Правильное питание рецепты морепродукт

Правильное питание рецепты морепродукт Продукты
Содержание
  1. Блюда из морепродуктов, рецепты с фото на : 1308 рецептов блюд из морепродуктов
  2. Вторник
  3. Вторые блюда из морепродуктов
  4. Выбор морепродуктов
  5. Длительная диета
  6. Кальмары
  7. Креветки
  8. Креветки с овощами
  9. Ламинария (морская капуста)
  10. Мидии
  11. Морепродукты и их полезные свойства
  12. Морская рыба
  13. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  14. Общие правила
  15. Плюсы и минусы
  16. Понедельник
  17. Принципы
  18. Пятница
  19. Рецепты диетических блюд из морепродуктов
  20. Рецепты салатов из морепродуктов
  21. Рыба и морепродукты
  22. Советы по приготовлению рыбы
  23. Среда
  24. Суп из морского коктейля
  25. Супы из морепродуктов в диетическом питании
  26. Суть и особенности
  27. Таблица запрещенных продуктов
  28. Грибы
  29. Орехи и сухофрукты
  30. Снэки
  31. Крупы и каши
  32. Мука и макаронные изделия
  33. Хлебобулочные изделия
  34. Кондитерские изделия
  35. Мороженое
  36. Торты
  37. Шоколад
  38. Сырье и приправы
  39. Молочные продукты
  40. Мясные продукты
  41. Колбасные изделия
  42. Птица
  43. Масла и жиры
  44. Напитки алкогольные
  45. Напитки безалкогольные
  46. Соки и компоты
  47. Таблица разрешенных продуктов
  48. Овощи и зелень
  49. Фрукты
  50. Хлебобулочные изделия
  51. Кондитерские изделия
  52. Молочные продукты
  53. Сыры и творог
  54. Рыба и морепродукты
  55. Масла и жиры
  56. Напитки безалкогольные
  57. Соки и компоты
  58. Хранение морепродуктов
  59. Цена диеты
  60. Четверг
  61. Результаты и отзывы
  62. Выводы
  63. Отзывы и результаты

Блюда из морепродуктов, рецепты с фото на : 1308 рецептов блюд из морепродуктов

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите “правильный” рис – самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

 водоросли нори, рис, сельдь, огурцы солёные, креветки, кальмары отварные, осьминоги, майонез, уксус, соус соевый, васаби, имбирь маринованный

§

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

 масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, соус, смесь, орех мускатный, креветки, крабовые палочки, мясо крабов, филе камбалы, сыр рикотта, яйца…

§

Вкусные котлетки из вареных креветок готовятся очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте используются восточные ингредиенты, их найти не так сложно — кинза, перец чили, соевый соус, чеснок. Базилик можно взять не тайский, а обычный. Пробуйте.

 креветки, чеснок, кинза, перец чили, соус рыбный, соус соевый, базилик, лайм, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус, руккола

Вторник

Первый завтрак
  • цельнозерновой хлебец;
  • порция отварной рыбы;
  • зеленый чай.
Второй завтрак
Обед
  • порция супа из морепродуктов;
  • порция салата из овощей, заправленного соком лимона;
  • стакан нежирного кефира.
Полдник
  • небольшая порция салата из овощей и зелени, заправленного соком лимона.
Ужин
  • порция салата из креветок, крабов и авокадо, заправленная оливковым маслом;
  • немного обезжиренного творога;
  • стакан натурального сока.

Вторые блюда из морепродуктов

Морепродукты принято подавать с рисом, пастой или овощами. Но диетическое питание можно сделать и более «легким», готовя морепродукты как самостоятельное блюдо! Это поможет разнообразить такую «скучную» низкокалорийную диету.

Попробуйте приготовить котлеты из кальмаров. Все, что потребуется — 800 г кальмаров, 100 нежирного сыра, специи по вкусу. Рецепт такой:

  • Сначала сделайте фарш из кальмаров. Помойте и очистите морепродукты, пропустите через мясорубку. Добавьте к массе специи, хорошо перемешайте.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Теперь сформируйте из фарша котлеты. Возьмите столовую ложку массы из кальмаров, выложите ее на ладонь, прижмите — должна получиться плоская лепешка. На нее выкладываем немного сыра. Лепешку можно «закрыть».
  • Котлеты можно обжарить на сковороде в оливковом масле — тогда их лучше предварительно «обвалять» в панировочных сухарях. Но еще лучше будет приготовить их в пароварке или мультиварке. Котлеты можно подать с овощным салатом.

Чуть больше времени займет приготовление фаршированных кальмаров. Получается низкокалорийное, но при этом очень сытное блюдо! Вам потребуется такой набор продуктов — 2 кальмара, небольшая морковь, 100 г шампиньонов, половина луковицы, болгарский перец, 50 г нежирной сметаны, соль и перец по вкусу.

  • Почистите, помойте и сварите кальмары.
  • Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец, грибы и лук порежьте кубиками. Смесь 5-10 мин спассируйте на сковороде, добавив специи.
  • Получившейся массой нафаршируйте кальмары.
  • Кальмары поместите в глубокую сковороду, добавьте сюда немного воды и сметану. Тушите блюдо на медленном огне 10-15 мин. Блюдо подавайте горячим с тем соусом, в котором оно тушилось.

Выбор морепродуктов

Правильный выбор морепродуктов, используемых в диетическом питании, в особенности для районов отдаленных от морских просторов, является достаточно важным моментом, который поможет приобрести качественные ингредиенты для диеты и избежать отравлений, возможных при несоблюдении условий предшествующей транспортировки и хранения.

Для выбора качественных морепродуктов необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства:

  • Первичная упаковка замороженных морепродуктов должна быть целой и не содержать внутри кусочков льда или снега (поврежденная упаковка практически в 100% случаев говорит в пользу испорченности продукта).
  • Ледяной налет на самих морепродуктах должен быть прозрачным и тонким, не превышающим 6% от всей массы продукта (более плотный налет может значительно повысить стоимость продукции).
  • Даже замороженные морепродукты должны иметь свежий и привлекательный вид (визуально вялые или мятые продукты, скорее всего уже были разморожены).
  • Створки раковин двустворчатых моллюсков должны плотно прилегать дуг к другу, а панцири ракообразных обязаны быть блестящими.
  • В случае приобретения смеси из разных морепродуктов (коктейля из морепродуктов), все ее отдельные компоненты должны быть четко различимы (при обнаружении в упаковке обломков раковин, мелких частей морепродуктов, водорослей и прочих посторонних включений следует отказаться от покупки).
  • Рассол консервированных морепродуктов должен быть чистым и прозрачным (консервированные морепродукты плохо подходят для диетического питания по причине большого содержания соли).
  • Дата изготовления или конечная дата реализации на упаковке должна быть отчетливо видна и не заклеена посторонним стикером (это касается и всей прочей сопутствующей информации о продукте и его производителе).
  • На каждую отдельную партию морепродуктов в магазине должен наличествовать сертификат качества.

Длительная диета

Продолжительный вариант диеты на морепродуктах отличается достаточно широким ассортиментом допустимых основных и вспомогательных продуктов питания и потому является более сбалансированным и сытным. Длительность такого режима питания может составлять от 7-ми до 21 дня (чем больше видов морепродуктов используется, тем дольше можно придерживаться диеты).

Эффективность этой разновидности диеты зависит от выполнения некоторых условий приготовления пищи и ее употребления, в частности:

  • основой диетического питания необходимо сделать различные морепродукты (креветки, кальмары, мидии, крабы и пр.) и нежирные сорта морской рыбы (хек, минтай, треска, навага и т.д.), которые следует отваривать или тушить;
  • одна порция морепродуктов не должна превышать 250 грамм;
  • обязательно употреблять в пищу супы из морепродуктов и/или нежирной морской рыбы;
  • в питательный рацион необходимо ежедневно включать свежие овощи (капусту, томаты, болгарский перец, морковь, лук-порей, кабачки и пр.) в сыром виде или в салатах, заправленных небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока;
  • на всем протяжении диеты надлежит употреблять в пищу нежирные кефиры и чистые йогурты, которые будут способствовать работе кишечника и метаболизму;
  • в течение всей диеты лучше всего отказаться от добавления к приготовляемым блюдам соли и прочих специй.

Меню одного дня такого режима питания может выглядеть примерно таким образом:

  • на завтрак можно съесть пару тостов из отрубного хлеба, небольшую порцию морской капусты и запить зеленым чаем;
  • на второй завтрак полакомиться крупным зеленым яблоком или половиной грейпфрута;
  • в обед употребить в пищу суп из морепродуктов, салат из овощей и 1 любой фрукт;
  • во время полдника отведать 1 зерновой хлебец, стакан фруктового сока, 1 небольшой банан и порцию нежирного йогурта;
  • на ужин скушать паровую рыбную котлету, овощной салат и какой-нибудь фрукт (персик, яблоко, апельсин или пару слив).

Кальмары

По количеству белка (16 г/100 г) кальмары уступают креветкам, однако несколько превосходят их по жирам (1,5 г/100 г) и углеводам (3 г/100 г). Кальмары отличаются высоким процентом содержания витаминов РР и В6 и ценных минеральных элементов (фосфор, медь, железо, йод).

Кальмаровая продукция обладает приятными вкусовыми качествами, значительной питательной ценностью и общим укрепляющим воздействием на организм человека, в особенности мужской, благодаря чему мясо кальмара получило называние «морской женьшень». Средняя калорийность 100 грамм кальмаров равна 95 ккал.

Как и в предыдущем случае, вопрос о том, можно ли есть кальмары на диете из морепродуктов, носит скорее риторический характер, так как даже отдельная диета на кальмарах будет способствовать видимому снижению веса.

Креветки

Данные морепродукты являются кладезем полезных для человеческого организма витаминов и минералов и считаются одними из самых белковых. 100 грамм креветок включают примерно 19-22 г белков на фоне низкого содержания жиров – 1-1,5 г и углеводов – 0,5-15, г. Кроме того, мясо креветок богато

витамином В12

, необходимым для нервной и кровеносной системы, а также йодом, полезным при

йододефицитных заболеваниях

, количество которого в 100 раз превышает аналогичный показатель в говядине. Средняя калорийность 100 грамм креветок равна 100 ккал.

В разнообразии диетических режимов для похудения существует и отдельная диета на креветках и потому вопрос, можно ли есть их при диете на морепродуктах, даже не ставится. Эти представители морской фауны просто обязаны быть включены в подобный диетический рацион.

Креветки с овощами

Креветки с овощами

  • креветки – 500 г;
  • спаржа – 200 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • мини-кукуруза – 8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус остро-сладкий – по вкусу.

Тщательно почистите и промойте все овощи под проточной водой и нарежьте их соломкой приблизительно одинакового среднего размера.

Очистите креветки, освободив их панцирей, кишечных вен и конечностей (должно остаться чистое мясо).

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного оливкового масла, доведите его до кипения и высыпьте всю овощную смесь, которую следует тушить в течение 5-ти минут постоянно перемешивая.

Добавьте к овощам остро-сладкий соус, размешайте и тушите полученную смесь еще на протяжении 5-ти минут. По истечении этого времени высыпьте в овощи с соусом мясо креветок и, непрерывно мешая, продолжайте готовку еще 2-3 минуты.

Ламинария (морская капуста)

Морская капуста представляет собой водоросли, произрастающие на морском дне, благодаря чему они впитывают в себя множество микро- и макроэлементов (йод, магний, бром, железо),

витаминовACEВ

) и прочих необходимых организму человека соединений, которые помогают ему бороться с

гипертонией

, стрессовыми состояниями, проблемами пищеварения,

депрессиями

и т.д. На 100 грамм ламинарии приходится 0,9 г белков 0,2 г жиров и 3 г углеводов. Средняя калорийность 100 морской капусты равна 25 ккал.

В рамках диетического питания на морепродуктах ламинария является заменителем соли и источником полезных веществ.

Мидии

Данные моллюски характеризуются высокой питательностью, нежным вкусом и некоторыми лечебными качествами. В 100 граммах мяса мидий присутствует около 12 г белков, 2 г жиров, 3,5 г углеводов. Употребление в пищу мидий стимулирует кроветворение, улучшает пищеварение, усиливает иммунитет и повышает общий тонус организма и его сопротивляемость радиации.

Эти морские обитатели содержат внушительное количество гликогена, более 30-ти различных микро- и макроэлементов, множество витаминов (В, D, Е) и целый ряд полезных ферментов.

При соблюдении диеты на морепродуктах все вышеприведенные моллюски чаще всего используются в качестве основы для приготовления супов и салатов или употребляются отдельно.

Морепродукты и их полезные свойства

К типичным морепродуктам относят все съедобные организмы растительного и животного происхождения, выловленные из мирового океана за исключением млекопитающих и рыбы, хотя рацион диеты на морепродуктах никоим образом не может обойтись без рыбных блюд, занимающих в нем значимое место.

Из морепродуктов, являющихся основой для диетических блюд, выделяют следующие:

  • спрутовые (осьминоги) – головоногие моллюски с мягким, коротким, овальным телом разного размера, снабженным восемью длинными щупальцами;
  • пластинчатожаберные или двустворчатые (морские гребешки, мидии, устрицы) – класс малоподвижных морских моллюсков с обоюдно уплощенным телом, заключенным в двустворчатую раковину;
  • десятиногие ракообразные (крабы, лангусты, омары) – семейство морских крупных раков или ракообразных существ;
  • головоногие десятирукие моллюски (кальмары) – морские хищники с торпедообразным обтекаемым телом;
  • ракообразные (креветки) – также представители отряда десятиногих различного размера;
  • морские водоросли (ламинария, араме, нори, хиджики) – макроскопические многоклеточные организмы растительного происхождения.

Многие вышеописанные дары моря изобилуют ненасыщенными жирами (включая омега-3 кислоты), высококачественными белками, витаминами (В6, А, В12, Е, D), а также богаты такими микроэлементами как: цинк, кальций, железо, сера, йод, магний, медь, калий, селен и фосфор.

Для жителей прибрежных морских районов морепродукты являются существенным элементом сбалансированного рациона питания. Они с легкостью усваиваются человеческим организмом и к тому же содержат минимальное число калорий и питательных веществ. Например, на 100 грамм устриц приходится всего 2 грамма жира, а в креветках его еще меньше (1,5 г/100 г).

Благодаря положительным свойствам входящих в морепродукты полезных веществ диетологи назначают их пациентам с патологиями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а также людям с избыточным весом.

В частности антиоксидантные качества морепродуктов способствуют быстрейшему восстановлению поврежденных тканей и препятствуют раннему старению, а полиненасыщенные кислоты благотворно сказываются на процессах снижения плазменного содержания холестерина, повышения межклеточного обмена и увеличения сосудистой эластичности.

Также отмечается позитивное воздействие йодосодержащих морепродуктов на пациентов, страдающих патологиями со стороны щитовидной железы и прочих эндокринных желез.

Люди, чей рацион часто включает морепродукты богатые омега-3 кислотами, гораздо реже страдают депрессивными и тревожными состояниями, бессонницей и раздражительностью. Такие люди отличаются стабильно спокойной нервной системой, отменным психологическим здоровьем и хорошим настроением.

Еще одним полезным веществом представителей морских глубин является аминокислота таурин, способная стабилизировать кровяное давление, нормализовать обменные процессы калия и прочих микроэлементов, а также поддерживать нормальный уровень сывороточного сахара.

Кроме того, морепродукты являются довольно сильным афродизиаком и благодаря высокой концентрации в них цинка и селена увеличивают синтез половых гормонов, а значит, повышают женское и мужское либидо.

Морская рыба

По процентному содержанию питательных элементов морская рыба, не считая жирных видов (палтус, сельдь, скумбрия, семга и пр.), подобна омарам и крабам. В зависимости от сорта нежирной рыбы она может содержать 14-20 г белков и 1,5-3 г жиров (углеводы отсутствуют), а также много жирных кислот (в частности омега-3), витаминов, фосфора и прочих минералов.

Рыбная диета или употребление в пищу именно морской рыбы отлично препятствует накоплению холестерина на сосудистых стенках, укрепляет структуру костей и волос, повышает собственный иммунитет. Средняя калорийность 100 грамм морской рыбы в зависимости от ее сорта колеблется в районе 100-120 ккал.

Хотя рыбу и не относят в разряд морепродуктов, она является значимым компонентом такого диетического питания и предназначена сбалансировать и разнообразить его рацион.

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.

Ниже представлены некоторые рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов.

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не .

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .

Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми .

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака .

Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .

Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь .

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает .

Общие правила

Диета на морепродуктах представляет собой нетривиальный, действенный, сытный и привлекательный с гастрономической точки зрения метод избавления от лишней массы тела, который кроме самого эффекта похудения позволяет человеческому организму насытиться множеством полезных веществ, характерных именно для представителей морской флоры и фауны.

Единственным относительным недостатком такого режима питания является довольно немалая стоимость определенных морепродуктов и их доступность для некоторых отдаленных от морских просторов районов, что тем не мене не мешает данной диете приобретать все большее число поклонников и почитателей.

Диетологи, практикующие назначение морепродуктов с целью похудения, при условии строгого соблюдения их рекомендаций относительно употребления всех блюд такого диетического рациона включая дары моря и дополнительные разрешенные продукты, прогнозируют постепенное и стабильное снижение веса на протяжении всего времени диеты, за одну неделю которой можно освободить свое тело от 2-3-х килограммов избыточного веса.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Практически все морепродукты включают в свой состав множество полезных для организма человека веществ (витамины А, D, В, калий, йод, цинк, фосфор, никель, сера, магний, кальций, железо и пр.).
  • Продолжительная диета на морепродуктах достаточно сытная, что минимизирует чувство голода и возможность срыва.
  • Представители морской фауны являются отличным источником легкоусвояемого белка, необходимого каждой клетке человеческого организма.
  • Многие морепродукты изобилуют полиненасыщенными жирами (включая омега-3 кислоты), нехватка которых является причиной многих болезненных состояний.
  • Частое употребление в пищу морепродуктов позитивно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, благоприятствует снижению плазменного холестерина, повышает сосудистую эластичность и укрепляет иммунитет.
  • Дары моря положительно влияют на состояние нервной системы, помогая ей бороться с депрессивными и стрессовыми состояниями, бессонницей и раздражительностью.
  • Диета на морепродуктах полезна для системы пищеварения, так как способствует нормализации процессов усваивания и переваривания пищи, а также ускорению метаболизма.
  • Продукты из морских глубин положительно сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей и помогают задержать процессы старения и дольше сохранить молодость.
  • Некоторые морепродукты достаточно дорогие и потому диетический курс питания на их основе может значительно пошатнуть семейный бюджет.
  • Хранение и перевозка даров моря требует поддержания низкой температуры, которая в силу многих причин соблюдается далеко не всегда. В связи с этим покупка морепродуктов связана с риском приобретения испорченного товара, что может стать причиной отравлений иногда довольно серьезного характера.
  • Частый прием в пищу большого количества морской флоры и фауны способен негативно повлиять на человеческий организм. Например, переизбыток йода в тяжелых случаях может привести к сердечной недостаточности даже к отеку легких.
  • В последнее время существует практика выращивания морепродуктов в искусственных водоемах с применением, антибиотиков, стимуляторов и прочих вредных веществ, которые при регулярном употреблении могут нанести вред здоровью человека.

Понедельник

Первый завтрак
  • небольшая порция салата из свежих овощей и креветок, заправленная соком лимона;
  • травяной чай.
Второй завтрак
  • порция салата из морской капусты.
Обед
  • порция очищенных морепродуктов (моллюсков, крабов, креветок);
  • порция салата из овощей, заправленного соком лимона;
  • зеленый чай.
Полдник
  • половина грейпфрута;
  • кусок хлеба с отрубями.
Ужин
  • рыбная паровая котлета;
  • порция салата из овощей и зелени, заправленного оливковым маслом;
  • стакан нежирного кефира.

Принципы

Особенность похудения на рыбе и морепродуктах в том, что нет четко регламентированного меню. Каждый желающий похудеть может самостоятельно составлять свой рацион на весь период диеты и придумывать новые рецепты.

foto-5

Сбалансированный рацион не позволит организму истощаться, снабжая его всеми необходимыми компонентами для правильной работы всех органов. При этом худеющий человек не будет ощущать голода, а значит, не будет срывов на вредные блюда, и методика будет доведена до завершения.

Диета на морепродуктах предполагает соблюдение следующих принципов:

  1. Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Такой принцип позволяет быстро переваривать пищу, не перегружая желудочно-кишечный тракт, в результате чего не образуется жировых отложений. При этом худеющий человек не голодает, поскольку между приемами пищи проходит немного времени.
  2. Углеводистую пищу лучше употреблять на завтрак, поскольку так можно зарядиться энергией на целый день. Причем углеводы должны быть сложными, то есть долго усвояемыми, тогда глюкоза будет высвобождаться постепенно, не образуя излишков, которые затем превращаются в жир.
  3. Желательно ежедневно включать в меню хотя бы стакан кисломолочного напитка с малым процентом жирности. Кефир, ряженка и йогурт способствуют улучшению пищеварения, особенно полезны они в качестве второго ужина.
  4. Если планируется продлить диету надолго, то рацион необходимо разнообразить нежирными сортами мяса – телятиной и говядиной. Также желательно употреблять курицу без кожицы.
  5. Вместо подсолнечного масла для заправки овощных салатов лучше использовать оливковое, льняное или кокосовое. Животные жиры, в том числе сливочное масло, нужно полностью исключить из рациона.
  6. Все блюда готовятся без соли и сахара, поскольку они способствуют возбуждению аппетита и возникновению отеков и жировых отложений. Чтобы рыба не казалась пресной, к ней можно добавлять травяные специи и лимонный сок, а каши можно есть с фруктами и ягодами.

Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л воды без газа. Это необходимо, чтобы восполнить баланс жидкости в организме, поскольку она будет выводиться из-за исключения соли из рациона. Несколько стаканов воды можно заменить несладким зеленым чаем.

Важно: Все жирные, жареные копченые, соленые и маринованные блюда должны быть исключены из рациона. Во время диеты нельзя есть продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, также желательно полностью исключить алкоголь.

Популярные суши и роллы, несмотря на низкую калорийность, нужно употреблять с осторожностью, поскольку сырая рыба может содержать в себе паразитов.

Пятница

Первый завтрак
  • свежие фрукты;
  • порция обезжиренного творога;
  • травяной чай.
Второй завтрак
  • небольшая порция вареной рыбы;
  • стакан натурального сока.
Обед
  • порция супа из морепродуктов;
  • порция салата из овощей и зелени, заправленного соком лимона;
  • стакан нежирного кефира.
Полдник
  • зерновой хлебец;
  • одно большое зеленое яблоко.
Ужин
  • порция тушеных морепродуктов с рыбой;
  • зеленый чай.

Рецепты диетических блюд из морепродуктов

Сам по себе процесс приготовления морепродуктов довольно легкий и быстрый, однако сопряжен с некоторыми хитростями, которые помогут придать блюдам привлекательный вид и приятный вкус.

Например, проще всего приготовить многокомпонентные диетические рецепты из морского коктейля, который, как правило, продается в замороженном виде и включает: мясо креветок, мидий, осьминогов и кальмаров (также может присутствовать мясо каракатиц, устриц, крабов и пр.).

Все рецепты диетических блюд из креветок будут намного аппетитнее в случае их минимальной термической обработки и последующего быстрого охлаждения. Свежие креветки в панцире среднего размера необходимо варить 3-4 минуты, а очищенные всего лишь 2-3 минуты. Из крупных креветок следует обязательно удалять кишечную вену, иначе их мясо приобретет неприятный привкус.

Мясо мидий также не нуждается в продолжительном приготовлении и в кипящей воде доходит до полной готовности уже через 2-3 минуты. Наилучшей приправой для мидий, полностью раскрывающей их вкусовые качества, является сок лимона.

При приготовлении осьминогов необходимо учитывать значительную потерю в массе этого морепродукта, так как в процессе отваривания их мяса становится практически в три раза меньше. Для сохранения специфического вкуса и мягкости мясу осьминога нужно дать остыть в той воде, которую использовали для его приготовления.

Диетические рецепты приготовления кальмаров чаще всего начинаются с 5-ти минутной термической обработки их очищенных тушек в воде, нагретой до 80°C. Такой процесс предотвращает окрашивание мяса кальмаров в фиолетово-розоватый цвет.

Ниже рассмотрим только некоторые популярные рецепты диетических блюд из кальмаров, моллюсков, креветок и прочих морепродуктов, которыми можно с пользой для своего здоровья и веса разнообразить привычный каждодневный рацион питания.

Рецепты салатов из морепродуктов

Салаты из кальмаров, креветок, крабов и мидий можно включать в любую диету. Многие блюда также добавляются и в постное меню. Морепродукты отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью, специями — получится вкусное, легкое блюдо с минимумом калорий.

В рацион питания добавьте простой салат из креветок. Нужны такие продукты — 200 г неочищенных креветок, 2 стебля сельдерея, 50 г шпината, половина лимона, 50 г помидор черри, 1 ст. л оливкового масла. Готовьте так:

  • Сварите креветки, очистите от панциря. Если креветки некрупные, можно их не разрезать, а добавить в салат прямо целые «тушки».
  • Сельдерей помойте, очистите, нарежьте. Помидоры разрежьте на половинки. Шпинат промойте под проточной водой, прямо руками разорвите листья на части.
  • Ингредиенты смешайте в глубоком блюде. В качестве заправки сделайте смесь из масла и свежевыжатого сока лимона. Садитесь обедать!

Сельдерей часто добавляется в рецепты диетических салатов с морепродуктами. Он отлично дополнит вкус кальмаров! Попробуйте приготовить и такое диетическое блюдо. Потребуются следующие ингредиенты — 4 тушки кальмара, 3 куриных яйца (можно взять 6 перепелиных), 3 стебля сельдерея, зеленое яблоко, 1 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:

  • Кальмары очистите, помойте, отварите, нарежьте тонкими кольцами.
  • Яйца отварите и нарежьте кубиками (перепелиные можно разрезать на половинки).
  • Сельдерей помойте, почистите, нарежьте. Из яблок уберите сердцевины, порежьте кубиками.
  • Ингредиенты смешайте в салатнице, полейте оливковым маслом. Если салат покажется вам «пресным», немного подсолите его или добавьте лимонный сок. Можно садиться за стол!

Рыба и морепродукты

Рацион пп-шника сложно представить без вкусной морской и речной рыбки, морепродуктов. Поэтому целый раздел порталаПП Вкусно! отведен под диетические блюда из рыбы — рецепты с фото, разные тонкости и секреты использования рыбы и морепродуктов в правильном питании — в этом разделе есть всё!

Новички в пп будут удивлены, как разнообразны пп рецепты из рыбы! Даже обычный “скучный” минтай может быть приготовлен так, что он никогда не надоест — в духовке в рукаве или фольге, на пару с гарниром и без, в мультиварке, в виде котлет и запеканок, как основа для разных салатов и т.д.

Опытные пп-шники знают, что этот список можно продолжать и продолжать — супы, суфле, закуски и даже несладкая выпечка. Причём, все эти диетические рецепты из рыбы действительно диетичны — низкокалорийны, просты в приготовлении, подходят для всех, кто ведет здоровый образ жизни.

Тем кто худеет с помощью ЗОЖ и ПП, наверняка понравится, что все низкокалорийные блюда из рыбы не просто подробно описаны, но ещё и размещены на сайте с указанием калорийности

Благодаря этому несложно составить меню, придерживаясь необходимого коридора калорий и соотношения белков, жиров и углеводов.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде – тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса – тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья – это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Среда

Первый завтрак
  • порция обезжиренного творога;
  • кусок хлеба с отрубями;
  • стакан натурального сока.
Второй завтрак
  • крупное яблоко или половина грейпфрута.
Обед
  • порция овощного супа;
  • порция морепродуктов (креветки, моллюски, кальмары), запеченных с овощами;
  • травяной чай.
Полдник
  • порция салата из овощей, заправленного соком лимона.
Ужин
  • порция отварной рыбы с гарниром из овощей;
  • зеленый чай.

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

  • замороженный коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливки – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • соль, перец – минимально возможное количество.

В первую очередь наберите воду в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, щепотку соли и прочие специи по вкусу. Добавьте в воду замороженный коктейль из морепродуктов и выдавите в нее половину лимона.

В отдельной посуде вскипятите сливки, снимите их с огня, добавьте тертый плавленый сыр и взбейте смесь блендером.

Помойте и очистите болгарский перец и зеленый лук, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде с заранее разогретым сливочным маслом.

Откиньте сваренные морепродукты на дуршлаг и поместите их в кастрюлю со смесью сливок и сыра, а затем тонкой струйкой влейте в нее бульон, оставшийся от морепродуктов. Добавьте обжаренные овощи и варите все на протяжении 2-3-х минут. В конце готовки добавьте к супу сушеные травы.

Супы из морепродуктов в диетическом питании

Обязательно добавляйте в свое диетическое меню супы — горячие или холодные, крем-супы. Блюда быстро насыщают и положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Из морепродуктов получаются очень вкусные супы! Причем, готовить их очень быстро, поскольку не требуется длительная термическая обработка продуктов.

>Рецепты супов на основе морепродуктов разнообразны. В первых блюдах они отлично сочетаются с грибами! Приготовьте грибной суп с морепродуктами. Нужны такие продукты — 200 г шампиньонов, 300 г морепродуктов, луковица, 2 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 100 мл обезжиренных сливок, 2 шт картофеля. Готовьте следующим образом:

  • В кастрюле спассируйте мелко нарезанный лук и чеснок — в воде или в небольшом количестве оливкового масла.
  • Через 5-10 мин выложите сюда порезанные картофель и грибы. Тушите, постоянно перемешивая, еще 10 мин.
  • Продукты залейте бульоном, добавьте морепродукты. Дождитесь, пока суп закипит — томите на слабом огне 10 мин.
  • Потом добавьте в блюдо сливки, перемешайте, доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты.
  • Пусть суп настоится 10-15 мин. Теперь можно садиться за стол!


Добавьте в диетическое питание суп-пюре из креветок — его нежный вкус вы точно оцените! Потребуются продукты — 500 г неочищенных креветок, 700 мл воды, 100 мл нежирных сливок, 2 ч. л муки. Готовьте, соблюдая технологию:

  • Креветки прямо в кожуре немного обжарьте на сковороде. Потом влейте сюда воду, тушите 10 мин.
  • Потом этот бульон можно слить, а креветки переложить остывать в другую емкость.
  • Креветки очистите, залейте их бульоном, который остался после тушения. Добавьте сливки. Теперь можно все измельчить блендером.
  • Блюдо поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно обедать!

Суть и особенности

foto-4

Например, о пользе морепродуктов для организма вспоминают чаще всего тогда, когда нужно похудеть, а до этого их отсутствие неосознанно компенсируется привычным мясом.

Рыба и другие дары океана нужны человеку не только для избавления от лишних килограммов, но и для поддержания организма в тонусе.

Важно: Морепродукты снабжают тело йодом, фосфором, витаминами, Омега-3 кислотами, предотвращающими образование жировых тканей, и другими полезными веществами.

Дары моря часто включаются в состав диет, поскольку представляют собой источник белка с минимальной долей жиров и углеводов. Особенно радует калорийность рыбы и морепродуктов в вареном виде из расчета на 100 г:

  • горбуша – 168 ккал;
  • камбала – 103 ккал;
  • карась – 102 ккал;
  • карп – 102 ккал;
  • лещ – 126 ккал;
  • минтай – 79 ккал;
  • путассу – 72 ккал;
  • судак – 97 ккал;
  • треска – 78 ккал;
  • форель – 89 ккал;
  • кальмары – 110 ккал;
  • крабовые палочки – 88 ккал;
  • крабы – 96 ккал;
  • креветки – 95 ккал;
  • мидии – 50 ккал;
  • морская капуста – 5 ккал;
  • морской гребешок – 92 ккал;
  • осьминог – 73 ккал;
  • устрицы – 95 ккал.

Калорийность продуктов указана именно в вареном виде, поскольку для диеты не подходит жарка, копчение или соление.

foto-4

Для сравнения: в нежирной вареной говядине 175 ккал, а в свинине – 375. Употребляя в качестве белковой пищи только мясо, не стоит удивляться, что появляются жировые отложения.

Если в жизни еще и отсутствуют физические нагрузки, компенсирующие потребляемый объем калорий, то проблем с избыточным весом точно не избежать.

Еще одно достоинство рыбы и морепродуктов в том, что в них содержится минимальное количество углеводов, которых достаточно для удовлетворения потребностей организма.

При этом гликемический индекс большинства даров моря нулевой. Это значит, что углеводы будут очень долго усваиваться, высвобождая глюкозу постепенно. Следовательно, организм будет получать энергию порционно, а не всю разом. Излишки не будут откладываться в виде жировой ткани, и человек начнет худеть.

Конечно, полностью отказываться от мяса в сторону рыбы и морепродуктов не стоит, но можно для начала сесть на морскую диету, а затем чередовать в своем рационе эти белковые блюда. Особенно это касается тех, кто живет рядом с морем, поскольку дефицита качественных даров океана никогда не возникнет.

Таблица запрещенных продуктов

Грибы

Орехи и сухофрукты

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
орехи15,040,020,0500
сухофрукты2,30,668,2286

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
попкорн карамельный5,38,776,1401
попкорн соленый7,313,562,7407

Крупы и каши

гречневая каша4,52,325,0132
манная каша3,03,215,398
пшенная каша4,71,126,1135
рис6,70,778,9344
ячменная каша11,52,065,8310

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная9,21,274,9342
мука ячменная10,01,656,1284
макароны10,41,169,7337
лапша12,03,760,1322
спагетти10,41,171,5344
паста10,01,171,5344
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

батон7,52,950,9264
бублики16,01,070,0336
булочки7,26,251,0317
лаваш8,10,757,1274
плюшка7,68,856,4334
пончик5,613,038,8296
хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
желе2,70,017,979
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
повидло0,40,258,6233
тесто7,91,450,6234

Мороженое

Торты

Шоколад

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
майонез2,467,03,9627
перец черный молотый10,43,338,7251
сахар0,00,099,7398
сироп сахарный0,20,070,5285
соль0,00,00,0
соус томатный1,77,84,580
фруктоза0,00,099,8399

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
сливки2,820,03,7205
сметана2,820,03,2206

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
телятина19,71,20,090
баранина15,616,30,0209
бекон23,045,00,0500
котлеты16,620,011,8282
бифштекс27,829,61,7384

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса в/копченая28,227,50,0360
колбаса п/копченая16,244,60,0466
колбаса с/вяленая24,138,31,0455
колбаса с/копченая9,963,20,3608
колбаса ливерная14,428,52,2326
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277
шпикачки10,033,00,0337

Птица

курица16,014,00,0190
индейка19,20,70,084
утка16,561,20,0346
гусь16,133,30,0364

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
жир животный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

абсент0,00,08,8171
бренди0,00,00,5225
виски0,00,00,4235
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642
портвейн0,40,012,0163
текила1,40,324,0231
шампанское0,20,05,088

Напитки безалкогольные

вода содовая0,00,00,0
кола0,00,010,442
лимонад0,00,06,426
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345

Соки и компоты

компот0,50,019,581
кисель0,20,016,768
* данные указаны на 100 г продукта

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
баклажаны1,20,14,524
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
кинза2,10,51,923
лук зеленый1,30,04,619
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
салат1,20,31,312
свекла1,50,18,840
спаржа1,90,13,120
помидоры0,60,24,220
тыква1,30,37,728
укроп2,50,56,338
шпинат2,90,32,022

Фрукты

авокадо2,020,07,4208
апельсины0,90,28,136
бананы1,50,221,895
грейпфрут0,70,26,529
груши0,40,310,942
звездное яблоко0,50,415,367
киви1,00,610,348
лимоны0,90,13,016
персики0,90,111,346
яблоки0,40,49,847

Хлебобулочные изделия

хлеб с отрубями7,51,345,2227
хлебцы цельнозерновые10,12,357,1295

Кондитерские изделия

зефир0,80,078,5304
мармелад фруктово-ягодный0,40,076,6293
пастила0,50,080,8310

Молочные продукты

кефир 1%2,81,04,040
ряженка 1%3,01,04,240
ацидофилин 0.1%3,00,13,931
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 0.1%16,70,12,076

Рыба и морепродукты

икра36,010,20,0123
кальмары21,22,82,0122
камбала16,51,80,083
кефаль21,00,40,0124
крабовое мясо6,01,010,073
креветки22,01,00,097
лангустин20,61,52,4112
лобстер18,80,90,590
мидии9,11,50,050
моллюски16,71,10,077
морепродукты15,51,00,185
морская капуста0,85,10,049
окунь морской15,31,50,079
осьминог18,20,00,073
путассу16,10,972
треска17,70,778
тунец23,01,0101
устрицы свежие14,06,00,395
хек16,62,20,086

Масла и жиры

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

ананасовый сок0,30,111,448
апельсиновый сок0,90,28,136
лаймовый сок0,00,08,225
лимонный сок0,90,13,016
яблочный сок0,40,49,842
* данные указаны на 100 г продукта

Хранение морепродуктов

Свежие морепродукты необходимо приобретать в количестве равном суточному рациону диеты, после чего в течение дня готовить из них необходимые диетические блюда. Сохранять свежие дары моря на протяжении более 24-х часов не рекомендуется даже в холодильнике.

Предварительно замороженные морепродукты следует закупать в проверенных лучше всего специализированных магазинах с хорошей репутацией. При условии сохранения заморозки (быстрого перемещения продуктов из магазина в домашнюю морозильную камеру без их размораживания) можно отовариться морскими деликатесами сразу на весь курс диеты и размораживать их постепенно по мере необходимости.

Цена диеты

Сума, которую придется заплатить за диету на морепродуктах, во многом зависит от приближенности населенного пункта к морским просторам. Естественно, что в отдаленных от моря регионах цена на дары моря будет больше, так как их перевозка и хранение требует соблюдения определенных условий, которые также включаются в стоимость данного товара.

Например, в Москве на данное время цена 500 г креветок составляет примерно 400 рублей, а стоимость 500 г мясо мидий – 200 рублей. За 1 кг кальмаров придется заплатить около 250 рублей, а за 1 кг осьминогов – 450 рублей. 200 грамм морской капусты в среднем можно купить за 25 рублей.

При условии использования в диете 250 граммовых порций из этих морепродуктов дважды в день, их себестоимость составит приблизительно 500 рублей. Дополнительные продукты (фрукты, овощи, кефир, хлебцы, сыр и пр.) обойдутся примерно в 150 рублей в день.

Образование: Окончил Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова, фармацевтический факультет, высшее фармацевтическое образование – специальность «Провизор».

Опыт работы: Работа в аптечных сетях «Конекс» и «Биос-Медиа» по специальности «Фармацевт». Работа по специальности «Провизор» в аптечной сети «Авиценна» города Винница.

Четверг

Первый завтрак
  • кусок цельнозернового хлеба;
  • небольшая порция рыбной запеканки;
  • стакан нежирного кефира.
Второй завтрак
  • порция салата из морской капусты.
Обед
  • рыбная паровая котлета;
  • кусок хлеба с отрубями;
  • порция салата из овощей и зелени, заправленного оливковым маслом;
  • травяной чай.
Полдник
  • пара фруктов;
  • стакан нежирного йогурта.
Ужин
  • порция морепродуктов, посыпанная твердым сыром;
  • немного сырых овощей;
  • зеленый чай.

Результаты и отзывы

Результаты похудения на морепродуктах различаются в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от исходного веса, а также от выбранной длительности диеты.

Например, за 3 дня разгрузки на рыбе и других дарах океана можно сбросить до 3 кг, за неделю на морепродуктах и фруктах – до 5 кг, за неделю сбалансированного питания – до 2 кг.

В зависимости от полученного от эффекта у каждого есть свое мнение о том, как помогает худеть диета на морепродуктах. Отзывы и результаты отличаются.

Например, девушка Татьяна пишет:«Просто влюбилась в эту диету. Никаких пресных блюд – все вкусно, сытно и низкокалорийно. Конечно, пришлось тратиться на еду побольше, но зато за 2 недели скинула 3 кг без голодовки».

Другая девушка, Людмила, написала такой отзыв:«А мне не очень понравилась морская методика. Да, поначалу кажется, что есть одни морепродукты здорово, но потом они приедаются, да и на готовку уходит больше времени. Похудела за неделю на 1,5 кг, дальше продолжать не стала».

Выводы

Существует немного диет, которые позволяют похудеть без вреда для организма и постоянного чувства голода. Морская методика относится именно к этой группе. Измененный принцип питания позволяет не только сбросить лишние килограммы, но также насытить свой организм теми веществами, которые ему нужны для правильной работы.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Отзывы и результаты

Большинство людей на себе испытавших диету на морепродуктах отзываются о ней достаточно позитивно, однако отмечают ее довольно немалую стоимость. Положительная оценка данного диетического питания в любом его варианте (быстром или длительном) в первую очередь касается его эффективности в плане избавления от лишних килограммов веса, в среднем составляющей 2-3 килограмма за всю быструю диету или за 1 неделю ее длительной разновидности.

  • «… Так как я являюсь большим любителем всех морепродуктов и рыбы, это диетическое питание подошло мне прямо-таки идеально. Всего за одну неделю на протяжении которой я питалась только дарами моря и овощами я ни одного раза не испытала голода, головокружения, недомогания или других неприятных моментов, часто сопровождающих прочие диеты. В итоге за одну неделю я потеряла чуть больше 3 килограмм и приняла решение не останавливаться на достигнутом результате. Продлив диету на одну неделю, я дополнительно избавилась еще от 4 килограмм»;
  • «… Просто обожаю различные морепродукты, особенно мидии и креветки, а в сочетании с овощами вообще считаю их лучшей пищей, кроме того еще и полезной. Целую неделю готовила вкусные морские блюда богатые полезными белками и таким образом сбросила 3 килограмма. Чего мне действительно не хватало на протяжении всей диеты так это моих любимых сладостей»;
  • «… Диета на блюдах из морепродуктов мне понравилась, несмотря на то, что ощутимо ударила по моему бюджету. Именно по этой причине я придерживалась ее всего 5 дней, на протяжении которых ела вареную рыбу, креветки и мидии. А вот морскую капусту я кушать не смогла, потому что она вызывает у меня чувство отвращения, так что пришлось заменить ее на свежие овощи. За 5 дней такой диеты я сбросила 2 килограмма»;
  • «… Я тоже как-то решила попробовать диету из морепродуктов, тем более что моей подруге удалось скинуть на ней целых 5 килограмм. Накупила себе раков, мидий и креветок, но уже через 3 дня появилась аллергия. На этом, к сожалению, мой опыт такого похудения закончился. Правда, встав на весы, заметила, что таки скинула полкило».
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий