Несколько рецептов крема для капкейков. Выбираем вкуснейший

Пп-капкейки — что это такое?

Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками. 

Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк — полноценный мини-торт. Этот  воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания.

Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы — на рисовую или льняную. 

Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький. 

Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая мука — 150  гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
  •  Льняная мука — 40 гр.  Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт — минимальная жирность продукта. 
  • Яблочное пюре — 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки.
  • Натуральный заменитель сахара — например, стевия.  Этот продукт очень концентрированный, поэтому  важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара. 

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет! В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент?

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков.

Вам понадобятся

  • 200 г пшеничной муки;
  • 180 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 спелых банана;
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла.

Знаете ли вы? По такому универсальному рецепту можно приготовить не только в анановые, но и лимонные или апельсиновые капкейки, а также выпечку из дыни. Так что, если вам хочется побаловать близких цитрусовыми, замените бананы на 150 г дыни или на 80 г цедры лимона или апельсина.

Видеорецеп приготовления банановых капкейков

Приготовьте воздушные капкейки с бананом – и отличное настроение вам гарантировано. На видео можно увидеть, как правильно изготовить тесто и выпечь его в духовке.

Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым хозяйкам, что классические капкейки обычно готовятся с кремом, и его наличие решает сразу две проблемы: начинки и украшения. Для того чтобы ваше изделие приблизилось к знаменитому стандарту, рекомендую принять во внимание рецепты Крем для капкейков, которые содержат детали приготовления самых лучших наполнителей для такой выпечки.

Попробуйте, и я гарантирую, что вы обязательно найдете подходящий для своей семьи. Большое спасибо за внимание! Надеюсь, рецепты были вам полезны, и вы напишете несколько отзывов и отчетов о вашем процессе изготовления знаменитых капкейков. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков

Посмотрите, как легко и быстро изготовить изысканные шоколадные капкейки по вышеописанному рецепту.

Пока наши близкие наслаждаются сладеньким, мы возвращаемся на кухню.

Диетические шоколадные капкейки

В этот скучный и серый ноябрьский день хочется начать утро с чего-то вкусного, яркого и шоколадного.  Пусть это будут диетические шоколадные капкейки.  Они точно поднимут настроение в пасмурный день. Готовятся они очень легко и быстро. 

Ингредиенты: 

  • Овсянка (не молотая — так полезней) — 2-3 ст. ложки
  • Творог (я беру обезжиренный) — 1 пачка 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Какао-порошок — 2 ст.л. 
  • Мёд (или любой подсластитель, сахзам) — 1 ст.л. 

Рецепт диетических шоколадных капкейков
Все смешать, разлить по формам, но заполнить их на 3/4, т.к. капкейки поднимутся. В духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут. 

Крем. Если честно, то я люблю без крема, просто маффины, а крем сделала совсем не диетический — для мужа =) Но думаю, можно легко сделать и диетический из творога, белка и желатина. Для цвета — натуральные красители. 

Приятного аппетита! 

Несколько рецептов крема для капкейков. Выбираем вкуснейший

Несколько рецептов крема для капкейков. Выбираем вкуснейший

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

Вариант 1

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Вариант 2

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

Итак, возьмем:

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Калорийность кофе: кофе на пп

Вариант 3

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Вариант 4

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

Вариант 5

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

Ингредиенты для приготовления:

Вариаций рецептов приготовления этого чудного блюда множество. Каждый раз вы можете экспериментировать, создавая свой неповторимый, маленький, съедобный шедевр. Для рецепта миниатюрных тортиков с морковным пюре и овсянкой вам понадобятся:

  • Овсянка — 3 столовые ложки;
  • Молоко обезжиренное сухое — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Заменитель сахара (добавить по вкусу);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Морковное пюре — 3 столовые ложки;
  • Одна щепотка цедры апельсина;
  • Специи ( добавить по вкусу).

Из продуктов, перечисленных выше, можно приготовить 4 полноценных порции. Приготовление, как и ингредиенты, просто в исполнении.

Ингредиенты на четыре порции

  • Овсянка — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заменитель сахара — По вкусу (по желанию)
  • Молоко обезжиренное сухое — 2 Ст. ложки
  • Морковное пюре — 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (корица, ваниль, кардамон и т. д. )

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления непосредственно капкейков потребуется следующий набор продуктов:

  • мука – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 70 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • черный шоколад – 60 г;
  • сода – 4 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 2-3 г.

Делать начинку и крем для капкейков нужно из таких продуктов:

  • ягоды вишни без косточки – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г.

Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются особо изысканными, ведь в этом десерте сочетается ароматная вишня с белой глазурью и сыром маскарпоне.

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

  • 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
  • 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
  • Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Нежные капкейки с шоколадным кремом

Эти кексы подходят для настоящих кондитерских гурманов. Тут из разряда шоколадный шоколад для людей, которые жить без него не могут.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт
масла160 г
сахара160 г
молока в крем15 мл
масла в тесто110 г
пудры120 г
муки220 г
шоколада110 г
разрыхлителя5 г
молока120 мл
какао30 г
ванили5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 416 калорий.

Как приготовить:

  1. Как для теста, так и для крема, масло обязательно должно быть мягким;
  2. В первую очередь для теста смешать масло с сахаром, добавить немного ванили и яйца;
  3. Взбить всю эта массу до однородности и гладкости;
  4. В несколько этапов вмешать муку, каждый раз взбивая тесто до правильной текстуры;
  5. Добавить разрыхлитель и молоко, снова хорошо перемешать;
  6. Разлить тесто по формочкам, запекать полчаса при 180 градусах;
  7. Для крема необходимо покрошить шоколад, ссыпать его в сотейник;
  8. Добавить к нему масло и растопить ингредиенты;
  9. Добавить какао, сахарную пудру, ваниль и молоко;
  10. Все перемешать до растворения, снять с огня и остудить;
  11. Остывшим кремом украсить остывшие тортики.

Совет: чтобы сделать крем особенным, в него можно добавить немного кардамона или корицы.

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем.

Овсяные капкейки

Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
  • 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
  • Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.

Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!

Пищевая ценность и химический состав «пп капкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки5.3 г76 г7%5.2%1434 г
Жиры6 г56 г10.7%7.9%933 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%4.7%1553 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3%2222 г
Вода74 г2273 г3.3%2.4%3072 г
Зола0.374 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%4.2%1744 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.5%14286 г
Лютеин Зеаксантин3.034 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.3%1714 г
Витамин В4, холин49.72 мг500 мг9.9%7.3%1006 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%5.4%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.9%2564 г
Витамин В9, фолаты4.022 мкг400 мкг1%0.7%9945 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%2.5%2941 г
Витамин C, аскорбиновая5.64 мг90 мг6.3%4.7%1596 г
Витамин D, кальциферол0.414 мкг10 мкг4.1%3%2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%6%1229 г
Витамин Н, биотин10.331 мкг50 мкг20.7%15.3%484 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.1475 мг20 мг5.7%4.2%1743 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.8 мг2500 мг2.8%2.1%3582 г
Кальций, Ca17.28 мг1000 мг1.7%1.3%5787 г
Кремний, Si1.958 мг30 мг6.5%4.8%1532 г
Магний, Mg9.59 мг400 мг2.4%1.8%4171 г
Натрий, Na29.54 мг1300 мг2.3%1.7%4401 г
Сера, S45.68 мг1000 мг4.6%3.4%2189 г
Фосфор, P58.2 мг800 мг7.3%5.4%1375 г
Хлор, Cl32.58 мг2300 мг1.4%1%7060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.1 мкг~
Бор, B4 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%3.4%2166 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%1.8%4202 г
Кобальт, Co2.135 мкг10 мкг21.4%15.8%468 г
Литий, Li0.092 мкг~
Марганец, Mn0.1434 мг2 мг7.2%5.3%1395 г
Медь, Cu42.5 мкг1000 мкг4.3%3.2%2353 г
Молибден, Mo2.033 мкг70 мкг2.9%2.1%3443 г
Никель, Ni0.475 мкг~
Рубидий, Rb2.3 мкг~
Селен, Se7.857 мкг55 мкг14.3%10.6%700 г
Стронций, Sr0.58 мкг~
Фтор, F29.02 мкг4000 мкг0.7%0.5%13784 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.5%4902 г
Цинк, Zn0.3574 мг12 мг3%2.2%3358 г
Цирконий, Zr0.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.408 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.316 г~
Сахароза0.047 г~
Фруктоза0.328 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.204 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.262 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.098 г~
Метионин Цистеин0.147 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин Тирозин0.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.301 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.454 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.551 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.589 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.276 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.516 гmin 16.8 г9%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.414 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.756 гот 11.2 до 20.6 г15.7%11.6%
18:2 Линолевая1.617 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%28.3%

Энергетическая ценность ПП Капкейки составляет 135,2 кКал.

Последовательность приготовления

  1. Духовку разогреваем до приблизительно 180 градусов.
  2. Масло нарезаем на кусочки, засыпаем сахарным песком.

    Для творожного капкейка нужно засыпать масло сахарным песком

  3. Ложкой перетираем компоненты около минуты.
    Знаете ли вы? Вы удивитесь, но некоторые заграничные кулинары советуют на этой стадии добавлять в творожные капкейки немного (около столовой ложки) натертой моркови. Я пробовала – получилось очень вкусно и необычно, настоящие диетические морковные капкейки с творожным тестом.
  4. Отставляем на 5 минут «отдохнуть».
  5. Тем временем творог протираем через сито не менее 2 раз.

    Пропустить два раза творог через сито для творожного капкейка

  6. Добавляем к нему яйца, размешиваем венчиком.

    Добавляем при готовке творожного капкейка яйца

  7. Соединяем обе смеси и ставим взбиваться на маленькой скорости.
  8. Муку размешиваем с разрыхлителем и просеиваем не менее 3 раз.
  9. По столовой ложке начинаем добавлять ее в яично-творожную смесь.

    Добавляем муку при готовке теста для творожного капкейка

    Важно! Тесто не должно получиться плотным, как на пирог, а выглядеть, как густая сметана или смесь для оладий. Добавляйте муку понемногу, и возможно вам понадобится не все ее количество.

  10. Формы (силиконовые) брызгаем водой, другие смазываем маслом.
  11. До половины формы заполняем тестом.
  12. Ставим выпекаться приблизительно 20 минут.
  13. Как только время истекло, начинаем поминутно проверять изделия зубочисткой.
  14. Горячие изделия убираем из духового шкафа и даем им немного остыть.

    Наслаждаемся творожным вкусом капкейка

Отлично! Ваши капкейки готовы к употреблению, так что не теряйте времени и быстренько посыпьте их мелкой кондитерской присыпкой. Я знаю еще один секрет отличного оформления творожных капкейков: за три минуты до готовности можно вытащить выпечку из духовки, вымазать взбитым яйцом и посыпать порубленными орехами или цукатами темного цвета (так они будут держаться и не осыпятся).

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления следует придерживаться такого алгоритма:

  1. Черный шоколад нужно разломать на кусочки и положить в сотейник. К нему необходимо добавить нарезанное масло. Эту массу требуется растопить на водяной бане.

    Капкейки шоколадные. Рецепт с начинкой, классический пошагово

  2. Когда смесь немного остынет, в нее следует вбить яйца, добавить сахар и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  3. Муку необходимо просеять, смешать с какао и содой. Эту смесь нужно высыпать к жидкой массе и тщательно размешать. Полученным тестом следует заполнить формы для капкейков на ¾ объема. Запекать десерт понадобится около 30 мин. при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки нужно отделить желтки от белков. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить. Желтки необходимо смешать с крахмалом.
  5. В небольшой сотейник следует высыпать ягоды, добавив к ним сахар. Эту массу нужно поставить на средний огонь, и не накрывая крышкой, довести до кипения.
  6. Когда жидкость забурлит, нужно убавить пламя до минимума, и проварить ягоды 10 мин. Массу требуется снять с плиты, и когда она немного остынет, перемолоть блендером, а затем протереть сквозь сито. К ней нужно добавить сок, выжатый из лимона, и еще раз довести до кипения.
  7. В остывшую вишневую массу нужно постепенно ввести желтки, перемешивая ингредиенты венчиком. Эту смесь необходимо вновь поставить на огонь, и подогревать, не забывая помешивать, до загустения. Как только масса начнет закипать, ее требуется снять с огня и оставить остывать.
  8. Чтобы сделать крем, необходимо растопить белый шоколад в микроволновой печи. К нему нужно добавить размятый маскарпоне. Полученную массу следует выложить в кондитерский мешок.
  9. Когда капкейки остынут, требуется сделать отверстие в каждом из них, вынув немного теста. Эти пустоты следует заполнить вишневой начинкой, и покрыть сырным кремом.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует на порционных тарелках. Украсить десерт можно кусочками цукатов, свежими вишнями и молотыми орехами.

Приготовление заварного лимонного крема

Сок лимона, апельсина, цедру, кокосовое молоко, подсластитель и крахмал перемешать. Желтки взбить и добавить к крему. Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегревайте крем, иначе желтки свернутся.

Крем процедить через сито, закрыть пищевой пленкой в контакт и убрать остывать при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовление шапочек для капкейков из рикотты

Залить 20 соцветий чая Анчан 30 мл горячей воды. Оставить настояться.

Достать рикотту из холодильника заранее – она должна быть комнатной температуры.

Залить 10 г желатина 30 мл холодной воды на 15 минут.

Наполнить основу для капкейков начинкой из заварного крема, и только потом готовить шапочки.

Добавить в рикотту подсластитель, ваниль и остывший синий чай, перемешать. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!), добавить к крему и тщательно перемешать миксером до гладкой массы.


Лучшие таблетки для посудомойки — попробуйте, очень рекомендую

Clean & fresh all in 1 таблетки для посудомоечной машины, 100 шт. — лучшие!

Положить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Ягодами украшать лучше перед холодильником, чтобы они хорошо держались на креме.

Рецепт банановых капкейков

Время приготовления: 35 – 55 минут. Количество персон: 10 – 15. Калорийность на 100 г:350 – 400 ккал.

Рецепт с шоколадом

Особенность данного рецепта кардинально отличается от двух предыдущих, так же как и вкусовые особенности данного крема, так как этой особенностью является шоколад.

Время приготовления: 70 минут; Количество порций: (приблизительно) 6 порций; Количество калорий: 340 ккал (на 100 грамм).

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (белки) – 4 шт;
  • Настоящий горький шоколад – 200 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

  • 1. Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно подготовить все компоненты. В первую очередь, разломайте плитку шоколада на дольки и растопите его в микроволновке. Яйца охладите в холодильнике, а потом отделите белки от желтка, а потом поместите их в отдельную ёмкость.
  • 2. Приготовьте яичную массу. Охлаждённые яичные белки взбивайте в блендере 10 минут, до однородной вязкой консистенции. Затем засыпьте в эту массу сахарный песок и ещё некоторое время взбивайте. Законченная белковая масса будет своей плотностью и густотой напоминать свежую сметану, при этом никаких кусочков сахара быть не должно – он весь должен раствориться в белке.
  • 3. Добавьте шоколад. Топлёному шоколаду дайте немного остыть, а затем понемногу начинайте заливать его во взбитую белковую смесь, при этом осуществляя круговые движения ложечкой. Останутся красивые шоколадные разводы – нам это никак не мешает.
  • 4. Начинайте запекать крем. Данный тип крема вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо, так что вы можете поэкспериментировать, например, попробовать залить немного крема в силиконовые формочки и поставить их в духовку, выпекаться на протяжении часа при температуре 130 градусов. Получится что-то вроде шоколадного зефира, но гораздо более нежное и податливое.

Рецепт творожных капкейков

Время приготовления: 45 – 50 минут. Количество персон: 8 – 12. Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Рецепт шоколадных капкейков

Время приготовления: 40 – 60 минут. Количество персон: 11 – 12. Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector