Калорийность перловки составляет — 324 ккал на 100 гр. для сухой крупы
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории – 326 | Калорий в составе жира – 203 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 22.52г | |
Насыщенный | 8.6г | |
Полиненасыщенный | 3.88г | |
Мононенасыщенный | 8.54г | |
Холестерин | 82мг | |
Общее содержание углеводов | 21.32г | |
Диетическая клетчатка | 2г | |
Сахар | 3.1г | |
Белки | 9.41г |
Витамины и микроэлементы | ||
---|---|---|
A – 176мкг | C – 0.1мг | |
B-6 – 0.12мг | B-12 – 0.62мкг | |
D – 0.7мкг | E – 1.56мг | |
Кальций 136мкг | Железо 1.85мг | |
Магний 15.5мг | Цинк 0.96мг | |
Калий 280мг | Натрий 590мг | |
Распределение калорий для БЖУ: |
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 315 |
Белки, гр | 9,3 |
Углеводы, гр | 66,9 |
Жиры, гр | 1,1 |
- булочка с кунжутом из хлебопекарной муки высшего сорта;
- рубленый бифштекс из 100% говядины, приготовленный на гриле;
- плавленый сыр Чеддер;
- томатный кетчуп;
- горчичный соус;
- свежий репчатый лук;
- маринованные огурцы;
- специальная приправа для гриля.
По своему составу он похож на Чизбургер Де Люкс. Разница в том, что в гранд-версии присутствуют два ломтика сыра и приправа для гриля. Де Люкс дополнительно содержит в себе салат Айсберг и соус МакЧикен.
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1985 кДж |
Калорийность | 474 Ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 46 г |
В Гранд Чизбургере 474 калории, таким образом, минимальную потребность он удовлетворяет на треть.
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
https://www.youtube.com/watch?v=NcUGtgb80ck
Таким образом, каша эта достаточно калорийная, и, как следствие — сытная. Вряд ли стоит отказывать себе в этом полезном и, кстати, вкусном блюде. Главное – соблюдать разумные меры.
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность перловой каши на воде | 109,0 |
калорийность перловой каши на молоке | 178,0 |
калорийность перловой каши с мясом | 77,5 |
калорийность перловой каши с маслом | 131,0 |
калорийность перловой каши с грибами | 106,0 |
калорийность перловой каши с курицей | 94,0 |
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
перловая каша на воде | 3,0 | 0,5 | 22,0 |
перловая каша на молоке | 6,6 | 7,7 | 30,0 |
перловая каша с мясом | 6,0 | 1,0 | 12,0 |
перловая каша с маслом | 3,0 | 3,5 | 20,2 |
перловая каша с грибами | 3,0 | 2,0 | 20,0 |
перловая каша с курицей | 5,0 | 2,5 | 14,0 |
Продукты:
- Крупа перловая — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Масло сливочное — 2-3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
Перловая крупа, заранее перебранная и промытая, заливается горячей водой. Все доводят до кипения. Затем воду сливают, а каша снова заливается горячей подсоленной водой. Кладем масло, хорошо вес перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем (до готовности) в духовку – вода должна полностью впитаться в крупу. Затем кашу снова перемешивают.
На стол готовую кашу подают с молоком, с маслом или со шкварками с луком. И едят с аппетитом. А довольно высокая калорийность перловой каши, не станет причиной набора лишних килограммов. Лучше уж исключить из этого блюда масло, молоко и шкварки.
И только 109 ккал на 100 грамм для отварной. Это позволяет называть ее диетическим продуктом. Перловка – сытное блюдо и надолго утоляет чувства голода.
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность перловки вареной на воде | 109,0 |
калорийность перловки с мясом | 97,5 |
калорийность перловки с грибами | 109,0 |
калорийность перловки с овощами | 82,3 |
калорийность перловки с курицей | 103,0 |
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
перловка вареная на воде | 3,1 | 0,4 | 22,3 |
перловка с мясом | 4,9 | 4,0 | 11,6 |
перловка с грибами | 3,0 | 2,6 | 19,0 |
перловка с овощами | 2,7 | 0,9 | 17,3 |
перловка с курицей | 13,2 | 2,0 | 7,4 |
Перловую крупу сначала перебирают и промывают. Затем заливают горячей водой и доводят до кипения. После чего воду сливают и снова заливают крупу горячей подсоленной водой. Кладут добавить масло, все хорошо перемешивают, накрывают крышкой и доводят до готовности в духовке — вода должна полностью впиталась в крупу. Затем кашу снова перемешивают.
Готовую кашу подают с молоком, маслом или со шкварками с луком. Так, что ешьте на здоровье. Тем более, что калорийность перловки в этом блюде относительно невысока.
Неполная шлифовка зерен ячменя сохраняет в перловке большое количество полезных веществ, что делает ее незаменимой в рационе любого человека.
Состав перловой крупы:
- витамины. А, В, D, Е, РР;
- клетчатка;
- макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
- микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк;
- белок;
- аминокислоты;
- жиры.
Калорийность перловки в сухом виде – 324 ккал в 100 г;вареной перловой каши – 109 ккал в 100 г.
Блюда, приготовленные из перловки сытные и низкокалорийные, благодаря чему диетологи включают перловку во многие диеты.
Порция готового продукта способна почти полностью удовлетворить суточную потребность в питательных веществах.
В ста граммах можно найти такие микро и макроэлементы (мг):
- Р – 323;
- K — 172;
- S – 77;
- Mg – 40;
- Ca – 38;
- Na – 10;
- Fe – 1,8;
- Mn – 0,7;
- Cu – 0,3;
- F – 0,06.
Так же витамины группы В, Е, PP.
Химический состав приготовленного продукта обуславливает такие полезные свойства:
- Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- Очищает от токсинов, аллергенов;
- Снижает уровень холестерина;
- Помогает справиться с симптомами артрита и артроза;
- Препятствует образованию камней в желчном пузыре;
- Укрепляет кости и зубы;
- Повышает и поддерживает иммунитет;
- Регулирует функцию эндокринной системы, повышает метаболизм;
- Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- Улучшает кровообращение;
- Широко применяется в диетологии.
Врачи рекомендуют включить в рацион блюда из перловки при следующих заболеваниях:
- Гепатит;
- Артрит;
- Простатит;
- Сахарный диабет;
- Геморрой;
- Вирусные болезни дыхательных путей.
Отметим! Лечебное действие оказывает отвар. Он обладает противовирусными, мочегонными, антибактериальными, жаропонижающими, противовоспалительными свойствами, способен снимать спазмы, предотвращает развитие грибковых болезней.
Калорийность вареной перловки на 100 грамм при добавлении масла
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,3 |
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,49 |
Зола, г. | 0,9 |
Крахмал, г. | 65,7 |
Вода, г. | 14 |
Пищевые волокна, г. | 7,8 |
Натрий, мг | 10 |
Калий, мг | 172 |
Фосфор, мг | 323 |
Магний, мг | 40 |
Кальций, мг | 38 |
Сера, мг | 77 |
Медь, мкг | 280 |
Титан, мкг | 16,7 |
Марганец, мг | 0,65 |
Хром, мкг | 12,5 |
Фтор, мкг | 60 |
Молибден, мкг | 12,7 |
Кобальт, мкг | 1,8 |
Никель, мкг | 20 |
Цинк, мг | 0,92 |
Железо, мг | 1,8 |
Перловая крупа содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Титан, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,12 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,06 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,36 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 24 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,1 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,5 |
Витамин E, мг | 3,7 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Перловая крупа | 315 | 9,3 | 1,1 | 66,9 | |
Перловая каша | 106 | 3,1 | 0,4 | 23 | |
Перловая каша на воде | 109 | 3,1 | 0,4 | 22,2 | |
Перловая каша рассыпчатая | 106 | 3,1 | 0,4 | 23 | |
Перловая крупа, приготовленная | 123 | 2,26 | 0,44 | 24,42 | |
Перловая крупа, сырая | 352 | 9,91 | 1,16 | 77,72 | |
Крупа перловая | 315 | 9,3 | 1,1 | 66,9 |
Прежде всего, нужно отметить, что в перловой и ячменной крупах содержатся различные микроэлементы, витамины и минералы, пищевые волокна, являющиеся очень полезными для полноценной работы всего человеческого организма. Рассмотрим, какие именно вещества находятся в составе злака:
- Подобно овсянке, в перловой крупе/каше весьма немалый набор витаминов и необходимых веществ: A, B, D и E, а также фолиевая и никотиновая кислоты.
- 16 минералов в составе! Среди них особенно выделяется фосфор – он присутствует в продукте в большом количестве. Фосфор полезен для поддержания метаболизма, а также для работы головного мозга.
- В перловке содержатся так называемые сложные углеводы (более 70 процентов). Если каждое утро съедать порцию каши, то весь день можно быть бодрым и иметь отличное самочувствие!
- Также нужно упомянуть и о белках (около 10 процентов), которые по своему составу являются весьма ценными. Среди аминокислот стоит выделить лизин, способствующий укреплению сердца и защищающий от вирусов, к тому же еще он расщепляет жиры, сохраняя тело человека молодым и здоровым.
- По сравнению с другими крупами в перловой присутствует немалое количество магния и калия, железа и цинка, кальция и йода, хрома и селена.
- Отлично очищает организм от шлаков. За счет клетчатки, содержащейся в перловке, приходит в норму пищеварение, а также улучшается работа кишечника.
- Продукт хорош для тех, у кого есть аллергия.
- Ранее, на Руси перловой кашей лечили похмелье и отравление.
Благодаря всем вышеперечисленным свойствам можно смело сказать, что перловая каша – просто ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека.
Продукт этот является довольно-таки низкокалорийным, поэтому можно соблюдать диету, добавляя в свой рацион перловую кашу. Как правило, есть ее лучше всего в утренние часы, а готовить перловку предпочтительнее на воде. Срок соблюдения диеты: обычно около недели. Представим вашему вниманию таблицу, на которой видно, сколько калорий содержится в продукте.
Данная крупа относится к диетическому продукту. Калорийность перловой каши невелика, всего 320 ккал на сто грамм сухого продукта. Впереди стоит только гречка. Поэтому, она полезна, в первую очередь, людям, страдающим ожирением. Для тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить лишние калории, перловка незаменимый продукт. А сваренная на воде и без соли каша имеет всего 110 ккал на сто грамм .
Благодаря большому содержанию клетчатки каша чистит организм от различных шлаков и токсинов. Клетчатка препятствует отложению лишнего жира. Это веский аргумент записать перловку в диетический продукт.
Редко встречается блюдо, оказывающее настолько оздоравливающее воздействие на многие сферы жизнедеятельности организма. Полезные свойства перловки выстраиваются в длинный ряд. Рассмотрим плюсы включения данной каши в рацион:
- витамин Е предотвращает появление признаков преждевременного старения, регулирует женский гормональный фон, ускоряет регенерацию тканей,
- витамин А повышает жизнестойкость иммунитета, улучшает работу органов зрения,
- витамин PP налаживает функционирование нервной системы, обеспечивает общее успокоение, снижает содержание холестерина в крови,
- витамин D укрепляет костную ткань и зубы,
- витамины группы В (встречаются практически все представители) улучшают внешний вид кожных и волосяных покровов, налаживают кровообращение,
- аминокислота лизин помогает в выработке коллагена, сохраняющего молодость и эластичность кожи, оказывает противовирусный эффект, защищает от простудных инфекций, поднимает общий тонус,
- фосфор обеспечивает положительное воздействие на работу головного мозга, делает более быстрыми и мощными мышечные сокращения.
Порция перловой каши легко снабжает организм суточной нормой потребления полезных веществ, представленных в полном объеме и широком диапазоне. Помимо перечисленных элементов перловка богата марганцем, медью, хромом, кобальтом, магнием, железом, цинком, йодом.
1. Нормализуется процесс обмена веществ.
2. Благодаря вязкой структуре блюда токсины «склеиваются» и выводятся из кишечника, а слизистая желудка мягко обволакивается.
3. Высокое содержание белка дает при расщеплении активный выброс энергии, препятствуя накоплению жировых отложений и даже способствуя процессу утилизации лишних килограммов.
4. Пищевые волокна снижают количество холестерина, мягко очищают ЖКТ от продуктов переработки пищи.
- Боли в области пупка: причины и лечение
- Как рассчитать идеальный вес
5. Клетчатка поддерживает баланс микрофлоры кишечника, приводит в норму процесс пищеварения.
Таким образом организм очищается от токсинов, шлаков, вредных отложений, избавляется от холестериновых бляшек, лучше справляется с усвоением продуктов, приходит в энергетический тонус и перестает запасаться жирком.
У идеальной перловки есть противопоказания:
- соединение в составе 20 аминокислот способно спровоцировать индивидуальную непереносимость продукта,
- высокое содержание глютена препятствует включению блюда в рацион детей до трех лет и беременных женщин,
- превышение суточной нормы (400 г крупы) может вызвать запоры, метеоризм и сбой в работе пищеварительной системы.
Тем из нас, кто включает в свой рацион перловку, дефицита витаминов едва ли стоит опасаться – перловая каша вмещает в себе практически весь спектр полезных веществ, необходимых человеку. В ней присутствуют витамины из группы В («ответственные» за нормальное функционирование нервной системы, за красоту волос и за чистую кожу), витамин А (он нужен человеку для здоровья зрительных органов и защиты от инфекций), витамин Е (не дает организму стареть преждевременно), и витамин D (обеспечивает прочность костной ткани и зубов).
Помимо этого, в перловой крупе содержится большое количество минералов – среди них можно назвать железо, кальций, медь, йод. Но, все же, наиболее важный минеральный компонент перловки – это фосфор, по его содержанию перловка почти вдвое опережает все прочие злаки. Фосфор не только является важной частью обменных процессов и веществом, необходимым для работы мозга. Его также называют «главным микроэлементом для спортсменов», поскольку именно он, фосфор, отвечает за быстроту и силу сокращений мышечной ткани.
Вот таким богатым составом обладает перловая каша. Следует упомянуть ещё об одном свойстве перловой крупы – высоком содержании лизина. Данная аминокислота имеет противовирусное действие (особенно это касается микроорганизмов, вызывающих герпес и острые простудные заболевания), поддерживает жизненный тонус и отвечает за здоровье сердца.
Перловая каша, обладает еще одной важной особенностью — предотвращать разрушение клеток, вызываемое свободными радикалами. Те, кто регулярно потребляют кашу из перловой крупы, получают заряд жизненных сил и улучшают свою иммунную защиту.
Теперь уточним, какую питательную ценность имеет перловая каша.
Итак, сначала, несколько слов об этом продукте. Перловая крупа изготовляется из ячменя посредством очистки его зерен от отрубей и последующей их шлифовки и полировки. Благодаря этому крупа приобретает тот своеобразный вид, за который и получила свое название (старославянское слово «перлы» на современном языке означает «жемчуг»).
Кроме хороших вкусовых качеств, которые раскрываются в руках умелого повара, эта крупа имеет ряд полезных для нашего здоровья качеств. Перловка — сильный природный антиоксидант, по количеству содержащегося в ней селена она в 3 раза опережает рис. Кроме того, перловка — источник витаминов группы В, протеинов и различных минеральных компонентов.
Перловая крупа – это богатейший источник аминокислот, в числе которых и незаменимые. Прежде всего, из них следует отметить лизин, обладающий противовирусным свойством, предохраняющим нас от герпеса и острых простудных инфекций. Кроме того, лизин принимает участие в синтезе коллагена. А ведь не секрет, что как раз достаточное количество коллагена является условием отсутствия морщин. Коллаген делает нашу кожу упругой и гладкой.
Перловая крупа заслуженно включена в число неоспоримых чемпионов по содержанию элемента фосфора. А ведь фосфор, нехватку которого мы ощущаем постоянно, просто необходим для успешного протекания обменных процессов, для усвоения кальция и нормализации мозговой деятельности. Если Вы хотите регулярно получать запас данного минерала, достаточно будет почаще вводить в свой рацион перловую крупу.
Каша с молоком
Вкус и отзывы
Сочетание мяса, сыра и овощей нравится очень многим людям, поэтому вкус Гранд Чизбургера описывается как приятный и привлекательный. Булочка имеет слегка сладковатый привкус, потому что в ее составе присутствует сахар. Такие булочки для сэндвичей называются карамелизованными.
- сытность. Можно заказать и не думать и о еде несколько часов;
- бифштекс приготовлен из 100% говядины, не содержит субпродуктов;
- всегда абсолютно свежие продукты;
- сэндвич удобно есть, можно взять с собой в дорогу.
- подобная пища не подходит тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- после еды может возникать чувство тяжести в животе;
- при частом употреблении может привести к набору веса лица, употребляющего продукт;
- не рекомендуется при пищевой аллергии, т.е. индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, входящих в состав сэндвича.
Калорийность и БЖУ перловой крупы
Пищевая ценность перловой каши базируется на сбалансированном составе белков, жиров, углеводов и низкой калорийности.
Баланс БЖУ перловки можно представить следующим образом (расчет – 100 грамм):
- жиров – 0,4 г (1,3%),
- углеводов – 22,2 г (90%),
- белков – 3,1 г (8,7%).
Содержание натурального белка восполняет 4% дневной нормы элемента (рацион 2000 калорий – сутки), однако продукт отличается явным перевесом в сторону углеводной составляющей – 10%. Поскольку речь идет о медленных представителях данного элемента, выделенная энергия идет на поддержание мышечной активности и способствует сжиганию лишних жиров.
Для блюда «перловая каша» калорийность варьируется в зависимости от выбранного способа приготовления. Ограничение кулинарной фантазии небольшим количеством ингредиентов или полным отсутствием добавок подарит низкие калории, в остальных случаях энергетическая ценность будет расти.
Приведем несколько примеров (ккал на 100 грамм):
- калорийность перловой каши на воде – 109,
- перловка со сливочным маслом – 131,
- сваренная на молоке – 156,
- на молоке с добавлением масла – 178,
- перловая каша с курицей – 103,
- калорийность перловки с грибами – 106,
- перловая каша с говяжьим фаршем – 123,
- блюдо со свиным фаршем – 169,
- перловка с тушенкой – 138.
Чистую кашу без добавок можно смело относить к диетическим продуктам питания, полезным в деле похудения: энергетическая ценность и полезные свойства находятся в идеальном соотношении.
- сухая крупа – 315;
- вареная на воде – 109;
- на молоке – 156;
- со сливочным маслом — 178.
Она богата белком и сложными углеводами. Сто грамм сырого зерна содержит (граммов):
- 9,3 белка;
- 1,1 жира;
- 66,9 углеводов.
Готовое блюдо в 100 граммах содержит:
- 3,1 белка;
- 0,4 жира;
- 23 углеводов.
Сколько калорий в перловке?
Калорийность перловой каши, приготовленной на воде – 109 ккал на сто грамм продукта, а с небольшим кусочком сливочного масла – 131 ккал.
Чем же так хороша перловка, которая была очень любима нашими предками, а называли они ее не иначе как «царицей каш».
Есть ли у такой полезной крупы какие-либо недостатки? Единственным минусом перловки можно считать длительность ее приготовления. Для того, чтобы получилась не только полезная, но и замечательно вкусная «царская» перловая каша, вам придется запастись терпением и достаточно большим количеством времени.
После вымачивания жидкость сливают и заливают разбухшую перловку двумя литрами свежей воды для варки. Сразу после закипания кастрюлю с кашей переставляют на водяную баню и томят в течение 6 часов.
Потраченное на приготовление время окупится сторицей – каша получается невероятно вкусной. Единственный нюанс – съесть ее нужно сразу после приготовления.
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, приготовив кашу с тушеными овощами. Сочетание крупы, зелени и разных овощей – отличное решение для полноценного вкусного ужина.
Калорийность 100 грамм перловки с овощами – всего 98 ккал.
С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка, ведь перловку можно варить и не так долго, как в рецепте, указанном выше.
Для приготовления перловки с овощами вам понадобится:
- 300 грамм крупы;
- 1 средняя луковица;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелени (петрушки, укропа или их сочетания);
- специи.
Предварительно вымоченную перловую крупу отварите в течение 40 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Почищенные и измельченные лук и болгарский перец потушите на сковороде или в сотейнике с добавлением 3 столовых ложек подсолнечного масла в течение 10 минут.
Добавьте к овощной смеси отваренную перловку и нарезанный кубиками помидор. Потушите еще минут пять, и добавьте измельченную зелень.
Вкусное, полезное, питательное и ароматное блюдо готово! Можно радовать своих домашних.
Если вы не представляете полноценный ужин без мяса, рецепт можно изменить, вместо овощей взяв обжаренный мясной фарш. Отлично будет сочетаться перловка и со свининой, и с говядиной.
Калорийность перловой каши с говяжьим фаршем – 123 ккал на 100 грамм продукта, а сосвиным энергетическая ценность такого же количества готового блюда доходит до 169 ккал.
Готовится это блюдо легко. Достаточно обжарить на сковороде луковицу, добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить фарш под крышкой минут 10-12.
Если же вы для экономии времени приготовления заменили мясной фарш тушенкой, то 100 грамм готового продукта будет иметь 138 ккал.
Перловка с курицей
Прекрасно сочетается перловая крупа и с куриным мясом. Удивите своих близких необычным пловом из перловки с курицей.
Калорийность его тоже может только порадовать – 103 ккал в 100 граммах готового блюда.
Такое блюдо получается не только потрясающе вкусным, но и очень полезным.
Также любители сыра нередко делают выбор в пользу обычного Чизбургера. Его вес меньше, кусочек сыра всего один, а в составе булочки нет кунжута.
Калорийность 100 граммов чизбургера из Макдоналдса (из которых 13,0 г белка, жиров 11,8 г и углеводов 27,8 г ) составляет 263 кКал или 1 100 кДж . 263 кКал на 100 г это 11.4% от средней суточной нормы.
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов чизбургера из Макдоналдса, понадобятся 21 минута бега или 4 часа 10 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 4 ч 10 мин | 17% |
Медитация | 3 ч 45 мин | 16% |
Отдых | 3 ч 25 мин | 14% |
Чтение книг, Интернет | 2 ч 53 мин | 12% |
Секс | 1 ч 47 мин | 7% |
Йога, пилатес | 1 ч 11 мин | 5% |
Танцы | 1 ч 06 мин | 5% |
Ходьба | 0 ч 59 мин | 4% |
Футбол | 0 ч 35 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 34 мин | 2% |
Тренировка пресса | 0 ч 31 мин | 2% |
Силовая тренировка | 0 ч 30 мин | 2% |
Езда на велосипеде | 0 ч 28 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 23 мин | 2% |
Бег | 0 ч 21 мин | 1% |
Калории в жирах
106 кКал — 39%. Калории в белках
52 кКал — 19%. Калории в углеводах
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
---|---|---|---|
![]() 100 г | 326 |

Бег (8 км/ч)
38мин.
52.84
44.05
37.78
33.03
29.37
26.44
24.02
22.03

Ходьба (6 км/ч)
70мин.
97.90
81.50
69.81
61.16
54.33
48.88
40.75
37.60

Велосипед
35мин.
48.88
40.75
34.94
30.55
27.17
24.46
22.22
20.38

Плавание (25 м/мин)
58мин.
81.50
67.92
58.21
50.94
45.28
40.75
37.34
33.96

Аэробика
61мин.
85.12
70.87
60.71
53.18
47.25
42.50
38.67
35.43

Танцы
70мин.
97.90
81.50
69.81
61.16
54.33
48.88
40.75
37.60
Наиболее безопасное блюдо в этой категории гамбургер, в частности, из-за простого состава: булочка, лук, кетчуп, горчица, маринованные огурцы.
Название | Вес сэндвича (г) | Ккал/шт. | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Биг Мак | 205 | 509 | 27 | 26 | 42 |
Гамбургер | 96 | 254 | 13 | 8,8 | 30 |
Чизбургер | 182 | 304 | 16 | 13 | 30 |
Чизбургер Фреш | 193 | 345 | 16 | 17 | 30 |
Гранд Чизбургер | 182 | 474 | 25 | 21 | 46 |
Чикенбургер | 154 | 348 | 12 | 16 | 38 |