Национальный исследовательский центр «Здоровое питание |Подробнее о нас

Продукты
Содержание
  1. Вторая ступень. дневник питания.
  2. Диетология по полису омс в москве – 101 клиника
  3. Диетология, составление индивидуальных программ питания – сеть клиник медси
  4. Зачем нужен диетолог?
  5. Клиника коррекции веса и фигуры
  6. Клиника фиц питания и биотехнологии – сегодня
  7. Краткая история
  8. Курс процедур
  9. Первая ступень. консультация.
  10. Вторая ступень. дневник питания.
  11. Третья ступень. кушаем и худеем.
  12. Преимущества диетологии
  13. Противопоказания
  14. Клиника коррекции веса и фигуры
  15. Смотрите также:
  16. Лечение в стационаре
  17. Методика проведения
  18. Национальный исследовательский центр «здоровое питание |подробнее о нас
  19. Образовательный центр по вопросам здорового питания
  20. Особенности диетологии
  21. Результаты диетологии
  22. Методика проведения
  23. Отделения, подразделения
  24. Первая ступень. консультация.
  25. Порядок госпитализации
  26. Преимущества диетологии
  27. Противопоказания
  28. Результаты диетологии
  29. Телефонный справочник
  30. Третья ступень. кушаем и худеем.
  31. Отзывы о больнице

Вторая ступень. дневник питания.

Обязательно рекомендуется вести специальный дневник питания для возможности подсчета калорий и употребления жидкости. Это интересный и важный процесс для снижения веса. Все мы знаем, что необходимо для похудения, а что вредно, что мы любим кушать, а что нам не нравится. Составив дневник, некоторые пациенты на этом этапе уже самостоятельно обнаруживают ошибки.

Диетология по полису омс в москве – 101 клиника

Диетология — это современное направление медицины, изучающее проблемы питания здоровых и больных людей. На первичную консультацию обращаются при потребности снизить вес и скорректировать фигуру. Всего в Москве нашлось 101 клиника, где можно получить услуги «диетология» в рамках ОМС.

Диетология, составление индивидуальных программ питания – сеть клиник медси

Ежедневный выбор продуктов питания влияет на ваше здоровье сегодня, завтра и в будущем.

Даже для людей с нормальным весом неправильное питание связано с серьезными рисками для здоровья, которые могут приводить к развитию заболеваний и даже к смерти. К ним относятся болезни сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертония, сахарный диабет 2 типа, остеопороз и некоторые виды рака. Делая правильный выбор продуктов питания и рациона, вы можете защитить себя от многих проблем со здоровьем.

У всех нас разные привычки питания, история болезни и уровень физической подготовки, поэтому нет единой стандартной диеты, которая могла бы подходить для всех.

Квалифицированный диетолог может разработать индивидуальный план питания для каждого человека в зависимости от состояния здоровья, медицинского, физического и психологического статуса.

Зачем нужен диетолог?

– Поможет скорректировать аппетит;- Расскажет и поможет похудеть безопасно и без голода;- Улучшит ваше самочувствие и здоровье.

Клиника коррекции веса и фигуры

Для достижения качественного результата необходимо к правильному питанию добавить процедуры по коррекции фигуры, так как при снижении и коррекции веса происходит ухудшение состояние кожи – это дряблость, неровность, целлюлит. В комплексе с программой правильного питания мы проводим процедуры по профилактике и устранению побочных изменений и пациенты, прошедшие программу, остаются довольны не только весом, объемами , но и  качеством кожи.

Клиника предлагаеи следующие процедуры по улучшению структуры кожи и устранению целлюлита и растяжек: элос коррекция фигуры, лазерная шлифовка, прессотерапия, миостимуляция, массаж.

Следует понимать диетологию, как серьезную медицинскую дисциплину. Много в интернете пишут о диетологии и похудании, но при самостоятельном использовании стандартных диет может возникнуть сбой в работе организма.

С использованием диет, не имеющих индивидуального назначения, можно нарушить метаболизм (обмен веществ), в следствии чего возможно резкое снижение аппетита или ,наоборот,  его повышение. Это может привести к серьезным заболеваниям, которые уже не сможет вылечить диетология.

Клиника фиц питания и биотехнологии – сегодня

Клиника ФИЦ питания и биотехнологии – единственный в стране многопрофильный лечебно-диагностический и научно-исследовательский медицинский центр, сочетающий самые современные медицинские технологии с уникальными методиками лечебного питания, что гарантирует высокое качество и эффективность медицинской помощи.

В Клинике института питания работают высококвалифицированные врачи, кандидаты и доктора медицинских наук, которые разрабатывают и осуществляют индивидуальные комплексные программы лечения и реабилитации пациентов, включающие использование лечебного питания и биологически активных добавок к пище, физиотерапию и дозированные физические нагрузки, психологическую поддержку и фармакотерапию.

В состав Клиники входит научно-консультативное отделение для взрослых и детей, специалисты которого осуществляют амбулаторное обследование и динамическое наблюдение пациентов с различными алиментарнозависимыми заболеваниями. В отделении ведут амбулаторный прием врачи-педиатры, детский аллерголог, врач-неонатолог, терапевты, диетологи, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог, невролог и другие специалисты. 

В Клинике проводится стационарное и поликлиническое лечение пациентов, а также комплексная реабилитация взрослых и детей по широкому спектру заболеваний, включая:

– болезни желудочно-кишечного тракта и печени, включая хронические гепатиты различной этиологии и состояния после оперативных вмешательств на ЖКТ;
– болезни сердечно-сосудистой системы, включая состояния после операций на сердце и сосудах;
– нарушение обмена веществ, включая сахарный диабет и различные наследственные нарушения обмена; 
– метаболический синдром и ожирение различной степени; 
– нервная анорексия и булимия;
– аллергия;
– состояния после трансплантации печени и почек;
– болезни детского возраста.

Стационарное лечение пациентов проводится в комфортабельных условиях различных отделений Клиники: в отделении гастроэнтерологии и гепатологии; в отделении сердечно-сосудистой патологии; в отделении болезней обмена веществ; в отделении профилактической и реабилитационной диетологии; в отделении педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии; в отделении аллергологии.

Госпитализация и лечение пациентов осуществляется на бюджетной основе в рамках утвержденных в РФ стандартов лечения. По желанию пациентов дополнительно могут быть проведены различные функциональные, инструментальные и лабораторные исследования, предоставлены бальнеологические и другие физиотерапевтические процедуры, разработан индивидуальный рацион питания, составлена лечебная диета для снижения веса и профилактики обострений заболеваний в домашних условиях.

Краткая история

В 1920 году был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И. М. Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М. Н. Шатерников.

В 1927 году на Всесоюзном совещании по общественному питанию наркомом здравоохранения РСФСР Н. А. Семашко был поднят вопрос об организации центрального института питания, который должен был возглавить и объединить всю научную работу в области питания.

26 июля 1930 года был создан Государственный центральный институт общественного питания Наркомздрава РСФСР, руководителем которого был назначен учёный-биохимик профессор Б. И. Збарский. В 1937 году он был переименован во Всесоюзный институт питания Наркомздрава СССР; директором Института (до 1944 года) стал профессор В. М. Каганов.

В 1941—1943 годы институт был в эвакуации, в Новосибирске.

В 1944 г. Институт питания вошел в состав Академии медицинских наук СССР и был переименован в научно-исследовательский Институт питания АМН СССР, (с 1992 г. – НИИ питания Российской академии медицинских наук).

Сотрудники Клиники лечебного питания, соратники и ученики М.И. Певзнера – О.Л. Гордон, М.С. Маршак, Л.Б. Берлин, Г.Л. Левин и др., внесли важный вклад в развитие диетологии и внедрение ее достижений в практику здравоохранения. В течение 1930-х – 40-х гг. ими были разработаны принципы лечебного питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, остром и хроническом гастрите, колите, энтерите, гепатите, гипертонической болезни, заболевания почек, сахарном диабете, ожирении, острых инфекционных заболеваниях.

Фундаментальные научные исследования позволили дать теоретическое обоснование воздействию различного питания на органы и системы организма, его реактивность, регуляторные механизмы, обмен веществ и др.

В 1973 г. Клиника переехала на ул. Обуха, д. 17 (ныне – ул. Воронцово поле). Коечный фонд составлял в то время 150 коек, впервые было организовано научно-консультативное отделение для работы с амбулаторными больными по коррекции домашнего питания.

В 1986 г. Клиника переехала в новое здание по адресу: Каширское шоссе, 21. Коечный фонд Клиники был увеличен до 200 коек, созданы новые подразделения: отделение клинической диетологии, отдел клинической биохимии.

В период с 1989 – 2004 гг. под руководством проф. А.В. Древаля и к.м.н. А.Н. Стенина в научную и практическую работу активно внедрялась электронно-вычислительная техника и компьютерные программы по оценке фактического питания здорового и больного человека, разрабатывались методики психологического тестирования больных, создавались рационы питания заданного химического состава.

Сотрудники Клиники активно работали над созданием новой системы диет для практического здравоохранения в целях совершенствования лечебного питания и повышения его эффективности в ЛПУ. Вместо номерной системы диет М.И. Певзнера была разработана, апробирована и утверждена приказом МЗ РФ № 330 от 2003 г. новая система диет, построенная по физико-химическому принципу, позволяющая в большей мере индивидуализировать лечебное питание в соответствии с потребностями конкретного больного.

В 2005 г. по 2021 г. Клинику возглавлял член-корреспондент РАМН, профессор Б.С. Каганов. В 2008 г. на базе Клиники было создано отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии, укомплектованное штатом опытных клиницистов-педиатров. В 2009 г. открыты отделение аллергологии и лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии. Размер коечного фонда Клиники увеличился до 225 коек.

Курс процедур

Длительность курса похудения и снижения веса зависит от поставленной цели. На это влияет количество лишних килограмм на старте. В среднем составляет от 2х месяцев до 5 месяцев. Основное снижение веса происходит в первый и второй месяц.

Первая ступень. консультация.

На консультации врач-диетолог глубоко погружается в проблему пациента, качественно собирает необходимую информацию, учитывает возраст, индекс массы тела, наличие заболеваний, переносимость тех или иных продуктов, энергозатраты, проводит анализ состава тела, лабораторная диагностика по крови.

Вторая ступень. дневник питания.

Обязательно рекомендуется вести специальный дневник питания для возможности подсчета калорий и употребления жидкости. Это интересный и важный процесс для снижения веса. Все мы знаем, что необходимо для похудения, а что вредно, что мы любим кушать, а что нам не нравится. Составив дневник, некоторые пациенты на этом этапе уже самостоятельно обнаруживают ошибки.

Третья ступень. кушаем и худеем.

Разрабатывается индивидуальная схема питания и её адаптация под ваш образ жизни. Каждый человек индивидуален, а это значит, что стандартных диет не существует. Врач-диетолог составит вам индивидуальную диету, подберет питание – правильное, здоровое, физиологически сбалансированное и, главное, удобное для жизни! Это позволит скорректировать вес, сбросить лишние килограммы, оздоровить ваш организм, нормализовать обмен веществ.

Преимущества диетологии

Мы не используем диеты, которые Вы можете найти в большом количестве в  интернете. Часто при использовании некоторых диет вес снижается хорошо, однако, как правило, после окончания диеты вес возвращается. А порой диеты наносят вред здоровью пациента. Мы же, в первую очередь, основываемся на сбалансированности питания. Главное – постепенное снижение веса и изменение пищевых привычек. Только так Вы достигните желаемого результата и сброшенные килограммы не вернуться к Вам.

Противопоказания

Противопоказаний к данной методике нет, т к используем сбалансированное питание, которое врач подбирает индивидуально для Вас.

 Клиника для похудения

Тем не менее, каждый человек имеет свои особенности, и основная задача диетолога – это составление индивидуальных рекомендаций по правильному питанию с учетом возраста, привычек, основного и сопутствующего заболеваний каждого пациента. Основные принципы рационального питания – это рекомендации относительно калорийности, сочетания в дневном рационе белков, жиров и углеводов, а также кратности приемов пищи. Достаточное потребление овощей и фруктов. Конечно, учитываются и сопутствующие заболевания, если такие имеются.

Только так можно придерживаться принципов здорового питания всю жизнь: если оно подобрано с учетом привычек, ритма жизни, вкусовых предпочтений, если дает чувство сытости, удовольствия и сохраняет здоровье. Рациональное, сбалансированное питание — залог здоровой и счастливой жизни.

Клиника коррекции веса и фигуры

Для достижения качественного результата необходимо к правильному питанию добавить процедуры по коррекции фигуры, так как при снижении и коррекции веса происходит ухудшение состояние кожи – это дряблость, неровность, целлюлит. В комплексе с программой правильного питания мы проводим процедуры по профилактике и устранению побочных изменений и пациенты, прошедшие программу, остаются довольны не только весом, объемами , но и  качеством кожи.

Клиника предлагаеи следующие процедуры по улучшению структуры кожи и устранению целлюлита и растяжек: элос коррекция фигуры, лазерная шлифовка, прессотерапия, миостимуляция, массаж.

Следует понимать диетологию, как серьезную медицинскую дисциплину. Много в интернете пишут о диетологии и похудании, но при самостоятельном использовании стандартных диет может возникнуть сбой в работе организма.

С использованием диет, не имеющих индивидуального назначения, можно нарушить метаболизм (обмен веществ), в следствии чего возможно резкое снижение аппетита или ,наоборот,  его повышение. Это может привести к серьезным заболеваниям, которые уже не сможет вылечить диетология.

Смотрите также:

Лечение в стационаре

Стационар Клиники для взрослых представлен пятью профильными отделениями, где оказывается помощь пациентам с заболеваниями:- метаболическим синдромом и ожирением различной степени;- желудочно-кишечного тракта и печени;- сердечно-сосудистой системы, включая состояния после операций на сердце и сосудах;- обмена веществ (сахарный диабет и различные наследственные нарушения обмена);

В стационаре для пациентов детского возраста (два профильных отделения: Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии и Отделение аллергологии) оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь детям с патологией желудочно-кишечного тракта и печени, дефицитом массы тела и ожирением, различными аллергическими заболеваниями: бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, пищевой аллергией и пищевой непереносимостью, крапивницей, ангиоотеками и другими заболеваниями.

Предоставляемая медицинская помощь в Клинике оказывается за счет средств ОМС, в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве (для жителей всех субъектов Российской Федерации), государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (по профилю «Педиатрия»); в рамках выполнения государственных работ в сфере научной деятельности;

В амбулаторных условиях оказывается:

  • первичная специализированная медико-санитарная помощь по программе ОМС (в соответствии с Территориальной программой государственных
  • гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве)
  • платная медицинская помощь

В условиях круглосуточного стационара оказывается плановая специализированная медицинская помощь:

  • в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве (за счет средств ОМС для жителей всех субъектов РФ)
  • в рамках выполнения государственных работ в сфере научной деятельности
  • в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи (по профилю «Педиатрия»)
  • платная медицинская помощь

Решение о госпитализации в стационар Клиники принимается Врачебной комиссией по отбору пациентов на госпитализацию на основании медицинской документации (без присутствия пациента или его законного представителя).

Методика проведения

Предлагается несколько методик по вашему выбору и рекомендациям врача:

  • Возможно составление плана питания в день обращения, но т к не будут учитываться анализы и не будут учтены все нюансы вашего питания и пищевого поведения, рацион будет усредненным. Он не будет составлен лично для вас и снижение веса могут быть незначительные.
    ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ
  • Минимальные обращения к диетологу – три (1-знакомство, установление контакта, сбор анамнеза, измерения объемов и веса, подсчет ИМТ и ОО, домашнее задание. 2-проверка дневника и изучение анализов, ознакомление с группами продуктов и их порций, составление индивидуального плана питания и пищевого поведения, рекомендации по физ нагрузке. 3-проверка дневника, выявление ошибок, коррекция рациона, ответы на вопросы.) Затем можно посетить врача через месяц для контроля и оценки динамики.
  • Для достижение хороших результатов необходимо сопровождение диетолога. Коррекция рациона, ответы на вопросы, которые возникают практически каждый день, поддержка. Для начала встречи происходят каждую неделю, затем возможно по желанию пациента (например, раз в две недели или месяц, при условии, что все получается и удобно для исполнения.) Скорость снижение веса у женщин и мужчин разная. Возможно снижение от 500 гр до 1 кг в неделю по жировой массе.

Национальный исследовательский центр «здоровое питание |подробнее о нас

© 2021-2021. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: 7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Образовательный центр по вопросам здорового питания

Центр создан в рамках реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», на базе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

Питание – один из ведущих факторов, влияющих на здоровье человека. Мы работаем для того, чтобы сделать информацию о здоровом питании доступной всем!

За последние 15 лет в Российской Федерации отмечены улучшения структуры питания за счет увеличения потребления мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей, внедрения пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, биологически активных добавок к пище

Однако данные о росте заболеваемости алиментарно-зависимыми заболеваниями, а также данные о фактическом потреблении пищевых продуктов населением свидетельствуют о недостаточной осведомленности о правилах формирования здорового рациона…

  1. Наличие дефицита ряда микронутриентов и несбалансированный рацион питания
  2. Для большинства взрослого населения рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением животных жиров, соли, сахара при недостатке овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов
  3. Увеличение доли заболеваний, связанных с избыточным питанием – ожирение, гиперлипедемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет 2 типа и другие
  4. Нездоровые пищевые привычки в семье увеличивают вероятность развития алиментарно-обусловленных заболеваний в будущих поколениях

Наряду с образовательным центром Роспотребнадзором были созданы 4 научно-методических центра по вопросам здорового питания на базе:

Разработаны обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания для целевых аудиторий:

  • для групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда
  • для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)
  • для детей дошкольного и школьного возраста
  • для взрослого населения всех возрастов, в том числе беременных и кормящих женщин, лиц старше трудоспособного возраста и лиц с повышенным уровнем физической активности

Особенности диетологии

– индивидуальная программа питания с учетом особенностей организма и вашего режима дня;
– не требуется исключение любимых блюд и продуктов питания;
– аппаратная и лабораторная диагностика состояния здоровья;
– ежедневный on-line контроль за рационом питания, вы направляете смс диетологу и получаете рекомендации.

Диетология – это наука о принципах правильного и рационального питания. Применима как для здоровых людей, которые хотят скорректировать свое пищевое поведение и придерживаться здорового образа жизни, но для людей, которым явно нужна помощь специалистов для решения существующих проблем в питании, весе, имеющих очевидные отклонения от “нормы”. Для определенных состояний организма существуют рекомендации по правильному питанию.

Мы предлагаем программу по снижению веса и коррекции пищевого поведения. В программу по снижению веса входит диагностика организма. Особое внимание уделяется состоянию жидкости в организме, пропорциональному составу жира, мышечной массы и костей. Лабораторная диагностика по определению биохимического состава крови, гормональный статус и индивидуальная непереносимость продуктов питания.

Для снижения веса или лечения избыточного веса составляется специальная диета со сниженным содержанием углеводов и жиров. В зависимости от желания и необходимости подбирается индивидуальная диета или специальная программа по снижению веса.

Результаты диетологии

Активный курс снижения веса:

  • первый месяц 5 кг 3 кг снижения веса;
  • второй и третий месяц 4 кг 2 кг снижения веса;
  • четвертый месяц и далее 3 кг 1 кг снижения веса.

Легкий курс коррекции фигуры:

  • первый и второй месяц от 3х кг;
  • третий и четвертый от 2х кг;
  • последующие месяца поддержае веса в достигнутой форме, предполагается снижение или прибавка в пределах 0.9 кг в месяц.

Результат зависит также от индивидуальных особенностей организма человека. Врач диетолог после диагностики, анализа , консультации дает наиболее  оптимальный вариант для конкретного пациента. 

Дополнительный бонус:
  • Ваше общее самочувствие и показатели здоровья станут на порядок лучше;
  • Вес тела снизится за счет сжигания запасов жира в жировых ловушках;
  • Вы получите легкость, гибкость и пластичность в движении;
  • Пропорции тела приобретут идеальный вид;
  • Настроение будет улучшаться, появится заряд энергии и сил для свершения новых дел.

Методика проведения

Предлагается несколько методик по вашему выбору и рекомендациям врача:

  • Возможно составление плана питания в день обращения, но т к не будут учитываться анализы и не будут учтены все нюансы вашего питания и пищевого поведения, рацион будет усредненным. Он не будет составлен лично для вас и снижение веса могут быть незначительные.
    ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ
  • Минимальные обращения к диетологу – три (1-знакомство, установление контакта, сбор анамнеза, измерения объемов и веса, подсчет ИМТ и ОО, домашнее задание. 2-проверка дневника и изучение анализов, ознакомление с группами продуктов и их порций, составление индивидуального плана питания и пищевого поведения, рекомендации по физ нагрузке. 3-проверка дневника, выявление ошибок, коррекция рациона, ответы на вопросы.) Затем можно посетить врача через месяц для контроля и оценки динамики.
  • Для достижение хороших результатов необходимо сопровождение диетолога. Коррекция рациона, ответы на вопросы, которые возникают практически каждый день, поддержка. Для начала встречи происходят каждую неделю, затем возможно по желанию пациента (например, раз в две недели или месяц, при условии, что все получается и удобно для исполнения.) Скорость снижение веса у женщин и мужчин разная. Возможно снижение от 500 гр до 1 кг в неделю по жировой массе.

Отделения, подразделения

В составе учреждения функционируют следующие подразделения:

  • Отделение сердечно-сосудистой патологии
  • Отделение гастроэнтерологии и гепатологии
  • Отделение болезней обмена веществ
  • Отделение профилактической и реабилитационной диетологии
  • Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии
  • Отделение аллергологии
  • Отделение персонализированной терапии и диетологии
  • Физиотерапевтическое отделение
  • Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии
  • Отделение лучевой диагностики
  • Отделение ультразвуковой диагностики
  • Амбулаторно-диагностический центр «Здоровое и лечебное питание»
  • Диетологический сектор
  • Аптека

Первая ступень. консультация.

На консультации врач-диетолог глубоко погружается в проблему пациента, качественно собирает необходимую информацию, учитывает возраст, индекс массы тела, наличие заболеваний, переносимость тех или иных продуктов, энергозатраты, проводит анализ состава тела, лабораторная диагностика по крови.

Порядок госпитализации

Госпитализация в стационар осуществляется в плановом порядке ежедневно (понедельник-пятница) с 09:00 до 11:00 (в другое время – по предварительной договоренности) в Приемном отделении Клиники (г. Москва, Каширское шоссе, д. 21, 1 этаж) в строгом соответствии с заранее назначенной датой госпитализации.

При госпитализации необходимо иметь:

1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;2. полис обязательного медицинского страхования3. результаты лабораторных исследований: – клинический анализ крови, – общий анализ мочи, – анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца)4.

1. Свидетельство о рождении2. Паспорт одного из родителей или документ, подтверждающий родство и место регистрации. При отсутствии родителей ребенка, у сопровождающего лица должна быть доверенность от родителей или руководителя детского учреждения, из которого прибыл ребенок3.

Полис обязательного медицинского страхования4. Подробная выписка из истории развития и болезни ребенка с указанием проведенных профилактических прививок;5. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными на дому и в детском учреждении, которое посещал ребенок (действительна 3 дня)6.

Результаты лабораторных и инструментальных исследований для ребенка:- анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца) – группа крови, резус-фактор; – посев из зева и носа на дифтерию (действителен 7 дней); – посев кала на кишечную группу (действителен 7 дней); – анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (действительны 2 месяца) – ЭКГ; – клинический анализ крови; – общий анализ мочи.7.

Результаты лабораторных и инструментальных исследований для родителя/доверенного лица по уходу за ребенком: – анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца) – посев из зева и носа на дифтерию (действителен 7 дней); – посев кала на кишечную группу (действителен 7 дней); – анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (действительны 2 месяца); – флюорография или рентгенография органов грудной клетки; – заключение дерматовенеролога и терапевта о возможности пребывания взрослого по уходу за ребенком в отделении детского лечебно-профилактического учреждения

Преимущества диетологии

Мы не используем диеты, которые Вы можете найти в большом количестве в  интернете. Часто при использовании некоторых диет вес снижается хорошо, однако, как правило, после окончания диеты вес возвращается. А порой диеты наносят вред здоровью пациента.

Противопоказания

Противопоказаний к данной методике нет, т к используем сбалансированное питание, которое врач подбирает индивидуально для Вас.

Результаты диетологии

Активный курс снижения веса:

  • первый месяц 5 кг 3 кг снижения веса;
  • второй и третий месяц 4 кг 2 кг снижения веса;
  • четвертый месяц и далее 3 кг 1 кг снижения веса.

Легкий курс коррекции фигуры:

  • первый и второй месяц от 3х кг;
  • третий и четвертый от 2х кг;
  • последующие месяца поддержае веса в достигнутой форме, предполагается снижение или прибавка в пределах 0.9 кг в месяц.

Телефонный справочник

Взрослая регистратура 7(499) 613-01-07, 7(499) 613-14-92;

Детская регистратура 7(499) 613-08-38.

Приемная руководства клиники: 7(499) 613-92-57

Организационно-методический отдел: 7(499) 613-20-03

Договорной отдел (платные услуги): 7(499) 794-32-86

Аптека: 7(499) 613-91-80

Кафедра диетологии и нутрициологии РМАПО: 7(499) 613-17-14

  • Отделение лечебного питания с педиатрической группой

Руководитель отделения: 7(499) 613-10-58

Старшая медсестра: 7(499) 794-37-13

Зав. приемным отделением: 7(499) 613-17-13

  • Отделение профилактической и реабилитационной диетологии

Заместитель руководителя отделения: 7(499) 613-19-96

Ординаторская: 7(499) 613-17-72

  • Отделение сердечно-сосудистой патологии

Заместитель руководителя отделения: 7(499) 794-31-48

Ординаторская: 7(499) 794-35-52

  • Отделение гастроэнтерологии и гепатологии

Заместитель руководителя отделения: 7(499) 613-10-82

Ординаторская: 7(499) 794-35-62

  • Отделение болезней обмена веществ

Заместитель руководителя отделения: 7(499) 613-11-95

Ординаторская: 7(499) 613-11-89

  • Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии

Заместитель руководителя отделения: 7(499) 794-35-08

Ординаторская: 7(499) 613-71-01

Ординаторская: 7(499) 794-36-12

  • Физиотерапевтическое отделение

Зав. отделением:(499) 613-11-08

  • Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии

Кабинет научных сотрудников: 7(499) 613-16-15

  • Диетологический сектор (пищеблок)

Врач-диетолог: 7(499) 794-36-92

Зав. производством: 7(499) 613-08-58

Третья ступень. кушаем и худеем.

Разрабатывается индивидуальная схема питания и её адаптация под ваш образ жизни. Каждый человек индивидуален, а это значит, что стандартных диет не существует. Врач-диетолог составит вам индивидуальную диету, подберет питание – правильное, здоровое, физиологически сбалансированное и, главное, удобное для жизни! Это позволит скорректировать вес, сбросить лишние килограммы, оздоровить ваш организм, нормализовать обмен веществ.

Отзывы о больнице

“… Очень благодарен людям, которые проделывают титанический труд помогая нам не только в лечении своих болячек, но и в дальнейшей нашей жизни.  Обязательно запишусь на прием. Всем спасибо  …”

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector