Курс Лечебное и оздоровительное питание в Москве. Лучшие цены и отзывы – МИВМ

Курс Лечебное и оздоровительное питание в Москве. Лучшие цены и отзывы - МИВМ Продукты
Содержание
  1. Что изучает нутрициология
  2. «академия специалистов индустрии здоровья» (вао)
  3. «ассоциация профессионалов фитнеса» (вао)
  4. «колледж фитнеса и бодибилдинга имени бена вейдера» (сао)
  5. «современная научно-технологическая академия» (цао)
  6. «факультет непрерывного медицинского образования рудн» (юзао)
  7. 5 ценностей, на которые ориентируется нутрициолог в своей работе и жизни
  8. Выбор института, предлагающего курсы по нутрициологии
  9. Где учиться на нутрициолога в россии?
  10. Дешевые приемы и громкие заявления
  11. Из чего складывается современная интегративная нутрициология
  12. Информация об опыте и квалификации преподавателей
  13. Как учатся студенты?
  14. Лицей «учёный фитнес» (ювао)
  15. Международная академия нутрициологии
  16. Мы также расскажем вам о современной бытовой технике. мы следим за всеми новинками и усовершенствованиями. москва – город, где продаются все новые разработки от ведущих производителей. не воспользоваться такими возможностями просто нельзя! с нашей помощью вы возьмете максимум от современных технологий. с их помощью приготовление полезной и вкусной пищи станет совсем простым и приятным занятием.
  17. На какую целевую аудиторию рассчитаны курсы
  18. Наличие в преподавательском штате педагогов с надежной репутацией
  19. Национальная академия дополнительного профессионального образования
  20. Образовательная компания «startfiт» (ювао)
  21. Онлайн-школа hedu
  22. Преимущества профессии нутрициолог
  23. Роль нутрициолога как консультанта по здоровому образу жизни и питанию
  24. Учебный центр «доктор борменталь»
  25. Центр подготовки профессионалов фитнеса «олимп» (юзао)
  26. Школа диетологов (онлайн)
  27. Школа здорового и правильного питания
  28. Подводим итоги
  29. Курс лечебное и оздоровительное питание в москве. лучшие цены и отзывы – мивм

Что изучает нутрициология

Нутрициология принципиально отличается от диетологии, которая изучает способы снижения веса и оздоровления за счет правильного питания. Это более комплексная и всеобъемлющая дисциплина.

Предмет ее исследования – мотивы выбора человеком определенного рациона питания, влияние продуктов на организм, механизмы обмена веществ, особенности усвоения пищи людьми разного возраста и т. п.

О гигиене питания стали задумываться еще в древние времена. Уже тогда люди пытались понять, какая еда полезна, а какая нет, и экспериментировали с комбинациями продуктов. Так постепенно у каждого народа формировались традиционные системы питания, которые позже стали называть национальными.

Однако современная наука доказала, что многие привычные человеку блюда не являются полезными и питательными. Помимо этого, большая опасность для правильного питания исходит от пищи, которую изготавливают промышленным способом, и от фаст-фуда. В такой еде всегда много консервантов, усилителей вкуса, красителей и других химических веществ, вредных для здоровья. И нельзя забывать о ГМО. Споры об их пользе или вреде для человека до сих пор продолжаются.

Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

«академия специалистов индустрии здоровья» (вао)

Курс «Спортивная нутрициология»

  • Широкий охват теоретической информации, практической работы для подготовки квалифицированных специалистов-практиков
  • Рассмотрение и разбор реальных случаев уменьшения жировой массы («Жиротопка»), набора мышечной массы, улучшения работоспособности и выносливости, подготовки к важным выступлениям
  • Практическая подготовка в разработке индивидуальных дневников питания, разработанная на основе данных ряда фитнес-центров и Международной научной ассоциации спорта (США)
  • Выполнение практических заданий, осознание себя как участника современной практической нутрициологии, устранение возможных пробелов в собственных знаниях и получение новых

Программа занятий (42 академических часа, 13 тематик занятий):

  • Утверждённые нормы и современные правила спорт-питания
  • Основы рационального питания в спортивной нутрициологии
  • Углеводы в питании спортсмена
  • Белок в рационе спортсмена
  • Жиры в рационе спортсмена
  • Потребность в воде и кислороде у спортсмена
  • Витамины и минералы в рационе спортсмена
  • Спортивная фармакология
  • Физиология пищеварения
  • Оценка тела спортсмена
  • Метаболизм и потребности спортсмена в энергии
  • Системы питания для различных целей
  • Техники и приемы снижения веса у спортсменов

По окончании выдается официальный сертификат о прохождении курса «Спортивный нутрициолог».

«ассоциация профессионалов фитнеса» (вао)

В учебной программе «Фитнес-нутрициолог» — ответы, подтвержденные современными научными исследованиями и практикой:

  • Как питание влияет на эффективность занятий фитнесом?
  • Почему стратегии по снижению веса в сочетании с физической активностью часто терпят крах?
  • Какие методики использовать для коррекции пищевого поведения ваших клиентов?
  • Как составлять рационы, какова вариативность рационов?
  • Как обучить клиента здоровым привычкам по управлению собственным весом?
  • Как использовать мотивацию для достижения устойчивого результата?

Также слушатель получит фундаментальные знания по пищеварительной и гормональной системам, энергетическому балансу и психологических аспектах взаимодействия современного человека с питанием в мегаполисе.

Программа представлена в очно-дистанционном формате. Для закрепления и подтверждения полученных знаний эксперты создали домашние задания и тест. Вся информация разделена по темам, навигация простая и удобная.

Программа:

  • Границы компетенций, сфера ответственности
  • Пищеварительная система и пищеварение
  • Основные питательные вещества. Роль, усвоение, обмен, потребность
  • Пищевые добавки
  • Безопасность пищи
  • Энергетический обмен. Энергетический баланс
  • Режим питания
  • Вегетарианское питание
  • Практические инструменты консультирования
  • Управление весом. Коррекция веса

По окончанию обучения выдается сертификат «Ассоциации профессионалов фитнеса», и выпускник становится членом FPA.

«колледж фитнеса и бодибилдинга имени бена вейдера» (сао)

Пройдя обучение на курсе «Спортивный нутрициолог» слушатель сможет расширить свои возможности, получив систематизированные, комплексные знания по нутрициологии об организации правильного, рационального питания с учетом индивидуальных особенностей своих клиентов или членов своей семьи.

Программа курса составлена таким образом, чтобы основные знания, полученные слушателями, могли быть использованы для составления оптимальных рационов и режимов питания для похудения, коррекции фигуры, поддержания привлекательного внешнего вида и ухоженности, омоложения, снижения биологического возраста, повышения сексуальной активности и работоспособности.

Знания, полученные в этом курсе, могут использоваться также в комплексном лечении и профилактике ожирения, заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата, а также в комплексном уходе за телом при использовании различных косметологических и физиотерапевтических средств — обёртывания, пиллинги, массажи.

Учебный план:

  • Диетология
  • Биохимия питания
  • Спортивная нутрициология
  • Физиология пищеварения. Пищевое поведение

По окончании курса «Спортивный нутрициолог» и наличии профильного образования выдается диплом «Колледжа фитнеса и бодибилдинга» о повышении квалификации спортивный нутрициолог .

«современная научно-технологическая академия» (цао)

Сертификационный курс по нутрициологии

Новая образовательная программа для работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.

Курс состоит из трех модулей. В зависимости от специализации и сферы wellness-индустрии, возможно изучить отдельные блоки или же полностью пройти всю программу. Рассчитан на 3 недели.

Первый модуль «Основы физиологии и биохимии питания»

  • Основы анатомии и физиологии организма человека
  • Физиология пищеварительной системы человека
  • Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы
  • Физиология эндокринной системы человека
  • Биохимия макронутриентов
  • Введение в обмен веществ
  • Строение белков, обмен и функции аминокислот
  • Ферменты, сущность катализа
  • Обмен и функции липидов
  • Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов
  • Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов

Второй модуль «Основы здорового питания»

  • Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания
  • Отличия сбалансированного и рационального питания
  • Мифы здорового питания в социальных сетях
  • Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности
  • Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины
  • Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании
  • Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы
  • Значение клетчатки в рационе человека
  • Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины
  • Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона
  • Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава тела человека при помощи технологии и оборудования международного класса от компании InBody
  • Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания

Третий модуль «Современные и эффективные инструменты снижения веса»

  • Анализ современных направлений развития нутрициологии
  • Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания
  • Безглютеновая и безлактозная программа питания.
  • Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины
  • Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия
  • Теория и практика противовоспалительного питания
  • Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания
  • Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания

По окончанию курса выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат участника.

«факультет непрерывного медицинского образования рудн» (юзао)

Курс «Основы нутрициологии»

В программе разбираются законы рационального, сбалансированного, оптимального питания, принципы здорового питания, пирамида питания, данные о роли макро- и микронутриентов в обеспечении жизнедеятельности организма, развитии и профилактике «болезней цивилизации».

Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения.

Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания в современных социально-экологических условиях.

Содержание программы:

  • Законы нутрициологии. Формула питания в 21 веке
  • Принципы здорового питания, пирамида питания
  • Алиментарная профилактика «болезней цивилизации»

По окончанию курса выдается сертификат участника.

5 ценностей, на которые ориентируется нутрициолог в своей работе и жизни

  1. Сохранение и улучшение здоровья каждого, готового к этому человека. Поэтому нутрициолог может делиться базовыми знаниями на своих социальных ресурсах в открытом доступе, а дополнительную информацию уже выдавать клиенту в частном порядке за оплату.

  2. Признание необходимости работы совместно с другими дисциплинами, целостными или аллопатическими, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности клиента, уважая уникальный вклад каждой дисциплины.

  3. Полное соответствие внутреннего состояния тому, что нутрициолог несет вовне: желание быть живым примером принципов здорового питания и здоровой, ресурсной жизни.

  4. Поддержка благополучия всех людей независимо от их национальности, пола, вероисповедания и других различий.

  5. Уважение выбора клиента в вопросах его здоровья, личных вкусов, социальных ценностей. Важен не результат во что бы это ни стало, а долгосрочное состояние здоровья и ресурсности.

Выбор института, предлагающего курсы по нутрициологии

Ниже предлагается список критериев, которые стоит взять в расчет, выбирая курсы или вуз для получения дополнительного образования.

Выпускникам должен предоставляться документ, подтверждающий окончание учебного курса и разрешающий практику в качестве нутрициолога. Желательно найти образец диплома/сертификата и проверить его на законность.

В легальных и солидный учебных заведениях программа обучения всегда открыта. Чаще всего она публикуется на официальном сайте. Если же программы нет в свободном доступе, то это плохой знак, стоит насторожиться.


Нутрициология – наука комплексная. Если обучение проводит всего один специалист, пусть даже известный врач-диетолог, то этого недостаточно. Лучше поискать другие курсы.

Где учиться на нутрициолога в россии?

Поступить в Международный институт интегративной нутрициологии (МИИН) на дистанционный курс «Интегративнаянутрициология».

Ната Гончар, при участии врачей и нутрициологов из разных уголков мира, создала программу подготовки экспертов по питанию.


Учебная программа составлена практикантами с международным образованием и утверждена Институтом восточной медицины РУДН.

За 12 месяцев студенты изучают азы диетологии и нутрициологии, знакомятся с современной лабораторной диагностикой, холистической гастроэнтерологией, эндокринологией и многое другое.

Интегративная нутрициология рассматривает человека не только как отдельный организм, а как целостную систему из тела, ума и психики. На курсе студентов сопровождают кураторы и тьюторы, которые помогают комфортно учиться. В программу включили только те сведения, без которых невозможно стать квалифицированным нутрициологом.

Студенты, которые прошли полный курс, получают диплом государственного образца.


Сертификат Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ) выдается по завершении каждого из четырех учебных модулей.

Дешевые приемы и громкие заявления

Обобщив все вышесказанное, представим те «тревожные сигналы», которые скажут вам о том, что останавливать свой выбор на данном учебном заведении себе дороже. Итак, стоит отбросить предложенный вариант в следующих случаях:

  • Если вместо фактов, подкрепленных цифрами, предложение изобилует малопонятными научными терминами. Есть люди, на которых они оказывают неизгладимое впечатление и убеждают в суперпрофессионализме и начитанности педагога по диетологии. Но нужно понимать, что настоящее качество образования – это максимум конкретики и минимум расплывчатых и непонятных обещаний.
  • Если в предложении учебного центра основной акцент делается не на полученных знаниях, а на то, сколько денег вы сможете заработать на этих знаниях. Данный прием рассчитан на тех, кто планирует после обучения курсов диетологии трудиться по данной специальности и получать доход. Стремление похвальное, но лучше не вестись на обещание моментального достатка и даже богатства. Необходимо трезво оценивать ситуацию и понимать: чтобы достигнуть успеха и наработать клиентскую базу, необходимо время и старание.
  • Если помимо знаний по диетологии, вам обещают дать ценные рекомендации по личностному росту и выстраиванию своего бизнеса. Подобные предложения «три в одном» весьма распространены и, нужно сказать, пользуются некоторым спросом. Людей привлекает возможность одним выстрелом убить нескольких зайцев и жить себе припеваючи. Однако не стоит обольщаться. Как правило, подобные обещания так и остаются обещаниями, а качество образовательного процесса при этом страдает.

Из чего складывается современная интегративная нутрициология

Интегративная нутрициология – совершенно новое научное направление. Оно рассматривает человека как единое целое, состоящее из тела, ума и психики. Дисциплина учит не делать обобщающих выводов, а заботиться о хорошем самочувствии, исходя из индивидуальных особенностей каждого человека. Помимо этого, интегративная нутрициология фокусируется на здоровье, а не на болезнях.

Дисциплина опирается на следующие направления:

  1. Классическая нутрициология. Объясняет потребность в питательных веществах и последствия их дефицита.

  2. Аюрведа. Рассматривает человека как часть Вселенной, а жизнь – как комбинацию тела, органов восприятия, ума и души. С точки зрения аюрведы, важно определить, какой тип метаболизма у заболевшего. Если же врач понимает не видит особенностей организма пациента, то лечение будет неэффективным или ошибочным. Таким образом, можно сказать, что комплексное восприятие человека интегративная нутрициология заимствовала у восточной философии.

  3. Психология питания. У каждого человека есть свой предел возможностей. То, что сделал один, другой повторить не сможет. Поэтому в работе нутрициолога так важны индивидуальный подход и понимание особенностей личности пациента. Специалист должен видеть, кто перед ним: человек, который получает наслаждение от еды, или тот, кому важен быстрый результат, или заболевший, уже имеющий опыт расстройств пищевого поведения, или абсолютно здоровая личность. Ведь при работе с каждым перечисленным случаем стратегия будет совершенно разной.

  4. Натуропатия. Она рассматривает еду как лекарство. Нутрициологи заимствовали этот подход. Так, к лечебной пище относятся травы, которые человек ест или заваривает, специи и комбинации различных продуктов, которые усиливают оздоровительные свойства друг друга.

  5. Генетика. Современные исследования уже доказали, что разным людям нужны различные стратегии питания. Например, есть пациенты, генетика которых направлена на полиформиз одного гена. Если они будут употреблятьнасыщенные жиры, то разовьется инсулинорезистентная зависимость.Казалось бы, углеводов не было, а у человека преддиабетическое состояние.


Также есть некоторые виды полиформизма, при которых человек может есть сколько угодно насыщенных жиров и углеводов, но у него никогда, ни при каких обстоятельствах не возникнет инсулинорезистентность.

Такие различия обусловлены разной генетикой. Гены играют огромную роль в обмене веществ. И когда человек понимает особенности своего организма, он знает, откуда тело берет энергию, из каких жиров и углеводов, а что откладывается про запас.

Обмены веществ могут быть настолько разными, что одно тело сразу начнет расщеплять углеводы и брать от них энергию, а другое не обратит на них внимания и примется за жиры, а углеводы отложит про запас. Поэтому специалист по питанию обязательно должен уметь правильно определять особенности генетики своих пациентов.

Информация об опыте и квалификации преподавателей

Смысл данного пункта можно выразить в двух словах: остерегайтесь мошенников! Тенденция последних лет весьма удручающая: во многих случаях обучением основам правильного питания и коррекции пищевого поведения занимаются люди, которые совершенно не имеют квалификации, но мнят себя гуру.

И тут важно отметить, что диетология – это наука, которая не имеет ничего общего с «отсебятиной» и поверхностным изучением вопросов питания. Ею в полной мере владеют только люди с медицинским образованием и с большим опытом работы в данной области. Поэтому в выборе курсов по диетологии вопрос «кто же будет меня учить?» — один из первоочередных.

Как учатся студенты?

Курсы доступны на портале онлайн-образования Getcourse. Программа состоит из 4-х модулей. В каждом модуле 5-7 кафедр-недель, которые включают лекции и домашние задания.

Студент получает 7 уроков на неделю. При желании можно пройти тест на самопроверку в конце недели. Будущий нутрициолог сдает обязательный тест в конце каждого модуля и на основании теста получает промежуточный сертификат.

Практика.

Ученик получает навыки консультирования, работы с опросниками, составления диеты и разбора конкретных случаев. Задания еженедельно дает научный руководитель курса – сертифицированный нутрициолог. После окончания каждого модуля студенты в течение недели выполняют самостоятельные задания в небольших группах или парах.

Food-сопровождение.

На пятом месяце обучения начинается разработка протоколов питания, их коррекция под потребность клиента, опробование диет на себе и фиксация результатов. Работа происходит в чате.

Обратная связь.


Наставники проводятвебинары для разбора вопросов от учащихся и отвечают на них под видеозаписями лекций в комментариях или в рабочем чате потока во время экспертных часов.

Группа студентов общается в чате в Telegram. Помимо студентов, там действует куратор (помогает с организационными вопросами, выкладывает новости) итьютор(поддерживает в обучении и отвечает на вопросы по программе).

Бизнес-курс.

Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Лицей «учёный фитнес» (ювао)

Курс «Фитнес-нутрициолог»

Курс по нутрициологии фитнеса состоит из двух частей:

Первая часть курса включает в себя обучение правильному питанию клиентов-«новичков» (тип I). Слушатель научится работать с дневниками питания, рационом клиента, а также рассмотрите педагогические модели обучения правильному питанию. Также будет работа с автоматизированными программными комплексами: анкетами по диетологии, анкетами по оценке готовности измениться, анкетами тренировок и работы с социальным окружением.

Вторая часть курса включает в программу методики ведения спортсменов. Слушатель научится работать с диетологическими автоматизированными комплексами, которые учитывают: виды спорта, соматотип спортсмена, сезон подготовки, энергетические потребности, сон и многое другое. Кроме того, обучат строить фармакологическую карту спортсмена и составлять индивидуальный рацион питания.

В конце обучения слушатель получает сертификат «Фитнес-нутрициолог» и возможность работать с методиками диетологического сопровождения людей, ведущих сидячий образ жизни, и спортсменов.

Международная академия нутрициологии

Алексей Москалев

Евгения Кокшарова

Екатерина Политова

Эксперты академии

Врач. Йогатерапевт, специалист по телесной работе, WellWomanYoga – комплексная система восстановления здоровья, тазового дна и гормонального баланса женщины, диетолог, нутрициолог, преподаватель в клубе Юлии Артемовой, основатель Школы здоровья для женщин, провела более 1000 индивидуальных консультаций для женщин, опыт врачебной деятельности 16 лет

Врач клинико-лабораторной диагностики.
Диетолог, нутрициолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой. Стаж врачебной деятельности 11 лет.

Российский ученый-биолог, доктор биологических наук, профессор РАН, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией молекулярной радиобиологии и геронтологии Института биологии Коми НЦ УрО, заведующий кафедрой экологии Сыктывкарского государственного университета, заведующий лабораторией генетики продолжительности жизни и старения в Московском Физико-Техническом Институте

Фролков
Валерий Константинович

Ирина Лизун

Доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации

Людмила Сивачева

Гузель Абдулова

Преподаватель Высшей Школы Государственного Управления РАНХиГС при Президенте РФ. Подготовка спикеров для выступлений на федеральном уровне, 10 лет практики работы на ТВ. Работа в предвыборных кампаниях.Тренерские дипломы МГУ им. М. Ломоносова, РЭУ им. Плеханова, сертифицированный тренер ICU, MMIBA

Юлия Артемова

Руководитель и основатель клуба здоровья «Здоровое питание», автор и продюсер образовательных проектов, счастливая мама пяти дочек

Ирма Кардава

Сертифицированный специалист по интегративному питанию. Нутрициолог
Сертифицированный специалист по лечебным протоколам питания: AIP, FODMAP, LCHF, KETO
Нутрициолог клуба Юлии Артемовной
Частная практика более 2 лет
Более 450 клиентов снизивших вес

Светлана Шкадина

Елизавета Ванинская

Управляющий партнер проекта в Клубе Здорового Питания Юлия Артемовой, команда более 200 человек ,Мастер Коуч ICI, Член международных Ассоциаций Коучинга ICI и MRI, бизнес тренер, карьерный консультант, опыт управления в ПАО Сбербанк Москва

Олег Стефанович Медведев

Зав. кафедрой фармакологии, профессор МГУ, доктор медицинских наук, профессор декан-организатор факультета фундаментальной медицины МГУ, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Читал лекции в Harvard University

Татьяна Филиппова

Надежда Фетисова

Кандидат медицинских наук
Врач эндокринолог, диетолог, специалист антивозрастной медицины. В профессии более 20 лет

Врач эндокринолог, врач диетолог
Член Российской Ассоциации Эндокринологов, член Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов
Консультант по коррекции пищевого поведения, фитнес-диетолог.
Эксперт статей и репортажей в СМИ.
Автор блога @doctor_filippova о гормональном здоровье и рациональном питании

Марина Робертовна Баяндина

Врач терапевт, нутрициолог, диетолог
Консультант по офтальмонутрицевтикам
Член Российского Общества Анти-возрастной медицины.
Член Национальной Аюрведической Медицинской Ассоциации.
Эксперт программ на НТВ, АвтоРадио, журналов. Известный врач в рунете, изучающий исследования в оригинале на 4 языках

Зимина Виктория Викторовна

Врач интегративной, превентивной и антивозрастной медицины. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД

Павлюк Наталья Борисовна

Более 11 лет медицинского образования. 5 лет работала в клинике НИИ питания РАМН. Несколько лет читала лекции для врачей-диетологов на кафедре диетологии РМАНПО

Мы также расскажем вам о современной бытовой технике. мы следим за
всеми новинками и усовершенствованиями. москва – город, где продаются
все новые разработки от ведущих производителей. не воспользоваться такими
возможностями просто нельзя! с нашей помощью вы возьмете максимум от
современных технологий. с их помощью приготовление полезной и вкусной пищи
станет совсем простым и приятным занятием.

Окончив наши курсы здорового питания, воспользовавшись нашими
советами, вы очень быстро заметите позитивные перемены в жизни. Вы станете
лучше себя чувствовать, решите проблемы с весом, излечите ряд заболеваний. Мы
дадим вам ряд простых правил, следовать которым очень легко. Никаких сложных
формул и расчетов! Правильно питаться очень просто – и мы докажем это!

Вы сможете не только правильно питаться сами и кормить свою семью.
Вполне реально открыть свое предприятие:

·        
кафе;

·        
ресторан;

·        
кулинарию;

·        
магазин
и так далее.

Делитесь полученными знаниями с окружающими. Здоровый образ жизни
сейчас чрезвычайно популярен. Пользуясь нашей методикой, вы поможете и вашим
клиентам. Ваша еда окажется настолько вкусной и полезной, что покупателей
всегда будет достаточно.

На какую целевую аудиторию рассчитаны курсы

Ошибочно мнение, что на курсы по диетологии идут только те, кто планирует зарабатывать себе этим на жизнь. Да, нужно согласиться, что мода на стройность сделала свое дело: основной поток клиентов образовательных центров – люди, стремящиеся получить знания с целью дополнительного заработка и основания бизнеса.

  • медработники – люди, имеющие высшее или среднее специальное образование, которые желают расширить свою квалификацию, освоив сферу диетологии;
  • спортивные инструкторы – специалисты, работающие консультантами в области физической подготовки и укрепления здоровья (тренеры фитнеса, лечебной физкультуры, реабилитационных и спортивных центров);
  • «бизнесмены» — люди, которые решили зарабатывать на коррекции веса, консультируя и помогая сбросить лишние килограммы;
  • приверженцы правильного питания, которые стремятся с его помощью укрепить здоровье и сбросить вес.

Отметим, что этот список можно пополнять бесконечно долго. В него входят также обычные домохозяйки, мамы и бабушки, которые хотят освоить азы правильного питания и научить этому своих домочадцев. Такие категории клиентов учебных центров больше ориентированы не на получение дохода, а на сохранении здоровья и долголетия.

Специалисты в области диетологии утверждают, что скорректировать пищевое поведение и прийти к стройной фигуре без срывов и нервотрепки помогают методики, которые основаны на психотерапевтическом подходе. Доказано, что серьезные проблемы с лишним весом говорят о том, что человек имеет пищевую зависимость.

Человеку, который решил посвятить свое будущее такому непростой, но интереснейшей сфере, как диетология переподготовка, необходимо решить пять главных задач, о которых мы расскажем ниже.

Наличие в преподавательском штате педагогов с надежной репутацией

Познание всех тонкостей процесса похудения, коррекции пищевого поведения, закрепления желаемого результата – это заслуга не только применяемой методики, но и преподавательского состава. Хорошо, если это будет не человек, который самовольно провозгласил себя профессионалом в диетологии, а действительно достойный педагог, который отлично зарекомендовал себя в узких кругах, а также известен широкой общественности. И совсем отлично, если он еще исследователь и автор признанной методики похудения.

Отметим, что сегодня на просторах интернета пруд-пруди самопровозглашенцев, которых лучше всего обходить стороной. Выгодные предложения и заманчивые призывы пополнить ряды обучающихся буквально заполонили социальные сети. Стоит осторожнее относиться к такому самопиару и доверять только проверенным специалистам.

Национальная академия дополнительного профессионального образования

«Спортивная диетология и нутрициология»

Тип образования: Профессиональная переподготовка (Официальный диплом московского учебного заведения)Длительность обучения: 4 месяца (540 часов)Форма обучения: Заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.

Содержание программы:

  1. Введение в нутрициологию.
  2. Спортивная диетология.
  3. Основные принципы и правила здорового питания.
  4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
    1. Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
    2. Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
  5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
  6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
    1. Соматическая и фенотипическая конституция.
    2. Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
  7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.
  8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
    1. Биологические причины – сбои в работе организма.
    2. Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
    3. Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
  9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
  10. Оценка и коррекция рациона.
  11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
  12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
  13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

Образовательная компания «startfiт» (ювао)

Обучение по программе курса на спортивного фитнес нутрициолога в учебном центре структурируется в организационно-методические блоки – модули, содержащие основные разделы по нутрициологии в фитнесе и спорте.

Слушатель получит информацию о работе спортивного нутрициолога в формате базового и продвинутого уровней курса. Узнает секреты составления диетологом схемы рационального питания для клиентов.

Под руководством преподавателя каждый студент освоит практические навыки составления дневника питания.

Курсы:

  • Базовый (37 ак. часов теории)
  • Продвинутый (28 ак. часов теории)
  • Полный (47 ак. часов теории, 18 ак. часов практики)

Присвоение квалификации на основании результатов выполненной итоговой работы по курсу с получением свидетельства о повышении квалификации нутрициолог.

Онлайн-школа hedu

Онлайн-курс диетолога4 месяца, 16 уроковУзнаете, как скорректировать вес, используя адекватные методы и научный подход.

Программа:

  • Урок № 1 — Физиология
  • Урок № 2 — Виды пищевых статусов человека
  • Урок № 3 — Наиболее распространенные заболевания желудочно- кишечного тракта
  • Урок № 4 — Эндокринные нарушения
  • Урок № 5 — Оценки состава тела (пропорции жира, воды, мышц)
  • Урок № 6 — Научное обоснование лечения голодом
  • Урок № 7 — Психологическая составляющая проблемы
  • Урок № 8 — Опасность быстрого сброса веса
  • Урок № 9 — Разработка диеты: Набор БАДов для поддержки организма во время кардинальных
  • Урок № 10 — Разработка диеты: Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
  • Урок № 11 — Разработка диеты: Особенности тепловой обработки пищи и методик ее
  • Урок № 12 — Разработка диеты: Расчет нормы ежедневного потребления пищи в КБЖУ для каждого
  • Урок № 13 — Роль и виды физических нагрузок в коррекции веса
  • Урок № 14 — Сжигатели жира: придуманные рекламой и природные
  • Урок № 15 — Обзор нетрадиционных методов питания
  • Урок № 16 — Организация консультирования и ведения клиента до достижения результата

Онлайн-курс для нутрициологаПознакомьтесь с базовыми принципами построения правильного рациона для оздоровления организма, оздоровитесь сами и сделайте это своей профессией

Программа

  • Урок № 1 — Введение в нутрициологию
  • Урок № 2 — Белки
  • Урок № 3 — Жиры
  • Урок № 4 — Углеводы
  • Урок № 5 — Калорийность продуктов
  • Урок № 6 — Расчет нормы КБЖУ
  • Урок № 7 — Введение в эндокринологию
  • Урок № 8 — Составление диеты. Стратегия
  • Урок № 9 — Работа с РПП
  • Урок № 10 — Использование БАДов

Преимущества профессии нутрициолог

Профессия только набирает популярность, но уже понятно, что перспективы ее очень радужные. Это обусловлено тем, что интерес к здоровому питанию в обществе постоянно растет. Отсюда появляется спрос на специалистов, которые могут дать грамотную консультацию и помочь разобраться в большом объеме информации.

В итоге потребность в нутрициологах есть, а конкуренции на рынке труда по данному направлению нет. Поэтому освоение этой профессии гарантированно обеспечит полную занятость и стабильных доход.

Нутрициологами становятся те люди, для которых здоровое и правильное питание – образ жизни, а не просто теоретические знания. Их искренняя увлеченность предметом позволит достигнуть высокого уровня профессионализма. Специалистами по гигиене питания в первую очередь становятся медики, однако спортсменам, фитнес-инструкторам и коучам это тоже под силу.

Одним из преимуществ нутрициологов является самостоятельный выбор места работы. Консультации можно проводить в собственном офисе, в больницах, в фитнесс-центрах, в санаториях и т. п. И не стоит ограничиваться офлайн-сегментом. Многие нутрициологи проводят вебинары, аудитория которых – люди со всего мира, пишут статьи для научных журналов, ведут блоги. Это способствует поддержанию высокого уровня квалификации.

Если говорить про заработную плату, то ее диапазон широк. Опытный, сделавший себе имя специалист, имеющий широкую клиентскую базу, в среднем зарабатывает 200 000 рублей в месяц.

Роль нутрициолога как консультанта по здоровому образу жизни и питанию

Нутрициолог изучает состав и качество пищи, биохимические процессы в организме при метаболизме еды и грамотное составление рациона для нужд человека.


Подход нутрициолога, в первую очередь, заключается не в постановке человеку диагноза и прописывании ему лекарственных средств, а в поддержке на пути достижения оптимального здоровья.

Поэтому нутрициолог работает с клиентом, а не пациентом.

  1. Нутрициолог не «назначает» и не «прописывает» лекарства.

    Он предлагает клиенту альтернативу: найти доктора, который помимо лекарств учитывает еще и образ жизни человека; рассмотреть типы питания, которые могут быть более подходящими для клиента в его ситуации.

  2. Нутрициолог не ставит клиентам диагнозы.

    Для постановки диагноза он направляет клиента к врачу. А со своей стороны информирует о том, что нужно предпринять уже сейчас, чтобы состояние клиента начало улучшаться.

  3. Нутрициолог не «лечит» клиента.

    Он обеспечивает его необходимыми информационными ресурсами, побуждает клиента к более подробному их изучению, поддерживает клиента на этом пути, подсказывает к какому врачу ему нужно обратиться в случае, если все-таки требуется лечение.

  4. Преимущества профессии нутрициолог

  5. Нутрициолог не противоречит назначениям терапевта, не комментирует, что «врач не должен был этого назначать», не отменяет назначенные клиенту ранее препараты.

    Он предлагает обсудить с лечащим врачом необходимость дальнейшего приема лекарств после того, как человек изменит образ жизни и питание, снабжает его различными информационными ресурсами и дает клиенту самому делать выбор в пользу возможного отказа от лекарств.

  6. Нутрициолог поддерживает и направляет клиента на его пути к здоровью.

    Он предоставляет проверенные ресурсы; рекомендует врачей, которые ориентированы на функциональную медицину; дает информацию о разных типах питания и их влияния на здоровье людей. Нутрициолог помогает клиенту ставить цели, рушить барьеры, расширять горизонты видения здоровья, побуждает к рефлексии и проявляет сильные черты характера клиента.

Учебный центр «доктор борменталь»

диетолог обучениеНа сегодняшний день этот центр для похудения – признанный лидер в области обучения нутрициологии диетологии как специалистов, так и простых обывателей, желающих постигнуть основы данного направления. Долгие годы «Доктор Борменаталь» проводил курсы диетологии и нутрициологии только для медицинских работников, повышающих квалификацию. Увидев потребность простого населения в знаниях о здоровом образе жизни и коррекции пищевого поведения, специалисты центра сделали курсы диетолога доступными для широкой общественности.

Адрес и телефон: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 23, корпус 2; 8 (812) 333-10-10.

Центр подготовки профессионалов фитнеса «олимп» (юзао)

Курс «Спортивный диетолог-нутриционист»

Все о нутриентах, рациональном питании в спорте и не только, роль каждого нутриента в жизнедеятельности человеческого организма, значение питания в достижении спортивных результатов.

Очные он-лайн лекции с преподавателем в формате 1 на 1 (слушатель и преподаватель), по индивидуальному графику. Также существует обучение экстерном.

В курс входит: теоретические и практические занятия, учебная литература, выпускные документы.

Список лекций, входящих в курс:

  • Диетология и Нутрициология
  • Белки и Аминокислоты
  • Жиры
  • Углеводы
  • Вода и Активные биологические вещества
  • Пищевые добавки Спортивные и Аптечные
  • Комплексы механизмов воздействия на обмен веществ
  • Психология
  • Экзамен

В стоимость обучения также включен учебник «Спортивная диетология» в электронном виде.

Школа диетологов (онлайн)

Бесплатный марафон «С чего начать консультанту по питанию, чтобы выйти на доход в 50 тысяч рублей в месяц»

За 6 дней вы окунетесь во все этапы работы консультанта-диетолога: от составления рациона до общения с клиентами и сделаете ключевые шаги для получения первого дохода

Марафон создан, чтобы вы:

  • Познакомились с основными аспектами работы консультанта по питанию
  • Узнали, как составлять индивидуальные рационы и зарабатывать на своих услугах
  • Нашли первых клиентов и сделали первые шаги в профессии

ЧТО ВАС ЖДЕТ?

  • Насыщенное обучение
    Ежедневные эфиры с практическими домашними заданиями
  • Набор современных инструментов
    Получите комплекс инструментов и сервисов, которые помогут сразу приступить к работе
  • Общение с единомышленниками
    Участие в чате с людьми, близкими по ценностям и интересам
  • Сертификат Школы Диетологов
    При активном участии и успешном выполнении всех заданий

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ НА МАРАФОНЕ?

  • Кто такой диетолог-консультант и чем он занимается
  • Насколько востребованы специалисты по питанию. В том числе без высшего мед.образования
  • Сколько стоят услуги консультанта по питанию и на чем можно зарабатывать
  • Какими сервисами для составления рационов пользуются консультанты
  • Как взаимодействовать с клиентами и где их искать
  • Как продвигать свои услуги

Школа здорового и правильного питания

Подводим итоги

Итак, мы рассмотрели 10 образовательных центров, предлагающих обучить вас на диетолога. Как видно из представленного материала, есть множество простых, но в то же время действенных методов выяснить, что представляет собой учебное заведение и стоит ли доверять ему свое время и деньги.

Сравнительная таблица 10-ти учебных заведений, обучающих основам диетологии

Название учебного заведения

Откры-тость учеб-ного заве-дения

Подроб-ное распи-сание занятий

Инфор-мация о препо-дава-телях

Резуль-таты работы

Мето-дичес-кая литера-тура

Серти-фикат дието-лога об оконча-нии курсов

Цена за обуче-ние

Общее коли-чество баллов

Учебный центр «Доктор Бормен-таль»

5

5

5

5

5

5

4

34

Центр после-дипломного образо-вания меди-цинских работ-ников

5

4

4

5

4

5

5

32

Межрегио-нальный центр непрерыв-ного медицинс-кого и фармацев-тического образо-вания

5

3

1

2

4

5

5

25

Нацио-нальный институт профессио-нального образо-вания

5

3

1

1

1

4

4

19

Совре-менная научно-технологи-ческая акаде-мия

5

3

1

2

1

5

1

18

Лицей «Ученый фитнес»

5

4

3

1

1

2

3

17

Центр коррекции веса и развития личности Лары Сереб-рянской

1

2

3

2

1

2

3

14

Столичный образова-тельный центр

4

1

1

1

1

4

2

14

Приволжс-кий Центр оздорови-тельного питания

1

2

3

1

1

2

1

11

Школа восстанов-ления здоровья «Равно-весие»

1

2

2

1

1

2

1

10

Курс лечебное и оздоровительное питание в москве. лучшие цены и отзывы – мивм

Преподаватели курсаСидоров Евгений Петрович Сидоров Евгений Петрович

Профессия: Преподаватель курсов: Медицинский массаж,Лечебно-оздоровительное питание,Офтальмологический массаж, Метамерная медицина,Массаж при остеохондрозе, Массаж при сколиозе

Научная степень: кандидат медицинских наук

Стаж работы: 41 год, Кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской премии, кавалер ордена Н.И. Пирогова, член Академии медико-технических наук.
Преподаватель курсов: Медицинский массаж, Лечебно-оздоровительное питание, Офтальмологический массаж.
Кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской премии, кавалер ордена Н.И. Пирогова, член Академии медико-технических наук, автор методики метамерного массажа, принципы которого изложены в книгах: «Метамерная медицина», а также в электронных книгах: “Метамерная медицина и экологическая терапия”, ” Атлас метамерной медицины”, “Самодиагностика нарушений зрения в домашних условиях”. К 2021 году опубликовано около 20 учебных пособий для абитуриентов по химии и биологии, 2 монографии по проблемам метамерной медицины и около 40 научных статей. В настоящее время к печати подготовлены еще 2 монографии, в которых продолжают развиваться идеи метамерной и экологической медицины и около 8 учебников, посвященных различным вопросам медицины.
Сидоров Евгений Петрович окончил медико-биологический факультет 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова в 1975 г. Кандидатская диссертация просвещенна проблемам транспорта ионов через мембраны эритроцитов в норме и патологии. Работал в РУДН на экологическом факультете, в должности доцента, академик АБОП.

Сидоров Евгений Петрович окончил медико-биологический факультет 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова в 1975 г. Кандидатская диссертация просвещенна проблемам транспорта ионов через мембраны эритроцитов в норме и патологии. Работал в РУДН на экологическом факультете, в должности доцента, академик АБОП. Сидоров Евгений Петрович – кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской премии, кавалер ордена Н.И. Пирогова, член Академии медико-технических наук, автор методики метамерного массажа, принципы которого изложены в книгах: «Метамерная медицина», а также в электронных книгах: “Метамерная медицина и экологическая терапия”, ” Атлас метамерной медицины”, “Самодиагностика нарушений зрения в домашних условиях”.
Научные публикации:
– Общая биология.Учебник    228 стр.1998 г. Москва, Евразийский континент, 1998, 228 с.
– Химический справочник.    Учебник    240 стр.1998 г    М., 1998 г.«Евразийский континент» 240 с.

– Использование вибромассажеров для диагностики и лечения    тезисы.2 стр.1998 г.В сб. Оротерапия, доклады академии проблем гипоксии.ТII,Киев.,1998. 127-128.    
– Диагностика и лечение с помощью вибромассажных матрасов. тезисы    2 стр.    1998 г    В сб. Оротерапия, доклады академии про-блем гипоксии. Т.II, Киев., 1998. 125-127    
– Оптимизация гирудотерапии. Статья 12.1999 г.В сборнике Прерывистая нормобарическая гипокситерапия. Доклады Академии проблем гипоксии Российской Федера-ции. М.,1999, т.3. с. 228 — 239.
– Влияние диеты из овощных культур на уменьшение числа жалоб пациентов с различными видами патологий. статья    5 стр.2000 г.сборник Актуальные проблемы экологии и природопользования. М., Российский университет дружбы народов, 2000, 205 — 210.
– Экотерапия — новая лечебно-диагностическая компьютерная технология. Тезисы    2 ст.2001 г.В сборнике Эколого-физиологические проблемы адаптации. Материалы Х международного симпозиума. 29 – 31 января 2001 г. 483-484.
– Коррекция адаптационных механизмов при логоневрозах. Тезисы    2.2001 г    Материалы Х международного симпозиума. 29 – 31 января 2001 г. 74-75.
– Влияние факторов внешней среды на безопасность дорожно-транспортного движения. Тезис 3.1999 г    В сборнике Международные научные исследования и глобальные проблемы национальной безопасности в XXI веке. Тезисы докладов научной конференции 17 – 20 мая 1999, М., 2000, 24-26.
– Распределение величин артериального давления и пульса у детей Свердловской области. Статья 6 стр.2001 г.В сборнике «Актуальные проблемы экологии и природопользования (выпуск 2). М., издательство РУДН, 2001, 86-91.
и другие публикации.

Подробнее

Отзывы о преподавателях

Здравствуйте! Прохожу обучение по курсу детский массаж, хочу отметить профессионализм всех преподавателей, особенно Сидорова Евгения Петровича за его индивидуальный подход к каждому студенту, помогает нам всем стать успешными и грамотными массажистами. Обязательно пойду на курс по грудничковому плаванью.
Слушатель группы 613-6122 курса “Детский массаж” Портнов Антон,18.04.15

На курс «Офтальмологический массаж» я пришла по собственной инициативе, из-за резко падающего зрения. Никогда не поздно купить линзы или очки, но мне хотелось улучшить своё зрение естественным путём. Узнала, что этот курс есть в Институте восстановительной медицины и пришла учиться. Осталась довольна всем – преподавателями, обустройством аудиторий, самим процессом обучения. Спасибо, буду практиковать!
Слушательница группы 512-4332 курса “Офтальмологический массаж” Курдюкова Инна, 07.09.15

Работаю тренером в фитнес-центре, люди часто просят совета в питании. Не имея образования, трудно что-то советовать. С этим мне помог институт оздоровительной медицины! Закончила курсы лечебного питания, и для себя узнала много нового, и людям теперь могу дать квалифицированный совет.
Спасибо Вам!

Слушательница группы 422-5446 курса “Лечебно-оздоровительное питание” Микрусова Ольга Сергеевна, 12.10.15

Хотела убрать свой лишний весь с помощью курсов здорового питания, нашла МИВМ в интернете и записалась. После первой недели обучения на основе своих знаний уже сбросила пол килограмма. Спасибо Сидорову Евгению Петровичу.
Слушательница группы 422-5446 курса “Лечебно-оздоровительное питание”Носова Евгения, 15.10.15

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий