Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?

Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях

Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 0,5 ст.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Зелень – 5 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке

Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «рубленные котлеты из куриной грудки пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки18.4 г76 г24.2%19%413 г
Жиры4 г56 г7.1%5.6%1400 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.6%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.5%3170 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%1.8%4390 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.7%2118 г
Витамин В4, холин74.98 мг500 мг15%11.7%667 г
Витамин В5, пантотеновая1.207 мг5 мг24.1%18.9%414 г
Витамин В6, пиридоксин0.629 мг2 мг31.5%24.7%318 г
Витамин В9, фолаты8.5 мкг400 мкг2.1%1.6%4706 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%5.2%1515 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.9%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.268 мг15 мг8.5%6.7%1183 г
Витамин Н, биотин1.28 мкг50 мкг2.6%2%3906 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ5.9869 мг20 мг29.9%23.4%334 г
Ниацин7.963 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.22 мг2500 мг10%7.8%999 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%1.4%5467 г
Кремний, Si0.618 мг30 мг2.1%1.6%4854 г
Магний, Mg66.77 мг400 мг16.7%13.1%599 г
Натрий, Na53.15 мг1300 мг4.1%3.2%2446 г
Сера, S184.74 мг1000 мг18.5%14.5%541 г
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%14.6%537 г
Хлор, Cl71.37 мг2300 мг3.1%2.4%3223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.7 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Железо, Fe1.258 мг18 мг7%5.5%1431 г
Йод, I6.14 мкг150 мкг4.1%3.2%2443 г
Кобальт, Co7.702 мкг10 мкг77%60.3%130 г
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%3.4%2265 г
Медь, Cu77.95 мкг1000 мкг7.8%6.1%1283 г
Молибден, Mo8.52 мкг70 мкг12.2%9.6%822 г
Никель, Ni0.371 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se18.802 мкг55 мкг34.2%26.8%293 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F101.94 мкг4000 мкг2.5%2%3924 г
Хром, Cr18.7 мкг50 мкг37.4%29.3%267 г
Цинк, Zn1.1523 мг12 мг9.6%7.5%1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Лактоза0.159 г~
Сахароза0.803 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*1.408 г~
Валин1.013 г~
Гистидин*0.99 г~
Изолейцин0.878 г~
Лейцин1.537 г~
Лизин1.996 г~
Метионин0.36 г~
Метионин Цистеин0.678 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.294 г~
Фенилаланин0.829 г~
Фенилаланин Тирозин1.511 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин1.007 г~
Аспарагиновая кислота1.515 г~
Гидроксипролин0.153 г~
Глицин0.708 г~
Глутаминовая кислота2.252 г~
Пролин0.791 г~
Серин0.808 г~
Тирозин0.704 г~
Цистеин0.335 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.633 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.257 гmin 16.8 г7.5%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.103 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.424 гот 11.2 до 20.6 г12.7%9.9%
18:2 Линолевая1.292 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%21.7%

Энергетическая ценность Рубленные котлеты из куриной грудки пп составляет 127,7 кКал.

Подборка низкокалорийных куриных котлет

Рецепт 1. Классические паровые котлеты (без добавок). Ингредиенты: 0,5 кг филе курятины, 3 кусочка бездрожжевого хлеба (или сухарей), треть стакана молока, лук, 1 яйцо, специи. Приготовление: пропустить на мясорубке (или довести до кашеобразного состояния мощным блендером) хлеб, вымоченный в молоке, филе и лук.

Рецепт 2. Паровые котлеты с овсяными хлопьями. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 3 средние моркови, луковица, чеснок, специи, треть стакана молока, 6 ст. ложек хлопьев. Приготовление: пропустить на мясорубке филе, морковь и лук. Хлопья оставить набухать в молоке. Все смешать и добавить специи. Сформировать котлеты и уложить в пароварку на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 3. Паровые котлеты с сыром. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка сметаны, луковица, чеснок, специи, 2 кусочка бездрожжевого хлеба, зелень, 100 гр тертого твердого сыра, треть стакана молока, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить на мясорубке, хлеб, вымоченный в молоке, морковь и лук тоже.

Рецепт 4. Котлеты в духовке с капустой. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка манной крупы, луковица, чеснок, специи, половина болгарского перца, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить его вместе с луком на мясорубке.

Капусту нашинковать и в блендере довести до пастообразной массы. Все смешать и добавить нарезанный перец, специи, яйцо и манную крупу. Дать фаршу постоять 5 минут, затем сделать котлеты и уложить на противень, застеленный пергаментом (или в рукав для запекания). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Полезные котлеты готовы.

Рецепт 5. Самые диетические куриные котлеты в мультиварке Ингредиенты: 2 куриные грудки, лук репчатый- 1 шт., специи и зелень. Приготовление: все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты. Установить режим «на пару» и погрузить корзинку в кастрюлю мультиварки, наполненную водой до нижней отметки. Готовить полчаса (или мультиварка сама укажет время). Самые простые котлеты готовы.

Итак, мы узнали, как выбрать куриное мясо, как сделать его разнообразным и полезным с помощью разных способов приготовления. Не ленитесь готовить и рассказывать о блоге существовании своим друзьям в социальных сетях. НА этом буду завершать статью, пока писал сам успел проголодаться. До скорого!

Александр Белый

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе для начала потребуется промыть и обсушить. Затем – порезать на порционные кусочки (небольшие) и слегка отбить на твердой поверхности при помощи кухонного молоточка. Чтобы мясные брызги не испачкали стены, птицу стоит предварительно покрыть пищевой пленкой.
  2. Затем курица покрывается смесью соли и специй, оставляется мариноваться приблизительно на четверть часа.
  3. На следующем этапе каждый куриный кусочек следует обвалять в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Например, вкусно использовать смесь растительного и сливочного.
  4. Курицу требуется обжарить до появления румяной нежной корочки.
  5. Параллельно с приготовлением птицы будет вариться цветная капуста в соленой воде. Примерно через 7-8 мин овощ достаточно размягчится, но еще не начнет распадаться на кусочки.
    Цветная капуста с курицей в духовке. Рецепты с сыром, сметаной, сливками, яйцом в рукаве, пакете, фольге
  6. Жаропрочную форму требуется тщательно промаслить, после чего – выложить в нее уже обжаренную курицу и подготовленную цветную капусту.
  7. Далее все заливается сырным соусом. Для приготовления последнего необходимо потереть весь заявленный в рецепте «Голландский» сыр и примерно ¾ его части взбить с содержимым сырых яиц, солью, специями и сметаной. В итоге должна получиться однородная масса.
  8. Остается засыпать продукты оставшейся сырной стружкой.
  9. Запекаться блюдо будет в заранее разогретой до средней температуры духовке. На этот процесс уйдет приблизительно 20 мин. Точное время будет зависеть от ширины формы и особенностей самой духовки.

Когда появится аппетитный аромат и румяная корочка на поверхности угощения, можно выключать плиту и подавать его к столу.

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  3. От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  8. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  9. Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  10. Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400-450 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Пп диетические куриные котлеты, запеченные в духовке

Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Филе куриное – 450 гр.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке

Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Рецепт рубленные котлеты из куриной грудки пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленные котлеты из куриной грудки пп

богат такими витаминами и минералами, как:

холином – 15 %, витамином B5 – 24,1 %, витамином B6 – 31,5 %, витамином PP – 29,9 %, магнием – 16,7 %, фосфором – 18,6 %, кобальтом – 77 %, молибденом – 12,2 %, селеном – 34,2 %, хромом – 37,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке

Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
  2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
  8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector