Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Салат метелка для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

Существует множество вариантов диет. Основной проблемой любой из них является правильное распределение пищи и выбор полезных и низкокалорийных продуктов. Худеющему важно не допустить недостатка питательных веществ, что часто наблюдается на строгих диетах. Решить указанные проблемы помогают салаты для очищения кишечника и похудения.

Сама закуска была придумана американским натуропатом Полем Бреггом еще в начале 20 века. В России популярность такой закуски сохраняется уже на протяжении нескольких десятков лет. Сторонники здорового образа жизни часто включают ее в свой рацион. Польза блюда заключается в следующем:

  • высокое содержание клетчатки обеспечивает усиление перистальтики кишечника и более активную работу пищеварительной системы;
  • благодаря грубым волокнам кишечник очищается от шлаков и токсинов;
  • отрицательная калорийность ингредиентов обеспечивает похудение;
  • полезные продукты насыщают организм витаминами;
  • наполнение желудка большим количеством овощей надолго обеспечивает чувство сытости.

В последнее время всё больше людей увлекаются новомодными диетами, чтобы снизить вес и привести свою фигуру в идеальное состояние. Но далеко не всем удаётся достигнуть поставленной цели, прежде всего потому, что в основе похудения лежит принцип правильного сбалансированного питания, а не отказ от пищи.

Большинство диетологов акцентируют внимание своих пациентов именно на этом пункте, так как сталкиваются с проблемой ещё большего набора веса как раз после очередной диеты. Здесь включается сложный механизм восстановления правильного баланса жиров в организме после стрессовой потери лишнего веса, и, как правило, идёт перебор веса, как бы «про запас».

Поэтому витаминные салаты из сырых овощей, в том числе «Щетка для кишечника» – отличная альтернатива любым диетам. Нужно только регулярно употреблять этот салат, а также, что немаловажно, почаще менять состав ингредиентов. Тем более, что это так просто – в вашем распоряжении любые овощи, которые вам больше нравятся.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Вот несколько популярных рецептур, которые вам помогут всегда быть в хорошей физической форме при отличном самочувствии. Отзывы и результаты употребления такого блюда можно заметить достаточно быстро, так что, пора рассмотреть несколько конкретных рецептов, которые помогут очистить кишечник, сбросить лишние килограммы, насытить организм витаминами и просто поднимут настроение.

О том. кто придумал этот замечательный салат, споры ведутся уже много лет – приверженцы здорового питания по всему миру так и не пришли к общему мнению. На роль создателя «Метелки» претендуют сразу трое человек – Бирхер-Беннер, врач из Швейцарии, Герберт Шелтон, автор многочисленных книг по сыроедению, и Поль Брег, американский биохимик. В любом случае – в России о «Метелке» узнали только в восьмидесятые. И с тех пор этот салат по праву считается одним из лучших для похудения.

Теперь – об особенностях и достоинствах этого замечательного блюда:

  • Согласно отзывам, салат «Метелка» для очищения, если его употреблять дважды в день, отлично «запускает» работу толстого кишечника. Причем для этого лучше всего готовить именно овощную версию блюда (есть еще и фруктовая) – свекла, которая составляет основу салата, оказывает послабляющее действие.
  • Салат может отлично дополнить белковую диету. В свекле содержится сахар – при ее употреблении глюкоза в крови повышается и появляется чувство голода. А белки, в свою очередь, способны этот голод купировать и принести долгожданное ощущение сытости.
  • «Метелка» – это полезная альтернатива гарнирам: картошке, пасте, разнообразным кашам. Замените салатом привычные гарниры, хотя бы частично, – и эффект не заставит себя ждать.
  • В «Метелке» полно клетчатки, о пользе которой не знает только ленивый. Клетчатка помогает очистить стенки кишечника и улучшить перистальтику.
  • Этот салат – настоящий эликсир красоты и молодости: содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. А еще – помогает улучшить цвет лица и избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры. Короче, сплошная польза!
  • «Метелка» помогает немного снизить уровень холестерина – еще одно не имеющее отношение к похудению, но очень полезное свойство салата.
  • Салат безумно полезен для сердца и сосудов – в нем много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  • «Метелка» – очень богатый витаминами салат, поэтому даже на диете вы получаете все необходимые организму вещества. Далеко не каждое низкокалорийное блюдо может этим похвастаться.

Салат «Метелка» идеально подходит для худеющих – в нем всего 55-75 калорий на сто грамм (зависит от того, в какой пропорции смешать компоненты). Фруктовый вариант чудо-блюда немного питательнее – около 90-100 калорий.

Трехдневный вариант диеты на «Метелке» – съедать каждый день по полтора кило салата и пить по два литра простой воды. За это время можно скинуть от 0,5 до 3 кг.

Пять килограмм жира уйдут за 10 дней, если чередовать «метелочные» дни с белковыми.

Стандартные компоненты салата «Метелка» – это:

  • Сырая свекла, оказывающая мягкое послабляющее действие и помогающая справляться даже с серьезными запорами.
  • Белокочанная капуста, тоже весьма полезная для ЖКТ. Может быть добавлена в салат как сырой, так и в квашеном варианте.
  • Морковка – один из наиполезнейших овощей, богатый витаминами и каротином.

Солить «Метелку» категорически запрещено, можно добавить зубчик чеснока, если не планируете целоваться:) Заправляют этот замечательный салат лимонным соком и полезным маслом – оливковым или льняным. Второй вариант даже предпочтительнее – льняное масло способствует расщеплению жиров.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Салат щетка для очищения кишечника и похудения показывает впечатляющие результаты при регулярном потреблении. Благодаря обилию клетчатки за 2 дня можно существенно потерять в весе без соблюдения определённой диеты.

Форма выпуска и состав

Билайт для похудения содержит натуральные компоненты – экстракты и порошки, полученные из лекарственных растений по древним рецептам восточной медицины.

Лист лотоса

Лотос Nelumbo nucifera – растение тропических водоемов. По данным последних исследований, опубликованных в журнале «Питание и метаболизм», вытяжка из листьев лотоса содержит большое количество L-карнитина. Это вещество используется во многих препаратах для лечения ожирения как липолитик — ускоряет процесс расщеплении жировых клеток с последующим высвобождением энергии.

Трутовый гриб

Трутовик Ganoderma — паразитирующий гриб, который растет на лиственных деревьях.Ценность трутовика как целебного растения состоит в том, что его мицелий содержит агарициновую кислоту. Эта карбоновая кислота настолько мощно активирует выработку расщепляющих жир ферментов, что организм не успевает делать запасы жира, печень перерабатывает их быстрее.

Пория кокосовидная

Pachyma hoelen — тоже трутовый гриб, растущий под землей на корнях сосновых деревьев. Экстракт пории повышает общий тонус, регулирует в организме метаболизм и гидробаланс, способствует выведению шлаков. Его польза для похудения заключается в способности активировать процесс превращения поступивших с пищей калорий в энергию.

Внутренняя оболочка куриного желудка

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Кутикула куриного желудка известна в народной медицине как лекарство от дисбактериоза и диареи, ее используют в диет-программах для похудения и очищения организма. Из внутренней оболочки куриных пупков получают креон – фермент, улучшающий процесс пищеварения.

Корневище диоскореи супротивнолистной

Dioscorea oppositifolia (Ямс) – многолетняя травянистая лиана. Корень этого растения содержит вещества, снижающие уровень холестерина в крови и оказывающие мочегонное действие. В комплексной терапии борьбы с ожирением диоскорею используют благодаря высокому содержанию в ней стероидных гликозидов. Эти органические вещества обладают способностью подавлять аппетит.

Плоды боярышника

Глод или боярышник (Crataegus sanguine Pall), производители включают в состав многих лечебных препаратов, в том числе средств для похудения. Ягоды боярышника содержат богатейший набор микроэлементов и витаминов, а также растительные полифенолы (флавониды), стимулирующие процессы липидного (жирового) обмена и снижающие уровень холестерина.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Компонент, не указанный в аннотации – сибутрамин

По результатам экспертиз, проведенных в разных странах органами контроля качества медицинских препаратов и пищевых добавок, в том числе Росздравнадзором, в образцах билайта, кроме компонентов, указанных в инструкции, был обнаружен сибутрамин. Это анорексигенное синтетическое вещество, обладающее способностью подавлять аппетит и резко повышать расход калорий на термогенез (выработку тепла).

Именно на этом основании в большинстве стран Европы и Америки Билайт для похудения не получил сертификата качества (документа, обязательного для права реализации на фармацевтическом рынке). Поставляется данный препарат только в некоторые страны СНГ. Но если в Казахстане и Таджикистане его можно купить в аптеке, то в России, Белоруссии и Украине этот препарат в свободную продажу не поступает, его можно заказать только в интернет-магазинах.

Выпускается карловарская соль в форме порошка, расфасованного в объеме по 56 г в одноразовые пакетики и по 100 г в полимерные фармакологические банки.

Активное действующее вещество данной добавки – гейзерная минеральная соль.

Как правильно употреблять

Самый простой вариант – употреблять такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней. Это помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм. Важным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. Остальные продукты исключают из рациона, остается только салат и вода. Существуют и другие схемы чистки организма:

  1. Менее жесткая предполагает употребление блюда 1-2 раза в неделю. В такие дни устраивают разгрузку и едят только салат. В остальное время необходимо отказаться от тяжелой пищи и соблюдать сбалансированный рацион.
  2. В течение 10 дней питаться по принципу – углеводы и белки в первой половине дня (рыбное филе, постное мясо), а очищающее блюдо во второй половине.
  3. Популярный и простой вариант – употреблять очищающую закуску в свое удовольствие. Чтобы повысить эффективность диеты, необходимо ввести в свой режим дня легкие физические нагрузки и перейти на малокалорийную пищу.
  4. Чередование дня на закуске «Щетка» и вареной курице. Судя пот отзывам, если придерживаться такого меню в течение 7-10 дней, можно значительно улучшить контуры фигуры, избавившись от 5-6 лишних килограмм.

Противопоказания

Карловарская соль назначается для терапии, восстановительно или поддерживающей, а также для профилактики таких заболеваний и состояний пациента, как:

  • заболевания органов пищеварения: запоры, хроническая форма панкреатита, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, хронические печеночные заболевания, дискинезия желчевыводящих путей, синдром раздраженного кишечника;
  • заболевания опорно-двигательной системы: артрит, остеохондроз, артроз;
  • заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: ожирение, желчекаменная болезнь, дисметаболическая нефропатия, сахарный диабет, мочекаменная болезнь;
  • заболевания мочеполовой системы: спаечный процесс, воспаления гинекологические.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Кроме всего вышеперечисленного, данный препарат может быть применен в случае необходимости нормализации водно-электролитного обмена на фоне асцидоза, обезвоживания, синдрома похмелья. Эта добавка проявляет свою эффективность при снижении веса, а также, применяемая в косметологических целях – улучшения качества кожных покровов и предупреждения преждевременного старения кожи.

К противопоказаниям для данного препарата относятся следующие заболевания и состояния:

  • период беременности;
  • период лактации;
  • индивидуальная гиперчувствительность пациента к данному препарату;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются таким симптомом, как отечность;
  • нарушения функциональности почек.

Препарат обладает рядом побочных эффектов, которые проявляются не часто. Иногда нежелательные явления возникают при превышении дозы, у людей с индивидуальной непереносимостью одного или нескольких компонентов средства. Отмечаются следующие побочные явления:

  • тошнота по утрам, рвота;
  • полная потеря аппетита;
  • слабость, заторможенность, замедление психических и физических реакций;
  • бессонница;
  • головокружение;
  • сухость во рту;
  • повышение артериального давления, головные боли.

В инструкции перечислены противопоказания. При наличии одного из этих состояний принимать Билайт не рекомендуется:

  • заболевания сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, эндокринной систем (нарушения работы щитовидной и поджелудочной желез);
  • некоторые заболевания почек;
  • во время восстановительного периода после хирургического вмешательства или перенесенного заболевания;
  • беременность, лактация;
  • детский возраст до 16 лет.

1. Не стоит забывать про возможные противопоказания. «Метёлку» запрещается включать в рацион питания во время вынашивания плода. Переизбыток клетчатки может привести к выкидышу. Также салат противопоказан при лактации.

2. Не вносите блюдо в рацион питания при наличии тяжёлых патологий, которые связаны с желудочно-кишечным трактом. Среди наиболее распространённых проблем следует выделить язву, гастрит, холецистит и панкреатит. Также запрещается кушать блюдо при приёме антибиотиков и склонности к диарее.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

3. Если вы страдаете от пищевой аллергии, из состава следует исключить цитрусы. При наличии сахарного диабета не стоит включать свёклу. Салат «щетка» – отличное средство для очищения и похудения. За 2 дня можно увидеть существенный результат без диеты. Учитывайте, блюдо провоцирует метеоризм.

Показания к применению карловарской соли таковы:

  • заболевания кишечника и желудка;
  • расстройства обмена веществ;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • ряд гинекологических заболеваний;
  • уменьшение образования газов, дисбактериоз;
  • заболевания десен;
  • хронические заболевания бронхолегочной системы, разжижение мокроты.
Эти мужики и бабы залезли вниз, в подземелье — под самые Карловы Вары, чтобы убедиться, что здесь просто до хрена солевых отложений.

Эти мужики и бабы залезли вниз, в подземелье — под самые Карловы Вары, чтобы убедиться, что здесь просто до хрена солевых отложений.

Помимо того, соль применяется в косметологических целях. Она позволяет предупредить старение и значительно улучшает состояние кожи. Также минеральная соль улучшает обменные процессы, а это значит, что она может быть использована для похудения. В качестве слабительного может применяться искусственная карловарская соль. По своему составу она очень близка к натуральной продукции из Карловых Вар.

— Эй друзья, дайте-ка попью солёной водички для уменьшения образования газов...

— Эй друзья, дайте-ка попью солёной гейзерной водички для уменьшения образования газов…

При всей своей пользе эта оригинальная закуска имеет ряд противопоказаний. Перед началом похудения на ней необходимо обязательно с ними ознакомиться, чтобы процесс похудения не был вредным для организма. Основные противопоказания представлены в следующем списке:

  • заболевания желчного пузыря;
  • частый жидкий стул;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • хронические заболевания кишечника;
  • нарушение процесса переваривания пищи;
  • тяжелые заболевания почек;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Карловарскую соль назначают при следующих заболеваниях:

  • При заболеваниях кишечника, а также при различных заболеваниях желудка.
  • При расстройствах обмена веществ.
  • При заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
  • При дисбактериозе (происходит уменьшение образования газов).
  • При заболеваниях десен.
  • При заболеваниях бронхолегочной системы (происходит разжижение мокроты).

Аватар автора Ирина Камшилина

Кроме этого, соль можно использовать в косметологических целях. Она улучшает состояние кожи, а также предупреждает ее старение. В качестве слабительного специалисты рекомендуют применять Карловарскую Гейзерную соль.

Карловарскую соль не рекомендуют применять при:

  • запорах,
  • остром лихорадочном синдроме,
  • гиперчувствительности к лекарственному средству,
  • синдроме «острого живота»,
  • кишечной непроходимости.

Чем заправлять салаты при похудении

Подбором правильных ингредиентов готовка закуски ­не ограничивается. Не менее важную роль играет заправка. Главной ошибкой худеющих является полный отказ от продуктов, содержащих жиры. В диетические блюда можно и нужно добавлять правильные масла. При низкожировой диете процесс похудения замедляется.

  1. Кисломолочные продукты. Отличным выбором считается сметана. Лучше брать с невысокой жирностью. Сметана хорошо сочетается с небольшим количеством тростникового сахарного песка. Ее легко заменить кефиром и йогуртом. Они содержат пробиотики, которые положительно влияют на ЖКТ. Кисломолочные продукты подходят для блюд, содержащих сыры, жирную рыбу, яйца, авокадо.
  2. Оливковое масло. Оно хорошо как само по себе, так и с кислыми добавками, например, лимонным соком, яблочным уксусом, соком из-под натуральных квашений, клюквенным соком. Оливковое масло легко заменяется маслом расторопши.
  3. Овощная заправка. Часто используется смесь пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока с оливковым маслом. Такая заправка идеально дополняет закуски с сельдереем, капустой, огурцами.
  4. Сладкая заправка. Примером служит мед. Он является натуральным слабительным средством. Дозированное употребление меда снижает повышенную кислотность, укрепляет иммунитет, устраняет патогенную микрофлору. Им можно заправлять блюда, в составе которых присутствуют орехи, тыква, груши и другие сладкие фрукты.

Рецепты салата «щетка» для очищения кишечника и похудения

Классический салат ЩеткаПо 400 г красной свеклы, моркови, зеленых яблок натереть на терке, заправить смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.

Сыроедческий салат200 г красной свеклы, 400 г белокочанной капусты, лимонный сок, 200 г моркови, половина стакана кедровых орехов.Свеклу и морковь натереть, капусту нашинковать, кедровые орехи вместе с лимонным соком «обработать» блендером. Полученной кашицей заправить салат, можно также добавить 1-2 яблока и немного зелени.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Салат Щетка с сельдереем для низкоуглеводной диеты500 г стеблевого сельдерея, 500 г свежих огурцов, любая огородная зелень, лимонный сок (около 2/3 стакана), 1 столовая ложка оливкового масла.Стеблевой сельдерей натереть на терке, лишние «волокна» просто выбросить, зеленую массу смешать с тертым же огурцом, заправить рубленой зеленью, лимонным соком, маслом.

«Метелка» с сельдереем и яблоком200 г корневого сельдерея, желательно свежего, а не «с зимы», 500 г красной свеклы, 600 г зеленых яблок, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла.Корневой сельдерей чистят, трут на терке вместе с яблоком и свеклой. Заправляют лимонным соком и маслом.

Фруктовый салат Метелка1 большой грейпфрут, полстакана гранатовых зерен, полстакана чернослива, полстакана кураги.Из зерен выжимают сок, сухофрукты замачивают. Грейпфрут чистят, вынимают мякоть и «разбирают» ее на небольшие кусочки руками. Размоченные сухофрукты режут маленькими кусочками, мешают с грейпфрутом и заливают гранатовым соком.

Фруктовая Щетка с отрубями1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 1 столовая ложка овсяных порошковых отрубей, йогурт нежирный или кефир – 4 столовые ложки, 1 чайная ложка меда или фруктозы (по желанию).Яблоко трут на терке, остальные фрукты режут отруби, заливают кефиром или йогуртом и оставляют на несколько минут. Затем смешивают кефир с отрубями и мед, и заправляют смесью фрукты.

Под общим названием «метелка» объединены различные овощные, фруктовые или смешанные салаты, заправленные оливковым маслом. Их отличают два строгих правила НЕ. Первое – не варить, второе – не солить.

Хотя в популярной литературе принято рекламировать свежие салаты сентенцией о том, что их можно поедать в любых количествах, разумная дневная норма не должна превышать 500-600 грамм. Ее можно увеличить до 1 кг во время монодиеты. Поэтому не стоит экономить на качестве за счет объема.

Недозрелые или загнившие фрукты и овощи испортят не только вкус, но и очищающий эффект, а переедание приведет к пищеварительным расстройствам. Готовить очищающие салаты нужно прямо перед употреблением, или, в крайнем случае, на весь день.

Для заправки очищающего салата диетологи советуют применять оливковое масло, оно лучше усваивается. В нерафинированном виде содержит витамины и питательные вещества необходимые для поддержания организма во время диет для похудения. Входящие в состав очищающих салатов овощи нужно тонко шинковать или пропустить через терку, фрукты – нарезать кубиками.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Благодаря своим очищающим свойствам, разновидности таких салатов получили название «Щетка», «Метелка» или «Метла». Закуска будто «выметает» из кишечника все ненужное, включая каловые камни, соли, токсины, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты брожения. Нельзя выделить только один рецепт «метелки». Существует классический вид и его вариации с включением более оригинальных ингредиентов.

Они появились со временем, когда диетологи стали постепенно вносить изменения в классический рецепт, состоящий из белокочанной капусты, моркови и свеклы. Вне зависимости от выбранного варианта необходимо соблюдать ряд правил:

  • не солить­ или использовать совсем небольшую щепотку соли;
  • готовить очищающие фруктовые и овощные салаты для похудения только их сырых ингредиентов или с минимальной термообработкой;
  • свежую свеклу разрешается заменять геркулесовыми или овсяными хлопьями;
  • в качестве заправки при необходимости использовать зубчик чеснока.

Использовать можно не только классические ингредиенты. Пользу организму приносят и некоторые фрукты. Часто в состав закуски включают даже грибы. Список возможных компонентов:

  1. Свекла. Считается классическим ингредиентом. Для кишечника свекла выступает своеобразной губкой. Он проникает в слизистые оболочки, впитывает токсичные соединения и холестерин.
  2. Морковь. Еще один традиционный ингредиент, выступающий источником природной клетчатки. Полезное свойство моркови – улучшение углеводного обмена.
  3. Капуста. Последний классический компонент легкой закуски. Она известна своей способностью восстанавливать кишечную моторику. Около 200 г капусты в день обеспечивает человека нормой витамина С.
  4. Масло оливковое. Устраняет запоры, стимулирует работу толстой кишки. Фенола в составе масла улучшают усвоение витаминов, предотвращают сердечные заболевания.
  5. Яблоки. За счет содержания пектина способны всасывать и удерживать воду, вместе с которой впитывают ядовитые вещества и шлаки.
  6. Овсяные хлопья. Обволакивают слизистую оболочку кишечника, что обеспечивает защиту от влияния токсинов и других вредных веществ.
  7. Цитрусовые. Эти фрукты незаменимы для укрепления иммунитета, восполняют нехватку витаминов. Кроме того, цитрусовые уменьшают гниение и брожение в кишечнике.
  8. Редька. Широко используется народной медициной. В кулинарии она сочетается со свеклой и морковью. Похудение на этом овоще обусловлено его низкой калорийностью. Употребляя ее, вы предотвращаете накапливание жиров в организме.

Способ применения и дозировка

При разных заболеваниях и состояниях назначается разный способ применения раствора карловарской соли. Различия в способах применения заключаются в процентном и температурном соотношении:

  • при хронической форме гастрита, сопровождающегося пониженной или нулевой секрецией желудочного сока соотношение будет следующим: 0,5% к 60 °C. Способ применения: за полчаса до приема пищи трижды в день принимается раствор, утром в дозировке 300 мл, днем – 200 мл, и вечером – 250 мл. Выпивать раствор необходимо маленькими глотками, не спеша. Терапия эта будет длиться не менее трех недель. А повторить курс терапии можно уже через 2-3 месяца;
  • при хронической форме гастрита с нормальной секрецией желудочного сока раствор будет в соотношении: 0,5% к 30 °C. Принимать раствор следует за 45 минут до приема пищи, по утрам – 100-400 мл, в обед – 200 мл, и перед ужином – утренняя дозировка. Способ применения такой же, как и в предыдущем описании. Длительность терапии не менее трех недель. Повторный курс не ранее, чем через полгода;
  • при хронической форме гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока соотношение раствора будет0,5 или 1% к 45 или 60°C. Принимать раствор необходимо за час до приема пищи, в объеме: утром – 200-400 мл, в обед – 200 мл, перед ужином – утренняя дозировка. В данном случае раствор необходимо выпивать быстро, большими глотками. Длительность терапии будут составлять 1,5 месяца в описанном режиме, а затем еще несколько недель принимать препарат следует в объеме по 100-200 мл натощак по утрам или же перед ночным сном;
  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки соотношение для раствора будет составлять 0,5% к 45 °C. Принимается раствор в данном случае трижды в сутки по 200 мл за полчаса или час до приема пищи. Пить раствор нужно медленно, маленькими глотками, каждые сто мл делать перерыв на 10-15 минут. Длительность такой терапии составляют 1,5 месяца, а затем режим приема переходит на единоразовую дозировку утром или вечером по 100-200 мл натощак;
  • в период после резекции желудка соотношение 0,5% к 45 °C в первое время, затем температуру можно снизить до 30 °C. Принимается раствор за 20 минут до приема пищи, 300 мл – 200 мл – 200 или 300 мл в соответствии утро – день – вечер. Принимается данный раствор медленно, пить нужно маленькими глотками. Длительность терапии будет составлять 1,5 месяца, повторять курс можно не ранее, чем через полгода;
  • при хронической форме колита с повышенной двигательной функцией кишечника (то есть сопровождающемся поносом) соотношение будет равно 0,5% к 60 °C. Первые несколько дней принимается раствор в объеме по 100 мл четыре раза в сутки, после стабилизации стула – натощак по утрам в объеме по 300 мл, а затем перед приемами пищи по 200 мл. Пить раствор медленно, маленькими глотками на протяжении полутора месяцев;
  • при хронической форме колита с пониженной двигательной функцией кишечника (то есть сопровождающемся запором) соотношение будет следующим: при 30 °C 1% или 2% раствор – в случае если наблюдается атония кишечника, температура должна быть не менее 60°C – если наблюдаются спазмы кишечника. Принимается раствор за 45 минут до приема пищи, в объеме по 400 мл до четырех раз в сутки, медленно, маленькими глотками, на протяжении месяца или пяти недель, затем продолжается терапия дозировками по 200-600 мл каждое утро натощак;
  • при хроническом холецистите и дискинезии желчевыводящих путей соотношение в растворе будет таковым: 1% к 45 °C. В начале терапии принимается раствор по 400-200-400 мл соответственно утром-днем-вечером, а потом по 600-300-600 мл. Принимается раствор перед приемом пищи, медленно, маленькими глотками, с перерывом между каждыми 100 мл равным 10-15 минутам. Длительность терапии обычно составляют 4-6 недель. После приема раствора препарата рекомендуется совершать прогулки. После окончания терапии, в качестве профилактики рецидивов рекомендуется пить раствор ежедневно натощак (по утрам) в объеме по 200-300 мл однопроцентного раствора температурой 30°C.
  • в период после холецистэктомии препарат принимается в соотношении 1% к 45 °C, за 45 минут до приема пищи, в первую неделю по 200 мл трижды в сутки, затем дозировка увеличивается до 300-400 мл. Пить раствор нужно медленно, маленькими глотками. Длительность терапии составляют 3-4 недели;
  • при циррозе печени и хроническом гепатите вне обострения заболевания соотношения раствора будет равняться 0,5% к 45°C. Принимать раствор следует за 45 минут до приема пищи, первую неделю по 100 мл трижды в сутки, затем до конца терапии по 200 мл трижды в сутки. Пить раствор нужно потихоньку, маленькими глотками. Утренняя доза раствора принимается в постели, при этом рекомендуется положить на область печени компресс. Терапия длится не менее полутора месяцев, повторять терапию можно уже через полгода после окончания первого курса;
  • при хронической форме рецидивирующего панкреатита соотношение в растворе будет таковым: 1% к 45 °C (а в случае поноса – к 60 °C). Принимать раствор в данном случае необходимо натощак, в первую неделю в объеме по 100-200 мл трижды в день, и при нормальной переносимости и закрепленном стуле дозировка может быть увеличена до 400-200-400 мл в соответствии со временем приема – утро-день-вечер. Пить раствор необходимо медленно, малыми глотками, с десятиминутными перерывами между каждыми 100 мл раствора. Длительность терапии в данном случае будет не дольше полутора месяцев, после чего рекомендуется длительное применение данного препарата в дозировке по 200-400 мл однопроцентного раствора каждое утро, натощак;
  • при хроническом воспалении мочевыводящих путей и профилактике образования аммониевых камней и мочекаменной болезни: раствор делается в соотношении 0,5% к 30-45 °C. Принимается полученный раствор в первые дни терапии по 750-1250 мл в сутки, а затем доза может быть увеличена до 1450-1500 мл в сутки. Режим дозирования в данном случае будет таковым: утром выпивают сразу 400-600 мл раствора, остальную дозу необходимо равномерно разделить еще на два приема. Вечерний прием раствора необходимо осуществлять непосредственно перед отходом ко сну. Выпивать раствор нужно медленно, маленькими глотками. Терапия длится на протяжении 4-5 недель. Повторный курс можно проводить только через полгода после первого. Настоятельно рекомендуется соблюдать и не нарушать назначенный лечащим врачом режим дозирования;
  • при подагре, сахарном диабете, гиперлипопротеинемии раствор делается в соотношении 0,5-1% к 45 °C. Принимается он до еды, время при этом будет напрямую зависеть от состояния желудочной секреции. Утром выпивается по 200-400 мл раствора, в обед – 200 мл, перед ужином – 400 мл раствора. Через неделю суточная дозировка может постепенно увеличиваться до максимально допустимой – 1400 мл. Длится такая терапия не более пяти недель, повторный курс можно проводить через полгода. Строго рекомендуется соблюдать все рекомендованные врачом дозировки и придерживаться разработанного режима приема препарата;
  • при гинекологических, проктологических и стоматологических заболеваниях раствор делается в соотношении, рекомендованном лечащим врачом и рассчитанным в каждом индивидуальном случае заболевания. Применяется такой раствор для полоскания ротовой полости, спринцеваний или клизм;
  • при острых респираторных заболеваниях, гриппе раствор делают в соотношении 0,5% к 30-45 °C. Принимается он внутрь, в суточной дозировке равной 400-600 мл. пить раствор необходимо медленно, маленькими глотками. Так же можно раствор добавлять в теплое молоко. В случае наличия противопоказаний для внутреннего применения, раствор применяют в виде ингаляций 1-2 раза в сутки;
  • в косметических целях раствор может применяться в виде замороженных кубиков. Делается он в соотношении 0,5-2% к 15-18 °C. Также раствором можно протирать лицо или использовать его в виде примочек.

Применение Карловарской соли может быть двух видов: наружное и внутреннее. Она может служить добавкой в качестве укрепляющего и лечебного средства. При внутреннем применении соль используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также для лечения органов внутренней секреции, при мочекаменной и желчнокаменной болезнях.

Карловарскую соль при наружном применении используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервной системы и при некоторых заболеваниях кожи.

  • В качестве слабительного действия на организм рекомендуют применять раствор, содержащий 1 ложку Карловарской соли на пол стакана воды. Выпивать его следует за 30-45 минут до еды.
  • Для желчегонного эффекта специалисты советуют выпивать стакан воды, в котором растворена 1 ложка соли. «Напиток» должен иметь температуру не более 45 градусов. Ежедневная доза такой воды – 2 стакана. Курс лечения в основном составляет 3 недели.
  • При хронических гастритах необходимо принимать 0,5-1 процентный солевой раствор. Температура воды должна составлять 30-60 градусов.
  • При язвах желудка следует употреблять 1,5-процентный раствор. Температура 30-45 градусов.
  • При циррозе назначают 1,5-процентный раствор. Температура напитка — 45 градусов.
  • Карловарскую соль можно использовать для ванн, из расчета 4 чайных ложки на один литр воды. Время сеанса – 20-30 минут. После того, как человек принял солевую ванну, он должен хорошо промыть тело проточной водой.

Карловарская соль

Если человек не знает, в каком количестве принимать Карловарскую соль, необходимо проконсультироваться со специалистом. Инструкция к лечению индивидуальна и разнится в зависимости от заболевания человека.

Щетка с сельдереем

Салат «Метелка» может быть подан как лёгкая закуска к столу, тем более, если вы заботитесь о своей фигуре. Состав блюда довольно простой, зато витаминный, а добавление сока лимона и оливкового масла сделаю его вкус просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корневой) – 200 г
  • огурец (свежий) – 500 г
  • зелень салата, укропа и петрушки
  • масло (оливковое) – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1/3 ст.

Очищаем сельдерей и вместе с огурцами измельчаем в блендере или просто на тёрке.Промываем зелень, просушиваем и меленько нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат маслом и соком лимона.

Этот салат довольно просто готовить, тем не менее, он отличается особенным вкусом и ароматом благодаря основным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • яблоко (кисло-сладких сортов) – 300 г
  • свёкла столовая – 500 г
  • сельдерей (корень) – 200 г
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • масло (оливковое) – 1 ст.л.

Очищаем корнеплод свёклы от кожуры, затем измельчаем его на тёрке.Чистим сельдерей от кожуры и измельчаем его.Яблоко чистим от кожицы и натираем на тёрке.

Смешиваем ингредиенты и добавляем масло и сок лимона.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Перемешиваем и подаем к столу

Любой диетический салат этого вида — это еще и очищающий салат с огромным количеством витамином. Диетологи рекомендуют при выборе конкретного времени года ориентироваться на сезонные овощи. Зимой не стоит включать в этот салат много перца, огурцов или помидоров.

Не мешайте естественной чистки кишечника и добавляйте зимой в этот салатик морковь, капусту, свеклу. А вот летом проявите максимум фантазии, чтобы не только очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов, но просто получить удовольствие от еды. Будьте здоровы!

  • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 60 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Очищающий салат для похудения «Щетка» можно легко изменять, используя вместо основных ингредиентов другие, более оригинальные по вкусу. В одном из рецептов вместо капусты используется сельдерей. Дополнением к нему выступают огурцы. Морковь со свеклой вовсе исключается из рецепта. Присутствием сельдерея в составе очищающей закуски обусловлены ее общеукрепляющие свойства. Такой салатик поможет справиться с сонливостью, апатией. При похудении сельдерей полезен тем, что ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • сок лимона – на свое усмотрение;
  • пучок небольшой зелени – 1 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • стебель сельдерея – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей промыть, очистить, измельчить при помощи средней терки.
  2. То же повторить со всеми огурцами.
  3. Смешать измельченные продукты.
  4. Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать, отправить в салатник.
  5. Все перемешать, заправить соком лимона.
  • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 36 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Сельдерей хорошо сочетается не только с огурцами, но и с яблоками. Эта пара ингредиентов считается идеальной. Выбирая сельдерей, необходимо обращать внимание на сочные, ломкие черенки. Их аромат более насыщенный. Яблоко должно быть кисло-сладким. Лучше брать плоды с зеленой кожурой. Яблоко и сельдерей полезны для похудения за счет большого количества растительной клетчатки. Она помогает надолго утолить голод. Хорошим дополнением к этим продуктам в салате является зелень, например, зеленый лук или перья петрушки.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы красной – 2 шт.;
  • столовая ложка лимонного сока – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.;
  • свежий корневой сельдерей – 2 шт.
  1. Сельдерей очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Те же действия произвести с яблоками и клубнями свеклы.
  3. Смешать измельченные овощи, добавить масло и сок лимона.
  4. Все хорошенько перемешать.
  • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Разные салаты для худеющих включают изюм, но аппетитно получается и с другими сухофруктами. Эти продукты обеспечивают сладковатый привкус блюда, что особенно важно на диете, когда все сладости приходится ограничивать. Из сухофруктов используют курагу и чернослив. Их можно использовать и во фруктовом варианте легкого летнего салата «Щетка».

Ингредиенты:

  • ложка столовая несладкого йогурта – 2-3 шт.;
  • капуста, клубни моркови, яблоки – по 100 г каждого продукта;
  • соль – совсем немного;
  • чернослив и курага – по 2-3 шт.
  1. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 15-20 минут.
  2. В это время заняться овощами – промыть, очистить, нашинковать соломкой и помять руками, чтобы продукты выделили сок.
  3. То же повторить с яблоками. По желанию можно очистить их и от кожуры.
  4. Соединить все нашинкованные продукты, предварительно отжав их от лишнего сока.
  5. Если курага с черносливом уже распарились, то порезать их и отправить в салатник.
  6. Далее полить йогуртом, перемешать.
  • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 46 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Салат для очищения кишечника и похудения отличаются тем, что готовится очень легко. Ингредиенты для них тоже простые. Примером служит закуска из сельдерея и огурцов. В качестве заправки здесь используется оливковое масло. Оно помогает утолить голод, усиливает метаболизм. Содержащаяся в масле олеиновая кислота благотворно влияет на пищеварение.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла – 2 шт.
  1. Измельчить чистые и сухие огурцы с сельдереем, перемешать.
  2. Сверху полить оливковым маслом. Перемешать компоненты еще раз.

Побочные действия

Карловарская соль, это биологически активная добавка, которая переносится хорошо всеми группами пациентов и не вызывает побочных негативных эффектов.

Одновременно с Карловарской солью запрещается принимать слабительные фармакологические средства.

Среди неприятных последствий, связанных с употреблением такой закуски, выступает метеоризм. Его вызывает белокочанная капуста, а иногда яблоко. Однообразное монотонное меню с большим количеством грубой клетчатки агрессивно действует на кишечник. В таком случае рекомендуется выбрать другой рецепт закуски, чтобы избежать вздутия живота.

Более серьезный побочный эффект – это замедление метаболизма. Такое состояние наблюдается, если на диете употреблять только эту легкую закуску. Чтобы ускорить похудение, необходимо включить в свой рацион другие полезные продукты и блюда:

  • компоты;
  • отварную курицу;
  • куриные бульоны;
  • каши;
  • разнообразные свежевыжатые соки.

Карловарская соль, выпускаемая в фармацевтической промышленности, представляет собой солевое слабительное средство. Данное средство производит желчегонный эффект, а также является заменителем соли Карловарской гейзерной.

Если Карловарскую соль растворить в воде, получится минеральная лечебно-столовая вода. Свойства соли:

  • Ионы гидрокарбонатные направлены на улучшение секреции желудка, тонкого кишечника, печени, а также стимулируют моторную и кислотообразующую функции. Данные вещества способны уменьшать количество мочевой кислоты, а также способствуют быстрому выведению ее из организма. Благодаря ионам Карловарской соли вода разжижает мокроту, в результате чего она лучше выводится.
  • Ионы хлора, содержащиеся в Карловарской соли, взаимодействуя с кислородом, стимулируют выработку кишечного сока. Кроме этого, ионы оказывают прямое воздействие на рост зубов.
  • Сульфатные ионы ускоряют процесс перехода пищи из желудка в тонкий кишечник, повышают тонус мышц желчного пузыря, а также способствуют уплотнению стенок сосудов и уменьшению количества слизи и внутриклеточной воды ЖКТ.
  • Катионы натрия, которые содержатся в Карловарской гейзерной соли, способствуют выведению воды почками из организма.
  • Ионы кальция повышают свертываемость крови, улучшают возбудимость нейронов мозга, а также мышц скелета.

Побочные действия при применении соли наблюдаются достаточно редко. К ним относят атонию толстого кишечника, нарушение водно-электролитного обмена, возникновение диареи.

Салат метелка для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

Классический состав очищающего салата не трудно запомнить: капуста белокочанная, морковь и красная свекла. По одной части моркови и свеклы комбинируют с тремя частями капусты. Можно заменить капусту зелеными яблоками, но брать надо все три продукта в равных долях.

Салаты для очищения кишечника и похудения: чем заправлять, как употреблять

Фруктовую метелку готовят из равного количества грейпфрутов, гранатов с добавлением кураги и чернослива того же объема, которые надо заранее замочить в воде в течение часа. Лимонный сок, веточки пряной зелени, мед – полезные вкусовые добавки.

  • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 31 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Низкокалорийные салаты для похудения «Щетка» можно готовить не только на основе одних овощей. Достойное применение в них находят и некоторые фрукты. Примером служит яблоко, которое отлично сочетается с капустой и морковью. Рекомендуется выбирать кислые сорта с зеленой кожурой. При быстром похудении такие яблоки полезны содержанием большого количества необходимых организму веществ, что помогает восполнить их нехватку при авитаминозе. Кроме того, этот продукт низкокалорийный. Даже диетологи говорят, что для необходимо съедать по одному яблоку в день.

Ингредиенты:

  • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 400 г;
  • столовая ложка лимонного сока – 2 шт.;
  • свекла – 400 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • клубни моркови – 400 г.
  1. Овощи и фрукты промыть, обсушить, затем измельчить при помощи терки, обмять руками.
  2. Дать ингредиентам постоять, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Сбрызнуть соком лимона, добавить масло, перемешать.

Как вы могли понять, салатов с этим названием великое множество. То же самое относится и к диетам на салате – кто-то советует для похудения сидеть на «щетке» 7-10 дней, кто-то устраивает 1-2 разгрузочных дня в неделю при остальных днях сбалансированного низкокалорийного питания. Тут главное не впадать в крайности.

А еще для похудения со Щеткой часто используют белково-углеводное чередование. При таком режиме 7—14 дней сидят на следующей диете:

  • 1 день белковый – по 1 кг куриного филе, белой рыбы, 500-700 г нежирной говядины, в 5 приемов, выбрать один вид продукта, или чередовать, но так, чтобы не съесть в сутки больше 1 кг еды;
  • 1 день на салате-щетке, берутся любые рецепты, но фруктовый – не чаще 1 раза в сутки, аналогично 5 приемов пищи, и 1,5 кг салата в сутки.

К примеру, такую диету рекомендовала в программе «здоровье» Елена Малышева. Подробнее: салат Щетка от Елены Малышевой для похудения

Эта диета не так сильно замедляет метаболизм, как монодиета на салате, однако она может быть опасной для почек, кишечника и печени, особенно если есть нарушения в работе этих органов.

В любом случае, вы можете просто есть салат Щетку вместо первого завтрака или второго ужина, и наслаждаться легким похудением. В сочетании с низкокалорийной диетой и системой упражнений такая простая мера позволит ускорить процесс снижения веса и избежать «витаминного голода». Единственный момент – не стоит переедать «Щетки», это может закончиться диареей и болезненными ощущениями в кишечнике.

салат Щетка противопоказана:

  • при метеоризме, склонности к диарее, сразу после курса антибиотиков, пока вы еще не пропили восстановительный курс пребиотиков;
  • при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях;
  • при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы;
  • фруктовые салаты и «щетка со свеклой» противопоказаны диабетикам.

салат метелка для очищения

Естественно, монодиета на салате, когда в течение 1 недели употребляется в день 1-1, 5 кг салата и больше ничего, противопоказана при расстройствах пищевого поведения. Нельзя употреблять Метелку и тем, кто активно занимается спортом, или просто имеет очень подвижную работу.

Особые указания

Билайт содержит массу активных компонентов, которые работают комплексно, заставляя организм избавляться от лишнего. При этом влияние препарата на человека обусловлено индивидуальными особенностями, состоянием здоровья, одновременным лечением другими медикаментами. Во время приема капсул важно соблюдать правила:

  • строго следовать инструкции, не превышать дозировку и следить за своим состоянием;
  • БАД обладает тонизирующими свойствами, дарит бодрость, поэтому его не рекомендуется принимать перед сном;
  • нельзя комбинировать средство с другими препаратами для похудения;
  • не следует сочетать таблетки для похудения Билайт с алкоголем, чтобы не ослаблять действие активных веществ;
  • вместе с препаратом можно принимать витамины – это поможет минимизировать риск побочных эффектов.
  • при первых же признаках недомогания прекратить прием.

В случае проявлений аномальных симптомов необходимо обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Превышение дозировок и длительности курса терапии недопустимо, во избежание развития негативной симптоматики или осложнений.

С редисом и кольраби

  • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 28 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Вкусные диетические салаты для похудения и очищения кишечника часто включают такие продукты, как кольраби и редис. Капуста этого вида при низкой калорийности имеет высокую пищевую ценность. По этой причине кольраби считается одним из идеальных овощей для похудения и очищения кишечника. Кроме того, кольраби способствует нормализации обменных процессов.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – щепотка;
  • кольраби – 100 г;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый – 2 ст.л.;
  • веточка петрушки – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • клубни моркови – 100 г;
  • ложка столовая кефира – 2 шт.
  1. Лимонный сок соединить с перцем и кефиром, перемешать.
  2. Кольраби с морковью очистить, нарезать соломкой, слегка примять.
  3. Огурцы и редис нашинковать полукольцами.
  4. Все измельченные овощи смешать, добавить заправку.
  5. Слегка посолить, ввести измельченную петрушку, перемешать.

Сроки и условия хранения

https://www.youtube.com/watch?v=YElHXRdSfXA

Препарат в России, Украине, Беларуси не продается в аптеках, его можно приобрести только через посредников либо заказать доставку из интернет-магазина. Срок годности капсул – 24 месяца с момента изготовления, хранить упаковку нужно в темном месте при комнатной температуре (21 – 27 °С) вдали от детей.

Хранить Карловарскую соль необходимо в сухом месте, при комнатной температуре, вне доступа к ней детей. Срок ее хранения составляют 3 года от даты выпуска с производства.

Зеленый салат

  • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

девушка

Некоторые салаты для очищения кишечника готовят с добавлением самой разной зелени и листовых овощей. Они помогают организму держать аппетит под контролем. Большое количество фолиевой кислоты и витамина К в составе регулируют образование инсулина, которые участвует в переработке глюкозы и вызывает чувство голода.

Ингредиенты:

  • ложка столовая растительного масла – 2 шт.;
  • ложка столовая лимонного сока – 2 шт.;
  • клубни моркови – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • перец ратунда – 1 шт.;
  • перышко зеленого лука – 2—3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок петрушки, рукколы, укропа, кинзы или базилика;
  • листовой салат – 1 кочан.
  1. Морковь с перцем промыть, обсушить бумажными салфеткам, затем нарезать тоненькой соломкой.
  2. Листовой салат тоже вымыть, дать ему обсохнуть, после чего либо нарезать, либо нарвать руками на небольшие кусочки.
  3. Зубчик чеснока раздавить при помощи пресса.
  4. Огурец порезать соломкой или тонкими слайсами.
  5. Соединить все продукты, добавить заправку из смешанных масла и лимонного сока.

С болгарским перцем

  • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 62 ккал.
    • Предназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

Закуски с болгарским перцем имеют особый вкус и аромат за счет содержания в этом овоще особого вещества – алкалоида под названием капсацин. Он же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Научные исследования выявили, что в первый день употребление болгарского помогает снизить аппетит.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.;
  • клубень свеклы – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Капусту промыть, нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Те же действия произвести со свеклой.
  3. У сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробку, промыть, нашинковать соломкой.
  4. Чистые и сухие помидоры порезать крупными дольками. Если салат будет подан не сразу, то томаты лучше нашинковать самыми последними.
  5. Все продукты переложить в салатник, влить туда же оливковое масло, перемешать. Можно приступать к употреблению.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector