Как правильно выходить из низкокалорийной диеты

Зона риска- кому не рекомендуются диеты

Окончание диеты таит в себе риски, а именно возвращение килограммов которые с таким трудом покинули нас и что хуже угроза здоровью.

Возврат потерянного веса во время не правильного выхода из диеты чаще всего закономерность, из-за того что в период диеты организм привык получать малое количество пищи, и он для поддержания нормальной жизнедеятельности расходовал свои резервы которые он накапливал годами, а именно прослойку жира. И получив доступ снова к еде, будет логично предположить, что организм после пережитого стресса начнет интенсивно накапливать потерянные запасы и скорее всего более тех, что были.

Но это не самое страшное, есть прямой риск здоровья. Случиться это может из-за того что организм отвык получать большое количество еды и восстановление даже прежнего рациона приведет к тому что желудок не будет просто на просто справляться с таким количеством, к рискам относиться и восстановление в рационе жирного, жаренного что тоже с непривычки расстроит желудок.

Точно на этот вопрос никто ответить не может, так как изобилие диет очень велико, и каждая из них требует своего подхода. Например, если один человек просидел всю диету на кашах, а другой кушал одни фрукты и овощи, понятное дело что организм не выдержит сразу жирного, жаренного и прочего. И стоит понимать, что грамотное окончание диеты может занять некоторое время, что позволит избежать проблем озвученных выше.

Самым правильным способом в период окончания диеты будет представление о том, что начался заключающий этап, которые менее ограничивает в еде, но все же обязательны требования в вопросе питания.

При выходе из диеты калорийность должна постепенно повышаться

Чаще всего план диеты предполагает и период после ее окончания, но если таких рекомендаций нет ничего страшного, можно составить их самому.

В таком случаи не плохим решением будет составление списка продуктов, которые были не доступны, но разрешены в дальнейшем. Потом с каждым днем увеличивать разнообразие своего рациона, что позволит равномерно отойти от ограничений и с минимальными последствиями. Если, например диета была основана на крупах, которые бедны на минералы, то стоит их в период окончания диеты добавить, ну или диета была богата на минералы, в таком случаи стоит повысить количество белков, жиров и углеводов в организме.

В первое время после окончания диеты рекомендуется воздержаться от: жирного мяса и рыбы, исключением в этом списке может стать рыба богатая незаменимыми жирными кислотами, такая как сельдь. Хорошо разнообразить рацион помогут молочные продукты такие как: творог, йогурткефир, мучное тоже можно добавить, но желательно изготовленное с муки грубого помола и добавлением отрубей.

Так же советуется начинать приемы пищи с легких салатов. Для лучшего эффекта перед каждым приемом пищи за 10-15 минут можно выпить стакан минеральной воды.

После выхода из диеты от малых приемов пищи следует отказаться. Из рациона необходимо убрать хлебобулочные и кондитерские изделия, поменяв их на свежие фрукты или диетические хлебцы.Для того чтобы сохранить нормальный вес, 1 раз в неделю нужно проводить так называемый разгрузочный день. Важно регулярно заниматься физическими упражнениями. После окончания диеты параметры фигуры нужно держать под постоянным контролем.

Прежде всего, следует усвоить, что любая диета– это стресс для всего организма, поэтому от радикальных способов сбрасывания веса нужно отказаться:

  • женщинам в период беременности или кормления грудью;
  • людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, анемией;
  • людям преклонного возраста;
  • несовершеннолетним.

Это не говорит о том, что данным категориям не нужно следить за своим весом. Просто, при необходимости сбрасывания лишних килограммов, требуется переходить на сбалансированное питание под присмотром врача, а именно– подобрать щадящее меню, учитывая индивидуальное состояние.

Выход из диеты с низким содержанием калорий

Любая низкокалорийная диета воспитывает самодисциплину. Без нее не получится справиться с острым чувством голода. Разумеется, недопустимо долгое время резко ограничивать калорийность пищи, так как это вредит не только физическому, но и психологическому состоянию человека. В то же время, важно знать, как правильно выходить из диеты с низкой калорийностью. Если сразу прибавить большое количество калорий, организм начнет откладывать жир. Существует два варианта выхода из такой диеты.

Правильный выход из диеты – постепенное возвращение в рацион упортребляемых продуктов

Первый: постепенно увеличивать калорийность рациона, добавляя углеводы и жиры. Прибавив 150-200 калорий, нужно выждать две недели. При сохранении результата можно прибавить еще столько же. Если вес начинает увеличиваться, следует вновь сократить количество калорий. К примеру, если на диете суточная калорийность достигала 800 калорий, то спустя 2 недели после нее в меню должно быть около 950-1000 калорий.

Этот процесс нужно продолжать до возвращения к физиологической норме, соответствующей возрасту, полу и особенностям организма. 150 калорий – это примерно 300 г вареного картофеля, кусочек хлеба с маслом, каша из 50 г овсянки или гречки. Нужно отметить, что выход из диеты может закончиться резкой прибавкой в весе, если значительно увеличивать жиры в рационе.

Второй вариант выхода из диеты подходит тем, у кого избыток веса был более 5 кг. В данном случае правильнее будет придерживаться диеты и дальше (при условии, что это не жесткая диета), но пару раз в неделю позволять себе что-нибудь из «запретного»: выпечку, мороженое и пр. Важно, чтобы порция не превышала 30 г.

Правильный выход из гречневой диеты, чтоб не набрать вес снова

Сегодня поговорим, каким должен быть правильный выход из гречневой диеты, расскажу вам, как же рекомендуют выходить из гречневой диеты, чтобы не набрать вес снова, в первые же дни.

Всем привет! С вами Светлана Морозова. О разрешенных продуктах и основных правилах выхода. Читайте в этой статье.

Любая строгая диета, с жесткими ограничениями, – это стресс. И физический и психический. И, конечно, люди так набивают себе оскомину одними и теми же продуктами за всю диету, что мечтают, когда же это всё наконец закончится. Гречка, каждый день гречка, и зачастую ничего, кроме гречки. Ну, еще кефира, может быть.

Девушка обедает

И второе, для чего нужен выход – восстановить обмен веществ, потихоньку настроить организм с голода на более сытное питание. Организм тратит свои стратегические запасы — сжигает жир. И мышцы тоже и кладовые витаминов и минералов, к слову.

Поэтому наше тело начинает работать будто в экстренных условиях. Уяснив про себя, что настали трудные времена. Из-за этого в первые несколько дней голодной диеты вес теряется достаточно быстро, а потом скорость похудения резко идёт на спад – метаболизм сильно замедляется, организм начинает тратить как можно меньше энергии, чтобы пережить «трудные времена» с минимальными потерями.

Если после окончания диеты начать питаться, как прежде, что произойдёт? На радостях, что наконец-то сложности миновали, тело подсуетится и усиленно начнёт набирать себе энергии впрок. Мало ли, еще когда голодать заставят. То есть, даже какой-то элементарный продукт, от которого вы раньше не поправились бы, теперь отложится в жир.

Какие правила должны соблюдать выходящие:

  1. Частое питание маленькими порциями. Вы должны есть не менее 6 раз в день, при этом съеденного должно быть ровно столько, чтобы слегка насытиться. Как только чувствуете голод, делайте перекус – на первых порах лучше овощ, потом можно и фрукты.
  2. Не отказываться от гречки сразу. Если вы сидели на монодиете, то в выходящие дни заменяйте по одному приёму пищи чем-то другим.
  3. Один день – один фрукт и овощ. Добавляем постепенно. Допустим, сегодня добавили в рацион морковь и яблоко. Значит, с чем можно есть гречку завтра: с той же морковью, плюс кабачок. А из фруктов можно теперь и апельсин. Через дня 3 можно добавлять более тяжелые продукты, белковые – мясо, рыбу, яйца.  морковь и яблоко
  4. Много пить. Не менее 1,5 литров воды ежедневно.
  5. Добавлять крупы. По горсточке в суп (первое время жиденький и овощной). Лучше слизистая крупа – рис, геркулес, перловка. Кашу тоже делаем жидкой.
  6. Никакой жарки, ничего вредного. Всё только в пределах обычного правильного питания. Варим, парим, запекаем. Сладости, сдобная выпечка, копченья, полуфабрикаты по-прежнему под запретом.
  7. Вести учёт калорий. Первые пару дней – не более 1200 ккал ежедневно. Постепенно доводим до границы 1500, потом 1800 и так до вашей индивидуальной нормы. Как рассчитать: с помощью онлайн-калькулятора, жмите ссылку.  Калькулятор-Нормы-Потребления-Калорий
  8. Соблюдать режим. Это значит, что питаться нужно в одно и то же время, с точностью до 15 минут. Завтрак должен быть в течение часа после пробуждения – это обязательно. И не просто кофе. Завтрак даёт нам энергию на весь день, включает обмен веществ. Не будет завтрака – не будет быстрого метаболизма. А вы помните, что ускорить метаболизм – первостепенная цель для быстрого похудения. И для мужчин при наборе массы – тоже. Ужин же должен быть за 3 часа до отхода ко сну, не позднее. Последний приём пищи, перед сном, — кефирный.

Что можно есть при выходе:

  • Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананасы, арбуз.
  • Овощи: все.
  • Крупы: слизистые (рис, геркулес, перловка), пшено, ячневая каша. Без манки.
  • Нежирное мясо: куриная грудка, индейка, говядина.
  • Рыба нежирных сортов, морепродукты.
  • Яйца.
  • Кисломолочные продукты низкой жирности: творог, кефир, йогурт, сыр.
  • Молоко.
  • Растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=i_biAPbkMVE

Какие есть ограничения:

  • Орехи, семечки и сухофрукты лучше оставить на период, когда вес устоится;
  • Картошку вводим в последнюю очередь;
  • Хлеб только цельнозерновой, и тоже в последнюю очередь вводим;
  • Грибы, бобы можно будет недели через 2 после завершения диеты;
  • Сладости, мучное, алкоголь – под запретом.

Понедельник:

  • Завтрак: гречка;
  • Перекус: яблоко;
  • Обед: гречка;
  • Перекус: салат из тёртой моркови и яблока;
  • Ужин: греча, тушеная морковь;
  • Перед сном: кефир.

Вторник:

  • Завтрак: геркулесовая каша;
  • Перекус: апельсин;
  • Обед: гречка, рагу из кабачков и моркови;
  • Перекус: яблоко;
  • Ужин: гречка, тушеные кабачки;
  • Перед сном: кефир.

Безопасный выход из диеты

Среда:

  • Завтрак: овсянка, яблоко;
  • Перекус: питьевой йогурт, гречка;
  • Обед: овощной суп из кабачков, моркови и перловки;
  • Перекус: тёртая варёная свёкла;
  • Ужин: гречка, отварная курица;
  • Перед сном: кефир.

Четверг:

  • Завтрак: пшенная каша, можно на молоке;
  • Перекус: 2 яйца;
  • Обед: постный борщ с капустой и свеклой, на второе гречка с тушеными овощами;
  • Перекус: фрукт;
  • Ужин: рисовый пудинг, запеченный рыбный стейк;
  • Перед сном: питьевой йогурт.

Пятница:

  • Завтрак: омлет из 2 яиц, кусочек сыра;
  • Перекус: творог;
  • Обед: щавелевый суп с картошкой, яйцом и гречкой; тушеные овощи;
  • Перекус: огурец;
  • Ужин: куриная грудка, греча;
  • Перед сном: кефир.

Суббота:

  • Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба с творожным сыром, овсянка;
  • Перекус: пара фруктов;
  • Обед: суп-пюре из брокколи, греча, говядина;
  • Перекус: творог;
  • Ужин: гречка, винегрет;
  • Перед сном: ряженка.

Воскресенье:

  • Завтрак: гречневая каша с молоком, яйцо;
  • Перекус: пара фруктов;
  • Обед: супчик на курином бульоне; плов с мясом;
  • Перекус: творожная запеканка;
  • Ужин: тушеная капуста, отварная рыба;
  • Перед сном: кефир.

Спорный момент

Плюсы и минусы гречневой диеты мы уже разобрали. Что положительного – это эффективный способ сбросить до минус 10 кг в неделю. Но осложнения ставят жирный такой крест на плюсах.

Во время жестких диет, особенно так называемых «моно», обостряются все хронические заболевания, нарушается обмен веществ, пищеварение, гормональный фон. Разрушаются мышцы, кости, суставы. Портится внешность: кожа сереет, вянет, появляются высыпания и морщинки.

Лучший способ похудеть – правильно, сбалансированно и разнообразно питаться, создать небольшой дефицит калорий. И обязательно в сочетании с физическими нагрузками. Никак иначе.

Желаю вам добиться фигуры своей мечты без вреда для здоровья.

Как правильно выйти из диеты, чтобы не набрать вес? Меню выхода из различных диет

Выход из диеты будет зависеть от ранее выбранной диетической системы питания! Однако, существует несколько общих принципов, которые нужно соблюдать беспрекословно:

  • увеличить в каждодневном рационе количество овощей и фруктов, предпочтительно в вареном виде, а менее всего в сыром;
  • постепенно добавление различных сортов рыбы и мяса, которые были запрещены;
  • каждый день увеличивать показатели калорий жиров и углеводов, черный шоколад, цельнозерновой хлеб, фрукты с высоким гликемическим индексом и т.д.;
  • далее нужно наращивать интенсивность нагрузок (так как калорийность блюд увеличивается, начинать нужно с бега, катания на велосипеде с ускорением, плаванье, йога);
  • каждый день употреблять не менее 2 л воды, на 1 кг массы тела – 400 мл жидкости, чем больше будет воды, тем лучше будет омываться кишечник, а значит и процесс похудения стабилизироваться;
  • важно при выходе и период соблюдения диеты употреблять поливитаминные комплексы, дабы организм мог быстрее восстановиться;
  • принимать пищу нужно сосредоточенно, медленно пережевывая каждый кусок, а не смотреть телевизор или вести оживленные разговоры, так Вы сможете безошибочно понять, когда организм насытился, и обезопасите себя от переедания;
  • прием пищи должен быть дробным, 5-6 раз в день, небольшими порциями, в маленьких тарелках, дабы не было соблазна съесть больше, это поможет желудку лучше переваривать пищу, стабилизируя результаты похудения;
  • запрещено есть перед сном, предпочтительно выпить перед сном стакан обезжиренного кефира, съесть фрукты, овсяную кашу на воде, ломтик сыра.

Диета на гречневой крупе очень популярна среди любителей сбросить лишние килограммы за короткий срок. По отзывам пользователей за две недели уходит до десяти килограммов лишнего веса.

Схема гречневого питания проста и не требует больших финансовых вложений. В пищу принимается только распаренная гречка (без вкусовых добавок и масла), а также однопроцентный кефир. В домашних условиях проще всего крупу заливать водой на ночь в пропорции 2:1.

  • Выход из гречневой диеты, прежде всего, должен быть постепенным. То есть моментально отказываться от приема гречневой крупы не рекомендуется. Нужно пошагово добавлять в рацион новые продукты, например: отварное яйцо, куриное филе, яблоко и чай с медом.
  • Выход из гречневой диеты предполагает постепенное введение в рацион питания аналогичных продуктов со сложными углеводами. Однако не забывайте, что есть нужно небольшими порциями через каждые два часа.
  • Жиры лучше заменить растительными маслами.
  • Не злоупотребляйте специями и приправами (это будет лишь раздражать вкусовые рецепторы), что приведет к обострению аппетита.

Следующим важным пунктом в перестройке организма на сбалансированное питание является активное потребление питьевой воды (без газа). Инструкция предусматривает норму полтора-два литра в сутки.

Как правильно выходить из диеты

Чтобы не подвергаться стрессу после выхода из низкокалорийной диеты, необходимо придерживаться простых правил:

  • суточное количество калорий нужно увеличивать постепенно на 50 единиц каждые 2 недели в течение месяца;
  • лучше добавлять в рацион продукты, содержащие большее количество углеводов, нежели жиров;
  • ни в коем случае нельзя переедать;
  • принимать пищу лучше в измельченном виде, таким образом, человек будет быстро наедаться;
  • обязательно нужно держать под контролем уровень сахара и холестерина;
  • снизить потребление соли, соусов, приправ (данные продукты задерживают жидкость в организме).

Оптимальный вариант выхода из диеты — это придерживаться того же рациона, который был, но 2 раза в неделю есть другие продукты в небольшом количестве. Со временем организм привыкнет к такому типу питания.

Ограниченное потребление углеводсодержащих продуктов дает хорошие результаты. Но отказываться на всю жизнь от углеводов ни в коем случае нельзя. Они обязательно должны присутствовать в организме, потому как являются основным источником энергии. Чтобы выйти из низкоуглеводной диеты, нужно включить в каждодневный рацион по 100 г продуктов, которые содержат данные полезные элементы.

Например, съедать 1 раз в сутки сладкие фрукты, кусочек хлеба, каши. 2 недели наблюдать за весом. При потреблении в сутки не более 100 г углеводов вес не будет увеличиваться. Это могут быть гречневая каша и бурый рис, картофель, макароны. Употреблять в пищу большую дозу углеводов нельзя, потому что это может вызвать скачки уровня сахара в крови, от этого могут возникнуть заболевания эндокринной системы. По истечении месяца ввести в рацион еще 50 г углеводов.

Как правильно выходить из низкокалорийной диеты

Для организма опасно неправильное восстановление после голодной диеты. Если человек начинает после месячного приема только воды принимать в пищу большое количество продуктов, у него гарантированно возникнут заболевания ЖКТ. Поэтому после голодания необходимо первую неделю пить только свежевыжатые, разбавленные соки (кроме виноградного) по 200 мл в сутки.

Чтобы понять, как правильно выходить из диеты, можно вспомнить о том, как младенцу вводят прикорм. Все продукты нужно есть небольшими порциями, чтобы желудок и кишечник «привыкли» к ним. Ни в коем случае нельзя сразу начинать есть мясо, пить крепкие бульоны (рыба, мясо, грибы). Таким образом, можно не только навредить поджелудочной железе, но и приобрести проблемы с кишечником и желудком.

После двухнедельного питания соками и кефиром можно включить в рацион яйца всмятку, небольшие порции каш, бульон из диетического мяса (кролик, перепелка, телятина, куриная грудка), а также легкие салаты. Такие тяжелые продукты, как котлеты, отбивные, грибной суп, запеченная рыба, можно принимать через 3 недели после выхода из голодной диеты. Следует отметить, что питание обязательно должно быть дробным: прием пищи осуществляется небольшими порциями через каждые 2-2,5 часа.

Выходить из белковой диеты гораздо проще, нежели из голодной или низкокалорийной. Следует отметить, что придерживаться белкового питания нужно не более месяца, потому как избыток белка в организме, как и его нехватка, может быть губительным для человека. К слову, во время войны немцы применяли белковые пытки. Они кормили русских партизан 40 дней лишь мясом. На сороковые сутки люди умирали от избытка белка.

Чтобы выйти из такой диеты, достаточно заменить продукты, которые содержат данный компонент, на другие. Вместо омлета принимать в пищу тушеную капусту, вместо молока — отвар из шиповника, компот из сухофруктов. Мясные продукты заменить кашами. При выходе из диеты суточная норма белка в организме не должна превышать 110 калорий.

Самое важное – организовать плавный выход из диеты

Чтобы сохранить вес и не поправиться при выходе из данной диеты, следует снизить количество потребляемых сладких продуктов. Торты, пирожные, кремы и мороженое можно есть не более 2 раз в год по 100 г и желательно в первой половине дня.

Необходимо сокращать потребление продуктов, которые прописаны в яичной диете. Нужно есть меньше апельсинов, яиц, грейпфрутов, творога.

Идеальный вариант, выходя из диеты Магги, это придерживаться основ правильного питания. Четко установленное количество потребляемых калорий поможет без проблем выйти из диеты и сохранить вес в норме.

Еще один достойный вариант — это воспользоваться системой -60, но при этом не есть в первые две недели мучные изделия, жареные продукты, сладости. По истечении 14 дней можно понемногу включать их в рацион.

Такой продукт, как шоколад, употреблять можно, но лучше, если он будет горьким. Можно есть пастилу, зефир, мед, сухофрукты. Из мучных изделий подойдут продукты из твердых сортов пшеницы.

сервировка стола

При выходе из диеты Магги следует принимать пищу в небольших количествах, не употреблять продукты питания после 18:00, пить не менее 2 л в сутки.

Не секрет, что гастрономические фантазии худеющих не знают предела. Изнуряя себя скудными диетами, их мечты устремляются в тот день, когда стрелка весов пересечет заветную отметку и можно будет поставить на стол все, чего так давно не пробовали. О том, как совершить выход из диеты, мало кто задумывается.

Кроме этого, неправильный выход почти всегда заканчивается возвращением сброшенных килограмм. Привыкнув за время диетического рациона к определенным ограничениям в питании и, моментально нарушив их после выхода из диеты, человек вряд ли захочет вернуться к запретам в еде. Организм, на рефлекторном уровне почувствовав опасность во время диеты (ему пришлось расходовать свои, годами накопленные стратегические запасы жира), начинает усиленно создавать новые запасы при первой же возможности. Этим и объясняется быстрое возвращение сброшенных килограмм.

Выход из диет может и должен быть разным: это зависит от того, какую диету и как долго соблюдал человек. Один в течение недели жевал гречку, а другой месяц питался овощными салатиками. И тому, и другому нельзя сразу переходить к оливье и копченой семге: пищеварительная система просто не выдержит этого.

Самая правильная тактика выхода – представить себе, что начинается новый этап диеты, менее строгий, но требующий соблюдения. Некоторые диеты уже содержат готовые рекомендации об их окончании. Если этого нет – не беда, рацион выхода из диеты легко может составить каждый. Можно составить два списка: в одном – продукты, которые не допустимы к употреблению, в другом – разрешенные продукты.

Из списка разрешенных продуктов ежедневно добавлять к своему питанию несколько пунктов. В первую очередь, необходимо начать с того, чем организм был обделен во время диеты, опять же – это зависит от вида рациона. Если это была, например, гречневая диета, то необходимо добавить продукты, богатые витаминами и минералами: овощи и фрукты. К овощной диете первым делом следует добавить небольшое количество белка (постное мясо или рыба).

Разнообразные без- или низкоуглеводные диеты приучают организм обходиться без углеводов, расходуя для энергетических потребностей белки и жиры. Соблюдают их обычно длительное время, но рано или поздно придется выходить из такой диеты. На первом этапе выхода рекомендуется постепенное увеличение потребления углеводов за счет овощей и фруктов. Затем, в небольших количествах, добавляется хлеб и крупы. К позабытым за время безуглеводной диеты сладостям можно и не возвращаться.

При выходе из диет, в которых исключены всяческие жиры, следует постепенно вводить в рацион сначала растительные, затем животные жиры. Для начала достаточно добавлять в пищу половину чайной ложки растительного масла. Потребление животных жиров не подразумевает поедание сала или сливочного масла: жиры в достаточном для организма количестве содержатся и в куриной грудке, и в телятине, и в кролике.

вилка с лентой

Если диета предполагала питание протертой, жидкой пищей, то выход должен начинаться с употребления вареных овощей, жидких каш, творога. Сухую пищу, хлеб, сырые овощи можно пробовать с 3-го дня, в небольших количествах.

Есть диеты, в которых особых ограничений в выборе продуктов не предусмотрено, снижение веса достигается длительным сбалансированным питанием, снижением калорийности рациона. В таких случаях при выходе калорийность должна постепенно повышаться, но не за счет простых углеводов: их организм очень быстро трансформирует в свои запасы. Калорийность постдиетического дневного меню не должна превышать 2000 килокалорий.

Главная оплошность периода выхода из диеты – переедание. За время пищевого воздержания желудок вполне смирился с малыми объемами пищи, а вот мозг – нет. Как раз та ситуация, когда «глазами съел бы все». Рука невольно тянется положить побольше порцию, сдобрить ее старым добрым майонезом и добавить пару кусков свежайшей булки.

Следует настроить себя на умеренность в пище. Тем, кто готовит только для себя, это сделать проще: немного приготовил, немного съел. Тем, кто трапезничает за общим столом, приходится сложнее: протяни руку и в тарелке окажется все, что пожелаете. Для таких случаев рекомендуется на период выхода из диеты заменить свою привычную тарелку блюдцем: уместить туда много пищи не получится.

Еще одна хитрость периода выхода из диеты: отварная пища, с минимальным количеством соли и специй. Приготовленные таким образом блюда не обладают выраженным вкусом и ароматом, не провоцируют переедание. Блюда копченые, перченые, маринованные, приправленные большим количеством специй и соусов в принципе не подходят человеку только что закончившему диету: отвыкший организм может воспринять их очень негативно.

Если для снижения веса диетический рацион сочетался с активными физическими упражнениями, то не стоит сразу же их забывать – пусть это перерастет в добрую повседневную привычку. Нет возможности заниматься в спортзале – подойдет простая ходьба пешком, катание на велосипеде, плавание.

  1. Монодиета основана на приеме одного продукта, а потому нужно постепенно включать в рацион различные продукты, ежедневное добавление калорий – не более 50 кКал.
  2. После соблюдения гречневой диеты нужно заменить кашу на порцию обезжиренного йогурта с зелеными яблоками или апельсинами. Это рекомендации по поводу завтрака, а вот на обед можно съесть гречневую кашу, употребить 50 г нежирного сыра, яйца, фрукты и овощи различного способа приготовления. Через неделю выход их диеты заканчивается!
  3. При соблюдении белковой системы питания нужно смириться с тем, что выход из диеты будет длительным и постепенным, около 4-6 месяцев. Ежедневное потребление углеводов – не менее 60 г в сутки, каждую неделю нужно проводить разгрузочные дни, а вот высокоуглеводные продукты есть в маленьких количествах раз в месяц.
  4. Выходить из низкокалорийной диеты нужно постепенно, каждый день увеличивать калорийность на 200 кКал, за счет потребления в большей степени углеводов, нежели жиров. Каждую неделю нужно взвешиваться, если вес начал увеличиваться, то нужно уменьшить потребление калорий в день.
  5. Для организма опасно неправильное восстановление после голодной диеты. После диеты нужно пить жидкость в большом количестве, на второй недели вводить фруктовые пюре, обезжиренный кефир или йогурт. Далее включать в рацион яйца всмятку, небольшие порции каш, салаты, диетическое мясо. Питание должно быть дробным, каждые 2,5 – 3 часа.

Общие правила выхода из диеты

Грамотно выйти из диеты любого типа можно, если соблюдать следующие правила:

  • вводить в рацион новые продукты требуется постепенно;
  • есть нужно часто, но маленькими порциями;
  • продукты должны быть малокалорийными, а также с минимальным содержанием соли, сахара и специй;
  • блюда предпочтительно употреблять в отварном виде или приготовленные на пару;
  • пить очищенную воду без газа не менее 1,5 литров в сутки;
  • избегать повышенных физических нагрузок;
  • можно делать массажи с питательным кремом своими руками, для поддержания тонуса кожи;
  • исключить из употребления алкоголь.

фруктово- овощной набор

В случае затруднений, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту. Как правильно выходить из диеты того или иного вида вам подскажет диетолог, разработав индивидуальное меню.

Не пренебрегайте вышеперечисленными советами. Правильно выйти из диеты– это залог того, что сброшенные килограммы не вернутся, а здоровье при этом не пострадает.

Выход из диеты после голодания

После диеты любому человеку хочется съесть продукты, которые были исключены из рациона. Люди поправляются не от количества потребляемых блюд, а от того, что забивается кишечник шлаками и токсинами, которые попросту организм не успевает выводить. Нарушенный обмен — причина лишнего веса. Чтобы не поправиться после диеты, необходимо использовать «правило тарелки».

https://www.youtube.com/watch?v=ZYEvq3-SclI

Главное при выходе из диеты — это не употреблять сразу большое количество продуктов. До 14:00 можно есть все, до 16:00 — овощи и фрукты. До 18:00 — чай и нежирный сыр. После 18:00 нужно пить стакан обезжиренного кефира.

Выход из диеты и поддержание необходимого веса — это такое же сложное занятие, как и сама диета.

На сегодня существует множество биологических добавок, причем в их составе не содержатся химические компоненты, а лишь натуральные. Поэтому при желании, например, съесть кусочек торта или пирожного, можно принимать данные препараты. Они блокируют чувство голода и существенно снижают аппетит.

При выходе из диеты полезны физические занятия, к примеру, фитнес. Правильное питание после диеты и физические упражнения помогут не только поддерживать нормальный вес, но и чувствовать себя намного лучше.

Несмотря на мнение диетологов, многие люди стараются похудеть, резко ограничивая питание. Но как выйти из диеты после голодания? Здесь нужно соблюдать особую осторожность, потому что велик риск нанести серьезный вред организму. Перед тем, как выходить из диеты, следует продумать дальнейшее дробное питание.

стройная талия и плоский живот

Не нужно добиваться чувства сытости, а начинать стоит с отварной пищи, полужидких и жидких блюд. Дело в том, что грубая и твердая пища (орехи, сухари, жесткое мясо) после голодания губительна для желудка. В рационе обязательно должны быть нежирные супы, овощные салаты и пюре, соки, легкие паштеты. После супов, фруктов и салатов в меню можно включить творог, кефир, кашу, йогурт.

Чтобы не набрать лишних килограммов после того, как женщина перешла на правильное питание, рекомендуется провести грамотный выход из диеты. Он заключается в постепенном повышении калорийности принимаемой пищи и сбалансированности рациона. От резкого ограничения количества еды нужно отказаться, повышать, не торопясь, доводя до нормального. От правильности проведения выхода из диеты зависит длительность результата похудения.

Под процессом выход из диеты понимается период времени, на протяжении которого худеющий закрепляет полученный результат. Это не менее сложно, чем придерживаться правильного питания. Нужно учесть риск ослабленности организма, особенно после жестких диет, состояние пищеварительного тракта. Постепенный ввод сбалансированной пищи не позволит набрать лишних килограммов вновь. Известны случаи, когда неправильный выход становился причиной набора массы от пары килограммов до десятков, худеть не получалось.

От типа ранее выбранного режима питания будет зависеть то, как правильно выйти из диеты. Существуют определенные правила диетологов по процессу, подходящие для любого вида:

  • постепенный переход от вареных фруктов и овощей к сырым, увеличение их количества;
  • включение в рацион нежирной рыбы и мяса;
  • на протяжении двух недель разрешено добавлять к питанию 200 ккал жиров, немного черного шоколада, цельнозернового хлеба, авокадо и винограда;
  • заниматься спортом с увеличением интенсивности;
  • соблюдение водного баланса – не менее 2 литров воды ежедневно без учета травяных чаев, свежевыжатых соков;
  • прием поливитаминов;
  • сосредоточение на приеме пищи, отсутствие отвлечения на телевизор, книги, газеты, смартфон;
  • пяти-шестиразовые небольшие порции;
  • запрет на еду за 3-4 часа до сна;
  • срок выхода не должен превышать двух недель.

Обертывание пищевой пленкой рецепты для интенсивного похуденияЭта косметическая процедура, которая заключается в нанесении на проблемные участки тела специальной смеси, а сверху тело покрывается пищевой пленкой. В результате этого, кожа становится гладкой и нежной. Обертывание очень популярно в косметических салонах, а также доступно для домашнего спа-салона.

А холодное, способствует сужению пор, сосудов и капилляров. Помогает подтянуть дряблую тонкую кожу, тонизирует и омолаживает кожу. Такое обертывание рекомендуется при отеках, ощущениях тяжести и усталости.

Рецепты смесей:

  1. Обертывание шоколадом, отлично борется с апельсиновой коркой. Для этого растопить две-три плитки черного шоколада (желательно на водяной бане). Остудить до комнатной температуры. В шоколадную массу добавить и перемешать две ложки масла оливкового и чайную ложку корицы. Время процедуры от получаса до часа.
  2. Медовое обертывание. Смешать сорок грамм жидкого меда с 5 каплями эфирного масла. Время процедуры обертывания – 40 минут. Улучшается цвет лица и кожа становится гладкой и эластичной.
  3. Горчичная смесь. Две ложки горчичного порошка смешать с пол ложкой соли, добавить две ложки сахара с горячей водой и перемешать все до сметанообразной консистенции. Перелить в баночку, закрыть и дать настояться сутки. Перед обертыванием, смешать две ложки готовой смеси с двумя ложками жидкого меда и столовой ложкой сливок. Время обертывания – 40 минут.
  4. Глиняное обертывание.100 грамм порошка голубой глины развести теплой водой. К полученной смеси добавить 2–3 капли апельсинового масла и 3 столовых ложки молотой корицы
  5. Какао-порошок для тела.200 г какао и 2 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л. оливкового масла. Наносим на горячее тело и выдерживаем 30 минут, смываем жидким мылом или гелем для душа.

Если вдруг во время обертывания появился дискомфорт или жжение, то процедуру стоит прекратить. Уже после первой процедуры будет видно улучшение состояния кожи. А для более стойкого и долгого эффекта, следует проделать такие сеансы до 12 раз. Промежутки не должны превышать 3 дней.

Главное, обертывание нужно сочетать с диетой и регулярными физическими нагрузками. Не рекомендуется делать при беременности, кожных болезнях, болезнь почек, гинекологических заболеваниях и других недугах сердечно-сосудистой недостаточности.

нет вредным продуктам

С осторожностью следует относиться к готовым продуктам из торговой сети – огромное количество добавок делают их опасными не только для веса, но и для здоровья в целом. Если стоит выбор между ломтиком соленого сала и сосиской, то съесть сало будет здоровее.

Популярные статьиЧитать больше статей

Ходьба и калорииХодьба и калории02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

60871665Подробнее

Как похудеть в 50 летКак похудеть в 50 лет10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

449506117Подробнее

Бег и калорииБег и калории02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

35613841Подробнее

Гипоаллергенная диетаГипоаллергенная диета11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

3021892Подробнее

Калорийность пирожковКалорийность пирожков26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

24457213Подробнее

Сбалансированное питаниеСбалансированное питание19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

2413328Подробнее

Выход из диеты на жидкой пище

За время соблюдения любого варианта жидкой диеты желудок уменьшается в размерах. Как правильно выйти из диеты, если она предусматривала употребление исключительно жидкой пищи? Недопустимо сразу переходить на грубую и твердую пищу. Выход из диеты лучше начать с употребления отварных овощей, желательно маленькими порциями.

На второй день можно съесть творог, немного хлеба и жидкую кашу. А уже с третьего дня можно питаться как до диеты, исключив только жирную пищу. Но к твердым продуктам (сырым овощам, орехам, сухарям) все равно следует относиться с осторожностью. Важно помнить и о том, что значительное употребление хлеба и сладостей в первые дни после строгой диеты приведет к резкому скачку уровня сахара в крови. Кроме того, в первую неделю нужно избегать употребления специй и большого количества соли.

Несколько рекомендаций по выходу из диеты

Вне зависимости от выбранной диеты максимально поддержать достигнутый результат можно только с помощью сбалансированного питания. Ведь если человек не может отказаться от чрезмерного употребления вредной пищи и переедания, ему придется прибегать к сложным и строгим диетам, а они вредны для организма.

Если же без диет обойтись не получается, следует завершать их правильно, чтобы минимизировать полученный пищеварительной системой урон. Зная, как правильно выходить из диеты, можно достичь лучших результатов. Чем более жесткой является диета, тем осторожнее и продолжительнее должен быть выход из нее.

https://www.youtube.com/watch?v=IAvL-KIeySI

Выход из диеты84.8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector