Мексиканская смесь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диета мексиканская на 4 дня: описание, меню

Ага примерно 50р за пачку. Если учесть что у нас в офисе бизнес-ланч стоит р рублей-очень даже экономично. Только меня мой тренер немного разочаровал,насчет этих смесей,типа неизвестно где все эти овощи выращивали и т.

Тушу ее и затем сверху немного панировочных сухарей сыплю. А если еще и яйчком Аппетит разыгрывается, а времени уже 20, Перейти к основному содержанию.

Быстрые методы похудения, несмотря на предостережения врачей, потенциальный вред для здоровья и сложность соблюдения, неизменно пользуются популярностью у большинства желающих привести свою фигуру в порядок. К числу самых строгих и поэтому весьма эффективных методик данной категории относится мексиканская диета.

А что в нее входит? Тоже бывает покупаю, всегда выручает когда не охото готовить. Я тоже цветную капусту люблю, но свежую нигде найти не могу. Я делаю запеканку — объедение. Линеечки Худеющих Линеечки Худеющих. Активные темы Сейчас обсуждают Новое в Дневниках день Новый этап? Я вернулась! Опять худею.

Всего рецептов с ингредиентом мексиканская смесь: 32

Легкий пирог из коричневого риса «мистраль» с рыбой и овощами в тесте фило

рис «индика brown» — 1ст, тесто фило, мексиканская овощная смесь — 200 гр. рыба белая (судак) — 800 гр. сыр твердый — 200 гр. яйцо — 1 шт.

chudo

Кесадилья

уже известные нам мексиканские тортильи (желательно диаметром побольше) филе куриное -600 гр. помидор 1 шт. лук 1 шт. кукуруза консервированная 2 ст.л томат-паста 100 гр.

dik723

Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару

помидор — 1шт баклажан — 0,5шт лук-порей — 50 г салат — горстка смесь овощная мексиканская — 3 ст.л. травы итальянские — щепотка

Татьяна М.

Буррито по-мексикански

грудка индейки-1 кг овощная смесь » мексиканская» перец болгарский-2шт помидоры-4шт тортильяс- 10 шт сыр моцарелла-200 гр

ГАЛЮША

Окунь с овощами в фольге на углях

окунь — 2шт (крупных) приправа рыбная — 1 ст.л. соевый соус киккоман — 2-3 ст.л. овощная смесь мексиканская — 0,5пак лимон — 2дольки соль

Татьяна М.

Ветчина «праздничная»

мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг овощная смесь (у меня была замороженная «мексиканская смесь» — 400 г — чеснок — 3 крупных дольки — соевый соус — 50 мл. — желатин — 10 г — соль —

ju1ietta

Рыбка моя.

рыба сырок-3 шт. мексиканская смесь-400 гр. яйцо-2 шт. сметана-200 гр. мука-3 ст.ложки,сыр-200 гр. лук репка-1 шт. морковь- 1 шт.

пиля

Грудка под овощами

куриная грудка — 2 шт лук — 1 шт. шампиньоны замороженные — 0.5 пакета мексиканская смесь — 0.5 пакета сыр — 150 гр майонез — ст.ложка

ульяшка

Салат мексиканский с грибами

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

fomion

Рулетики «загадка»

лаваш 2шт лук 1шт морковь 1шт чеснок 2шт овощная смесь»мексиканская» 500 гр томатная паста 100 гр

Катерина Вредина

Котлетки из лосося в мультиварке

филе лосося без кожи — 500 г сок лайма — 1 ст.л. кинза свежая — 1 пучок мексиканская смесь (овощи — зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец) — 100 гр. перец черный свежемолотый — соль морская —

Катюша

Блины гречневые с припеком

2 ст. гречневой муки 3 ст. пшеничной муки кипяток 1 литр молока 60 гр. прессованных свежих дрожжей 3 яйца

ольга2727

Овощное рагу с куриными бедрышками ( тест-драйв)

куриные бедра- 4 шт бекон – 8 полосок картофель -500 гр мексиканская смесь -400 гр помидоры черри – 200 гр куриный или овощной бульон – 1 л

larochka

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

замороженная смесь из овощей и риса — 400 гр. (у меня смесь почему-то называлась мексиканской, но по моему эта смесь натурально для риса по-китайски.. там вареный рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец примерно в равных пропорциях) оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л. кабачок — 1 шт лук порей — белая часть стебля чеснок — 2 зуб. кунжут и желанию

nestea

Пита по-мексикански

сливочное масло 10 г. оливковое масло 1 ст.ложка фарш говяжий 150 г. лук маленький 1 шт мексиканская смесь замороженная 100 г. сыр мягкий 50 г.

Всегда Вкусно

Жаркое с рыбой в горшочке

на 4 горшочка: 8 шт. — картофеля 2 шт. — филе рыбы 1 шт. — маленький кабачок 150 гр. -замороженных овощей (у меня была мексиканская смесь) 2 ст.л. — томатной пасты

tigra07

Овощи с грибами к докторским сарделькам (тест-драйв с окраиной)

докторские сардельки тм окраина — 2 шт горчица — 2 ч.л. сыр — 3-4 кусочка мексиканская смесь — 400 гр грибы (у меня консервированные в банке) — 200 гр соль

krolya

Ужин без проблем –конечно, в мульте!

1. бедра куриные- 4 шт 2. рис- 2 мультичашки 3. вода- 2 мультичашки 4. смесь овощная мексиканская замороженная-400 г 5. укроп-1 большой пучок 6. лимон- четвертинка

ogiway

Курочка

куриное филе-1 кг,лук репка-3-4 шт. чеснок-4 зуб,манка-3 ст.л. соль перец,морковь-2 шт. средних,мексиканская смесь-400 гр. яйцо-2 шт. майонез-100 гр. мука-1 ст.лож,сыр твёрдый-200 гр. растительное масло-30 гр.

пиля

Шпинатные блинчики с начинкой

для теста: 300-400 мл. молока 0,5 пак. (220 гр. ) мороженого шпината 11 ст.л. муки 1 щепотка соли 2 зубка чеснока

kidlog

Свиное рагу с мексиканской овощной смесью

свиное рагу — 500 г мексиканская овощная смесь — 400 г репчатый лук — 1 шт маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл. маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл. масло растительное — 3 ст.л.

olga

Перец фаршированный пестрой начинкой

сладкий перец — 6 шт. рис — 150-200 гр. лук — 2 шт. перья зеленого лука — пучок «мексиканская смесь» — 450 гр. сырое яйцо

nata196277

Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.

для клёцек: фарш мясной 500 гр. (по 250 гр. говяжьего и куриного) вода 2/3 ст. яйцо 1 шт. манка или крахмал для загущенния фарша 1-2 ст.ложки. соль

шева17

Овощное и яичное карри

лук — 4 шт. (но чем больше тем лучше) овощная смесь (у нас мексиканская) — 1 уп морковь — 2 шт картофель — 4 шт чеснок — пол головки рис — 1 кг

ирис

Сало

сало соленое: сало свежее кусок (размер — «шоб душа радовалась»), соль (по наитию), чеснок (много), имбирь (по кол-ву чеснока), специи в вариациях (на глазок) .

cpz_new

Куриные рулетики с овощами

грудки курные (филе половинки) – 5 шт. мексиканская смесь (заморож. овощи) – 1 пакет(400 гр) сыр российский – 100 гр вода – 1 /2 ст. карри – 1 ч.л. кетчуп – 3 стол. л.

meotida

Энчилада

тортильи (у меня поместились 7 шт) для начинки: фарш куриный 700 гр сыр любой твердый 150 гр кукуруза консервированная 200 гр лук 1 шт

dik723

Пицца-пирог

тесто: 1. мука 500-600 гр. 2. вода 300 мл. теплая, 3. дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л. 4. соль 1 ч.л. 5. сахар 1 ст.л.

мэй ли

Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.

сразу говорю- на фото не сало-куриная грудка кусочками!!! 1. фарш говяжий- 400 г 2. фарш куриный- 100 г 3. куриная грудка-200 г 4. свиная мякоть- 100 г 5. чеснок сушеный- 2 ст.ложки

ogiway

Плов по-фергански

1. кило гр. риса, желательно твердых сортов. например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке. мне нравится смесь мексиканского тонкого и дикого черного 2. примерно кило гр. среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети – мясо или чистое мясо (но не то). тут уж свинина, говядина, телятина и не подходят. 3. гр.

ов 100 бараньего сала, неважно откуда срезанного: с курдюка, с ребер, с ноги и т.д. (если есть) 4. кило гр. красной сочной моркови. найдется желтая (в чем я сомневаюсь) – очень хорошо. 5. три средние головки лука. 6. две головки чеснока.

scorpy

Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой

Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой

“мексиканскаясмесь” по-нашему

“Мексиканскаясмесь” по-нашему

Есть такая поговорка: Сначала у насбитвы за урожай, а потом битвы сурожаем. Вот и мы сейчас находимсяна втором этапе) Сегодня был деньзаморозки овощей на зиму.

Есть такая поговорка: Сначала у насбитвы за урожай, а потом битвы сурожаем. Вот и мы сейчас находимсяна втором этапе) Сегодня был деньзаморозки овощей на зиму.

Рис с мексиканскойсмесью и томатом

Рис с мексиканскойсмесью и томатом

Удачное сочетание риса имексиканской смеси!

Удачное сочетание риса имексиканской смеси!

Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.

Калорийность тушеных овощей и овощей, приготовленных на пару

Наиболее полезны овощи в сыром виде, т. к., пройдя термическую обработку, они теряют большое количество витаминов и полезных веществ. Тем не менее, тушеные и приготовленные на пару овощи очень популярны среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. И хотя калорийность таких блюд несколько выше, они все равно по праву считаются диетическими.

Для того чтобы снизить калорийность тушеных овощей, не стоит добавлять в блюдо масло, которое увеличивает его калорийность примерно на 130 ккал. Для улучшения вкуса и увеличения питательности в приготовленные таким способом растения, можно иногда добавить говядину или грибы, но не стоит делать это часто. Калорийность тушеных овощей с добавлением мяса увеличится на 138 ккал, а грибов на 40-50.

Отличным низкокалорийным блюдом являются овощи, приготовленные на пару. Благодаря обработке паром, можно сохранить большую часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в овощах, а низкая калорийность такого блюда будет способствовать утолению голода, не прибавляя ни грамма к вашему весу.

Как видим, многообразие овощных блюд способно обогатить ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Питаясь полезной и низкокалорийной пищей, можно избавить себя от необходимости сидеть на жесткой диете, которая никогда не может гарантировать ни безопасности для здоровья, ни окончательной потери лишнего веса.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка.

Соль нужно взять огромного помола и не йодированную.Взамен ступки дозволено применять кофемолку, но отменнее, если это будет особая кофемолка для специй.

В магазинах достаточно зачастую дозволено видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это вовсе иная смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается хороший салат, тот, что дозволено есть и зимой, и летом.

Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается аппетитным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй — получится реальное латиноамериканское блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь, Сделай все сам

Совет 1: Как приготовить мексиканскую смесь Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные

Мексиканская смесь

Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев. Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины.

В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто.

Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом:

— Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир. — Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом. — А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши. Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Овощи с рисом и омлет

Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.

Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность.

Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безукоризненно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.

За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Пищевая ценность и химический состав «мексиканская овощная смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.7%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.5 г219 г3%8.3%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%34.5%800 г
Вода87.9 г2273 г3.9%10.8%2586 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ490.9 мкг900 мкг54.5%150.6%183 г
бета Каротин2.947 мг5 мг58.9%162.7%170 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%14.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%13.5%2045 г
Витамин В4, холин11.28 мг500 мг2.3%6.4%4433 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%12.7%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%21.5%1290 г
Витамин В9, фолаты20.6 мкг400 мкг5.2%14.4%1942 г
Витамин C, аскорбиновая57.72 мг90 мг64.1%177.1%156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%5.8%4688 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.7%16667 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%16.6%1667 г
Витамин РР, НЭ0.9926 мг20 мг5%13.8%2021 г
Ниацин0.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.4 мг2500 мг6.5%18%1539 г
Кальций, Ca33.9 мг1000 мг3.4%9.4%2950 г
Кремний, Si6.9 мг30 мг23%63.5%435 г
Магний, Mg20.53 мг400 мг5.1%14.1%1948 г
Натрий, Na156.5 мг1300 мг12%33.1%831 г
Сера, S15.61 мг1000 мг1.6%4.4%6406 г
Фосфор, Ph42.8 мг800 мг5.4%14.9%1869 г
Хлор, Cl8.41 мг2300 мг0.4%1.1%27348 г
Микроэлементы
Бор, B23.3 мкг~
Ванадий, V4.54 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%10.2%2679 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%1.4%20270 г
Кобальт, Co0.98 мкг10 мкг9.8%27.1%1020 г
Литий, Li17.4 мкг~
Марганец, Mn0.1321 мг2 мг6.6%18.2%1514 г
Медь, Cu65.6 мкг1000 мкг6.6%18.2%1524 г
Молибден, Mo4.073 мкг70 мкг5.8%16%1719 г
Никель, Ni1 мкг~
Селен, Se0.62 мкг55 мкг1.1%3%8871 г
Фтор, F43.03 мкг4000 мкг1.1%3%9296 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%8%3425 г
Цинк, Zn0.344 мг12 мг2.9%8%3488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Сахароза0.14 г~
Фруктоза0.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.008 г~
Метионин Цистеин0.016 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%

Энергетическая ценность Мексиканская овощная смесь составляет 36,2 кКал.

  • Порция = 50 гр (18.1 кКал)

Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.8 кКал1684 кКал2.7%5.9%3677 г
Белки2.5 г76 г3.3%7.2%3040 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%9.2%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%34.9%625 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8.1%2693 г
Зола1.0136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ492.2 мкг900 мкг54.7%119.4%183 г
бета Каротин2.953 мг5 мг59.1%129%169 г
бета Криптоксантин0.2188 мкг~
Лютеин Зеаксантин10.9409 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%17.7%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%11.1%1957 г
Витамин В4, холин15.75 мг500 мг3.2%7%3175 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%12.4%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%18.6%1176 г
Витамин В9, фолаты16.442 мкг400 мкг4.1%9%2433 г
Витамин C, аскорбиновая23.11 мг90 мг25.7%56.1%389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.891 мг15 мг5.9%12.9%1684 г
Витамин Н, биотин1.291 мкг50 мкг2.6%5.7%3873 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.5%4000 г
Витамин РР, НЭ1.4983 мг20 мг7.5%16.4%1335 г
Ниацин0.829 мг~
Бетаин0.0438 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.58 мг2500 мг8%17.5%1253 г
Кальций, Ca22.17 мг1000 мг2.2%4.8%4511 г
Кремний, Si5.744 мг30 мг19.1%41.7%522 г
Магний, Mg24.8 мг400 мг6.2%13.5%1613 г
Натрий, Na128.8 мг1300 мг9.9%21.6%1009 г
Сера, S12.38 мг1000 мг1.2%2.6%8078 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%16.4%1329 г
Хлор, Cl196.33 мг2300 мг8.5%18.6%1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.2 мкг~
Бор, B42.8 мкг~
Ванадий, V8.21 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%8.1%2723 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.7%34884 г
Кобальт, Co0.949 мкг10 мкг9.5%20.7%1054 г
Литий, Li1.313 мкг~
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%15.1%1441 г
Медь, Cu56.35 мкг1000 мкг5.6%12.2%1775 г
Молибден, Mo5.088 мкг70 мкг7.3%15.9%1376 г
Никель, Ni13.49 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Селен, Se1.198 мкг55 мкг2.2%4.8%4591 г
Фтор, F2.19 мкг4000 мкг0.1%0.2%182648 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%2.6%8333 г
Цинк, Zn0.3009 мг12 мг2.5%5.5%3988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Сахароза0.7659 г~
Фруктоза0.2188 г~
Незаменимые аминокислоты0.0683 г~
Аргинин*0.0387 г~
Валин0.0488 г~
Гистидин*0.0188 г~
Изолейцин0.0398 г~
Лейцин0.0687 г~
Лизин0.0444 г~
Метионин0.0179 г~
Метионин Цистеин0.0044 г~
Треонин0.0341 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0376 г~
Фенилаланин Тирозин0.0109 г~
Заменимые аминокислоты0.1302 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.0812 г~
Глицин0.0265 г~
Глутаминовая кислота0.1545 г~
Пролин0.0492 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.0289 г~
Цистеин0.0116 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0136 г~
18:0 Стеариновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0276 гmin 16.8 г0.2%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0444 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.0431 г~
18:3 Линоленовая0.0013 г~

Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 45,8 кКал.

Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь «мексиканская»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки4.1 г76 г5.4%5%1854 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.9%4667 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%9%1023 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%19.3%476 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.9%3197 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.3 мкг900 мкг23.8%21.9%420 г
альфа Каротин573.96 мкг~
бета Каротин1.869 мг5 мг37.4%34.4%268 г
Ликопин0.16 мкг~
Лютеин Зеаксантин906.44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.191 мг1.5 мг12.7%11.7%785 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%7.3%1268 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%1.5%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%3.7%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.305 мг2 мг15.3%14.1%656 г
Витамин В9, фолаты33.8 мкг400 мкг8.5%7.8%1183 г
Витамин C, аскорбиновая55.34 мг90 мг61.5%56.6%163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%2.6%3623 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.228 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%6.3%1481 г
Витамин РР, НЭ1.7948 мг20 мг9%8.3%1114 г
Ниацин0.28 мг~
Бетаин0.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.64 мг2500 мг10.2%9.4%978 г
Кальций, Ca29.56 мг1000 мг3%2.8%3383 г
Магний, Mg42.6 мг400 мг10.7%9.8%939 г
Натрий, Na20.04 мг1300 мг1.5%1.4%6487 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%9.9%924 г
Хлор, Cl3.04 мг2300 мг0.1%0.1%75658 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.287 мг18 мг7.2%6.6%1399 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.48 мкг10 мкг4.8%4.4%2083 г
Марганец, Mn0.2439 мг2 мг12.2%11.2%820 г
Медь, Cu128.24 мкг1000 мкг12.8%11.8%780 г
Селен, Se3.548 мкг55 мкг6.5%6%1550 г
Фтор, F1.63 мкг4000 мкг245399 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.7%5208 г
Цинк, Zn0.8484 мг12 мг7.1%6.5%1414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.485 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.459 г~
Мальтоза0.041 г~
Сахароза1.884 г~
Фруктоза0.566 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.215 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.333 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.064 г~
Метионин Цистеин0.003 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.28 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.215 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.056 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.261 гmin 16.8 г1.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.496 гот 11.2 до 20.6 г4.4%4%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.8%

Энергетическая ценность Овощная смесь «Мексиканская» составляет 108,7 кКал.

Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь мексиканская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.9%3167 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.4%2489 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%25.9%714 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.9%2677 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ197.8 мкг900 мкг22%40.7%455 г
альфа Каротин777.633 мкг~
бета Каротин1.955 мг5 мг39.1%72.4%256 г
бета Криптоксантин35.755 мкг~
Лютеин Зеаксантин665.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%12.4%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5.7%3214 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%4.6%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%9.4%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%11.9%1575 г
Витамин В9, фолаты15.959 мкг400 мкг4%7.4%2506 г
Витамин C, аскорбиновая8.89 мг90 мг9.9%18.3%1012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%3.5%5376 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.384 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%10.7%1714 г
Витамин РР, НЭ1.0063 мг20 мг5%9.3%1987 г
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.35 мг2500 мг8.5%15.7%1183 г
Кальций, Ca26.49 мг1000 мг2.6%4.8%3775 г
Магний, Mg17.94 мг400 мг4.5%8.3%2230 г
Натрий, Na25.76 мг1300 мг2%3.7%5047 г
Сера, S23.77 мг1000 мг2.4%4.4%4207 г
Фосфор, Ph51.2 мг800 мг6.4%11.9%1563 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%6.7%2799 г
Марганец, Mn0.2009 мг2 мг10%18.5%996 г
Медь, Cu63.22 мкг1000 мкг6.3%11.7%1582 г
Селен, Se0.424 мкг55 мкг0.8%1.5%12972 г
Фтор, F9.69 мкг4000 мкг0.2%0.4%41280 г
Цинк, Zn0.3537 мг12 мг2.9%5.4%3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.186 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.821 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза1.897 г~
Фруктоза0.668 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.939 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.2%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность Овощная смесь мексиканская составляет 54 кКал.

Рецепт: булгур с тушеной мексиканской смесью и филе курицы

Ингредиенты:

булгур — 100 гр.; филе куриное — 200 гр.; смесь мексиканская — 400 гр.; масло растительное — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусуДобрый день! Сегодня хочу предложить рецепт когда совсем нет времени стоять у плиты. Приготовление данного блюда займет минут 20. Ранее я уже писала рецепт с булгуром. Булгур хорошо промыть и залить водой.

На хорошо прогретую с растительным маслом сковороду выложить мексиканскую смесь (в состав смеси входит морковь, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, стручковая фасоль).

Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности овощей.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Далее куриное филе нарезать на небольшие кусочкиМексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
и добавить к смеси. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Затем добавить булгур вместе с водой, посолить и поперчить.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды, примерно минут 5.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Быстрый, вкусный обед или ужин готов.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Время приготовления:PT00h30M20 мин.Это хороший рецепт?

Рецепт: мексиканская смесь с куриным филе

Ингредиенты:

смесь мексиканская — 500 грамм; грибы шампиньоны — 300 грамм; филе куриное — 1 штука; лук репчатый — 3 штуки; морковь — 3 штуки; перец сладкий — 1 штука; сок томатный — 1 стакан; укроп зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец молотоый черный — по вкусу; масло подсолнечное — для жаркиОчень люблю овощные смеси.

Одна из моих любимых — это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови. Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе. Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Теперь приступаем к луку.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Его нужно почистить и порезать мелко.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
А тем временем готовим морковь.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Её нужно почистить, помыть.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Всё это хорошо обжариваем.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
И уже в конце приготовления добавила его к овощам.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT01h45M1 ч. 35 мин.
Это хороший рецепт?

Рецепт: тушеное куриное филе | с мексиканской смесью в сливках

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: 15670Все рецепты автора: 420Дата публикации:2021-03-19Рецепт понравился:41Ингредиенты:

куриное филе грудки — 1 шт; овощная смесь мексиканская — пол пачки; соль — по вкусу; масло растительное — 1 ст ложка; сливки 11% — 100 млСпособ приготовления: Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке. Итак, куриное филе размораживаем, моем, нарезаем тоненькими брусочками

Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
выкладываем его в чашу мультиварки скороварки, намазанный растительным маслом, слегка обжариваемМексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
перемешиваем, добавляем мексиканскую смесь, солимМексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
вливаем сливки и отправляем тушиться, я выбираю режим: Тушение овощи — 15 минут.Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подавать я буду куриное филе с отварными макаронами. Получается вкусно, сытно, а главное — быстро!Мексиканская смесь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00h35M25 мин.Это хороший рецепт?

Свойства мексиканской овощной смеси

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

58 р.

К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают.

Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.

Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.

Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.

Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката.

С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки.

Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой «шоковой» обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.

Чем полезен овощная смесь «мексиканская»

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

https://www.youtube.com/watch?v=ZWs3MOmDxqo

источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector