Сколько творога можно съедать в день?

Сколько творога можно съедать в день? Продукты

Почему нежелательно кушать творог натощак?

Между тем, большой популярностью пользуется мнение, что этот продукт следует кушать не раньше 17.00. Действительно, в некоторых случаях от употребления творога натощак будет не польза, а вред. Все зависит от целей включения продукта в меню, возраста человека и состояния его здоровья. Итак, кому лучше отказаться от привычки завтракать творожком, и почему?

Вред от употребления творога в качестве завтрака:

  • Помешает похудеть. Если вы хотите сбросить вес, то такой завтрак вам противопоказан! Лучше съешьте кисломолочную продукцию во второй половине дня. Дело в том, что творог — это белковая пища, на его переваривание организм затратит много энергии. Так как в вечернее время обменные процессы замедляются, с помощью творога можно «подстегнуть» метаболизм. Это снизит риск набрать ненужные килограммы и заставит организм интенсивнее сжигать имеющийся жир.
  • Уменьшит биодоступность кальция. Существует версия, что этот жизненно важный элемент лучше всего усваивается в ночные часы. Поэтому творог, съеденный с утра, пропадет «впустую». Часть кальция из его состава будет потеряна и просто не попадет в кровь.
  • Не даст быстро набрать мышечную массу. Если вы усиленно тренируетесь, чтобы приобрести атлетическую фигуру, то ешьте творог вечером после тренировки. Так падение веса продолжится даже на следующий день, а калории будут расходоваться и во время сна. Впрочем, некоторые тренеры придерживаются другого мнения и рекомендуют кушать его за 3 часа до силовых нагрузок.
  • Вызовет желание поспать. Этот кисломолочный продукт поставит в организм триптофан, что улучшит засыпание и избавит от бессонницы. Именно поэтому он более полезен вечером.

Совет! На ужин лучше кушать обезжиренный низкокалорийный творог и делать это не позже, чем за два часа до отхода ко сну.

Что делать, если я не могу есть творог при беременности?

Творог не все любят, а многие с детства его терпеть не могут, причем ни в каком виде, если вы его не хотите и не можете есть, выход найдется. Есть достаточно много продуктов, которые могут его заменить.

Здоровье человека напрямую зависит от того, какие продукты он регулярно употребляет в пищу. Особого внимания заслуживает опорно-двигательный аппарат, который нуждается в постоянной подпитке кальцием и прочими витаминами и минералами.

Лучший продукт в данном вопросе — творог, так как он располагает большим количеством кальция, протеина, казеина, а также других минеральных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека. Таким образом, можно смело утверждать, что помимо обогащения организма кальцием, при помощи творога человек становится устойчивее к любым вирусам, инфекциям.

Самый богатый на полезные вещества и компоненты творог, приготовленный в домашних условиях, для этого из предварительно закисшего молока удаляют сыворотку.

Многие задаются вопросом «когда лучше есть творог», так как различные методики правильного здорового питания предлагают различные вариации употребления творога согласно времени суток.

Для того чтобы регулярно пополнять организм кальцием и нужными полезными веществами, хорошо, если творог будет готовиться в домашних условиях по определенному рецепту.

  1. В трехлитровой банке свежее молоко нужно оставить закисать на 12-24 часа.
  2. После закисания молока, его нужно поместить в духовку с установленной температурой от 70 до 100 градусов. Продержав молоко там, в течение 40-50 минут, банку следует достать и оставить остывать. Уже на этом этапе можно заметить, что творог отделяется от сыворотки, концентрируясь в верхней части банки.
  3. Далее на края глубокой кастрюли устанавливается ситечко. Ситечко нужно покрыть несколькими слоями марли. Туда сливается молоко, благодаря марле творог полностью отделится от сыворотки. Полученный творог следует завязать в марле, отжать и оставить в подвешенном состоянии на пару часов, чтобы оставшаяся жидкость полностью стекла.

Получив настоящий домашний продукт, можно уже задуматься следующими вопросами — в какое время суток лучше есть творог и какими дозами.

Не стоит торопиться избавляться от сыворотки, которая также считается полезным продуктом для здоровья человека.

Из нее можно приготовить блины, пирожки, окрошку, просто пить в первозданном виде. Сыворотку часто применяются в качестве профилактики дисбактериоза, так как молочнокислые бактерии в ней благоприятно сказываются на работе ЖКТ.

Диетические блюда из творога при похудении

Творог – это простая возможность похудеть без чувства голода. Выдумано множество рецептов, которые сделают меню худеющего разнообразным и вкусным. Сочетание этого продукта с фруктами и овощами всякий раз дарит ему новые вкусы, поэтому вы можете худеть, наслаждаясь вкусными кушаньями.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 30 г;
  • любые ягоды – 200 г;
  • корица, кардамон, гвоздика – по вкусу.

Основной ингредиент следует перетереть до однородной массы с медом, пряностями и яйцами. Ягоды промойте. можно в духовке или мультиварке. Чашу или форму смажьте маслом, выложите половину творожной массы. Поверх разложите ягоды и добавьте оставшееся тесто. Температура выпечки – 180 градусов. В духовке оставьте блюдо на полчаса, а мультиварке – на 40 минут.

Из полезного кисломолочного продукта готовят вкусные салаты, например, салат с редисом. Овощи и творог на ночь при похудении не окажут вредного влияния на фигуру, но насытят и принесут массу удовольствия. Для приготовления блюда понадобится пару горстей творожного компонента, пучок редиса, зелень, немного нежирного йогурта для заправки. Измельчите редис и зелень, соедините все составляющие и наслаждайтесь низкокалорийным ужином.

Яркие, красивые и такие полезные творожно-тыквенные кексы – оригинальное решение для чаепития. Два полезнейших для вашего здоровья продукта в одном рецепте обработаны так, чтобы калорийность блюда была минимальной. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • творог – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • сахар или мед – 4 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • мелкие овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • корица, соль – по вкусу.

Залейте хлопья теплым молоком и оставьте их на несколько минут. Тыквенную мякоть измельчите блендером, кисломолочный продукт протрите через сито. Соедините все компоненты в одной посуде. При желании можно провести замену сахара на мед или курагу, изюм.

Когда лучше употреблять в пищу творог?

Как уже упоминалось ранее, существует множество мнений и теорий, одни специалисты утверждают, что творог лучше кушать в утреннее время суток, другие же твердят, что творог полезнее кушать вечером. Сразу сложно определиться с истинным мнением, поэтому нужно более детально порассуждать и прийти к золотой середине.

Если смотреть со стороны, можно отметить, что рацион питания младенца состоит полностью из молочных продуктов, чего не скажешь о рационе питания взрослого человека. Поэтому если говорить о детях, им специалисты рекомендуют давать творог дважды в сутки — нет четкого разграничения времени, пусть это будет вначале дня и по его истечению.

Все потому что ребенок растет, развивается, его организм, как никогда нуждается в кальции и во многих других полезных веществах. К тому же не стоит забывать, что обмен веществ ребенка работает куда быстрее, нежели у взрослого, интенсивный режим требует частого кормления полезными продуктами.

Согласно меню лечебных учреждений санаторного типа, там предлагает дважды в день употреблять кисломолочную продукцию — кашу на молоке на завтрак, а перед сном кефир. Поэтому ответ вопрос «творог когда лучше есть утром или вечером» очевиден — и в качестве завтрака, и на ужин.

Такой режим давно был разработан гастроэнтерологами и диетологами, а его эффективность доказана на опыте. И не существует никаких возрастных ограничений, один-два раза в день кушать творог будет полезным не только детям, но и старшему поколению. Особенно это касается той группы людей, возраст которых от 40 лет и старше, так как на этом этапе жизни опорно-двигательный аппарат нуждается в помощи как никогда.

Стоит запомнить!

Организм человека, который не страдает никакими заболеваниями, способен переваривать творог и получать от него все самое полезное в любое время суток.

https://www.youtube.com/watch?v=M930mSn7C7Q

За переваривания любых продуктов отвечает поджелудочная железа, которая считается истинной «помощницей» всего организма. Стоит помнить, что в «спящий» режим поджелудочная железа уходит ближе к вечеру, поэтому последний прием пищи должен быть не позже 19 часов вечера, чтобы у «помощницы» хватило времени на переваривание.

Учитывая эти нюансы можно сказать о том, что жирный творог лучше употреблять в первой половине дня, когда все активны и работают на всю мощь. Вечером лучше кушать творог с невысокими показателями жирности либо вовсе обезжиренный. Кушать творог на ночь можно, но не больше 150 грамм.

Согласно вышеперечисленным фактам можно подвести итоги:

  • творог лучше кушать в качестве второго завтрака (10-11 часов утра);
  • творог отлично подойдет на роль полдника (16-17 часов дня).

Большая ошибка многих женщин заключается в том, что они приправляют творог сахаром, сливками либо вареньем. Это все лишь усугубляет процессы усвоения, что отображается в будущем лишним весом. Идеальные добавки для творога — фрукты и ягоды.

Регламентация составов

На основании российского законодательства применяется следующий закон ФЗ 88 “О техническом регламенте на молоко и кисломолочную продукцию”. В нём есть подразделы творога и творожного продукта, при их производстве необходимо строго регламентированным составляющим.

Из этого документа можно увидеть и основное отличие этих продуктов. Творог – это кисломолочный продукт, а его имитация – молокосодержащие изделие. Регламентация определяет разность составов, а также сроки годности. Каждый производитель обязан подчинятся данным требованиям и чётко предупреждать потребителей о содержащихся в этих двух изделиях, определённых компонентов.

В российском законодательстве существует ФЗ 88 “О техническом регламенте на молоко и кисломолочную продукцию”. Документ принят Государственной Думой в 2008 году и включает перечень понятий, которые допускается применять производителям. В их числе:

  • Творог;
  • Творожный продукт.

Все это производится из четко регламентированных составляющих.Например, творог делается только с использованием заквасочных микроорганизмов, а творожный продукт из молокосодержащих частей с добавлением молока или немолочных изделий, в том числе растительных компонентов.

Из технического документа Таможенного союза, принятого советом ЕАС в 2021 году можно почерпнуть идентичную информацию. В законе указано, что творог это кисломолочное изделие, а его имитация молокосодержащее изделие с молоком или без него, с включением немолочных частей, в том числе и растительных.

В чем разница творога и творожного продукта, можно понять из сроков реализации товара, указанных на этикетке. Согласно ГОСТу хранение натурального творога возможно 72 часа. Годность продлевается добавлением в составы стабилизаторов, антиокислителей. Чтобы производители использовали качественное сырье, для контроля созданы:

  • федеральный орган защиты прав потребителей;
  • федеральный орган по ветеринарному надзору;
  • иные уполномоченные (исполнительная власть).

Представители указанных служб должны следить за соблюдением технических рекомендаций предприятиями в области своих полномочий. Например, при обращении и изготовлении полуфабрикатов на территории страны. Производителям важна прибыль, поэтому они увеличивают разнообразие за счет применения новых рецептур.

Сколько нужно и можно есть каждый день творога

Безусловно, нет однозначного ответа на вопрос – сколько можно съесть творога в день. Ведь потребность организма в этом продукте у каждого своя, да и болезни, возраст, состав и нормы питания тоже накладывают ограничения.

Так, для взрослого человека без ожирения и проблем с печенью 100 гр творога жирностью от 9% до 18% полностью даст организму суточную норму кальция. Но общая рекомендация по потреблению продукта для взрослых без медицинских ограничений – 250 гр.

Для детей,

в зависимости от возраста ребенка, суточная норма колеблется от 20 до 150 гр. И в данном случае лучше отдать предпочтение продукту нежирному или со средней жирностью.

Если же говорить о больших любителях творожных продуктов, то они без особых проблем могут съедать до 0,5 кг, при условии, что нет индивидуальной непереносимости молочки.

При диете количество маложирного творога лучше брать из обычной суточной нормы человека. Но если сама диета подразумевает дефицит жиров, то все-таки лучше отдать предпочтение качественному товару средней жирности до 9%. Если же едите или готовите из домашнего продукта, сделанного из цельного молока, то его объем не должен превышать 100-120 гр в сутки.

При различных заболеваниях сколько количества творога можно съедать в день будет решать врач, т.к. именно он варьирует в данном случае употребление кисломолочного продукта. При личной непереносимости творога или проблемах с ЖКТ лучше всего отказаться от поедания продукта в чистом виде.

Чаще всего из него готовятся запеканки и сырники. Для таких изделий идеальными будут продукты с жирностью от 4% до 18%. Из них получаются сочные, низкокалорийные и полезные десерты. Если ограничивать потребление десерта весом готового изделия, то сколько граммов творога попадет в организм, будет напрямую зависеть от состава.

Например, классическая запеканка на твороге средней жирности будет иметь 160 ккал, а при добавлении в нее тех или иных продуктов они будут меняться. Калорийность десерта с самыми популярными добавками выглядеть так:

запеканка с яблоком – 137 ккал

запеканка с курагой – 179 ккал

запеканка с манкой – 183 ккал

https://www.youtube.com/watch?v=y3tdHPM0y_Y

запеканка с изюмом – 209 ккал.

Творог при похудении: варианты диет, полезные рецепты

Кисломолочная продукция представлена в магазинах в ассортименте, но найти товар для диетического стола не всегда бывает просто. Только натуральные по составу могут рассматриваться как подходящие для диеты. Такие быстро утоляют чувство голода и способствуют активному восстановлению сил, покрывают потребности организма в жизненно необходимых витаминах, солях кальция, аминокислотах и других веществах.

Ни фитнес-тренеры, ни диетологи не сомневаются в том, что творог должен быть включен в диетический рацион. Он не требует кулинарной обработки, легко усваивается и насыщен молочнокислыми бактериями, которые повышают устойчивость организма к различным заболеваниям.

Творог - продукт, который надо обязательно включать в свой рацион при похудении.Творог – продукт, который надо обязательно включать в свой рацион при похудении.

Творог широко применяется не только в диетическом, но и в спортивном, а также в детском питании, поскольку способствует:

  1. Укреплению костной ткани. Большое количество кальция предотвращает развитие таких заболеваний, как остеопороз, кариес.
  2. Повышению иммунитета. Полезные бактерии подавляют развитие в организме патогенной микрофлоры. Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, а лактобактерии казеи способны вытеснить хеликобактер пилори.
  3. Улучшению пищеварения. Творог устраняет изжогу, тяжесть в желудке, метеоризм. Вырабатываемая молочная кислота подавляет болезнетворные бактерии.
  4. Укреплению сосудов и сердца. Продукт снижает уровень холестерина и риск развития гипертонии, атеросклероза.
  5. Снятию стресса. Творог усиливает синтез гормона радости (серотонина). Триптофан нормализует суточные ритмы и эмоциональное состояние. Холин приводит в порядок нервную систему.
  6. Улучшению жирового обмена. Жиросжигание происходит за счет аминокислоты метионин. Казеин помогает укреплению мышечной ткани.

И даже этот неполный перечень полезных свойств продукта может убедить скептиков в том, что творог необходим в рационе человека, соблюдающего диету. Причем та бывает как краткосрочной, так и длительной.Кроме того, у сторонников жестких курсов похудения не возникнет вопроса, чем заменить творог в диете: он отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому его ежедневное потребление не надоест.
При составлении диетического меню надо учитывать вид творога. Если есть возможность, то лучше делать его самостоятельно или покупать у надежного производителя, чтобы быть уверенным, что продукт насыщен необходимыми микроэлементами, не содержит консервантов и не произведен с нарушением технологии.

Желающие похудеть чаще выбирают обезжиренный (до 1,8%). Он полезен. Но выбор надо делать с учетом и других пищевых индексов. Обезжиренный и нежирный (от 2 до 3,8%) творог содержит 18% белка, классический обладает средней жирностью 4-9% и 16% белка, в жирном – от 12 до 23% жира и 14% белка.

По соотношению белков и жиров обезжиренный творог выглядит наиболее подходящим для тех, кто хочет снизить вес. Но организм нуждается в восполнении энергии за счет других полезных веществ, а при низком содержании жира они хуже усваиваются. Например, кальция усвоится больше при потреблении классического, т. к. ему нужен жирорастворимый витамин D, который в достаточном количестве есть в продукте с высокой жирностью. Потребности организма в витаминах A и E тоже не удастся восполнить, если кушать только обезжиренные сорта кисломолочной продукции.

Это говорит о том, что в диетическое меню придется вводить другие источники животного жира, который нужен организму для поддержания здоровья. Недостаток жиров быстро отразится на состоянии ногтей и волос, кожи.

Для диетического питания необходимо выбирать свежий натуральный творог, в составе которого только молоко, сливки, закваска.

При покупке на рынке важно оценивать его вкус и аромат:

  1. Прогорклость и кислость свидетельствуют о наличии плесени, посторонних микроорганизмов и нарушении технологии производства.
  2. Пресным творог бывает при использовании малоактивной закваски.
  3. Избыток сыворотки возникает после плохого прессования.

Не подойдут для диетического меню зерненые и ароматизированные сорта, творожки и десертные массы.

Диетологи сходятся во мнении, что он должен регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Для тех, кто желает похудеть, на первый план выходит главное достоинство продукта – низкая калорийность (в 100 г 9%-ного всего 169 ккал). Насыщение при употреблении наступает быстро, но человек при этом не превышает необходимой для похудения энергетической нормы.В твороге гармоничное сочетание необходимых для организма витаминов и нутриентов. Важным параметром для оценки пищевой ценности является и гликемический индекс. Этот показатель отображает скорость расщепления и усвоения углеводов. Чем он ниже, тем дольше человек будет ощущать чувство сытости. Гликемический индекс творога низкий – 30 (для сравнения: ГИ сахара – 70, ГИ винограда – 55).
Из богатого содержания минерально-витаминного комплекса особого внимания заслуживают следующие компоненты:

  1. Белок. Молочный казеин делает творог источником незаменимых аминокислот. Белок обеспечивает быстрое насыщение и ускоряет обмен веществ. Для его усвоения организм тратит больше энергии, чем для расщепления углеводов и жиров, что способствует “сушке” тела.
  2. Витамины группы B. Это нейропротекторы, которые защищают и укрепляют периферические нервы, улучшают проведение импульсов, участвуют в обменных процессах, препятствуют развитию анемии.
  3. Кальций и фосфор. Основные макроэлементы, отвечающие за укрепление опорно-двигательной системы и зубов. Кальций помогает стабилизировать работу сердца, с ним эффективнее и быстрее сокращаются мышцы.
  4. Лейцин. Аминокислота, способствующая ускоренному жиросжиганию, укреплению мышечных волокон.

Но безвредным кисломолочный продукт считать нельзя. Существует перечень противопоказаний к его употреблению, что обусловлено его составом.До проведения долгосрочной программы похудения, основанной на твороге, желательно проконсультироваться с врачом, провести биохимический анализ крови.
Знание состояния здоровья поможет избежать патологических состояний и нежелательных эффектов.

При длительном и частом употреблении кисломолочной продукции концентрация полезных веществ в организме будет увеличиваться, что может вызвать:

  1. Повышение холестерина. Опасность атеросклероза сосудов возникает при высокой концентрации вещества в крови, что может быть вызвано чрезмерным употреблением продукта высокой жирности.
  2. Кальциноз. Некоторым людям не требуются дополнительные источники кальция. Если уровень этого элемента в крови высокий, то избыточные его объемы будут накапливаться в других, кроме костей и зубов, органах и тканях.
  3. Проблемы с почками. При высоких концентрациях белка в организме орган, который служит фильтром для задержания этого органического вещества, может перестать справляться со своими функциями.

Кроме того, существует ряд противопоказаний к употреблению творога:

  • аллергия на казеин – индивидуальная непереносимость молочного белка;
  • лактазная недостаточность.

Найти полноценную замену творогу непросто. Альтернативой покупному может стать изготовленный самостоятельно из натурального молока и закваски. Этот процесс требует некоторых навыков.

Творог можно заменить обезжиренным йогуртом или сыром тофу.Творог можно заменить обезжиренным йогуртом или сыром тофу.

Можно ввести в меню обезжиренный йогурт калорийностью 30-40 ккал. В нем тоже содержатся бактерии, нормализующие работу кишечника и улучшающие пищеварение. Содержание кальция всего в 2 стаканах – 30-40% рекомендуемой взрослым нормы.

Еще один продукт, который можно рассматривать в качестве замены, – соевый сыр тофу. Его энергетическая ценность идентична творожной, а калорийность даже меньше. Высокое содержание белка делает тофу полезным для спортсменов и людей, борющихся с лишним весом.

Творожные диеты хороши тем, что их можно практиковать краткосрочно или длительно, сочетать с разными ингредиентами, блюдами. Допустимо придерживаться жестких правил, не добавляя в рацион ничего другого.При расчете необходимого объема порции можно ориентироваться на показатель потребления жира в день (в целях похудения – не более 25 г). Подсчет простой: 5%-ного творога нужно 500 г, а обезжиренного и того больше.

С таким большим объемом справится не каждый человек. К тому же физические нагрузки в течение дня у всех свои.

Ежедневный прием 200 г творога 5%-ной жирности – это общая рекомендация, которая может быть откорректирована в соответствии с потребностями организма.
Творог лучше употреблять в первой половине дня, т.к. на его переваривание уходит 2-3 часа. Вечерняя порция может сбить график сна: засыпание будет долгим, а если возникнет изжога, то крайне затруднительным. На ночь целесообразно съедать овощной салат с добавлением этого кисломолочного продукта.Существует много ингредиентов для приготовления диетических блюд, которые позволят питаться не только правильно, но и вкусно:

  • молодая морковь;
  • помидоры;
  • свекла;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • ягоды;
  • орехи;
  • хлебцы.

Привычное сочетание со сметаной и сахаром для тех, кто сел на творожную диету, не подойдет. Джемы, варенье и другие сахаросодержащие десерты повышают калорийность, а значит, делают диету бессмысленной. При приеме творога с фруктами и цукатами тоже следует контролировать калорийность.

Из всего разнообразия диет, основанных на твороге, каждый может выбрать себе подходящую по продолжительности, набору продуктов, соответствию образу жизни и режиму питания.При монодиете творог едят дробно небольшими объемами. Такая методика считается жесткой и не длится больше 3 дней. Принцип заключается в том, что надо съедать по 60 г творога не реже 5 раз в день. Потери веса составляют от 1 кг ежедневно.В течение недели питаться только творогом мало кто решится. Диетический стол включает в себя и рыбу, и овощи, и мясо, и фрукты в малых объемах. Но ежедневно на завтрак творога съедают по 200 г и в обед по 100 г. Такая методика позволяет избавиться от 4 кг лишнего веса.Его суть состоит в том, что в течение дня надо съесть 600 г творога за несколько приемов. Каждый раз добавляют еще какой-нибудь продукт: овощи, сухофрукты, кефир и др. Пить разрешается кофе, отвар шиповника, зеленый чай.
Эта методика рассчитана на 14 дней. Она предполагает использование творога средней жирности наряду с другими продуктами и много питья. Блюда для диеты готовят на пару, запекают или отваривают. Величина порций не оговаривается, но приемы пищи расписаны строго по часам. Алкоголь, растительные и животные жиры, сахар исключают из рациона.Диетические рецепты помогут разнообразить стол.При составлении меню на каждый день надо обращать внимание на калорийность блюд.
Он готовится в духовке.

Обезжиренный творог (200 г) перемешать с яйцами (4 шт.) и мелко порубленным зеленым луком (1-2 пера). По вкусу посолить и поперчить. Смесь разлить в формы для кексов и поместить в разогретую до 160°С духовку на 15 минут.

Как и для классических сырников, творог минимальной жирности (500 г) сначала перетирают через сито. Так получается пышная масса, которая легко смешивается с другими ингредиентами.

Затем в массу вводят яйца (2 шт.), щепотку соли. Для сладости можно приправить ее медом (1 ст. л.), измельченными сухофруктами или сиропом стевии; для аромата добавить ваниль.

Полученную массу смешивают с овсяной мукой (1 ст.). Вместо муки можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья.

Тесто нужно разделить на небольшие куски, из которых сформовать круглые сырники. Готовые полуфабрикаты выложить на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Подавать к столу с йогуртом.

Из творога можно готовить легкие диетические блюда.Из творога можно готовить легкие диетические блюда.

Произвольно нарезать бланшированные помидоры (4 шт.). Присыпать их молотым имбирем. Добавить обезжиренный кисломолочный продукт (100 г), измельченную зелень. По желанию посолить, поперчить. Заправить все оливковым маслом.Сначала надо приготовить начинку для яблок. Протертый через сито творог (100 г) смешать с изюмом (10 г) и толчеными орехами (10 г), добавить корицу и сахарозаменитель.

Вымыть 4 крупных яблока и, не очищая от кожуры, аккуратно вынуть из них сердцевину с косточками. Заполнить их приготовленной творожной массой и поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут.

Взбить в блендере обезжиренный творог (100 г), молоко (100 мл) и любые ягоды.Размять 200 г творога, добавить мелко порубленный зеленый лук (1-2 пера), нарезанный полукольцами редис (100 г). Все перемешать, заправить натуральным йогуртом (30 г). Можно по вкусу посолить и поперчить.Помыть 2 крупных болгарских перца, разрезать пополам и очистить от семян. В обезжиренный творог (100 г) добавить измельченные листья базилика, приправить солью и молотым перцем. Полученной массой заполнить плоды. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут.


Посмотрите диеты с доставкой на дом:

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий