- Информационный стенд основные принципы здорового питания
- Документы об организации школьного питания – все документы
- Здоровое питание – столовая – оформление стендов для школы – информационные стенды
- Материалы для стенда "здоровое питание" презентация, доклад, проект
- Стенд для дошкольника «здоровое питание — символ процветания». воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам – маам.ру
- Стенд-газета «мы за здоровое питание». воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам – маам.ру
- Школьная столовая- зона здорового питания обучающихся | образовательная социальная сеть
Информационный стенд основные принципы здорового питания
Здесь вы можете скачать материалы для оформления информационного стенда на тему “Основные принципы здорового питания”.
Нет сомнения в том, что состояние здоровья непосредственно зависит от питания. Неправильное питание – это один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и диабета второго типа.
Так что же такое здоровое питание? Важно не только, ЧТО мы едим, но и сколько, и когда. Питаясь сбалансированно, мы не только активны и привлекательны, но и сводим к минимуму риск развития заболеваний.
ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ:
- нормального роста и развития организма;
- физической и умственной активности;
- формирования устойчивости к возникновению болезней;
- здоровья и долголетия в целом.
Информационный стенд “Основные принципы здорового питания” предназначен для печати на листах формата А4, Формат: PDF, всего 10 листов.
Документы об организации школьного питания – все документы
Просмотр в веб-браузере
/blz/SB1_blz/_layouts/VisioWebAccess/VisioWebAccess.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1
0x0
0x1
FileType
vdw
255
Управление подписками
/_layouts/images/ReportServer/Manage_Subscription.gif
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ManageSubscriptions.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x80
0x0
FileType
rdl
350
Управление источниками данных
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DataSourceList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x20
FileType
rdl
351
Управление общими наборами данных
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DatasetList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x20
FileType
rdl
352
Управление параметрами
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ParameterList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rdl
353
Управление параметрами обработки
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ReportExecution.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rdl
354
Управление планами обновления кэша
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/CacheRefreshPlanList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rdl
355
Просмотр журнала отчета
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ReportHistory.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x40
FileType
rdl
356
Просмотр зависимых элементов
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DependentItems.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rsds
350
Изменить определение источника данных
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/SharedDataSource.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rsds
351
Просмотр зависимых элементов
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DependentItems.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
smdl
350
Управление отчетами с дополнительной информацией
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ModelClickThrough.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
smdl
352
Управление безопасностью элементов модели
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/ModelItemSecurity.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x2000000
FileType
smdl
353
Повторно создать модель
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/GenerateModel.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
smdl
354
Управление источниками данных
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DataSourceList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x20
FileType
smdl
351
Загрузить в построителе отчетов
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/RSAction.aspx?RSAction=ReportBuilderModelContext&list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x2
FileType
smdl
250
Изменить в построителе отчетов
/_layouts/images/ReportServer/EditReport.gif
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/RSAction.aspx?RSAction=ReportBuilderReportContext&list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rdl
250
Изменить в построителе отчетов
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/RSAction.aspx?RSAction=ReportBuilderDatasetContext&list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rsd
250
Управление параметрами кэширования
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DatasetCachingOptions.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rsd
350
Управление планами обновления кэша
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/CacheRefreshPlanList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}&IsDataset=true
0x0
0x4
FileType
rsd
351
Управление источниками данных
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DataSourceList.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x20
FileType
rsd
352
Просмотр зависимых элементов
/blz/SB1_blz/_layouts/ReportServer/DependentItems.aspx?list={ListId}&ID={ItemId}
0x0
0x4
FileType
rsd
353
Сведения о соответствии
javascript:commonShowModalDialog(‘{SiteUrl}/_layouts/itemexpiration.aspx?ID={ItemId}&List={ListId}’, ‘center:1;dialogHeight:500px;dialogWidth:500px;resizable:yes;status:no;location:no;menubar:no;help:no’, function GotoPageAfterClose(pageid){if(pageid == ‘hold’) {STSNavigate(unescape(decodeURI(‘{SiteUrl}’)) ‘/_layouts/hold.aspx?ID={ItemId}&List={ListId}’); return false;} if(pageid == ‘audit’) {STSNavigate(unescape(decodeURI(‘{SiteUrl}’)) ‘/_layouts/Reporting.aspx?Category=Auditing&backtype=item&ID={ItemId}&List={ListId}’); return false;} if(pageid == ‘config’) {STSNavigate(unescape(decodeURI(‘{SiteUrl}’)) ‘/_layouts/expirationconfig.aspx?ID={ItemId}&List={ListId}’); return false;}}, null); return false;
0x0
0x1
ContentType
0x01
898
Редактировать в браузере
/_layouts/images/icxddoc.gif
/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XsnLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}
0x0
0x1
FileType
xsn
255
Редактировать в браузере
/_layouts/images/icxddoc.gif
/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}
0x0
0x1
ProgId
InfoPath.Document
255
Редактировать в браузере
/_layouts/images/icxddoc.gif
/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}
0x0
0x1
ProgId
InfoPath.Document.2
255
Редактировать в браузере
/_layouts/images/icxddoc.gif
/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}
0x0
0x1
ProgId
InfoPath.Document.3
255
Редактировать в браузере
/_layouts/images/icxddoc.gif
/blz/SB1_blz/_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser&Source={Source}
0x0
0x1
ProgId
InfoPath.Document.4
255
Просмотреть в браузере
/blz/SB1_blz/_layouts/xlviewer.aspx?id={ItemUrl}&DefaultItemOpen=1
0x0
0x1
FileType
xlsx
255
Просмотреть в браузере
/blz/SB1_blz/_layouts/xlviewer.aspx?id={ItemUrl}&DefaultItemOpen=1
0x0
0x1
FileType
xlsm
255
Просмотреть в браузере
/blz/SB1_blz/_layouts/xlviewer.aspx?id={ItemUrl}&DefaultItemOpen=1
0x0
0x1
FileType
xlsb
255
Здоровое питание – столовая – оформление стендов для школы – информационные стенды
Материалы для стенда "здоровое питание" презентация, доклад, проект
В последнее время медики с сожалением констатируют значительное ухудшение состояния здоровья у детей и подростков – изменение показателей физического развития, обменных процессов, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательной, неврологические нарушения, различные аллергические проявления, возникающие еще в самом раннем возрасте и усугубляющиеся к школьному возрасту. Повышается утомляемость. Возникают различные депрессивные состояния. Широко известен синдром хронической усталости.
Происходящее в настоящее время укоренение новых пищевых привычек и смещение приоритетов питания в сторону фаст-фудов,высокожировых, рафинированных продуктов и блюд, газированных напитков – разнообразные фанты и колы, чипсы, гамбургеры, хот-доги, супы, лапша, пюре быстрого приготовления.
«Бутербродный» стиль питания. Уменьшение в рационе питания количества овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, рыбы, мяса – это реалии сегодняшнего дня.
Стенд для дошкольника «здоровое питание — символ процветания». воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам – маам.ру
Маретта Быстрова
Стенд для дошкольника «Здоровое питание — символ процветания»
С недавних пор все воспитатели очень увлеклись изготовлением лэпбуков. Это хорошее увлечение. Они помогают нам взрослым объяснить детям многое, а детям понять данное.
Ведь мы все знаем, что детям надо услышать, потрогать. посмотреть. Но всегда существует это ” но”. Одного лэпбука мало, а как хочется всем и сразу посмотреть и потрогать. Предлагаю вам, дорогие коллеги, делать стенды. Информация собирается как для лэпбука. Стендыможно делать многофункциональные : дополняя или изменяя информацию. Я так делаю со стендом ” Времена года”, ” ПДД” (они работаю
у меня по полной).
Представляю на ваш ” гуманный” суд стенд ” Здоровое питание – символ процветания“
Это в готовом виде:
Две дидактические игры
Карманчики: все о шоколаде, жила-была конфета,такое вкусное варенье, раскраски, загадки. И главное – оформлены карманчики,как правильная сервировка стола.
Все о меде : какой бывает мед ; кто мастер, кто добывает, для чего нужен
Все остальное, по названию карманчиков вы догадаетесь
в пакетиках насыпаны крупы.
Название карманов : игра ” Детское меню”, ” Что лишнее”, ” Шоколад”, ” Жила-была конфета”, ” Такое вкусное варенье”, ” Раскраски”, ” Загадки”, ” Классификация посуды (кухонная, столовая, чайная)“, ” Такой сладкий и полезный мед”, ” Какой я бываю”, ” Старинные обертки”, ” Таблица здоровья“, ” Соки пей и не болей!”, ” Продукты, которые детям кушать запрещается”, ” Тот кто умный и не глуп, ест конечно вкусный суп”, ” В группе весело живем, каши вкусные жуем”. “
Это все ради них!
Стенд-газета «мы за здоровое питание». воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам – маам.ру
Оксана Зайцева
Стенд-газета «Мы за здоровое питание»
В прошлом году в нашей средней группе проходил проект «Развитие познавательных навыков у воспитанников детских садов» в рамках реализации программы «Разговор о правильном питании». Хочу поделиться с Вами результатом работы, которую мы оформила в виде стенд-газеты «Мы за здоровое питание».
Дети вместе с родителями дома готовили полезные блюда, о которых потом поделились с ребятами в группе.
Кто-то сам выжимал сок, делал салат из овощей или фруктов, украшал кашу ягодами и орехами, взбивал пюре, помогал маме лепить котлеты или просто составлял натюрморт полезных продуктов.
Ребята с большим удовольствием рассматривали газету, находили себя и своих друзей.
А это результат совместной деятельности родителей и детей «Слепи добавку на тарелку с кашей».
Ребята выбирали кашу на свой вкус (крупа была приклеена на бумажную тарелочку). А затем лепили из пластилина то, чем хотели украсить свою кашу – клубничку, смородинку, малинку, орехи, изюм.
Родители и дети вместе украшали кашу.
По окончании работы, ребята рассказывали, кто что добавил, чтобы каша была вкусной и полезной.
У нас получились очень красивые тарелочки. На следующий день мы их показали детям из соседней группы и с удовольствием рассказали о пользе каши своим друзьям.
Поварята потрудились не зря!
Школьная столовая- зона здорового питания обучающихся | образовательная социальная сеть
ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ: ЗОНА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Соловьева Василиса Игоревна, Ускова Кристина Андреевна
Руководители: Калмыкова Людмила Викторовна, учитель химии высшей квалификационной категории, методист
Коннова Ольга Васильевна, учитель физики высшей квалификационной категории, зав. кафедрой естественно- математического направления
Усик Инна Владимировна, учитель географии высшей квалификационной категории
МОУ СОШ №6 Центрального района г. Волгограда.
Какова еда – таково и житье.
Народная мудрость
Школа дает сегодня детям не только знания, но, к сожалению, нередко и испорченный желудок. Качество блюд в школьной столовой соответствует всем нормативам, а старшеклассники всё реже покупают полноценный обед. Намного престижнее стало питаться пиццей и пирожками, а зачастую чипсами и сухариками сомнительного качества. Так как же и чем питаются современные ученики и как это влияет на их здоровье? Именно на эти вопросы мы и попытались найти ответы. Актуальность данного проекта обусловлена необходимостью проанализировать ситуацию в школьном питании и разработать программу повышения грамотности школьников в вопросах здорового и полноценного питания. Цель работы: Проанализировать различные аспекты существующей в МОУ СОШ №6 системы организации школьного питания и разработать рекомендации по реформированию школьного питания. Задачи: 1. Изучить специальную литературу по выбранной теме, в том числе ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания. 2.Провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения организации своего питания в течение учебного дня. 3. Выявить закономерность между неправильной организацией питания и заболеваниями органов пищеварения у подростков. 4. Организовать пропаганду среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания, внести свой вклад в воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. Предмет исследования– столовая МОУ СОШ №6 Волгограда. Объект исследования – питание обучающихся МОУ СОШ №6 Волгограда.
Согласно данным анкетирования учащихся, больше трети респондентов предпочитают покупать в школе буфетную продукцию. 30% учащихся и 42%, по- мнению родителей, покупают горячие завтраки. Примерно четвертая часть респондентов обедает в школе, а пятая часть – завтракают дома. 4% учащихся приносит еду из дома в школу, такова же численность подростков, которые покупают продукты в ближайшем киоске или магазине. Не питаются в школе 10% учащихся. В настоящее время многие школьники среднего и старшего звеньев питаются, в основном, буфетной продукцией, всухомятку, на ходу, бессистемно, что оказывает негативное влияние на здоровье учащихся. Почему таким успехом пользуются буфеты? Потому что учащимся среднего и старшего звеньев нравится возможность быть свободным в выборе того, что они едят, и времени, когда им удобнее поесть.
По результатам опроса «Организация питания детей в школе», оказалось, что около 90% обучающихся пользуются услугами школьной столовой, при этом 75% респондентов питаются в школе один раза, а 15% – два раза и более. Не питается в школе десятая часть опрошенных учеников.
Почему не все дети охотно посещают школьную столовую? По результатам опроса видно, что достаточно большой процент (10%) обучающихся вообще не пользуется услугами столовой, отдавая предпочтение школьному буфету (около 40%), близлежащим киоскам и магазинам (около 5%).
Таким образом, рацион учащихся, которые едят в школе организованно, т.е. завтракают или обедают, является более разнообразным и сбалансированным по сравнению со структурой питания подростков, которые покупают еду в буфете по своему выбору.
Проанализировав все ответы, приходим к выводу: 76% опрошенных школьников в качестве альтернативного питания выбирают мучные изделия, сухарики и чипсы, любимым напитком является кока-кола! 67 % опрошенных школьников или ничего не знают о пользе, вреде этих продуктов, или имеют весьма смутное об этом представление; 6% подростков вообще не интересуются данным вопросом.
Можно только с сожалением констатировать о том, что у подрастающего поколения основу рациона составляют вредные продукты и что так несерьезно поколение относится к своему здоровью.
В МОУ СОШ №6 обучается (на момент исследования) 602 ребенка. По данным медицинской службы школы: количество детей, у которых нет отклонений в здоровье, связанных с нарушением работы органов пищеварения- 246 человек, что в процентах составляет: -41%.
Обучающиеся нашей школы, страдающие болезнями органов пищеварения, приняли участие в анкетировании в целях выявления зависимости отклонений здоровья от неправильного питания. Из 356 человек (количество детей, которые имеют болезни органов пищеварения и обмена веществ), которые составляют 59%, были опрошены 100 человек: 57%- любители чипсов, колы, сухариков и предпочитают ими перекусывать, не смотря на то, что знают об их вреде; 33% опрашиваемых предпочитают перекусывать мучными изделиями; около 10% детей, имеющих заболевания органов пищеварения, соблюдают диету, чаще всего в дневном рационе используют фрукты, горячее питание (обед), соки.
Учитывая ответы подростков, которые имеют болезни органов пищеварения и обмена веществ, можно сделать вывод о том, что связь между неправильным питанием и отклонениями здоровья детей очевидна и закономерна Проведены были исследования зависимости времени остывания напитка от его плотности. Результаты исследования: время остывания напитка линейно зависит от плотности напитка; время остывания напитка зависит от рода материала сосуда, в котором подают напитки; самое оптимальное время разлива напитков за 8 – 12 минут до звонка.
Также нас заинтересовало качество продуктов, используемых для приготовления пищи в нашей столовой и мы решили провести небольшие исследования в этой области: обнаружение нитритов в отваре сосисок, определение содержания крахмала в сосисках, определение качества мясного фарша и определение витамина С в яблочном соке марки «Сады придонья». Результаты исследований: все продукты в школьной столовой качественны. Итоги работы:1. Изучив дневной пищевой рацион школьников, мы выяснили, что ежедневно горячее питание получают 361 учащихся и 100 детей группы кратковременного пребывания.
2. Достаточно большой процент учеников питаются неправильно, многие не соблюдают режим питания, вследствие чего увеличивается % учащихся с заболеваниями органов пищеварения.
3. Анализ состояния питания в образовательном учреждении показывает, что в рационе школьников в малом количестве присутствуют необходимые для здоровья продукты: творог, фрукты, овощи, молоко.
4. При оценке рациона питания школьников выявлено вытеснение горячего питания буфетной продукцией, что не может заменить полноценное рациональное питание в течение дня при растущей психологической и эмоциональной нагрузке, и, безусловно, негативно отражается на здоровье детского населения.
Практические рекомендации и итоги:
1. Для сбалансированности и полного удовлетворения потребностей детского организма в животном белке необходимо есть один раз в день мясное блюдо (лучше во время обеда), а на завтрак или ужин – рыбу, творог, стакан молока (в разные дни недели). (Данные рекомендации опубликованы в буклете для родителей) .
2. Обратиться в ООО «Венера», которое является поставщиком, обеспечивающим пищевыми продуктами и продовольственным сырьем, согласно договорам, в школьную столовую, об организации витаминных столов.
3. Результаты исследования довести до сведения учащихся, их родителей, педагогов и медицинских работников школы. Учащимся и родителям дать ряд практических советов и конкретных рекомендаций, выполнение которых позволят сохранить детское здоровье. (Данные рекомендации опубликованы в буклете для родителей).
4. Проводить разъяснительную работу среди школьников по пропаганде правильного питания и активного образа жизни с целью улучшения здоровья. (Разработаны и проведены классные часы в начальной школе с выступлением агитбригады «О пище здоровой замолвите слово», приобретение и оформление стенда в школьной столовой, подготовка и размещение материалов о здоровом и рациональном питании на школьном сайте).
Современному человеку необходимо знать, что правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний.
Школьные столовые перестраиваются на новый лад: в силу вступили новые, более жесткие правила Роспотребнадзора к питанию учащихся.
Всегда помнить о том, что здоровье в наших руках, а правильное здоровое питание- залог нашего долголетия. Будьте здоровы!
Список использованной литературы
З.Г.Абрамович, Т.О. Мовшевич «Курс общей физики»;[Текст] М., «Наука», 1974.. (стр 415)
Л.И. Губарева, О.М. Мизирева, Т.М. Чурилова. Экология человека. Практикум для вузов.// – Издательство «Владос»,[Текст] М. – 2005 г
Библиотека «Первое сентября» Я иду на урок физики ч II.[Текст]М: «Первое сентября» 2000 г. (стр 268)
А.С. Енохович Справочник по физике и технике,[Текст] М «Просвещение» 1989г
Л.И. Назарова. Химические вещества в живых организмах.// Издательско-торговый дом «Корифей»,[Текст] Волгоград. – 2007 г.
К. С. Петровский. Рациональное питание.// Издательство «Медицина», М. – 1976 г
А.А Пинский Физика 10 кл. с углубленным изучением физики,[Текст]
М. Просвещение 1993 г. (стр 413)
А.А. Покровский. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы.// – Издательство «Пищевая промышленность», М. – 1976 г.
И.В.Савельев «Курс общей физики»; [Текст]М., «Наука»,1966. (стр 480)
Т.В. Северюхина, В.В. Сентемов. Исследование пищевых продуктов.//[Текст] Химия в школе. – 2000 г. – №5. – С.72
9. Н.А. Степанчук. Практикум по экологии человека. // Издательство «Учитель», [Текст]Волгоград. – 2009 г
Учебное пособие под редакцией Г.С.Ландсберга «Элементарный учебник физики»; [Текст]М., «Наука», 1985. (стр 450)
Г. А. Фадеева. Химия и экология.// Издательство «Учитель»,[Текст] Волгоград. – 2003 г.
В.А. Храмов. Аналитическая биохимия. Элективный курс.// Издательство «Учитель»,[Текст] Волгоград. – 2007 г
www.1c.ru/news/info- [электронный ресурс]
www.1c-ural.ru/school_food.html– [электронный ресурс]