Здоровое питание — столовая — оформление стендов для школы — информационные стенды

Информационный стенд основные принципы здорового питания

Здесь вы можете скачать материалы для оформления информационного стенда на тему «Основные принципы здорового питания».

Нет сомнения в том, что состояние здоровья непосред­ственно зависит от питания. Неправильное питание — это один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и диабета второго типа.

Так что же такое здоровое питание? Важно не только, ЧТО мы едим, но и сколько, и когда. Питаясь сбалансированно, мы не только активны и привлекательны, но и сводим к минимуму риск развития заболеваний.

ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ:

  • нормального роста и развития организма;
  • физической и умственной активности;
  • формирования устойчивости к возникновению болезней;
  • здоровья и долголетия в целом.

Информационный стенд «Основные принципы здорового питания» предназначен для печати на листах формата А4, Формат: PDF, всего 10 листов.

Скачать файл с Яндекс.Диск

Документы об организации школьного питания — все документы

Просмотр в веб-браузере

/blz/SB1_blz/_layouts/VisioWebAccess/VisioWebAccess.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1

0x0

0x1

FileType

vdw

255

Управление подписками

/_layouts/images/ReportServer/Manage_Subscription.gif

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ManageSubscriptions.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x80

0x0

FileType

rdl

350

Управление источниками данных

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DataSourceList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x20

FileType

rdl

351

Управление общими наборами данных

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DatasetList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x20

FileType

rdl

352

Управление параметрами

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ParameterList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rdl

353

Управление параметрами обработки

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ReportExecution.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rdl

354

Управление планами обновления кэша

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/CacheRefreshPlanList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rdl

355

Просмотр журнала отчета

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ReportHistory.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x40

FileType

rdl

356

Просмотр зависимых элементов

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DependentItems.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rsds

350

Изменить определение источника данных

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/SharedDataSource.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rsds

351

Просмотр зависимых элементов

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DependentItems.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

smdl

350

Управление отчетами с дополнительной информацией

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ModelClickThrough.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

smdl

352

Управление безопасностью элементов модели

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ModelItemSecurity.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x2000000

FileType

smdl

353

Повторно создать модель

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/GenerateModel.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

smdl

354

Управление источниками данных

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DataSourceList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x20

FileType

smdl

351

Загрузить в построителе отчетов

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/RSAction.aspx?RSAction=ReportBuilderModelContext&list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x2

FileType

smdl

250

Изменить в построителе отчетов

/_layouts/images/ReportServer/EditReport.gif

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/RSAction.aspx?RSAction=ReportBuilderReportContext&list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rdl

250

Изменить в построителе отчетов

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/RSAction.aspx?RSAction=ReportBuilderDatasetContext&list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rsd

250

Управление параметрами кэширования

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DatasetCachingOptions.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rsd

350

Управление планами обновления кэша

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/CacheRefreshPlanList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}&IsDataset=true

0x0

0x4

FileType

rsd

351

Управление источниками данных

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DataSourceList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x20

FileType

rsd

352

Просмотр зависимых элементов

/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DependentItems.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}

0x0

0x4

FileType

rsd

353

Сведения о соответствии

javascript:commonShowModalDialog(‘{SiteUrl}/_layouts/itemexpiration.aspx?ID={ItemId}&List={ListId}’, ‘center:1;dialogHeight:500px;dialogWidth:500px;resizable:yes;status:no;location:no;menubar:no;help:no’, function GotoPageAfterClose(pageid){if(pageid == ‘hold’) {STSNavigate(unescape(decodeURI(‘{SiteUrl}’)) ‘/_layouts/hold.aspx?ID={ItemId}&List={ListId}’); return false;} if(pageid == ‘audit’) {STSNavigate(unescape(decodeURI(‘{SiteUrl}’)) ‘/_layouts/Reporting.aspx?Category=Auditing&backtype=item&ID={ItemId}&List={ListId}’); return false;} if(pageid == ‘config’) {STSNavigate(unescape(decodeURI(‘{SiteUrl}’)) ‘/_layouts/expirationconfig.aspx?ID={ItemId}&List={ListId}’); return false;}}, null); return false;

0x0

0x1

ContentType

0x01

898

Редактировать в браузере

/_layouts/images/icxddoc.gif

/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XsnLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}

0x0

0x1

FileType

xsn

255

Редактировать в браузере

/_layouts/images/icxddoc.gif

/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}

0x0

0x1

ProgId

InfoPath.Document

255

Редактировать в браузере

/_layouts/images/icxddoc.gif

/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}

0x0

0x1

ProgId

InfoPath.Document.2

255

Редактировать в браузере

/_layouts/images/icxddoc.gif

/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}

0x0

0x1

ProgId

InfoPath.Document.3

255

Редактировать в браузере

/_layouts/images/icxddoc.gif

/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}

0x0

0x1

ProgId

InfoPath.Document.4

255

Просмотреть в браузере

/blz/SB1_blz/_layouts/xlviewer.aspx?id={ItemUrl}&DefaultItemOpen=1

0x0

0x1

FileType

xlsx

255

Просмотреть в браузере

/blz/SB1_blz/_layouts/xlviewer.aspx?id={ItemUrl}&DefaultItemOpen=1

0x0

0x1

FileType

xlsm

255

Просмотреть в браузере

/blz/SB1_blz/_layouts/xlviewer.aspx?id={ItemUrl}&DefaultItemOpen=1

0x0

0x1

FileType

xlsb

255

Здоровое питание — столовая — оформление стендов для школы — информационные стенды

Материалы для стенда "здоровое питание" презентация, доклад, проект

Текст слайда:

В последнее время медики с сожалением констатируют значительное ухудшение состояния здоровья у детей и подростков – изменение показателей физического развития, обменных процессов, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательной, неврологические нарушения, различные аллергические проявления, возникающие еще в самом раннем возрасте и усугубляющиеся к школьному возрасту. Повышается утомляемость. Возникают различные депрессивные состояния. Широко известен синдром хронической усталости.

Происходящее в настоящее время укоренение новых пищевых привычек и смещение приоритетов питания в сторону фаст-фудов,высокожировых, рафинированных продуктов и блюд, газированных напитков – разнообразные фанты и колы, чипсы, гамбургеры, хот-доги, супы, лапша, пюре быстрого приготовления.

«Бутербродный» стиль питания. Уменьшение в рационе питания количества овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, рыбы, мяса — это реалии сегодняшнего дня.

Стенд для дошкольника «здоровое питание — символ процветания». воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам — маам.ру

Маретта Быстрова
Стенд для дошкольника «Здоровое питание — символ процветания»

С недавних пор все воспитатели очень увлеклись изготовлением лэпбуков. Это хорошее увлечение. Они помогают нам взрослым объяснить детям многое, а детям понять данное.

Ведь мы все знаем, что детям надо услышать, потрогать. посмотреть. Но всегда существует это » но». Одного лэпбука мало, а как хочется всем и сразу посмотреть и потрогать. Предлагаю вам, дорогие коллеги, делать стенды. Информация собирается как для лэпбука. Стендыможно делать многофункциональные : дополняя или изменяя информацию. Я так делаю со стендом » Времена года», » ПДД» (они работаю

Стенд для дошкольника «Здоровое питание — символ процветания»

у меня по полной).

Представляю на ваш » гуманный» суд стенд » Здоровое питание — символ процветания«

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Это в готовом виде:

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Две дидактические игры

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Карманчики: все о шоколаде, жила-была конфета,такое вкусное варенье, раскраски, загадки. И главное — оформлены карманчики,как правильная сервировка стола.

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Все о меде : какой бывает мед ; кто мастер, кто добывает, для чего нужен

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Все остальное, по названию карманчиков вы догадаетесь

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

в пакетиках насыпаны крупы.

Название карманов : игра » Детское меню», » Что лишнее», » Шоколад», » Жила-была конфета», » Такое вкусное варенье», » Раскраски», » Загадки», » Классификация посуды (кухонная, столовая, чайная)«, » Такой сладкий и полезный мед», » Какой я бываю», » Старинные обертки», » Таблица здоровья«, » Соки пей и не болей!», » Продукты, которые детям кушать запрещается», » Тот кто умный и не глуп, ест конечно вкусный суп», » В группе весело живем, каши вкусные жуем». «

Это все ради них!

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Стенд-газета «мы за здоровое питание». воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам — маам.ру

Оксана Зайцева
Стенд-газета «Мы за здоровое питание»

В прошлом году в нашей средней группе проходил проект «Развитие познавательных навыков у воспитанников детских садов» в рамках реализации программы «Разговор о правильном питании». Хочу поделиться с Вами результатом работы, которую мы оформила в виде стенд-газеты «Мы за здоровое питание».

Стенд-газета «Мы за здоровое питание»

Дети вместе с родителями дома готовили полезные блюда, о которых потом поделились с ребятами в группе.

Кто-то сам выжимал сок, делал салат из овощей или фруктов, украшал кашу ягодами и орехами, взбивал пюре, помогал маме лепить котлеты или просто составлял натюрморт полезных продуктов.

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Ребята с большим удовольствием рассматривали газету, находили себя и своих друзей.

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

А это результат совместной деятельности родителей и детей «Слепи добавку на тарелку с кашей».

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Ребята выбирали кашу на свой вкус (крупа была приклеена на бумажную тарелочку). А затем лепили из пластилина то, чем хотели украсить свою кашу – клубничку, смородинку, малинку, орехи, изюм.

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

Родители и дети вместе украшали кашу.

Здоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стендыЗдоровое питание - столовая - оформление стендов для школы - информационные стенды

По окончании работы, ребята рассказывали, кто что добавил, чтобы каша была вкусной и полезной.

У нас получились очень красивые тарелочки. На следующий день мы их показали детям из соседней группы и с удовольствием рассказали о пользе каши своим друзьям.

Поварята потрудились не зря!

Школьная столовая- зона здорового питания обучающихся | образовательная социальная сеть

ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ: ЗОНА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 Соловьева Василиса Игоревна,  Ускова Кристина Андреевна

Руководители: Калмыкова Людмила Викторовна, учитель химии высшей квалификационной категории, методист

Коннова Ольга Васильевна, учитель физики высшей квалификационной категории, зав. кафедрой естественно- математического направления

Усик Инна Владимировна, учитель географии высшей квалификационной категории

МОУ СОШ №6 Центрального района г. Волгограда.

Какова еда — таково и  житье.
Народная мудрость

    Школа дает сегодня детям не только знания, но, к сожалению, нередко и испорченный желудок. Качество блюд в школьной столовой  соответствует всем нормативам, а старшеклассники всё реже покупают полноценный обед. Намного престижнее стало питаться пиццей и пирожками, а зачастую чипсами и сухариками сомнительного качества.  Так как же и чем питаются современные ученики и как это влияет на их здоровье? Именно на эти вопросы мы и попытались найти ответы.  Актуальность данного проекта обусловлена необходимостью проанализировать ситуацию в школьном питании и разработать программу повышения грамотности школьников в вопросах здорового и полноценного питания. Цель работы: Проанализировать различные аспекты существующей в МОУ СОШ №6 системы организации школьного питания и разработать рекомендации по реформированию школьного питания.                                                                                           Задачи:                                                                                                                                                    1. Изучить специальную литературу по выбранной теме, в том числе ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания.                                       2.Провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения организации своего питания в течение учебного дня.                                                                                          3. Выявить закономерность между неправильной организацией питания и заболеваниями органов пищеварения у подростков.                                                                                                 4. Организовать пропаганду среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания, внести свой вклад в  воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.                                                                                                                  Предмет исследования— столовая МОУ СОШ №6 Волгограда.                                               Объект исследования — питание обучающихся МОУ СОШ №6 Волгограда.                                  

Согласно данным анкетирования учащихся, больше трети респондентов предпочитают покупать в школе буфетную продукцию. 30% учащихся и 42%, по- мнению родителей, покупают горячие завтраки. Примерно четвертая часть респондентов обедает в школе, а пятая часть – завтракают дома. 4% учащихся приносит еду из дома в школу, такова же численность подростков, которые покупают продукты в ближайшем киоске или магазине. Не питаются в школе 10% учащихся. В настоящее время многие школьники среднего и старшего звеньев питаются, в основном, буфетной продукцией, всухомятку, на ходу, бессистемно, что оказывает негативное влияние на здоровье учащихся. Почему таким успехом пользуются буфеты? Потому что учащимся  среднего и старшего звеньев нравится возможность быть свободным в выборе того, что они едят, и  времени, когда им удобнее поесть.

По результатам опроса «Организация питания детей в школе», оказалось, что  около 90% обучающихся пользуются услугами школьной столовой, при этом 75% респондентов питаются в школе один раза, а 15% — два раза и более. Не питается в школе десятая часть опрошенных учеников.

Почему не все дети охотно посещают школьную столовую?  По результатам опроса видно, что достаточно большой процент (10%) обучающихся  вообще не пользуется услугами столовой, отдавая предпочтение школьному буфету (около 40%), близлежащим киоскам  и магазинам (около 5%).

Таким образом, рацион учащихся, которые едят в школе организованно, т.е. завтракают или обедают, является более разнообразным и сбалансированным по сравнению со структурой питания подростков, которые покупают еду в буфете по своему выбору.

Проанализировав все ответы, приходим к выводу: 76% опрошенных школьников в качестве альтернативного питания выбирают мучные изделия, сухарики и чипсы,  любимым напитком является кока-кола! 67 % опрошенных школьников или ничего не знают о пользе, вреде этих продуктов, или имеют весьма смутное об этом представление; 6% подростков вообще не интересуются данным вопросом.

Можно только с  сожалением констатировать о том,  что у подрастающего поколения  основу рациона  составляют  вредные продукты и что так несерьезно  поколение относится к своему здоровью.

      В МОУ СОШ №6 обучается (на момент исследования) 602 ребенка. По данным медицинской службы школы: количество детей, у которых нет отклонений в здоровье, связанных с нарушением работы органов пищеварения- 246 человек, что в процентах составляет: -41%.

Обучающиеся нашей школы, страдающие болезнями органов пищеварения, приняли участие в анкетировании в целях выявления зависимости отклонений  здоровья от неправильного питания. Из 356 человек (количество детей, которые имеют болезни органов пищеварения и обмена веществ), которые составляют 59%, были опрошены 100 человек: 57%-  любители чипсов, колы, сухариков и предпочитают ими перекусывать, не смотря на то, что знают об их вреде; 33% опрашиваемых  предпочитают перекусывать мучными изделиями; около 10% детей, имеющих заболевания органов пищеварения, соблюдают диету, чаще всего в дневном рационе используют фрукты, горячее питание (обед), соки.

    Учитывая ответы подростков, которые имеют болезни органов пищеварения и обмена веществ, можно сделать вывод о том, что связь между неправильным питанием и отклонениями здоровья детей очевидна и закономерна                                                                                                                                             Проведены были  исследования зависимости времени  остывания напитка от  его плотности. Результаты исследования: время остывания напитка линейно зависит от плотности напитка; время остывания напитка зависит от рода материала сосуда, в котором подают напитки; самое оптимальное время разлива напитков за 8 — 12  минут до звонка.

     Также нас заинтересовало качество продуктов, используемых для приготовления пищи в нашей столовой и мы решили провести небольшие исследования в этой области: обнаружение нитритов в отваре сосисок, определение содержания крахмала в сосисках, определение качества мясного фарша и определение витамина С в яблочном соке марки                       «Сады придонья». Результаты исследований: все продукты в школьной столовой качественны.                                                                                                                                      Итоги работы:1. Изучив дневной  пищевой рацион школьников, мы выяснили, что ежедневно горячее питание получают 361 учащихся и 100 детей группы кратковременного пребывания.

2. Достаточно большой процент учеников питаются неправильно, многие не соблюдают режим питания, вследствие чего увеличивается % учащихся с заболеваниями органов пищеварения.

3. Анализ состояния питания в образовательном учреждении показывает, что в рационе школьников в малом количестве присутствуют необходимые для здоровья продукты: творог, фрукты, овощи, молоко.

4. При оценке рациона питания школьников выявлено вытеснение горячего питания буфетной продукцией, что не может заменить полноценное рациональное питание в течение дня при растущей психологической и эмоциональной нагрузке, и, безусловно, негативно отражается на здоровье детского населения.

Практические  рекомендации и итоги:

1. Для сбалансированности и полного удовлетворения потребностей детского организма в животном белке необходимо есть один раз в день мясное блюдо (лучше во время обеда), а на завтрак или ужин – рыбу, творог, стакан молока (в разные дни недели). (Данные рекомендации опубликованы в буклете для родителей) .

2. Обратиться в ООО «Венера», которое является поставщиком, обеспечивающим пищевыми продуктами и продовольственным сырьем, согласно договорам, в школьную столовую, об организации витаминных столов.

 3. Результаты исследования довести до сведения учащихся, их родителей, педагогов и медицинских работников школы. Учащимся и родителям  дать ряд практических советов и конкретных рекомендаций, выполнение которых позволят сохранить детское  здоровье. (Данные рекомендации опубликованы в буклете для родителей).

4. Проводить разъяснительную работу среди школьников по пропаганде правильного питания и активного образа жизни с целью улучшения здоровья. (Разработаны и проведены классные часы в начальной школе с  выступлением агитбригады «О пище здоровой замолвите слово», приобретение и оформление стенда в школьной столовой, подготовка и размещение материалов о здоровом и рациональном питании на школьном сайте).

Современному человеку необходимо знать, что правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний.

Школьные столовые перестраиваются на новый лад: в силу вступили новые, более жесткие правила  Роспотребнадзора  к питанию учащихся.

Всегда помнить о том, что здоровье в наших руках, а правильное здоровое питание- залог нашего долголетия. Будьте здоровы!

Список использованной литературы

З.Г.Абрамович, Т.О. Мовшевич «Курс общей физики»;[Текст] М., «Наука», 1974.. (стр 415)

 Л.И. Губарева, О.М. Мизирева, Т.М. Чурилова. Экология человека. Практикум для вузов.// — Издательство «Владос»,[Текст] М. – 2005 г

Библиотека «Первое сентября» Я иду на урок физики ч II.[Текст]М: «Первое сентября» 2000 г.  (стр 268)

А.С. Енохович   Справочник по физике и технике,[Текст] М «Просвещение»  1989г

  Л.И. Назарова. Химические вещества в живых организмах.// Издательско-торговый дом «Корифей»,[Текст] Волгоград. – 2007 г.

К. С. Петровский. Рациональное питание.// Издательство «Медицина», М. – 1976 г

А.А Пинский  Физика 10 кл. с углубленным изучением физики,[Текст]

М. Просвещение 1993 г.  (стр 413)

А.А. Покровский. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы.// — Издательство «Пищевая промышленность», М. – 1976 г.

И.В.Савельев «Курс общей физики»; [Текст]М., «Наука»,1966. (стр 480)

 Т.В. Северюхина, В.В. Сентемов. Исследование пищевых продуктов.//[Текст] Химия в школе. –   2000 г. — №5. – С.72

9. Н.А. Степанчук. Практикум по экологии человека. // Издательство «Учитель», [Текст]Волгоград. –      2009 г

Учебное пособие под редакцией Г.С.Ландсберга «Элементарный учебник физики»; [Текст]М., «Наука», 1985. (стр 450)

 Г. А. Фадеева. Химия и экология.// Издательство «Учитель»,[Текст] Волгоград. – 2003 г.

В.А. Храмов. Аналитическая биохимия. Элективный курс.// Издательство «Учитель»,[Текст] Волгоград. – 2007 г

www.1c.ru/news/info- [электронный ресурс]

www.1c-ural.ru/school_food.html [электронный ресурс]

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector