Противораковая диета – что необходимо сделать, чтобы избежать онкологии

Исходя их этого, сформулированы новые положения о раке:

  • рак не является автономной, локальной болезнью или перерождением тканей;
  • многие внешние факторы, в т.ч. и неправильное питание, которые подавляют Витаукт, меняют обмен веществ и др. механизмы, создают условия, предрасположенно сть (сенсибилизацию) организма к образованию раковой ткани;
  • есть факторы, которые создают условия для появления ненормально функционирующих тканей, меняют в них обмен веществ, а есть факторы, которые являются провоцирующими, сенсибилизирующи ми, проявляющими ее, например, ослабление защитных сил, т. е. природа ее двойственна;
  • рак не может развиться в идеально здоровом организме;
  • вирховские «клеточные гипотезы» подходят к проблеме рака с другой стороны; необходимо помнить, что опухоль — лишь симптом, а не причина болезни;
  • фокусируя внимание на главных причинах рака — неполноценном питании переход тканей на бескислородное дыхание и ряде др. — существуют методы для его преодоления.

Растительные масла и рыбий жир содержат незаменимые жирные кислоты, которые содержатся преимущественно в растительных жидких маслах и рыбьем жире, если их правильно потреблять, усиливают иммунную систему, позволяя организму выработать больше «хороших» простагландинов и меньше «плохих».

Рекомендации: применяйте в пищу растительные масла и рыбий жир в отношении 1: 4. Лучше всего, когда применяют смесь растительных масел: оливковое (30-40%) подсолнечное (но не из жареных семян, а полученное путем холодного прессования) кукурузное льняное (в аптеках продается под названием «Линетол») касторовое.

Иногда для улучшения микрофлоры в кишечнике и улучшения регенерационных процессов на 0,1 — 0,5 л смеси добавляют 1 г розового масла или лавандового, или пихтового. На этих маслах категорически запрещено что-либо разогревать. Применять их только свежими, т.е. любая поджаренная пища исключается, а допускается только вареная.

Предостережение только для диабетиков: иногда рыбий жир вызывает колебания уровня сахара в крови. У склонных к диабету внимательно следите за этим показателем при употреблении рыбьего жира и прекращайте его прием, если уровень сахара в крови будет трудно контролировать.

Растительные свежие масла содержат незаменимые жирные кис-лоты, которые организм сам не синтезирует, поэтому их еще считают витаминоподобным и веществами группы F. К этой группе F в частности относятся и эйкозантетроенов ая и гамма-линолевая кислоты.

Сюда же по другим данным и терминологии относят линолевую и альфа-линолевую полиненасыщенные жирные кислоты. Первую еще называют Омега-6, а вторую Омега-3. В принципе эти обе ненасыщенные кислоты работают только, когда присутствуют вместе, а не по отдельности.

Но наибольший дефицит у населения наблюдается по Омега-3, которая почти не встречается в обычных растительных маслах. Поэтому ею нужно специально обогащать пищу. Манипулируя употреблением масел в ходе диеты, можно изменить функции всего организма, а в некоторых случаях и вылечить болезнь.

Они нужны для образования гормоноподобных веществ — простаглан-динов , регулирующих деятельность вилочковой железы и образо-вание клеток иммунной системы, уничтожающих раковые клет-ки, — Т-лимфоцитов. Простагландины, которые образованы именно из этих витаминоподобных жирных кислот, (хорошие простагландины), а не из иных жиров (плохие простагландины), замедляют рост раковых опухолей.

К сожалению, большинство населения злоупотребляет обычными животными жирами и пренебрегает растительными маслами, тем более их комплексом. Больше всего «хороших» жирных кислот содержится в жире многих холодноводных рыб, особенно в анчоусах, семге, сельди, макрели, тунце, палтусе и морских продуктах.

Показано, что практически основная масса населения имеет хроническую недостачу как по витамину F, то есть целого комплекса ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся преимущественно в разнообразных растительных маслах, так и особенно по полиненасыщенной Омега-3.

Это все еще усугубляется постоянным избытком в пище насыщенных форм жиров. Липидный дисбаланс и недостача витамина F приводят к нарушению клеточных мембран и их функций. Насыщенные жиры — это преимущественно животного происхождения, густые или же некоторые растительные масла, как кокосовое, к ним же относятся и гидрогенезирован ные растительные масла, т.е. маргарины.

В меньших количествах эти витаминоподобные масла обнаружены в зеленых овощах, в сое, в зародышах пшеницы, зерне, льняном семени. Не прошедшие кулинарной обработки ненасыщенные жирные кислоты (кукурузное, хлопковое, кунжутное, ореховое, соевое, сафлоровое, подсолнечное масла) в неочищенном виде и в не подогретом состоянии — великолепные источники хорошей гамма-линолевой кислоты.

Ценность представляют только масла, полученные холодным прессованием, т.к. они не окисляются.

Льняное масло — специфическое природное средство против рака. Экспериментально подтверждено, что льняное масло (но пищевое, а не техническое) может проявить сильные антиканцерогенны е качества. Объясняют это содержанием большого количества лигнанов (одна из групп полифенолов) и альфа-линолевой кислотой.

Но достаточная концентрация этих нужных веществ достигается только при особой технологии выращивания льна соответствующих сортов, при переработке и извлечении из него масла холодным прессованием. При этом выяснено, что ни техническое льняное масло, ни пищевое масло из других растений не имеют необходимого количества этих веществ.

В семенах льна содержится в 100 раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах. Именно лигнаны имеют широкий диапазон воздействия на здоровье человека, в том числе облегчают состояние женщин во время приливов крови в период менопаузы.

Но основное свойство лигнанов — противодействие раку. Опыты на животных показали, что включение в их рацион питания льняного семени и льняного масла дает большой противораковый эффект. При этом положительный результат наблюдался как у тех, кто страдал раком молочной железы, так и у тех, у кого был рак толстой кишки, общие опухоли.

В организме человека растительные лигнаны кишечной здоровой микрофлорой преобразуются в энтеролактон и энтероднол — два соединения, которые имеют большое значение в защите от рака, особенно от рака груди. Как известно, возникновению рака в тканях груди, способствует эстроген.

Но лигнаны способны привязываться к рецепторам эстрогена и таким образом нейтрализовать их отрицательное воздействие. Кроме того, лигнаны увеличивают производство специального соединения — секс-гормона. Это соединение известно как гормон глобулин, регулирующий уровень эстрогена ( он выводит его излишки ).

Для женщин, склонных к заболеваниям раком груди, а также в период менопаузы, льняное пищевое масло является лучшим профилактическим средством, поскольку в нем содержится большое количество лигнанов и альфа-линолевой кислоты.

Эксперименты на животных выявили что, кормление животных пищей с высоким содержанием жирных кислот Омега —6 стимулирует рост опухолей молочной железы, в то время как включение в питание продуктов с высоким содержанием альфа-линолевой кислоты препятствовали их росту.

Вывод — человеку лучше отказаться от увлечения салом, сливочным маслом, мясом. Профилактика заключается в приеме льняного масла. Ранее в аптеках продавался свободно препарат «Линетол» из масла льна как средство для лечения атеросклероза, а наружно при ожогах.

К сожалению, производство его свернули. Поэтому рекомендовать можем применять в качестве заменителя размолотое семя льна. Но учитывая, что больным нужны повышенные дозы Омега-3, то есть 2-3, а иногда и 5-6 чайных ложек льняного масло, а в семенах льна этого масла содержится не более 10-15%, то посчитайте сами, сколько нужно в течение дня употреблять ложек этих размолотых в мезгу семян, а также сколько нужно на год запасти. Кстати, некоторые больные нашли выход: размалывают на кофемолке в муку и добавляют в каши и т.д. Лечебный курс около года.

Следовательно, люди, применяющие льняное масло с целью лечения и профилактики онкозаболеваний, также будут одновременно проводить лечение и от другого важнейшего сердечно-сосудис того заболевания человечества — атеросклероза. Льняное масло обладает удивительной способностью снижать уровень холестерина в крови.

Пищевое льняное масло содержит до 60% альфа-линолевой кислоты, получив новое название «Омега-3». В таких больших и лечебных концентрациях «Омега-3» содержится только в рыбе и рыбьем жире. Это объясняет, почему рекомендуют для лечения холодноводную рыбу или рыбий жир.

Но лучше всего — льняное масло. Себестоимость льняного масла намного дешевле. Необходимо знать, что масло льняных семян (линетол — пищевой) считается высоконенасыщенн ым продуктом и быстро портится при жаре, свете, доступе кислорода. Однажды испортившееся масло — источник токсичных молекул, известных как липидные пероксиды.

Эти молекулы приносят вред и ни в коем случае не должны применяться. Наличие пероксидов определяется вкусом масла; если таковые присутствуют, масло (любое) горчит. Чем сильнее горчит, тем больше в нем содержание липидных пероксидов. Высококачественн ое льняное масло будет отличаться прекрасным ореховым вкусом, и вам не составит никакого труда включить его в диету.

Болезнями сердца и онкозаболеваниям и страдают прежде всего те, у кого в жировых тканях понижена концентрация «Омега-3». Те же, кто имеет высокую концентрацию «Омега-3» имеют очень высокий шанс избежать этих самых опасных заболеваний человечества, а так же преждевременного старения, артритных заболеваний.

Связывают все эти способности «Омега-3» с фибринолизной способностью, то есть растворять фибриновые соединительнотка нные волокна, которые образуются при спайках, рубцах, старческих перерождениях тканей и т.п. Особенно фибриновые разрастания и перерождения происходят в очагах и условиях воспаления, в том числе например в кистах и т.п.

«Омега-3» обладает противовоспалите льными свойствами, сдерживает любые воспаления. Как нами было показано в теоретической части в основе доброкачественны х опухолей и предраковых заболеваний лежат провоспалительны е состояния. Наиболее активным видом «Омега-3» является ЭПК, которая была обнаружена у рыб, обитающих в холодных водах.

«Омега-3» являются лучшими природными противовоспалите льными средствами, а среди них лучший считается ЭПК. При возможности ежедневно принимайте 1-3 чайных ложки рыбьего жира, а в случае запущенности болезни до 6 ложек (или льняное масло как заменитель).

Употребление мяса — необходимо максимально ограничить, т.к. в организме оно стимулирует особый гормональный статус, приводит к гиперфункции одних эндокринных желез и подавляет работу других (тимус), что ведет к мощному пагубному гормональному дисбалансу. Допустимо только небольшое количество мяса курицы (100 г) и мяса рыбы (100-200 г) один-два раза в неделю.

Возможно, влияние мяса, яиц и др. на вероятность возникновения рака связано с тем, что они содержат большое количество арахидоновой кислоты. Это вещество является предшественником «плохих» простагландинов, которые ослабляют иммунную систему. Как проверено на подопытных животных, высокобелковая диета приводит к заболеванию раком.

Исследования доказывают, что частота заболевания прямо пропорциональна количеству протеинов, особенно мяса. Объясняют это также тем, что аммиак, побочный продукт усвоения мяса, — это канцероген. Но в целом «экстремизма» в исключении мяса допускать не надо.

При этом надо учитывать, что живем мы в северной стране, а значит в зимний период обходиться без мяса будет трудно. То есть в зимне-весенний период допускается определенное небольшое увеличение мяса, а в летне-осенний — наоборот уменьшить. Тем более надо иметь ввиду, что пагубно действует часто не столько мясо само по себе, сколько содержащийся в нем жир! Именно жировых прослоек надо избегать, а употреблять только чистое мясо, без прослоек.

Однозначных, категоричных заявлений о том, что мясо полностью надо исключить из рациона онкобольных, не должно быть. Проблема, по-видимому, не столько в самом мясе, сколько в его количестве и качестве. Конечно, в литературе описано ряд примеров излечения от онкологии при исключении из пищи полностью мясных продуктов.

Но, по-видимому, эффект излечения состоял не столько в отказе от мяса, сколько от их общего изменения диеты и оздоровления. К тому же есть описания больных, когда полное отречение от мясных продуктов приводило даже к усилению болезни. Конечно, чисто мясные продукты можно почти полностью заменить белковыми продуктами растительного происхождения, например, соевые продукты, орехи…, но об этом пациенты должны четко, подробно знать.

К тому же эксперименты на животных доказывают, что искусственно созданные раковые опухоли растут быстрее при низкобелковой диете. Рост опухоли не ускорялся, доже когда белок обеспечивал 50% калорий, и животные чувствовали себя лучше, чем при низком потреблении белка.

Лечебные свойства хлорофилла

Восстановление формулы крови Он обладает избирательной способностью на кроветворение, восстановление гемоглобина. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство таких больных страдает нарушениями формулы крови.

Учитывая, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни иногда умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, в том числе от анемии и интоксикации, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет пациентам значительно отодвинуть развитие внутренней катастрофы, а иногда и дает возможность, время собраться организму с силами вызвать или восстановить резервы, чтобы пересилить болезнь.

Наряду с влиянием на увеличение количества гемоглобина в крови, хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм. Наилучшие результаты наблюдались в случае раковых и постинфекционных анемий. У облученных животных под его действием количество лейкоцитов быстро восстанавливалось.

Влияние на обмен веществ и другие показатели. Благотворно действие хлорофилла на усиление основного обмена, стимуляцию образования грануляции эпителия при язвах, ранах, то есть на репаративную регенерацию, что подтверждается многими исследованиями. Обладает гипотензивным, защитным действием при поражениях ионизирующим излучением.

Антиканцерогенное действие. На модели карциномы Эрлиха показано стимулирующее действие хлорофилла на естественные защитные реакции организма. Под влиянием препарата, не обладающего специфическим антибластомным действием, наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90%.

При недостатке в рационе хлорофилла наблюдается снижение количества фрсфорно-калиевы х солей в костной ткани, что, возможно, будет иметь особое значение при лечеиии соединительнотка нных опухолей, в том числе на костях — сарком. Показана эффективность препарата хлорофилла при саркоидозе легких.

Противовирусное действие. Известна способность хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Так его применяют при лечении таких вирусных заболеваний, как контагиозный моллюск, кандилома, возможно и другие. Это его свойство очень перспективно, так как практически очень мало лекарств, действующих на вирус.

Довольно серьезна и обоснованна сейчас вирусная концепция теории ряда типов опухолей. Причем есть работы, показывающие, что вирус находится не в межклеточном пространстве, а в цитоплазме клеток. Тем не менее хлорофиллипт подавляет саркому, а значит есть основания ожидать, что он будет подавлять рак матки в начальных стадиях, если его применять в виде аппликаций на матку (тампоны, смоченные в «Хлорофиллипте» на масле — 2%).

Лечебные дозы. В принципе нужно ежедневно употреблять внутрь не менее 3 столовых ложек сока из зелени и до 0,4-0,5 стакана, то есть до 50-100 г за раз до еды и 3-4 раза в день.

О вреде высококалорийной пищи.

Все типы рака, вызванного экспериментально , развиваются быстрее при высококалорийной диете, независимо от того, создавался ли избыток жирами или углеводами. Напротив, низкокалорийная пища, лишенная рафинированных углеводов и гидрированных жиров, замедляла рост опухоли; крысы, содержавшиеся на стандартном корме из натуральных продуктов, оказались защищены от рака.

Высококалорийная пища из рафинированных продуктов ускоряет рост злокачественной опухоли и у человека. Американские исследования доказали, что при потреблении жирной пищи угнетается функция иммунной системы, а резкое ограничение жира способствует образованию защитных клеток иммунной системы.

О вреде жира. Имеются многочисленные исследования, показывающие, что с увеличением употребления жиров увеличивается заболеваемость раком груди, кишечника и др.

Рекомендации: Составьте рацион так, чтобы насыщенные жиры в нем были сведены до минимума. Это относится и к молоку, творогу, маргарину. В течение дня допускается выпить до 0,5 стакана ряженки, кефира «Наринэ» или йогурта.

Продукты, сопутствующие болезни. Жиры животного происхождения, а также избыток растительных масел могут способствовать развитию рака и др. Исследованиями доказано, что люди, которые потребляли минимальное количество насыщенных жиров (животных и некоторых форм растительных масел, таких как кокосовое, окисленное подсолнечное и ряд других) реже страдали раком.

О молоке. До сих пор существует крайне ошибочное мнение у пациентов, что молоко — идеальный компонент питания. Но в действительности все наоборот — молоко, особенно в больших количествах, — идеальная среда для болезней. Оно — самый сильный фактор загрязнения крови, лимфы.

Оно выводит из строя желудочно-кишечн ый тракт и является самым сильным фактором изменения микрофлоры — дисбактериоза. Поэтому чистое молоко надо исключить из питания, но тем не менее допустимо принимать небольшие порции по 0,5 стакана кисломолочных продуктов, но не сладких. Кстати, парное теплое молоко этими отрицательными свойствами не обладает.

К тому же, если вы принимаете кисломолочные продукты или парное молоко, то лучше принимать их по методу «раздельного питания», то есть не принимать одновременно с другими продуктами. Все это в целях предотвращения бродильно-гнилос тных реакций в кишечнике.

Многие пациенты уповали, что, перейдя на молочную диету, смогут поддержать свой организм, но при этом стабильно происходило ухудшение. Те же, кто перешел на натуропатичсекое питание, исключающее молоко, смогли добиться серьезного прогресса в своем оздоровлении.

Ни в коем случае не варить каши на молоке. У взрослых людей молоко — почти неприемлемый продукт, учитывая недостаточность у них фермента лактозы. Молоко, а также употребление ряда лекарств обуславливает заселение желудочно-кишечн ого тракта конидиями, дрожжами, стафилококками и гноеродной инфекцией. Внедряясь в его слизистые оболочки, они питаются кровью и отравляют нас продуктами своей жизнедеятельност и.

О вреде легкоусваиваемых углеводов. Именно эти легко усвояемые углеводы стали наиболее употребляемой группой питательных веществ современных людей. Но именно это и стало одной из причин хронического, вяло-текущего почти повсеместного проявления дисбактериоза кишечника, который никто никогда и не пытался лечить.

Гнилостные процессы в толстом кишечнике никого не волнуют. А ведь это условия для предболезни и медленного и неуклонного ослабления общего неспецифического иммунитета. Подробно о связи дисбактериоза с онкологией расписано в моей инструкции «Дисбактериоз — дисбиоз», которую надо обязательно иметь всем тяжелобольным. В ней также приводится наша новая методика лечения «живой пищей» курсами по 45 дней.

Кроме того, П. Квасневский умело доказывает, что употребление углеводов в легкоусвояемой форме приводит к избытку холестерина особой формы, который именно и приводит к откладыванию его на стенках сосудов (атеро-склероз). Происходит также нарушение жирового мета-болизма, происходит крен в сторону накопления неполного окисления продуктов жирового обмена — кетоновых тел и т.д.

Токсические продукты жирных кислот, способству-ющие воспалению и отеку, гиперобводнению тканей, что может стать прологом к мастопатии, аденоме, миоме и т.д. Избыток углеводов в лимфе приводит к повышению гидрофильности тканей. А значит и их отечности, застою.

Избыток особых холестеринов, усиление гидрофильности тканей, их состояние хронического провоспаления, накоп-ление продуктов неполного распада жирных кислот явля-ется фоном, на котором может произойти не только мета-болический, но и гормональный крен в сторону накопле-ния «плохих» простогландинов, изменения синтеза стеро-идных гормонов, которые и могут стимулировать рост гормонозависимых опухолей.

Чтобы лечить онкологию, необходимо постепенно убирать все ее причинные компоненты. Поэтому так важно исклю-чить из пищи легкоусвояемые углеводы (сахар, мучнистое и т.п.). Все это объясняет основной принцип целительства, что пища целебная должна быть ГРУБОЙ, медленно усваиваемой.

Исключение из пищи продуктов, содержащих плесневые грибки. В теоретических статьях мы уже рассматривали вопрос о том, что наиболее достоверной теорией опухолей на сегодняшний день являются те, которые при ряде типов онкологии связывают их, кроме других факторов, еще и с особыми инвазийными (заразными) началами болезни (вирусы, грибки, бактерии, глисты).

Кроме того, нами сформулирована и выдвинута гипотеза онкокомплементар ности, то есть эти инвазийно-инфекц ионные начала не являются прямой причиной онкологии, но и без низ, без их присутствия, а текже веществ, которые они выделяют, не могут развиваться определенные типы опухолей.

Это подтверждено экспериментально (Э.Вольф). То есть онкокомплементы создают условия для иммунодефицита и являются фактором дисбиоза в онкологии. Поэтому целители поддерживают положения, что пища, как профилактически, так и терапевтически, должна быть очищена от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельност и.

Сущность оздоровительной методики В.Караваева заключается в удалении из организма всех токсических веществ и кислой реакции, безмикробном питании, в постепенном восстановлении поврежденных систем и органов. Избавив себя от продуктов, в приготовлении которых используется плесень, мы намного облегчим себе жизнь.

К ним относятся: 1. Все алкогольно-винно -пивные напитки, а также квас и японский чайный гриб. 2. Квашеная капуста, соленья, маринады. 3. Консервированные изделия из слив, инжира, винограда (их кожура покрыта плесневыми грибками). 4. Хлебобулочные изделия, выпекаемые на дрожжах. 5.

Безмикробный кефир можно получать путем створажива-ния молока небольшим количеством фруктового сока. Крупы и муку для более легкого расщепления в желудке можно прокалить на сковородке. При этом погибают дрожжевые грибки. Овощи, фрукты — исключительно свежие, не подпорченные. Перед употреблением их тщате-льно вымыть или ошпарить кипятком.

Ежедневно надо съедать суп из 3-5 луковиц целиком с шелухой. В луке есть вещество — селен — тоже облегчает излечение от болезни. К луку хорошо добавить зелени по весу, равной луку. Лук можно и запекать как яблоки, целым или дольками.

Употребление различных каш — один из элементов лечения. Каши в пище наравне с овощами должны преобладать, причем варить их надо на воде. Использовать только каши целнозерновые, исключая при этом манку и белый, т.е. очищенный рис, тогда как неочищенный можете иногда употреблять.

Каши с добавлением в них жмыховых адсорбентов образуют в кишечнике однородную пористую массу, что обеспечивает аэробные процессы, и которые будут равномерно занимать объем толстой кишки, придавая ей нужную форму (если она детренирована и атонична после чисток), будет активно стимулировать перистальтику.

В целительстве существует довольно хорошо разработанное макробиотическое направление специально для лечения онкозаболеваний (автор американец Куши). В своих книгах он описывает примеры исцеления онкологических больных. За основу его диеты приняты крупы, обязательно цельные!: бурый рис, ячмень, пшено и др.

Но все же ряд современных целителей настойчиво и убедительно доказывают, что каши должны быть не отварные (так как они «мертвые», не имеют нужных ферментов и сопутствующих им комплементов, поддерживающих их устойчивость, которые в комплексе оживляют иммунитет и подавляют дисбиоз).

Поэтому каши должны быть из проросших зерен, хорошо отмытых и пропущенных через мясорубку. Составляя диету, пациент должен помнить, что основная ее направленность должна быть на восстановление иммунитета. Поэтому из нее нужно исключить то, что разрушает иммунитет, например, кофе, очищенные углеводы (сладости, мучнистое), алкогольное.

Основное правило: пища на вашем столе на 50-80% должна быть ЖИВОЙ И ГРУБОЙ. То есть эту пищу должны активно жевать зубы и длительно и равномерно переваривать кишечник. К сожалению, рацион современного человека состоит на 80-90% из мертвой, вареной пищи.

Почему пища должна быть ГРУБОЙ подробно рассматривается в нашей инструкции «Лечение дисбактериоза», с которой вам обязательно надо ознакомиться. К сожалению, официальная медицина предлагает здесь принцип «щадящей» и «полноценной» диеты, что в корне не верно, так как щадящая диета ослабляет дальше и детренирует иммунитет, усугубляет дисбактериозные процессы, а под «полноценным» питанием понимается употребление мяса, молока и т.д., то есть ввергает организм дальше в порочный круг заболевания.

О молочных продуктах

Протокол Будвиг может быть эффективен против современных заболеваний, вызванных плохой экологией и питанием, однако здесь мы сталкиваемся с некоторыми трудностями. Большинство видов творога, представленных в магазинах, уже не так полезны, как они были в 1952 году в Германии. Три основные проблемы при выборе молочных продуктов включают в себя:

1. Ультрапастеризация при высоких температурах (100°С) — Пастеризация используется для уничтожения бактерий, однако высокая температура может навредить и большинству питательных веществ, присутствующих в молоке, например, белкам и пробиотикам.

2. Химические соединения — Большинство молочных продуктов производится из молока коров, выращенных на ГМО-кормах, содержащих остатки пестицидов, гормонах, антибиотиках и болеутоляющих.

3. Казеин А1 — В молоке присутствует два типа белка: казеин и сыворотка. За последние 1 000 лет у некоторых видов молочных коров произошла генетическая мутация, в результате которой они начали производить необычных тип белка под названием бета-казеин А1. Казеин А1 — эт белок, который может вызывать сильную реакцию у некоторых людей (как глютен). Он присутствует не у всех видов рогатого скота, его нет у человека, коз, овец, буйволов и коров А2.

Выбирая молочные продукты в магазине, остановите свой выбор на органическом твороге и йогурте, а также кефире из козьего молока.

Изменения в образе жизни и пищевом поведении

Помимо диеты Будвиг необходимо соблюдать некоторые условия, чтобы получить максимальную пользу от протокола:

1. Овощные соки — Сок дает большую и концентрированную дозу энзимов, витаминов, минералов и антиоксидантов из растительной пищи, которые поддерживают организм в период восстановления после рака.

2. Эфирное масло ладана — Доктор Будвиг рекомендовала масло ладана для борьбы с формированием опухолей в мозге. Необходимо втирать эфирное масло в область шеи три раза в день и принимать внутрь по 3 капли масла трижды в сутки. Всегда используйте 100-процентное натуральное масло без добавок.

3. Солнечные ванны — Всего 30 минут воздействия прямых солнечных лучей в день увеличат количество витамина D3 в организме для поддержания иммунитета и увеличения сопротивляемости хронических заболеваниям.

Предостережения

Диета Будвиг может помочь восстановиться после таких тяжелых заболеваний, как рак, однако ее не стоит использовать в качестве стандартного лечения. Не пренебрегайте посещением врача, если у Вас обнаружили хроническое заболевание, это очень рискованно и может привести к серьезным последствиям.

  • Не рекомендовано следовать протоколу Будвиг сразу после или во время проблем с кровообращением, так как семена льна могут вызвать разжижение крови и увеличить риск кровотечения.
  • Не стоит приступать к диете во время беременности или кормления грудью, это может привести к недоеданию или дефициту питательных веществ.

Протокол Будвиг может иметь следующие побочные эффекты:

  • Изменения в работе пищеварительной системы, повышенное газообразование, вздутие живота, запор, боли в животе, частое испражнение (в период привыкания).
  • Возможно увеличение кровотечений.
  • Возможны желудочно-кишечные расстройства при непереносимости молочных продуктов.

Финальные выводы

  • Диета Будвиг представляет собой естественный подход в профилактике и лечении рака и других заболеваний. Она помогает снимать воспаление, укреплять сердце, нормализовывать гормональный фон и защищать когнитивное здоровье.
  • Диета Будвиг основана на полезных жирах (в частности, омеге-3, присутствующей в орехах, семенах и рыбе), продуктах с высоким содержанием антиоксидантов (свежие овощи, ферментированные молочные продукты, содержащие пробиотики).
  • Протокол Будвиг состоит из диеты по рецептам Будвиг и повышенном употреблении овощей, фруктов и свежевыжатых соков. Он исключает обработанные продукты с использованием рафинированного растительного масла (сафлорового, рапсового, кукурузного и подсолнечного), добавленный сахар, белую муку, неорганическое мясо и ГМО.

Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!

Приготовление сока из ростков пшеницы

Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Конечно, хорошо бы использовать целиком ростки, но можно делать из них сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, зелени и ростков пшеницы. Возможны и механические и электрические варианты соковыжималки.

Ростки с одного подноса (размером 25-35 см) позволят вам получить 220-300 граммов сока в зависимости от длины ростков.


Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.

В то же время мы не считаем целесообразным выбрасывать мезгу от ростков. Правильнее употреблять размельченную массу целиком, не отжимая от нее сока. Это более соответствует нашему принципу, что пища должна быть живой и грубой. Только так можно поддерживать в здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике анаэробной вредной микрофлоры и др. осложнений. Но в случае ослабленности желудочно-кишечн ого тракта можно начинать с сока ростков.

Противоопухолевы е свойства капусты. Автору известен излеченный больной с опухолью мочевого пузыря. Ему сделали операцию по удалению опухоли. Но через некоторое время опухоль опять проявилась и продолжала расти. Больному предложили повторную операцию, от которой он уже отказался и решил лечиться сам.

Затем ученые выделили химическое вещество в брокколи — сульфорофан, которое защищает от рака, стимулирует действие ферментов, подавляющих опухоли. По-видимому, это вещество действует аналогично веществу бетаин, которое находится в больших количествах в красной свекле и является ее специфическим красителем.

Именно этот краситель полифенольной природы также при приеме сока свеклы в больших количествах способен тормозить рост опухолей и даже излечивать их, что действует на ферментную систему клеток, что часто переводит режим работы онкоклеток в режим нормальных здоровых, прекращается злокачественный рост.

Поэтому явно целесообразно сочетать применение сока свеклы и салаты из брокколи и т.п. из капустных. Но поскольку до конца не известно действие одного вещества (бетаина) на другое (сульфорафан), поэтому лучше их применять не одновременно, а разнести в течение дня во времени.


По-видимому, наибольший лечебный эффект дает капуста брокколи. Вещество сульфорафан содержится в ней в больших количествах. Оно влияет на иммунитет человека и способно активизировать противоопухолеву ю защитную систему организма.

Но дальнейшие, более детальные исследования показали, что лечебный эффект достигается не всегда. Надо было выяснить причину. Оказалось, что в различных растениях концентрация сульфорафана разная, причем диапазон этих колебаний довольно широк. Анализ около пятидесяти сортов капусты брокколи показал, что лишь в пятнадцати из них содержание сульфорафана довольно высоко.

Но самое важное то, что только в трехдневных ростках брокколи сульфорафана содержится в двадцать, а то и в пятьдесят раз больше, чем во взрослом овоще. Для профилактики достаточно 1-2 ложки этих измельченных побегов, но для лечебных целей при онкологии дозы должны быть в 2-3 раза завышены.

Эти побеги обладают острым вкусом. Есть их можно отдельно с растительным маслом или добавлять в салаты, или как приправу. При этом их надо тщательно измельчать, раздавливать в мезгу, чтобы вышел хорошо внутриклеточный сок. Легче всего такие трехдневные ростки выращивать самим.

Хорошо и принимать соки из капусты и ее родственников, что способствует выведению из организма различных шлаков, помогает устранить предопухолевые заболевания желудка (гастриты, язвенную болезнь) и печени, поскольку улучшает очищение печеночных клеток от продуктов обмена веществ.

Соевые и бобовые продукты. В литературе описаны случаи «укрощения» при приеме в пищу в течение 1,5 лет до 40-50% продуктов из сои: растительные творог, сыры, каши, молоко. Опухоль медленно уходила. Это же позволило существенно уменьшить жировики — липомы.

Соевые продукты — идеальный источник высокоценного растительного белка, а также, по результатам исследований ученых, эффективное средство против развития раковых, сердечных и почечных заболеваний, диабета, остеопороза, желчно-каменной болезни, важное средство против повышения содержания холестерина в крови.

Эти нежные и легко усваиваемые продукты особенно нужны для ослабленных, истощенных больных. Исследования подтверждают, что бобовые (стручковые) способны предупреждать рак кишечника. В целительстве методы профилактики во многом сходны с методами лечения, разница лишь в количестве.

Поэтому эти же методы приемлемы и для лечения онкобольных. Ученые сумели выделить из бобовых растительный протеин, названный лектином, и воздействовать на раковые клетки, взятые из опухоли в кишечнике. В результате процесс развития рака значительно замедлился, и клетки повели себя почти как здоровые. Ученые считают, что, возможно, противораковые средства фруктов и овощей объясняются наличием лектина.

Пациентов, применяющих ту или иную методику или ее модификацию для лечения тех или иных опухолевых заболеваний, просим писать подробные отчеты о всех результатах и изменениях лечения, в том числе даже в случае неполучения никаких изменений или даже отрицательного результата Эти ваши отчеты представляют большую научную ценность, позволяют делать статистическую обработку полученных данных, показывают на преимущества той или иной методики лечения при каждом конкретном типе заболевания.

Эта научная обработка эффективности лечебного действия позволит в дальнейшем совершенствовать и конкретизировать рекомендуемые методы лечения и рекомендации для последующих пациентов с учетом их индивидуальности и общего состояния, а также предвидеть все возможные негативные, побочные стороны лечения.

В дальнейшем будет создаваться строго обоснованная, научная, комплексная теория лечения естественными методами опухолевых заболеваний. Поэтому в отчетах просим подробно указывать все применяемые методики, расписывать, как они применялись, как проходило лечение, сопровождалось ли лечение методами официальной медицины.


В случае негативного результата или же просто его отсутствия от лечения диетой, отчеты необходимо также писать подробно, чтобы можно было проанализировать и понять причины этого.

Пророщенные зерна и сок из них в борьбе с опухолевыми заболеваниями.

Сок из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овес…), бобовых (горох, фасоль…) и другие «живые» растительные продукты могут помочь справиться с опухолевыми процессами (добро- и злокачественными ). Вопреки расхожему мнению все виды рака можно преодолеть.

Устранение или ограничение в пище термически обработанных продуктов ускоряет лечение, резко подавляет дисбактериоз, укрепляет иммунитет. Главное для вас — очистить организм от токсичных остатков, принимая живые продукты и ростки различных злаковых и бобовых.

Если вы не сумеете хотя бы на время (а лучше навсегда) отказаться от вредной пищи, ваши шансы на выздоровление крайне невелики. Энн Вигмор в своей книге, обобщающей известную информацию показала, что сок из ростков не только стимулирует иммунную систему. Исследователи обнаружили в составе ростков пшеницы многие вещества, способные бороться с раком.


Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии, при приеме сока из проростков, т.е. спраутс.

Показано, что в ростках пшеницы и др. растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить об универсальном целебном средстве.

Еще одно вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антираковыми свойствами, — витамин В17 (латрил). Д-р Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые.

В то время как в официальной американской медицине широко дискутируется возможность использования латрила в лечении рака, факты говорят сами за себя: в странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих латрил, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в США.

Д-р Артур Робинсон из института медицины Лайнуса Полинга изучал влияние ростков пшеницы и др. растительных продуктов на больных раком мышей. Рак кожи был вызван ультрафиолетовым излучением. Одна из групп мышей получала при этом сырые растительные продукты, другая — добавки из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа — обычное питание.

В марте 1984 года в статье «Живая пища и рак» д-р Робинсон суммировал выводы своего исследования. В группе, получавшей живые растительные продукты, около 75% мышей справились с болезнью. Таким образом, этот рацион оказался наиболее эффективным. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить.

Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше.

Причина излечения мышей в опыте Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с помощью диеты.


Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они — морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени — не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.

Мы можем не знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы, но важно осознать, что такое свойство пшеничных ростков уже подтверждено учеными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector