Аэрогриль: когда посуда имеет значение для фигуры: Группа Косметология, пластическая хирургия

Продукты
Содержание
  1. Что можно приготовить
  2. Аэрогриль – что это такое
  3. Hotter (хоттер)
  4. Hotter hx-1036 economynew
  5. Mystery
  6. Redmond (редмонд)
  7. Supra
  8. Supra (супра)
  9. Unit uco 2500
  10. Ves electric
  11. Vitesse vs-406
  12. Аэрогриль для диеты
  13. Аэрогриль: когда посуда имеет значение для фигуры
  14. Блюда в аэрогриле: вред или польза? вреден ли аэрогриль для здоровья?
  15. Виды аэрогрилей
  16. Как выбрать аэрогриль для дома
  17. Как осуществляется приготовление пищи
  18. Как пользоваться аэрогрилем
  19. Критерии выбора
  20. Легкость приготовления
  21. Лучшие фирмы-производители
  22. Минимальный расход масла или полное его отсутствие
  23. Многофункциональность
  24. Особенности использования[править | править код]
  25. Особенности работы
  26. Отсутствие необходимости в специальной посуде
  27. Ошибки при выборе аэрогриля
  28. Плюсы и минусы аэрогрилей
  29. Преимущества и недостатки устройства
  30. Рецепт овощей в аэрогриле
  31. Советы по эксплуатации
  32. Три рецепта для аэрогриля.
  33. Функции и возможности
  34. Экономия времени
  35. Отзывы

Что можно приготовить

Что можно приготовить
В аэрогриле можно сушить фрукты

Аэрогриль – техника, в которой можно приготовить практически все, от супов до десертов. Пользуясь ей:

  • тушат овощи;
  • запекают в фольге пироги, мясо, пиццу;
  • вялят;
  • варят варенье (прямо в банках);
  • сушат фрукты, зелень, грибы;
  • жарят семечки;
  • коптят рыбу.

Все, что готовится в сковороде на обычной варочной панели, с тем же успехом приготовится и в аэрогриле. Эта техника будет хорошим помощником для тех, кто любит мясные деликатесы.

Мясо, шашлык, котлеты – все эти блюда получаются нежными и сочными, так как готовятся в собственном соку.

Единственное, если функционал прибора этого не предусматривает, придется вручную переворачивать продукты. В сети встречается немало рецептов, адаптированных под конкретные модели аэрогрилей – так что простора для фантазии достаточно.

Аэрогриль – что это такое

Это электроприбор, который, благодаря компактным размерам, поместится даже на маленьких кухнях. Основное его положительное качество – ингредиенты обрабатываются горячим воздухом, поэтому сохраняют большую часть витаминов.

Внешне электрический гриль выглядит как прозрачная чаша или колба, с подставкой или крышкой, накрывающей конструкцию. В «теле» крышки стоят нагревательные элементы и вентилятор, нагоняющий воздух. Снаружи – органы управления.

В простых моделях вместо трубчатых электрических нагревателей устанавливаются галогеновые элементы. Их преимущество – вырабатываемое тепло не оказывает негативного воздействия на стекло чаши (со временем оно не станет окисляться или подвергаться коррозии).

Но галогеновые нагреватели имеют малую производительность и служат недолго (до трех лет). Срок эксплуатации моделей с металлическими ТЭНами достигает десяти лет.

В конструкции, помимо главных элементов, есть и дополнительные:

  • решетки для приготовления мясных блюд. Обычно их три штуки, а различаются они по высоте;
  • сетчатый противень. Пригодится для готовки на пару или во фритюре. Также это неплохое приспособление для сушки продуктов;
  • нередко встречается металлическое кольцо. Оно закреплено сверху чаши, а его задача – регулировать объем емкости.

Чтобы понимать, нужен ли дома электрический аэрогриль, следует понять, что он вообще умеет делать. Блюда готовятся в емкости, в которой свободно циркулируют горячие потоки воздуха, обдувающие продукты.

Аэрогриль
Решетка для аэрогриля

Следить за процессом не нужно, то же касается необходимости переворачивать ингредиенты. Также не обязательно добавлять масло, так как при тепловой обработке продукты выделяют собственный сок и, пропитываясь в нем, получаются нежными и мягкими.

Пользуясь аэрогрилем, варят супы, тушат овощи, мясо, рыбу. При желании, он заменит коптильню.

Модели, выпускаемые сейчас, и вовсе позволяют отказаться от многих электроприборов: классической газовой плиты, духовки, пароварки, тостера, микроволновки, сушильного устройства, мангала и других.

Hotter (хоттер)

hotter – узконаправленная компания занимается производством электронной бытовой техники. Модель HX 1097 по праву считается одной из самых качественных и многофункциональных на рынке. Качество моделей не вызывает сомнения у потребителей, так как данные устройства в большинстве случае намного переживают срок гарантийного обслуживания без каких-либо поломок (средняя продолжительность работы составляет порядка 5-7 лет).

Кроме этого прибор оснащен удобным и современным дисплеем в качестве пункта управления, содержит множество различных режимов приготовления (таких насчитывается 10) и полезную функцию отложенного запуска (такая функция встречается преимущественно лишь в устройствах среднего и высокого ценового диапазона).

аэрогриль hotter
Чаша достаточно большая и сможет удовлетворить потребности даже большой семьи

Hotter hx-1036 economynew

Аэрогриль, выпущенный компанией Хоттер, назван лучшим среди аналогичных в 2021 году. Это прибор, выполненный в красивом, технологичном дизайне (пример на фото). В наличии 6 программ для приготовления.

Есть таймер с функцией «отсрочка старта». Повышенная температура достигается за счет ТЭНа, выполненного по двухвитковой технологии – за короткое время он отдает больше тепла. Доступные значения температуры – от 65 до 250 градусов.

Благодаря функции 3D-нагрева, продукты, размещенные в чаше, будут запекаться равномернее. Объем чаши этой модели аэрогриля – 10 литров, но на крышке есть расширительное кольцо, увеличивающее его до 14 литров.

Мощность – 1,2 – 1,4 кВт (зависит от режима). Комплектация богата: подставка, решетка, шампуры, щипцы, родстер (в нем запекается мясо птицы).

Mystery

Mystery – бюджетный производитель различной электронной техники. Давно находится на отечественном рынке и занял свою нишу потребителей. Изделия отличаются неплохим стабильным качеством, однако в продаже встречаются иногда агрегаты с нестабильным качеством и наличием заводского брака.

На такие изделия как и у большинства производителей имеется гарантия в один год. Модель имеет стандартный объем чаши в 9 литров, чего вполне достаточно для приготовления одного большого блюда. Средняя стоимость аппарат составляет порядка 2-2,5 тысяч рублей. А вот насколько хороша и эффективна чугунная сковорода гриль для индукционной плиты, поможет понять информация по ссылке.

аэрогриль mystery
Хотя оборудование и достаточно функционально и имеет достаточно большой ресурс, но гарантия производителя не очень большая

Redmond (редмонд)

Redmond – известный производитель бытовой и кухонной техники на отечеством рынке. Имеет модель с индексом RAG 240, достаточно бюджетную для своего класса. Двигатель устройства невелик, его мощность составляет всего 0,8 Квт, а из приятных дополнительных функций можно отметить наличие самоочистки (однако после ее проведения желательно провести ее же и в ручную).

Особенностью модели является отсутствие чаши, для готовки необходимо использовать обычную посуду подходящего диаметра. Продукция компании отличается неплохим качеством и относительно по сравнению с конкурентами высокими характеристиками. Также у потребителей редко возникают вопросы относительно надежности всей конструкции.

аэрогриль Redmond
Устройство полностью функционально, и имеет режим очистки

Supra

Модель Супра 1201 относится к бюджетным устройствам. Рабочий объем – 12 литров, с расширительным кольцом – 17 литров.

Среди функций: таймер, регулировка температуры. Крышка этого аэрогриля – съемная. Модель комплектуется щипцами, верхней и нижней решетками.

Встречаются отзывы, что крышка неплотно прилегает к корпусу, из-за чего запахи разносятся по всему жилью.

Supra (супра)

Supra – известный изготовитель широкого спектра бытовой и электронной техники для отечественного рынка. Имеет в своем арсенале также и аэрогриль с индексом AGS 1101. Продукция отличается неплохим классическим дизайном, средними характеристиками.

Модель имеет относительно мощный двигатель в 1,3 Квт и оснащен стандартными для данного класса опциями – так помимо гриля в нем можно высушить, например фрукты или прокоптить пищу. Объем тары относительно высок и составляет 11 литров. Стоимость такого устройства составляет 3,8 тысяч рублей, что достаточно бюджетно для данного сегмента.

К недостаткам относят нестабильное качество изготовления а потребители жалуются на наличие люфтов, однако данные изделия часто сохраняют все свои качества и после истечения гарантийного срока службы. ; В наборе с агрегатом идут и некоторые дополнительные приспособления в виде решетки для готовки. А вот какая сковорода гриль самая лучшая и как ею пользоваться, поможет понять данная информация.

аэрогриль supra
Достаточно бюджетное устройство. но не очень долговечно

Unit uco 2500

Несмотря на бюджетный ценовой сегмент, эта модель отлично справляется со своей задачей, приготавливая блюда быстрее, чем в духовке. Мощность аппарата – 1300 Вт, емкость чаши со съемной крышкой – 12 литров.

Управление простое, благодаря сенсорной панели и цифровому дисплею. Встроенный термостат регулирует и поддерживает температуру.

Есть таймер, дающий отсрочку на 2 часа. Функция «самоочистка» облегчит уход. Встроенные световые индикаторы дадут сигнал хозяйке о том, что блюдо готово.

Ves electric

Испанская компания, выпускающая простую и эргономичную кухонную технику. Аэрогрили этой фирмы комплектуются крышкой на кронштейне, которая упрощает пользование прибором.

Полезный объем чаши увеличивается расширительным кольцом, термостат регулируется. Материал корпуса – высокопрочное стекло.

В каждой модели не меньше шести единиц дополнительных аксессуаров. VES AX 747D – модель с электронным типом управления, имеющая функцию самоочистки. Конвекция и температура – регулируемые.

Vitesse vs-406

Витесс – французский бренд, производственные базы которого находятся в Китае. Мощность этой модели – 1300 Вт, емкость чаши – 12 литров. За нагрев отвечает галогеновый нагреватель, быстрый и потребляющий мало света.

Блок управления – механический. Есть «отсрочка старта» на 1 час.

В комплекте идет сетчатый противень, удобный для приготовления во фритюре. Решетки, щипцы и шампуры тоже предусмотрены – они пригодятся любителям шашлыка.

Аэрогриль для диеты

Добрый вечер всем любителям и почитателям готовки в аэрогриле.

Мое знакомство с аэрогрилем началось в 2004 году. Я увидела его на выставке и влюбилась до такой степени, что оставила работу, оформила ИП и стала продвигать аэрогрили Hotter на рынок Казани. Естественно домой взяла в первую очередь. С тех пор готовим на нем с удовольствием. Особенно любим курочку запекать и делать рыбу горячего копчения (с применением жидкого дыма).

Так же часто делаем буженину. Кусок свиной корейки солю, перчу, обкладываю чесноком и на 2-3 часа в холодильник. Затем заварачиваю в фольгу и в аэрогриль на 1,5 часа при режиме “мясо” и максимальной скорости вентилятора. Через 1,5 часа фальгу аккуратно разрезаю и оставляю мясо на 3-4 мин при максимальной температуре. Как остыло нарезаем и приятного аппетита.

Когда готовишь на решетке во-первых, не надо добавлять масло, жир, а это для нас, стремящихся похудеть большой , во-вторых лишний жир стекает и продукт – диетический!

§

Добрый вечер всем любителям и почитателям готовки в аэрогриле.

Мое знакомство с аэрогрилем началось в 2004 году. Я увидела его на выставке и влюбилась до такой степени, что оставила работу, оформила ИП и стала продвигать аэрогрили Hotter на рынок Казани. Естественно домой взяла в первую очередь. С тех пор готовим на нем с удовольствием. Особенно любим курочку запекать и делать рыбу горячего копчения (с применением жидкого дыма).

Так же часто делаем буженину. Кусок свиной корейки солю, перчу, обкладываю чесноком и на 2-3 часа в холодильник. Затем заварачиваю в фольгу и в аэрогриль на 1,5 часа при режиме “мясо” и максимальной скорости вентилятора. Через 1,5 часа фальгу аккуратно разрезаю и оставляю мясо на 3-4 мин при максимальной температуре. Как остыло нарезаем и приятного аппетита.

Когда готовишь на решетке во-первых, не надо добавлять масло, жир, а это для нас, стремящихся похудеть большой , во-вторых лишний жир стекает и продукт – диетический!

Аэрогриль: когда посуда имеет значение для фигуры

В то время как о вреде жареной пищи известно всем, а влияние энергии микроволн полностью не изучено, одним из самых полезных приборов для готовки блюд на сегодня является аэрогриль. Приготовление продуктов в этом устройстве делает пищу диетической,

низкокалорийной

и в добавление к этому полезной для здоровья. Неудивительно, что все более популярными становятся специальные диеты, в основе которых – блюда, приготовленные в аэрогриле.

Как это работает?

Аэрогриль состоит из стеклянной круглой колбы и крышки, оснащенной встроенным нагревательным элементом и вентилятором. В то время как нагревательный элемент нагревает воздух до требуемой температуры, вентилятор равномерно «обдувает» продукты, которые помещаются на решетки внутри колбы. Аэрогриль хорош не только тем, что в нем можно регулировать температуру в пределах 60-260 градусов, вам под силу устанавливать скорость воздушных потоков, чтобы не пересушить продукты.

Функции аэрогриля многочисленны – благодаря им он заменяет сразу 10 кухонных бытовых приборов: пароварку, тостер, фритюрницу, гриль, духовку, коптильню, шашлычницу, конвекционную печь, ростер и сушильный шкаф. Согласитесь, удобно, что с помощью всего одного прибора вы можете разогревать еду, размораживать мясо и рыбу, тушить овощи, печь пироги, делать «шашлыки», коптить мясо, стерилизовать банки, сушить грибы и ягоды и многое-многое другое.

Вкусная и полезная пища – основа новой диеты

Диета с аэрогрилем не имеет ничего общего с диетой как таковой. Ограничений в «основных» блюдах не последует – вы будете есть то же, что и раньше, но приготовленное в аэрогриле. Изменит ли это «сложившееся положение дел»? Еще как! Ведь калорий вы будете потреблять намного меньше, а стресса для организма (который обычно вызывается строгими диетами) просто не будет. Это значит, что эффект не только будет достигнут, но и сохранится на долгие годы. Точнее, на долгие годы службы этого замечательного устройства. Итак, чем же аэрогриль так хорош для стройности нашей фигуры?

• Во-первых, аэрогриль – это возможность многих полезных для здоровья способов приготовления пищи, включая тушение, запекание, готовка на пару, на гриле, томление в горшочках.

• Во-вторых, блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются сочными ароматными и вкусными – поэтому вы даже не почувствуете, что «обделили» себя вкусовыми качествами ради осиной талии.

• В-третьих, аэрогриль сохраняет все полезные свойства продуктов – витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму.

• В-четвертых, аэрогриль вытапливает из мяса, рыбы и курицы излишки жира. Жир стекает на дно колбы, а в блюде уменьшается количество калорий, холестерина и канцерогенов.

• В-пятых, приготовление пищи в аэрогриле не требует масла. Так вы еще больше снижаете калорийность блюд, а аппетитная корочка получается абсолютно безвредной, потому что в ней нет канцерогенов.

Дополнительные плюсы

Одно из неоспоримых преимуществ аэрогриля – это экономия времени. Ведь прибор позволяет одновременно готовить несколько блюд. При этом не стоит бояться, что запахи перемешаются между собой. Как говорится, все продумано!
Несомненное удобство состоит в том, что стенки аэрогриля прозрачные – это позволяет наблюдать за процессом приготовления: вы будете видеть, хорошо ли поднимается пирог, появилась ли хрустящая корочка на мясе.

Притом, что аэрогриль совмещает в себе функции десятка бытовых приборов, весит он легче любого из них. Масса в несколько килограммов позволяет легко «перебазировать» аэрогриль на дачу, где его «таланты» окажутся ко времени и к месту. С его помощью вы сможете не только наслаждаться блюдами из овощей, но и делать сочный шашлык, стерилизовать банки для домашних заготовок, сушить яблоки для зимних компотов и так далее.

Вам не нужно бояться, что дети поставят в прибор «не ту» посуду, потому что в аэрогриле можно использовать любые миски и тарелки – металлические, керамические, стеклянные. А размораживать мясо и рыбу можно даже в пластике.
Наконец, этот чудо-прибор способен сам себя отмыть. Режим промывки позволяет ограничить ваше участие в этом малоприятном процессе. Вам предстоит лишь налить воды, добавить средство для мытья посуды и нажать кнопку. Уже спустя пару минут аэрогриль будет хвастливо блестеть чистотой!

На что обратить внимание при выборе?

Мы вплотную подошли к тому, что вы готовы без промедлений звонить в интернет-магазин, чтобы заказать аэрогриль. Подождите, мы еще не определились с моделью и функциями.

«Пакетность» функций целиком будет зависеть от того, что вы собираетесь готовить в этом приборе. Прочитали инструкцию, выбрали, поехали дальше.

Аэрогриль бывает разных размеров – его определяет емкость кастрюли. Подумайте, на сколько человек вам обычно приходится готовить. Быть может, в большом приборе просто нет необходимости. Учтите, что объем обозначается двумя цифрами – дело в том, что стандартную колбу можно увеличить за счет специального кольца. С его помощью увеличение объема произойдет в полтора раза, а это значит, что и на гостей хватит!

Обратите внимание на число режимов работы вентилятора (от одного до трех). Соответственно, чем больше, тем лучше. Поинтересуйтесь, есть ли режим автоматического разогрева.

Как и в микроволновках, режим управления – электронный или механический – функциональных особенностей значений не имеет.

Наконец, таймер – узнайте, на сколько часов он рассчитан. Значение разнится от 1 до 24 часов – в последнем случае есть возможность готовить с использованием отсрочки. Это может быть полезно тем, у кого дети ходят в школу. Да и самим удобно: только успел разуться, а ужин уже готов. Сказка, да и только!

Более дешевые модели аэрогрилей оснащены механическим управлением, функцией самоочистки и вентилятором с одной скоростью вращения. Более дорогие имеют сенсорное или электронное управление, автоматические программы приготовления и несколько режимов работы вентилятора.

В любом случае аэрогриль – это недорогой и доступный прибор, особенно учитывая его функциональность и пользу для здоровья и фигуры. Стройности вам и приятного аппетита!

§

На самом деле все просто. Как говорила мама моей подруги Алеси, для того, чтобы достичь какой-то цели, нужно выполнить ряд определенных действий. И никаких секретов тут нет.

На вопрос о стройности отвечают деньги?

Да, звезды за это платят. Платят тренерам и диетологам. Например, месячная программа по улучшению фигуры популярного среди звезд персонального тренера Дэвида Кирша стоит порядка 10 тысяч долларов.

Голливудская актриса Гвен Стефани ни в одной поездке не обходится без своего диетолога, катая его по всему миру и компенсируя все затраты в придачу к его заработной плате.

Экс-супруга Брэда Питта Дженнифер Энистон тратит на программы пилатеса и восточных боевых искусств шесть тысяч долларов в месяц.

Все это, конечно, так, но кто вам мешает сходить на консультацию в платный центр к тому же диетологу? Он подберет диету в соответствии с вашим возрастом, особенностями метаболизма и другими факторами. Максимум, что вам останется – консультироваться у него несколько раз в год. Много денег на это не потребуется.

Точно так же обстоит ситуация и с тренером, на занятия к которому вы можете ходить в фитнес-клуб. На пилатес вовсе не обязательно тратить такие огромные деньги, как Дженнифер.

Кроме того, подумайте вот о чем. Сколько бы этим специалистам ни платили звезды, тренеры все равно не сделают вместо звезд упражнения для достижения нужного эффекта. Поэтому качать пресс трудно всем – и звездам, и простым смертным. С накачанными не рождаются!

Наконец, многие звезды, невзирая на супердорогих тренеров, разрабатывают собственные фитнес-программы. Они делают «подборку» из пары десятков упражнений, создавая свой неповторимый «микс». Но мы ведь тоже так можем! Не составляет никакого труда скомбинировать самые эффективные на наш взгляд упражнения и начинать с них день (все на зарядку!). А уж про бег вдоль лесопарковой зоны я и вовсе молчу – эффективно и бесплатно.

Где бы взять мотивацию?

У звезд очень сильная мотивация. Во-первых, будь они «пухнышками», их никто бы не допустил до съемок в кино и подиума. Во-вторых, привыкнув к определенным высоким стандартам жизни, они больше не в силах остановиться и вернуться к скромному образу жизни, а потому должны зарабатывать. Зарабатывать тем, что умеют, а это подиум или кино, куда, опять же, их не будут приглашать, если они перестанут за собой следить. В-третьих, звезды практически круглые сутки находятся в объективе камер. Помните Уму Турман, снятую на пляже с «животом»? СМИ не только пропечатали фотографии звезды «Убить Билла», но и начали строить предположения – то ли актриса беременна, то ли она слишком много ест. А Кейт Мосс, набравшая как-то 3-4 килограмма, новости о которых в считанные часы облетели весь мир?..

Конечно, у вас нет такой мощной мотивации и страхов, что вы перестанете быть востребованными. Но, может, это и к лучшему. Хорошо, что вас не уволят из бухгалтерии или отдела продаж просто потому, что новогодние праздники «осели» у вас на талии несколькими лишними килограммами.

С другой стороны, почему не стать самой стройной и красивой женщиной в компании? А как без сногсшибательной фигуры завоевать Его? А вспомните, вспомните себя в 19 или в 25! Неужели не хочется снова гордо щеголять по испанским (ну или крымским, сочинским) пляжам в открытом купальнике?
Поймите, наконец, для прекрасной фигуры нужно лишь одно – ваше желание. А может ли быть мотив сильнее, чем быть стройной и красивой?..

Звезды ничего не едят?

Вы по-прежнему считаете, что ОНИ ничего не едят? И совершенно напрасно. Ведь те, кто не ест, давно заболел анорексией. Таких звезд «списали на свалку» и объявили немодными. Сегодня в моде здоровый образ жизни. А потому звезды заняты не тем, как изжить из своей жизни еду, а как сделать свое питание сбалансированным.

Такая система питания (это название представляется более правильным, чем «диета») предполагает в одном из ее вариантов 30% «хороших» жиров, 30% белков и 40% углеводов. При этом отдается предпочтение сложным углеводам (зелень, фрукты) в ущерб крахмалсодержащим (хлеб, макароны). Так питается королева поп-сцены Мадонна, недавно отпраздновавшая свое 50-летие.

Бывшая солистка группы Spice Girls Мелани Браун, больше известная как Мел Би, большое внимание в своем питании уделяет рыбе. Ее предпочтение основывается на открытии, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе и макрели, усиливают способность организма расщеплять жир. При этом особенно эффективно они действуют на вялые мышцы области живота.

Жена британского музыканта Рода Стюарта Пенни Ланкастер отдает предпочтение дробному питанию. Бывшая топ-модель ест целых пять раз в день, но понемногу. При этом она не обделяет себя такими деликатесами, как жареная рыба или цыпленок, но при этом воздерживается от белого хлеба, ограничивает себя в употреблении макаронных изделий.

Мы ничем не хуже звезд. Мы тоже можем питаться более сбалансировано, если чуть более внимательно отнесемся к тому, что мы едим изо дня в день. А систем питания – пруд-пруди. Вы вполне можете выбрать для себя наиболее щадящий вариант правильного питания.

Внимание к своей фигуре – это труд! Но каждый труд вознаграждается. Будьте стройными!

§

Ума Турман

«Когда я чувствую, что выгляжу усталой, использую Vitalizing Masque от Amorepacific. Эта восстанавливающая ночная маска содержит антиоксидант – корень красного женьшеня, который очень хорошо влияет на кожу: она выглядит более здоровой и молодой».

Николь Кидман

Николь Кидман обожает натуральные продукты австралийской косметической линии Jurlique, а также крем на основе черной икры от La Prairie.

Наоми Уоттс

Наоми Уотс готовит скрабы для себя сама. Любимый скраб от Наоми прост и эффективен: смешайте морскую соль с оливковым маслом, добавьте протертый мелкий виноград.

Линдси Лохан

«Мне нравится, как тональный крем Breathable Foundation от Dermacia защищает мою кожу. Это даже не совсем крем, а очень легкая основа под макияж, эмульсия, которая скрывает мелкие изъяны кожи и веснушки, не забивая при этом поры».

Катрин Денев

«В моем возрасте естественность ценится гораздо выше, чем искусственно созданная красота, – говорит Денев. – В повседневной жизни я пользуюсь только тушью и увлажняющей помадой. Но самый большой подвиг, который я совершила во имя красоты — три года назад бросила курить!»

Мадонна

Мадонна покупает Oxigen Concentrate каждый раз, когда бывает в Нью-Йорке. Плацентарные вытяжки в сочетании с кислородом прекрасно очищают и увлажняют кожу, что как нельзя лучше подходит дамам, вынужденным совершать частые авиаперелеты.

Памела Андерсон

Памела по-прежнему выглядит великолепно, затмевая на «Оскарах» молодых конкуренток. Секрет красоты – масло дерева ши. Памела натирает им тело – и худеет, и молодеет не по дням, а по часам!

Брук Шилдс

«Мне нравится Pure Strength Three-C Close strengthener от Warren-Tricomi, – говорит Шилдс, которая приписывает здоровье и красоту своих локонов эффективности этого средства. – Эта чудо-сыворотка полностью изменила текстуру моих волос, которые никогда еще не выглядели такими сильными и блестящими».

Дженнифер Анистон

«Я обожаю Kai!» – говорит Анистон. Нотки гардении и экзотических белых цветов сбалансированы с зелеными оттенками для «чистоты» и женственности запаха.

Гвинет Пелтроу

«Красота для меня значит хорошо себя чувствовать в собственной шкуре. На худой конец – ярко-красная вырвиглаз помада», – говорит Гвинет Пелтроу.

Джулия Робертс

Джулия Робертс, помимо зубных паст и лосьонов для полоскания рта, которые для нее подбирает личный дантист, натирает зубы клубникой. В клубнике много витамина С, и эта ягода является естественным отбеливателем.

Шэрон Стоун

Поддерживать форму секс-символа Америки помогают занятия фитнессом, а ежедневная ванна с молоком и медом дарит ее коже мягкость и упругость.

Алиса Милано

Алиса Милано в особо важных случаях использует древний рецепт царицы Клеопатры: в ванну с теплой водой нужно вылить три литра молока и полежать в ней 15-20 минут.

Блюда в аэрогриле: вред или польза? вреден ли аэрогриль для здоровья?

Вред микроволновых печей в домашнем хозяйстве доказан давно. Но, наверно, нет кухни, в которой бы не стояла микроволновка. Почему? Да все потому, что это быстро, легко и удобно: поставил тарелку в микроволновку, нажал на кнопку и через минуту горячее блюдо готово. Разогревать же еду на плите — слишком трудоемко. К тому же при современном ускоренном темпе жизни многие женщины ищут всевозможные замены плите — яйцеварки, фритюрницы, электропечи и т.д., чтобы сэкономить время и силы при приготовлении. Однако все эти приборы еще где-то нужно разместить, а после использования еще и найти время их помыть. Вот и получается: покупается какой-то новый бытовой электроприбор, используется пару-тройку раз, а потом убирается подальше в шкаф, чтобы не мешался.

Аэрогриль был изобретен в США в середине 80-х годов XX века и носил название «конвекционная печь».

Но выход есть. Аэрогриль — устройство для приготовления пищи, которое, во-первых, совмещает в себе функции и микроволновой печи, и газовой и электроплиты, и многих-многих представителей кухонной техники, а во-вторых, абсолютно безопасно для здоровья.

Пища в аэрогриле готовится с помощью потоков горячего воздуха. Ассортимент блюд, которые можно приготовить в аэрогриле, поражает воображение даже профессиональных кулинаров. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и йогурты, и каша, и копченые блюда, сушеные грибы и фрукты и даже заготовки на зиму. В аэрогриле можно с легкостью разогреть блюдо и разморозить любой продукт.

В английском языке слово «аэрогриль» обозначает решетку радиатора автомобиля.

При приготовлении в аэрогриле полностью отсутствует необходимость использовать жиры — растительные либо сливочные масла. В результате при приготовлении в пище не образуется канцерогенов, которые образуются при жарке (особенно во фритюрнице). Кроме того, жир, содержащийся в продуктах, стекает в специальный отсек, что делает блюдо диетическим.

Аэрогриль — это универсальный электроприбор, позволяющий организовать правильное питание для всей семьи. Аэрогриль обладает удобством микроволновой печи, но при этом совершенно безвреден для здоровья. В аэрогриле можно приготовить на порядок больше блюд, чем на обычной домашней плите или в духовке, но при этом делать это легче и удобней. Думается, что аэрогриль обладает всеми необходимыми качествами, чтобы со временем вытеснить газовые и электроплиты.

Виды аэрогрилей

Мультиаэрогриль
Мультиаэрогриль

Если не вдаваться в технические характеристики, то аэрогрили делятся на две большие категории: простые модели и функциональные, подороже.

Для приготовления несложных повседневных блюд выбирают первые. В них можно: запечь мясо, рыбу, овощи, сварить суп или кашу.

Мультиаэрогриль – вариант подороже, с большим набором функций. Если одни и те же блюда надоели, то выбирают эту технику.

Богатый функционал позволяет готовить: выпечку, копчености, ряженку, йогурт, шашлык, грибы, творог, ягоды и многое другое.

Как выбрать аэрогриль для дома

Как выбрать аэрогриль для дома
Механическая панель управления

Рекомендации специалистов на основе характеристик техники:

  • мощность. Чем мощнее аэрогриль, тем он производительнее, а значит, будет затрачивать меньше времени на приготовление блюда. Высокомощная техника не рекомендована, так как потребляет много света и «пересушивает» некоторые продукты. Средней мощности будет достаточно, чтобы готовить большую часть блюд – это 1200 – 1400 Вт;
  • объем чаши. За объем отвечают две цифры: первая – основной объем, вторая – увеличенный (если в комплекте есть насадка-кольцо как у модели Hotter HX 1037 Classic). Всего доступно три категории по этому критерию: маленькие (8 – 12 л), средние (10 – 14 л) и большие (12 – 16 л). Если блюда готовятся на семейную пару, то хватит маленького объема. Если готовятся сразу несколько блюд, то лучше выбирать большой;
  • нагреватель. Этот элемент ответственный за нагрев воздуха в рабочей камере аэрогриля. Бывает: ТЭН, галогеновый, карбоновый. Первый – прочный, мощный и не требующий охлаждения. Но со временем окисляется и покрывается ржавчиной. Галогенный нагреватель – экологичный, не подвергается окислению, но мало служит. Карбоновый – высокотехнологичное изделие, мощное и служит дольше;
  • скорость обдува. В простых моделях она не регулируется. В более дорогих аэрогрилях есть три скорости: низкая, средняя и высокая;
  • тип управления. По этому параметру бывает механическая и электронная техника. «Механика» дает возможность выставить только температуру и время, поэтому применима для приготовления не сложных блюд. Электронное управление расширяет функционал: здесь и таймер, и выставление скорости вентилятора, режимов и многого другого;
  • способ крепления крышки. Этот конструктивный элемент бывает съемным и несъемным (откидывающаяся крышка). Откидную легче мыть;
  • комплектация. Зависит от модели и включает в себя различные вспомогательные аксессуары, призванные облегчить приготовление.

Проанализировав эти советы, уже будет проще выбрать устройство для домашней кулинарии.

Как осуществляется приготовление пищи

Принцип работы основан на процессе конвекции: ТЭН нагревает разносимые вентилятором воздушные потоки. Их температура варьируется в пределах 60 оС-260 оС. Скорость постоянно меняется – это необходимо, чтобы не произошло пересушивания. Поэтому блюдо будет равномерно приготовленным со всех сторон.

Регулировать параметры скорости и температуры можно и самостоятельно, но в основном хозяева доверяют встроенному таймеру, который выключится в нужный момент.

Как пользоваться аэрогрилем

Как пользоваться аэрогрилем
Вентилятор в аэрогриле

В комплекте с самой техникой обязательно идет руководство пользователя. Приготовление – простой и, практически не требующий стороннего вмешательства процесс. Инструкция по эксплуатации:

  1. Прибор нужно включить в сеть.
  2. В чашу-емкость выкладывают ингредиенты и закрывают крышкой.
  3. На панели управления выбирают рабочие параметры: время, температура, скорость.
  4. После достижения заданной температуры в работу включается вентилятор, нагнетающий горячие потоки воздуха внутри емкости.

По окончании программы аэрогриль издаст звуковой сигнал. Многие здесь допускают ошибку – сразу выдергивают технику из сети. Делать так не стоит, так как вентилятор даже после завершения продолжает работать.

Вилку выдергивают после того, как прибор остынет, а вентилятор остановится.

Поняв, как готовить, неплохо будет узнать, как мыть аэрогриль. Во многих моделях есть функция «самоочистка». Также для мытья можно воспользоваться посудомоечной машиной. В случае с самоочисткой, действия следующие:

  1. В чашу заливают средство для мытья посуды вместе с кипятком (до половины).
  2. Выставляют температуру в 250 градусов и закрывают крышку на 10 минут.
  3. После такой обработки, достаточно сполоснуть внутреннюю колбу и протереть насухо крышку.
  4. Также в чашу можно выложить используемые при приготовлении аксессуары (решетки, шампуры, противни).

Загружая технику в посудомоечную машину, предварительно с аэрогриля нужно снять крышку – ее моют отдельно.

Критерии выбора

Как и в случае с любым другим бытовым прибором, аэрогриль имеет свои особенности, которые определяют его функциональные возможности. И чтобы модель оправдала ожидания покупателя, перед покупкой необходимо выяснить, как выбрать аэрогриль, а именно — на какие характеристики следует обращать внимание.

  1. Регулировка высотности. Этот параметр определяет, на каком расстоянии относительно нагревательного элемента будет располагаться готовящееся блюдо.
  2. Наличие или отсутствие кольца для увеличения полезного объема аэрогриля. Эта опция определяет, какое количество пищи можно приготовить за один раз.
  3. Наличие щипцов. Позволяют менять в процессе приготовления нагретые решётки и захватывать готовые блюда.

  4. Наличие шампуров и вертела для курицы. Если владельцу понадобится приготовить шашлык из мяса или овощей, то вместо шампуров он может использовать деревянные шпажки необходимой длины.

  5. Съемный шнур. Такой аксессуар значительно упрощает его мытье и хранение. В те моменты, когда аэрогриль не используется, шнур можно аккуратно свернуть и положить внутрь агрегата. Так можно сэкономить место и избежать возможного повреждения шнура при его наматывании.
  6. Тип крышки. Многие модели, в том числе и газовые, поставляются со съемной крышкой, но лучше всего приобрести модель с открывающейся на кронштейне. Когда настанет время вытаскивать приготовленное блюдо, владелец должен подготовить место для горячей съемной крышки или у него должна быть специальная подставка для этих целей. Крышку на кронштейне же никуда не придется убирать. Но перед покупкой такой модели необходимо выяснить, из какого материала выполнены крепления крышки к корпусу. Пластмассовые считаются менее надежными, а металлические значительно увеличивают вес прибора.

Легкость приготовления

При приготовлении в аэрогриле продукты практически не пригорают (главное, правильно выставить температуру и время), а сам процесс готовки не требует постоянного присутствия на кухне. Кроме того, за счет наличия вентилятора все блюда готовятся равномерно, поэтому не бывает непропеченных или непрожаренных мест.

Так, например, те, кто часто делает котлеты в сухарях (или покупает подобные полуфабрикаты), знают, как сложно пожарить их на сковороде – панировка быстро пригорает, а в середине фарш остается сырым, да и масла требуется больше, чем обычно. Аэрогриль прекрасно справляется с этой задачей, нужно всего лишь смазать котлеты и поддон или решетку небольшим количеством масла и запекать по 10 минут с каждой стороны.

Лучшие фирмы-производители

Многие бренды на сегодняшний день располагают если не линейкой, то уж точно одним представителем семейства аэрогрилей. К самым надежным и качественным производителям на отечественном рынке относятся:

Минимальный расход масла или полное его отсутствие

Для приготовления продуктов в аэрогриле не нужно масло, а если хочется его добавить, например, для создания очень хрустящей корочки или для ароматизации масляно-травяной смесью, то можно просто слегка смазать курицу, рыбу или отбивную с помощью силиконовой кисточки. Так вы получаете стопроцентно здоровую и полезную пищу.

Многофункциональность

Аэрогриль вполне успешно заменяет духовку с грилем и конвекцией, тостер и ростер, сковороду, пароварку, шашлычницу, коптильню, сушку для овощей и фруктов, стерилизатор банок, йогуртницу и микроволновку. Он печет и жарит, варит супы, имеет эффект русской печи, размораживает и подогревает продукты.

И при этом занимает гораздо меньше места, чем почти каждый из вышеперечисленных агрегатов, а если учесть, что один аэрогриль в состоянии справиться с задачами, стоящими перед несколькими приборами, то при его наличии вы существенно экономите кухонное пространство.

Особенности использования[править | править код]

  • При варке продукты лучше заливать горячей водой.
  • Для приготовления можно использовать любую посуду из металла, керамики или жаростойкого стекла. Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки[9].

Особенности работы

Особенности работы
Принцип работы аэрогриля

Ключевая деталь любого аэрогриля – стеклянная емкость (круглая прозрачная колба). Ее объем – от 6 до 12 литров. В нее и закладываются ингредиенты.

Как работает электрическая «грильница»:

  1. Воздух, прогретый в емкости, раздувается во всех направлениях вентилятором.
  2. Сначала он дует сверху вниз, потом наоборот, так пища приготавливается равномернее. Продукты не станут подгорать, независимо от выбранного режима, будь то выпечка, жарка или тушение.
  3. Потоки ветра постоянные или меняющиеся, что зависит от особенностей модели. Чем больше режимов вихревого потока, тем лучше.
  4. Температура в рабочей камере – от 60 до 260 градусов Цельсия.

Отсутствие необходимости в специальной посуде

В аэрогриле можно готовить в любой посуде, кроме деревянной и пластиковой. Особенно удачно получаются блюда в глиняных горшочках – если томить в них каши, супы или жаркое, то создается впечатление, что их достали из настоящей печки. Кстати, для жарки и запекания мяса, птицы и рыбы отдельная посуда вообще не нужна – достаточно решеток, шампуров и треноги, которые уже входят в комплект.

Ошибки при выборе аэрогриля


Иногда случается, что долгожданное приобретение не смогло оправдать ваших ожиданий и надежд. Рассмотрим, с чего это может быть связано:

  1. В целях экономии вы приобрели гриль с галогенным ТЭНом, который имеет непродолжительный срок службы, минимальный набор функций и раздражающий глаза свет. Чтобы исключить эти неприятные моменты, следует обратить внимание на устройства с другим типом нагревательного элемента.
  2. В приобретенном приборе решётка, которая препятствует прямому воздействию потока горячего воздуха, оказалась несъёмной и выполнена из проволоки. В таких изделиях блюда будут часто пригорать, либо пересушиваться, и чистить его будет достаточно сложно.
  3. Общий вес кастрюли из толстого стекла порядка 4-8 килограммов, в связи с чем, мыть ее будет достаточно сложно. Даже приборы с функцией самоочистки необходимо дочищать самостоятельно.

Плюсы и минусы аэрогрилей

Рассмотрев, что представляет собой аэрогриль, каковы его особенности, функции, вы сможете решить, необходим ли на вашей кухне такой девайс. Дополнительно проанализировав отзывы владельцев прибора, мы составили список преимуществ и недостатков аэрогриля. Начнём с достоинств:

  1. Многофункциональность.
  2. Приготовление полезной пищи без жира, масла.
  3. Ингредиенты сохраняют полезные элементы и вещества.
  4. Приготовление сразу пары блюд.
  5. Простая эксплуатация.
  6. Возможна стерилизация банок для консервации.
  7. Сушка фруктов и овощей.
  8. Пароварка.
  9. Есть самоочищающиеся модели, что упрощает мытьё прибора.
  10. Также преимущество в том, что нет ограничений в материале посуды. Можно использовать деревянные, пластмассовые или же железные ложки, вилки.

Минусы:

  1. Не каждый аэрогриль выполняет свои функции на 100%. Особенно слабым местом считается варка.
  2. Не во всех случаях использование этого прибора рационально. Включать устройство на 12 литров для разогрева 2 тарелок гречки не следует, в такой ситуации оптимальный вариант — микроволновка.
  3. Чаще всего колба быстро нагревается и очень долго держит тепло. Поэтому нужно дополнительно подложить что-то под колбу, а также быть аккуратными, когда в доме есть дети.

Самый основной минус — это габариты. Если у вас небольшая кухня, тогда нужно заранее продумать, где будет размещаться прибор. И ещё один момент — скорость приготовления намного ниже, нежели у газовой плиты, но это компенсируется объёмом и количеством финальных блюд.

Преимущества и недостатки устройства

Преимущества и недостатки устройства
Возможность готовки сразу нескольких блюд

Достоинство аэрогриля – готовящиеся продукты не прилипают к чаше и не подгорают. Есть и другие характеристики, которые смело относят к плюсам:

  • запахи готовящихся блюд не «улетучиваются» по всему жилью, а находятся под закрытой герметичной крышкой;
  • сокращается время приготовления;
  • в готовых блюдах по максимуму сохраняются витамины и полезные вещества. Поэтому аэрогриль – излюбленная техника тех, кто придерживается правильного питания;
  • безопасность. Техника ничего не излучает, при этом проста в применении;
  • возможность готовки сразу нескольких блюд – на всю семью;
  • компактные размеры;
  • не выдвигает требований к посуде. В аэрогриль устанавливают даже металлические или деревянные емкости;
  • можно следить за ходом приготовления и, при необходимости, вмешиваться в процесс.

Это не весь список преимуществ. Чем дороже модель, тем больше в ней функций и достоинств.

Но, чтобы по существу оценить технику, предстоит понять, какие у нее минусы:

Рецепт овощей в аэрогриле

Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:

  1. Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
  2. Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
  3. В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
  4. На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
  5. Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
  6. Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
  7. Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.

Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.

Советы по эксплуатации

Чтобы техника прослужила долго, соблюдают условия работы с ней:

  1. После завершения процесса приготовления отключают аэрогриль от сети, вынув шнур из розетки, но не ранее чем через 15 минут.
  2. Если внутрь панели управления попала вода, технику отключают от сети и просушивают крышку в сухом помещении не менее 2,5 часов.
  3. Не используют стеклянный корпус-колбу для приготовления пищи на газовой, электрической плите или в духовке.
  4. Не используют прибор без подставки под стеклянный корпус-колбу.
  5. Не используют абразивные моющие средства для мытья пластиковых деталей.
  6. Решетки не очищают металлическими щетками.
  7. Берегут колбу от ударов и резких перепадов температуры.

Три рецепта для аэрогриля.

Аэрогриль позволяет приготовить любые блюда: мясо, рыбу, овощи, выпечку, десерты, причем, время приготовления блюд сокращается из-за высокой температуры и равномерного прогревания продуктов. Особенно хороша запеченная в аэрогриле рыба.

1. Рецепт запеченной рыбы до банальности прост. Берем целую тушку  любой морской рыбы, солим, перчим и запекаем около получаса в зависимости от размера тушки.  Рыба получается необычайно аппетитная с хрустящей тонкой золотой, или красно-золотистой с переливами, корочкой.

2. Попробуйте запечь в аэрогриле яблоки с медом и корицей. Для этого вырежьте серединку яблок, положите туда мед и чуть корицы, запекайте в аэрогриле 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

3. Или сырники: смешайте 400г творога и 1 яйцо, добавьте ванилин, сахар и 1 чайную ложку растительного масла. Выпекать 5 минут при, температуре 260 градусов.

Выбрав на свою кухню аэрогриль, как альтернативу обычной сковородке,  вы скоро почувствуете его необходимость и полезность.

Выбираем толстовку и стильную одежду к ней – что сейчас в модном тренде.

Функции и возможности

Регулировка температуры
Регулировка температуры

Набор функций зависит от модели:

  • поддержание температуры. Приготовленное блюдо не будет остывать в течение нескольких часов, если включить эту опцию;
  • регулировка температуры. Эта функция есть во всех моделях. Чтобы техника не перегревалась, показатели контролирует специальный датчик;
  • скорость работы. Регулируется, с какой скоростью будут циркулировать воздушные потоки;
  • отложенный старт. Работает это так: в чашу закладываются ингредиенты и выставляется, когда аэрогриль должен приготовить блюдо. Например, заложив их вечером, утром уже можно будет насладиться готовой едой;
  • самоочистка. Функция встречается не во всех моделях, но она в разы упрощает уход за техникой;
  • копчение. Аэрогриль с функцией копчения позволяет приготовить копченую рыбу, мясо, сыр и другие продукты;
  • пароварка. Приготовление на пару — полезная опция, но, исходя из отзывов, в аэрогриле ею лучше часто не пользоваться. Пар, концентрируясь в больших количествах, может излишне нагрузить кухонное оборудование;
  • перемешивание. Встречается не во всех моделях, а только в тех, где в комплекте идет специальная мешалка.

Это далеко не весь перечень функций. При покупке техники, ориентируются на то, какие блюда в ней будут готовиться.

Если хочется чего-то большего, чем привычной еды, берут технику подороже, с большим перечнем возможностей.

Экономия времени

При наличии двойной решетки в аэрогриле можно приготовить сразу два блюда, например, на верхней плоскости запечь кусочки курицы, а на нижней – картофель. Сок из птицы будет пропитывать клубни, так что потом их нужно всего лишь посыпать зеленью, и вы получите роскошный гарнир. Если же не хотите, чтобы на картошку или на другие овощи попал жир, просто поменяйте ингредиенты местами.

Отзывы

Валентина, 45 лет, 08.03.2021, Москва: Преимуществ куда больше в данной технике, нежели минусов. Пользуюсь весьма часто, стараюсь готовить на несколько дней первое и второе. Очень удобно, не жалею, что взяла на 12 литров, на семью из 3 человек супер. Единственный минус — это габариты, из-за того, что кухня небольшая.

Нина, 40 лет, 08.11.2021, Казань: Рекомендую тем, кто в поиске функционального прибора, в котором можно приготовить всё, что хочешь. Я готовила уже ряженку и йогурт, понравилось, ещё сушила фрукты, детям не понравилось. Мясо получается сочное, и рыбка тоже вкусная.

Евгения, 42 года, 01.09.2021, Ростов-на-Дону: Отличная кухонная техника, особенно для тех, кто следит за своим питанием. Если вы придерживайтесь правильного питания, даже не раздумывайте, берите. Отлично можно разнообразить свой рацион.

Анна, 38 лет, 11.10.2021, Екатеринбург: Понравилось, что за один раз реально сделать несколько блюд. Для меня самыми вкусными вариантами обеда и ужина являются овощи и рыба. Теперь это мой любимый ужин.

Светлана, 29 лет, 08.01.2021, Нижний Новгород: Существенно упрощает приготовление на неделю, загружаю сразу несколько блюд, готовлю, а после остаётся только разложить по судочкам и всё. Приемлемая цена, функционал супер. Уже даже готовила домашний хлеб, вкуснятина.

Лидия, 30 лет, 14.04.2021, Воронеж: Изначально думала, что не буду часто использовать, но постепенно на выходных начала готовить мясо, делать ряженку. Шикарная вещь, а главное, всё получается быстро, и отсутствует необходимость следить за процессом.

Галина, 35 лет, 18.02.2021, СПб: Долгое время думала, нужен или нет аэрогриль. Почитала отзывы и решила, что нужно брать. Осталась довольна, можно готовить всё, что хочешь, а главное, еда получается сочная и полезная. Особенно в семье нравится мясо.

Клавдия, 40 лет, 07.09.2021, Воронеж: Блюда готовятся быстро, действую всегда по рецепту. Комплектация отличная, лишнего нет ничего. Могу сказать, что такой прибор должен быть у любой хозяйки. Единственное, что с габаритами прогадала, нужно было брать больше.

Александра, 20 лет, 07.05.2021, Самара: Идеальная покупка для меня. Поскольку я занимаюсь приготовлением различных тортов, использую аэрогриль для сушки фруктов. Затем украшаю пирожные, торты и прочие десерты полезными сухофруктами. Мне очень нравится.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector