Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге Продукты

Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?

Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях

Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 0,5 ст.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Зелень – 5 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке

Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «рубленные котлеты из куриной грудки пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки18.4 г76 г24.2%19%413 г
Жиры4 г56 г7.1%5.6%1400 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.6%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.5%3170 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%1.8%4390 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.7%2118 г
Витамин В4, холин74.98 мг500 мг15%11.7%667 г
Витамин В5, пантотеновая1.207 мг5 мг24.1%18.9%414 г
Витамин В6, пиридоксин0.629 мг2 мг31.5%24.7%318 г
Витамин В9, фолаты8.5 мкг400 мкг2.1%1.6%4706 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%5.2%1515 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.9%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.268 мг15 мг8.5%6.7%1183 г
Витамин Н, биотин1.28 мкг50 мкг2.6%2%3906 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ5.9869 мг20 мг29.9%23.4%334 г
Ниацин7.963 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.22 мг2500 мг10%7.8%999 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%1.4%5467 г
Кремний, Si0.618 мг30 мг2.1%1.6%4854 г
Магний, Mg66.77 мг400 мг16.7%13.1%599 г
Натрий, Na53.15 мг1300 мг4.1%3.2%2446 г
Сера, S184.74 мг1000 мг18.5%14.5%541 г
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%14.6%537 г
Хлор, Cl71.37 мг2300 мг3.1%2.4%3223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.7 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Железо, Fe1.258 мг18 мг7%5.5%1431 г
Йод, I6.14 мкг150 мкг4.1%3.2%2443 г
Кобальт, Co7.702 мкг10 мкг77%60.3%130 г
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%3.4%2265 г
Медь, Cu77.95 мкг1000 мкг7.8%6.1%1283 г
Молибден, Mo8.52 мкг70 мкг12.2%9.6%822 г
Никель, Ni0.371 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se18.802 мкг55 мкг34.2%26.8%293 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F101.94 мкг4000 мкг2.5%2%3924 г
Хром, Cr18.7 мкг50 мкг37.4%29.3%267 г
Цинк, Zn1.1523 мг12 мг9.6%7.5%1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Лактоза0.159 г~
Сахароза0.803 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*1.408 г~
Валин1.013 г~
Гистидин*0.99 г~
Изолейцин0.878 г~
Лейцин1.537 г~
Лизин1.996 г~
Метионин0.36 г~
Метионин Цистеин0.678 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.294 г~
Фенилаланин0.829 г~
Фенилаланин Тирозин1.511 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин1.007 г~
Аспарагиновая кислота1.515 г~
Гидроксипролин0.153 г~
Глицин0.708 г~
Глутаминовая кислота2.252 г~
Пролин0.791 г~
Серин0.808 г~
Тирозин0.704 г~
Цистеин0.335 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.633 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.257 гmin 16.8 г7.5%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.103 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.424 гот 11.2 до 20.6 г12.7%9.9%
18:2 Линолевая1.292 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%21.7%

Энергетическая ценность Рубленные котлеты из куриной грудки пп составляет 127,7 кКал.

Подборка низкокалорийных куриных котлет

Рецепт 1. Классические паровые котлеты (без добавок). Ингредиенты: 0,5 кг филе курятины, 3 кусочка бездрожжевого хлеба (или сухарей), треть стакана молока, лук, 1 яйцо, специи. Приготовление: пропустить на мясорубке (или довести до кашеобразного состояния мощным блендером) хлеб, вымоченный в молоке, филе и лук.

Рецепт 2. Паровые котлеты с овсяными хлопьями. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 3 средние моркови, луковица, чеснок, специи, треть стакана молока, 6 ст. ложек хлопьев. Приготовление: пропустить на мясорубке филе, морковь и лук. Хлопья оставить набухать в молоке. Все смешать и добавить специи. Сформировать котлеты и уложить в пароварку на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 3. Паровые котлеты с сыром. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка сметаны, луковица, чеснок, специи, 2 кусочка бездрожжевого хлеба, зелень, 100 гр тертого твердого сыра, треть стакана молока, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить на мясорубке, хлеб, вымоченный в молоке, морковь и лук тоже.

Рецепт 4. Котлеты в духовке с капустой. Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 ст. ложка манной крупы, луковица, чеснок, специи, половина болгарского перца, 1 яйцо. Приготовление: подготовить мясо к измельчению, пропустить его вместе с луком на мясорубке.

Капусту нашинковать и в блендере довести до пастообразной массы. Все смешать и добавить нарезанный перец, специи, яйцо и манную крупу. Дать фаршу постоять 5 минут, затем сделать котлеты и уложить на противень, застеленный пергаментом (или в рукав для запекания). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Полезные котлеты готовы.

Рецепт 5. Самые диетические куриные котлеты в мультиварке Ингредиенты: 2 куриные грудки, лук репчатый- 1 шт., специи и зелень. Приготовление: все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты. Установить режим «на пару» и погрузить корзинку в кастрюлю мультиварки, наполненную водой до нижней отметки. Готовить полчаса (или мультиварка сама укажет время). Самые простые котлеты готовы.

Итак, мы узнали, как выбрать куриное мясо, как сделать его разнообразным и полезным с помощью разных способов приготовления. Не ленитесь готовить и рассказывать о блоге существовании своим друзьям в социальных сетях. НА этом буду завершать статью, пока писал сам успел проголодаться. До скорого!

Александр Белый

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе для начала потребуется промыть и обсушить. Затем – порезать на порционные кусочки (небольшие) и слегка отбить на твердой поверхности при помощи кухонного молоточка. Чтобы мясные брызги не испачкали стены, птицу стоит предварительно покрыть пищевой пленкой.
  2. Затем курица покрывается смесью соли и специй, оставляется мариноваться приблизительно на четверть часа.
  3. На следующем этапе каждый куриный кусочек следует обвалять в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Например, вкусно использовать смесь растительного и сливочного.
  4. Курицу требуется обжарить до появления румяной нежной корочки.
  5. Параллельно с приготовлением птицы будет вариться цветная капуста в соленой воде. Примерно через 7-8 мин овощ достаточно размягчится, но еще не начнет распадаться на кусочки.
    Цветная капуста с курицей в духовке. Рецепты с сыром, сметаной, сливками, яйцом в рукаве, пакете, фольге
  6. Жаропрочную форму требуется тщательно промаслить, после чего – выложить в нее уже обжаренную курицу и подготовленную цветную капусту.
  7. Далее все заливается сырным соусом. Для приготовления последнего необходимо потереть весь заявленный в рецепте «Голландский» сыр и примерно ¾ его части взбить с содержимым сырых яиц, солью, специями и сметаной. В итоге должна получиться однородная масса.
  8. Остается засыпать продукты оставшейся сырной стружкой.
  9. Запекаться блюдо будет в заранее разогретой до средней температуры духовке. На этот процесс уйдет приблизительно 20 мин. Точное время будет зависеть от ширины формы и особенностей самой духовки.

Когда появится аппетитный аромат и румяная корочка на поверхности угощения, можно выключать плиту и подавать его к столу.

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  3. От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  8. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  9. Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  10. Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400-450 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Пп диетические куриные котлеты, запеченные в духовке

Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Филе куриное – 450 гр.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке

Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.

https://www.youtube.com/watch?v=DNpc8Mai1Hw

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Рецепт рубленные котлеты из куриной грудки пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленные котлеты из куриной грудки пп

богат такими витаминами и минералами, как:

холином – 15 %, витамином B5 – 24,1 %, витамином B6 – 31,5 %, витамином PP – 29,9 %, магнием – 16,7 %, фосфором – 18,6 %, кобальтом – 77 %, молибденом – 12,2 %, селеном – 34,2 %, хромом – 37,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке

Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
  2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
  7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
  8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

    Целое куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий