц и 100 мл молока 0,5-1,5% жирности

Обед: рагу с индейкой

Ужин: печеная говядина и салат из капусты

Перекусы: творог и грейпфрут

3Завтрак: приготовленные без масла сырники

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: стейк из красной рыбы, приготовленный на антипригарном покрытии, зеленый салат

Перекусы: зеленое яблоко и йогурт

4Завтрак: омлет с болгарским перцем и зеленью

Обед: тушенные с морковью и луком куриные сердца

Ужин: паровые котлеты из индейки, салат «Капрезе»

Перекусы: яблоко и апельсин

День Меню
1Завтрак: 2 вареных вкрутую яйца, ломтик цельнозернового хлеба с кусочком нежирного сыра

Обед: овощной суп с фрикадельками из куриного филе

Ужин: запеченная рыба

Перекусы: зеленые яблоки

2Завтрак: творог с ягодами

Обед: салат из нежирного сыра, отварной грудинки, помидоров и яиц

Ужин: паровые котлеты из индейки

Перекусы: грейпфрут

3Завтрак: омлет с нежирным сыром и зеленью

Обед: овощной суп-пюре из томатов

Ужин: отварная рыба, огурец

Перекусы: кефир

4Завтрак: сырники

Обед: окрошка из нежирного кефира, огурцов, зелени и яиц

Ужин: тушеное рагу с куриным мясом

Перекусы: апельсин, чайная ложка меда

5Завтрак: кусок цельнозернового хлеба, творог

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: салат из вареных перепелиных яиц, помидоров и пекинской капусты

Перекусы: 2 зеленых яблока

6Завтрак: 2 вареных вкрутую яйца, апельсин

Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из капусты

Ужин: 200 г отварной рыбы

Перекусы: нежирный творог, 150 г

7Разгрузочный белковый день. Утром разрешается съесть кусок цельнозернового хлеба, в течении дня пить 1,5 л нежирного кефира не более, чем 250 мл за раз
День Меню
1Завтрак: творожная запеканка

Обед: куриный суп с овощами

Ужин: отварная рыба, огурец

Перекусы: зеленое яблоко

2Завтрак: коктейль из кефира и взбитых в блендере ягод

Обед: салат из огурца, вареного яйца, отварной куриной грудки и зелени

Ужин: овощное рагу и пара паровых котлет из индейки

Перекусы: грейпфрут

3Завтрак: омлет из 2 яиц, молока 0,5-1,5% жирности и кусок цельнозернового хлеба

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: запеченная рыба, политая лимонным соком

Перекусы: нежирный творог

4Завтрак: сырники

Обед: 2 вареных яйца, салат из капусты

Ужин: тушенные с луком и морковью куриные сердца

Перекусы: кефир

5Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и пасты из нежирного творога и зелени

Обед: паровые овощи отварной говяжий язык

Ужин: салат из морепродуктов, вареного яйца и огурца

Перекусы: грейпфрут

6Завтрак: творог с ягодами

Обед: окрошка из кефира, отварного яйца, огурца и зелени

Ужин: помидоры, фаршированные нежирным творогом, кусочек нежирного сыра

Перекусы: чайная ложка меда, зеленое яблоко

Разгрузочные дни Перед диетой: ломтик цельнозернового хлеба и полтора литра нежирного кефира.

Для первой недели: томатный день – в течении дня можно выпить литр томатного сока и есть помидоры до 1 кг, можно добавить зелень и небольшое количество нежирного сыра.

Для второй недели: кисломолочный день – за день можно съесть 0,5 кг нежирного творога и выпить один литр кефира

Для третьей недели: день на зеленых яблоках

Меню на неделю

Какую диету подобрать, зависит, в первую очередь, какая цель стоит перед вами. Одним нужно избавиться всего от 5 кг веса, а другие рассчитывают полностью преобразиться за этот срок и скинуть до 25-30 кг балласта. От этого меняется рацион, особенности похудения, физическая активность и многие другие параметры диеты. Если вы ориентированы на конкретные цифры, то выбирайте программу похудения по результату.

  • Уменьшаются жировые отложения
  • Исчезает эффект «апельсиновой корки»
  • Благодаря невидимому корсету формируется статная осанка

Главный принцип диеты для тех, кому за 50 – не навреди! Данная программа помогает всем желающим настроиться на результат и следовать к намеченной цели без жёстких ограничений. Во время похудения необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не голодайте! Даже кратковременный дефицит питания может спровоцировать вспышку агрессии, стресс и последующий за ними срыв. Ешьте часто, но понемногу, в идеале – 4-5 раз в день.
  • Соблюдайте питьевой режим! Суточная норма – не менее 2-2,5 л чистой воды без газа. Именно воды, так как остальные напитки (морсы, компоты, кисели) воспринимаются организмом как жидкая пища.
  • Не передайте! Оптимальный размер порции – 250-300 г.
  • Ведите подсчет калорий! Энергетическая ценность потребляемых продуктов не должна быть больше 1200-1300 ккал.
  • Не торопитесь! Принимайте пищу в спокойной обстановке, основательно пережевывая каждый кусочек – так чувство насыщения наступит быстрее.
  • Будьте активны! Разумеется, о тяжёлых физических тренировках в зрелом возрасте не может быть и речи, но плавание, скандинавская ходьба, танцы и ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе пойдут вам на пользу.
  • Высыпайтесь! Возьмите за правило ложиться в постель в одно и то же время и спать не менее 8 часов в сутки. Имейте в виду, что хроническая усталость приводит к нарушениям метаболизма и замедляет процесс снижения веса.
  • Следите за здоровьем! Принимая решение похудеть, обязательно пройдите полное медицинское обследование и обсудите основные моменты диеты с лечащим врачом. При любом недомогании (головокружение, слабость, учащенное сердцебиение, тошнота, обморочное состояние) курс следует немедленно прервать и обратиться за помощью к специалисту.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Кроме того, диета для тех, кому за 50, вводит запрет на употребление вредной высококалорийной пищи. В чёрный список включены:

  • фастфуд, мясные полуфабрикаты, копчености;
  • консервы, пакетированные соки и газированные напитки;
  • сахар, кондитерские изделия, сдобная выпечка;
  • соленья и маринады;
  • острые специи;
  • мясо и рыба жирных сортов.

Сразу приготовьтесь к тому, что результат не будет мгновенным – в зрелом организме обменные процессы протекают гораздо медленнее, чем в молодом. Однако у неторопливого похудения имеются свои плюсы: во-первых, переход на новую схему питания совершается плавно, во-вторых, потерявшая эластичность кожа не повисает некрасивыми складками из-за резкой потери жировой клетчатки.

Понедельник:

  • Завтрак: овсяная каша на воде, зеленое яблоко; травяной чай.
  • Обед: постные щи, овощной салат; чай.
  • Полдник: нежирный йогурт без добавок.
  • Ужин: винегрет, отварной картофель.
  • Поздний ужин: обезжиренный кефир, яблоко.

Вторник:

  • Завтрак: обезжиренный творог, чай без сахара, груша.
  • Обед: рыба-гриль, тушеные овощи.
  • Полдник: фруктовый салат.
  • Ужин: паровой омлет, апельсин или половинка грейпфрута.
  • Поздний ужин: кефир.

Среда:

  • Завтрак: молочная рисовая каша, зелёный чай, несколько ягод винограда.
  • Обед: суп-пюре из капусты, паровая куриная котлета.
  • Полдник: простокваша.
  • Ужин: кабачковые оладьи, нарезка из свежих огурцов и помидоров.
  • Поздний ужин: любой цитрус.

Четверг:

  • Завтрак: овсянка на воде с ягодами или кусочками фруктов, кофе с молоком, сырник из обезжиренного творога.
  • Обед: отварная куриная грудка, салат из пекинской капусты и огурцов.
  • Полдник: томатный сок.
  • Ужин: отварной картофель, тефтели из рыбного фарша.
  • Поздний ужин: яблоко.

Пятница:

  • Завтрак: 2 вареных яйца, творожная запеканка с изюмом и черносливом, чай.
  • Обед: тушеная скумбрия, запеченные на гриле овощи.
  • Полдник: ряженка.
  • Ужин: безмолочная гречка, коктейль из морепродуктов.
  • Поздний ужин: банан.

Суббота:

  • Завтрак: салат из морской капусты с сырой морковью, варёное яйцо, апельсин.
  • Обед: куриный суп-лапша, ломтик твердого сыра.
  • Полдник: чай с медом.
  • Ужин: запеченная без масла постная говядина, тушеные овощи.
  • Поздний ужин: овощной сок.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Воскресенье:

  • Завтрак: салат из свеклы с чесноком, несколько слив, чай.
  • Обед: отварная рыба, запечённый в фольге картофель с зелёным горошком.
  • Полдник: яблочный сок.
  • Ужин: уха, овощной салат.
  • Поздний ужин: кефир.

Варианты завтраков:

  • овсяная каша на воде с черносливом и курагой или на обезжиренном молоке с добавлением мёда;
  • цельнозерновой хлебец с ломтиком твердого сыра и 2 куриных яйца (варёные или в виде парового омлета);
  • фруктовый салат, сдобренный обезжиренными сливками;
  • творог минимальной жирности со сметаной и ягодами (свежими или замороженными);
  • безмолочная гречневая каша с изюмом;
  • творожная запеканка.

Варианты обедов:

  • гречка на воде с овощами;
  • овощной суп и ржаной тост;
  • кукурузная каша и небольшой кусок отварного куриного филе;
  • приготовленная на гриле рыба и капустный салат;
  • отварной в мундире картофель (2 клубня среднего размера) и нарезка из свежих огурцов;
  • постные голубцы.

Варианты полдников:

  • свежевыжатый фруктовый или овощной сок;
  • натуральный йогурт малой жирности без добавок;
  • ряженка или кефир;
  • 1 из фруктов на выбор: апельсин, яблоко, груша.

Варианты ужинов:

  • отварная или приготовленная на пару нежирная рыба и салат из свежих овощей;
  • тушеные овощи и запеченный картофель (1 крупный клубень);
  • вареный рис и винегрет;
  • овощное рагу;
  • порция безмолочной гречки и паровая котлета из куриного фарша;
  • обжаренная цветная капуста и свежие помидоры.

По особому случаю можно выпить бокал хорошего сухого вина, но употреблять алкоголь разрешается не чаще 1 раза в неделю.

Придерживаясь диеты для тех, кому за 50, не стоит рассчитывать на головокружительный эффект. Не спешите расстраиваться: вес будет снижаться медленно и почти незаметно – не более 1-2 кг в неделю, зато неуклонно. Основным плюсом пролонгированной программы похудения является тот факт, что при соблюдении основных принципов ЗОЖ вероятность возвращения потерянных килограммов сводится к нулю. Приятными «бонусами» к вновь обретенной стройности будут отличное самочувствие, здоровый цвет лица и желание начинать каждый новый день с улыбки.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Понедельник:

  1. На завтрак можно выпить напиток с цикорием и съесть паровой омлет с овсяной кашей.
  2. Ланч – пюре из фруктов.
  3. Обед – суп без мяса с лапшой, 150 г запеченной говядины, 1 кусок хлеба (подсушенный), узвар.
  4. Полдник – хурма.
  5. Ужин – овощное рагу, рыбная котлета, приготовленная на пару, напиток из шиповника.
  6. Перед сном можно выпить 200 мл нежирного кефира.

Во вторник диета № 10 предлагает позавтракать рисовой кашей с овощами (цветная капуста, морковь), творожной запеканкой и некрепким чаем. На ланч можно съесть один банан, а на обед гречневый суп, вареную куриную грудку, тост и компот из фруктов.

Идеальный полдник – печенье «Мария» (3 шт.) и отвар из шиповника. На ужин подойдет запеченная рыба, пюре из картофеля и узвар. Перед сном можно выпить 250 мл простокваши.

Среда:

  • Завтрак – 1 яйцо всмятку, макароны со сметанной подливой, напиток с цикорием.
  • Ланч – запеченная груша и яблоко.
  • Обед – суп из перловки, кусок хлеба, свиной рулет с овощами, кисель.
  • Полдник – 1 не шоколадная конфета, отвар из шиповника.
  • Ужин – индюшиная котлета на пару, тушеные кабачки, чай (некрепкий) и запеканка с фруктами.
  • Перед сном разрешается съесть несколько кусочков фруктов.

Во время полдника диета № 10 разрешает съесть желейный десерт, а на ужин – 1 яйцо всмятку, запеченную картошину, отварную капусту (брокколи, цветная) и запить все слабым чаем.  А перед сном желательно выпить 250 мл кефира.

В пятницу стол № 10 предлагает позавтракать запеченным омлетом, манной кашей с кусочками фруктов и отваром из шиповника. На ланч – 1 банан, а на обед суп из гречки, запеченное мясо и кисель.

Полдник – кусок бисквита и отвар из шиповника. Во время ужина можно выпить некрепкий чай, скушать плов и вареную свеклу. Перед сном лучше съесть нежирный творог с курагой либо черносливом.

  • Измерение кровяного давления минимум 2 раза в сутки (утром и вечером) на обеих руках, контроль пульса! Это поможет модифицировать физическую активность, количество питья и еды.
  • Первое – дробное питание для нормализации роботы всех органов и систем. Рекомендуется 5-6 раз/сутки малыми порциями, последний прием пищи не позже 2-3 часов до сна. Завтрак должен быть теплым и жидким, но не больше чем 200-250 мл в объеме. Заниматься голоданием противопоказано, ведь истощение организма может привести к обратным реакциям.
  • Уменьшить объем жидкости до 1,2 л (при сердечной недостаточности до 1000-800 мл/сутки). Наполнение сосудов лишней водой будет только повышать давление и нагрузку на работу сердца.
  • Соль нужно по максимуму не употреблять. Некоторые готовые продукты уже имеют в составе соль (например, хлеб), поэтому рекомендуется исключить ее совсем или свести до минимума 3-4 г/сутки.
  • Уменьшить холестерин крови путем замены животных насыщенных жиров на менее жирные и растительные жиры. Добавить продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты.
  • Кардиологи рекомендуют включить в меню продукты, богаты метионином и карнитином. Это мясо говядины, яйца, куриная грудка, красная икра, треска.
  1. Завтрак: каша на молоке, бутерброд с ржаным хлебом и маслом, зеленый чай. На замену можно приготовить порцию обезжиренного творога и некалорийный йогурт, свежий фрукт несладких сортов.
  2. Обед: овощной бульон, порция отварной курятины, томатный сок, зелень. На замену можно приготовить домашнюю лапшу, но ограничить употребление картофеля, тушить рыбу и выпить ягодный морс или компот.
  3. На ужин при простатите мужчине лучше употреблять рыбу с тушеными овощами, порцию курятину или крольчатины, постные каши на выбор. Запивать трапезу лучше травяным отваром или зеленым чаем.
  4. Перекусы: зелень, несладкие ягоды или фрукты, сухофрукты, обезжиренный йогурт на выбор мужчины, натуральные соки или смузи.
  • приятное чувство насыщения;
  • отсутствие дискомфорта в желудке и головных болей;
  • спонтанный аппетит утоляется приносящим пользу перекусом;
  • рацион на каждый день планируется по собственной инициативе;
  • программа только рекомендует и ничего строго не запрещает.Рацион питания, меню для женщин на неделю для похудения, при занятиях фитнесом
  1. Для эффективности диеты необходимо брать постное мясо: курицу, индейку, говядину, субпродукты.
  2. Рыбу можно покупать любую: речную и морскую, постную и жирную. Морепродукты для этой системы питания подходят тоже все.
  3. Кисломолочные продукты выбирать с минимальной жирностью.
  4. Не использовать жарку в процессе приготовления, отдавать предпочтение вареным, печеным, паровым и гриль продуктам.
  5. Специи разрешены все, но только натуральные.
  6. Зелень можно использовать в неограниченных количествах
  7. В день необходимо выпивать не менее 2-2,5 л простой чистой воды. Из других напитков разрешены любые виды чая, кофе в умеренном количестве, нежирные кефир, йогурт, молоко, компоты из фруктов и сухофруктов в умеренном количестве.
  8. Разрешается использовать оливковое масло твердого отжима для заправки салатов.
  9. Алкоголь исключается.
  10. Сахар запрещен, его можно заменить органическими подсластителями или малым количеством меда.
  11. Помогут сбросить вес физические нагрузки.
  12. Не есть перед сном, идеально – за 3-4 часа до.
  13. Порции можно сохранить привычные.
  14. Употребление витаминов, особенно с содержанием жирных кислот приветствуется.
  • В первую неделю ввести рисовую и овсяную кашу на завтраки.
  • Во вторую – добавить остальные каши и изделия из овсяной, рисовой и цельнозерновой муки. Идеально, если это будут десерты без сахара собственного приготовления. Употреблять их следует в первой половине дня.
  • В третью – разнообразить ассортимент фруктов грушами, персиками, сливами, арбузами, а также сухофруктами.
  • В четвертую нужно вводить крахмалистые овощи, в том числе картофель, макаронные изделия, сыры, орехи, оливковое и сливочное масло.
  • В последнюю очередь следует включать в рацион копчености, колбасные и кондитерские изделия. В идеале отказаться от них навсегда, а если и употреблять, то в очень редких случаях и маленькими порциями.
  • Во время выхода продолжать пить достаточное количество воды и воздерживаться от алкоголя.
  • По возможности продолжать есть блюда, приготовленные без обжарки.
  • Улучшает пищеварительные процессы и предотвращает запоры;
  • Помогает получать достаточно энергии и устраняет чувство голода;
  • Позволяют получать достаточно витаминов и минералов;
  • Снижают негативное влияние избытка протеинов в организме.
  • ограничение потребления углеводов только «сложными» (овощами и фруктами);
  • ежедневно выпивать не менее 2 л воды;
  • подключать физические нагрузки;
  • помнить, что последний приём пищи должен быть в 19:00;
  • минимальный срок диеты – 4 дня.
  • Утром — 250 мл обезжиренного кефира
  • Перекус — 100 грамм творога и 250 мл кефира
  • На обед — суп из овощей, салат из листьев салата с лимонным соком
  • На ужин — 100 грамм отварного мяса и зеленые овощи до 500 грамм.
День Меню
1Завтрак: творожная запеканка

Обед: куриный суп с овощами

Ужин: отварная рыба, огурец

Перекусы: зеленое яблоко

2Завтрак: коктейль из кефира и взбитых в блендере ягод

Обед: салат из огурца, вареного яйца, отварной куриной грудки и зелени

Ужин: овощное рагу и пара паровых котлет из индейки

Перекусы: грейпфрут

3Завтрак: омлет из 2 яиц, молока 0,5-1,5% жирности и кусок цельнозернового хлеба

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: запеченная рыба, политая лимонным соком

Перекусы: нежирный творог

4Завтрак: сырники

Обед: 2 вареных яйца, салат из капусты

Ужин: тушенные с луком и морковью куриные сердца

Перекусы: кефир

5Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и пасты из нежирного творога и зелени

Обед: паровые овощи отварной говяжий язык

Ужин: салат из морепродуктов, вареного яйца и огурца

Перекусы: грейпфрут

6Завтрак: творог с ягодами

Обед: окрошка из кефира, отварного яйца, огурца и зелени

Ужин: помидоры, фаршированные нежирным творогом, кусочек нежирного сыра

Перекусы: чайная ложка меда, зеленое яблоко

Разгрузочные дни Перед диетой: ломтик цельнозернового хлеба и полтора литра нежирного кефира.

Для первой недели: томатный день – в течении дня можно выпить литр томатного сока и есть помидоры до 1 кг, можно добавить зелень и небольшое количество нежирного сыра.

Для второй недели: кисломолочный день – за день можно съесть 0,5 кг нежирного творога и выпить один литр кефира

Для третьей недели: день на зеленых яблоках

День Меню
1Завтрак: нежирный творог с ягодами и апельсином

Обед: тушенные овощи и 200 г отварного куриного мяса

Ужин: запеченные рыбные котлеты и свежие огурцы

Перекусы: зеленое яблоко, кефир

2Завтрак: омлет из 2 яиц и 100 мл молока 0,5-1,5% жирности

Обед: рагу с индейкой

Ужин: печеная говядина и салат из капусты

Перекусы: творог и грейпфрут

3Завтрак: приготовленные без масла сырники

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: стейк из красной рыбы, приготовленный на антипригарном покрытии, зеленый салат

Перекусы: зеленое яблоко и йогурт

4Завтрак: омлет с болгарским перцем и зеленью

Обед: тушенные с морковью и луком куриные сердца

Ужин: паровые котлеты из индейки, салат «Капрезе»

Перекусы: яблоко и апельсин

Питание при простатите

Оценив состояние здоровья, особенности организма, возможные хронические заболевания, специалист разработает индивидуальный рацион или порекомендует известную диету.

  • Не голодать, ежедневно есть фрукты и овощи.
  • Принимать витамины, макро- и микроэлементы.
  • Питаться дробно, уменьшить порции.
  • Пить через 30-40 минут после еды.
  • Следить за уровнем сахара и давлением.
  • От сладкой, жирной, копченой и другой высококалорийной еды необходимо отказаться.
  • Употребление мяса уменьшить в пользу рыбы. Мясо — диетическое, не более 3 раз за неделю.
  • Обязательны витамины, клетчатка.
  • крупы для каш темные (овсянка, перловка, ячневая);
  • кисломолочные продукты (нежирные);
  • овощи, зелень, фрукты, содержащие витамины;
  • постное мясо, рыба, морепродукты;
  • сухофрукты, орехи;
  • травяные чаи.
  • Кондитерские и мучные изделия,
  • Сладости (вместо сахара употребляют мед);
  • Газированные и сладкие напитки;
  • Макароны, в том числе и из твердых сортов пшеницы;
  • Хлеб из муки высшего сорта;

У такой диеты нет определенного срока, а вес уходит исходя из индивидуальных особенностей организма. В этом случае, сбросить 10 лишних килограмм можно за несколько месяцев.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Этот способ питания не дает быстрых результатов, зато те, что удалось достичь, закрепляются надолго. После такой диеты лишний вес практически не возвращается, а если соблюдать её постоянно, то и вовсе можно забыть о том, что такое лишние килограммы.

Источник

Комбидресс Slim Shapewear — отличный способ сделать свою фигуру более подтянутой и привлекательной. Также это хороший метод пассивной борьбы с лишними килограммами и сопутствующими проблемами: целлюлитом, дряблостью, отечностью. Производитель обещает, что регулярное ношение изделия поможет стать изящней как минимум на три размера.

Если ежедневно носить Комбидресс, то можно добиться стойкого эффекта — улучшения состояния кожи, усовершенствования форм и избавления от целлюлита. Это достигается благодаря таким процессам, которые стимулирует регулярное ношение Slim Shapewear: вывод лишней жидкости из организма, питание, увлажнение поверхности кожи, расщепление жировых клеток.

В результате длительного использования Комбидресса живот становится изящным и плоским, формируются четкие изгибы талии, подтягиваются бедра и ягодицы, разглаживаются жировые складки по спине и под мышками. Утягивающее белье Slim Shapewear способствует улучшению осанки. Впоследствии даже без применения корсета спина будет оставаться прямой.

  • Уменьшает объем бедер, делает ягодицы визуально упругими и придает им правильную форму
  • Приподнимает грудь, увеличивая на 1-2 размера
  • Подтягивает живот, уменьшая линию талии

Мучные продукты: вчерашний хлеб с отрубями, сухари из белого хлеба, галетное печенье.

Первые блюда: крупяные, овощные, молочные супы без мяса.

Отварное постное мясо: кролик, индейка, курица.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Рыба нежирных сортов: минтай, треска, щука, судак.

Любые овощи в отварном или запеченном виде. Помидоры, огурцы, морковь, салат можно есть сырыми.

Любые каши, макароны, сваренные на воде или молоке без соли и специй.

Яйца куриные (3 шт. в неделю).

Сладости, сухофрукты в небольшом количестве: мед, изюм, курага, зефир, мармелад. Идеально, если сладости частично или полностью заменяются свежими фруктами по сезону.

  • мясо, рыбу лучше всего готовить на пару;
  • нежирные кисломолочные продукты употреблять ежедневно, от сметаны и сливок лучше отказаться;
  • каши по возможности варить на молоке. В приготовленные на воде блюда сливочного масла добавлять минимум;
  • свежий хлеб нужно подсушивать в духовке. Идеально, если удается купить бессолевой хлеб или хлебцы;
  • овощи перед употреблением нужно измельчать – нарезать или натирать на терке;
  • фрукты лучше всего есть после термической обработки – в виде компотов, киселей;
  • в небольших количествах допустимо пить свежевыжатые соки из любых фруктов, кроме вишен, винограда, ананасов.
  • мясные, рыбные бульоны;
  • бобовые (горох, чечевица, фасоль), грибы;
  • копчености, субпродукты;
  • жирные сорта мяса (свинина, утятина, баранина);
  • соленья, консервы, маринады, жареная пища;
  • жирные или острые сыры;
  • острые соусы (хрен, горчица и др.);
  • свежую выпечку, сдобу, большинство видов сладостей, включая шоколад;
  • алкоголь, газированные напитки, кофе и чай;
  • сырые овощи, способные спровоцировать метеоризм (редис, шпинат, щавель и др.)
  • вес порции запеканок, каш и других гарниров в каждый прием должен составлять 150-200 г;
  • фруктов, овощных салатов за один раз можно съедать не более 100 г;
  • на день для подсаливания блюд допустимо использовать не более 4 г соли;
  • хлеба, мучных изделий в день можно съедать не более 250 г;
  • важно контролировать объем выпиваемой жидкости (вместе с первым блюдом – не более 1,2 л);
  • за 2 часа до сна допустимо дополнительно выпивать: стакан нежирного кефира (200 мл) либо стакана чая с молоком либо полстакана молока.

В рацион питания белково-овощной диеты для похудения не разрешается включать:

  • Жирные сорта красного мяса и продуктов из них (субпродукты, бекон, ветчина, сало, колбасные изделия, мясные консервы, копчёности), полуфабрикаты, фастфуд.
  • Жирные сорта морской/речной рыбы, икры, рыбные консервы.
  • Жиры животного происхождения (свиной, бараний, говяжий), мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, жирный творог, сливочное масло, сыр, сметана, сливки, майонез.
  • Крупы, макаронные изделия, белый рис.
  • Крахмалистые овощи (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, баклажаны, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).
  • Продукты, содержащие простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, вафли, варенье, манная крупа, джем, мороженое, шоколад, сладкие напитки, сухофрукты, инжир, изюм, финики).
  • Кисломолочная продукция с высоким содержанием жира — сметана, сливки, сыр, кефир/ряженка.
  • Алкогольсодержащие/газированные сладкие напитки, сладкий крепкий кофе и черный чай.
  • Ограничивается соль, все соленые/маринованные овощи, консервация.

Во время белково-овощной диеты не возникает чувство голода

Согласно данным Национального института сердца, в постной белковой пище содержится около 55 калорий и от 2 до 3 граммов жира на порцию. Белок является важным компонентом каждой клетки в организме. Волосы и ногти в основном сделаны из белка, тело использует белок для создания и восстановления тканей. Также он нужен для производства ферментов, гормонов и других химических веществ организма.

Источники белка:– постная говядина, курица, индейка, баранина;– лосось, форель, креветки;– яйца;– орехи.

Лосось содержит высококачественный белок, полезные жиры и различные важные питательные вещества. Рыба — и морепродукты в целом — могут также поставлять значительное количество йода.Цельные яйца самые здоровые и питательные продукты на планете. Орехи — это источник хорошего питания, содержат мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, медь, белок и клетчатку, а также богаты антиоксидантами.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Все блюда состоят из таких ингредиентов:

  • нежирных частей любого мяса;
  • рыбы;
  • овощей без содержания крахмала;
  • несладких фруктов.

В салаты и другие блюда добавляют зелень базилика, петрушки и укропа.

Главное правило при проведении белково-овощной диеты – полное исключение из рациона простых углеводов, которые способствуют накапливанию жира.

Обязательно соблюдение питьевого режима из двух литров воды без газа в сутки. Это дополняется физическими нагрузками.

Последний прием рекомендуется не позже 19 часов. Полезно также употреблять минерально-витаминные препараты.

Желательно, чтобы этот разгрузочный цикл проводился не менее 4-5 дней, но не рекомендуется затягивать его более трех недель. Можно повторять такие разгрузки не чаще 1-2 раз в год.

Если это необходимо при значительном стартовом весе, то следует, посоветовавшись с врачом, составить индивидуальное меню на время после выхода из диеты.

Лучшей системой питания для женщины данного возраста станет дробная – пять-шесть приемов пищи в день. При этом порции должны быть небольшими. Кроме того, организм должен получать необходимое количество чистой воды – два с половиной литра в сутки (исключение только для тех, кому лечащий врач устанавливает свою норму потребления воды – при болезнях ЖКТ, мочевого пузыря, почек).

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Для многих женщин резко отказаться от сладкого или мучного – большая проблема. В таких случаях можно позволить себе небольшие порции высококалорийных блюд в первой половине дня – кушайте их медленно и тщательно пережевывая, а после полудня – только диетическая пища.

Просто замените жирные мясо и рыбу – более постными, но не исключайте их из рациона. А основой для диеты должны стать овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты. Рекомендуется также исключить из рациона кофе, в крайнем случае – довольствоваться некрепким и обязательно натуральным напитком.

Ограничьте потребление соли, как только сможете – это благоприятно отразится на Вашем здоровье и снимет отечность. Салаты заправляйте оливковым маслом или нежирной сметаной (забудьте о подсолнечном масле и майонезных соусах). Хорошо утром натощак выпивать чашку воды, а вечером перед сном – кефира. Прекрасным помощником в борьбе за похудение станет зеленый чай, а также травяные чаи (разумеется, без сахара и молока).

Лишний вес при климаксе, что делать. Питание при климаксе и менопаузе

Чего не есть женщинам после 50-ти лет

Как похудеть женщине после 50 лет без спорта, диет и таблеток? [Галина Гроссманн]

Правильное Питание После 50

Похудеть без диет или Как я сбросил 20 кг после 50 лет//helen marynina

7 ПРИЁМОВ, Как МОЖНО СБРОСИТЬ ВЕС ПОСЛЕ 50 ЛЕТ!

Что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ Женщинам После 50! Как Питаться Женщинам в Период МЕНОПАУЗЫ…

Как похудеть после 50 лет без вреда для здоровья?

Как похудеть после 50 женщине и выглядеть моложе своих лет

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ?Возможно ЛИ похудеть Без ущерба для здоровья?

  1. Жидкость – негазированная минеральная вода, несладкие кисели, компоты, лечебные отвары, ягодные морсы, зеленый чай. Утром после пробуждения можно выпить стакан воды.
  2. Приемы пищи на дите при простатите – умеренные порции, кушать в одно и тоже время суток, не переедать, не перегружать пищеварение.
  3. Физическая активность – приветствуются длительные прогулки мужчины на свежем воздухе, быстрая ходьба.
  4. Способ приготовления – продукты лучше запекать, варить, парить, тушить, томить. Например, очень полезный кусочек отварной или паровой грудки курицы.
  5. Длительность – если произошел первый приступ, диета при простате у мужчин должна быть пожизненной.
  • Кофе, крепкий чай, алкогольные напитки
  • Соль (о ней мы говорили уже много)
  • Сахар и простые углеводы. Это выпечка, торты, конфеты и другие сладости. Их нужно заменить медом, фруктами, сухофруктами и свежими ягодами.
  • Жирные сорта мяса и рыбы
  • Острые приправы и специи, пряности, продукты специфического вкуса.

Важные принципы

При повышении в крови уровня натрия, свободная жидкость начинает двигаться в сторону кровеносного русла, таким образом, наполняя его еще больше водой и повышая кровяное давление. Ограничивая соль, мы не нарушим нормальные показатели натрия в крови, ведь он поступает к нам в организм постоянно, в том числе и с готовыми продуктами.

Мясо или рыба: что ограничить?

Диета номер 10 при гипертонии говорит о том, что лучше уменьшить количество животных насыщенных жиров  или их вообще не употреблять (свинина, сало, жирная рыба, сливки, сметана, жирный сыр). Также исключить колбасы, копченые продукты, рыбные и мясные консервы. Оставить нежирную говядину, курицу, индейку, кролика, растительные жиры.

Диета 10 при гипертонии 2-й степени и при гиперхолестеринемии полностью исключает употребление соли, мясные продукты лучше есть в тушенном на воде или вареном виде. При гипертонии 3-й степени употребление мясных продуктов сводится до минимума. Очень важен контроль холестерина крови, контроль давления!

Примерное меню на неделю для женщин после 50 лет

  • Завтрак – творог с медом, омлет, отвар шиповника.
  • Перекус – тертая морковь с маслом, кусочек хлеба.
  • Обед – греча с грибами, фруктовый коктейль.
  • Полдник – винегрет.
  • Ужин – рыба в фольге, овощная запеканка.
  • Завтрак – омлет, хлеб с консервированным тунцом, чай.
  • Перекус – финики, орехи, чай.
  • Обед – куриное филе, помидор, каша ячневая.
  • Полдник – ягодный мусс.
  • Ужин – печеная картошка, салат.
  • Завтрак – сырники, кофе.
  • Перекус – ягоды, кефир.
  • Обед – суп из тыквы, суфле из индейки.
  • Полдник – чай с пастилой.
  • Ужин – тефтели рыбные, томаты, сок.
  • Завтрак – сырники, апельсин.
  • Перекус – фруктовое пюре.
  • Обед – голубцы, салат зеленый.
  • Полдник – груша, сыр.
  • Ужин – хек под сыром запеченный, брокколи.
  • Завтрак – греча, чай каркаде.
  • Перекус – ряженка и грейпфрут.
  • Обед – крем-суп с брокколи, минтай с овощами.
  • Полдник – простокваша.
  • Ужин – телятина отварная, зеленый салат.
  • Завтрак – оладьи из кабачков, мятный чай.
  • Перекус – зеленый коктейль.
  • Обед – щи, индейка на решетке, паровой шпинат.
  • Полдник – ягоды.
  • Ужин – морепродукты, овощи.

Практически каждая программа снижения веса требует соблюдения питьевого режима. На потреблении большого количества чистой негазированной воды основан и один из вариантов диеты после 50. Особенность метода заключается в том, что пить воду нужно не после приёма пищи, а за 30-40 минут до него.

В повседневном меню питьевой диеты должны присутствовать овощи и фрукты, зелень, грибы, постное мясо (индейка, курица, кролик), рыба, кисломолочные продукты минимальной жирности (творог, твёрдый сыр, ряженка, йогурт, простокваша), растительные жиры, крупы, отрубной и цельнозерновой хлеб, куриные и перепелиные яйца.

Вредные и полезные продукты

Вариант 1:

  • Завтрак: 2 вареных яйца, свежий огурец.
  • Ланч: тост из отрубного хлеба с куриным паштетом, стакан кефира.
  • Обед: крем-суп из сельдерея, порция безмолочной гречневой каши, рыбная котлета.
  • Полдник: груша или зеленое яблоко.
  • Ужин: салат из белокочанной капусты с морковью, ржаной хлебец с ломтиком твердого сыра.
  • Перед сном: стакан обезжиренного йогурта.

Вариант 2:

  • Завтрак: паровой омлет из 3 яичных белков, салат из вареной свеклы и моркови.
  • Ланч: яблоко (груша), запеченное с мёдом.
  • Обед: рисовый суп-пюре с курицей, вареная рыба, свежевыжатый цитрусовый фреш.
  • Полдник: стакан молока или 50 г обезжиренного творога.
  • Ужин: паровые морковные котлеты, отварная куриная грудка, ягодный кисель.
  • Перед сном: шиповниковый отвар или ромашковый чай с мёдом.

Эффективная работа питьевой диеты обусловлена небольшой хитростью: вода, выпитая перед приемом пищи, заполняет желудок, и даже при зверском чувстве голода вы не сможете съесть больше, чем положено.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются при соблюдении диеты 10 – низкая калорийность пищи, нехватка соли и специй.

Чтобы не мучиться чувством голода, есть важно 5-6 раз в день.

Для подсаливания пищи можно применять смешанные в пропорции 1:9 соль и измельченный в кофемолке кунжут. Из специй в пищу можно добавлять лавровый лист и корицу.

Только соблюдением ограничений в питании добиться полного выздоровления не удастся. Но отказ от некоторых продуктов позволит сделать терапию более эффективной.

Но самый популярный вариант – это диета чередование белковых и овощных дней. Она предполагает раздельное питание: два дня мы будем питаться белками, два дня – овощами.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

У диеты есть противопоказания. Она предполагает серьезную нагрузку на печень и почки. При заболеваниях этих органов придерживаться такого питания не рекомендуется.

Меню на 21 день белково-овощной диеты предполагает такую схему:

  • Первые два дня, а также дни 7-8, 13-14 и 19-20 будут разгрузочными.
  • Белковые дни – 3-4, 9-10, 15-16 и 21 день.
  • Фрукты и овощи нужно будет употреблять на 5-6, 11-12 и 17-18.

В разгрузочные дни нужно будет придерживаться такого рациона:

  • Утром и незадолго до сна надо будет скушать по ломтику отрубного хлеба.
  • В остальное время нужно будет пить обезжиренный кефир. Всего потребуется литр, который нужно употребить за четыре раза по стакану.
  • Вечером разрешается стаканчик лимонного сока.

В белковые дни 3-4 рекомендуемый рацион может быть следующим:

  • Утром диета «белковые-овощные дни» рекомендует скушать бутерброд из ржаного хлеба, половинку чайной ложки меда и чашку кофе с молоком.
  • На обед можно съесть 100 грамм рыбы, бульон из рыбы и кусочек черного хлеба.
  • В перерыве можно скушать половину чайной ложечки меда.
  • На ужин сварите пару яиц, съешьте 100 грамм отварного мяса и 50 г нежирного сыра. Выпейте стакан кефира.

Белковые дни 9-10 предполагают такое меню:

  • С утра съешьте кусочек хлеба, ложку меда и выпейте травяной чай.
  • Днем сделайте бульон на мясе или грибах, стушите овощи.
  • В перерыве рекомендуется выпить отвар шиповника с добавлением небольшого количества меда.

Белковые дни 15-16 кушать нужно будет таким образом:

  • На завтрак сделайте омлет из пары яиц и выпейте чай.
  • Перекусите 100 граммами нежирного творога и чашкой шиповникового отвара.
  • На обед нужно съесть 100 грамм мяса индейки.
  • В качестве полдника подойдет стакан кефира.

Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Заключительный 21й белковый день диеты будет выглядеть так:

  • Завтрак: отварное яйцо, кусок цельнозернового хлеба, ромашковый чай.
  • Перекус – кефир в размере одного стакана.
  • На обед можно приготовить мясной бульон и куриные котлеты (не жарьте их, а готовьте на пару).
  • На ужин 100 грамм вареного мяса, 50 грамм обезжиренного творога, какой-то несладкий напиток.

Теперь перейдем к фруктово-овощным дням, которые предполагает меню на 21 белково-овощной диеты.

На 5-6 день нужно будет кушать таким образом:

  • На завтрак можно съесть яблоко и апельсин.
  • На обед приготовьте овощной суп и салат из овощей (не используйте картофель и не тушите овощи).
  • На полдень выпейте чай и съешьте апельсин.
  • На ужин сделайте морковный салат, скушайте кусочек цельнозернового хлеба, половину чайной ложки меда, выпейте чай.

А таким будет рацион в 11-12 дни:

  • С утра сделайте салат из перца и помидоров, съешьте кусочек хлеба, выпейте чай с медом.
  • Перекусите парой апельсинов или бананов.
  • На обед нужно съесть до 200 грамм отварного риса и до 100 грамм рыбы.
  • На полдник выпейте стакан обезжиренного кефира.
  • В качестве ужина подойдет салат с пекинской капустой и орехами

На 17-18 дни рацион будет следующим:

  • Утром сделайте овощной салат и выпейте кофе без сахара.
  • Днем съешьте винегрет, стушите овощи, выпейте чай.
  • На полдник приготовьте запеканку из пастернака, лука и моркови, сок из сельдерея.
  • На ужин будет овощное рагу из кабачков и баклажанов.

Вот такое меню белково овощной для похудения  нам предлагается. В целом она довольно сбалансированная, и представляет собой более строгий вариант правильного питания. Даже в белковые дни малое количество углеводов в виде меда тоже будет присутствовать – это поможет избежать слабости и сохранить энергию. Чтобы не сорваться, желательно всегда иметь перед глазами меню, а также помнить о мотивации.

  • Овощной день, предусматривающий утром пару ломтиков черного хлеба с овощным салатом. Обед состоит из вареных, тушеных овощей, к ним можно добавить овощной супчик без картофеля и крупы.

    На ужин – салат, вода на протяжении дня — без ограничений, литр томатного сока.

  • Второй, третий дни – белковые. Они предполагают завтрак с ломтиком черного хлеба с маслом и зеленым чаем. На обед – куриный бульон, куриная грудка с тушеными шампиньонами.

    Ужин включает на выбор 2 вареных яйца, 200 граммов курицы или столько же вареной рыбы.

    Допустимо добавить на гарнир в обед немного тушеных овощей или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

  • Дальше идут 2 овощных дня, включающие различные овощи и фрукты. Утром — творог с фруктами, их можно съесть за полчаса до обеда, состоящего из овощного супа, овощного рагу. Полдник — тоже фруктовый или ягодный, а ужин состоит из йогурта или творога с винегретом.

    Их можно заменить салатом из овощей, заправленным оливковым маслом. Из напитков – зеленый чай с медом, ягодный морс.

  • Шестой день – белковый. Утром разрешено съесть отварную говядину или два вареных яйца. Обед включает отварное мясо и суп с грибами или грибной гарнир с порцией супа на мясном бульоне.
  • Седьмой день – разгрузочный: завтрак и ужин состоят из ломтика хлеба из отрубей. За день нужно выпить литр нежирного кефира, разделяя его на порции по стакану. Вечером допустимо выпить стакан томатного сока.

При составлении рациона на 14 дней можно повторить предыдущий цикл, а можно чередовать белковые и овощные дни попарно, но обязателен один разгрузочный день в неделю.

При трехнедельной белково-овощной диете рекомендован такой план питания:

  • начинать с двух разгрузочных дней на литре кефира с добавлением молока или йогурта с ломтиком черного или отрубного хлеба;
  • последующие два дня — белковые с мясом, рыбой, творогом, мясным бульоном, яйцами. Допустимо разнообразить их овощным салатом с масляной заправкой;
  • дальше идут 2 овощных дня из сложных углеводов в виде овощей, яблок, отрубей. Допустима овсяная каша, фруктовый салат;
  • последний день каждой недели — разгрузочный. Эти циклы повторяются трижды.

День 1:

  • завтрак – нежирное мясо (150 г), капуста квашеная, несладкий чай;
  • обед – мясо запеченное (150 г), ломтик черного хлеба, зеленый чай;
  • ужин – рыба (150 г), свекольный салат.

Мужчина готовит еду

День 2:

  • завтрак – мясо (150 г), натертая свежая морковь, зеленый чай;
  • обед – рыба (200 г), банан или натуральный сок;
  • ужин – рыба (150 г), овощной салат, ржаной хлеб.

День 3:

  • завтрак – мясо (150 г), зеленое яблоко;
  • обед – фасоль тушеная (200 г), салат овощной;
  • ужин – мясо (150 г), салат (из капусты и зеленого горошка).

День 4:

  • завтрак – творог обезжиренный (100 г), несладкий чай;
  • обед – мясо (150 г), салат овощной;
  • ужин – рыба (200 г), салат (томаты с оливковым маслом).

День 5:

  • завтрак – печенье диетическое с кефиром;
  • обед – рыба (200 г), салат из томатов;
  • ужин – мясо (200 г), банан, фруктовый сок.

День 6:

  • завтрак – творог низкокалорийный (100 г), несладкий чай;
  • обед – чечевица или фасоль тушеная (200 г), салат из свежих овощей;
  • ужин –  рыба (150 г), салат «Винегрет».

Правильное питание

День 7:

  • завтрак – печенье с низким содержанием сахара и молоко;
  • обед –  мясо (150 г), салат с зеленью и овощами;
  • суп, приготовленный на овощном бульоне, ломтик ржаного хлеба.
  1. Чередование белковых и овощных дней.
  2. Употребление белковых и овощных продуктов в течение дня.
  3. Овощные продукты употребляются в отдельности от белковых.
День неделиВремя приема пищиРекомендованное меню
ПонедельникЗавтракОмлет из белков, салат капустный, кофе с молоком
ОбедЩи с курицей, тушеные овощи, овощной сок
УжинЗапеченная щука, тушенная цветная капуста, чай с мятой
ВторникЗавтракГречневая каша, яйцо всмятку, салат из зелени, чай
ОбедУха, порция овощей, тушенных с нежирным мясом, чай
УжинОтварной минтай, порция творога с яблоком, капуста в тушеном виде
СредаЗавтракДиетическая колбаса, омлет из белка, зерновой хлеб, чай с молоком
ОбедБорщ, отварная курица с порцией картофельного пюре, икра кабачковая
УжинКапустный шницель, тушеная рыба, любой ягодный компот
ЧетвергЗавтракЯчневая каша, сваренная на молоке, разрешенный сыр, компот
ОбедРассольник, паровые котлеты из нежирного мяса, компот
УжинОмлет, винегрет, отварная курица
ПятницаЗавтракРисовая каша, яйцо, травяной чай
ОбедСуп гороховый, кусок отварной курицы, тушеная капуста, яблочный компот
УжинРыбные тефтели, творожная запеканка, овощной пудинг
СубботаЗавтракСырники, приготовленные на пару, каша перловая, бутерброд с сыром
ОбедСуп с шампиньонами, голубцы, напиток из цикория
УжинОвощное рагу, рыбно-фасолевые котлеты, настой шиповника
ВоскресеньеЗавтракПшеничная молочная каша, омлет, чай из ромашки
ОбедЧечевичный суп, болгарский перец фаршированный постным мясом птицы, салат из зелени, компот
УжинПудинг творожный, яйцо, фруктовый компот

Польза белков в процессе снижения веса. Механизм действия компонента

На время этой диеты из рациона следует исключить все вредные, мучные, сладкие, колбасные, крахмалистые продукты. Грубо говоря, это все быстрые углеводы — еда с высоким гликемическим индексом. Переваривается она быстро, усваивается плохо, в жировую ткань откладывается превосходно. Поэтому их отсутствие в ежедневном меню однозначно пойдет на пользу худеющему и просто тем, кто следит за здоровьем.

Разрешается есть белковые продукты: мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, грибы, бобовые и овощи без крахмала в составе, яблоки и цитрусовые. Первые долго перевариваются и обеспечивают длительное ощущение сытости. На их переработку уходит много калорий, соответственно они теряются и человек худеет.

Есть две интерпретации такого питания: одни предпочитают чередовать белковые дни с овощными, другие смешивать их в составе каждого блюда. Второй вариант, более щадящий для желудка и кишечника, поэтому ниже будем говорить о нем.

Принцип действия белково-овощной диеты для похудения основывается на уникальных свойствах протеинов. Попадая в организм человека в достаточных количествах во время курса снижения веса, они проявляют следующие положительные свойства:

  1. Улучшают метаболические процессы. Большая часть белковых безуглеводных диет способствуют ускорению обмена веществ, за счет чего процесс снижения веса может сохраняться даже после окончания курса. При этом белки дают достаточное количество энергии – 4 килокалории на грамм, как и углеводы.
  2. Сохраняют уровень глюкозы в крови на одном уровне. Несмотря на то, что белки дают такое же количество энергии, как и углеводы, они не повышают уровень сахара в крови. Это означает, что чувство голода не усиливается в процессе ведения белково-овощной диеты. Кроме того, замедляется и упрощается выработка инсулина, ранее мешавшего сжечь подкожный жир. Также в связи с этим снижается и нагрузка на поджелудочную железу.
  3. Уменьшают чувство голода. Большая часть белковых продуктов, в том числе диетических, переваривается достаточно долго. Поэтому худеющих на белково-углеводной диете не мучает чувство голода.
  4. Ускоряет процесс похудения за счет химических и физиологических качеств. Протеины являются достаточно тяжелыми компонентами пищи и требуют больших затрат энергии организма на переваривание. Таким образом, около одной трети всех полученных с пищей калорий тратится на переработку белков.
  5. Помогают построить силуэт фигуры. Белково-овощную диету для похудения рекомендуют совмещать с активными физическими нагрузками. В данном случае это позволит не только ускорить процесс жиросжигания, но и позволит выстроить мышечный каркас туловища. Высокоуглеводные диеты, как правило, такими свойствами не обладают.

При выполнении спортивных упражнений обмен веществ ускоряется, надобность в потреблении питательных веществ возрастает.

Белок для организма человека — значимый высокопитательный материал. Для человека, не занимающегося спортом, норма употребления белка в день меньше 2 г на 1 кг веса. У спортивного человека суточная надобность белков поднимается до 2,5 г на 1 кг веса.

Белками богаты мясо, рыба, бобовые, сыры и яйца. Половина потребляемых белков приносят организму мясные продукты. Вторую половину составляют продукты растительного происхождения и молочные.

Какие продукты разрешены

Рацион питания для похудения на неделю для женщин предусматривает использование одних продуктов и накладывает запрет на другие.

Полезные продукты для простаты

1. Белковая пища:

  • куриные грудки, кролик, индейка, баранина, говядина;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • перепелиные яйца;
  • нежирные сыры;
  • орехи.Рацион питания, меню для женщин на неделю для похудения, при занятиях фитнесом

2. Жиросодержащие продукты:

  • растительные масла;
  • рыба и рыбий жир;
  • молочные продукты;
  • орехи.

3. Продукты, содержащие правильные углеводы:

  • макаронные изделия, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов;
  • бобовые;
  • все крупы кроме манной;
  • картофель;
  • фрукты.

4. Продукты, насыщенные клетчаткой:

  • семена льна;
  • какао;
  • инжир и абрикосы;
  • миндаль;
  • ягоды шиповника;
  • зерновой хлеб, отруби.Рацион питания, меню для женщин на неделю для похудения, при занятиях фитнесом

5. Продукты, богатые витаминами:

  • овощи, зелень, фрукты;
  • крупы;
  • яйца и молочные продукты;
  • диетическое мясо, рыба.

Углеводы

Углеводы очень важны для человека, деятельность которого связана с физическими нагрузками: они самые главные поставщики энергии. Для спортивного человека ежедневная норма употребления равна 600-700 г.

Из всего количества потребляемых углеводов 1/3 черпается из сладких десертных продуктов (конфеты, шоколад, фрукты, фруктовые джемы и варенье). Остальные 2/3 приходятся на продукты, содержащие крахмал (хлеб, бобовые, макароны, картофель).

Виды провианта, в которых углеводов содержится более 60%:

  • мёд, сахар, карамель;
  • зефир, мармелад, варенье;
  • шоколад, халва, сухофрукты;
  • макароны, перловая и овсяная крупы.

Вариация вторая

Полезная зелень

Тут полный простор для творческой фантазии. Главное — придерживаться примерно таких пропорций (в день):

  • говядины и курятины — не более 200 граммов;
  • рыбы и морских гадов — не более 250-ти;
  • овощей всяких, кроме картошки — аж до 700;
  • фруктов, непременно несладких (яблоки, киви и пр.) — не больше 500;
  • орешков горсточку (около 20 граммов);
  • кефирчики и творожки нежирные — не больше 200;
  • воды не меньше 2000.

Самое главное — чтобы ты не превысил допустимый калораж в 1000 килокалорий. Остальное — не имеет значения. И понятно, что 2 дня так питаться мало — надо хотя бы неделю.

Направление удобно тем, что можно варьировать в зависимости от результатов: меню на 21 день, на 20 дней, на 15 дней, или на месяц. Но не забываем: придерживаться скудного рациона на период более двух недель нельзя, дальше надо понемногу наращивать калораж.

Способ овощно-белковый, смешанный, более щадящий. В нём мы так же чередуем продукты, но внутри одного дня. Для примера распишу рецепты на один из них (с твоего позволения, в прозаической форме).

  1. Завтрак:
  • творожок обезжиренный, 100 г;
  • болгарский сладкий перчик, можно овощной салатик с ним же;
  • чашку чаю, или даже кофе натурального, с обезжиренным молочком.
  • стакан несладкого и нежирного йогурта;
  • или стаканчик такого же кефира;
  • или даже сто граммов обыкновенного молока.
  • салатик из огурчиков и помидорчиков (можно с горошком);
  • подливка из чайной ложки оливкого маслица с соком лимона.
  1. Полдник:
  • парочку огурчиков, или помидорчиков;
  • рыбку белую варёную или на пару приготовленную — грамм сто;
  • как вариант, вместо рыбки — курочку.
  • креветок — 50 граммов;
  • кольца кальмара — 50;
  • мидий 50;
  • морских гребешков — столько же (можно вместо них увеличить вдвое количество креветок);
  • а можно — просто стакан кефира.
  1. Перед сном:
  • стакан воды;
  • или томатного сока;
  • или зелёного чаю.

Остальные дни варьируем разрешённые продукты, не забывая, что порции белка не должны превышать 200 граммов, а овощей — 800 граммов.

Ягоды и фрукты

Предполагается, что у данного способа похудения есть три самостоятельных ответвления.Первый из них: разделяем и чередуем! Меню на каждый день составить несложно.

  1. Один день белковый:
  • на завтрак четыре яичных белка;
  • вторично — стаканчик попей молока;
  • в обед угостишься куриным филе;
  • на полдник — орешков нам хватит вполне;
  • на ужин варёную рыбку возьмёшь;
  • а на ночь ты чаю иль сока попьёшь.

Бурчит в животе — не беда, привыкай,

А утром по-новой худеть начинай.

  1. Овощной день:
  • с утра помидорок сто грамм пожевал;
  • потом огурцами себя ублажал;
  • в обед не ленись, режь капусту в салат, лимончиком сбрызнешь — уже маринад;
  • на полдник из фруктов чего-то возьми;
  • ты в ужин — стеблей сельдерея умни;
  • зелёный чаёк не забудь похлебать…

А после — уж поздно, пора и в кровать.

Так, чередуя белковые и овощные дни, можно проголодать от четырёх дней до двух недель. Можно делать так: два дня белковых, два дня овощных. Кому что понравится.

Питьевой режим

Питьевой порядок — принятый режим употребления жидкости. Нормы употребления жидкости устанавливаются относительно вида деятельности человека и его возраста. Для организма вредны как недостаток воды, так и её излишки. Беспорядочный приём воды отрицательно воздействует на процесс переработки пищи, работе сердца, почек.

Тело человека состоит из воды на 70%, поэтому немаловажно точно организовать режим приёма жидкости. Чем больше вес тела человека, тем больше будет норма употребления воды. При спокойном укладе жизни человек весом 50-60 кг должен пить до 2 л воды в сутки, 70-80 кг — 2,5 л, 90-100 кг — 3л. При значительной физической активности, жаркой погоде норма воды для людей 50-70 кг равна 3 л, 80-100 кг — 4 л.

Воду полезно пить за 20 мин. до приёма пищи. Во время еды приём воды запрещён. Приём воды после еды разрешается после полного расщепления пищи: от 30 мин. до 6 ч.

По утрам натощак рекомендуется выпивать 200 мл с соком дольки лимона. Для завтрака подойдёт травяной или обычный чай, объём: 0,5 л. Перед едой выпивают 200-400 мл воды. Приём жидкости останавливают за 2 ч. до сна. Вода должна быть кипячёной.

Рыба и мясо

При соблюдении правильного режима употребления жидкости необходимо обратить внимание на питьё чая (чёрный, зелёный, травяной). Свежезаваренный некрепкий чай принесёт организму пользу. Фруктовые и овощные соки также важны, но соки не должны быть свежевыжатыми: свежевыжатый сок отрицательно воздействует на поджелудочную железу. Норма употребления сока — 1,5 л.

Примеры блюд

Рацион питания для похудения на неделю для женщин включает блюда, которые отличаются следующими особенностями:

  • сырые продукты подвергаются отвариванию, тушению, запеканию в духовке, пропариванию;
  • обжарка полностью исключается;
  • каши варятся только на воде;
  • приготовление на гриле;
  • напитки готовятся без сахара.

Диетическое питание не означает употребление исключительно отварных овощей и перетертых блюд. Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразные варианты салатов, супов, и вторых блюд.

Приведем несколько рецептов, способных разнообразить диетический стол.

Несмотря на некоторые ограничения продуктов питания, диета № 2 по Певзнеру достаточно сбалансированная, и имеет в своём арсенале массу полезных и вкусных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд диетического стола № 2:

  • избавление от лишней жидкости; продуктов, вызывающих метеоризм, вздутие, запоры;
  • снижение в крови уровня сахара;
  • отсутствие дискомфорта, связанного с чувством голода;
  • улучшение работы мозга и двигательного аппарата.

Молочные продукты

Минусами диеты можно считать:

  • возможные боли в голове;
  • повышенную нагрузку на печень и почки.

Несмотря на некоторые сложности, мясо-овощная диета – самая безвредная в сравнении с другими методиками похудения.

Для спортивных людей

Спортивные диеты очень разнообразны, но имеют несколько общих черт. Во-первых, отличаются сбалансированностью, поскольку обеспечивают оптимальный баланс в организме БЖУ. Во-вторых, обеспечивает необходимым количеством калорий, благодаря ему можно активно заниматься спортом. В-третьих, абсолютно исключают голодание, так как это не вяжется с принципами здорового питания. А именно здоровье — и есть главная цель того, кто придерживается правил активного образа жизни.

День неделиЗавтракОбедУжинПерекусы
ПонедельникОмлет, овсянка, сокКуриное мясо, рис, овощной миксРыба, фруктыЯблоко, творог, йогурт, салат
ВторникПерловка, молоко, фруктовый миксГовядина, рисКуриное мясо, кукурузаТворог, изюм, отруби, салат
СредаОвсянка, яблокоТушёный овощной набор, рыбаОвощной микс, бобовыеПлодово-ягодный салат, творог
ЧетвергВарёные яйца, фруктовый напитокКуриная грудка, фруктовый миксГовядина, чёрный хлебРис, фруктовое ассорти, кисломолочный напиток
ПятницаГречка, яйцаРис, овощное ассортиТушёный овощной микс, рыбаЙогурт, орехи, яблоки
СубботаМолочные продукты, яйцаРис, сокПлодово-ягодный микс, йогуртКисломолочный напиток, банан, творог, запечённый картофель
ВоскресеньеОмлет из духовки, сокКуриная грудка, макароныГовядина, фруктыБанан, яблоко, рис, йогурт
Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5Диеты для желудка и кишечника: диета 1, диета 2, диета 3, диета 4, диета 5

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Лазерная эпиляция на лице и теле — как проводится, эффективность, фото до и после, противопоказания.

На что обращать внимание, чтобы не поправиться

Резкое снижение веса после 40 лет — это отвисание кожи в области подбородка, живота, внутренней стороны предплечий.

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • аминокислоты и другие элементы.

Нужно обращать внимание не на сжигание жиров, а придерживаться принципа рационального питания, дозированной физической нагрузки и релаксации, ведь хороших результатов можно добиться только с хорошим настроением.

Пассивное отношение к организму в этот период даст ежегодное увеличение веса на 2-4 кг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector