Какая мука самая низкокалорийная и полезная для похудения. Какая мука самая низкокалорийная и полезная | Школа красоты

Какая мука самая низкокалорийная и полезная для похудения. Какая мука самая низкокалорийная и полезная | Школа красоты Продукты

Блинчики из спельтовой муки

Состав1 чашка муки из спельты2 яйца, слегка взбить1,5 чашки молока (375 мл)*Кусочек кокосового масла**

1 ч.л. ксилитола (или сахара)***

https://www.youtube.com/watch?v=TAWl2hPUtOY

щепотка соли

* у меня в этот раз было молоко и не густая ряженка, примерно пополам. Если будете делать на одном молоке, муки насыпьте чуть больше

**, *** ссылки на эти продукты будут в конце поста

ПриготовлениеВ небольшой миске с помощью венчика перемешать яйца с молоком.В другую миску просеять муку. Когда вы будете просеивать спельтовую муку, в сите останутся коричневые частички, их тоже добавьте в тесто. Муку мы просеиваем не от них, а чтобы наполнить ее кислородом. Влить в муку молоко с яйцами ( в два-три приема), венчиком хорошо перемешать до однородности.

Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, можно на час. После опять перемешать венчиком.

Блинчики из спельтовой муки очень нежные, поэтому жарить их лучше на сковородке небольшого диаметра ( 20 см).

На сковородке растопить кусочек кокосового масла (или обычного растительного), горячее масло влить в тесто, как бы заваривая его, и быстро перемешать венчиком. Благодаря этому нехитрому способу блины будут переворачиваться, как миленькие.

Пожарить блины как обычно.

Если вам не стыдно перед своей талией, можно каждый блин смазывать кокосовым маслом. Но необязательно.

Подавать с чем угодно. С вареньем, сметаной или медом, ссылку на который я таке же дам в конце поста.

Что хочу сказать, подводя итог. Блинчики из этой муки получились превосходными, нежными, мягкими, невероятно вкусными. Из шести, участвующих в фотосессии, в живых осталось только двое. И мне не стыдно

Посты с продуктами-участниками:

Натуральный сахарозаменитель – ксилитол от Now Foods

Апельсиновый мед

Всем добра и вкусностей!

Самая полезная мука при пп. краткий гид по муке. самая низкокалорийная и высокобелковая мука

Я люблю печь. Но люблю печь из
“альтернативной” муки. Конечно, иногда в некоторых блюдах не
обойдешься без классической пшеничной – тогда стараюсь брать
первого сорта и смешиваю ее с отрубями, если нет возможности купить
цельнозерновую пшеничную.

В общем опыт работы с разной мукой есть.
Вот и решила сделать небольшой такой гайд, который может
пригодитьсяПримечание . У каждого
производителя мука может быть разной по составу и калорийности. Я
ориентируюсь на Эндакси (чаще всего ее беру).

https://www.youtube.com/watch?v=ZWe5ino10rQ

Недавно открыла для
себя алтайскую марку Дивинка. У них, кстати, несколько видов
цельнозерновой пшеничной муки. “Деревенская” – с каким-то
своеобразным привкусом, очень грубая даже для меня, любителя грубой
муки (терпеть не могу белую высшего сорта)

, а вот “Для пиццы”
оказалась великолепная просто!Т оп самой
низкокалорийной муки Льняная 270 кКал. Белки: 36 г. Жиры:
10 г. Углеводы: 9 г. ГИ 35Ячменная 284 кКал. Белки: 10 г.
Жиры:1.6 г. Углеводы: 56.1 г. ГИ 45Соевая 291 кКал. Белки: 48.9 г. Жиры:
1 г. Углеводы: 21.7 г.

ГИ 15-25Ржаная 294 кКал. Белки: 10.7 г.
Жиры:1.9 г. Углеводы: 58.5 г. ГИ 40Гороховая 298 кКал. Белки: 21 г.
Жиры:2 г. Углеводы: 49 г. ГИ 35Льняная тоже может быть “выше”, чем 270 ккал, видела
около 300. Ячменная бывает и “ниже” – 275,
например.

Мука с “сомнительной”
калорийностью Калорийность пшеничной цельносмолотой (ГИ
45) может быть ниже обычной пшеничной (а пищевая
ценность в разы выше, само собой, для сравнения ГИ пшеничной
высшего, 1 и 2 сорта равен примерно 85). Например, у Эндакси и
Дивинки около 312 кКал и примерно 11-12г белка.

А вот у Пудов ккал
около 380! То же самое касается полбяной (потрясающе вкусной, как
по мне, с легким кремовый оттенком и ореховым привкусом) – от 320
до 335.Вообще непонятна ситуация с нутовой мукой
(ГИ 35) . Брала всегда Эндакси. Первый раз посмотрела на
пачку и записала себе ккал 310, белка около 12.

Когда купила
недавно новую, данные на пачке было совсем другие 383 ккал, БЖУ
22/7/58. На сайте у производителя – 337 кКал. Белки: 10.9 г. Жиры:
2.9 г. Углеводы: 66 г. Гранец указывает примерно те же
данные.Больше всего килокалорий в рисовой (примерно
365 ккал, ГИ 95), гречневой (примерно 355 ккал, ГИ 50) и овсяной
(примерно 369 ккал, ГИ 40) .

Калорийность овсяной может
достигать, кстати, даже 412 ккал, как у моей, недавно купленной,
цельнозерновой муки марки Дивинка. Но с овсяной мукой очень просто: кофемолка или
хороший блендер, любой дешевый геркулес, пять минут работы и у вас
отличная мука, ккал от 305 до 350 (геркулес тоже разный бывает).

Не
такой мелкий помол, но зато в разы дешевле покупной и всегда под
рукой. Молоть можно так же и кукурузную крупу (но только на
кофемолке).Топ самой высокобелковой муки Соевая
(почти 49 г белка!) Льняная (36
г) Гороховая (21 г) /нутовая под
вопросом Особенности работы с мукой Полностью готовить многие блюда, не требующие раскатки теста
(оладьи, пироги, кексы, маффины, запеканки) можно почти из всей
муки, кроме льняной.

В блинчики и тесто для раскатки добавлять до
50% – кукурузную, нутовую, гороховую, соевую. Кто уверен в своей
сковороде и опыте печь блины можно из одной ржаной, ячменной,
кукрузной, нутовой. Из овсяной вообще без проблем все
печется.Льняную муку добавлять до 20%.

Ее, кстати, ни в коем случае нельзя
разводить кипятком, получите кисель. Льняная мука вообще достойна
звания “самая-самая”: она самая низкокалорийная, высокобелкая
(вторая в рейтинге), полезная, богатая омегами, но и самая
капризная, не предназначенная для самостоятельного использования в
выпечке.

  • кукурузная ( ГИ 70 , особенно блины на топленом молоке, кексы и
    печенье с ней получаются рассыпчатые, более песочные),
  • овсяная (овсяноблины потрясающие,
    всевозможные пироги, оладьи, панкейки, даже тортики),
  • полбяная (использовать ее можно
    как цельнозерновую пшеничную тонкого помола, т.е. везде),
  • ячменная и ржаная более подходят
    для несладких блюд, тоже очень вкусные, работать с ними легко и
    приятно, не капризные,
  • нутовая, гороховая и соевая –
    своеобразные, к ним надо привыкнуть, но когда распробуешь, ммм….
    Кстати, панкейки и заварные оладьи пополам с нутовой мукой выходят
    особенно пышные и как бы бисквитные.

Какую бы муку вы не выбрали, главное во всем
знать меру, и тогда выпечка будет идти только на пользу здоровью и
фигуре.

Спельтовая мука. цельнозерновая мука из спельты от bob’s red mill и рецепт

Спельтовая мука. Цельнозерновая мука из спельты от Bob's Red Mill и рецепт
Спельтовая мука содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.
Ниже расскажу, чем еще полезна спельта, о муке из нее от любимого бренда, ну и, конечно же, поделюсь простым рецептом с использованием этой муки.
Bob’s Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 24 унции (680 г)
Всем давно известно, что белая мука высшего сорта не содержит в себе никаких витаминов и микроэлементов. Спельтовая же мука, помимо витаминов и белка, содержит 18 незаменимых аминокислот. Также ей рекомендуют заменять пшеничную муку при диабете и диете. Мука из спельты обладает тонким ореховым вкусом и имеет светло-коричневый цвет, окраска неравномерная.

Вот так симпатично выглядит мука от Bob’s Red Mill. На сайте также представлен органический вариант этой муки.

Я взяла обычный. т.к. колос спельты имеет особое строение, в нем каждые 2 – 3 зернышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта «броня», доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги – почти от всех напастей.

Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

Эта мука отлично подходит для приготовления печений, хлеба и оладий.

Я же приготовила из нее тонкие блинчики, рецептом которых с вами и делюсь.

Таблица калорийности разных видов муки

Калорийность муки и БЖУ (белки/жиры/углеводы) варьируется от типа продукта.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная для похудения. Какая мука самая низкокалорийная и полезная | Школа красоты
Чтобы выбрать обезжиренную муку, подходящую для больных диабетом или ожирением, необходимо учитывать полезные свойства

Распространенные виды с указанием питательной ценности:

БЖУ (100 г)
Пшеничная (высший сорт)33911/1,4/70
Пшеничная (грубый помол)31211/1,5/65
Пшеничная (цельнозерновая)30213/1,5/58
Ржаная29512/2/35
Кокосовая45620/15/60
Миндальная60626/54,5/13
Рисовая3656/1,5/85
Кукурузная3257/2/76
Овсяная37512/6/60
Ячменная3009/1/60
Льняная27336/10/5
Нутовая38922,2/7/58
Гречневая34913,8/1/,72
Гороховая2929/1,7/61
Тыквенная30133/9/22
Спельтовая15012,/0,7/25
Черемуховая1207,8/0/21
Амарантовая2939/1,7/60,5
Кунжутная46846/12/30

Низкокалорийными сортами являются черемуховая и спельтовая. Если вы больше привыкли к пшеничной, рекомендуется использовать цельнозерновой вид.

Таблица пищевой ценности (бжу) и калорийности на 100 г продукта

Благодаря этой таблице каждый худеющий человек сможет подобрать для себя самый полезный вид муки. Достаточно лишь подробно ее изучить.

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Баранки31210,41,368,7
Гречневая ядрица32912,62,668
Гречневая продел3269,51,972,2
Геркулес35513,16,265,7
Кукурузная3258,31,275
Манная32611,30,773,3
Мука пшеничная высшего сорта32710,30,974,2
Мука пшеничная I сорта32910,61,373,2
Мука пшеничная II сорта32811,71,870,8
Мука ржаная3266,91,176,9
Овсяная34511,95,865,4
Перловая3249,31,173,7
Пшено334122,969,3
Пшеничная «Полтавская»32512,71,170,6
Рисовая32370,673,7
Сдобная выпечка2977,64,560
Сушки330111,373
Сухари пшеничные33111,21,472,4
Сухари сливочные3978,510,671,3
Толокно35712,25,868,3
Хлеб ржаной2144,70,749,8
Хлеб пшен. из муки I сорта2547,72,453,4
Ячневая32210,41,371,7

Опираясь на данные, указанные в таблице, проблем с выбором муки, которая поспособствует избавлению от лишних килограммов, не возникнет. И можно порадоваться тому, что сидя на диете, не придется отказываться от любимой выпечки. Просто для ее приготовления будет использоваться лучшая мука для похудения, пусть даже не знакомая на момент начала диеты, а не привычная пшеничная мука. Но это совсем не означает, что вкус оладушек или блинчиков изменится в худшую сторону.

Чем низкокалорийным заменить муку. чем заменить пшеничную муку?

Каждый, кто хочет придерживаться правильного питания, рано или поздно сталкивается с проблемой отказа от выпечки. И неизбежно встает вопрос: красивое и здоровое тело или лишний кусочек торта? Но вся ли выпечка так вредна и калорийна? Есть отличное решение — откажитесь от пшеничной муки!

Также прочитайте: пп меню на неделю 1600 ккал.

Давайте разберемся, что же такое мука. Её производят путем перемалывания различных культур, как зерновых (пшеница, рожь, рис, гречка, овес, кукуруза и тд.), так и бобовых (например гороха). Для изготовления муки высшего сорта используется лишь зерно пшеницы без оболочки(которая богата витаминами и маслами).

  Плюсы муки высшего сорта в том, что выпечка на ней получается пышная, легкая, нежная и, безусловно, вкусная. Поскольку каждый из нас с детства привык к её вкусу, отказаться от неё полностью довольно сложно и вкус другой, более грубой муки поначалу кажется непривычным.

—   Минусы пшеничной муки высшего сорта очевидны. Белая мука в наше время считается не только бесполезным, «пустым» продуктом, но и достаточно вредным. Её избыток в рационе нередко приводит к ожирению, что в свою очередь, может привести в диабету. Помимо этого, мука высшего сорта является «быстрым углеводом», задерживает воду в организме и дает крайне кратковременное насыщение.

Если вам трудно полностью отказаться от пшеничной муки, замените ее на низшие сорта (1, 2 сорт) или цельнозерновую муку из твердых сортов пшеницы. Такая мука прекрасно подходит для правильного питания и может использоваться для приготовления пасты, выпечки, кондитерских изделий, блинов, кексов, пельменей и тд.

Давайте разберем наиболее распространенные варианты замены пшеничной муки.

Отзывы

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете об использовании муки для похудения. Оставьте обратную связь в комментариях! Нам важно ваше мнение!

Варвара

«Я худела с льняной мукой. Мое знакомство с ней началось в тот момент, когда я увидела ее у своей мамы (она у меня диабетик). Но в процессе изучения узнала о всех полезных свойствах этой муки, в числе которых было устранение проблем с желудочно-кишечным трактом и похудение. А мне это как раз и нужно было! Иногда я готовила из этой муки выпечку, но чаще использовала ее для добавления в кефир или в качестве киселя. Когда стала разводить, столкнулась с проблемой комкования муки, но со временем приспособилась это делать. Первое, что заметила спустя некоторое время после регулярного употребления муки из семени льна – наладился стул, который стал чуть ли не по часам. На лице пропали прыщики, которые мне постоянно досаждали. А прошло два месяца, и я похудела на 6 кг и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Могу с уверенностью заявить, что польза от муки большая!»

Татьяна

«Я тоже худею с помощью льняной муки. Почти три недели уже добавляю ее в кефир и выпиваю перед сном. Уже заметила в себе изменения в лучшую сторону. У меня появилось ощущение легкости, больше нет никаких проблем с кишечником, запоры, которые меня мучили постоянно, тоже исчезли. Пока что я избавилась от 4 лишних килограммов, но это только начало. Правда, заметила, что кожа мукой стала пахнуть, но это не проблема. Очень рада, что открыла для себя льняную муку. Сейчас изучаю рецепты блюд, куда можно добавлять эту муку, чтобы расширить область ее применения. Рекомендую всем, кто желает наладить работу кишечника и похудеть.»


https://www.youtube.com/watch?v=PglFbJDXHcA

Анастасия

«Думаю, муку нельзя считать основным средством для снижения веса, потому что она является главным ингредиентом при приготовлении выпечки, от которой люди, наоборот, полнеют. Но если подойти к этому грамотно, то, наверняка, можно с помощью муки почистить организм от вредных веществ и нормализовать работу ЖКТ и тогда, в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками, удалось бы избавиться от лишних килограммов. Я сейчас изучаю этот вопрос, и решила, что начну употреблять муку ржаную. В ней содержится много полезных веществ, она не приводит к запорам, не задерживается надолго в организме. Я часто покупаю хрустящие ржаные хлебцы и хлеб. Уверена, что эти продукты точно фигуре не вредят.»

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий