Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 2 ст.
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Добавляем соль и специи.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Раскладываем лук по горшочкам.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Мясо также отправляем в горшочки.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 мульт.стак.
  • Молоко – 4 мульт.стак.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 2 мульт.ст.
  • Тыква – 400 гр.
  • Вода – 1 мульт.ст.
  • Молоко – 8 мульт.ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Заливаем крупу водой и молоком.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Тщательно все перемешиваем.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  6. Засыпаем в мультиварку сахар.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  7. Также добавляем соль.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  9. И аккуратно добавляем тыкву.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  10. Накрываем мультиварку крышкой.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  11. Выбираем режим «Молочная каша».Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша с сухофруктами пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.7 кКал1684 кКал8.8%5.9%1132 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.4%2815 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.2%2074 г
Углеводы27 г219 г12.3%8.3%811 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%9.8%690 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.9%3585 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.5 мкг900 мкг7.9%5.3%1259 г
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%5.8%1160 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.3%5000 г
Витамин В4, холин3.91 мг500 мг0.8%0.5%12788 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%5.2%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%3.2%2105 г
Витамин В9, фолаты3.537 мкг400 мкг0.9%0.6%11309 г
Витамин C, аскорбиновая2.32 мг90 мг2.6%1.7%3879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.117 мг15 мг7.4%5%1343 г
Витамин Н, биотин12.317 мкг50 мкг24.6%16.5%406 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.4%4800 г
Витамин РР, НЭ0.8049 мг20 мг4%2.7%2485 г
Ниацин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.54 мг2500 мг10%6.7%1002 г
Кальций, Ca28.56 мг1000 мг2.9%2%3501 г
Кремний, Si3.354 мг30 мг11.2%7.5%894 г
Магний, Mg23.41 мг400 мг5.9%4%1709 г
Натрий, Na281.76 мг1300 мг21.7%14.6%461 г
Сера, S24.29 мг1000 мг2.4%1.6%4117 г
Фосфор, P50.7 мг800 мг6.3%4.2%1578 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.1%194915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.7 мкг~
Бор, B47.6 мкг~
Ванадий, V6.1 мкг~
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%2.3%2903 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%8.1%833 г
Литий, Li1.756 мкг~
Марганец, Mn0.4179 мг2 мг20.9%14.1%479 г
Медь, Cu99.76 мкг1000 мкг10%6.7%1002 г
Молибден, Mo2.098 мкг70 мкг3%2%3337 г
Никель, Ni15.488 мкг~
Рубидий, Rb7 мкг~
Селен, Se5.768 мкг55 мкг10.5%7.1%954 г
Стронций, Sr3.13 мкг~
Фтор, F7.71 мкг4000 мкг0.2%0.1%51881 г
Хром, Cr7.21 мкг50 мкг14.4%9.7%693 г
Цинк, Zn0.4183 мг12 мг3.5%2.4%2869 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.366 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.305 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.105 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.383 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.696 гmin 16.8 г10.1%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.647 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.3%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.7%

Энергетическая ценность Рисовая каша с сухофруктами ПП составляет 148,7 кКал.

  • Порция = 205 гр (304.8 кКал)

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 4 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото

Рецепты приготовления

Это очень простые блюда, приготовленные на пшене для похудения, которые вы можете использовать ежедневно.

Понадобится около полкилограмма тыквы, стакан пшенных хлопьев, вода. Пшено и тыкву отварите, немного добавив соли. Для улучшения вкуса можно добавить в блюдо корицу.

При похудении пшено очень хорошо сочетается овощами. Необходимо около стакана пшенных хлопьев, морковь,1 болгарский перец, овощной бульон. Овощи нужно нарезать, вместе с крупой добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.

Для приготовления этого блюда понадобится 2 груши и 2 яблока, немного изюма, корицы и воды. Овощи необходимо нарезать, перемешать с крупой и варить на протяжении получаса. По готовности добавить корицы, если хочется – ложку нежирного йогурта.

Для приготовления данного блюда понадобится 4 груши, сваренная пшеничная крупа — 1 стакан, горстка изюма, 2 баночки нежирного йогурта, корица и вода. Груши, из которых нужно достать сердцевину, запеките в духовке. Из мякоти при помощи блендера добейтесь консистенции жидкой сметаны, перемешайте ее с изюмом, пшенкой и йогуртом. Положите начинку в запеченные груши. Десерт готов.

Для приготовления этого блюда на завтрак необходимо литр воды, полтора стакана крупы, 200 грамм чернослива, щепотка корицы, соль, сахар, молоко маленького процента жирности.

Промытое пшено ошпарьте кипятком. В 1 литр воды добавьте крупу, молоко, сахар и соль. Смесь остудите, добавьте корицы, выложите ее в форму. Запекайте смесь в течение 50 минут, накрыв при этом крышкой или фольгой.

С древних времен просо имело название «золотая крупа», так как имеет ярко желтый цвет. Семена просо бывают не только ярко желтого цвета, но и белые, серые и красные.

Былые, серые и красные уступают по своим качествам зернам ярко желтого цвета. Желтые зерна просо очень питательны и вкусные, при кулинарной обработке из них получается пшенная каша.

В пшенной крупе содержится много жира, и из-за этого она быстро окисляется, вот почему эта крупа не подлежит долгому хранению. При долгом хранении ее вкусовые качества портятся, и она становится прогорклой с неприятным запахом.

Но умелые хозяйки не допускают, чтобы пшенная каша долго залеживалась, так как знают, что эту крупу можно не только варить, но и запекать запеканку, печь оладьи, добавлять крупу в пироги.

Пшенка не только низкокалорийный и питательный продукт, но и универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и как вкусный завтрак с молоком и различными ягодами, фруктами, орехами. В кулинарных книгах содержится огромное количество рецептов, дающих возможность вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Перед началом приготовления любого блюда из пшена надо выполнить ряд обязательных подготовительных мероприятий:

  • удаление мусора и неочищенных зерен;
  • промывка пшена с применением большого количества проточной воды;
  • заключительная промывка кипятком.

Приготовление блюд осуществляют на небольшом огне, предварительно залив зерно отфильтрованной водой. Пшенка должна томиться, а не бурно кипеть. Универсальная и популярная крупа дает возможность не только готовить вареные блюда, но и запеченные, а применение автоматических кухонных приборов позволит максимально сохранить все питательные характеристики злаков.

Профессиональные повара используют в своей деятельности не только современные рецепты, но и рецепты вкусного лакомства наших предков. Самые распространенные и полезные блюда следующие.

Перед началом корректировки веса с применением просяного зерна специалисты советуют сделать разгрузочный день. Длительность приема пшенки составляет один, три или семь дней.

Семидневная корректировка дает возможность убрать около 6 кг внутреннего жира. Диетологи разрешают не убирать из рациона кислое обезжиренное молоко, сваренные яйца, креветки, кальмары, рыбу, нежирное мясо, травяной чай и заварной кофе, свежие овощи и фрукты, петрушку и укроп.

Корректировка веса в течение трех дней также предусматривает употребление дополнительных продуктов. Запрещается есть продукты с высоким содержанием фруктозы и сахаров. Наибольшую пользу принесет продукт, сваренный на воде или запаренный на ночь. Для завтрака подойдет пшенка с молочными продуктами, для обеда – пшено с тушеными овощами, для полдника – только свежие овощи, для ужина – пшенка с нежирным йогуртом.

Если невозможно строго придерживаться всех правил выбранной корректировки, то специалисты рекомендуют еженедельно устраивать очищающие дни. Регулярное применение разгрузочных дней позволит снизить общий вес тела на 1 кг в неделю без нанесения вреда организму.

Для достижения максимального эффекта диетологи советуют соблюдать несколько правил.

  1. Перед началом диеты надо внимательно изучить противопоказания, которые могут навредить организму. А также необходимо знать, что голодание оказывает негативное влияние на общее состояние организма.
  2. Начинать есть пшенную кашу по утрам надо за 5 дней до начала диеты. В утренние завтраки разрешается добавлять молоко, соль, фрукты и мед.
  3. Для сохранения витаминов и минеральных веществ надо не варить крупу, а запаривать.
  4. Не запрещается употреблять свежие фрукты, овощи, нежирное мясо, рыбу и кефир.
  5. Обязательно исключить из рациона жареную, соленую, маринованную и копченую пищу, спиртные и газированные напитки.
  6. Положительное влияние на снижение веса окажут физические упражнения и сбалансированные тренировки.
  7. После окончания диеты, запрещенные продукты надо начинать употреблять постепенно и не более 1 вида в день.
  8. Для исключения нарушения йодного баланса надо принимать препараты, содержащие йод.

Положительные отзывы о пшенной диете говорят о ее эффективности и целесообразности применения. Выбирая пшенную крупу, надо отдавать предпочтения желтым сортам и не применять дробленый продукт, в котором находится очень мало витаминов и полезных веществ. Диетологи советуют обратить внимание на этот продукт людям, страдающим лишним весом. Вкусная и питательная каша поможет нормализовать вес и оздоровит организм.

Подробнее о том, как приготовить пшенную кашу для похудения, вы узнаете из следующего видео.

Профессиональные повара используют в своей деятельности не только современные рецепты, но и рецепты вкусного лакомства наших предков. Самые распространенные и полезные блюда следующие.

  • На воде – наиболее распространенный вариант пшенки, позволяющий быстро и эффективно убрать лишние килограммы. Для его приготовления необходимо 210 гр. зерна залить 0,7 литрами жидкости и разваривать на небольшом пламени не больше 25 минут.
  • На молоке – энергетическая ценность продукта с добавлением молочных компонентов возрастает до 170 калорий. Для приготовления молочной каши надо 200 грамм зерна залить 0,5 литрами фильтрованной воды и томить до полного исчезновения всей жидкости. Влить кипяченое молоко и томить в течение получаса.
  • С черносливом – идеальный вариант для очищающих дней, позволяющий быстро разгрузить организм. Использовать данный рецепт надо исключительно в субботу и воскресенье. В подготовленную крупу весом не более 150 грамм добавить 0,5 литров жидкости и разваривать до полной готовности, добавить мелко нарезанные сушеные сливы.
  • С кислым молоком – очищает кишечник после четырех дней приема. В сваренную кашу надо добавить нежирный кефир по вкусу.
  • Запаренная– наиболее полезный вариант для организма. В подготовленный термос насыпать 150 грамм зерна и залить 0,5 литрами закипевшей воды. Настаивать 12 часов. Для достижения максимального результата надо ежедневно делать новые порции каши.
  • В мультиварке– современный способ приготовления витаминизированного блюда, для приготовления которого надо залить 350 грамм зерна 0,6 литрами свежего молока и выбрать функцию «Блюда из молока».
  • С тыквой – сбалансированное блюдо с отличными вкусовыми показателями. Зерно пшена, жидкость и кусочки овоща надо смешать и поместить на слабое пламя или в духовой шкаф, готовить до момента мягкости крупы.
  • Каждая хозяйка может выбрать нужный для себя рецепт.

Корректировка веса в течение трех дней также предусматривает употребление дополнительных продуктов. Запрещается есть продукты с высоким содержанием фруктозы и сахаров. Наибольшую пользу принесет продукт, сваренный на воде или запаренный на ночь. Для завтрака подойдет пшенка с молочными продуктами, для обеда – пшено с тушеными овощами, для полдника – только свежие овощи, для ужина – пшенка с нежирным йогуртом.

Для достижения максимального эффекта диетологи советуют соблюдать несколько правил.

Пшенная крупа — привычная пища, которая не вызывает особых эмоций. А вот раньше ее называли «золотой крупой», и это не значит, что она была дорогой, просто ее ценили за полезные свойства. И действительно пшенка обладает массой целебных свойств, поэтому стоит употреблять ее чаще. Кроме того, пшено помогает худеть, причем похудение с этой крупой очень сытное.

Пшено содержит много активных веществ, которые и формируют полезные свойства крупы. Это белки, пищевые волокна, витамины группы В, а также РР, углеводы, аминокислоты, сахар, минералы (медь, железо, марганец, йод, натрий, калий, кремний, титан, алюминий, хром, никель, молибден, олово, хлор, сера, кобальт, фтор, фосфор), крахмал, жиры.

Чем полезно пшено для здоровья ? Эта крупа улучшает кроветворение и функции сердечно-сосудистой системы, поддерживает в тонусе кожные и мышечные клетки, нормализует работу пищеварительной системы, избавляет от депрессии, улучшает аппетит. Золотая крупа оказывает благотворное влияние на слизистые оболочки и кожу, борется с анемией, снимает воспаления, повышает выносливость. Полезна пшенка для профилактики атеросклероза, нормальной работы мозга, хорошего состояния ногтей, зубов, волос и костей.

Пшенная крупа помогает при:

  • проблемах с печенью;
  • сахарном диабете;
  • аллергии;
  • панкреатите;
  • болезнях щитовидной железы;
  • запорах;
  • стрессах;
  • проблемах с почками;
  • болезнях мочеполовой системы.

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 100.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чай черный листовой – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=ai3B_lum84s

Процесс приготовления:

  1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
  5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!Диета на пшенной каше: отзывы, меню на 7 дней, рецепты, фото
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector