Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта

Диетические блюда из риса

Друзья, продолжается мой диетический “бзик”, начавшийся, через месяц после новогодних праздников, когда обнаружилось, что я поправилась на 9 кг! И уже, как неделю соблюдаю, придуманную самой диету из разнообразных круп с добавлением соленых и сладких натуральных пищевых добавок, тем самым удовлетворяя свои дневные вкусовые потребности.

И вот сегодня, я использовала вместо недавней гречневой основы рисовую. И приготовила закуску в качестве второго, а на десерт – молочную рисовую кашу со свежими фруктами.

https://www.youtube.com/watch?v=90sZexuzKaM

Как всегда, я использую в качестве добавок те малокалорийные продукты, которые есть дома на данный момент и не бегу, из-за одного, где-то вычитанного компонента, в магазин : у меня был нежирный овечий сыр, скудные остатки с индюшачьего “скелета” и свежая зелень: укроп и петрушка.

Когда я заполнила пиалу для закуски вареным рисом и нарезанными ингредиентами, то подумала, что уж больно “сухо” будет и желудок с трудом будет переваривать еду, поэтому я решила сдобрить самым подходящим для риса соусом – аджикой из перцев и томатов собственного приготовления.

Ну а рисовая молочная каша получилась сочной и ничем, кроме фруктов и орехов их не стоило заправлять. Если каша получится суховатой (что не должно произойти, следуя рецепту, но, а вдруг…), то в готовый десерт, можно подлить немного теплого молока и перемешать.

Рисовые основы приготовила в двух разных сотейниках, используя два сорта риса: для десерта – круглый рис, а на закуску – длиннозернистый. Готовые каши надо охладить перед выкладыванием в пиалы.

Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Ингредиенты.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Оба риса вымыть до прозрачной воды в разных мисках.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Откинуть на сито рис.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Переложить рис в разные сотейники.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
К Длиннозернистому рису налить кипяток.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Довести до кипения.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Снизить огонь , подложить под сотейник рассекатель пламени и сварить до готовности с плотно закрытой крышкой (20-25 минут).Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
В сотейник с круглым рисом налить горячее молоко.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Довести до кипения.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Снизить огонь до тихого и сварить кашу до готовности (25-30 минут), прикрыв крышкой сотейник и дважды перемешивая.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Вот готовые обе каши.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Сыр, филе индейки и зелень измельчить.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Овощи очистить и нарезать кубиками. Виноградные ягодки отделить от стеблей.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Рабочий момент на кухонном столе.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Переложить все продукты в соответствующие пиалы.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Пиала с полуфабрикатом.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Сдобрить блюдо аджикой, тщательно перемешать.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Ну вот вкусная и полезная еда на весь день готова.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Буду запивать оба блюдо свежезаваренным черным чаем с чабрецом.Как готовить бурый рис для похудения: варианты рецептов диетических блюд с курицей, овощами, на сковороде, польза и вред продукта
Ну, а какой десерт без орешков: у меня жареный миндаль и фундук (я ведь не на “сердитой” диете :)

.Ну вот, друзья, можно же жить и вкусно и здорово, не забывая есть чайными ложками и не более в 2 ложек за прием!

Диетолог раскрыла секреты приготовления риса для похудения

Японские ученые зaявили, что регулярное употребление рисa поможет не стaть жертвой ожирения, пишут Известия. К тaким выводaм пришли специaлисты после aнaлизa пищевого рaционa жителей 136 стрaн. Уточняется, что в исследовaнии учитывaлись тaкие фaкторы, кaк уровень жизни, рaсходы нa здрaвоохрaнение, ВВП и рaспрострaненность ожирения.

Сообщaется, что уровень ожирения окaзaлся ниже в стрaнaх, где люди ели примерно по 150 грaммов рисa в день, сообщaет Гaзетa.ру.

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева в интервью НСН напомнила, что рис является питательным продуктом, содержащим восемь аминокислот, витамины группы В. Рис ощелачивает организм, выводит избыток жидкости и приводит PH-срез организма к слабой нейтральной среде, что очень полезно для метаболических процессов. Она также напомнила об особенностях употребления блюд из риса в разных странах, их пользе и недостатках.

«Рис традиционно используется в странах Востока как основной продукт питания. 4-5 раз в день правильно сваренный рис без избытка соли, соусов, жиров используют как самостоятельный, не смешанный ни с чем продукт. В России рис традиционно используется в качестве гарнира, в который добавляется и масло, и достаточное количество соли. Рисовая каша как самостоятельное блюдо готовится на молоке, в нее часто добавляют фрукты. Все это утяжеляет рис, делая его для организма новым продуктом, обладающим высоким гликемическим индексом, блокируя возможность организма получить полезные минералы и аминокислоты из крупы», – сказала Мария Королёва.

Поэтому важно правильно подготовить и приготовить рис для приготовления из него самостоятельного блюда, отметила диетолог.

«Рекомендую использовать для приготовления бурый рис или золотистый, сорта «Indica Gold», пропаренный. Почему? Рис обрабатывается паром, когда находится еще в оболочке, и все полезные компоненты переходят в зерно, обогащают его. Но независимо от предпочтения сорта риса – белый, золотистый , бурый – рис на всю ночь необходимо замочить в холодной воде. Утром необходимо промыть, отмыв тем самым от короткоцепочечных углеводов, которые дают рису высокий гликемический индекс и соответствующие реакции организма в виде выброса инсулина. При таком способе подготовки продукта сложные углеводы и сложные крахмалы в составе риса останутся, и вся питательная ценность сохранится», – сказала кандидат медицинских наук.

Маргарита Королева поделилась наиболее полезными рецептами блюд из риса.

«Можно приготовить овощной плов. После замачивания рис заливают кипятком в соотношении 1:1,5. В процессе варки можно добавить овощи: кабачок или цукини, болгарский перец, сельдерей, морковь. В марокканский плов добавляется небольшое количество зеленого яблока и чернослива», – рассказала эксперт.

Диетолог также поделилась секретами рисовой диеты для тех, кто решил сбросить вес.

«Для разгрузочного дня можно использовать рис без каких-либо компонентов. Прием риса как самостоятельного продукта без добавок в течение 5-6 раз в день позволит снизить массу тела, обеспечить естественную детоксикацию в виде выведения избыточного количества жидкости, солей, шлаков и т.д. В то же время, благодаря питательным веществам, рис будет поддерживать чувство сытости, работоспособности и энергии весь день», – заявила собеседница НСН.

Ранее Маргарита КоролёварассказалаНСН, как есть мясо для правильного похудения

Подписывайтесь на НСН: Я.Новости | Я.Дзен | Google News | Flipboard | Telegram

Как варить рис для диеты. как варить рис для похудения. рис диетический

Методов очищения организма множество, один из них – рисовая диета. Самый щадащий вариант – это когда рис употребляется утром, натощак, вместо завтрака. Затем в течение дня можно есть обычную для вас пищу, исключив из рациона жирное и острое. Для этой диеты рис необходимо сварить, но особым образом.

Возьмите стакан холодной воды, залейте две столовые ложки риса, оставьте в прохладном месте на четыре дня. Поставьте, например, на подоконник, но не забывайте ежедневно менять воду.

Для того чтобы каждое утро у вас была свежая порция риса, таких порций должно быть четыре. На пятый день первую порцию риса необходимо промыть и сварить без соли, а затем снова промыть.

Употребляйте с утра, после чего, желательно не есть около двух часов.

Более жесткий образец рисовой диеты предполагает, что в течение дня необходимо съедать один стакан варенного риса. Запивайте пищу яблочным соком, ешьте небольшими порциями. Добавьте в рацион пару зеленых яблок, но только если с чувством голода не справляетесь. Продолжайте питаться рисом 1-3 дня, причем, однодневный вариант можно повторять раз в неделю, а трехдневный раз в месяц.

Увеличьте порцию риса до 500 г и употребляйте в течение всего дня. Возьмите толстостенную кастрюлю. Рис насыпьте в сито, сначала промойте — помешивайте под струей холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь, добавив в нее воды.

Учитывайте, что жидкости должно быть в два раз больше чем риса, значит, на 500 г продукта потребуется литр воды. Налейте ее в кастрюлю и дайте закипеть. После этого засыпайте рис и варите, не закрывая крышкой в течение пяти-семи минут. Переключите на слабый огонь и продолжайте варить еще 9-10 минут, кастрюлю закройте.

Огонь выключите, крышку немного приоткройте, оставьте остывать. Попробуйте добавить в рис фрукты. нежирное вареное мясо, например, курицу. Употребляете вместе с овощами – морковь, зеленый горошек, кукуруза — все хорошо сочетается. Пейте яблочный сок, несладкий чай, негазированную минеральную воду. Продолжительность такой диеты может составлять от семи до десяти дней.

Для очищения организма лучше использовать коричневый неочищенный рис, но варить его нужно дольше обычного — примерно 25 минут. Учитывайте, что с таким ограничением пищи из организма будет выводиться калий. В течение длительной диеты принимайте препараты, компенсирующие дефицит этого важного элемента.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты.

Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2021 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18 .

Польза риса

Если хочется оздоровить и очистить организм, отдавать предпочтение стоит неочищенным зернам и пропаренному рису. Однако и привычный белый рис имеет в своем составе основные витамины и вещества, благоприятно сказывающиеся на человеке.

В состав злака входят:

  1. витамины: K, H, PP, E, группа витаминов B;
  2. полезные вещества: протеин, клетчатка, крахмал, антиоксиданты, абсорбенты, балластные вещества, питательные кислоты, волокна природного происхождения;
  3. микроэлементы: калий, йод, фосфор, магний, кальций, марганец, цинк, железо и некоторые другие;
  4. белки, сложные углеводы, «безопасные» жиры.

Большинство сортов не вызывают аллергии, в их составе не обнаруживается клейковина.

За счет природной глюкозы нешлифованный рис стабилизирует сахар в крови, снижая риск сахарного диабета.

Основное благоприятное воздействие

  1. Стабилизирует работу ЖКТ. Полезен рис для организма в случаях дисбактериоза, колитов, гастритов, различных язв. При плохом пищеварении, расстройствах желудка этот продукт незаменим. Крахмал является связующим компонентом, «закрепляя» стул при диарее. А клетчатка стимулирует работу кишечника.
  2. Избавляет от проблем с сердечно-сосудистой системой, кровью. Благодаря полезным свойствам риса укрепляется сердечная мышца. Растительный продукт помогает бороться с перепадами артериального давления, усиливает кровоток. Очищает кровь, выводя токсины и яды, не позволяет накапливаться холестерину, улучшает состав крови и борется с анемией.
  3. Укрепляет нервную систему.
  4. Употребление этого злака регулярно позволяет улучшить работу мозга, предотвратить развитие патологий, в том числе и старческих. Рис поможет укрепить память и положительно скажется на всех психических механизмах.
  5. Злак в целом очищает все органы от шлаков, помогает при различных интоксикациях (действует как губка, впитывая в себя ядовитые элементы), благоприятно влияет на почки, мочеполовую систему, укрепляет иммунитет.
  6. Отвары из рисовых зерен применимы во время кожных заболеваний, различных травмах и ожогах. А также они используются во время высокой температуры.
  7. С косметической точки зрения рис для организма также является важным продуктом. Он улучшает состояние ногтей, укрепляет и оздоровляет волосы, подтягивает кожу, наполняя ее питательными элементами.
  8. Рис, сохраняя зубы и органы пищеварения в порядке, избавляет от неприятного запаха в полости рта.
  9. Этот продукт стимулирует аппетит при расстройствах пищевого поведения типа анорексии, помогает восстановить процесс потребления пищи после продолжительных голоданий.
  10. Благодаря наличию протеина, положительно сказывается на состоянии мышечной системы. А также увеличивает количество энергии.
  11. Из-за того, что рис способен выводить излишки соли, его регулярное употребление является профилактикой болезней суставов. Злак прекрасно укрепляет кости.

Самые популярные продукты для низкокалорийных блюд

Продукты в холодильнике
Знакомые продукты подарят силы и энергию
Что же кушать, чтобы убрать жир? Из чего приготовить низкокалорийные блюда для похудения? Из простых продуктов, которые перечислены далее, можно с легкостью составить разнообразное меню.

  • Основу низкокалорийного меню должны составлять овощи в любом виде, т.к. именно данные продукты, особенно зеленые виды (кабачки, огурцы, капуста и т.д.) отличаются минимальной энергетической ценностью. Рекомендуется использовать овощи в виде салата или гарнира к мясу, рыбе в каждый прием пищи, чтобы в целом суммарный вес съеденных овощей составлял порядка половины всего дневного рациона.
  • О важности белка написано немало, это не только важный строительный элемент для организма, но и прекрасный способ насытиться на долгий период времени. 200-300 г нежирной мясной продукции или рыбы в день никоим образом не причинят вред фигуре. Предпочтение лучше отдавать яичному белку, рыбе, морепродуктам или мясу постных видов (курица, перепела, индейка, кролик, телятина, субпродукты.). Еще один источник белка – молочные продукты. Творог, йогурт, кефир, сыры типа тофу, брынзы – отлично подойдут в качестве перекуса или легкого ужина.

Продукты - источники белка
Продукты — источники белка

  • Крупы (особенно бурый рис, гречневая и овсяная крупа) – источник полезных углеводов, которые насыщают тело энергией, дают силы в течение всего дня. Отказываться от полезных углеводов не стоит, 100-150 г каши утром и в обед даст организму запас энергии до конца дня.
  • Фрукты могут стать альтернативой другим привычным десертам. Предпочтение лучше отдавать цитрусовым как наименее калорийным, а бананы и виноград кушать с осторожностью, чтобы не превысить норму калорий.

Используя эти простые низкокалорийные продукты для приготовления различных блюд можно достичь отличных результатов похудения, а также питаться разнообразно и сбалансировано

Важно помнить!Фрукты вопреки популярному мнению нельзя есть в большом количестве. Они содержат фруктозу (сахар) и имеют относительно высокую калорийность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector