Рецепт гречка в ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диеты на ряженке | школа красоты

Я уже как-то писала, что начала худеть.

Процесс этот дается не так легко как кажется на первый взгляд.

У меня все из крайности в крайность: или я вообще отказываюсь от всего вредного питаюсь одним воздухом и водой, или даю себе послабление и сметаю все на своем пути.

Третьего не дано, так устроен мой организм (точнее я его так настроила).

И теперь меня то уносит в сторону голодания и жестких ограничений, то обжорства и привесов.

Одной из таких “крайностей” стала кефирная диета на 1 день, которую я практиковала в воскресенье. Кефир надоел до чертиков, а мозг опять переклинило на “похудение”, поэтому весь день питалась только им.

И, это было не самое худшее, что со мной случалось.

Разгрузочный день на ряженке. День на ряженке: мои ощущения от разгрузочного дня

Пищевая ценность и химический состав “гречка в ряженке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.1%1949 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.2%1931 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.5%2190 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.2%1667 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.2%2820 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%2.7%4348 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%9.1%1314 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.5%4762 г
Витамин В9, фолаты5.146 мкг400 мкг1.3%1.5%7773 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.5%23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.1%11111 г
Витамин РР, НЭ1.4776 мг20 мг7.4%8.8%1354 г
Ниацин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.78 мг2500 мг6.8%8.1%1464 г
Кальций, Ca111.43 мг1000 мг11.1%13.2%897 г
Кремний, Si8.576 мг30 мг28.6%34.1%350 г
Магний, Mg33.69 мг400 мг8.4%10%1187 г
Натрий, Na45.02 мг1300 мг3.5%4.2%2888 г
Сера, S23.42 мг1000 мг2.3%2.7%4270 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%16.8%708 г
Хлор, Cl42.55 мг2300 мг1.9%2.3%5405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.5 мкг~
Бор, B37.1 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%5.2%2253 г
Йод, I3.86 мкг150 мкг2.6%3.1%3886 г
Кобальт, Co0.68 мкг10 мкг6.8%8.1%1471 г
Марганец, Mn0.1691 мг2 мг8.5%10.1%1183 г
Медь, Cu71.67 мкг1000 мкг7.2%8.6%1395 г
Молибден, Mo5.595 мкг70 мкг8%9.5%1251 г
Никель, Ni1.069 мкг~
Олово, Sn5.86 мкг~
Селен, Se1.269 мкг55 мкг2.3%2.7%4334 г
Стронций, Sr6.64 мкг~
Титан, Ti3.49 мкг~
Фтор, F10.25 мкг4000 мкг0.3%0.4%39024 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.9%4167 г
Цинк, Zn0.3733 мг12 мг3.1%3.7%3215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.866 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.073 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.119 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.034 г~
Метионин Цистеин0.069 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.294 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.12 гmin 16.8 г0.7%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.113 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Гречка в ряженке составляет 83,9 кКал.

Рецепт ленивая гречка на ряженке. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивая гречка на ряженке

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP – 11,7 %, калием – 12,5 %, кремнием – 63,7 %, магнием – 15,4 %, фосфором – 17,1 %, кобальтом – 19 %, марганцем – 17,7 %, медью – 17,3 %, молибденом – 16,7 %, хромом – 11,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector