Как готовить вкусный грибной суп из шампиньонов

Немного истории грибного супа

Грибные супы традиционны для европейской кухни. Обычно для приготовления супов используются шампиньоны, белые грибы и лисички. Правда, готовят грибные супы и в Азии, из грибов портобелло, шиитаке и тех же белых грибов. Обычно грибной суп готовят на основе бульона с добавлением сливок или молока. Также встречаются варианты грибных супов с беконом или мясом. Можно сделать суп грибной с сыром твердым или плавленым, а то и грибной суп с курицей, и ХозОбоз еще вернется к данному вопросу.

Традиционно из шампиньонов готовят супы-пюре. Мы тоже сегодня приготовим именно такое блюдо. Кстати, в Европе суп из шампиньонов готовят давно, ибо в XVII веке во Франции уже начали выращивать шампиньоны в искусственно созданных условиях. Сейчас эти грибы выращивают повсюду, кроме, разве что, Антарктиды, что неудивительно. Лидирующие позиции в этом деле занимают США. Следом идут Франция и Англия.

Несмотря на то, что грибные супы особенно популярны в Европе, считается, что их родиной все же являются страны Азии. При этом первые грибные супы были приготовлены на основе грибов потробелло, или шиитаке, или же белых грибов. Скорее всего первые грибные супы готовились еще задолго до н.е., поскольку их основной ингредиент был одним из самых доступных в лесах и на полянах для наших предков, когда еще не существовало ни рынка, ни магазинов, ни маркетов.

В наше время грибной суп традиционно готовят с добавлением молока или сливок, а его консистенцию максимально доводят до пюре. Также добавляют в конце приготовления плавленный или тертый твердый сыр. Крем-супы с грибами готовят приблизительно с 17 века, когда уже предприниматели научились выращивать шампиньоны в искусственных условиях. Было это во Франции, поэтому родиной грибных супов-пюре считается именно эта страна.

Но вот суп с сушеными белыми грибами готовится на воде и уже только один аромат, разносящийся по дому, может свести с ума даже самых изысканных гурманов.

Польза грибного супа

В первую очередь польза грибного супа заключается в грибах. В данном случае, в шампиньонах — наиболее распространенных в мире грибах. Собственно, в переводе «шампиньон» с французского и означает «гриб». Эти симпатичные грибы содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов.

Как готовить вкусный грибной суп из шампиньонов

Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Если их часто употреблять, то можно снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать досаждающую всем и повсеместно усталость. Известно также, что употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с целлюлитом.

История грибного супа

Ингредиенты для супа из сушеных грибов:

  • 60 г сушеных грибов на 1,2-1,5 литра воды
  • 4 шт средних картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 100 г тонкой вермишели или лапши
  • растительное масло для жарки овощей
  • соль и специи по вкусу
  • зелень.

1. Белые грибы промыть, намочить в воде на минут 15-20. За это время он успеют набухнуть. Эту воду не выливать, а вместе в грибами добавить к кипящей воде для супа.

2. Грибы выложить в кипящую воду.

3. Нарезать лук и натереть морковь на терке. Овощи обжарить на растительном масле и добавить к грибам.

4. Картофель очистить, нарезать кубиками и также добавить в суп. Все вместе ингредиенты варятся около 15 минут.

5. Добавить вермишель или лапшу, посолить, поперчить и добавить прочие специи по вкусу. Готовить суп до готовности вермишели.

Это около 2-3 минут, поскольку вермишель разварится в процессе дальнейшего настаивания супа. В конце добавить сухие травы и дать супу настояться около 20 минут. Скорее всего, именно ожидание на данном этапе и является самой тяжелой частью приготовления грибного супа, ведь запах уже успел подать сигнал желудку.

Подавать такой суп необходимо в горячем виде после приготовления. Аромат и внешний вид блюда превзойдут все ожидания. Перед подачей на стол в суп можно добавить мелко порубленную свежую зелень. В каждую тарелочку обязательно добавить по ложке сметаны и тогда такой суп станет любимым лакомством всех членов семьи.

Как готовить вкусный грибной суп из шампиньонов

Это богатейший источник белка и углеводов, кроме того, в белых грибах присутствует немалое количество полезных микроэлементов и витаминов даже в сушеном виде. В составе грибов присутствует особенная кислота — пантотеновая, которая, попадая в организм, снимает усталость и раздражение. Употребление в пищу грибов и блюд на их основе не только не навредит фигуре, но и предотвратит появление целлюлита. Именно поэтому на грибами очень часто заменяют мясо и продукты на его основе во время похудения.

Считается, что грибы обладают антибактериальными свойствами, а их регулярное употребление в пищу способно предотвратить развитие раковых клеток и атеросклероза. Белые грибы понижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить нам.

  1. Сначала тщательно промываем шампиньоны. Чистить их от кожицы не обязательно, только обрезаем ножки с самого низа. Кстати, эти грибы отмачивать нельзя, не то они впитают воду, станут водянистыми, безвкусными.
    Хорошо подготовьте шампиньоны, промойте, и срежьте кончики ножек

    Хорошо подготовьте шампиньоны, промойте, и срежьте кончики ножек

  2. Нарезаем грибы, можно не очень мелко.
    Затем нарежьте шампиньоны

    Затем нарежьте шампиньоны

  3. Можно нарезать и так.
    Или так :)

    Или так 🙂

  4. Нарезаем репчатый лук.
    Затем нарежьте репчатый лук

    Затем нарежьте репчатый лук

  5. Смешиваем грибы и лук. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
    Налейте любое растительное масло на сковороду и высыпьте туда ваши грибы и лук

    Налейте любое растительное масло на сковороду и высыпьте туда ваши грибы и лук

  6. На небольшом огне жарим приблизительно 10 минут, но не больше.
    Обжарьте лук с грибами на тихом огне около 10-ти минут

    Обжарьте лук с грибами на тихом огне около 10-ти минут

  7. Перекладываем грибы с луком в блендер. Добавляем 1 стакан бульона. Бульон можно использовать или мясной, или овощной, — какой у вас имеется.
    После того, как грибы с луком слегка остынут переложите их в блендер и добавьте бульон

    После того, как грибы с луком слегка остынут переложите их в блендер и добавьте бульон

  8. Взбиваем грибы с бульоном до максимально однородной консистенции.
    Измельчите все блендером до состояния пюре

    Измельчите все блендером до состояния пюре

  9. В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
    Поставьте небольшую катрюлю на небольшой огонь и растопите в нй сливочное масло. Затем добавьте муку

    Поставьте небольшую катрюлю на небольшой огонь и растопите в нй сливочное масло. Затем добавьте муку

  10. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
    Незабывайте помешивать, что бы избежать обраования комков

    Незабывайте помешивать, что бы избежать обраования комков

  11. Не прекращая помешивать, вливаем понемногу оставшийся бульон – 1,5 стакана.
    Следующим шагом влейте бульон в катрюльку

    Следующим шагом влейте бульон в катрюльку

  12. У нас должен получиться вот такой по консистенции соус.
    В результате вы полуите вот такую массу

    В результате вы полуите вот такую массу

  13. В получившийся соус добавляем грибную массу. Солим, перчим. Перемешиваем.
    Смешайте сливочную массу с грибной

    Смешайте сливочную массу с грибной

  14. Вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем огонь, доводим наш супчик до кипения, а затем снимаем с огня. Вот как готовить грибной суп – легко и быстро.
    Грибгной суп почти готов, нужно лишь влить в него сливки и довести до кипения

    Грибгной суп почти готов, нужно лишь влить в него сливки и довести до кипения

  15. Наш грибной суп готов. Наливаем его в тарелки, украшаем кусочками свежих шампиньонов, подаем к столу.
    Простой и вкусный грибной суп с шампиньонами от Хозобоза готов

    Простой и вкусный грибной суп с шампиньонами от Хозобоза готов

Итак, грибной суп из шампиньонов готов. По желанию его можно подавать не только с кусочками сырых грибов, но и с сухариками. Их легко можно приготовить дома из кусочков белого хлеба. Для этого надо нарезать хлеб или батон на кубики, сбрызнуть их оливковым (или другим растительным) маслом и посыпать свежими или сушеными пряными травами. Добавлять сухарики в суп надо перед самой подачей блюда на стол, когда суп уже разлит по тарелкам.

Стоит отметить, что супом, который мы сегодня приготовили, можно с легкостью утолить голод, поскольку он довольно сытный. Однако при этом ваша фигура не пострадает, так как суп из шампиньонов низкокалорийный. Добавьте к этому относительно простой процесс приготовления, и вы поймете, что это блюдо обладает сплошными достоинствами, поэтому у вас возникнет желание приготовить его еще, да не раз. А как сварить грибной суп, вы только что узнали.

Ингредиенты для супа из шампиньонов

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Бульон – 2,5 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль
  • Черный перец
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector