Какие сладости можно есть при похудении на диете

Содержание
  1. Что представляет собой йогурт
  2. Можно ли похудеть на йогуртах
  3. Как образовался йогурт
  4. Полезные свойства
  5. Низкокалорийная диета: меню на неделю, отзывы и результаты похудения, рецепты, типичные особенности НКД и противопоказания
  6. Обезжиренный йогурт
  7. Классификация
  8. Противопоказания
  9. Рецепты
  10. Салат «Весна»
  11. Что говорят врачи
  12. Разгрузочный день с кефиром
  13. День 1
  14. День 2
  15. День 3
  16. День 4
  17. День 5
  18. День 6
  19. День 7
  20. Состав молочнокислого напитка
  21. Трехдневная диета­
  22. Рекомендуемые продукты
  23. Сроки хранения йогурта
  24. Эффективность диеты
  25. Низкокалорийная диета: меню на неделю, отзывы и результаты похудения, рецепты, типичные особенности НКД и противопоказания
  26. Обезжиренный йогурт
  27. Что говорят врачи
  28. Плюсы и минусы­
  29. Рецепты диетических сладостей
  30. «Птичье молоко»
  31. Обезжиренный йогурт
  32. Что говорят врачи
  33. Противопоказания
  34. Закваска йогурта и бифидобактерии
  35. Отзывы
  36. Обезжиренный йогурт
  37. Что говорят врачи

Что представляет собой йогурт

Йогурт является одним из подвидов кисломолочных продуктов. Этот кисломолочный продукт бывает с различными добавками, такими как подсластители, соки, ароматизаторы, фрукты и даже консерванты. Кроме того, йогурт бывает густым, жидким, низкокалорийным, сливочным, обезжиренным и без каких-либо добавок. Помимо бактериальных полезных культур, в состав этого продукта входят кальций, калий и магний.

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но прежде чем приобрести этот кисломолочный напиток, рекомендуется тщательно ознакомиться с его составом. Чтобы йогурт принес исключительно пользу для вашего организма, а не нанес вред.

Можно ли похудеть на йогуртах

Натуральный йогурт для похудения – это продукт, содержащий белки, жиры и углеводы, поэтому организм не испытывает стресс от ограниченного питания. В составе продукта есть пробиотики, витамины, минералы. Вкусный кисломолочный продукт благоприятно сказывается на работе ЖКТ и пищеварении, способствует очищению организма от шлаков, токсинов.

Как образовался йогурт

Йогурт в переводе с греческого означает “густой”. Но это вовсе не означает, что впервые йогурт появился в Греции. В настоящее время существует множество различных версий происхождения этого кисломолочного продукта. И самой правдоподобной версией является гласящая о том, что йогурт образовался благодаря кочевникам.

Когда-то кочевники перевозили молоко в больших сосудах, сделанных из козьих шкур. В течение их длительного путешествия в кисломолочный напиток попадали различные бактерии, напиток в результате этого постоянно взбалтывался и под солнечными лучами сквашивался. В результате этого образовывался полезный и очень вкусный напиток.

Современные же йогурты впервые начали производить на Балканском полуострове. Именно там были выявлены полезные свойства этого напитка.

Полезные свойства

Натуральный йогурт получают путем сквашивания молока сухой закваской, которая содержит болгарскую палочку, молочнокислый стрептококк и другие полезные бактерии, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека:

  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение работы кишечника;
  • предотвращение заболеваний пищеварительной системы;
  • профилактика множества болезней в народной медицине;
  • защита от некоторых видов рака – молочной железы, мочевого пузыря, прямой кишки;
  • поддержка работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышение тонуса и заряд витаминами;
  • замедление процесса старения;
  • укрепление иммунитета.

Низкокалорийная диета: меню на неделю, отзывы и результаты похудения, рецепты, типичные особенности НКД и противопоказания

Обезжиренный йогурт

[/attention]

Какие сладости можно есть при похудении на диете

Из всех видов диет для похудения низкокалорийная — самая распространённая. Она помогает избавиться от лишней жировой ткани. Дополнением к этой диете выступают спецпроцедуры и физические упражнения. Три кита диеты — регулярность, правильное питание и сбалансированность рациона. Низкокалорийная, как и любая другая диета, имеет ряд нюансов.

Идеальным вариантом будет, если вашу низкокалорийную диету разработал врач-диетолог специально для вас. Однако такая роскошь не каждому человеку доступна, поэтому своё меню вы можете составить сами, зная определённые правила. Сокращение ежедневного употребления калорий — основа низкокалорийной диеты.

От строгости диеты зависит количество скинутых килограмм. Если вы сидите на умеренной диете, то будете терять вес постепенно, примерно по 2–3 кг в неделю. Естественно, похудение возможно только при соблюдении чётких правил.

Длительность низкокалорийной диеты бывает разной: 14, 10, 7 и 5 дней. Некоторые люди придерживаются длительной диеты — месяц и более.

Оптимальной и безопасной считается низкокалорийная диета на 7 дней. Повторять её можно 3–4 раза в год.

Диета на йогуртах

Следует также помнить, что данная диета нуждается в правильном выходе, который занимает примерно столько же дней, сколько длится и сама диета.

Самой оптимальной считается семидневная низкокалорийная диета

Основное правило низкокалорийной диеты — потребление не более 1200–1300 кКал в день для женщин и 1300–1500 кКал для мужчин. В рационе худеющего должна присутствовать только здоровая еда. Кроме этого, существует ещё несколько правил, нарушение которых приведёт к отсутствию положительного результата.

  1. В низкокалорийной диете на первом месте должны быть нежирные блюда с большим содержанием белков. Метод такого похудения — это сжигание жиров, а не уменьшение мышечной массы.
  2. Калорийность рациона уменьшается за счёт сокращения продуктов, в которых есть простые углеводы и жиры. Допустимая норма углеводов — 100 г в день, животных жиров — 80 г.
  3. Максимально сократить потребление соли во время диеты.
  4. Алкоголь под полным запретом.
  5. Пищу следует принимать порциями по 150–300 г 5 раз в день.
  6. В день выпивать не менее 2 литров воды.

Вегетарианцам наверняка понравится низкокалорийная диета. Так как они не употребляют мясные продукты, то соблазна съесть кусочек сала или мяса у них не будет. Вегетарианцы могут придерживаться правил диеты для обычных людей, исключая только те продукты, которые противоречат их принципам питания (мясо и т. д.). А вот вес салатов и каш можно пропорционально добавить.

Однако вегетарианцам надо знать, что питание, лишённое животного белка, часто приводит к дефициту железа, кальция, полезных аминокислот и витаминов группы В. Поэтому им следует дополнять низкокалорийную диету комплексами витаминов и микроэлементов. Благо, их выбор в аптеках сегодня велик.

Диета с сокращёнными калориями не противопоказана беременным женщинам. Сбалансированный и умеренный рацион — залог здоровья малыша и молодой мамы. Более того, низкокалорийная диета поможет избежать следующих последствий:

  • переношенная беременность;
  • гипертония;
  • кислородная недостаточность;
  • преждевременное старение плаценты.

Врачи рекомендуют следующий рацион для будущих мамочек:

  1. Завтрак: пюре из варёной картошки (100 г), салат из свежей капусты с оливковым маслом (100 г), варёное яйцо, грушевый компот.
  2. Второй завтрак: пюре из одного яблока и одной груши.
  3. Обед: нежирный суп из овощей на курином бульоне (100 г), отварное филе курицы (100 г), салат из помидоров с луком (100 г), свежевыжатый сок из любого фрукта (стакан).
  4. Полдник: творожно-яблочный пудинг с изюмом (100 г), хурма или персик.
  5. Ужин: винегрет с телятиной (100 г), 200 г отварной гречки на воде, стакан кефира.

Какие йогурты можно есть при похудении

Из жидкости можно пить несладкие чаи или компоты. Еду нужно дополнять разнообразной зеленью. Что же касается периода лактации, то здесь никаких низкокалорийных диет быть не может. Молодой маме нужно есть всё, что будет способствовать здоровому росту малыша.

Низкокалорийная диета будет иметь двойной эффект, если совмещать её с физическими упражнениями. Однако чрезмерная спортивная нагрузка при данной диете противопоказана. Лучше всего на время диеты заняться укреплением бёдер и мелких мышц корпуса.

https://www.youtube.com/watch?v=-DrdBy4EJ7o

Например, популярная сегодня гимнастика пилатес придаёт отличный тонус мышцам, делает тело более гибким и пластичным. При этом упражнения не являются интенсивными силовыми нагрузками, которые на время диеты лучше отложить.

Заниматься такой физкультурой нужно по часу, два-три раза в неделю, не более.

Классификация

Домашние диеты называют ещё монодиетами. Как правило, они работают по следующему принципу: один продукт «главный» и несколько дополнительных.

Обычно название монодиеты говорит о её основном продукте: арбузная диета, шоколадная диета, кефирная диета и т. д. Для человеческого организма данное ограниченное питание не является типичным.

Поэтому часто бывает, что человек, быстро скинувший вес, также быстро его набирает.

Какие сладости можно есть при похудении на диете

Это и классическая низкокалорийная диета, которая подробно рассматривается в данной статье, и диета Борменталя, не разрешающая употреблять в сутки более 1000–1200 кКал, и диета «6 каш».

Последняя построена на употреблении каждый день новой каши. Процесс входа и выхода из таких программ происходит постепенно, без вреда для психики и здоровья.

Противопоказания

Если относиться к низкокалорийной диете без фанатизма, то каких-то особенно строгих противопоказаний у неё нет. Кому не подходит данная диета?

  1. Ослабленным людям. Причины слабости могут быть разными: операция, травма, роды, инфекционные болезни и т. д.
  2. Людям с психическими заболеваниями. Чувство голода может вызывать стресс.
  3. Онкобольным.
  4. Больным с любыми острыми и хроническими заболеваниями.
  5. Людям, имеющим язву желудка или прямой кишки.
  6. Гипертоникам.
  7. «Сердечникам».
  8. Детям (до 16 лет).
  1. Чувство голода. Объясняется маленькими порциями еды, которая ещё и лёгкая.
  2. Слабое и вялое состояние, головокружение. Нехватка калорий может отрицательно сказываться на самочувствии и даже на настроении.
  3. Обострение хронических болезней, особенно в ЖКТ. Врачи не рекомендуют людям с хроническими заболеваниями садиться на данную диету.
  4. Возникновение депрессии и, как следствие, стрессов. Сказываются ограничения в рационе, к которым человек не привык.
  5. Ухудшение памяти. Происходит из-за недостаточного поступления в организм углеводов и малой выработки энергии.

В низкокалорийной диете представлен достаточно обширный список продуктов, при условии их правильного приготовления.

Авокадо Апельсин Перец болгарский Яйцо варёное Грейфрут Гречневая каша на воде Зелёное яблоко Зелёный горошек Зелёный лук Зелёный чай Йогурт 1% Йогурт 2% Капуста белокачанная Капуста квашеная Капуста пекинская Картофель отварной Кефир 1 % Куриное филе отварное Лимон Листья салата Минтай Морковь Говядина отварная Овсяная каша на воде Оливковое масло Перловая каша на воде Персик Петрушка Пшённая каша на воде Редис Лук репчатый Хлеб ржаной Сайда Огурцы свежие Помидоры свежие Свёкла Сельдерей Творог нежирный Томатный сок Треска запечённая Укроп Чёрный чай Каша из чечевицы Шпинат Сушёные яблоки

Рецепты

Калорийность блюда — 345 кКал.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 150 г;
  • свёкла — 2 крупные;
  • морковь — 2 средние;
  • зелёный горошек консервированный — 2 л. ст.;
  • оливковое масло — 1 л. ст.;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 1 л. ч.

Какие сладости можно есть при похудении на диете

Отварить морковь и свёклу, остудить, почистить, мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Промытую квашеную капусту смешать с овощами и зелёным горошком. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Салат «Весна»

Калорийность блюда составляет 294 кКал.

Ингредиенты:

  • натуральный 2% йогурт — 100 г;
  • петрушка — 50 г;
  • укроп — 50 г;
  • огурцы свежие — 3 средних;
  • редис — 150 г;
  • капуста пекинская — 0,5 кг;
  • помидоры свежие — 2 средних;
  • соль — щепотка.

Огурцы, редис, капусту и помидоры порезать, перемешать с порубленной зеленью. Посолить, заправить йогуртом и перемешать.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 большой;
  • шпинат — 200 г;
  • помидор — 1 средний;
  • куриное филе — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Значение сладких блюд в питании

Нарезанный перец и шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить. Куриное филе отварить, порезать, смешать с отваренными перцем и шпинатом. Авокадо измельчить в блендере до однородного пюре, заправить им салат, перемешать.

Выход из низкокалорийной диеты так же важен, как и сама диета. Если сразу после ограничений резко добавить в рацион калории, то «радостный» организм начнёт сразу же их жадно «глотать». Как следствие — быстрый рост массы тела. Поэтому выход из диеты предусматривает постепенное увеличение калорийности питания до 2000–2500 кКал в сутки.

Но если вы заметили, что вес начинает расти, придётся ещё подождать недельку-две. Сколько придётся делать таких недельных проб, никто точно вам не скажет. Организм каждого человека работает по-своему.

Главное здесь — не спешить, тогда вес стабилизируется.

  1. Принимать пищу следует каждые 3 часа 5–6 раз в день небольшими порциями.
  2. Самая большая порция должна приходиться на завтрак.
  3. Следите за чувством голода. Калораж для мужчин — до 2500 кКал в сутки, для женщин — до 2000 кКал.
  4. Продукты нужно покупать натуральные, необработанные никакой «химией».

    Добавлять запрещённые при низкокалорийной диете продукты следует по чуть-чуть.

  5. Разогнать метаболизм помогут увеличенные кардиотренировки. Лёгкая и быстрая ходьба по 40 минут в день прекрасно стимулирует метаболизм.
  6. Восполнить силу тканей мышц и ускорить метаболизм помогут интенсивные силовые тренировки, которые являются обязательным условием правильной работы организма.

    Не берите сразу резкий старт, повышайте нагрузки постепенно.

Что говорят врачи

Разгрузочный день с кефиром

Какие йогурты можно кушать при диете? Магазинные или все-таки следует отдать предпочтение домашнему кисломолочному продукту? Лучше всего использовать домашний йогурт для йогуртовой диеты. В исключительных случаях можно использовать и магазинный, но обязательно в нем не должно быть никаких добавок и обязательно с низким процентом жирности.

Ежедневно рекомендуется выпивать до 500 мл йогурта. Этот объем можно условно разделить на 4 приема.

Так, например, одним из вариантов йогуртовой диеты является греческая. Диета на греческом йогурте наиболее хорошая для похудения. Греческий йогурт содержит большое количество белка и кальция. Это идеальный продукт для снижения веса.

Какие сладости можно есть при похудении на диете

Тем, кто интересуется, какие йогурты можно на диете Дюкана, следует запомнить, что кисломолочный продукт должен быть с минимальным процентом жирности – не более 2 %. Кушать их рекомендуется с минимальными добавками. Лучше всего по утрам.

Сытный рацион, вкусные блюда и правильно подобранный комплекс упражнений являются большим достоинством семидневной недели на йогурте. Диета на йогурте, рассчитанная на неделю, весьма эффективна. Это подтверждают множество отзывов худеющих, которые отмечают, что на йогуртовой диете можно сбросить до 5 лишних килограмм.

Так можно ли йогурты на диете? Разумеется, можно.

Существует три вариации такого режима питания. Первая – очень действенная, обеспечивает похудение на 2-3 кг. Ежедневно следует завтракать, обедать и ужинать половиной стакана ферментированного йогурта. На ланч, полдник и перед сном надо съедать по крупному яблоку. Количество потребляемой воды не ограничено. При таком режиме ускорится метаболизм.

Деньдиеты

Завтрак

Обед

Ужин

Первый

400 г дыни, полстакана натурального йогурта

200 г фруктового салата из киви, апельсина, клубники

200 г вареной куриной грудки, 100 г капустного салата с йогуртовой заправкой, половина грейпфрута

Второй

180 г мюсли с ягодами и йогуртовой заправкой

Четвертинка ананаса, стакан йогурта

200 г вареной грудки индейки, 100 г листового салата, с йогуртовой заправкой, 3 мандаринки

Третий

300 г арбуза, 3 стакана йогурта

200 г клубнично-бананового пюре, яблочный сок

200 г рыбы, приготовленной на гриле, 100 г брюссельской капусты на пару, 1 стакан йогурта

День недели

Завтрак

Ланч

Обед

Полдник

Ужин

Понедельник

150 г фруктово-ягодного желе, некрепкий чай

Полстакана гранатового сока, разбавленного таким же количеством воды

100 г огуречного салата, 150 г вареной рыбы, 150 мл йогуртового супа, стакан яблочного сока

1 помидор

180 г спаржевой фасоли, тушеной в йогуртовом соусе, гранатовый сок, разведенный водой (200 мл)

Вторник

2 сливы, травяной отвар

150 г салата из квашеной капусты, 100 г мюсли с йогуртовой заправкой

180 мл супа-пюре из кабачков, салат с огурцами и помидорами

200 мл яблочного сока

150 г отварной трески, 1 огурец, 1 несладкий фрукт

Среда

100 г ягод

3 колечка ананаса

180 мл йогуртового супа, 150 г вареной говядины, 100 г смородиново-яблочного пюре

150 г овощного рагу

Половинка грейпфрута, 150 г минтая на гриле, 100 г вареной брокколи

Четверг

3 абрикоса, стакан шиповникового отвара

50 г сухофруктов, 100 г листового салата с йогуртовой заправкой

150 г куриной грудки на гриле, 100 мл куриного бульона, 150 г салата с томатами, луком, огурцами и зеленью с йогуртовой заправкой

200 г фруктового салата

100 г овощного рагу, 2 яблока, зеленый чай

Пятница

Половина грейпфрута, травяной чай

200 г сухофруктов

200 г вареного куриного филе, 300 г овощного салата

20 г орехов

200 г гречки без соли и масла, 2 помидора

Суббота

2 сливы

150 г мюсли

180 мл йогуртового супа, 150 г овощного салата, 2 ломтика брынзы

2 киви, чашка зеленого чая

200 г капустного салата со свежевыжатым лимонным соком

Воскресенье

100 г сухофруктов, 100 г малины, чашка травяного отвара

200 г вареных креветок

200 г мяса кролика, 200 мл овощного супа, 100 салата из помидоров и рукколы

200 г фруктового салата

100 г овощного рагу, 100 г обезжиренного творога

Завтрак

20 г сухофруктов, 100 мл несладкого сока

Обед

100 г вареного мяса, 100 г салата из огурцов, помидоров, зелени, лука, 100 мл сока

Полдник

150 г овощного салата

Ужин

100 мл сока, 200 г тушеной капусты с луком, морковкой и помидорами

Прием пищи

Рацион

Завтрак

200 мл обезжиренного кефира

Ланч

200 мл кефира с любым процентом жирности

Обед

По 200 мл домашнего натурального йогурта в каждый прием пищи

Полдник

Ужин

Перед сном

200 мл биокефира

Завтрак

200 мл йогурта, смешанного с 4 ст. л. творога, любой фрукт на десерт

Обед

200 мл йогурта взбить с 6 ст. л. творога. Посыпать массу рубленной зеленью и немного подсолить

Ужин

100 мл йогурта, 6 ст. л. творога

Любая монопрограмма, включающая молочные продукты, считается здоровой. Повышенное содержание бифидобактерий нормализует пищеварение, а белки и углеводы поддерживают в норме организм, подпитывают энергией клетки.

Предложил методику доктор Зейк в 70-е годы XX века. Он разработал диету для санаторного лечения людей с пищевыми расстройствами. Пациенты сбрасывали вес (до 5 кг за неделю).

Йогурт с ягодами

На сутки понадобится 500 грамм молочного продукта без сахара и других добавок. Его разделяют на 4-5 приемов и за 30-50 минут до основного приема пищи съедают со свежими фруктами (яблоки, сливы, груши, персики). При этом разрешается пить травяные чаи, минеральную воду, выжатые соки, есть свежую зелень, овощные салаты, мясо и рыбу на пару.

Запрет – еда на ночь (ужин – не позже чем за 3 часа до сна).

В рационе не должно быть:

  • жирного мяса;
  • тяжелых белков (яиц, творога);
  • простых углеводов (хлеб, сладкое);
  • круп;
  • калорийных фруктов (бананов, фиников, дынь);
  • копченого, соленого, жареного.

Ограничения в питании определяются пищевыми привычками худеющего. Если человек не привык жить без мяса – вводят курицу, телятину (на пару, отварную, запеченную). Если завтракает только сыром с тостами – подбирается альтернатива жирному сыру в виде твердых сортов: фета или брынзы.

Обязательно почитайте:

Рыбная диета для эффективного похудения: меню на каждый день, рецепты

Стандартная диета включает яблоки, овсяные хлопья, кефир, хлебцы, нежирную птицу и рыбу, легкие овощные бульоны, свежие и тушеные овощи, бобовые, орехи, мед. Чтобы разнообразить йогуртовое меню, в продукт примешиваются ягоды (малина, черника, вишня), фрукты (абрикос, персик, киви), мед, миндаль, кешью.

Подойдут фруктовые и овощные салаты с йогуртовой заправкой, мясо, тушенное в йогуртовой подливе, птица, запеченная в йогуртовом муссе.

При отсутствии потерь в весе стоит обратиться к специалисту, пересмотреть меню, выбрать другой план питания.

ПлюсыМинусы
  • Разнообразие планов методики (подбирается тот уровень жесткости, который проще перенесется конкретным человеком);
  • положительное влияние на ЖКТ, оздоровление кишечника, его очищение;
  • улучшение цвета и здоровья кожи;
  • укрепление костей и мышечной массы;
  • программа вкусная и полезная;
  • результат – 2-7 кг без резкого набора веса;
  • отсутствие подсчета калорий
  • Противопоказана людям с аллергией на лактозу;
  • для больных с гастритом, колитом, кишечными расстройствами требуется консультация врача;
  • строгие рамки разрешенных продуктов;
  • нужен правильный выход после диеты

Ниже приведен пример диеты, в основе которой лежит йогурт. Остальные ингредиенты можно заменять на аналоги. Эта диета является низкокалорийной, соблюдать ее следует две недели.

День 1

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, персика и половинки банана;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: овощной суп из брокколи и моркови, вторая половинка банана, кусок отварной куриной грудки 50 гр;
  • Полдник: морковь 200 гр;
  • Ужин: овощной салат, заправленный 100 гр йогурта;
  • 2-ой ужин: 200 гр йогурта.

День 2

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и горсти ягод;
  • 2-ой завтрак: два персика;
  • Обед: суп-пюре из картофеля, кабачков и зеленого лука, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежий огурец и помидор 200 гр;
  • Ужин: куриное филе 50 гр, запеченное с овощами 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 3

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и пол-ложки меда;
  • 2-ой завтрак: груша;
  • Обед: овощное рагу из картофеля, болгарского перца, моркови и цукини, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: болгарский перец красный или желтый 2 шт.;
  • Ужин: закуска из запеченных баклажан 150 гр с куском отварной нежирной рыбы 70 гр, йогуртовая заправка с приправами 50гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 4

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и нескольких штук грецких орехов;
  • 2-ой завтрак: 3 абрикоса;
  • Обед: отварная гречка 100 гр с кусочком запеченного мяса 50 гр с овощами 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежая капуста 200 гр;
  • Ужин: салат из цукини, отварного риса и лимонного сока 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 5

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и половинки груши;
  • 2-ой завтрак: вторая половинка груши, горсть орехов;
  • Обед: суп-пюре из отварной куриной грудки 50 гр, картофеля 100 гр и моркови 100 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: 2 помидора;
  • Ужин: рисовая запеканка 100 гр с паштетом из 50 гр отварной говядины, йгуртовая заправка с приправами и специями 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 6

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 100 гр черешни;
  • 2-ой завтрак: 30 гр сухофруктов;
  • Обед: овсяная каша 100 гр со второй половинкой банана, овощи на пару (капуста, морковь, цукини) 200 гр с йогуртовой заправкой 50 гр;
  • Полдник: горсть орехов;
  • Ужин: мелко рубленое постное мясо 50 гр, запеченное с красным рисом 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 7

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 30 гр овсяных хлопьев;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: чечевичный суп с брокколи, вторая половинка банана, отварной рис 50 гр с кукурузой, йогуртовая заправка 50 гр;
  • Полдник: два свежих огурца 200 гр;
  • Ужин: гречка 100 гр с запеченной нежирной рыбой 100 гр и овощами 50 гр, йогуртовая заправка;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

Состав молочнокислого напитка

Сок в стакане и зеленые яблоки

В составе йогурта, полезного для похудения, содержится минимальное количество лактозы. Очень многие люди лактозу не переносят. Лактоза — это фермент, который участвует в гидролизе дисахарида лактозы.

Так какие йогурты можно при диете? Можно тот кисломолочный продукт, который полезен. В составе такого кисломолочного напитка должны присутствовать:

  1. Витамины А, B2, B3, B6, B12, C, холин и ретинол.
  2. Минералы: магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, хром, йод, цинк, натрий, фтор.
  3. Органическая, жирная и аскорбиновая кислоты.

Трехдневная диета­

Быстрый, но нелегкий вариант диеты – программа, рассчитанная на 3 дня. Суточный рацион основывается на употреблении 500-600 мл кисломолочных продуктов в комплексе с тремя яблоками. Ежедневную норму нужно разделить на 6 приемов – половина приходится на йогурт, половина на яблоки. Последние нужно съедать только через 2 часа после употребления кисломолочного продукта. Разрешается пить, чай, сок, минеральную воду.

1 день:

  • завтрак: зеленый чай, апельсин;
  • обед: овощной суп-пюре, яблочный сок;
  • полдник: сухофрукты, минеральная вода;
  • ужин: фруктовый салат; чай.

2 день:

  • завтрак: мюсли, травяной чай;
  • обед: отварное мясо, грейпфрутовый сок;
  • полдник: ягоды, минеральная вода;
  • ужин: запеченные овощи, отвар из шиповника.

3 день:

  • завтрак: яблоко, вода;
  • обед: овощное рагу, гранатовый сок;
  • полдник: фруктовый салат, чай;
  • ужин: рыба на пару, апельсин, чай.

Рекомендуемые продукты

Всем известно, что кисломолочные продукты получают из молока: натурального, восстановленного и нормализованного. Помимо этого, в молоке могут присутствовать и добавки.

При диете какие йогурты можно в магазине приобретать? Большинство йогуртов из магазинов являются губительными для фигуры коктейлями, содержащими огромное количество жиров и углеводов.

Йогурт с фруктами

Калорийность же полезного йогурта в среднем колеблется до 250 килокалорий на 100 г. Исходя из процентной жирности данного продукта, варьируется и его пищевая ценность. Для данного кисломолочного продукта пищевая ценность составляет порядка 3,2 процента:

  • Содержание белков – до 5 г.
  • Содержание жиров – до 15 г.
  • Углеводов – до 16 г.

✅Савушкин TEOS йогурт греческий

✅Можно ли питьевой йогурт на диете? Можно! Выбирайте Активиа Термостатную.

✅К счастью, вкусный Valio clean label тоже подойдет

✅Диета на йогуртах Активиа может быть весьма полезна. Стоит приглядеть к Активиа натуральная.

✅А вы знаете, что Активиа со злаками идеально подходит для диеты?

✅Какой йогурт можно пить на диете Дюкана? Попробуйте Лактика йогурт греческий.

✅Возможно вам подойдет Молочный стиль йогурт нежирный.

✅Диета на йогурте и фруктах – это лучший праздник, который вы можете устроить организму. В качестве кисломолочного продукта можно выбрать Danone йогурт традиционный.

Углеводы и белки

✅Также стоит выбирать Danone йогурт термостатный густой.

  • Состояние ЖКТ. Лактобактерии активно заселяют кишечник, вытесняя при этом болезнетворные бактерии. Это свойство часто используется при лечении антибиотиками и профилактике дисбактериоза. Помимо этого, бифидобактерии устраняют риск возникновения диареи, запоров, повышенного газообразования, считаются также одним из факторов, препятствующим развитию рака кишечника; при повышенной кислотности или хроническом несварении желудка облегчают состояние и смягчают болевой синдром.
  • Нейтрализация и выведение токсинов. Молочная кислота понижает реакцию рН в кишечнике, а в такой среде не выживают гнилостные микроорганизмы, выделяющие ядовитые продукты жизнедеятельности внутри ЖКТ. Тем самым предотвращается постоянное эндогенное отравление организма, что прекрасно сказывается как на процессах пищеварения, так и на общем самочувствии человека.
  • Улучшение формулы крови. Регулярный приём продукта балансирует соотношение элементов крови, стимулирует обновление основных структур: лимфоцитов, эритроцитов и цитокинов. Также снижается возможность резких скачков кровяного давления у людей, подверженных приступам гипертонии.
  • Иммунная система. При систематическом поступлении бифидобактерий возрастает количество клеток-киллеров и гамма интерферона, которые блокируют развитие вирусов, доброкачественных и злокачественных образований.
  • Опорно-двигательная система. Значительно снижается риск появления остеопороза из-за высокого содержания кальция, который усваивается полнее, чем кальций из любых других молокопродуктов.
  • Репродуктивная система. Бактерии, содержащиеся в йогурте, успешно борются с возбудителем вагинальной молочницы – бактерией Candida Albucans, успешно конкурируя с ней за среду жизнедеятельности и вытесняя её из микрофлоры организма.
  • Красота и молодость. Укрепляется структура ногтевых пластин; из-за нейтрализации токсинов в кишечнике кожа становится чище, гнойничковые высыпания и аллергические сыпи на коже появляются реже; выпадение волос сводится к минимуму.

Сроки хранения йогурта

Йогуртом называют исключительно натуральную продукцию, которая содержит лактобактерии и живые бифидобактерии. Минимальный срок хранения данного кисломолочного продукта составляет порядка 5 суток. Максимальный срок – 2 недели. Но лучше всего хранить этот продукт не более 7 дней.

Производители указывают на некоторых баночках, что йогурт допускается хранить до 30 дней. Это может быть возможным только в том случае, когда продукты в йогурте либо очень сладкие (в них добавлены варенье или джем), либо они содержат уксус, либо они засолены (в них содержится рыба или сало). Все кисломолочные продукты к таким категориям никак не относятся.

Исходя из этого, можно сделать вывод: йогурт хранить долгое время нельзя. Долго хранится он только в том случае, если содержит большое количество различных консервантов или он был подвержен термической обработке. В результате термической обработки полезные бактерии погибают, а йогурт теряет все свои полезные свойства. Поэтому говорить о похудении в этом случае не приходится.

Эффективность диеты

Главное достоинство йогуртового рациона в том, что питание на основе данного продукта комфортно для пищеварения. Потеря веса наблюдается уже через несколько дней, а результат по завершении 7-дневного курса составляет от 3 до 7 кг. Рацион диетического режима сбалансирован, не наносит вреда состоянию организма, ежедневное употребление кисломолочного продукта положительно сказывается на состоянии ЖКТ, улучшается состояние кожи, волос. Фрукты, овощи и йогурт полезные и вкусные, поэтому соблюдать диету легко.

Низкокалорийная диета: меню на неделю, отзывы и результаты похудения, рецепты, типичные особенности НКД и противопоказания

Обезжиренный йогурт

[/attention]

Что говорят врачи

Таким образом, из небольшого количества дорогого готового продукта получается целый литр не менее питательного «творожка».

Приготовление:

  1. Молоко подогревается до кипения (70-80 градусов), пленка или пенка постоянно снимается.
  2. Горячее молоко переливают в стеклянную или керамическую емкость, которую можно будет закрыть крышкой.
  3. Охлаждают до 38-40 градусов и вмешивают столовую ложку йогурта – в качестве закваски.
  4. Полученную смесь накрывают, укутывают одеялом и ставят в теплое место на ночь.
  5. Утром получают густой йогурт со слоем сыворотки, который либо удаляют, либо вмешивают в продукт. Добавляют фрукты, орехи, хлопья, мед по желанию.

Обязательно почитайте:

Кофейная диета для похудения: варианты меню, когда можно повторить, достоинства и недостатки

Калорийность йогуртов зависит от содержания в нём белков, жиров и углеводов. Калорийность от большого содержания белков вас пугать не должна – это главный строительный материал для вашего организма.

Витамины группы В

Жиров, конечно, должно быть минимальное количество, поскольку любая диета в целях снижения веса сильно ограничивает потребление жиров.

А вот с углеводами обычно сложности, потому что люди на диетах обращают внимание в первую очередь на содержание жиров, и пропускают мимо глаз количество углеводов, которые и содержат в себе основную массу калорий.

В рецептах приготовления ферментированного кисломолочного лакомства фигурируют чаще всего сухие и жидкие закваски.

Сухие закваски содержат в составе высушенные бактерии, которые «оживают» после помещения в подходящую среду — молоко с заданной температурой.

В йогуртнице

Если используется домашнее молоко, то его предварительно нужно прокипятить для того, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могут препятствовать брожению, в процессе приготовления. После этого его нужно охладить до комнатной температуры. В случае использования магазинного молока, подвергать его кипячению не нужно.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком и закваской, должна быть идеально чистой.

Содержимое пакетика (ампулы или баночки) поместить в молоко и тщательно взбить миксером на максимальной скорости. Чем активнее происходит процесс взбивания, тем в большей мере молоко насытится кислородом, а это напрямую связанно с итоговым качеством продукта. Дело в том, что бифидобактерии являются аэробными бактериями, то есть активно развиваются и размножаются только в среде с достаточным уровнем растворённого кислорода, а если он отсутствует, то наступает гибель культуры.

Лактобактерии

По желанию, непосредственно перед едой, к нему можно добавить кусочки фруктов или ягод, цукаты, сухофрукты или можно взбить йогурт вместе с ними в блендере до гомогенной массы. Заранее вводить добавки не рекомендуется, потому что это может вызвать закисание молочнокислого продукта.

При повторном изготовлении можно использовать не закваску, а имеющийся йогурт из расчёта 150 г на литр молока.

В мультиварке

Все подготовительные шаги – такие же, как и в случае использования йогрутницы. Затем смесь наливается или непосредственно в чашу мультиварки, или баночки помещаются в чашу и заливаются водой почти полностью. Затем мультиварка включается на необходимое время в режиме «Йогурт», либо «Подогрев» (если в этом режиме термостат выдаёт температуру не более 40°С).

В данном случае главное условие, которое нужно обеспечить, это сохранение температуры внутри ёмкости длительное время. Для этого молоко с закваской, наливаемое в кастрюлю или банку, должно быть в переделах 38 — 40°С. Если температура будет выше 42°С, то бактерии неизбежно погибнут. Затем ёмкость герметично и плотно укутывается в несколько слоёв в одеяло или махровое полотенце и помещается в тёплое место (например, на батарею). По прошествии 7 – 9 часов процесс заквашивания нужно остановить помещением йогурта в холодильник, после чего его можно есть.

Бифидобактерии

Йогуртовый суп

Этот суп употребляется в холодном виде, для лета он станет просто идеальным вариантом. Вкус у него очень необычный, но приятный, слегка напоминающий знакомую всем окрошку.

Набор ингредиентов на 3 порции:

  • минеральная среднегазированная питьевая вода – 150 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы среднего размера – 1,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • горчица «Российская» — ¾ ч.л.;
  • изюм – 1,5 горсти;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый душистый – по желанию;
  • натуральный йогурт – 375 мл.

Ход приготовления:

  1. Изюм предварительно промыть и замочить в тёплой воде на 10 – 15 минут, просушить.
  2. Отварные яйца и огурцы мелко нарезать.
  3. Промытую и высушенную зелень нарезать. По желанию – добавить несколько перьев зелёного лука.
  4. Йогурт смешать с горчицей, тщательно перемешать и добавить изюм, зелень, огурцы и яйца.
  5. Долить минеральную воду, приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. Оставить настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.

Существует ещё один вариант, в котором вместо минеральной воды используется молоко, а в качестве приправы добавляется зубчик чеснока и кусочки лимона. Перед подачей такой суп пюрируется в блендере и украшается листочками мяты.

  • детский возраст;
  • болезни нервной системы;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • период лактации;
  • заболевания сосудов;
  • холецистит;
  • проблемы с сердцем;
  • онкология;
  • индивидуальная непереносимость основных продуктов;
  • дисфункции в работе ЦНС;
  • гастрит с повышенной кислотностью.
  1. Патологии сердца и сердечнососудистой системы.
  2. Сахарный диабет любого типа.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Невропатологические заболевания.
  5. Дисфункция центральной нервной системы.
  6. Индивидуальная непереносимость.
  7. Гастрит желудка с выраженной повышенной кислотностью.
  8. Беременность.

Для того чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед началом диеты необходима консультация врача.

Система репродукции

Йогурт обычный низкокалорийный является кисломолочным продуктом, содержащим минимальный процент жирности. В среднем его калорийность составляет порядка 110 килокалорий на 100 г продукта. Каждый из этих кисломолочных продуктов можно пить при похудении.

Какой йогурт при диете можно купить в магазине? Абсолютно не каждый такой продукт можно приобрести в магазине. Необходимо смотреть на его состав и сроки хранения.

А какие названия йогуртов можно при диете? Носить название “йогурт” – может исключительно натуральная продукция. В настоящее время в магазинах представлен огромный выбор низкокалорийной кисломолочной продукции. Какие питьевые йогурты можно при диете употреблять, подскажет следующий список:

  1. “Neo Имунеле Natural” – содержит 63 килокалории в 100 г.
  2. “Фругурт” – в нем содержится до 70 килокалорий на 100 г.
  3. “Активиа натуральная” – в ней содержится до 75 килокалорий на 100 г.
  4. “Чудо” – в нем 99 килокалорий.
  5. “Danone густой термостатный” – содержит 49 килокалорий в 100 г.

Многие люди, которые хотят похудеть, полагают, что лучше всего употреблять обезжиренные йогурты. Однако стоит отметить, что полезность таких йогуртов весьма сомнительная. Если в йогурте снижен процент жирности, в таких напитках небольшое количество соли, вместо нее в йогурте присутствует хлорид калия, а вместо жира в такие йогурты добавляют сахар и воду.

Обезжиренное продукция отличается своей жидкой консистенцией. Для того чтобы йогурт был густым, в него добавляют крахмал, а он препятствует расщеплению жиров. И в том, и в другом случае получается, что ингредиенты заменяют другими, но они не менее вредные, а это никак не способствует снижению веса.

Несмотря на вышеперечисленные факторы, кисломолочные напитки употреблять во время диеты, разумеется, можно. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: а какой йогурт можно на диете?

В первую очередь, необходимо йогурт выбирать не по названию или бренду его производителя, необходимо смотреть на энергетическую ценность кисломолочного продукта, а также его состав. Если в йогурте не содержится каких-либо вредных компонентов, значит, этот йогурт полезен. Натуральные кисломолочные продукты обладают такими полезными свойствами:

  1. Укрепляют иммунитет, зубы и кости.
  2. Улучшают работу пищеварительной системы
  3. Предотвращают запоры и остеопороз.
  4. Снижают давление, холестерин и многое другое.

В целом кисломолочный продукт приносит пользу нашему организму. Но если в нем содержатся различные пищевые добавки, красители, подсластители и жиры, то этот продукт не будет считаться полезным. Жиры являются препятствием к плоскому животу и красивой стройной фигуре.

Можно ли йогурт на диете

Йогурты необходимо употреблять с особой осторожностью.

Плюсы и минусы­

Преимущества и недостатки есть у любого диетического рациона, и йогуртовая диета не исключение. К основным достоинствам относится:

  • Сбалансированность. В кисломолочном продукте есть все питательные вещества, которые необходимы для полноценной работы организма.
  • Полезность. Молочнокислые бактерии, которые содержаться в живом йогурте, оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ и иммунную систему человека.
  • Разнообразие. Рацион йогуртовой диеты радует количеством разрешенных продуктов.
  • Вкус. Диета выделяется возможностью употреблять разные виды йогуртов, фруктов и ягод.

Недостатков данной методики не так много, среди них можно выделить:

  • Необходимость приготовления домашнего кисломолочного продукта или поиски его качественного аналога.
  • Увлеченность быстрым избавлением от лишнего веса может оказать вред здоровью человека. Такая диета рассчитана максимум на 10 дней, и пренебрегать этим правилом не стоит. Организм после длительного голодания начнет набирать потерянные килограммы с новой силой, что чревато возвращением лишних кг.

Каждая система питания имеет как положительные, так и отрицательные стороны, знание которых поможет принять решение о том, стоит ли соблюдать ее. К достоинствам йогуртовой диеты относятся:

  1. Сбалансированность питания (на 7- и 10-дневном режимах). Организм будет получать практически все полезные вещества, микроэлементы и витамины, необходимые для его полноценного функционирования.
  2. Быстрая потеря веса. В зависимости от выбранной вами длительности диеты можно избавиться от 3-10 килограммов.
  3. Разнообразный рацион. Если подключить фантазию, то можно готовить очень вкусные блюда, употребляя которые вы даже не заметите, что в чем-то ограничены.
  4. Понижение уровня холестерина.
  5. Отсутствие чувства голода. Основной продукт рациона дает обволакивающий эффект в желудке, надолго насыщает.
  6. Благодаря йогурту питательные вещества, поступающие из других продуктов, усваиваются лучше. Для них он является проводником.
  7. Организм насыщается лакто- и бифидобактериями, что способствует повышению иммунитета.
  8. Похудение на йогуртах, содержащих большое количество кальция, калия и магния, обеспечивает профилактику остеопороза, кариеса, заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  9. Улучшение микрофлоры кишечника. Диета даже рекомендована людям, часто страдающим расстройствами пищеварения.
  10. Способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов.

Йогуртовая диета для похудения имеет и недостатки. К ее отрицательным сторонам относятся такие:

  1. Желательно использовать натуральный йогурт для похудения, а его приготовление занимает много времени.
  2. Если человек привык много есть, то он все равно будет ощущать голод.
  3. Результаты похудения хорошо заметны, поэтому иногда хочется продолжать режим дольше положенного срока, чтобы усилить эффект, но делать этого нельзя.

Рецепты диетических сладостей

Диета на йогуртах

Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:

  • сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
  • исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
  • вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.

Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:

  • любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
  • для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
  • ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
  • отдельные овощи, бахчевые;
  • в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
  • по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
  • важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.

Совсем необязательно оправляться в ближайший супермаркет на поиски низкокалорийных сладостей – их можно и дома приготовить. Это недорого обойдется и много времени не займет. Зато, какая вкуснятина получится.

Это лакомство по диете Дюкана разрешено. Его можно просто есть ложкой или же использовать в качестве топпинга для выпечки.

Рецепт следующий:

  • 400 мл молока;
  • сахарозаменитель;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 10 г бездопового какао;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 4 капли ванильной эссенции.

Думаю, что первое, что вас интересует, чем заменить сахар. Лучше всего использовать натуральный сахарозаменитель – стевию. Достаточно 3 мерные ложки такого сахарозаменителя.

В кастрюлю вливаем 300 мл молочка и добавляем какао, сахарозаменитель и соль. Ставим посудину на малый огонь. А оставшиеся 100 мл молока смешиваем с крахмалом. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, тоненькой струей вливаем сюда крахмальную массу. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Затем добавляем ваниль. Доводим шоколадную массу до загустения и снимаем с плиты.

Мусс готов. Есть его можно, сколько душе угодно. Приятного лопанья! 🙂

Щадящая трехдневная диета на йогуртах

По большому счету, приготовление такого десерта у вас займет примерно 2-3 минуты. Ничего сложного, да и продукты не заморские используются.

Представленное ниже количество продуктов взято из расчета на 6 порций десерта.

Вам понадобится:

  • 150 г ягод;
  • 180 мл натурального йогурта;
  • 1 ст.л. меда;
  • горстка кедровых орехов (или других).

А еще нужны будут формочки и палочки для мороженого.

В чашу блендера (какой лучше выбрать блендер) высыпаем большую часть кедровых орешков и ягод. Туда же отправляем йогурт и мед. Затем включаем агрегат, и все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. В полученную смесь добавляем оставшиеся ягодки и орешки. Хорошенечко все перемешиваем и разливаем массу по формочкам. Туда же вставляем палочки. Затем отправляем будущее мороженое на 6 часов в морозильную камеру.

«Птичье молоко»

Для его приготовления нужно взять:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 15-20 г желатина;
  • 1 мерную ложку сахарозаменителя;
  • ванилин.

Примерное меню диеты с йогуртами

Желатин всыпаем в холодное молоко и оставляем до разбухания. Отдельно взбиваем венчиком творог с йогуртом.

Когда желатин набухнет, отправляем емкость на огонь и нагреваем содержимое посудины до растворения желатина. Кипятить не нужно. Обычно вполне достаточно довести до 60-65 градусов.

Желатиновую смесь вливаем тоненькой струей в творожно-йогуртную массу. Добавляем сюда сахарозаменитель и ваниль. Все хорошенечко перемешиваем.

Затем емкость с этой массой ставим в посудину с ледяной водой. Ждем, пока масса загустеет до консистенции сметанки. Как только начнется этот процесс, взбиваем смесь миксером до образования нежной пены. По времени это занимает примерно 2-3 минуты. Далее быстренько перекладываем массу в заранее подготовленные формочки. И отправляем десерт на 1-2 часа в холодильник. Затем достаем и наслаждаемся нежным вкусом лакомства.

Теперь, друзья мои, вы знаете, чем заменить сладкое при похудении. И с подружками своими можете поделиться этой информацией. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.

С уважением, Ольга Сологуб

Обезжиренный йогурт

[/attention]

Что говорят врачи

В йогуртнице

В мультиварке

Как правильно выходить из диеты

Йогуртовый суп

Несмотря на то что в настоящее время в магазинах представлено большое количество кисломолочной продукции, по-настоящему полезным для здоровья будет только домашний йогурт. Напиток можно приготовить и самостоятельно. Для приготовления домашнего йогурта потребуется молоко и закваска. К выбору этих ингредиентов также следует отнестись ответственно. Молоко должно быть порошковым. Но если вы предпочитаете коровье молоко, можно использовать и его.

  1. В первую очередь необходимо вскипятить 1 л сырого молока. После того как молоко закипит, лучше убрать пенку, так как в ней есть жир. Необходимо остудить молоко примерно до 40 градусов. Из-за высокой температуры могут погибнуть бактериальные культуры.
  2. Далее нужно развести закваску. Для этого необходимо строго соблюдать инструкцию.
  3. После этого в закваску следует влить молоко, тщательно перемешать, но прежде чем использовать какую-либо посуду, ее необходимо обдать кипятком, это требуется для обеззараживания.
  4. После того как молоко и закваску перемешали, напиток необходимо перелить в термос, укутать его и примерно на 12 часов убрать в теплое место.
  5. По истечении этого времени необходимо открыть емкость, снова перелить напиток, но уже в стеклянную тару, и поставить в холодильник на охлаждение.

Напиток, который мы получили, будет имеет густую консистенцию, запах его будет нейтральным.

Для того чтобы приготовить домашнюю кисломолочную продукцию, можно использовать обычную йогуртницу.

Противопоказания

Для взрослого здорового человека йогуртовая диета не имеет противопоказаний, однако не рекомендуется придерживаться такого рациона:

  1. Людям с аллергией на кисломолочные продукты.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. Больным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, онкологией, невралгией. Ограниченный рацион может нанести вред и без того страдающему организму.
  4. Подросткам и людям преклонного возраста без рекомендации врача.

Закваска йогурта и бифидобактерии

Для того чтобы приготовить йогурт, необходима закваска. Можно использовать ее сухие варианты. Приобрести их лучше всего в обычной аптеке.

Йогуртовая молочнокислая культура является полезной для нашего организма, в ней содержится большое количество лакто- и бифидобактерий. На сегодняшний день в продаже существуют такие виды порошков:

  1. “Эвиталия”. В ней содержится порядка 4 млрд различных бактерий, витамины А, С, Е, группы B, микроэлементы и антиоксиданты. Эта культура нормализует работу желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, помимо прочего, она обладает противовоспалительным эффектом.
  2. “Наринэ”. Эта культура содержит бактерии, которые способствуют избавлению от дисбактериоза и укреплению иммунитета.
  3. “Бифидумбактерин”. Сок, который состоит из большого количества бифидобактерий. Благодаря ему восстанавливается микрофлора кишечника, кроме того, он оказывает положительное влияние на наш организм в целом.
  4. Vivo. Состоит из трех видов лактобактерий, кислых стрептококков, а также болгарской и ацидофильной палочек. Благодаря этой культуре устраняются расстройство в пищеварительной системе, уходят болезни желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины из организма, и ускоряются процессы метаболизма. Йогурт, приготовленный на основе этой закваски, отлично устраняет чувство голода.
  5. Lactina. Эта культура включает в себя болгарскую палочку и йогуртовую лактобактерию. Готовый продукт с этой культурой имеет молочный мягкий вкус.

Приобрести такие живые закваски в магазине вполне реально. Сроки хранения не должны превышать 20 суток, сухие закваски хранятся 1,5 года, но это только в том случае, если они хранятся в морозильной камере. Если хранить их в холодильнике, то не больше недели. Благодаря живой закваске напиток получается жидкой консистенции, у него слегка кисловатый привкус.

Отзывы

Обезжиренный йогурт

[/attention]

Что говорят врачи

Какие сладости можно есть при похудении на диете

В йогуртнице

В мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=ZMZ5HotF4EM

Йогуртовый суп

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий