Простые диетические блюда в духовке: рецепты с фото для похудения

Простые диетические блюда в духовке: рецепты с фото для похудения Продукты
Содержание
  1. Вам также может понравиться:
  2. Выпечка
  3. Гарниров и вторых блюд
  4. Голубцы «ленивые» в духовке
  5. Голубцы в духовке
  6. Горячая гречка в горшочках
  7. Гречневая запеканка
  8. Десерты
  9. Диетическая творожная запеканка
  10. Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)
  11. Запеканка без муки из цветной капусты
  12. Запеканка из овощей
  13. Запеканка из цветной капусты
  14. Запеканка с цукини
  15. Запеченная свинина с яблоком
  16. Запеченное в фольге куриное филе
  17. Запеченные кабачки
  18. Запеченный хек
  19. Кабачки в духовке
  20. Как готовить:
  21. Картофель запеченный в духовке с начинкой
  22. Картофель, запеченный с яйцом и сыром
  23. Котлетки куриные с сыром запеченные
  24. Котлеты из индейки
  25. Котлеты из фасоли
  26. Куриная грудка с овощами и грибами
  27. Куриная запеканка в духовке
  28. Куриное филе в лаваше с овощами
  29. Курица с брокколи и грибами
  30. Курица с картошкой в духовке
  31. Овощи
  32. Овощной пп салат
  33. Омлет в духовке на сметане
  34. Отварная говядина с салатом из капусты
  35. Подготовьте:
  36. Потребуется:
  37. Пп рецепты на каждый день – рецепты с фото на повар.ру (1155 рецептов правильного питания) / страница 2
  38. Пп ужин – рецепты
  39. Пп-пицца
  40. Правила приготовления диетической пищи в духовом шкафу
  41. Простые рецепты пп ужина в домашних условиях
  42. Рулет из курицы и брынзы
  43. Рыба на пару
  44. Рыба, запеченная с овощами
  45. Самая простая курица в духовке
  46. Сырники в духовке с банановой ноткой
  47. Творожный омлет с зеленью
  48. Тушеная с овощами курица
  49. Тушеное в кефире куриное филе
  50. Фаршированная индейка
  51. Фаршированные баклажаны
  52. Щука в фольге

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Выпечка

Духовой шкаф – основной инструмент кондитеров и пекарей. Многочисленные виды печений, булочек, тортов и пирожных невозможно приготовить без этого вида техники.

Особенности запекания продукта:

  1. Дрожжевое тесто требует дополнительного смазывания формы и обсыпания ее сухарями (для удобного извлечения готового изделия).
  2. В зависимости от вида теста выбирается и температурный режим.
  3. Нельзя открывать дверцу духового шкафа до окончания готовки (а иногда и какое-то время после него), так как это может навредить некоторым видам теста, например, бисквиту.
  4. При установке времени выпечки необходимо учитывать наличие начинки.

Важно! Ставить изделия нужно только в заранее разогретую духовку.

Гарниров и вторых блюд

Помимо овощей, в духовке можно приготовить и другие гарниры: каши, грибы и даже фрукты. Запеченные яблоки станут отличным сопровождением для свинины или говядины, а ягоды, например, клюква, – для мяса птицы или дичи.

Что касается полноценных вторых блюд, то одним из самых известных является лазанья, которая может готовиться с абсолютно любой начинкой, но запекается неизменно в духовом шкафу. В том же качестве выступают многочисленные варианты запеканок.

Голубцы «ленивые» в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Проварить рисовую крупу 10 минут.
  • Смешать фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и морковкой. Приправить специями и вбить яйцо. Добавить рис.
  • Блендировать помидоры без шкурки и смешать со сметаной и зеленью.
  • Сформировать смоченными руками голубцы и выложить в форму, добавив соус.
  • Выпекать в духовом шкафу час при 210°.

Голубцы в духовке

Голубцы с гречкой и грибами понравятся всей семье. Приготовление ПП-варианта мало чем отличается от классического рецепта, а вкус получается ещё более насыщенным и интересным. То, что нужно, чтобы разнообразить диетическое меню.

Потребуются:

  • гречка — 1 ст.;
  • грибы (можно использовать и замороженные) — 0,6 кг;
  • бульон овощной — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кочан капусты (средний) — 1 шт.;
  • соль, перец.

По желанию в начинку можно добавить куриную грудку или нежирную говядину, пропущенную через мясорубку.

Как готовить:

  1. Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить в неё кочан капусты, проварить пару минут.
  3. Лук и грибы нарезать, выложить на сковородку, посолить и поперчить, тушить около 5 минут.
  4. Приготовить начинку: смешать гречку с овощами.
  5. Капустные листья отделить, выложить на них начинку и свернуть. Для надёжности можно скрепить зубочисткой или связать ниткой.
  6. Поместить голубцы в стеклянную форму для запекания, залить бульоном. Готовить в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Горячая гречка в горшочках

Еда для всей семьи должна быть сытной. Очень удобно готовить в горшочках. Это дает возможность надолго сохранить блюдо горячим. Не нужно разогревать, даже если кто-то задерживается с работы. Благодаря правильно подобранным ингредиентам этого блюда, гречка получается рассыпчатой и очень нежной.

Ингредиенты:

  • 2 ст – вода;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 шт – лук;
  • 500 гр – шампиньоны;
  • 1 ст – гречка;
  • соль – по вкусу.

обязательно нужно брать только лишь свежие грибы. Они смогут передать удивительный аромат и вкус. От замороженных будет слишком много воды, а консервированные станут отдавать уксусом.

  1. Шампиньоны тщательно промываются, счищается кожица. Их следует нарезать тонкими пластинами.
  2. Морковь чистится и измельчается на крупной терке.
  3. Лук нарезается небольшими кубиками.
  4. Морковь и лук с грибами слегка обжариваются на сковороде. Не нужно использовать масло, хватит сока с шампиньонов.
  5. Гречку обязательно нужно тщательно промыть.
  6. Крупа смешивается с овощами.
  7. Масса выкладывается в горшочки и заливается водой, чтобы продукты были покрыты.
  8. Готовить нужно около часа при 180 градусах.

Подобная еда отличается минимальным количеством калорий. Поэтому данное блюдо популярно не только в пост, но и вовремя любой диеты.

Гречневая запеканка

Не любите гречневую кашу? Да вы просто не умеете ее готовить! В наши диетические рецепты в духовке с фото не могло не войти это полезное и вкусное блюдо!

Десерты

Духовка нередко используется для приготовления изысканных десертов, завершающих любую трапезу. Большой популярностью пользуются запеченные яблоки, груши, айва, апельсины и персики. Не менее популярно ассорти из фруктов, суфле, безе и обожаемый французами и не только классический крем-брюле.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • корица, ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Блендировать творог с яйцами.
  • Снять шкурку с яблок и удалить семечки. Одно натереть на мелкой терке, второе нарезать кубиком, третье отложить.
  • Смешать творожную массу с двумя яблоками, экстрактом ванили и выложить в форму. Сверху украсить тонкими яблочными дольками от третьего яблока и присыпать корицей.
  • Поместить форму с запеканкой в форму большего диаметра. Сделать водяную баню, заполнив вторую форму водой на половину высоты первой. Запекать при 160° 45 минут.

Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана 10% – 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление:

  • Налить на дно горшочка немного воды, уложить кусочки говядины и луковые колечки.
  • Сверху выложить кусочки картофеля, кабачка и морковки, посолить.
  • Шампиньоны тонко порезать на пластинки и выложить следующим слоем, добавить любимые травы.
  • Далее добавить помидор, нарезанный тонкими кольцами, сметану и натертый сыр. Засыпать блюдо зеленью.
  • Запекать полтора часа при 180°. Духовка должна быть изначально холодной! Из ингредиентов выходит 4 небольших горшочка мясного блюда.

Запеканка без муки из цветной капусты

Цветная капуста необычайно вкусна даже просто в отварном виде. А если добавить яйца и сыр, получится здоровое, аппетитное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо для полноценного приема пищи. При этом готовится, как и другие диетические рецепты, в духовке. Поэтому вам не придется стоять над ним в процессе приготовления.

Запеканка из овощей

Вкусная и полезная овощная запеканка — идеальный вариант для сытного диетического ужина. Готовится она очень просто и быстро.

Потребуются:

  • морковь — 0,3 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • баклажаны — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 150 г;
  • соль, перец;
  • вода — 4–5 ст. л.

Как готовить:

  1. Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. По истечении времени промыть проточной водой, обсушить.
  2. Морковь почистить, натереть на тёрке.
  3. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими кольцами.
  4. Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
  5. Томаты помыть и нарезать кружочками.
  6. Выложить овощи слоями в форму. Последовательность значения не имеет, главное, чтобы помидоры оказались сверху. Посолить и поперчить.
  7. Добавить горячую воду, посыпать сверху натёртым сыром.
  8. Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Запеканка из цветной капусты

Нежная цветная капуста в духовке понравится даже детям. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным продуктам.

Потребуются:

  • капуста цветная — 1 кочан среднего размера;
  • сыр твёрдый до 15% — 0,1 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Капустный кочан промыть, разделить на небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить воду, проварить в ней капусту в течение 10 минут.
  3. Взбить яйца в глубокой тарелке, сыр натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить йогурт.
  4. В форму для запекания выложить соцветия, залить яично-сырной смесью.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить в течение получаса.

ПП-рецепты можно дополнить любимыми продуктами. Главное, чтобы все ингредиенты были полезными и нежирными. Блюда в духовке не только разнообразят меню, но и позволяют вкусно накормить всю семью.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Запеченная свинина с яблоком

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление:

  • Свинину отбить и нарезать на кусочки, приправив солью и перцем.
  • Выложить мясо на застеленный бумагой для запекания противень.
  • Выложить луковые колечки и яблочные дольки.
  • Засыпать блюдо тертым сыром.
  • Запекать 50 минут при 200° до готовности мяса и образования сырной корочки.

Запеченное в фольге куриное филе

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Куриную грудку смазываем этой смесью. Можно ее надрезать, чтобы мясо лучше пропиталось.

Выкладываем грудку в посуду, сверху поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на 3 часа. Замаринованную грудку заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Затем фольгу открываем и даем грудке поджариться 10 минут. Подаем со свежими овощами.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок.

Приготовление:

  • Оба кабачка порезать тонкими кружочками и выложить на противень, устеленный бумагой для запекания, сверху добавить выдавленные чесночные дольки по вкусу.
  • Выложить тонкие помидорные кружочки. Сверху уложить кусочки куриного филе.
  • Засыпать блюдо натертым сыром и смазать сметанным соусом с приправами.
  • Укрыть все фольгой и отправить в духовку на полчаса при 180°. Вытащить блюдо, убрать фольгу и, добавив температуру, отправить еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Запеченный хек

Ингредиенты:

  • хек филе – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Натереть рыбное филе солью с перцем и смазать лимонным соком. Обмотать его пищевой пленкой и дать промариноваться в течение получаса.
  • Сделать легкую зажарку из натертой моркови и нашинкованного лука.
  • Филе нарезать на кусочки, поместить в форму, выложить сверху зажарку и томатные кольца. Запекать полчаса при 180°.

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  • Приготовить куриный фарш и вмешать рубленый чеснок с луком.
  • Нарезать кабачки на порционные кусочки высотой в 2см и частично удалить мякоть для образования углубления.
  • Заготовки уложить на противень, накрытый бумагой для запекания, и начинить фаршем.
  • Смазать шайбочки йогуртом и на каждую выложить помидорную дольку. Посыпать изделия тертым сыром.
  • Отправить в духовку на полчаса при 180°. Получается очень нежный и сочный вариант кабачков

Как готовить:

  1. Картофель запеченный, как и другие диетические рецепты, в духовке запекают без использования жира. Для этого включите разогрев духового шкафа на 180 градусов, застелите противень пергаментом.
  2. Картофель помойте, вырежьте середину из клубней вертикально, чтобы срезалась только верхушка.
  3. Посолите внутри картофель.
  4. Выложите клубни на противень, поставьте запекать при температуре 200 градусов.
  5. Подготовьте начинку. Очистите, помойте, измельчите овощи.
  6. Промойте, измельчите зелень. Укроп часто входит в диетические рецепты в духовке с фото. Ведь является ценным источником витаминов групп В, С, А.
  7. В сотейник налейте чуть меньше чайной ложки оливкового масла.
  8. Пассеруйте лук, морковь и перец. Постоянно помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут.
  9. Добавьте 50 мл. воды, потушите еще 5-7 минут овощи. Посолите, помешайте, выключите начинку.
  10. Измельчите творог, чтобы масса получилась однородной, Добавьте укроп, посолите, перемешайте.
  11. Спустя час после запекания картофеля, достаньте клубни. Не добавляйте внутрь масло, ведь это будут уже не диетическое блюдо в духовке. Рецепт далее продолжите наполнением клубней творогом. Сверху на каждый выложите ложку овощной пассировки. Так наполните каждый клубень.
  12. Запекайте картофель с начинкой еще 30-40 минут. Подавайте горячими, украсьте перед подачей веточкой петрушки.

Картофель запеченный в духовке с начинкой

Многие полагают, что с картофелем невозможно приготовить диетические блюда в духовке. Рецепты с содержанием дополнительного жира: масла, сметаны, майонеза и вправду содержат больше калорий, чем необходимо. Однако картофель, запеченный в духовке в кожуре, дает организму всего 95 ккал.

Картофель, запеченный с яйцом и сыром

Если картофель запекать в шкурке, получится не просто диетическое блюдо, а гарнир, в котором не теряется калий, витамин С, многие другие витамины и минералы. Идеальные диетические рецепты в духовке должны быть дополнены овощами. Для более пикантного вида и вкуса приготовим гарнир с яйцом пашот.

Котлетки куриные с сыром запеченные

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Измельчить куриное филе и остальные ингредиенты. Вымесить фарш.
  • Сформированные котлетки запекать 20 минут при 180°.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, перец, зелень, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Приготовить фарш из филе и смешать с остальными ингредиентами, не добавляя хлопья.
  • Мокрыми руками придать форму будущим котлетам и окунуть со всех сторон в смолотые хлопья.
  • Выложить котлетки в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • ржаная мука – 3 ст. л.;
  • фасоль – 250 г;
  • соль, перец, карри, куркума.

Приготовление:

  • Оставить фасоль на всю ночь в емкости с водой.
  • На утро вылить воду и отварить фасоль до мягкого состояния.
  • Размять бобовые в пюре любым удобным способом.
  • Отваренный картофель также пюрировать, перемешать с фасолевым пюре и добавить приправы.
  • Котлеты, сформированные из фарша, панировать мукой и запечь в духовке до образования корочки при 180°.

Куриная грудка с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр «Сырко» – 100 г;
  • сметана 10% – 50 г;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отбить куриные грудки, смазать их сметаной и добавить специи.
  • Пассировать грибы с луком, немного протушить с мелко порезанными помидорами и кабачком. Переложить овощи в отдельную мисочку и добавить плавленый сыр.
  • Начинить куриное филе овощами с сыром и сформировать рулетики.
  • Выложить куриные рулеты в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Куриная запеканка в духовке

На основе куриного мяса готовятся многие диетические блюда в духовке. Рецепты выпекаются быстро, поскольку такое мясо нежное. Предлагаем побаловать себя и близких замечательной запеканкой. В тандеме с овощным салатом блюдо отлично подойдет для ужина.

Куриное филе в лаваше с овощами

Нам понадобится:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Пучок листового салата;
  • Тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Специи смешиваем с горчицей и йогуртом и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем листья салата, порезанные кусочками куриное филе, огурец и помидор. Сворачиваем в рулет. Можно есть в таком виде, а можно подогреть на а/п сковороде без масла до хрустящей корочки.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук, чеснок, соль, приправы, зелень, йогурт, сок лимона.

Приготовление:

  • Приготовить соус из чеснока, специй, зелени, лимона и йогурта. Обильно смазать им куриную тушку и оставить мариновать на ночь.
  • Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, а лук – кольцами.
  • Добавить на дно противня немного воды, выложить картофель с луком и уложить сверху курицу.
  • Выпекать полтора часа в духовом шкафу при 180° до мягкости картофеля.

Овощи

Запеченные овощи нередко выбирают в качестве гарнира при похудении.

Особенности запекания продукта:

  1. Все овощи должны быть нарезаны на куски равного размера, только так они приготовятся равномерно.
  2. Количество используемого масла зависит от вида овощей (баклажанам нужно больше, картофелю – меньше).
  3. Печь овощи в духовке удобнее на плоской поверхности, например, на противне.
  4. Необходимо помнить о температурном режиме и готовить пищу при температуре не ниже 150-180°С.

Среднее время запекания овощей – 30-40 минут. За этот период нужно их перевернуть 1-2 раза.

Овощной пп салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Омлет в духовке на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  • Взболтать яйца в однородную массу, добавив соль, с помощью венчика.
  • Отдельно смешать сметану с водой и влить в яичную массу.
  • Аккуратно перемешать полученную смесь.
  • Смазать силиконовую форму или формочки из фольги маслом с помощью кисточки, перелить в нее будущий омлет и отправить на 25 минут при 200°.

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Подготовьте:

  • 4 клубня картофеля;
  • 400 гр. творога нежирного или сыра нежирного;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • Зелень, петрушка для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель запеченный в духовке с начинкой
Картофель запеченный в духовке с начинкой

Потребуется:

  • 350 гр. отваренной гречневой крупы;
  • 180 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп);
  • 3 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • Смесь перцев молотая, соль.

Гречневая запеканка
Гречневая запеканка

Пп рецепты на каждый день – рецепты с фото на повар.ру (1155 рецептов правильного питания) / страница 2

Пп ужин – рецепты

ПП ужин должен содержать белок. За день организм устал, и ночью он должен восстановиться. Белок легко усваивается, дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимыми для обновления веществами. Я предлагаю некоторые рецепты ПП блюд, подходящих для ужина.

Пп-пицца

Оригинальная пицца на корже из куриной грудки понравится всем без исключения. По вкусу это низкокалорийное блюдо не уступает классической пицце.

Потребуются:

  • куриная грудка (филе) — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • цукини — 0,5 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 50 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Грудку пропустить через мясорубку или пюрировать в чаше блендера.
  2. Цукини почистить от кожи и волокнистых внутренностей, потереть на средней тёрке.
  3. Перемешать в глубокой миске цукини и куриный фарш, вбить яйцо. Добавить по вкусу перец и соль. Тщательно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить фарш. Форма может быть любой.
  5. Перец помыть, удалить внутренности, порезать соломкой. Уложить на корж.
  6. Томаты помыть, порезать тонкими кружочками, выложить сверху.
  7. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
  8. В это время сыр натереть на тёрке. За 5 минут до готовности посыпать им пиццу.

Правила приготовления диетической пищи в духовом шкафу

Существуют 3 основных способа запекания диетических блюд в духовке: на гриле, открытым и закрытым методом. В последнем случае можно использовать фольгу, специальный рукав или посуду, а также бумагу для запекания. Каждый из этих видов имеет свои особенности.

Простые рецепты пп ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Рулет из курицы и брынзы

Такое блюдо — настоящий кладезь белков и различных микроэлементов. Рулетики из курицы идеально сочетаются с овощным салатом.

Потребуются:

  • грудка куриная — 0,4 кг;
  • брынза — 40 г;
  • шпинат — 20 г;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Грудку промыть, слегка отбить, накрыв пищевой плёнкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
  2. Вымытый шпинат мелко порвать, брынзу измельчить или растереть вилкой.
  3. На курицу положить сначала шпинат, затем брынзу. Свернуть рулетиком и закрепить ниткой либо зубочистками. Обмазать сверху сметаной.
  4. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты. Выпекать полчаса в разогретой до 200°C духовке.

Рыба на пару

Подготавливаем рыбу: моем, нарезаем ломтиками, солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем настояться 5 минут. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды. Сверху устанавливаем посуду для приготовления на пару, выкладываем рыбу и готовим 10 минут. К рыбе можно подать овощной салат.

Рыба, запеченная с овощами

Для ее приготовления потребуется:

  • 400 г рыбного филе;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Пучок укропа;
  • Замороженное овощное ассорти;
  • 50 мл сливок;
  • 200 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, тимьян, кориандр – по вкусу.

Вымытое филе сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем тимьяном и кориандром и оставляем на 15 минут. Нарезаем укроп, овощи слегка размораживаем.

Форму смазываем оливковым маслом, кладем половину укропа. На него выкладываем рыбу и сверху – остатки укропа. Рыбу поливаем сливками, укладываем овощи и посыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности.

Самая простая курица в духовке

Нет ничего проще, чем готовить из курицы диетические рецепты в духовке. С фото рецепты помогают сориентироваться с конечным видом блюда, освоить технологию приготовления. Следуйте простым рекомендациям и у вас получится вкусная курочка, кушать которую смогут дети, кормящие мамы, люди, которые следят за весом.

Сырники в духовке с банановой ноткой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог 2% – 0,25 кг;
  • манка – 100 г;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корица.

Приготовление:

  • Высыпать муку в отдельное блюдце. Соединить оставшиеся продукты и оставить до набухания манной крупы.
  • Еще раз перемешать полученное тесто и придать ему форму колбаски.
  • Нарезать на порционные кусочки и влажными руками обвалять в муке, придавая будущую форму.
  • Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой и отправить выпекать на 25 минут при 200°.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Тушеное в кефире куриное филе

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе нарезаем полосками толщиной примерно 1 см. Мелко крошим укроп. В форму выкладываем куриное филе, добавляем измельченный чеснок, укроп, перец. Солим, заливаем кефиром и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого ставим тушить.

Фаршированная индейка

Филе индейки, фаршированное тыквой, получается сочным и ароматным. Такое блюдо с гордостью можно поставить и на праздничный стол.

Потребуются:

  • грудка индейки (филе) — 0,6 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • укроп, зелёный лук — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 70 мл;
  • перец, любимые специи — по вкусу.

При выборе соевого соуса отдавайте предпочтение продукту без сахара и посторонних добавок в составе.

Как готовить:

  1. Филе слегка отбить, разрезать вдоль так, чтобы можно было развернуть.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем. Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить его в форму для запекания.
  4. Тыкву почистить, мякоть мелко нарезать. Мытую зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
  5. Поместить начинку в разрез филе. Выложить фаршированную индейку на лук, залить соевым маринадом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • баклажан – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.

Приготовление:

  • Баклажаны надрезать продольно и посолить.
  • Оставить на время для выделения сока.
  • Надрезы промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Начинить баклажаны кусочками помидоров и брынзы.
  • Смазать баклажан маслом, перемешанным со специями и чесноком, обернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 180°.

Щука в фольге

Рыба, запечённая в фольге, получается нежной. Для этого рецепта необязательно использовать щуку, можно заменить её на любой другой нежирный сорт рыбы.

Потребуются:

  • щука средняя — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сметана 10% — 100 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Щуку почистить, удалить внутренности, промыть.
  2. Из половинки лимона выжать сок, натереть им рыбу. Посолить и поперчить, оставить на 20 минут.
  3. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать полосками.
  4. Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Противень застелить фольгой. По истечении времени выложить на него тушку, обмазать сметаной.
  6. Сверху разложить перец и томаты, накрыть свободным краем фольги.
  7. Запекать щуку в течение 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий