Пророщенная пшеница для похудения

Пророщенная пшеница для похудения Диета

Полезные и вредные свойства

Как и любой продукт (даже органического происхождения) пророщенная пшеница имеет набор полезных и вредных качеств. Отметим, что последние могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а также с его чрезмерным употреблением. По крайней мере, таковы отзывы.

Чем полезна пророщенная пшеница, так это пониженным количеством углеводов, поэтому этот продукт можно считать диетическим, ведь именно углеводы зачастую и способствуют набору лишней массы, в частности, их чрезмерное употребление.

Низкое количество углеводов связано в первую очередь с тем, что во время прорастания зерна активно используют их для питания. Увеличение белка и жиров является следствием появления новых органов – ростков.

Как и в сухом, так и в пророщенном виде зерна пшеницы содержат огромное количество железа, кремния, кальция, хрома, меди и других полезных микроэлементов, а также витаминов, кислот и т. д.

Единственное отличие – в процессе прорастания количество этих витаминов значительно увеличивается.

Кроме того, синтез также становится причиной того, что в зернах появляются новые элементы – больше витаминов группы B, в большем количестве витамин E.

Таким образом, положительный эффект от употребления пророщенных зерен пшеницы просто беспрецедентный.

Противопоказания

Пророщенная пшеница для похудения

Если мы говорим о пользе этого продукта, то нельзя не отметить, что ростки пшеницы некоторым людям могут быть полностью или частично противопоказаны. Учтите это перед тем, как употреблять пророщенную пшеницу в пищу.

Так, нельзя употреблять ее людям с хроническими заболевания ЖКТ (например, с язвами). Кроме того, ростки могут оказаться вредными для индивидуумов с непереносимостью клейковины.

Также не рекомендуется употреблять ростки детям до 12 лет и людям на стадии оперативного лечения.

Диетологи не рекомендуют сочетать пророщенную пшеницу с молочными продуктами – это ведет к газообразованию, а также с медом (плохая совместимость). Также следует обращать внимание на самочувствие и реакцию организма, ведь у разных людей может быть специфические последствия на этот продукт, особенно когда включать их в рацион впервые.

Тем не менее изначально в составе этого продукта нет ничего вредного или противопоказанного. Здоровый человек может спокойно наслаждаться этим необычным и очень полезным продуктом, ну а остальным – следует проконсультироваться с диетологом и следить за ощущениями организма.

На самом деле нет никаких стандартных правил по поводу употребления пророщенной пшеницы. Вы можете найти простые и вкусные рецепты блюд с таким компонентом. А, вообще, это дело вкуса – ростки можно есть как в сыром виде, так и добавлять в состав самых разных блюд.

Как правило, зерна с ростками становятся отличными компонентами салатов, супов, каш, киселей и отваров.

Преимуществом этого продукта является возможность употреблять его в любое время года, особенно полезно делать это зимой, когда наш организм нуждается в дополнительном питании.

Пророщенная пшеница для похудения

Диетологи рекомендуют салат с пророщенной пшеницей, который стоит есть в первой половину дня, так как она долго переваривается и обеспечит вас сытостью и зарядом энергии на весь день.

Не следует питаться ростками на ночь, так как они оказывают стимулирующее действие на организм и не дадут вам нормально выспаться.

Благодаря своему богатому составу, пророщенная пшеница оказывает благотворное воздействие практически на весь организм. Регулярное её употребление позволяет справиться с нарушениями в работе нервной и опорно-двигательной системы, нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать процесс переработки пищи, а также избавиться от проблем с кишечником и нормализовать стул.

Всё это не может не отразиться положительно и на весе, так как не позволяет жирам откладываться в виде лишних килограммов на самых заметных местах. Вот почему пророщенная пшеница пользуется популярностью среди тех, кто хочет похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Помимо этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, обеспечивает силами и энергией. Ростки пшеницы могут выступать в роли профилактического средства для борьбы с анемией и даже препятствовать развитию раковых опухолей. Одним словом, пророщенная пшеница представляет собой аналог некоторых медицинских препаратов и рекомендована к употреблению специализированными врачами.

Как пророщенная пшеница помогает похудеть?

Действительно ли, чтобы похудеть, надо просто употреблять в качестве пищи, проросшую пшеницу? Про пользу и вред пшеницы мы уже писали, повторяться не будем. Лучше давайте посмотрим на процесс работы пшеницы.

Пророщенная пшеница для похудения

На самом деле пшеница никоим образом не влияет на похудение. Все что она делает – очищает кишечник от шлаков и токсинов. Дело в том, что за годы неправильного питания в кишечнике образуются целые залежи шлаков и непереваренной пищи. Пшеница богата клетчаткой, которая, как метла вычищает кишечник дочиста, в том случае, если постоянно ее употреблять.

Питательные вещества, которыми богата пшеница, никак не могут повлиять на процесс похудения.

Точно также вы можете кушать любые сырые овощи, они тоже богаты клетчаткой, которая вычистить кишечник от залежей. В результате вам станет легче жить!

Профаны считают, что в пшенице есть что-то волшебное и если ее просто есть, будешь худеть. Нет, не будешь! Все дело в изменении образа питания. А вот с Gardenin Fatflex это возможно. Если вы начинаете кушать зародыши пшеницы, то заменяете ими один из приемов пищи, соответственно, калорий, которые вы съедаете, становится меньше. Это и способствует похудению. Кстати можете посмотреть рецепт салата Щетка для похудения, у него такой же процесс работы.

Как правильно принимать пророщенную пшеницу?

Если вы впервые имеете дело с данным пищевым продуктом, то постарайтесь постепенно вводить его в блюда из пророщенной пшеницы. Отдайте предпочтение небольшим порциям, сочетайте их с другими продуктами.

Если есть какие-то негативные симптомы, то они могут быть вызваны в первую очередь неприспособленностью вашего ЖКТ к такому роду пищи. Вся возможная негативная симптоматика пройдет через несколько дней.

Начните с 1–2 чайных ложек ростков в день. По истечении пары недель порцию можно увеличить до 60-70 грамм. Если вы употребляете необработанные семена, то их нужно тщательно пережевывать. В противном случае измельчайте зерна в блендере.

Диетологи не советуют варить, жарить или разогревать проростки, так как их питательные ценности могут быть утеряны. Лучше всего есть их в сыром виде, измельчая в блендере.

Например, можно добавить 1–2 ложки зерен в готовую кашу на завтрак или использовать их в качестве компонента для салата.

Хлеб из пророщенной пшеницы

Как соблюдается диета на проросщеной пшенице

Рецепты салатов с пророщенной пшеницей

Исключительно популярны салаты из проростков пшеницы, но чтобы их польза была действительно ощутимой, следуйте рекомендациям правильного питания и не используйте вредные или высококалорийные компоненты в аналогичных блюдах.

Так, добавляйте в салаты свежие, сезонные овощи, фрукты, травы и обязательно орехи. Блюда будут намного вкуснее, если подчеркнуть вкус компонентов с помощью пряностей и специй. Например, разнообразьте рецепты сухими или свежими травами.

Рыбий жир: польза и вред. Как принимать? — здесь больше полезной информации.

Заправить салат можно соком лимона, апельсина, соевым соусом, небольшим количеством растительного масла или легким йогуртом.

Обязательно сдабривайте салаты с пророщенной пшеницей орехами. Это в несколько раз увеличит их пищевую ценность, так как орехи содержат в своем составе огромное количество белка и полезных ненасыщенных жирных кислот. Также в орехах много витаминов и минералов.

Если хотите разнообразить первый прием пищи – завтрак, то можете приготовить изумительные мюсли из пророщенной пшеницы. Вам потребуется три столовых ложки пророщенных зерен (перемолотых), вода, мед, кефир, яблоко или другой фрукт, а также орехи, семена.

Вас заинтересует эта статья — Фейхоа: полезные свойства. Рецепты варенья, польза и вред.

Приготовление – с вечера смочите перемолотое зерно водой (из расчета порция пшеницы и полторы порции воды). Утром добавьте в получившуюся смесь мед, орехи, кефир. Все хорошенько перемешайте, добавьте нарезанное или потертое яблоко, орехи. Наслаждайтесь полезным и вкусным завтраком.

Польза от проросщеной диете

Разнообразить меню полезными продуктами можно до бесконечности. Кроме того, сейчас, с помощью современных технических средств можно преображать продукты до неузнаваемости. Например, ничто не мешает вам сделать вкуснейший сок из ростков пшеницы с помощью соковыжималки.

Сок можно приготовить с добавлением овощей, фруктов, йогурта. Количество и качество блюд ограничивается исключительно вашей фантазией, главное, использовать полезные ингредиенты, в частности, пророщенные зерна пшеницы.

Зерна, которые будут проращиваться, должны быть спелыми и здоровыми. Недопустимо наличие вредителей и различных пятен. Прорастать они должны в посуде из натуральных материалов.

Очищенные от плевел зерна промываются. Необходимо удалить всплывшую пшеницу и мусор. Затем семена злака замачиваются на 5-8 часов и опять тщательно промываются до тех пор, пока с них не польется чистая вода. Поскольку первая вода содержит яды, ее необходимо вылить. Воду с последующих промываний можно добавлять в супы, использовать для умывания или полива цветов. Она очень полезна.

Способы проращивания пшеницы:

  1. Хорошо и удобно прорастать зерна будут в ситечке, на дно которого укладывается один слой марли. Пшеница насыпается на марлю, и ситечко ставится на стакан с водой так, чтобы семена не плавали, а были просто замочены. Воду в стакане нужно менять не менее трех раз в день.
  2. Проращивать пшеницу можно в глубокой тарелке, на дно которой сначала укладывается несколько слоев марли, затем пшеница и снова марля. Прохладная кипяченая вода наливается так, чтобы она только немного прикрывала семена. Прорастать зерна должны в теплом месте.

В зависимости от сорта, зерна должны прорасти уже через 1,5-2 дня.

Может ли навредить пророщенная пшеница для похудения?

Да, если неправильно ее прорастить. О том, как проращивать пшеницу мы уже писали очень подробно. Если вы не будете следовать инструкциям по приготовлению, то можете даже отравиться, ну или, в крайнем случае, получить расстройство кишечника.

Дело в том, что пшеница покрывается плесенью, которая ну никак не полезна для организма. Так можно только навредить вместо похудения.

Обратите внимания и на противопоказания:

  • Любые тяжелые заболевания, тем более в стадии обострения;
  • Камни во внутренних органах.

Почему пророщенная пшеница для похудения эффективна

Во всех остальных случаях пророщенную пшеницу можно и нужно употреблять, но только по нарастанию. Что это значит? Начинайте кушать маленькими порциями и следите за результатами.

  • Если появились газы, метеоризм, то снизьте кол-во съедаемой пшеницы;
  • Пошло обострение какого-либо заболевания? Отлично, продолжайте в том же духе, оно уйдет. Взамен придет здоровье!

Польза пророщенной пшеницы

Пророщенный злак имеет огромную пищевую ценность. Больше всего активных веществ в зернах с ростками в 1-2 см. Они богаты:

  • жирными кислотами;
  • растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами;
  • аминокислотами;
  • минеральными веществами в виде цинка, селена, марганца, железа, фосфора, магния, натрия, кальция, калия;
  • витаминами группы С, Е, В, РР.

Кроме этого, пророщенные ростки пшеницы не содержат сахаров, поэтому их без опаски могут применять люди с сахарным диабетом.

При длительном применении зерна злака способны наладить в организме обменные процессы и правильное функционирование органов. Живая еда улучшает общий тонус, наполняет тело силой и энергией, повышает сопротивляемость организма.

Пророщенную пшеницу рекомендуется использовать в следующих случаях:

  1. Как принимать проросщенную пшеницуПри различных воспалительных процессах.
  2. В качестве средства для профилактики развития онкологических заболеваний.
  3. При ожирении и нарушении обмена веществ. Не сильно калорийная пшеница способна уравновесить обмен веществ, в результате чего пища усваивается намного лучше.
  4. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Находящаяся в злаке нерастворимая клетчатка помогает работе ЖКТ, очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает микрофлору кишечника, избавляет от запоров.
  5. При повышенном уровне холестерина в крови. Насыщенные магнием проростки выводят из крови холестерин, вследствие чего снижается кровеносное давление.
  6. При импотенции. Длительное применение пророщенного злака помогает при нарушениях и угасании половой функции.
  7. При депрессиях и длительных стрессах. Входящие в пшеницу полезные вещества способны благотворно повлиять на нервную систему.
  8. При частых простудных заболеваниях и пониженном иммунитете. Проростки повышают сопротивляемость организма и отлично восстанавливают его жизненные силы после перенесенных заболеваний.
  9. При сахарном диабете. Пророщенная пшеница нормализует функцию щитовидной железы.
  10. При плохом зрении. Употребление проростков в течение нескольких месяцев улучшает зрение, которое через год может восстановиться полностью.

Пророщенные зерна пшеницы являются уникальным комплексом по омоложению организма. Энергию и силу придают содержащиеся в злаке ферменты и витамины молодости.

Где купить пророщенную пшеницу для похудения?

В зависимости от бюджета можно пойти разными путями. Например, заказать пшеницу в интернет-магазине. Прелесть в том, что не нужно никуда ходить, товар вам привезут домой в лучшем виде. Заплатите вы за это удовольствие, порядка 100 – 150 рублей за 1 кг.

Другой вариант покупки – на рынке. Бюджетный способ, потому что цена за 1 кг колеблется в районе 15 рублей, что в 10 раз ниже, чем на заказ в интернете. Зато пшеница будет грязной, возможно, в ней будут встречаться птичьи какашки и другое зерно.

В интернет-магазине продают зерно именно для проращивания, а на рынке можно купить плохие зерна, которые не прорастут, поэтому следует покупать понемногу для тестирования. О тонкостях покупки и проращивания мы уже писали.

Противопоказания

Несмотря на то, что в проростках пшеницы нет ничего вредного, в некоторых случаях их применять не рекомендуется. Пророщенная пшеница противопоказана:

  1. Людям на стадии оперативного вмешательства.
  2. Детям до 12 лет.
  3. При связанных с язвами хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Диетологи не рекомендуют употреблять проростки с медом, поскольку у них плохая совместимость. Их сочетание с молочными продуктами приводит к повышенному газообразованию, поэтому от употребления молока лучше отказаться. В любом случае тем, кто будет добавлять пророщенную пшеницу в свой рацион впервые, делать это необходимо осторожно. Каждый организм индивидуален, и иногда могут быть специфические последствия.

Несмотря на всю полезность пророщенной пшеницы, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется включать в свой рацион этот продукт тем, кто имеет проблемы с желудком, а именно, страдает язвой и заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Поводом отказаться от пророщенной пшеницы может стать повышенное газообразование, расслабление стула, постоянная слабость и частые головокружения.

Отзывы людей о похудении на пророщенной пшенице.

Катерина Васильева, домохозяйка, 51 год.

Страдаю лишним весом. Врачи говорят, что виной всему мой диабет. Что-то там с метаболизмом. Но я не отчаивалась, пробовала разные способы похудения, хотя питание приходится регулировать.

Проросшая пшеница: рецепты

Как употреблять проростки пшеницы?

Проросшая пшеница: польза и вред

Один врач посоветовал пить сок проросток пшеницы каждое утро по 30 мл натощак. Столько же на ночь, за 2 часа до сна, чтобы после сока ничего не есть. Как сказал, так и делала. В результате сахар нормализовался, вес начал уходить. Чудо, нет, не знаю, но помогло!

Маша, молодая мама, 26 лет.

Как и многие, после родов я поправилась более, чем на 20 кг. С помощью различных диет получилось сбросить вес на 12 кг, но это было временно. Как только диета заканчивалась, вес возвращался. У меня уже руки опустились от этих экспериментов.

Подруга посоветовала не просто сидеть на диете, а поменять образ питания в целом. Плюс, кушать проростки пшеницы. Подрегулировала питания, добавила больше сырых овощей и фруктов. Стала кушать по 2 ложки пшеницы по утрам, а вечером добавляла в салаты. Помогло, силы вернулись. За месяц минус 5 кг. Хотело бы больше, но и так хорошо. Худею постепенно.

Отзывы о диете на проросщенной пшеницеРостки я ела на протяжении трех месяцев. Недавно попробовала и траву, которую с удовольствием клюют попугаи. Мне понравилось, и я стала есть и ее. Обалденной вещью является отвар из этой травы, который я пью и протираю им лицо. С его помощью я вылечила кишечник и избавилась от прыщей и сухости кожи.

Поскольку ростки нормализуют обмен веществ, я перестала поправляться, хотя регулярно ем на ночь. В своем отзыве всем хочу посоветовать употреблять пшеницу для омоложения организма и похудения. Противопоказаний к ней практически нет, а прорастает она легко и быстро. Главное проростки перед употреблением нужно обязательно промыть, а то суточное проращивание не очень благоприятно действует на микрофлору кишечника.

Полина

Начитавшись отзывов в интернете, я решила попробовать поесть ростки пшеницы. Ем их я уже месяц, чередуя с соком из выжатой травы. Уже на 4 день перестали лезть волосы. После мыться головы на расческе остается всего несколько волосков. Еще через полторы недели перестали сечься кончики, и к волосам стал возвращаться блеск. Окрепли и перестали ломаться ногти, исчезли мелкие прыщики, которые были на коже лица, груди и шее.

И самое главное, хочу сказать, что за месяц приема пророщенной пшеницы у меня повысился гемоглобин. В настоящий момент я беременна, и доктор мне посоветовала пропить препараты железа, поскольку гемоглобин был очень низкий. Но глотать эти таблетки я не могу, поэтому решила повременить и посмотреть какие результаты даст применение проростков. Польза пшеницы в этом вопросе очевидна. Гемоглобин у меня теперь на таком прекрасном уровне, на каком не был никогда. Я чувствую себя прекрасно!

Инна

Как проросщенная пшеница помогает похудетьЯ уже в преклонном возрасте, и имею лишний вес, который дает на ноги сильную нагрузку. В результате этого ноги стали сильно болеть, и я решила искать пути похудения. В моем возрасте диеты и спорт невозможны, поэтому я выбрала пророщенную пшеницу. Ко всему прочему она повышает иммунитет и благотворно влияет на общее состояние организма. Ростки пшеницы помогли мне восстановить кишечник, и повысить силы организма. Стал исчезать и лишний вес.

Нина Федоровна

Мой график работы не позволяет питаться правильно. Весь день я практически ничего не ем, зато вечером наедаюсь на полную катушку. В результате этого я поправилась, и избавиться от лишнего веса не могу уже несколько лет. Прочитала рецепт коктейля из ростков пшеницы, который и пью теперь по вечерам. Он мне заменяет ужин, на который я часто ела жареную картошку. Для приготовления коктейля нужно смешать по 1 ст. л. проростков и меда, и по 100 г обезжиренного творога и кефира. За месяц применения этого чудесного средства я похудела на 4 кг. Теперь у меня есть стимул заниматься спортом и правильно питаться.

Мария

Рецепт с проросшей пшеницей для похудения.

  • Самый простой рецепт для похудения – пророщенная пшеница с яблоками, морковкой, медом и изюмом. Для приготовления возьмите:1 сладкое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 чайную ложечку меда;
  • 1 столовую ложку изюма;
  • Пророщенную пшеницу;

Фрукты и овощи натрите и добавьте в них все остальное. Рецепт для похудения готов! Кушайте это блюдо на завтрак и до обеда ничего в рот не берите. Результаты похудения придут быстро.

Вариант рецепта для похудения на ужин.

Можно сделать любой овощной салат. Желательно, чтобы овощи были свежие. Если вы не привыкли кушать сырые овощи, можно сварить. Возьмите морковь, свеклу, натрите на терке и добавьте проростки пшеницы. Ужин готов!

В качестве заключения.

Если вы хотите похудеть, нет необходимости заниматься спортом. Давно доказано, что тренировки очень незначительно влияют на похудение. Главное отрегулировать само питание – это творит чудеса. Если вы за день съедаете, например, 2500 калорий и при этом не тренировке сжигаете 500 — 600 калорий, вы все равно будете толстеть и дальше.

С другой стороны, если вы нормализовали процесс питания, добавили много сырых овощей и фруктов в целом виде или в салатах. Такой рацион не будет превышать 1500 калорий, чего достаточно не только для активной жизни, а и для сброса лишнего веса.

Когда организм обретает свой идеальный вес, процесс похудения останавливается и все держится на одном уровне, даже если вы продолжаете кушать 1500 калорий в сутки.

А добавление в рацион пророщенной пшеницы для похудения поможет получать организму дополнительные витамины и минералы и очищать тело от шлаков. Вот такой убойный комплект получается, если пшеницу совместить с правильным питанием.

Честно говоря, я сам сбросил лишний вес, исключительно благодаря питанию. Многие говорят, что больше 1 кг в день сбрасывать нельзя. Я убедился в этом сам и сбросил порядка 30 кг меньше, чем за 1 месяц. На данный момент, когда я пишу эту статью, прошло уже больше года и мой вес – идеальный.

Другими словами, можно хоть килограммами кушать пшеницу и ждать похудения. Если не поменять образ питания, результат будет сомнительным или недолгим. Мой рецепт – кушайте больше сырых овощей и фруктов, они богаты клетчаткой, живые и имеют очень мало калорий в своем составе. Если есть вопросы пишите, обязательно отвечу и помогу похудеть.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий