- Пп-капкейки — что это такое?
- Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
- Вам понадобятся
- Видеорецеп приготовления банановых капкейков
- Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков
- Диетические шоколадные капкейки
- Диетический пп крем для капкейков
- Ингредиенты для приготовления:
- Ингредиенты на четыре порции
- Какие ингредиенты понадобятся
- Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне
- Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки
- Морковные пп капкейки
- Нежные капкейки с шоколадным кремом
- Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт
- Овсяные капкейки
- Пищевая ценность и химический состав “пп капкейки”.
- Последовательность приготовления
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение кексов с начинкой
- Приготовление заварного лимонного крема
- Приготовление шапочек для капкейков из рикотты
- Лучшие таблетки для посудомойки – попробуйте, очень рекомендую
- Clean & fresh all in 1 таблетки для посудомоечной машины, 100 шт. – лучшие!
- Рецепт банановых капкейков
- Рецепт с шоколадом
- Рецепт творожных капкейков
- Рецепт шоколадных капкейков
Пп-капкейки — что это такое?
Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками.
Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк — полноценный мини-торт. Этот воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания.
Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы — на рисовую или льняную.
Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький.
Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:
- Рисовая мука — 150 гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
- Льняная мука — 40 гр. Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт — минимальная жирность продукта.
- Яблочное пюре — 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки.
- Натуральный заменитель сахара — например, стевия. Этот продукт очень концентрированный, поэтому важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара.
Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
Всем привет! В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.
Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент?
Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков.
Вам понадобятся
- 200 г пшеничной муки;
- 180 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 2 спелых банана;
- 10 г разрыхлителя
- 100 г сливочного масла.
Знаете ли вы? По такому универсальному рецепту можно приготовить не только в анановые, но и лимонные или апельсиновые капкейки, а также выпечку из дыни. Так что, если вам хочется побаловать близких цитрусовыми, замените бананы на 150 г дыни или на 80 г цедры лимона или апельсина.
Видеорецеп приготовления банановых капкейков
Приготовьте воздушные капкейки с бананом – и отличное настроение вам гарантировано. На видео можно увидеть, как правильно изготовить тесто и выпечь его в духовке.
Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым хозяйкам, что классические капкейки обычно готовятся с кремом, и его наличие решает сразу две проблемы: начинки и украшения. Для того чтобы ваше изделие приблизилось к знаменитому стандарту, рекомендую принять во внимание рецепты Крем для капкейков, которые содержат детали приготовления самых лучших наполнителей для такой выпечки.
Попробуйте, и я гарантирую, что вы обязательно найдете подходящий для своей семьи. Большое спасибо за внимание! Надеюсь, рецепты были вам полезны, и вы напишете несколько отзывов и отчетов о вашем процессе изготовления знаменитых капкейков. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков
Посмотрите, как легко и быстро изготовить изысканные шоколадные капкейки по вышеописанному рецепту.
Пока наши близкие наслаждаются сладеньким, мы возвращаемся на кухню.
Диетические шоколадные капкейки
В этот скучный и серый ноябрьский день хочется начать утро с чего-то вкусного, яркого и шоколадного. Пусть это будут диетические шоколадные капкейки. Они точно поднимут настроение в пасмурный день. Готовятся они очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Овсянка (не молотая – так полезней) – 2-3 ст. ложки
- Творог (я беру обезжиренный) – 1 пачка
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Мёд (или любой подсластитель, сахзам) – 1 ст.л.
Рецепт диетических шоколадных капкейков:
Все смешать, разлить по формам, но заполнить их на 3/4, т.к. капкейки поднимутся. В духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут.
Крем. Если честно, то я люблю без крема, просто маффины, а крем сделала совсем не диетический – для мужа =) Но думаю, можно легко сделать и диетический из творога, белка и желатина. Для цвета – натуральные красители.
Приятного аппетита!
Диетический пп крем для капкейков
Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.
Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.
Вариант 1
В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.
Итак, нам понадобится:
- 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
- 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
- Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
- Ванилин или другие специи.
Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.
Вариант 2
Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.
Итак, возьмем:
- 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
- 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
- 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!
Калорийность кофе: кофе на пп
Вариант 3
Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.
- 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
- 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.
Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!
Вариант 4
Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.
- 200 грамм творога.
- 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.
Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!
Вариант 5
В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:
- 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
- 80 грамм нежирного сыра рикотта.
- 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
- 100 мл кокосового молока.
- 1 чайная ложка агар-агара
- Сахарозаменитель по вкусу.
Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!
У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!
Ингредиенты для приготовления:
Вариаций рецептов приготовления этого чудного блюда множество. Каждый раз вы можете экспериментировать, создавая свой неповторимый, маленький, съедобный шедевр. Для рецепта миниатюрных тортиков с морковным пюре и овсянкой вам понадобятся:
- Овсянка — 3 столовые ложки;
- Молоко обезжиренное сухое — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Заменитель сахара (добавить по вкусу);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Морковное пюре — 3 столовые ложки;
- Одна щепотка цедры апельсина;
- Специи ( добавить по вкусу).
Из продуктов, перечисленных выше, можно приготовить 4 полноценных порции. Приготовление, как и ингредиенты, просто в исполнении.
Ингредиенты на четыре порции
- Овсянка — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Заменитель сахара — По вкусу (по желанию)
- Молоко обезжиренное сухое — 2 Ст. ложки
- Морковное пюре — 3 Ст. ложки
- Цедра апельсина — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (корица, ваниль, кардамон и т. д. )
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления непосредственно капкейков потребуется следующий набор продуктов:
- мука – 120 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 70 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- черный шоколад – 60 г;
- сода – 4 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 120 г;
- соль – 2-3 г.
Делать начинку и крем для капкейков нужно из таких продуктов:
- ягоды вишни без косточки – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сыр маскарпоне – 500 г.
Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне
Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются особо изысканными, ведь в этом десерте сочетается ароматная вишня с белой глазурью и сыром маскарпоне.
Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки
Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!
- 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
- 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
- 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
- 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!
Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!
Морковные пп капкейки
Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!
Итак, вам потребуется:
- 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
- 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
- 1 яйцо.
- 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
- Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.
Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!
Нежные капкейки с шоколадным кремом
Эти кексы подходят для настоящих кондитерских гурманов. Тут из разряда шоколадный шоколад для людей, которые жить без него не могут.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яиц | 2 шт |
масла | 160 г |
сахара | 160 г |
молока в крем | 15 мл |
масла в тесто | 110 г |
пудры | 120 г |
муки | 220 г |
шоколада | 110 г |
разрыхлителя | 5 г |
молока | 120 мл |
какао | 30 г |
ванили | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 416 калорий.
Как приготовить:
- Как для теста, так и для крема, масло обязательно должно быть мягким;
- В первую очередь для теста смешать масло с сахаром, добавить немного ванили и яйца;
- Взбить всю эта массу до однородности и гладкости;
- В несколько этапов вмешать муку, каждый раз взбивая тесто до правильной текстуры;
- Добавить разрыхлитель и молоко, снова хорошо перемешать;
- Разлить тесто по формочкам, запекать полчаса при 180 градусах;
- Для крема необходимо покрошить шоколад, ссыпать его в сотейник;
- Добавить к нему масло и растопить ингредиенты;
- Добавить какао, сахарную пудру, ваниль и молоко;
- Все перемешать до растворения, снять с огня и остудить;
- Остывшим кремом украсить остывшие тортики.
Совет: чтобы сделать крем особенным, в него можно добавить немного кардамона или корицы.
Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт
Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.
- 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
- 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
- 130 грамм натурального йогурта или кефира.
- 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем.
Овсяные капкейки
Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.
- 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
- 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
- Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.
Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!
Пищевая ценность и химический состав “пп капкейки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.2% | 1434 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 4.7% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Зола | 0.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.2% | 1744 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Лютеин Зеаксантин | 3.034 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.3% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 49.72 мг | 500 мг | 9.9% | 7.3% | 1006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 5.4% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.022 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9945 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 4.7% | 1596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3% | 2415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.221 мг | 15 мг | 8.1% | 6% | 1229 г |
Витамин Н, биотин | 10.331 мкг | 50 мкг | 20.7% | 15.3% | 484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1475 мг | 20 мг | 5.7% | 4.2% | 1743 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.8 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.1% | 3582 г |
Кальций, Ca | 17.28 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5787 г |
Кремний, Si | 1.958 мг | 30 мг | 6.5% | 4.8% | 1532 г |
Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 4171 г |
Натрий, Na | 29.54 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4401 г |
Сера, S | 45.68 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2189 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 5.4% | 1375 г |
Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 3.4% | 2166 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4202 г |
Кобальт, Co | 2.135 мкг | 10 мкг | 21.4% | 15.8% | 468 г |
Литий, Li | 0.092 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1434 мг | 2 мг | 7.2% | 5.3% | 1395 г |
Медь, Cu | 42.5 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.2% | 2353 г |
Молибден, Mo | 2.033 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.1% | 3443 г |
Никель, Ni | 0.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.857 мкг | 55 мкг | 14.3% | 10.6% | 700 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13784 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.3574 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3358 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.551 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.516 г | min 16.8 г | 9% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.414 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.617 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 28.3% |
Энергетическая ценность ПП Капкейки составляет 135,2 кКал.
Последовательность приготовления
- Духовку разогреваем до приблизительно 180 градусов.
- Масло нарезаем на кусочки, засыпаем сахарным песком.
- Ложкой перетираем компоненты около минуты.
Знаете ли вы? Вы удивитесь, но некоторые заграничные кулинары советуют на этой стадии добавлять в творожные капкейки немного (около столовой ложки) натертой моркови. Я пробовала – получилось очень вкусно и необычно, настоящие диетические морковные капкейки с творожным тестом. - Отставляем на 5 минут «отдохнуть».
- Тем временем творог протираем через сито не менее 2 раз.
- Добавляем к нему яйца, размешиваем венчиком.
- Соединяем обе смеси и ставим взбиваться на маленькой скорости.
- Муку размешиваем с разрыхлителем и просеиваем не менее 3 раз.
- По столовой ложке начинаем добавлять ее в яично-творожную смесь.
Важно! Тесто не должно получиться плотным, как на пирог, а выглядеть, как густая сметана или смесь для оладий. Добавляйте муку понемногу, и возможно вам понадобится не все ее количество.
- Формы (силиконовые) брызгаем водой, другие смазываем маслом.
- До половины формы заполняем тестом.
- Ставим выпекаться приблизительно 20 минут.
- Как только время истекло, начинаем поминутно проверять изделия зубочисткой.
- Горячие изделия убираем из духового шкафа и даем им немного остыть.
Отлично! Ваши капкейки готовы к употреблению, так что не теряйте времени и быстренько посыпьте их мелкой кондитерской присыпкой. Я знаю еще один секрет отличного оформления творожных капкейков: за три минуты до готовности можно вытащить выпечку из духовки, вымазать взбитым яйцом и посыпать порубленными орехами или цукатами темного цвета (так они будут держаться и не осыпятся).
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления следует придерживаться такого алгоритма:
- Черный шоколад нужно разломать на кусочки и положить в сотейник. К нему необходимо добавить нарезанное масло. Эту массу требуется растопить на водяной бане.
- Когда смесь немного остынет, в нее следует вбить яйца, добавить сахар и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Муку необходимо просеять, смешать с какао и содой. Эту смесь нужно высыпать к жидкой массе и тщательно размешать. Полученным тестом следует заполнить формы для капкейков на ¾ объема. Запекать десерт понадобится около 30 мин. при температуре 180 °C.
- Для приготовления начинки нужно отделить желтки от белков. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить. Желтки необходимо смешать с крахмалом.
- В небольшой сотейник следует высыпать ягоды, добавив к ним сахар. Эту массу нужно поставить на средний огонь, и не накрывая крышкой, довести до кипения.
- Когда жидкость забурлит, нужно убавить пламя до минимума, и проварить ягоды 10 мин. Массу требуется снять с плиты, и когда она немного остынет, перемолоть блендером, а затем протереть сквозь сито. К ней нужно добавить сок, выжатый из лимона, и еще раз довести до кипения.
- В остывшую вишневую массу нужно постепенно ввести желтки, перемешивая ингредиенты венчиком. Эту смесь необходимо вновь поставить на огонь, и подогревать, не забывая помешивать, до загустения. Как только масса начнет закипать, ее требуется снять с огня и оставить остывать.
- Чтобы сделать крем, необходимо растопить белый шоколад в микроволновой печи. К нему нужно добавить размятый маскарпоне. Полученную массу следует выложить в кондитерский мешок.
- Когда капкейки остынут, требуется сделать отверстие в каждом из них, вынув немного теста. Эти пустоты следует заполнить вишневой начинкой, и покрыть сырным кремом.
Правила подачи, украшение кексов с начинкой
Подавать капкейки следует на порционных тарелках. Украсить десерт можно кусочками цукатов, свежими вишнями и молотыми орехами.
Приготовление заварного лимонного крема
Сок лимона, апельсина, цедру, кокосовое молоко, подсластитель и крахмал перемешать. Желтки взбить и добавить к крему. Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегревайте крем, иначе желтки свернутся.
Крем процедить через сито, закрыть пищевой пленкой в контакт и убрать остывать при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовление шапочек для капкейков из рикотты
Залить 20 соцветий чая Анчан 30 мл горячей воды. Оставить настояться.
Достать рикотту из холодильника заранее – она должна быть комнатной температуры.
Залить 10 г желатина 30 мл холодной воды на 15 минут.
Наполнить основу для капкейков начинкой из заварного крема, и только потом готовить шапочки.
Добавить в рикотту подсластитель, ваниль и остывший синий чай, перемешать. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!), добавить к крему и тщательно перемешать миксером до гладкой массы.
Лучшие таблетки для посудомойки – попробуйте, очень рекомендую
Clean & fresh all in 1 таблетки для посудомоечной машины, 100 шт. – лучшие!
Положить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Ягодами украшать лучше перед холодильником, чтобы они хорошо держались на креме.
Рецепт банановых капкейков
Время приготовления: 35 – 55 минут. Количество персон: 10 – 15. Калорийность на 100 г:350 – 400 ккал.
Рецепт с шоколадом
Особенность данного рецепта кардинально отличается от двух предыдущих, так же как и вкусовые особенности данного крема, так как этой особенностью является шоколад.
Время приготовления: 70 минут; Количество порций: (приблизительно) 6 порций; Количество калорий: 340 ккал (на 100 грамм).
Ингредиенты:
- Куриные яйца (белки) – 4 шт;
- Настоящий горький шоколад – 200 гр;
- Сахарный песок – 100 гр.
Приготовление:
- 1. Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно подготовить все компоненты. В первую очередь, разломайте плитку шоколада на дольки и растопите его в микроволновке. Яйца охладите в холодильнике, а потом отделите белки от желтка, а потом поместите их в отдельную ёмкость.
- 2. Приготовьте яичную массу. Охлаждённые яичные белки взбивайте в блендере 10 минут, до однородной вязкой консистенции. Затем засыпьте в эту массу сахарный песок и ещё некоторое время взбивайте. Законченная белковая масса будет своей плотностью и густотой напоминать свежую сметану, при этом никаких кусочков сахара быть не должно – он весь должен раствориться в белке.
- 3. Добавьте шоколад. Топлёному шоколаду дайте немного остыть, а затем понемногу начинайте заливать его во взбитую белковую смесь, при этом осуществляя круговые движения ложечкой. Останутся красивые шоколадные разводы – нам это никак не мешает.
- 4. Начинайте запекать крем. Данный тип крема вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо, так что вы можете поэкспериментировать, например, попробовать залить немного крема в силиконовые формочки и поставить их в духовку, выпекаться на протяжении часа при температуре 130 градусов. Получится что-то вроде шоколадного зефира, но гораздо более нежное и податливое.
Рецепт творожных капкейков
Время приготовления: 45 – 50 минут. Количество персон: 8 – 12. Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.
Рецепт шоколадных капкейков
Время приготовления: 40 – 60 минут. Количество персон: 11 – 12. Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.