Ужин для похудения: 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ

Ужин для похудения: 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ Продукты
Содержание
  1. Что съесть на ужин при похудении: черный список
  2. Примеры блюд, которые подходят для диетического ужина и помогают худеть
  3. Рецепты блюд для ужина
  4. Варианты правильного легкого и диетического ужина для похудения: полезные рецепты
  5. Особенности диетического ужина
  6. Варианты ужина
  7. Спорные моменты
  8. Списки продуктов
  9. Фаршированный картофель
  10. Фаршированный картофель
  11. Что можно есть на ужин при похудении: полезный и сытный творог
  12. Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе
  13. Зачем нужен ужин
  14. Рыба, запеченная с овощами в духовке
  15. Топ лучших блюд для ужина
  16. Как же выглядит полезный ужин?
  17. Киш с лососем и брокколи на творожном тесте
  18. Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
  19. Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем
  20. Белковый торт с куриной грудкой и творогом
  21. Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
  22. Индейка с грибами в сливочном соусе
  23. Диетическая запеканка из овощей и курицы
  24. Основные блюда

Что съесть на ужин при похудении: черный список

[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Наше питание должно быть регулярным и полноценным, и мы не должны категорически отказываться от еды вечером. Есть только один запрет: тем, кто обычно чрезмерно наедается перед сном. Потакание этой привычке не пойдет им на пользу – вместо этого они будут испытывать несварение и изжогу, замедление обмена веществ, сбои в работе пищеварительного тракта и отсутствие полноценного отдыха.

Есть ли определенный вид перекуса, который нужно есть вечером? И каким вы его видите? Что вы думаете о таком сочетании – мясной рулет с картофельным пюре, плов из жирной рыбы и картофельное пюре? Увы, эти тандемы не усваиваются вашим организмом и остаются “на ночь” в желудке до следующего утра.

Почему эксперты рекомендуют есть за два – два с половиной часа до сна? В течение этого времени, при условии, что вы съели что-то, что не вредит вашему организму, а только приносит пользу, пища будет эффективно перевариваться в желудке и все необходимые питательные вещества будут усваиваться.

К выбору продуктов и блюд для ужина нужно подходить с особой тщательностью: условия для “обработки” не такие, как днем. Вечером пищеварительная система менее активна, а поджелудочная железа и желчный пузырь работают медленнее. Учитывая эти факторы, необходимо отказаться от этих “невыгодных” продуктов, которые подавляют деятельность желудочно-кишечного тракта. Неприемлемо:

  • Высококалорийная, жирная и острая пища;
  • Источники “простых” углеводов;
  • Продукты с избытком глюкозы.

В ваше меню на ужин можно с осторожностью включать свежие фрукты или сухофрукты. Давайте поговорим о том, что можно есть на ужин при похудении, но сначала рассмотрим продукты, которых следует избегать:

  • Выпечка из белой муки – это кладезь легкоусвояемых углеводов, которые вредны для нашей талии и замедляют пищеварение. Еще один недостаток этого вида перекуса заключается в том, что сладкая выпечка и кексы влияют на уровень сахара в крови, то есть повышают его. Нам хочется есть больше, аппетит разгорается, и нам трудно себя контролировать. Кроме того, все рафинированные продукты являются главными кандидатами на место в “жирохранилище”. Польза от них нулевая, в то время как вред от концентрированной глюкозы и крахмала огромен.
  • Жирное красное мясо – запеченное, жареное, вареное – на ужин нежелательно в любом виде. Лучше заменить его диетической куриной грудкой или запеченной нежирной рыбой.
  • Колбасы и копчености – сосиски, франкфурты и официанты – многие из нас привыкли есть их за ужином и уже не могут представить себе перекус без этой вредной пищи. Почему это категорически не рекомендуется, особенно за ужином? Все виды копченого мяса содержат не только жир, но и терамин – аминокислоту, стимулирующую выработку норадреналина. Этот гормон отвечает за выработку нервных импульсов. После такого перекуса вы не можете заснуть – ваш мозг возбужден и не может отдохнуть. Не говоря уже о том, что организм будет запасать новые калории.
  • Рис – источник крахмала и простых углеводов, которые быстро накапливаются на боках. Выбросьте ее после обеда, как и другие каши – вашему желудку будет просто трудно ее переварить.
  • Орехи – невероятно высококалорийная закуска на ужин, почти больше половины вашего рациона (если не забывать, что в горсти орехов – целых 696 ккал). Кроме того, они содержат слишком много жира для последнего приема пищи – вряд ли он переварится до конца и принесет пользу вашему организму.
  • Сладкие фрукты и овощи – должны быть съедены до 16:00. Иначе они прибавят килограммы и станут скорее источником расстройства, чем здоровья. Если вы действительно хотите найти легкий десерт для вечера, выбирайте вкусность и легкость – гранат, мандарин или грейпфрут.
  • Маринованные огурцы – такие домашние заготовки слишком тяжелы для желудка и не будут полностью им усваиваться. Вот список самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своему желудку переварить маринованные огурцы и консервированные помидоры.
  • Вам будет трудно заснуть после острых соусов – заправок на основе хрена и горчицы, кетчупов. Кроме того, активность желудочно-кишечного тракта во второй половине дня значительно снижается – ваш организм, готовый к отдыху, не будет переносить тяжелую и острую пищу.
  • Фастфуд: бигмаки, чипсы и прочие “радости жизни”, предлагаемые ресторанами быстрого питания, раздражают органы пищеварения и содержат избыточные калории. Вы будете спать с тяжестью в желудке, проснетесь и через день-два обнаружите, что набрали вес. Жирные, соленые, напичканные консервантами, усилителями вкуса и вредными добавками: эти “непригодные” продукты должны быть исключены из нашего рациона раз и навсегда.
  • Шоколад – это сладость, которую следует исключить из меню как вечером, так и днем – именно молочные батончики вредны для нашего организма. Вы можете есть темный шоколад, но не во второй половине дня – только до 16:00.

Примеры блюд, которые подходят для диетического ужина и помогают худеть


Пора сказать «нет» не вкусным и не полезным вечерним приемам пищи. Ниже, мы подготовили для Вас несколько вариантов ужина, которые вы можете использовать в повседневной жизни.

  • порция полезного белка, дополненная гарниром из клетчатки.
    Куски мяса или рыбы запекают, или тушат на водяной бане. На гарнир подойдут овощи — свежие или приготовленные: баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь, брокколи.
    Куриные панкейки с морковью.jpg

    Попробуйте это с

  • яйца, вареные, в виде омлета или яичницы. Прекрасный белковый ужин Омлет с зеленым горошком.jpg

    Попробуйте это сделать:

  • кисломолочные продукты со средней жирностью (чрезмерно калорийных или полностью обезжиренных видов стоит избегать). Их дополнят фрукты, ягоды, отруби сухая клетчатка или полезные семена; Гранола с йогуртом и орехами.jpg

    Попробуйте .

  • творожные запеканки. На 200 гр творога нужны 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, изюм, сухофрукты или цукаты по желанию, тесто ставится в духовку на 30 минут при 180°С; Творожная запеканка с яблоком и топпингом.jpg

    Попробуйте эту страницу .

  • творог, в который добавлены фрукты, ягоды, мед и так далее.Лимонный манник.jpg

    Попробуйте это с

  • диетические салаты со свежими овощами, сыром и яйцом, заправленные оливковым маслом Салат с яйцом и редисом.jpg

    Попробуйте ()

  • Советы от жизненных лидеров:

    Разнообразные заправки можно использовать к зеленому салату или постному мясу, чтобы сделать его более интересным. Добавление лимонного сока с оливковым маслом, нежирного йогурта со свежим укропом и петрушкой улучшит вкус.

    Не сходя с диеты и не переедая за ужином, вы сможете подавать еду на маленьких тарелках, а не выглядеть так, будто еды много.

    Есть маленькая хитрость: если вы хотите поесть перед сном, но предстоящий срыв “не за горами”, чистка зубов снизит аппетит и настроит мозг на сон.

    Вы можете поддерживать свое тело здоровым и красивым, употребляя правильные продукты на ужин, вовремя завтракая и обедая и готовя с фантазией. С физической формой приходит бодрость, заряд энергии по утрам и хорошее настроение на следующий день.

    Узнайте, насколько вкусным, полезным и разнообразным может быть правильное питание с нашими блюдами BeFit.

Доставка правильного питания Москва | Питание на неделю с доставкой отзывы | Бизнес ланч диетолога | Доставка детокс питания | Доставка рыбного питания | Комплекс для снижения веса | Готовое питание для набора веса | Готовое питание на неделю с доставкой вегетарианское питание

Рецепты блюд для ужина

Рецепты ужинов для похудения могут быть самыми разнообразными. Составьте свое собственное меню, в котором белковые продукты чередуются с углеводами и овощами. Помните, что рацион должен быть сбалансированным, поэтому никогда не стоит отдавать предпочтение одному виду пищи перед другим.

Что приготовить на обед?

  1. Ris med rejer. Сочетание fisk с skaldyr и grøntsager дает энергетические и экологические преимущества. Для этого добавьте 50 г белого хлеба, 50 г красных листьев, 100 г агара и стакан воды. Skyl grynene grundigt. После этой процедуры подсушите соус и добавьте к нему заправку: нарежьте сытый хвидлог, добавьте к нему йогурт с пебером и уртер хаккеде. Серверы на воде с солью. Подготовьте креветки, опустив их на минуту в кипящую воду. Рассыпьте рис, сверху положите креветки и гарнируйте блюдом. Это короткое, но вкусное и питательное блюдо. Для приготовления салата необходимо 100 г вареного куриного мяса, 70 г свежего ананаса, 100 г грибов (предпочтительно шампиньонов), йогурт для приготовления заправки, чеснок, зелень, молотый черный перец. Приготовленная курица с ананасом

Варианты правильного легкого и диетического ужина для похудения: полезные рецепты

Приготовьте фаршированные помидоры в качестве закуски, если вы ищете что-то новое, оригинальное, вкусное и с низким содержанием калорий и жира. Процесс приготовления прост и легко выполним, а результат превзойдет все ожидания. Несмотря на свою насыщенность, блюдо легко усваивается и не вызывает никаких проблем.

Требуются:

  • Спелые помидоры (мелкие, без мякоти) – 500 г;
  • Нежирный творог – 300 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Ароматные травы (кинза, укроп, петрушка, лук) – 150 г

Помидоры аккуратно нарезать на две равные “чашечки”. Творог и креветки измельчить до состояния гладкой пасты с помощью мясорубки или блендера. Когда начинка будет готова, посолите и поперчите ее, а затем положите внутрь половинки помидоров, посыпав свежей зеленью.

Один из лучших диетических супов для похудения – тушеная капуста с курицей, которую также можно считать диетическим обеденным блюдом. Низкокалорийное, сытное, вкусное и полезное!

Нам понадобится :

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Помидор – 90 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Соль – 10 г;
  • Растительное масло – 10 г.

Куриное филе тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь среднего размера натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, а овощи обжариваем до золотистого цвета. В сковороду выкладываем курицу и натертый помидор.

[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть[/stextbox]

Это далеко не все рецепты, рекомендуемые для здорового ужина при похудении. Свяжитесь с нашими специалистами и узнайте секреты вкусной и здоровой пищи на каждый день. Следите за своим весом и худейте без отказа от здоровых удовольствий вместе с нами!

Особенности диетического ужина

Ужин непосредственно перед сном может негативно сказаться на результатах фитнеса и общем состоянии здоровья.

Непотребленные калории и питательные вещества будут откладываться в жировых клетках “на будущее”. В связи с этим рекомендуется рассчитывать время приема пищи исходя из времени отхода ко сну в вечернее время. Кроме того, это правило распространяется и на ужины легких диет.

Диетологи рекомендуют ужинать и вставать из-за стола с легким желудком за три часа до отхода ко сну. Поскольку вы ложитесь спать с пустым желудком, ваш кишечник очищается, а обильный ужин создает ощущение, что ночь прошла в самоистязании.

Те, кто придерживается правила “не есть после 18.00”, должны спать около 21-22 часов. Несмотря на это, люди приходят с работы поздно, а ложатся спать около полуночи, что обусловлено современным ритмом жизни. Если в таком ритме ужин выпадает после 18.00, у нас есть несколько вариантов:

  • Вводит принцип соблюдения интервального поста 16/8 или 18/6 на каждый день (WIFFER), что способствует снижению веса и улучшению работы организма;
  • Длительный пост после крайнего приема пищи ближе к полуночи: сильный голод повышает риск расстройств и переедания. Быстрый приток крови к органам пищеварения вызывает сонливость – хорошая возможность уснуть, но не похудеть.
  • Благодаря силе воли, легкий и быстрый ужин игнорируется, и сон начинается на пустой желудок. Такое решение не принесет ничего хорошего, потому что в этом случае организм привыкает к нерегулярному питанию и запасает лишние калории на будущее.

Стройное тело – это результат здорового, сбалансированного питания. Однако сон на пустой желудок и дефицит поступающих калорий ничем не лучше, чем чрезмерный прием пищи на ночь – он нарушает наш ежедневный рацион.

Варианты ужина

В зависимости от типа ужина (диета или правильное питание), меню должно включать различные блюда, соответствующие философии диеты.

Низкая теплотворная способность

  • Овощные салаты с лимонным соком: витаминный, сельдерейный, греческий
  • Тушеные и запеченные овощи
  • Овощное рагу
  • Овощи на гриле
  • Овощные отбивные
  • Овощные салаты

Белковый:

  • Отварная куриная или индюшиная грудка;
  • Рыба на пару или запеченная;
  • Салаты из морепродуктов;
  • Вареные яйца, белковый омлет;
  • Нежирный кварк;
  • Творог;
  • Грибные салаты;
  • Белковые салаты из морепродуктов или мяса.

Пики:

  • Молоко и зеленые смузи;
  • Травяные чаи;
  • Несладкий компот из сухофруктов;
  • Свежие фрукты и терпкие ягоды;
  • Свежий овощной сок;
  • Зеленый смузи;
  • Нежирный куриный бульон.

Углеводы .

  • Фасоль, нут, чечевица;
  • Пророщенные зерна;
  • Авокадо;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Рыба средней жирности;
  • Телятина и говядина на пару, отбивные или фрикадельки;
  • Крупы: рис, гречка, овсянка;
  • Ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб.

Соотношение ГИ здорового ужина должно быть сбалансированным. Включите в свой рацион все вышеперечисленные блюда и продукты по очереди.

Во Франции. Во Франции ужинают около 8 часов вечера, а после этого смотрят телевизор. Салаты и тонны зелени со свежими овощами являются основным блюдом.

Спорные моменты

Он может вызвать газообразование ночью после ужина из капусты, но из него получается отличный низкокалорийный салат. Лучше всего пить укропную воду через 30 минут после еды, чтобы предотвратить эту неприятность.

Авокадо содержит слишком много калорий для ужина, но в нем есть аминокислоты, которые необходимы организму ночью (мы уже рассказывали вам о полезных свойствах аллигаторовой груши). Поэтому рекомендуется добавлять их в небольших количествах в салаты.

Крупы и макароны – это высококалорийные продукты, которые являются медленно усваиваемыми углеводами. Очевидно, что для их переваривания потребуется слишком много времени. В противном случае все остатки пищи будут откладываться в виде жира. Напротив, они обеспечивают длительную сытость и предотвращают ночные походы к холодильнику. Еще одна причина для их употребления – это то, что они полезны для здоровья.

Рис, гречка и даже овсянка – отличный выбор, если вы придерживаетесь диеты, включающей большое количество углеводов. Для людей, чья работа требует больших физических нагрузок, для мужчин и тех, кто интенсивно занимается спортом, их также можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Худым женщинам они не требуются.

Отвечая на этот вопрос, диетологи рекомендуют оставить крупы на утро: хороший ужин для похудения не должен содержать крупы.

В Великобритании. Ужин в Англии обычно едят поздно, около девяти часов. Начинают с вина. Есть ростбиф, стейки и овощные гарниры (фасоль, вареная кукуруза, цветная капуста) с соусами. После этого пьют чай и едят что-нибудь сладкое.

Списки продуктов

Вы сможете

  • Как источник белка: яйца вкрутую, нежирный творог, брынза, творожные сыры (фета, адыгейский, моцарелла);
  • Овощи (самые полезные и низкокалорийные вы найдете в нашей статье по ссылке);
  • Фасоль, нут, чечевица;
  • Ароматные травы: перьевой лук, амарант, укроп, петрушка, сельдерей;
  • Постная рыба, морепродукты;
  • Постное отварное мясо, диетологи говорят, что для ужина идеально подходит индейка (она содержит триптофан, который улучшает пищеварение и помогает при бессоннице), хотя куриная грудка тоже подходит;
  • Специи, ароматические вещества, но не слишком острые кардамон, имбирь, молотый черный перец, кориандр;
  • Проросшие злаки;
  • Грибы;
  • Соевые продукты;
  • Нерафинированные растительные масла, свежий лимонный сок, 9% яблочного или бальзамического уксуса, 10% крем-фреш – для заправки.

Напитки: травяной чай, кефир, фреши, смузи, коктейли, красное сухое вино (не больше одного бокала).

Невозможно:

  • Горох, фасоль (способствует метеоризму);
  • Жирные молочные продукты;
  • Кукуруза, картофель, свекла, морковь;
  • Жирная рыба;
  • Жирное мясо:
  • Свинина, баранина, гусь, утка
  • Мучные изделия
  • Сладости
  • Сухофрукты, орехи, свежие фрукты
  • Сухие завтраки
  • Бутерброды
  • Булочки, пельмени и другие полуфабрикаты, сочетающие мясо и тесто
  • Фастфуды, закуски

Богатые калориями, энергетически плотные, газированные и алкогольные напитки.

Фаршированный картофель

Добавив этот рецепт в свое меню, вы удовлетворите свой аппетит и одновременно разнообразите свой ежедневный рацион. С первого взгляда и не скажешь, что в этом блюде всего 115 калорий на 100 граммов.

Фаршированный картофель

Способ приготовления :

  • Очищенный картофель разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. В результате должны получиться “лодочки” для начинки. Налейте воду и соль в кастрюлю. Добавьте половинки картофеля и тушите в течение 8-10 минут. Тем временем приготовьте начинку.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости.
  • Очистите и мелко нарежьте помидоры и оставьте их стекать в отдельной посуде. Натрите красное вино и мелко нарежьте петрушку.
  • Взбейте яйца, добавьте сыр, лук, помидоры и петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте перцем.
  • Выложите картофель на противень, заполните его начинкой. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку на 7-10 минут.
  • Выньте картофель, полейте его томатным соком и верните в духовку для запекания.
  • На этом этапе приготовьте соус. Смешайте масло, молоко и муку в сотейнике и поставьте его на огонь. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок, цедру и травы.
  • Полейте соусом фаршированный картофель перед подачей на стол.

Ингредиенты:
– картофель;
– 200 г брынзы;
– 3 яйца;
– 4-5 помидоров;
– 2-3 головки репчатого лука;
– петрушка по вкусу.
Соус: 200 мл молока;
– 2 ст.л. муки;
– сливочное масло;
– сок половинки лимона;
– цедра лимона.

Что можно есть на ужин при похудении: полезный и сытный творог

Его можно использовать как самостоятельно, так и в сложных блюдах. Как правило, следует придерживаться золотой середины: 1,8-5% жира – это нормально, но не больше. Соблюдая умеренность во всем, вы не только добьетесь желаемой стройности, но и обеспечите свой организм необходимым кальцием.

Каким образом использование творога в качестве одного из основных продуктов здорового, сбалансированного питания делает ужин невероятно полезным? Подавайте в салатах с листьями салата, помидорами (можно использовать помидоры черри), огурцами и болгарским перцем.

Этот молочный концентрат можно употреблять по-разному, чтобы он не надоедал. Умерьте вкус творожной массы, приготовив для себя смузи. Мы предлагаем вам два аппетитных варианта:

  • Для первого вам понадобятся смородина, клубника, сам творог и треть чашки органического йогурта. Сначала взбейте блендером клубнику, затем все остальное. Разлейте получившийся коктейль в большие бокалы и подавайте.
  • В аналогичном варианте смородину можно заменить черникой. Смешайте яркие ягоды, клубнику или землянику с нежирным йогуртом. Добавьте творожные шарики в полученную смесь.

Эти рецепты являются еще одним доказательством того, что здоровый белковый ужин для похудения может быть низкокалорийным. Однако не думайте, что приготовленный вами смузи – это единственная и самая важная еда на вечер. Ниже мы расскажем вам, какие продукты насытят ваш организм без вреда для фигуры.

Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Рулетики из куриного филе, завернутые в китайскую капусту с соусом из кокосового молока и арахисовой пасты. Несмотря на то, что это блюдо довольно необычное, оно вкусное и чрезвычайно питательное. Пекинская капуста является ценным источником калия и витамина К, а также помогает уменьшить отеки и способствует похудению.

Вес в 100 г: 97/12/4/2.

Компоненты :

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Куриная капуста – 380 г.
  • Соль, специи.

Сос.

  • Кокосовое молоко – 150 мл. Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 стручка.
  • Арахис – 40 г.

Подготовка:

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной около одного сантиметра. Приправьте ломтики солью и копченой паприкой.
  2. Отрежьте самую жесткую часть листьев китайской капусты, чтобы их было легче свернуть.
  3. Положите каждую пластинку куриного филе на капустный лист и сверните его в рулет, проткнув зубочисткой, чтобы он не скручивался. Поместите кусочки в посуду, пригодную для духовки.
  4. Приготовьте кокосовый соус. Поместите небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко и сок лайма в чашу блендера. Смешайте все блендером до однородности. Полейте рулеты готовым соусом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с рулетами в духовку, выпекайте 30-40 минут. Непосредственно перед подачей полейте рулеты соусом.

Зачем нужен ужин

Завтрак нужен нам для того, чтобы набраться энергии и проснуться. Обед – это основной прием пищи в течение дня. Но многие люди отказываются от обеда, говоря, что они уже достаточно поели за день и им не нужно нагружать свой бедный желудок дополнительной пищей.

Поскольку он выполняет множество жизненно важных функций, он так же важен, как и завтрак и обед.

  1. Устраняет длительное голодание организма, которое приводит к жировым отложениям.
  2. Предотвращает дефицит питательных веществ.
  3. Помогает заснуть, так как голод и звук пустого желудка являются распространенными причинами бессонницы.
  4. Поддерживает необходимую скорость обмена веществ, которая замедляется, если в желудок слишком долго не поступает пища.
  5. Поставляет в организм аминокислоты, которые способствуют наращиванию мышечной массы, росту ногтей и волос за одну ночь.
  6. Помогает восстановиться в конце тяжелого рабочего дня и после тренировки.
  7. Питает, предотвращая приступы голода и поздние ночи на кухне.
  8. Расслабляет и успокаивает.

Хорошо спланированный ужин улучшит ваше настроение, здоровье и поможет вам сбросить вес.

Почему он так называется? От древнегреческого “*******”, что означает “вечерняя трапеза”, мы получили слово “ужин”.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Вкусное и очень полезное запекание рыбы с овощами в фольге. В этом рецепте я использовала морского окуня, но вы можете использовать и другую рыбу, менее жирную, например, хек или минтай. Несмотря на то, что белая рыба практически не содержит жира, она содержит сбалансированный аминокислотный профиль, а благодаря мягкой клетчатке легко усваивается.

Вес одной порции: 254/35/7/9.шт.

Ингредиенты :

  • Морской окунь – 250 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Брюссельская капуста – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия. Нарежьте морковь и помидор на небольшие кусочки. Разрежьте брюссельскую капусту пополам. В общем, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Слегка посолите овощи, добавьте ваши любимые специи для овощей. Добавьте немного оливкового масла, хорошо перемешайте. Не бойтесь использовать растительное масло, небольшое количество не повредит.
  2. Кусок морского окуня обмазывается специями. Я взял копченый парик, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком безвкусной.
  3. Выложите рыбу в выстеленную фольгой форму и разложите вокруг нее подготовленные овощи. Накройте все еще одним слоем фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов. Оставьте блюдо готовиться на 20 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10-15 минут.

Топ лучших блюд для ужина

Если вы хотите похудеть, выбирайте диетические блюда только на ужин. Диетические блюда должны быть низкокалорийными и максимально полезными. Небольшой рейтинг поможет вам сориентироваться и подскажет, чем именно разнообразить свое меню с пользой для здоровья и фигуры.

  1. Зелень и овощные салаты, с приправами и специями, лимонным соком или оливковым маслом в качестве заправки.
  2. Белковые салаты с кусочками курицы, креветками, крабовым мясом, творогом, яичными белками, со сметаной вместо заправки.
  3. Овощное рагу.
  4. Творог с травами / творожная запеканка.
  5. Отварная индейка/курица.
  6. Омлет (предпочтительно в духовке или микроволновой печи) с овощами, вареными яйцами.
  7. Салат из морепродуктов. Рыба на пару.
  8. Вареная фасоль.
  9. Коктейли/смузи/прохладительные напитки.

В Японии. В стране восходящего солнца ужин строго в 6 часов вечера. Рис, лапша, прозрачные супы мисосиру и суимоно, мясо, рыба, овощи на пару, маринованные закуски (цукээмоно), сладости (вагаси) и зеленый чай являются основными блюдами. Трапезы отличаются небольшими порциями и продолжительностью (иногда от 1,5 до 2 часов), так как японцы все пережевывают и могут в полной мере насладиться едой.

Как же выглядит полезный ужин?

Вечерний прием пищи подготавливает организм к ночному сну, оптимизируя процесс метаболизма, который не прекращается во время сна. Лучше жарить, тушить, запекать или готовить ужин на пару, а не во фритюре. Включайте в блюда клетчатку, чтобы избавить желудочно-кишечный тракт от “мусора”, накопившегося за день. Она содержится в овощах, поэтому на ночь полезно есть огурцы, кабачки, помидоры, свеклу и кукурузу.

Наш организм нуждается в белке перед сном. В качестве белковых добавок можно использовать постное мясо и птицу (кролика, курицу или индейку, телятину), рыбу и моллюсков, яйца, сыр и тофу.

Некоторые дополнительные рекомендации:

  • Кислые и умеренно сладкие ягоды и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, ананас, киви) являются хорошим завершением вечернего приема пищи;
  • Полезно включить в рацион творог, богатый кальцием и белком, необходимым для восстановления мышечной ткани;
  • Можно приправлять и дополнять блюда кисломолочными продуктами – кислым молоком, нежирным кефиром, натуральным йогуртом без добавок;
  • Свежие овощи, сухие отруби, семена льна или чиа улучшают пищеварение;
  • Для вегетарианцев животные белки заменяются горохом, чечевицей и фасолью;
  • Активный образ жизни, интенсивные тренировки и физические нагрузки требуют “медленных” углеводов в вечернем рационе: цельнозерновой хлеб, гречка, нешлифованный рис и т.д.

Киш с лососем и брокколи на творожном тесте

Открытый пирог с начинкой из брокколи, красной рыбы и молочно-яичного соуса. Он получается нежным и вкусным, но в то же время с хрустящей корочкой. Вот вариант, который утолит ваш голод и при этом не даст вам набрать вес.

КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.

Ингредиенты :

  • Пахта – 200 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Фаршированная.

  • Яйца – 2 шт
  • Брокколи – 100 г
  • Красная рыба – 350 г
  • Молоко – 70 мл
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте творог. Разотрите его вилкой. Затем добавить два вида муки, оливковое масло и замесить тесто.
  2. Мокрыми руками вылить творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, у меня есть силиконовая форма диаметром 25 см. Аккуратно сформируйте основу и бока и проткните тесто вилкой. Выпекайте основу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Затем положите на основу ломтики слегка подсоленной золотой рыбки и брокколи. Смешайте в миске яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Наполните пирог начинкой.
  4. Верните форму в духовку еще на 15-20 минут. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте теплым.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Ужин получился низкокалорийным и очень вкусным: овощи, пряная курица и совсем немного фунчозы. Блюдо понравилось даже тем, кто не сидит на диете, так что можете смело готовить его на ужин для всей семьи.

Масса на 100 г: 114/13/1/14.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 550 г.
  • Киноа – 140 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками, добавьте молотый перец, сушеный чеснок и смесь трав. Обжарьте на оливковом масле в течение 8-9 минут. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, вы можете обойтись без масла.
  2. Тем временем нарежьте овощи в произвольном порядке.
  3. Добавьте лук и морковь к курице. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем добавьте перец, соевый соус и готовьте еще 5 минут.
  4. Фунчоза готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно его готовят двумя способами: заливают кипятком на 5 минут или варят 2-3 минуты в кипящей воде.
  5. Когда курица, овощи и лапша будут готовы, соедините их в кастрюле, хорошо перемешав. При подаче посыпьте блюдо семенами кунжута.

Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем

Этот быстрый и простой вариант ужина идеально подходит для тех, у кого мало времени. Его можно приготовить на любой прием пищи, а не только на ужин. Яйца обеспечивают легкоусвояемый белок, а овощи – клетчатку.

КФУ в 100 г: 62/5/3/4

Ингредиенты :

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Зеленая фасоль – 150 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Подготовка:

  1. Разрежьте половину лука на четвертинки. Нарежьте перец полосками для жульена. Вы также можете использовать другие овощи, например, зеленый горошек, кабачки или брокколи.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом, и сразу же бросьте стручковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не разморозится. Затем добавьте лук и перец. Готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавьте примерно полчашки горячей воды, накройте и кипятите еще 5-7 минут.
  3. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком. Не забудьте слегка приправить их солью и перцем.
  4. Как только овощи выпарят лишнюю жидкость, добавьте яйца. Жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Сочный, несладкий закусочный торт из яичных блинчиков с куриной грудкой и творожной начинкой – отличный вариант белкового ужина. Попробуйте это блюдо, так как оно очень сытное и надолго утоляет голод.

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Ингредиенты :

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Яйца – 6 штук
  • 1% творог – 200 г
  • Натуральный йогурт – 3 ст. ложки.
  • Пучок укропа
  • Один помидор – 1 шт.
  • Листья салата
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Сваренное филе куриной грудки нарежьте небольшими кубиками. Вместо курицы можно также использовать филе индейки.
  2. Приготовьте блины с яйцом. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте рубленый укроп, соль и хорошо перемешайте. Вылейте яичную смесь на сковороду и обжарьте блины с обеих сторон. Из этого количества ингредиентов я испекла четыре блина.
  3. Смешайте отдельно творог и йогурт, добавьте щепотку соли и перемешайте все вместе.
  4. Соберите тесто. Выложите творожную смесь на блинчик, затем грудку, тонко нарезанные помидоры, салат и еще один блинчик. Затем повторите те же действия. Оставьте тесто в холодильнике на 3-4 часа.

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Нежирное мясо птицы – один из лучших вариантов для ужина. Он легко усваивается, наполняет организм и богат аминокислотами. Легкий салат, например, салат из свежих огурцов с помидорами черри и перцем, станет отличным дополнением к этому блюду.

КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Приготовленный булгур – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Крем-фреш – 1 столовая ложка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Вода – 250 мл.

Подготовка:

  1. Измельчите куриное филе блендером до состояния фарша. Также нарежьте средний или два небольших лука. Смешайте нарезанный лук с нарезанным мясом. Затем добавьте к мясу заранее приготовленный булгур. Приправьте по вкусу солью и специями.
  2. Сформируйте из фарша шарики. Сразу же поместите их в форму для выпечки.
  3. Смешайте томатную пасту, нежирную сметану и кукурузный крахмал в удобной миске. Залейте все горячей водой. Добавьте копченую паприку и щепотку соли для придания вкуса и аромата. Тщательно перемешайте все вместе.
  4. Вылейте томатный соус на фрикадельки. Поставьте их в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус, который отлично сочетается с вкусным блюдом из индейки и грибов. Для достижения наилучших результатов сочетайте его со свежими овощами и коричневым рисом. Если вы еще не готовили это блюдо, я уверена, что вы будете часто готовить его для семейных ужинов.

Масса в 100 г: 70/12/2/1.

Ингредиенты продуктов:

  • Грибы – 400 гр.
  • Филе индейки – 750 г.
  • 10% крем – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец

Подготовка:

  1. Нарежьте грибы достаточно толсто, чтобы придать блюду живой грибной аромат. Нарежьте небольшую луковицу на кольца размером в четверть дюйма. Нарежьте филе индейки кубиками. Вместо индейки можно использовать куриное филе или любое другое мясо.
  2. Положите грибы на очень горячую сковороду. Не смазывайте сковороду, так как грибы выделят много сока. Через 5 минут, когда грибы немного размягчатся, добавьте лук. Перемешайте и снова готовьте под крышкой в течение нескольких минут.
  3. Добавьте мясо, хорошо перемешивая, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушится 7 минут под крышкой, добавьте соль, перец и ваши любимые специи, например, мускатный орех.
  4. Затем влейте нежирные сливки и накройте крышкой. Тушить еще 5 минут.

Диетическая запеканка из овощей и курицы

Низкоуглеводный ужин, способный утолить голод и при этом сохранить стройность фигуры. В состав этой запеканки входят сезонные овощи и белое мясо птицы.

Масса на 100 грамм: 77/10/2/2.

Ингредиенты.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Яйца – 2 яйца
  • 15% сметана – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Нарежьте помидоры, кабачки и перец мелкими кубиками. Цветная капуста, морковь, кукуруза и кабачки также хорошо подходят. Измельчите горсть зеленого лука.
  2. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки. Филе белой рыбы также хорошо подойдет для этого рецепта.
  3. Соедините подготовленные ломтики. Добавьте соль, сушеный чеснок и порошок карри. Все хорошо перемешайте и выложите в блюдо. Для начинки смешайте яйца, нежирную сметану, молоко и щепотку соли. Вылейте соус на овощи и мясо.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. За 10 минут до готовности рагу посыпьте его небольшим количеством тертого сыра.

Основные блюда

Отварите филе индейки (150 г), но оставьте один зеленый болгарский перец на соломке. Перемешайте. Вылейте на 2 яичных белка. Запекайте в микроволновой печи в течение 3 минут. Сверху украсьте листьями салата и зеленым луком.

  • Камбала с приготовленными на пару овощами

Сделайте порции из 1 тушки камбалы, приправьте ее приправами и специями. Сочные цуккини, баклажаны и стебли сельдерея, два помидора дольками, 100 г. Возьмите пару зубчиков чеснока и раздавите их. Смешайте овощи с оливковым маслом и полейте. Положите все в чашу и готовьте на пару в течение получаса.

https://www.youtube.com/watch?v=Bx9Aq0eqWqY

500 г филе индейки пропустите через мясорубку, а затем нарежьте небольшими кусочками. В фарш добавить 1 сырое яйцо, 1 небольшую луковицу, измельченную, 2 раздавленных зубчика чеснока, 10 г пекарского сунели и соль (на усмотрение повара). Из фарша следует отбить фрикадельки, затем слегка обвалять их в муке.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий