Диета, как профилактика онкологических заболеваний

Диета, как профилактика онкологических заболеваний Препараты

В растительных маслах и в рыбьем жире содержатся в основном незаменимые жирные кислоты, которые при потреблении в правильной пропорции укрепляют иммунную систему, позволяя организму вырабатывать больше “хороших” простагландинов и меньше “плохих”.

Рекомендуется использовать растительные масла к рыбьему жиру в соотношении 1:4. В идеале использовать смесь растительных масел: оливковое масло (30-40%) подсолнечное масло (не жареные семечки, а полученные путем холодного отжима) кукурузное льняное масло касторовое масло.

Чтобы улучшить микрофлору в кишечнике и стимулировать процесс регенерации, на 0,1-0,5 л смеси иногда добавляют 1 г розового масла, лавандового масла или пихтового масла. Эти масла нельзя нагревать. Употребляйте их только в свежем виде, то есть исключается любая жареная пища и допускается только вареная.

Предупреждение для диабетиков: Рыбий жир может вызывать колебания уровня сахара в крови. Лицам, склонным к диабету, следует внимательно следить за этим показателем при приеме рыбьего жира и прекратить прием, если уровень сахара в крови становится трудно контролировать.

Свежие растительные масла содержат незаменимые жирные кислоты, которые организм не способен синтезировать, и считаются витаминоподобными веществами и веществами группы F. Эйкозантроеновая и гамма-линоленовая кислоты относятся именно к этой группе F.

Полиненасыщенные жирные кислоты линолевая и альфа-линоленовая также включены в данные и терминологию. Первая – это омега-6, а вторая – омега-3. Эти две ненасыщенные кислоты принципиально работают только вместе, а не по отдельности.

Наибольший дефицит наблюдается в Омега-3, которые почти полностью отсутствуют в обычных растительных маслах. Поэтому необходимы обогащенные продукты. В некоторых случаях манипуляции с потреблением масел во время диеты могут способствовать излечению заболеваний и изменению функций всего организма.

Они нужны для образования гормоноподобных веществ — простагландинов , регулирующих деятельность вилочковой железы и образование клеток иммунной системы, уничтожающих раковые клетки, — Т-лимфоцитов. Простагландины, которые образованы именно из этих витаминоподобных жирных кислот, (хорошие простагландины), а не из иных жиров (плохие простагландины), замедляют рост раковых опухолей. Профилактика раковых опухолей – https://topclinic.ru/lechenie-raka-v-izraile/lechenie-raka-molochnoj-zhelezi-v-izraile

Большинство населения злоупотребляет обычными животными жирами и игнорирует растительные масла, особенно их сложные компоненты. Многие “хорошие” жиры содержатся в жире холодноводной рыбы, включая анчоусы, лосось, сельдь, скумбрию, тунец, палтус и морские продукты.

Исследования показали, что почти все население испытывает хронический дефицит как витамина F, так и всего комплекса ненасыщенных жирных кислот, которые в первую очередь содержатся в различных растительных маслах, и особенно полиненасыщенных Омега-3.

Это усугубляется обилием насыщенных жиров в рационе. Липидный дисбаланс и дефицит витамина F влияют на эффективность клеточных мембран. Как правило, насыщенные жиры получают при употреблении продуктов животного происхождения, густых жиров и растительных масел, таких как кокосовое масло, маргарин.

Зеленые овощи, соя, зародыши пшеницы, зерновые и льняное семя также содержат эти витаминоподобные масла в меньших количествах. Кукурузное, хлопковое, кунжутное, ореховое, соевое, сафлоровое и подсолнечное масла в сыром, необработанном виде являются отличными источниками гамма-линолевой кислоты.

Преимущество масел холодного отжима заключается в том, что они не окисляются.

Масло льняного семени – натуральное средство, которое борется с раком. Экспериментально доказано, что льняное масло (но пищевое, а не техническое) обладает антиканцерогенными свойствами. Это возможно благодаря большому количеству лигнанов (одна из групп полифенолов) и альфа-линолевой кислоты.

Достаточная концентрация этих необходимых веществ достигается только при выращивании льна нужного сорта, его переработке и получении из него масла методом холодного прессования. В ходе исследования было установлено, что ни техническое льняное масло, ни пищевое масло из других растений не содержат необходимого уровня этих веществ.

Лигнаны содержатся только в семенах льна, в других растительных продуктах их нет. Именно лигнаны обладают широким спектром полезных свойств, включая облегчение состояния женщин, страдающих от приливов жара в период менопаузы.

Однако лигнаны в основном считаются противораковыми соединениями. Исследования на животных показали, что добавление в их рацион семян льна и льняного масла оказывает значительный противораковый эффект. Аналогичные положительные результаты были получены и у больных раком молочной железы и колоректальным раком, у пациентов с общими опухолями.

Здоровая микрофлора кишечника превращает растительные лигнаны в энтеролактон и энтероднол в организме человека, два соединения, которые защищают от рака, особенно рака молочной железы. Известно, что рак молочной железы вызывается эстрогеном.

С другой стороны, лигнаны могут связываться с рецепторами эстрогена и, таким образом, противодействовать негативному влиянию эстрогена. Кроме того, лигнаны стимулируют выработку соединения, называемого половым гормоном. Существует соединение, известное как глобулин, которое регулирует уровень эстрогена (выводит избыток эстрогена).

Благодаря огромному количеству лигнанов и альфа-линолевой кислоты льняное масло является лучшим профилактическим средством для женщин с высоким риском заболеть раком молочной железы.

Исследования на животных показали, что кормление животных пищей с высоким содержанием жиров омега-6 стимулировало рост опухолей молочной железы, в то время как включение альфа-линоленовой кислоты подавляло рост.

Соответственно, лучше отказаться от пристрастия к салу, мясу и сливочному маслу. Льняное масло назначают для профилактики. Препарат на основе льняного масла “Линетол” до недавнего времени свободно продавался в аптеках как средство для лечения атеросклероза и ожогов.

К сожалению, его производство было прекращено. Поэтому в качестве заменителя можно использовать молотое льняное семя. Но учитывая, что пациентам необходимы повышенные дозы Омега-3, то есть 2-3, а иногда и 5-6 чайных ложек льняного масла, а льняного масла содержится не более 10-15%, то рассчитайте сами, сколько ложек размолотых в кашицу семян в течение дня нужно употреблять, а сколько запасти на год. Кстати, некоторые пациенты нашли выход: перемалывают их в кофемолке в муку и добавляют в каши и т.д. Для прохождения терапевтического курса требуется около одного года.

Следовательно, люди, использующие льняное масло для лечения и профилактики рака, будут лечить и другое важнейшее сердечно-сосудистое заболевание человечества – атеросклероз. Интересно, что льняное масло помогает снизить уровень холестерина в крови.

В льняном масле содержится до 60% альфа-линолевой кислоты – новое название омега-3 жирных кислот. В таких высоких концентрациях и в таких терапевтических количествах Омега-3 содержится только в рыбе и рыбьем жире. По этой причине для лечения рекомендуется использовать холодноводную рыбу или рыбий жир.

Но самым лучшим является льняное масло. Льняное масло стоит гораздо дешевле. Льняное масло (линетол – пищевой сорт) считается высоко ненасыщенным продуктом, который быстро портится при воздействии тепла, света и кислорода. Если масло испорчено, оно становится источником токсичных молекул, известных как перекиси липидов.

Их не следует использовать, так как они вредны. Если в масле присутствуют перекиси, то вкус будет горьким. Горькие масла содержат больше перекисей липидов. Если льняное масло высокого качества, то у вас не должно быть проблем с его употреблением, так как оно имеет прекрасный ореховый вкус.

Люди с низким содержанием Омега-3 в тканях чаще страдают от таких заболеваний, как болезни сердца и рак. Этих самых опасных заболеваний человечества, а также преждевременного старения и артрита с большой вероятностью можно избежать у людей с высокой концентрацией Омега-3.

” Омега-3″ обладает всеми этими способностями в плане фибринолиза, то есть растворения соединительнотканных волокон фибрина, которые образуются при спайках, рубцах, старческих разрастаниях тканей и т.д. Наросты и разрастания фибрина чаще всего возникают в условиях воспаления, например, при кистах и опухолях.

“Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и подавляют все воспалительные заболевания. Как показано в теоретическом разделе, провоспалительные состояния лежат в основе доброкачественных раковых и предраковых заболеваний. Наиболее активным видом Омега-3 жирных кислот является EPA, которая содержится в холодноводной рыбе.

Несомненно, Омега-3 – лучшее природное противовоспалительное средство, а ЭПК считается лучшим. Как можно больше рыбьего жира в течение дня, и до шести чайных ложек, если болезнь прогрессирует (или льняное масло в качестве заменителя).

Потребление мяса следует максимально ограничить, так как оно стимулирует одни гормоны в организме и подавляет другие (тимус), вызывая мощный дисбаланс гормонов в организме. Допустимо употреблять небольшое количество куриного мяса (100 г) и мяса рыбы (100-200 г) один-два раза в неделю.

Мясо, яйца и т.д., вероятно, оказывают влияние. на вероятность возникновения рака связано с тем, что они содержат большое количество арахидоновой кислоты. Под действием этого вещества вырабатываются “плохие” простагландины, ослабляющие иммунную систему. Рак возникает у экспериментальных животных, которых кормили диетой с высоким содержанием белка.

В ходе исследований было доказано, что частота заболеваний пропорциональна количеству белка, особенно мяса. Кроме того, аммиак, образующийся при переваривании мяса, является канцерогеном. Однако, как правило, “экстремизм” в исключении мяса недопустим.

Следует учесть, что мы живем в северной стране, а значит, зимой без мяса обойтись будет сложно. Поэтому зимой и весной разрешается увеличить количество мяса, а летом и осенью – уменьшить. Следует также иметь в виду, что во многих случаях вредно не столько само мясо, сколько содержащийся в нем жир. Следует избегать жирных прослоек и употреблять только чистое мясо без прослоек.

Онкологическим больным не следует категорически заявлять, что мясо полностью исключено из их рациона. Проблема не столько в самом мясе, сколько в его количестве и качестве. В литературе можно найти множество примеров выздоровления людей от рака после полного исключения мясных продуктов из своего рациона.

Другими словами, несмотря на отказ от мяса, лечение заключалось скорее в общем изменении рациона и оздоровлении, чем в полном запрете мяса. Кроме того, есть сообщения о пациентах, у которых полный отказ от мясных продуктов усугубил симптомы. Насколько это возможно, чисто мясные продукты можно заменить белковыми продуктами растительного происхождения, такими как соевые продукты или орехи, но такие продукты должны быть подробно разъяснены пациентам.

Кроме того, эксперименты на животных показали, что низкобелковые диеты провоцируют ускоренный рост раковых опухолей. Хотя белок обеспечивал 50% калорий, рост опухоли не ускорялся, и животные чувствовали себя лучше, когда потребляли больше белка.

Лечебные свойства хлорофилла

Он обладает избирательной способностью к гемопоэзу, восстановлению гемоглобина. В онкологии это свойство хлорофилла еще более важно, поскольку большинство таких пациентов страдают от аномальных показателей крови.

Учитывая, что онкологические больные в терминальной стадии заболевания иногда умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, включая анемию и интоксикацию, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет больным значительно задержать развитие внутренней катастрофы, а иногда дает возможность, время собрать силы организма, чтобы вызвать или восстановить резервы, чтобы пересилить болезнь.

Помимо увеличения количества гемоглобина в крови, хлорофилл оказывает стимулирующее воздействие на весь организм. Наилучшие результаты наблюдались при опухолях и постинфекционной анемии. У облученных животных под его воздействием количество лейкоцитов быстро приходило в норму.

Метаболические изменения и другие показатели. Витамин хлорофилл оказывает благотворное влияние на усиление основного обмена, запускает грануляцию эпителия, что способствует репаративной регенерации при язвах, ранах, а также оказывает множество других преимуществ. В случае радиационного поражения он оказывает гипотензивное, защитное действие.

Антиканцерогенное действие. Используя карциному Эрлиха в качестве модели, было показано, что хлорофилл стимулирует естественную защитную систему организма. Рост опухоли резко подавлялся, достигая 57-90%, при приеме препарата, не обладающего противораковым действием.

Недостаток хлорофилла в рационе приводит к снижению содержания фосфорно-калийных солей в костной ткани, что может иметь особое значение при лечении опухолей соединительной ткани, включая саркомы костей. Препарат хлорофилла показал свою эффективность в лечении саркоидоза легких.

Противовирусное действие. Известно, что некоторые вирусы подавляются хлорофиллом. Поэтому его можно использовать для лечения таких вирусных заболеваний, как контагиозный моллюск, кандилома и, возможно, других. Это свойство очень обнадеживает, поскольку очень немногие препараты действуют непосредственно на вирус.

О вреде высококалорийной пищи.

У подопытных крыс, независимо от того, вызваны ли они жирами или углеводами, все формы рака развивались быстрее, если они ели диету с высоким содержанием калорий. Крысы, получавшие стандартную диету из натуральных продуктов, были защищены от рака низкокалорийной диетой, лишенной рафинированных углеводов и гидрогенизированных жиров.

Продукты с высоким содержанием жира, изготовленные из рафинированных продуктов, ускоряют рост рака и у людей. Употребление жирной пищи подавляет иммунную систему, в то время как строгое ограничение жиров способствует выработке защитных иммунных клеток.

О вреде жира. Многочисленные исследования показали, что заболеваемость раком груди, толстой кишки и другими видами рака возрастает по мере увеличения потребления жира.

Следите за тем, чтобы насыщенные жиры были сведены к минимуму в вашем рационе. То же самое можно сказать о молоке, твороге и маргарине. Максимальное количество ряженки, кефира “Наринэ” или йогурта, которое вы можете употребить в течение дня, составляет 0,50 стакана.

Продукты, ассоциированные с заболеваниями. Диета с высоким содержанием животных жиров, а также избытка растительных масел может способствовать развитию рака. Исследования показали, что большинство раковых заболеваний можно предотвратить, потребляя минимальное количество насыщенных жиров (животные жиры и некоторые виды растительного масла, такие как кокосовое масло, окисленное подсолнечное масло и другие формы).

О молоке. Многие пациенты считают, что молоко – идеальный компонент их рациона, что является совершенно ошибочным убеждением. Молоко, особенно в больших количествах, является идеальным переносчиком болезней, но на самом деле все наоборот. Оно является основной причиной загрязнения крови и лимфы.

Помимо нарушения работы желудочно-кишечного тракта, он сильно изменяет популяцию бактерий – дисбактериоз. Молочные продукты должны быть исключены из рациона, но небольшие порции в 0,5 стакана молочных продуктов можно употреблять, но не сладкие. Теплое парное молоко, с другой стороны, не имеет таких негативных эффектов.

Поэтому не следует употреблять кисломолочные продукты или парное молоко одновременно с другими продуктами, в том смысле, что не следует принимать их одновременно с другими продуктами. Таким образом, можно предотвратить реакции брожения и гниения в кишечнике.

Считалось, что молочная диета обеспечивает поддержку, но состояние пациентов ухудшалось. Пациенты, перешедшие на натуропатическую диету без молока, смогли добиться значительного прогресса на пути к выздоровлению.

Никогда не варите кашу на молоке. У взрослых отсутствует фермент лактоза, поэтому молоко практически не усваивается. Молоко и различные лекарства могут колонизировать желудочно-кишечный тракт бактериями – конидиями, дрожжами, стафилококками и гнойными инфекциями. Проникая на слизистые оболочки, вирусы питаются кровью, а затем отравляют нас продуктами своего существования.

Описывается опасность быстроусвояемых углеводов. Сегодня люди потребляют наибольшее количество этих легкоусвояемых углеводов. Тем не менее, дисбактериоз кишечника проявляется в хронической, вялотекущей, почти повсеместной форме, которая никогда не лечилась.

Гниение в толстом кишечнике никого не беспокоит. А между тем это условия для предболезни и постепенного и постепенного разрушения общего иммунитета. Связь между дисбактериозом и онкологией рассматривается в моей инструкции “Дисбактериоз – дибиоз”, которую я рекомендую давать всем тяжелобольным людям. В этой брошюре также описано, как лечиться “живой пищей” 45-дневными курсами.

Более того, П. Квасневски умело демонстрирует, что потребление углеводов в легкоусвояемой форме приводит к избытку холестерина особой формы, вызывая его отложение на стенках кровеносных сосудов (атеросклероз). Кроме того, нарушается жировой обмен, а также появляется тенденция к накоплению неполного окисления продуктов жирового обмена – кетонов и т.д.

Токсин, образованный жирными кислотами, который вызывает воспаление и отек, гипергидратацию тканей, что может привести к мастопатии, аденомам и миомам. Лимфоидные ткани становятся более гидрофильными из-за избытка углеводов в лимфе. Отсюда их отек, застой.

Избыток специфических холестеринов, повышенная гидрофильность тканей, состояние их хронического воспаления, накопление продуктов неполного распада жирных кислот являются тем фоном, на котором может происходить не только метаболический, но и гормональный перекос в сторону накопления “плохих” простагландинов, изменение синтеза стероидных гормонов, что может стимулировать рост гормонозависимых опухолей.

Для лечения заболевания необходимо постепенно устранить все причинные факторы рака. Другими словами, крайне важно исключить продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы (например, сахар, муку). Основной принцип лечения заключается в том, что пища должна быть ГРУБОЙ, медленно усваиваемой, чтобы быть эффективной для лечения.

Удаление плесневых грибов из продуктов питания. В теоретических статьях мы уже рассматривали, что наиболее достоверными теориями опухолей сегодня являются те, которые в ряде видов онкологии связывают их, помимо других факторов, также с особыми инвазивными (заразными) началами болезни (вирусы, грибки, бактерии, глисты).

Кроме того, мы сформулировали и выдвинули гипотезу онкокомплементарности, то есть эти инвазивно-инфекционные начала не являются прямой причиной онкологии, но и без низ, без их присутствия, а также выделяемых ими веществ, определенные виды опухолей не могут развиваться.

Экспериментально подтверждено (Е. Вольф). Следовательно, онкосоединения создают условия для иммунодефицита и вызывают дисбиоз в онкологии. Поэтому целители призывают к принятию нормативных актов, обеспечивающих отсутствие в пище микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности как в профилактических, так и в терапевтических целях.

В оздоровительном методе В. Караваева вместе с безмикробной диетой из организма выводятся токсичные вещества и кислотные реакции, постепенно восстанавливаются поврежденные органы и системы. Избавившись от продуктов, приготовленных с использованием плесени, наша жизнь станет намного легче.

К ним относятся: 1. Квас, саке, вино, пиво, а также японский чайный гриб. 2. Квашеная капуста, соленья и маринады. 3. Продукты из слив, инжира и винограда (их кожура покрывается плесенью). 4. Продукты, испеченные с использованием дрожжей. 5.

Вы можете приготовить кефир без микробов, заквасив молоко небольшим количеством фруктового сока. Чтобы крупы и мука легче усваивались желудком, обжарьте их на сковороде. Это убивает дрожжевые грибки. Свежие фрукты и овощи. Не употребляйте испорченные продукты. Перед употреблением убедитесь, что они тщательно очищены или ошпарены кипятком.

Съедайте 3-5 целых луковиц в день вместе с шелухой. В луке есть вещество, способствующее излечению болезни – селен. При добавлении зелени к луку добавляйте вес каждой травы. Можно также запекать лук целиком или дольками, как яблоки.

Употребление различных каш является частью лечения. Каша должна составлять основную часть рациона, как и овощи, приготовленные на воде. Следует использовать только цельнозерновые каши, за исключением круп и белого, т.е. шелушеного риса, но в некоторых случаях можно использовать и рис без шелухи.

Каши с добавлением в них жмыховых адсорбентов образуют в кишечнике однородную пористую массу, которая обеспечивает аэробные процессы и которая будет равномерно занимать объем толстой кишки, придавая ей нужную форму (если она детренирована и атонична после чистки), будет активно стимулировать перистальтику.

Существует хорошо развитое макробиотическое направление в специфическом лечении рака (американский автор Куши). В своих книгах он описывает примеры излечения больных раком. Его диета основана на зерновых, всегда цельнозерновых! Основу его рациона составляют цельные злаки: коричневый рис, ячмень, просо и т.д.

Однако многие современные целители настойчиво и убедительно утверждают, что каши не следует варить (поскольку они “мертвы”, в них нет необходимых ферментов и сопутствующих поддерживающих ферментов, которые в совокупности реактивируют иммунную систему и предотвращают дисбиоз).

Зерно следует прорастить, тщательно промыть, а затем измельчить в мясорубке перед приготовлением каши. При составлении диеты пациент должен помнить, что ее главной целью должно быть восстановление иммунитета. Для этого следует исключить употребление кофе, рафинированных углеводов (сладостей, мучного) и алкоголя, которые повреждают иммунную систему.

В целом, пища на вашем столе должна на 50-80% состоять из ЖИВОГО и ГРУБОГО. Это означает, что зубы должны активно пережевывать пищу, а кишечник – полностью ее переваривать. Рацион современного человека на 80-90% состоит из мертвой, приготовленной пищи.

Причина, по которой питание должно быть ГРУДНЫМ, описана в нашем лечебном пособии “Лечение дисбактериоза”, с которым вам следует ознакомиться. К сожалению, официальная медицина предлагает здесь принцип “щадящей” и “полноценной” диеты, что в корне неверно, так как щадящая диета еще больше ослабляет и расшатывает иммунную систему, усугубляет процессы дисбактериоза, а под “полноценной” диетой подразумевается употребление мяса, молока и т.д., то есть еще больше погружает организм в порочный круг болезни.

О молочных продуктах

Однако протокол Будвига неэффективен против современных заболеваний, вызванных неправильным питанием и экологией. Многие виды творога, представленные сегодня на рынке, не так полезны для здоровья, как это было в 1952 году в Германии. Молочные продукты представляют собой три проблемы:

1. При высокой температуре (100°C) Ультрапастеризация используется для уничтожения бактерий, но это также может разрушить многие питательные вещества, присутствующие в молоке, включая белки и пробиотики.

Большинство молочных продуктов производится из молока коров, выращенных на ГМО-корме, который загрязнен остатками пестицидов, гормонами, антибиотиками и обезболивающими препаратами.

3. Белок A1 – Молоко содержит два вида белка – казеин и сыворотку. За последние 1 000 лет у некоторых видов молочных коров произошла генетическая мутация, в результате которой они стали производить необычный белок, называемый бета-казеин A1. Есть подозрение, что казеин A1 вызывает сильные реакции у некоторых людей (подобно глютену). Он встречается не у каждого крупного рогатого скота и отсутствует у людей, коз, овец, буйволов или коров А2.

Выбирайте в продуктовом магазине органический творог и йогурт, а также кефир из молока козы.

Изменения образа жизни и пищевого поведения

Для того чтобы протокол имел максимальный эффект, в дополнение к диете Будвига должны быть выполнены определенные условия:

Овощные соки – Сок обеспечивает богатое и концентрированное количество ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют здоровье во время восстановления после рака.

Эфирное масло ладана – доктор Будвиг рекомендовал это масло как эффективный метод профилактики опухолей мозга. Несколько капель эфирного масла следует принимать внутрь один раз в день и наносить на область шеи три раза в день. Используйте только натуральные масла без добавок.

3. загар – Всего 30 минут прямых солнечных лучей в день повышают уровень витамина D3 в организме, который поддерживает иммунитет и повышает сопротивляемость хроническим заболеваниям.

Предостережения

Хотя диета Будвига может помочь вам восстановиться после таких серьезных заболеваний, как рак, ее не следует использовать в качестве стандартного метода лечения. Если у вас диагностировано хроническое заболевание, не пренебрегайте визитом к врачу, так как это может привести к тяжелым последствиям.

  • Протокол Будвига не рекомендуется сразу после или во время сердечно-сосудистых заболеваний, так как льняное семя может вызвать разжижение крови и увеличить риск кровотечения.
  • Не начинайте диету во время беременности или кормления грудью, так как это может привести к недоеданию или дефициту питательных веществ.

Протокол Будвиг может иметь следующие побочные эффекты

  • Изменения в пищеварительной системе, повышенное газообразование, вздутие живота, запоры, боли в животе, частые опорожнения кишечника (в период абстиненции).
  • Возможно усиление кровотечения.
  • Возможны желудочно-кишечные расстройства при непереносимости молочных продуктов.

Окончательные выводы

  • Диета Будвига – это естественный способ профилактики и лечения рака и других заболеваний. Он помогает снять воспаление, укрепить сердце, нормализовать уровень гормонов и защитить когнитивное здоровье.
  • Диета Будвига основана на здоровых жирах (особенно омега-3, содержащихся в орехах, семенах и рыбе), продуктах с высоким содержанием антиоксидантов (свежие овощи, кисломолочные продукты с пробиотиками).
  • Протокол Будвига предполагает соблюдение диеты, основанной на рецептах Будвига, и повышенное потребление овощей, фруктов и свежевыжатых соков. Переработанные продукты, содержащие рафинированные растительные масла (сафлоровое, рапсовое, кукурузное и подсолнечное), добавленный сахар, белую муку, неорганическое мясо и ГМО, исключены.

Приготовление сока из ростков пшеницы

Помимо клетчатки, ростки пшеницы содержат много крахмала, который плохо переваривается. Ростки, конечно, следует употреблять целиком, но из них также можно приготовить сок. Лучше всего использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, трав и ростков пшеницы. Вы можете выбрать механическую или электрическую соковыжималку.

В зависимости от размера ростков, из одного лотка ростков (размером 25-35 см) получится 220-300 граммов сока.


Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.

В то же время мы не считаем, что выбрасывать мякоть ростков – хорошая идея. Правильный способ сделать это – съесть мякоть целиком, не выжимая сок. Это больше соответствует нашему принципу, согласно которому пища должна быть живой и крупнозернистой. Только так можно сохранить кишечник здоровым, избежать образования гнилостных засоров, роста вредной анаэробной микрофлоры в кишечнике и других осложнений. Но если ваш пищеварительный тракт слаб, вы можете начать с алкогольного сока.

Противоопухолевые свойства капусты. Автор знает пациента, у которого была вылечена опухоль мочевого пузыря. Ему была сделана операция по удалению опухоли. Тем не менее, через некоторое время опухоль появилась вновь и продолжала расти. Ему предложили повторную операцию, но он отказался от нее и решил лечиться самостоятельно.

После выделения химического вещества сульфорофана из брокколи ученые обнаружили, что он ингибирует ферменты, подавляющие опухоли, защищая от рака. Бетаин, краситель, содержащийся в больших количествах в красной свекле, может действовать аналогично этому веществу.

Именно этот полифенольный краситель, потребляемый в больших количествах со свекольным соком, может подавлять рост опухолей и даже излечивать их, воздействуя на ферментную систему клеток, которая часто преобразует раковые клетки в нормальные здоровые клетки, останавливая тем самым злокачественный рост.

Таким образом, комбинированное применение свекольного сока с салатами из брокколи приносит несомненную пользу. из капусты. Однако, поскольку влияние одного вещества (бетаина) на другое (сульфорафан) до конца не известно, лучше не использовать их одновременно, а распределить в течение дня.


По-видимому, наибольший лечебный эффект дает капуста брокколи. Вещество сульфорафан содержится в ней в больших количествах. Оно влияет на иммунитет человека и способно активизировать противоопухолеву ю защитную систему организма.

Однако дальнейшие исследования показали, что терапевтический эффект достигался не всегда. Необходимо было выяснить причину. Концентрация сульфорафана варьировалась среди растений, и диапазон этих колебаний был довольно широк. Исследование 50 сортов капусты брокколи показало, что только пятнадцать из них содержали значительное количество сульфорафана.

Кроме того, одни только ростки брокколи содержат в пятьдесят раз больше сульфорафана, чем зрелый овощ. В случае с раком в лечебных целях дозы должны быть в 2-3 раза выше. Для профилактики принимайте 2-3 ложки этих измельченных побегов каждый день.

Этим побегам сопутствует пряный вкус. В качестве сопровождения или отдельно с маслом их можно есть как закуску или как приправу. В этом случае их также следует тщательно измельчить, размять в кашицу, чтобы облегчить извлечение внутриклеточного сока. Трехдневные ростки легче всего вырастить самому.

Хорошо пить сок из капусты (и ее родственников), который способствует выведению из организма различных токсинов, помогает уменьшить предопухолевые заболевания желудка (гастрит, язва) и печени, так как улучшает выведение обменных материалов из клеток печени.

Соевые и бобовые продукты. В течение 1,5 лет сообщалось, что животные “приручались” при кормлении 40-50% соевых продуктов, включая овощи, сыр, каши и молоко. Опухоль постепенно уходила. Кроме того, мне удалось значительно уменьшить жировые опухоли, известные как липомы.

Исследования показывают, что соевые продукты являются эффективным средством против рака, болезней сердца и почек, диабета, остеопороза, желчнокаменной болезни и важным способом снижения уровня холестерина в крови.

Нежная, легко усваиваемая пища крайне важна для ослабленного, истощенного пациента. Бобовые (стручковые), согласно исследованиям, предотвращают рак толстой кишки. Именно количество профилактики отличается от количества лечения в исцелении.

Поэтому те же методы могут быть применены для лечения больных раком. Было обнаружено, что растительный белок под названием лектин, выделенный из бобовых, подавляет опухоль, взятую из кишечника, и воздействует на раковые клетки. В результате развитие рака значительно замедлялось, а клетки вели себя почти как здоровые. По мнению ученых, противораковое действие фруктов и овощей может быть вызвано лектинами.

Пациентов, использующих ту или иную методику или ее модификацию для лечения определенных опухолевых заболеваний, просим писать подробные отчеты обо всех результатах и изменениях в лечении, в том числе даже в случае отсутствия изменений или даже отрицательных результатов Эти ваши отчеты имеют большую научную ценность, позволяют провести статистическую обработку полученных данных, показать преимущества той или иной методики лечения для каждого конкретного вида заболевания.

Такая научная обработка эффективности терапевтического воздействия позволит в дальнейшем совершенствовать и уточнять рекомендуемые методы лечения и рекомендации для последующих пациентов с учетом их индивидуальности и общего состояния, а также предвидеть все возможные негативные, побочные эффекты от лечения.

Создание научной, комплексной, четко подкрепленной теории, касающейся лечения рака природными средствами, произойдет в будущем. Поэтому мы просим вас подробно описывать в отчетах все использованные методы, как они применялись, сопровождалось ли лечение официальными медицинскими методами.


В случае негативного результата или же просто его отсутствия от лечения диетой, отчеты необходимо также писать подробно, чтобы можно было проанализировать и понять причины этого.

Пророщенные зерна и сок из них в борьбе с опухолевыми заболеваниями.

Сок из зерна (кукурузы, проса, овса, изготовленный из пшеницы и других злаков. ), бобовые (горох, фасоль.) и другие “живые” растительные продукты могут помочь при опухолевых процессах (доброкачественных и злокачественных). Неправда, что все виды рака не поддаются лечению.

Исключив или ограничив из своего рациона термически обработанные продукты, вы значительно повышаете эффективность лечения, резко подавляете дисбактериоз и укрепляете свою иммунную систему. Для достижения здоровья важно принимать живые продукты и проростки различных зерновых и бобовых культур, чтобы удалить токсичные остатки.

Если вы не можете отказаться от нездоровой пищи даже на короткое время (а лучше навсегда), ваши шансы на выздоровление очень малы. В своей книге Вигмор обобщает то, что известно о соке ростков, и показывает, что он не только стимулирует иммунную систему. Было обнаружено, что ростки пшеницы содержат ряд веществ, борющихся с раком.


Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии, при приеме сока из проростков, т.е. спраутс.

Проростки пшеницы, наряду с другими растениями, содержат растительный гормон, который не позволяет семенам прорастать слишком рано. Это вещество, как показала практика, даже в небольших количествах губительно действует на раковые клетки. Поскольку исследования этого гормона все еще находятся на ранней стадии, мы пока не готовы говорить о всеобщем исцелении.

Витамин B17 (латрил) – еще одно противораковое вещество в соке ростков пшеницы. Витамин Е можно найти в абрикосах и других растительных продуктах, таких как ростки пшеницы, которые выделил доктор Кребс. Этот витамин обладает способностью избирательно убивать раковые клетки и оставлять в покое здоровые.

Несмотря на то, что в официальной американской медицине широко распространены споры по поводу использования лакрила в лечении рака, факты говорят сами за себя: у жителей стран с большим потреблением продуктов, содержащих лактион, уровень заболеваемости раком в разы ниже, чем в США.

В исследовании Института медицины Лайнуса Полинга изучалось воздействие ростков пшеницы на больных раком мышей. Излучение ультрафиолетового света вызывает рак кожи. Одна группа мышей получала сырую растительную пищу, а вторая – различные дозы добавок витамина С. Контрольная группа получала обычную диету.

В марте 1984 года доктор Робинсон опубликовал результаты своего исследования в статье под названием “Живая пища и рак”. Около 75% мышей, которых кормили живой растительной пищей, выжили после болезни. Таким образом, эта диета оказалась наиболее эффективной. Потребление витамина С должно быть настолько большим, чтобы он не мог быть усвоен человеческим организмом.

Более высокий процент выздоровления наблюдался бы, если бы в рационе мышей основное место занимали ростки пшеницы, а не овощи и фрукты.


Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они — морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени — не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.

Ученые могут точно не знать, каков механизм уничтожения раковых клеток соком ростков пшеницы, но важно признать, что это свойство ростков пшеницы доказано уже многими исследованиями.

Источники:

  • https://garbuzov.org/moerman-protivoopuholevaya-dieta;
  • https://www.neboleem.net/dieta-mojermana.php;
  • https://themindfulbeauty.com/protivorakovaia-dieta-moermana/;
  • https://onco.rehab/publikacii/stati/poleznye-materialy/6-shagov-k-protivorakovoy-diete/;
  • https://econet.ru/articles/138802-antirakovaya-dieta-moermana-kotoraya-budet-polezna-i-zdorovym-lyudyam;
  • https://YaCelitel.ru/dieta-moermana/;
  • https://www.anadolumedicalcenter.ru/medical-speciality/pitanie-i-dieta/;
  • https://healthilytolive.ru/zdorove/antirakovaya-dieta-doktora-moermana.html;
  • https://onco.rehab/publikacii/stati/poleznye-materialy/polza-protokola-budvig/
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий