- Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
- Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
- Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
- Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
- Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша с сухофруктами пп».
- Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
- Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
- Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
- Рецепты приготовления
- Сладкая пшенная каша с изюмом
Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 2 ст.
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – 4 ст.
- Масло растительное – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Добавляем соль и специи.
- Раскладываем лук по горшочкам.
- Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.
- Мясо также отправляем в горшочки.
- Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.
- Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
- Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 мульт.стак.
- Молоко – 4 мульт.стак.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.
- Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.
- Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.
- Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.
- Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.
- В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 2 мульт.ст.
- Тыква – 400 гр.
- Вода – 1 мульт.ст.
- Молоко – 8 мульт.ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Засыпаем крупу в чашу мультиварки.
- Заливаем крупу водой и молоком.
- Тщательно все перемешиваем.
- Засыпаем в мультиварку сахар.
- Также добавляем соль.
- Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.
- И аккуратно добавляем тыкву.
- Накрываем мультиварку крышкой.
- Выбираем режим «Молочная каша».
- После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.
- Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.
- Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 250 гр.
- Тыква – 350 гр.
- Яблоки – 300 гр.
- Корица – ½ ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
- Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
- Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.
- Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша с сухофруктами пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.4% | 2815 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.2% | 2074 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 8.3% | 811 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 9.8% | 690 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3585 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.5 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5.3% | 1259 г |
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 5.8% | 1160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.537 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11309 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 1.7% | 3879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.117 мг | 15 мг | 7.4% | 5% | 1343 г |
Витамин Н, биотин | 12.317 мкг | 50 мкг | 24.6% | 16.5% | 406 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8049 мг | 20 мг | 4% | 2.7% | 2485 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.54 мг | 2500 мг | 10% | 6.7% | 1002 г |
Кальций, Ca | 28.56 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3501 г |
Кремний, Si | 3.354 мг | 30 мг | 11.2% | 7.5% | 894 г |
Магний, Mg | 23.41 мг | 400 мг | 5.9% | 4% | 1709 г |
Натрий, Na | 281.76 мг | 1300 мг | 21.7% | 14.6% | 461 г |
Сера, S | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4117 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 4.2% | 1578 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2903 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 8.1% | 833 г |
Литий, Li | 1.756 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4179 мг | 2 мг | 20.9% | 14.1% | 479 г |
Медь, Cu | 99.76 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.7% | 1002 г |
Молибден, Mo | 2.098 мкг | 70 мкг | 3% | 2% | 3337 г |
Никель, Ni | 15.488 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.768 мкг | 55 мкг | 10.5% | 7.1% | 954 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51881 г |
Хром, Cr | 7.21 мкг | 50 мкг | 14.4% | 9.7% | 693 г |
Цинк, Zn | 0.4183 мг | 12 мг | 3.5% | 2.4% | 2869 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.366 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.696 г | min 16.8 г | 10.1% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.647 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.7% |
Энергетическая ценность Рисовая каша с сухофруктами ПП составляет 148,7 кКал.
- Порция = 205 гр (304.8 кКал)
Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 4 ст.л.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.
- Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.
- Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.
- Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Вода – 4 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.
- Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.
- Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.
- Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.
- Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.
- Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.
- Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
- Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
Это очень простые блюда, приготовленные на пшене для похудения, которые вы можете использовать ежедневно.
Понадобится около полкилограмма тыквы, стакан пшенных хлопьев, вода. Пшено и тыкву отварите, немного добавив соли. Для улучшения вкуса можно добавить в блюдо корицу.
При похудении пшено очень хорошо сочетается овощами. Необходимо около стакана пшенных хлопьев, морковь,1 болгарский перец, овощной бульон. Овощи нужно нарезать, вместе с крупой добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.
Для приготовления этого блюда понадобится 2 груши и 2 яблока, немного изюма, корицы и воды. Овощи необходимо нарезать, перемешать с крупой и варить на протяжении получаса. По готовности добавить корицы, если хочется – ложку нежирного йогурта.
Для приготовления данного блюда понадобится 4 груши, сваренная пшеничная крупа — 1 стакан, горстка изюма, 2 баночки нежирного йогурта, корица и вода. Груши, из которых нужно достать сердцевину, запеките в духовке. Из мякоти при помощи блендера добейтесь консистенции жидкой сметаны, перемешайте ее с изюмом, пшенкой и йогуртом. Положите начинку в запеченные груши. Десерт готов.
Для приготовления этого блюда на завтрак необходимо литр воды, полтора стакана крупы, 200 грамм чернослива, щепотка корицы, соль, сахар, молоко маленького процента жирности.
Промытое пшено ошпарьте кипятком. В 1 литр воды добавьте крупу, молоко, сахар и соль. Смесь остудите, добавьте корицы, выложите ее в форму. Запекайте смесь в течение 50 минут, накрыв при этом крышкой или фольгой.
С древних времен просо имело название «золотая крупа», так как имеет ярко желтый цвет. Семена просо бывают не только ярко желтого цвета, но и белые, серые и красные.
Былые, серые и красные уступают по своим качествам зернам ярко желтого цвета. Желтые зерна просо очень питательны и вкусные, при кулинарной обработке из них получается пшенная каша.
В пшенной крупе содержится много жира, и из-за этого она быстро окисляется, вот почему эта крупа не подлежит долгому хранению. При долгом хранении ее вкусовые качества портятся, и она становится прогорклой с неприятным запахом.
Но умелые хозяйки не допускают, чтобы пшенная каша долго залеживалась, так как знают, что эту крупу можно не только варить, но и запекать запеканку, печь оладьи, добавлять крупу в пироги.
Пшенка не только низкокалорийный и питательный продукт, но и универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и как вкусный завтрак с молоком и различными ягодами, фруктами, орехами. В кулинарных книгах содержится огромное количество рецептов, дающих возможность вкусно и сытно накормить всех членов семьи.
Перед началом приготовления любого блюда из пшена надо выполнить ряд обязательных подготовительных мероприятий:
- удаление мусора и неочищенных зерен;
- промывка пшена с применением большого количества проточной воды;
- заключительная промывка кипятком.
Приготовление блюд осуществляют на небольшом огне, предварительно залив зерно отфильтрованной водой. Пшенка должна томиться, а не бурно кипеть. Универсальная и популярная крупа дает возможность не только готовить вареные блюда, но и запеченные, а применение автоматических кухонных приборов позволит максимально сохранить все питательные характеристики злаков.
Профессиональные повара используют в своей деятельности не только современные рецепты, но и рецепты вкусного лакомства наших предков. Самые распространенные и полезные блюда следующие.
Перед началом корректировки веса с применением просяного зерна специалисты советуют сделать разгрузочный день. Длительность приема пшенки составляет один, три или семь дней.
Семидневная корректировка дает возможность убрать около 6 кг внутреннего жира. Диетологи разрешают не убирать из рациона кислое обезжиренное молоко, сваренные яйца, креветки, кальмары, рыбу, нежирное мясо, травяной чай и заварной кофе, свежие овощи и фрукты, петрушку и укроп.
Корректировка веса в течение трех дней также предусматривает употребление дополнительных продуктов. Запрещается есть продукты с высоким содержанием фруктозы и сахаров. Наибольшую пользу принесет продукт, сваренный на воде или запаренный на ночь. Для завтрака подойдет пшенка с молочными продуктами, для обеда – пшено с тушеными овощами, для полдника – только свежие овощи, для ужина – пшенка с нежирным йогуртом.
Если невозможно строго придерживаться всех правил выбранной корректировки, то специалисты рекомендуют еженедельно устраивать очищающие дни. Регулярное применение разгрузочных дней позволит снизить общий вес тела на 1 кг в неделю без нанесения вреда организму.
Для достижения максимального эффекта диетологи советуют соблюдать несколько правил.
- Перед началом диеты надо внимательно изучить противопоказания, которые могут навредить организму. А также необходимо знать, что голодание оказывает негативное влияние на общее состояние организма.
- Начинать есть пшенную кашу по утрам надо за 5 дней до начала диеты. В утренние завтраки разрешается добавлять молоко, соль, фрукты и мед.
- Для сохранения витаминов и минеральных веществ надо не варить крупу, а запаривать.
- Не запрещается употреблять свежие фрукты, овощи, нежирное мясо, рыбу и кефир.
- Обязательно исключить из рациона жареную, соленую, маринованную и копченую пищу, спиртные и газированные напитки.
- Положительное влияние на снижение веса окажут физические упражнения и сбалансированные тренировки.
- После окончания диеты, запрещенные продукты надо начинать употреблять постепенно и не более 1 вида в день.
- Для исключения нарушения йодного баланса надо принимать препараты, содержащие йод.
Положительные отзывы о пшенной диете говорят о ее эффективности и целесообразности применения. Выбирая пшенную крупу, надо отдавать предпочтения желтым сортам и не применять дробленый продукт, в котором находится очень мало витаминов и полезных веществ. Диетологи советуют обратить внимание на этот продукт людям, страдающим лишним весом. Вкусная и питательная каша поможет нормализовать вес и оздоровит организм.
Подробнее о том, как приготовить пшенную кашу для похудения, вы узнаете из следующего видео.
Профессиональные повара используют в своей деятельности не только современные рецепты, но и рецепты вкусного лакомства наших предков. Самые распространенные и полезные блюда следующие.
- На воде – наиболее распространенный вариант пшенки, позволяющий быстро и эффективно убрать лишние килограммы. Для его приготовления необходимо 210 гр. зерна залить 0,7 литрами жидкости и разваривать на небольшом пламени не больше 25 минут.
- На молоке – энергетическая ценность продукта с добавлением молочных компонентов возрастает до 170 калорий. Для приготовления молочной каши надо 200 грамм зерна залить 0,5 литрами фильтрованной воды и томить до полного исчезновения всей жидкости. Влить кипяченое молоко и томить в течение получаса.
- С черносливом – идеальный вариант для очищающих дней, позволяющий быстро разгрузить организм. Использовать данный рецепт надо исключительно в субботу и воскресенье. В подготовленную крупу весом не более 150 грамм добавить 0,5 литров жидкости и разваривать до полной готовности, добавить мелко нарезанные сушеные сливы.
- С кислым молоком – очищает кишечник после четырех дней приема. В сваренную кашу надо добавить нежирный кефир по вкусу.
- Запаренная– наиболее полезный вариант для организма. В подготовленный термос насыпать 150 грамм зерна и залить 0,5 литрами закипевшей воды. Настаивать 12 часов. Для достижения максимального результата надо ежедневно делать новые порции каши.
- В мультиварке– современный способ приготовления витаминизированного блюда, для приготовления которого надо залить 350 грамм зерна 0,6 литрами свежего молока и выбрать функцию «Блюда из молока».
- С тыквой – сбалансированное блюдо с отличными вкусовыми показателями. Зерно пшена, жидкость и кусочки овоща надо смешать и поместить на слабое пламя или в духовой шкаф, готовить до момента мягкости крупы.
Каждая хозяйка может выбрать нужный для себя рецепт.
Корректировка веса в течение трех дней также предусматривает употребление дополнительных продуктов. Запрещается есть продукты с высоким содержанием фруктозы и сахаров. Наибольшую пользу принесет продукт, сваренный на воде или запаренный на ночь. Для завтрака подойдет пшенка с молочными продуктами, для обеда – пшено с тушеными овощами, для полдника – только свежие овощи, для ужина – пшенка с нежирным йогуртом.
Для достижения максимального эффекта диетологи советуют соблюдать несколько правил.
Пшенная крупа — привычная пища, которая не вызывает особых эмоций. А вот раньше ее называли «золотой крупой», и это не значит, что она была дорогой, просто ее ценили за полезные свойства. И действительно пшенка обладает массой целебных свойств, поэтому стоит употреблять ее чаще. Кроме того, пшено помогает худеть, причем похудение с этой крупой очень сытное.
Пшено содержит много активных веществ, которые и формируют полезные свойства крупы. Это белки, пищевые волокна, витамины группы В, а также РР, углеводы, аминокислоты, сахар, минералы (медь, железо, марганец, йод, натрий, калий, кремний, титан, алюминий, хром, никель, молибден, олово, хлор, сера, кобальт, фтор, фосфор), крахмал, жиры.
Чем полезно пшено для здоровья ? Эта крупа улучшает кроветворение и функции сердечно-сосудистой системы, поддерживает в тонусе кожные и мышечные клетки, нормализует работу пищеварительной системы, избавляет от депрессии, улучшает аппетит. Золотая крупа оказывает благотворное влияние на слизистые оболочки и кожу, борется с анемией, снимает воспаления, повышает выносливость. Полезна пшенка для профилактики атеросклероза, нормальной работы мозга, хорошего состояния ногтей, зубов, волос и костей.
Пшенная крупа помогает при:
- проблемах с печенью;
- сахарном диабете;
- аллергии;
- панкреатите;
- болезнях щитовидной железы;
- запорах;
- стрессах;
- проблемах с почками;
- болезнях мочеполовой системы.
Сладкая пшенная каша с изюмом
Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 100.
- Молоко – 500 мл.
- Изюм – 1 горсть
- Сахар – 3 ч.л.
- Чай черный листовой – 1 ч.л.
- Корица молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
https://www.youtube.com/watch?v=ai3B_lum84s
Процесс приготовления:
- Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.
- Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.
- Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.
- Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!