- Диета мексиканская на 4 дня: описание, меню
- Всего рецептов с ингредиентом мексиканская смесь: 32
- Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой
- “мексиканскаясмесь” по-нашему
- Рис с мексиканскойсмесью и томатом
- Спринг-роллы с овощами
- Ингредиенты
- Калорийность тушеных овощей и овощей, приготовленных на пару
- Легкий суп
- Мексиканская смесь
- Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
- Овощи с рисом и омлет
- Пищевая ценность и химический состав «мексиканская овощная смесь».
- Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».
- Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь «мексиканская»».
- Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь мексиканская».
- Рецепт: булгур с тушеной мексиканской смесью и филе курицы
- Рецепт: мексиканская смесь с куриным филе
- Рецепт: тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках
- Свойства мексиканской овощной смеси
- Чем полезен овощная смесь «мексиканская»
Диета мексиканская на 4 дня: описание, меню
Ага примерно 50р за пачку. Если учесть что у нас в офисе бизнес-ланч стоит р рублей-очень даже экономично. Только меня мой тренер немного разочаровал,насчет этих смесей,типа неизвестно где все эти овощи выращивали и т.
Тушу ее и затем сверху немного панировочных сухарей сыплю. А если еще и яйчком Аппетит разыгрывается, а времени уже 20, Перейти к основному содержанию.
Быстрые методы похудения, несмотря на предостережения врачей, потенциальный вред для здоровья и сложность соблюдения, неизменно пользуются популярностью у большинства желающих привести свою фигуру в порядок. К числу самых строгих и поэтому весьма эффективных методик данной категории относится мексиканская диета.
А что в нее входит? Тоже бывает покупаю, всегда выручает когда не охото готовить. Я тоже цветную капусту люблю, но свежую нигде найти не могу. Я делаю запеканку — объедение. Линеечки Худеющих Линеечки Худеющих. Активные темы Сейчас обсуждают Новое в Дневниках день Новый этап? Я вернулась! Опять худею.
Всего рецептов с ингредиентом мексиканская смесь: 32
Легкий пирог из коричневого риса «мистраль» с рыбой и овощами в тесте фило
рис «индика brown» — 1ст, тесто фило, мексиканская овощная смесь — 200 гр. рыба белая (судак) — 800 гр. сыр твердый — 200 гр. яйцо — 1 шт.
chudo
Кесадилья
уже известные нам мексиканские тортильи (желательно диаметром побольше) филе куриное -600 гр. помидор 1 шт. лук 1 шт. кукуруза консервированная 2 ст.л томат-паста 100 гр.
dik723
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
помидор — 1шт баклажан — 0,5шт лук-порей — 50 г салат — горстка смесь овощная мексиканская — 3 ст.л. травы итальянские — щепотка
Татьяна М.
Буррито по-мексикански
грудка индейки-1 кг овощная смесь » мексиканская» перец болгарский-2шт помидоры-4шт тортильяс- 10 шт сыр моцарелла-200 гр
ГАЛЮША
Окунь с овощами в фольге на углях
окунь — 2шт (крупных) приправа рыбная — 1 ст.л. соевый соус киккоман — 2-3 ст.л. овощная смесь мексиканская — 0,5пак лимон — 2дольки соль
Татьяна М.
Ветчина «праздничная»
мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг овощная смесь (у меня была замороженная «мексиканская смесь» — 400 г — чеснок — 3 крупных дольки — соевый соус — 50 мл. — желатин — 10 г — соль —
ju1ietta
Рыбка моя.
рыба сырок-3 шт. мексиканская смесь-400 гр. яйцо-2 шт. сметана-200 гр. мука-3 ст.ложки,сыр-200 гр. лук репка-1 шт. морковь- 1 шт.
пиля
Грудка под овощами
куриная грудка — 2 шт лук — 1 шт. шампиньоны замороженные — 0.5 пакета мексиканская смесь — 0.5 пакета сыр — 150 гр майонез — ст.ложка
ульяшка
Салат мексиканский с грибами
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
fomion
Рулетики «загадка»
лаваш 2шт лук 1шт морковь 1шт чеснок 2шт овощная смесь»мексиканская» 500 гр томатная паста 100 гр
Катерина Вредина
Котлетки из лосося в мультиварке
филе лосося без кожи — 500 г сок лайма — 1 ст.л. кинза свежая — 1 пучок мексиканская смесь (овощи — зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец) — 100 гр. перец черный свежемолотый — соль морская —
Катюша
Блины гречневые с припеком
2 ст. гречневой муки 3 ст. пшеничной муки кипяток 1 литр молока 60 гр. прессованных свежих дрожжей 3 яйца
ольга2727
Овощное рагу с куриными бедрышками ( тест-драйв)
куриные бедра- 4 шт бекон – 8 полосок картофель -500 гр мексиканская смесь -400 гр помидоры черри – 200 гр куриный или овощной бульон – 1 л
larochka
Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
замороженная смесь из овощей и риса — 400 гр. (у меня смесь почему-то называлась мексиканской, но по моему эта смесь натурально для риса по-китайски.. там вареный рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец примерно в равных пропорциях) оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л. кабачок — 1 шт лук порей — белая часть стебля чеснок — 2 зуб. кунжут и желанию
nestea
Пита по-мексикански
сливочное масло 10 г. оливковое масло 1 ст.ложка фарш говяжий 150 г. лук маленький 1 шт мексиканская смесь замороженная 100 г. сыр мягкий 50 г.
Всегда Вкусно
Жаркое с рыбой в горшочке
на 4 горшочка: 8 шт. — картофеля 2 шт. — филе рыбы 1 шт. — маленький кабачок 150 гр. -замороженных овощей (у меня была мексиканская смесь) 2 ст.л. — томатной пасты
tigra07
Овощи с грибами к докторским сарделькам (тест-драйв с окраиной)
докторские сардельки тм окраина — 2 шт горчица — 2 ч.л. сыр — 3-4 кусочка мексиканская смесь — 400 гр грибы (у меня консервированные в банке) — 200 гр соль
krolya
Ужин без проблем –конечно, в мульте!
1. бедра куриные- 4 шт 2. рис- 2 мультичашки 3. вода- 2 мультичашки 4. смесь овощная мексиканская замороженная-400 г 5. укроп-1 большой пучок 6. лимон- четвертинка
ogiway
Курочка
куриное филе-1 кг,лук репка-3-4 шт. чеснок-4 зуб,манка-3 ст.л. соль перец,морковь-2 шт. средних,мексиканская смесь-400 гр. яйцо-2 шт. майонез-100 гр. мука-1 ст.лож,сыр твёрдый-200 гр. растительное масло-30 гр.
пиля
Шпинатные блинчики с начинкой
для теста: 300-400 мл. молока 0,5 пак. (220 гр. ) мороженого шпината 11 ст.л. муки 1 щепотка соли 2 зубка чеснока
kidlog
Свиное рагу с мексиканской овощной смесью
свиное рагу — 500 г мексиканская овощная смесь — 400 г репчатый лук — 1 шт маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл. маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл. масло растительное — 3 ст.л.
olga
Перец фаршированный пестрой начинкой
сладкий перец — 6 шт. рис — 150-200 гр. лук — 2 шт. перья зеленого лука — пучок «мексиканская смесь» — 450 гр. сырое яйцо
nata196277
Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.
для клёцек: фарш мясной 500 гр. (по 250 гр. говяжьего и куриного) вода 2/3 ст. яйцо 1 шт. манка или крахмал для загущенния фарша 1-2 ст.ложки. соль
шева17
Овощное и яичное карри
лук — 4 шт. (но чем больше тем лучше) овощная смесь (у нас мексиканская) — 1 уп морковь — 2 шт картофель — 4 шт чеснок — пол головки рис — 1 кг
ирис
Сало
сало соленое: сало свежее кусок (размер — «шоб душа радовалась»), соль (по наитию), чеснок (много), имбирь (по кол-ву чеснока), специи в вариациях (на глазок) .
cpz_new
Куриные рулетики с овощами
грудки курные (филе половинки) – 5 шт. мексиканская смесь (заморож. овощи) – 1 пакет(400 гр) сыр российский – 100 гр вода – 1 /2 ст. карри – 1 ч.л. кетчуп – 3 стол. л.
meotida
Энчилада
тортильи (у меня поместились 7 шт) для начинки: фарш куриный 700 гр сыр любой твердый 150 гр кукуруза консервированная 200 гр лук 1 шт
dik723
Пицца-пирог
тесто: 1. мука 500-600 гр. 2. вода 300 мл. теплая, 3. дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л. 4. соль 1 ч.л. 5. сахар 1 ст.л.
мэй ли
Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.
сразу говорю- на фото не сало-куриная грудка кусочками!!! 1. фарш говяжий- 400 г 2. фарш куриный- 100 г 3. куриная грудка-200 г 4. свиная мякоть- 100 г 5. чеснок сушеный- 2 ст.ложки
ogiway
Плов по-фергански
1. кило гр. риса, желательно твердых сортов. например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке. мне нравится смесь мексиканского тонкого и дикого черного 2. примерно кило гр. среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети – мясо или чистое мясо (но не то). тут уж свинина, говядина, телятина и не подходят. 3. гр.
ов 100 бараньего сала, неважно откуда срезанного: с курдюка, с ребер, с ноги и т.д. (если есть) 4. кило гр. красной сочной моркови. найдется желтая (в чем я сомневаюсь) – очень хорошо. 5. три средние головки лука. 6. две головки чеснока.
scorpy
Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой
Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой
“мексиканскаясмесь” по-нашему
“Мексиканскаясмесь” по-нашему
Есть такая поговорка: Сначала у насбитвы за урожай, а потом битвы сурожаем. Вот и мы сейчас находимсяна втором этапе) Сегодня был деньзаморозки овощей на зиму.
Есть такая поговорка: Сначала у насбитвы за урожай, а потом битвы сурожаем. Вот и мы сейчас находимсяна втором этапе) Сегодня был деньзаморозки овощей на зиму.
Рис с мексиканскойсмесью и томатом
Рис с мексиканскойсмесью и томатом
Удачное сочетание риса имексиканской смеси!
Удачное сочетание риса имексиканской смеси!
Спринг-роллы с овощами
Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 400 г
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Рисовая бумага — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 1 ст. л.
Калорийность тушеных овощей и овощей, приготовленных на пару
Наиболее полезны овощи в сыром виде, т. к., пройдя термическую обработку, они теряют большое количество витаминов и полезных веществ. Тем не менее, тушеные и приготовленные на пару овощи очень популярны среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. И хотя калорийность таких блюд несколько выше, они все равно по праву считаются диетическими.
Для того чтобы снизить калорийность тушеных овощей, не стоит добавлять в блюдо масло, которое увеличивает его калорийность примерно на 130 ккал. Для улучшения вкуса и увеличения питательности в приготовленные таким способом растения, можно иногда добавить говядину или грибы, но не стоит делать это часто. Калорийность тушеных овощей с добавлением мяса увеличится на 138 ккал, а грибов на 40-50.
Отличным низкокалорийным блюдом являются овощи, приготовленные на пару. Благодаря обработке паром, можно сохранить большую часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в овощах, а низкая калорийность такого блюда будет способствовать утолению голода, не прибавляя ни грамма к вашему весу.
Как видим, многообразие овощных блюд способно обогатить ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Питаясь полезной и низкокалорийной пищей, можно избавить себя от необходимости сидеть на жесткой диете, которая никогда не может гарантировать ни безопасности для здоровья, ни окончательной потери лишнего веса.
Легкий суп
Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка.
Соль нужно взять огромного помола и не йодированную.Взамен ступки дозволено применять кофемолку, но отменнее, если это будет особая кофемолка для специй.
В магазинах достаточно зачастую дозволено видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это вовсе иная смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается хороший салат, тот, что дозволено есть и зимой, и летом.
Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается аппетитным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй — получится реальное латиноамериканское блюдо.
Как приготовить мексиканскую смесь, Сделай все сам
Совет 1: Как приготовить мексиканскую смесь Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные
Мексиканская смесь
Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев. Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины.
В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто.
Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом:
— Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир. — Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом. — А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши. Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
кукуруза — 500 грамм,
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Овощи с рисом и омлет
Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.
Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность.
Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безукоризненно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.
За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.
Пищевая ценность и химический состав «мексиканская овощная смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.7% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 8.3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 34.5% | 800 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2586 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 490.9 мкг | 900 мкг | 54.5% | 150.6% | 183 г |
бета Каротин | 2.947 мг | 5 мг | 58.9% | 162.7% | 170 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 14.1% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 13.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 6.4% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 12.7% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 21.5% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 20.6 мкг | 400 мкг | 5.2% | 14.4% | 1942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.72 мг | 90 мг | 64.1% | 177.1% | 156 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 5.8% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 16.6% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9926 мг | 20 мг | 5% | 13.8% | 2021 г |
Ниацин | 0.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.4 мг | 2500 мг | 6.5% | 18% | 1539 г |
Кальций, Ca | 33.9 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.4% | 2950 г |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 63.5% | 435 г |
Магний, Mg | 20.53 мг | 400 мг | 5.1% | 14.1% | 1948 г |
Натрий, Na | 156.5 мг | 1300 мг | 12% | 33.1% | 831 г |
Сера, S | 15.61 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6406 г |
Фосфор, Ph | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 14.9% | 1869 г |
Хлор, Cl | 8.41 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 27348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 10.2% | 2679 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 27.1% | 1020 г |
Литий, Li | 17.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1321 мг | 2 мг | 6.6% | 18.2% | 1514 г |
Медь, Cu | 65.6 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 18.2% | 1524 г |
Молибден, Mo | 4.073 мкг | 70 мкг | 5.8% | 16% | 1719 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.62 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3% | 8871 г |
Фтор, F | 43.03 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3% | 9296 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.344 мг | 12 мг | 2.9% | 8% | 3488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.76 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Мексиканская овощная смесь составляет 36,2 кКал.
- Порция = 50 гр (18.1 кКал)
Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.2% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.2% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 34.9% | 625 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 8.1% | 2693 г |
Зола | 1.0136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 492.2 мкг | 900 мкг | 54.7% | 119.4% | 183 г |
бета Каротин | 2.953 мг | 5 мг | 59.1% | 129% | 169 г |
бета Криптоксантин | 0.2188 мкг | ~ | |||
Лютеин Зеаксантин | 10.9409 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 17.7% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 11.1% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 15.75 мг | 500 мг | 3.2% | 7% | 3175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 12.4% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 18.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 16.442 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9% | 2433 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.11 мг | 90 мг | 25.7% | 56.1% | 389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.891 мг | 15 мг | 5.9% | 12.9% | 1684 г |
Витамин Н, биотин | 1.291 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.7% | 3873 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4983 мг | 20 мг | 7.5% | 16.4% | 1335 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.58 мг | 2500 мг | 8% | 17.5% | 1253 г |
Кальций, Ca | 22.17 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4511 г |
Кремний, Si | 5.744 мг | 30 мг | 19.1% | 41.7% | 522 г |
Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 13.5% | 1613 г |
Натрий, Na | 128.8 мг | 1300 мг | 9.9% | 21.6% | 1009 г |
Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8078 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 16.4% | 1329 г |
Хлор, Cl | 196.33 мг | 2300 мг | 8.5% | 18.6% | 1171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 8.1% | 2723 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 20.7% | 1054 г |
Литий, Li | 1.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 15.1% | 1441 г |
Медь, Cu | 56.35 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.2% | 1775 г |
Молибден, Mo | 5.088 мкг | 70 мкг | 7.3% | 15.9% | 1376 г |
Никель, Ni | 13.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.198 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.8% | 4591 г |
Фтор, F | 2.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 182648 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.3009 мг | 12 мг | 2.5% | 5.5% | 3988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7659 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0683 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0387 г | ~ | |||
Валин | 0.0488 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0687 г | ~ | |||
Лизин | 0.0444 г | ~ | |||
Метионин | 0.0179 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0376 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1302 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0812 г | ~ | |||
Глицин | 0.0265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1545 г | ~ | |||
Пролин | 0.0492 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0116 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0276 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0444 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 45,8 кКал.
Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь «мексиканская»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5% | 1854 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 9% | 1023 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 19.3% | 476 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3197 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.3 мкг | 900 мкг | 23.8% | 21.9% | 420 г |
альфа Каротин | 573.96 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.869 мг | 5 мг | 37.4% | 34.4% | 268 г |
Ликопин | 0.16 мкг | ~ | |||
Лютеин Зеаксантин | 906.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.191 мг | 1.5 мг | 12.7% | 11.7% | 785 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.3% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 8.22 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.305 мг | 2 мг | 15.3% | 14.1% | 656 г |
Витамин В9, фолаты | 33.8 мкг | 400 мкг | 8.5% | 7.8% | 1183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.34 мг | 90 мг | 61.5% | 56.6% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 2.6% | 3623 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.228 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 6.3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7948 мг | 20 мг | 9% | 8.3% | 1114 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.64 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.4% | 978 г |
Кальций, Ca | 29.56 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3383 г |
Магний, Mg | 42.6 мг | 400 мг | 10.7% | 9.8% | 939 г |
Натрий, Na | 20.04 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 6487 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 9.9% | 924 г |
Хлор, Cl | 3.04 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 75658 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 6.6% | 1399 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Марганец, Mn | 0.2439 мг | 2 мг | 12.2% | 11.2% | 820 г |
Медь, Cu | 128.24 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 11.8% | 780 г |
Селен, Se | 3.548 мкг | 55 мкг | 6.5% | 6% | 1550 г |
Фтор, F | 1.63 мкг | 4000 мкг | 245399 г | ||
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.7% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.8484 мг | 12 мг | 7.1% | 6.5% | 1414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.459 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 1.884 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.566 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.215 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.474 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.8% |
Энергетическая ценность Овощная смесь «Мексиканская» составляет 108,7 кКал.
Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь мексиканская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.9% | 3167 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.4% | 2489 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 25.9% | 714 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2677 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.8 мкг | 900 мкг | 22% | 40.7% | 455 г |
альфа Каротин | 777.633 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.955 мг | 5 мг | 39.1% | 72.4% | 256 г |
бета Криптоксантин | 35.755 мкг | ~ | |||
Лютеин Зеаксантин | 665.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 12.4% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 9.4% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 11.9% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 15.959 мкг | 400 мкг | 4% | 7.4% | 2506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.89 мг | 90 мг | 9.9% | 18.3% | 1012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.5% | 5376 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.384 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0063 мг | 20 мг | 5% | 9.3% | 1987 г |
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.35 мг | 2500 мг | 8.5% | 15.7% | 1183 г |
Кальций, Ca | 26.49 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3775 г |
Магний, Mg | 17.94 мг | 400 мг | 4.5% | 8.3% | 2230 г |
Натрий, Na | 25.76 мг | 1300 мг | 2% | 3.7% | 5047 г |
Сера, S | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.4% | 4207 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 6.7% | 2799 г |
Марганец, Mn | 0.2009 мг | 2 мг | 10% | 18.5% | 996 г |
Медь, Cu | 63.22 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.7% | 1582 г |
Селен, Se | 0.424 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12972 г |
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41280 г |
Цинк, Zn | 0.3537 мг | 12 мг | 2.9% | 5.4% | 3393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.821 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 1.897 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.668 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.939 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Овощная смесь мексиканская составляет 54 кКал.
Рецепт: булгур с тушеной мексиканской смесью и филе курицы
Ингредиенты:
булгур — 100 гр.; филе куриное — 200 гр.; смесь мексиканская — 400 гр.; масло растительное — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусуДобрый день! Сегодня хочу предложить рецепт когда совсем нет времени стоять у плиты. Приготовление данного блюда займет минут 20. Ранее я уже писала рецепт с булгуром. Булгур хорошо промыть и залить водой.
На хорошо прогретую с растительным маслом сковороду выложить мексиканскую смесь (в состав смеси входит морковь, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, стручковая фасоль).
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности овощей.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности овощей.
Далее куриное филе нарезать на небольшие кусочки
и добавить к смеси. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
и добавить к смеси. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Затем добавить булгур вместе с водой, посолить и поперчить.
Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды, примерно минут 5.
Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды, примерно минут 5.
Быстрый, вкусный обед или ужин готов.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.
Время приготовления:PT00h30M20 мин.Это хороший рецепт?
Рецепт: мексиканская смесь с куриным филе
Ингредиенты:
смесь мексиканская — 500 грамм; грибы шампиньоны — 300 грамм; филе куриное — 1 штука; лук репчатый — 3 штуки; морковь — 3 штуки; перец сладкий — 1 штука; сок томатный — 1 стакан; укроп зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец молотоый черный — по вкусу; масло подсолнечное — для жаркиОчень люблю овощные смеси.
Одна из моих любимых — это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови. Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе. Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.
Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.
Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.
Теперь приступаем к луку.
Его нужно почистить и порезать мелко.
Его нужно почистить и порезать мелко.
Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
А тем временем готовим морковь.
А тем временем готовим морковь.
Её нужно почистить, помыть.
Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.
Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.
Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.
Всё это хорошо обжариваем.
Всё это хорошо обжариваем.
Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.
Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.
Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.
Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.
Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.
Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.
Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.
Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.
И уже в конце приготовления добавила его к овощам.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT01h45M1 ч. 35 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт: тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках
lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: 15670Все рецепты автора: 420Дата публикации:2021-03-19Рецепт понравился:41Ингредиенты:
куриное филе грудки — 1 шт; овощная смесь мексиканская — пол пачки; соль — по вкусу; масло растительное — 1 ст ложка; сливки 11% — 100 млСпособ приготовления: Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке. Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочками
выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваем
выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваем
перемешиваем, добавляем мексиканскую смесь, солим
вливаем сливки и отправляем тушиться, я выбираю режим: Тушение овощи — 15 минут.
вливаем сливки и отправляем тушиться, я выбираю режим: Тушение овощи — 15 минут.
Подавать я буду куриное филе с отварными макаронами. Получается вкусно, сытно, а главное — быстро!
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT00h35M25 мин.Это хороший рецепт?
Свойства мексиканской овощной смеси
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
58 р.
К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают.
Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.
Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.
Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.
Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката.
С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки.
Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой «шоковой» обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.
Чем полезен овощная смесь «мексиканская»
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
https://www.youtube.com/watch?v=ZWs3MOmDxqo
источник