Индийские продукты для похудения

Индийские препараты для похудения

В линейке средств для похудения из Индии — большой ассортимент жидкий, капсульных, таблетированных, порошкообразных препаратов. Есть концентраты фруктовых соков, бодрящие и тонизирующие чаи, очищающие растительные средства, регуляторы липидного обмена, средства для повышения иммунитета и омоложения.

Флора без фауны

В Индии овощной урожай собирается по 3, а иногда и по 4 раза в течение года. Таким образом, местные жители никогда не испытывают нехватки витаминов и клетчатки. Так как зелень утрачивает свои полезные свойства сразу же после ее сбора, здесь стараются готовить и употреблять все практически сразу.

Овощи индийцы готовят по-разному – в печи или на пару, жарят во фритюре или варят. Особенно распространены тушеные блюда, называемые здесь сабджи. Это многообразные варианты на определенную тему: баклажаны и томаты, морковь и острые перчики, огурцы и картофель, редис и цуккини, брюссельская капуста и брокколи. По традиции сабджи готовится на топленом масле.

Местные салаты очень легки в приготовлении. Один из простых вариантов – свежие огурцы или помидоры, посыпанные солью и кумином. Даже большая порция этого салата содержит не более 40 калорий. Однако есть одно «но» — для заправки используется тяжелое кокосовое или упомянутое выше топленое масло. Хотя, в большинстве случаев вместо него можно использовать просто сок лимона.

Обычной индийской едой, выступающей в роли некоторой освежающей «пересменки» между горячими острыми блюдами, является райта – овощи с домашним йогуртом. Их можно добавить в свой рацион для похудения. Чашка домашнего йогурта содержит 14 г белка, 20 г углеводов и всего 160 ккал. Райта готовится из картофеля и шпината, помидоров и бананов, добавляют мяту, миндаль, пряности, орешки кешью.

Обенил Нутра

Натуральная добавка оказывает на организм комплексное действие, направленное на уменьшение аппетита, ускорение метаболизма, стабильную потерю веса. Эффект достигается благодаря составу: 

  • Плоды гарцинии с высоким содержанием гидроксилимонной кислоты — препятствуют отложению жира, блокируют аппетит, снижают тягу к сладкому, способствуют снижению веса; 
  • Зеленый чай — препятствует всасыванию жиров в кровь благодаря содержанию биотина, таурина, линолевой кислоты, снижает усвояемость жиров организмом, оказывает антиоксидантный эффект, способствует омоложению клеток, заряжает энергией; 
  • Витамин В6 — нормализует и ускоряет метаболизм жиров, улучшает функции печени, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы; 
  • Инулин — обеспечивает нормальное течение обменных процессов, играет важную роль в пищеварении, необходим для контроля уровня глюкозы в крови и усвоения организмом витаминов; 
  • Хитозан — очищает от вредного холестерина и токсинов, улучшает деятельность кишечника; 
  • L-карнитин — стимулирует сжигание жиров, в том числе из застарелых запасов, увеличивает выносливость организма при повышенных физических нагрузках. 

Индийские продукты для похудения

Индийское средство для похудения Обенил избавляет организм от лишнего жира препятствует новым отложениям, поддерживает необходимый тонус, обеспечивает похудение без стресса. 

Рис и бобы – основа местной кухни

Основная проблема, с которой сталкивается растительноядный народ — это поиск источников белка. Однако индийцы легко все решают, питаясь горохом и бобами, которые здесь носят коротенькое название «дал». Так называют и сами продукты, и их производные. Специалисты уверены, что дал является отличной альтернативой мясу.

Дополняют дал обычно рисом, который является второй главной составляющей индийской кухни. В нем содержатся сложные углеводы, и поэтому он является прекрасной пищей для всех, кто стремится похудеть. Наиболее полезным и ценным видом длиннозерного риса является басмати, из которого получается лучший плов и прекрасные гарниры, к примеру, к курице, которая в Индии пользуется большой популярностью, как и свинина с бараниной.

Аюрслим (AYURSLIM)

Средство предназначено для людей, вес которых превышает норму более, чем на 20 %. Капсульный препарат работает одновременно в 3 направлениях. 

  1. Уменьшает аппетит;
  2. Нормализует обмен веществ;
  3. Подавляет синтез жирных кислот для профилактики нового скопления жира. 

Препарат рекомендуется принимать ежедневно, одновременно с низкокалорийной диетой и выполнением физических упражнений. Аюрслим не содержит химических добавок, что обеспечивает натуральность и безопасность для организма. 

В состав входят: 

  • Гарциния — влияет на синтез жирных кислот, препятствует образованию липидов; 
  • Камфора Вайхта — уменьшает уровень холестерина в крови; 
  • Гимнема болотная — уменьшает тягу к сладкому, сокращает уровень сахара; 
  • Терминалия — очищает, послабляет кишечник, способствует выведению токсинов; 
  • пажитник — питает витаминами, улучшает состав крови, выводит токсины и холестерин, облегчает похудение. 

Индийские продукты для похудения

Пищевая добавка Аюрслим препятствует развитию диабета, гипертонии, атеросклероза. 

Панир, гхи и йогурт

Молоко вместе с тремя своими производными – сыром, маслом и йогуртом – является основой для множества повседневных блюд и вкуснейших сладостей.

Топленое масло, называемое в Индии гхи, является основным ингредиентом местной кухни. Хозяйки создают его самостоятельно. На завтрак хрустящие хлебцы и лепешки подаются с маслом, кардамоном и лепестками роз. Популярностью пользуется и домашнее масло с фруктами – манго, папайей, персиком. В некоторых регионах Индии гхи заменяют горчичным, кокосовым или кунжутным маслом.

Йогуртом в Индии называют сливки или молоко с добавлением одной лишь закваски. В результате получается очень вкусный продукт, сочетающий в себе лучшие свойства молока, но при этом он легче усваивается.

Панир для местных жителей – это то же самое, что фета для греков или тофу для японцев. Паниром называют свежий домашний сыр, который очень просто приготовить своими руками, и который содержит не очень много калорий – около 240 ккал в 100 г. Панир применяют для приготовления салатов и сладостей, добавляют в дал и подают вместе с рисом.

Moringa powder Organic, порошок Моринга

Порошок из листьев моринги масличной закупорен в металлическую банку и анонсируется как 100 % органический продукт. Так называемому «дереву жизни» приписывают удивительные лечебные свойства. Даже в сушеном виде не уменьшается активность питательных веществ и антиоксидантов, которых в культуре насчитывается больше сотни. Моринга — источник витаминов, жирных кислот, аминокислот, минеральных элементов — кальция, железа, магния, цинка.

Польза листьев моринги для организма: 

  • Наполняет энергией; 
  • Повышает выносливость; 
  • Формирует иммунитет; 
  • Восстанавливает баланс витаминов и минералов; 
  • Помогает в скорейшей реабилитации после операций и заболеваний. 

Индийские продукты для похудения

Листья моринги способствуют очищению организма от свободных радикалов, оказывающих непосредственное влияние на процессы старения. По питательной ценности продукт не уступает другим источникам белка, клетчатки и витаминно-минерального комплекса. Средство используют спортсмены и беременные женщины для поддержания организма и хорошей работы всех внутренних систем.

Продукт выступает иммуномодулятором. Повышает защитную способность организма противостоять негативным внешним воздействиям. Предупреждает развитие инфекций и аутоиммунных реакций. Благодаря антиоксидантам и значительному количеству витаминов группы В стимулирует жировой обмен, способствует скорейшему сжиганию жира.

Порошок уменьшает уровень сахара в крови, потому рекомендуется для профилактики развития диабета. Средство купирует активность патологических микроорганизмов, защищает от распространения папиллом и бородавок на теле. 

Моринга способствует работоспособности головного мозга, повышает адаптивную способность организма реагировать на стресс. 

Порошок принимают дважды в день по чайной ложке, смешивая с молочным продуктом, соком, чаем, водой. 

Индия – страна пряностей

У индийских поваров под рукой всегда имеется не менее 30 видов свежемолотых пряностей, которые щедро добавляются во все блюда без исключения. Пряности придают особенный аромат и вкус, а также способствуют лучшему пищеварению, «сжигают» калории и защищают еду от микробов. В общем, чем южнее, тем больше остроты и пряностей.

Пряности, коренья и семена, кусочки душистых фруктов и овощей применяются для приготовления известных всем смесей – масалов. Острые и сладкие густые соусы-чатни с добавлением кусочков овощей и фруктов всегда подаются в качестве дополнения главных блюд. Хотя, их можно кушать и в качестве самостоятельного блюда, макая в них лепешки чапати.

Триврил Лехам

Действие этого аюрведического средства для похудения основано на эффективном очищении организма от шлаков и токсинов. Зашлакованность — причина внутренних заболеваний, головных болей, плохой работы кишечника, хронической усталости и лишнего веса. Избавившись от токсинов и ядовитых продуктов обмена, накопившихся в организме, человек чувствует прилив сил, улучшения в здоровье. У него нормализуется гормональный баланс и метаболизм, что в значительной степени способствует похудению.

В состав вошли активные компоненты: 

  • Кассия — растение со слабительными свойствами, улучшает пищеварение, очищает кишечник, рекомендуется при запорах и плохой работе ЖКТ; 
  • Оперкулина турпетум — облегчает функции печени, кишечника, селезенки, оказывает очищающий эффект, улучшает микрофлору кишечника и состав крови; 
  • Кардамон — ускоряет пищеварение, препятствует всасыванию жиров, подавляет развитие инфекций, способствует улучшению гормонального фона; 
  • Мед — повышает иммунитет, ускоряет метаболизм, оказывает противовоспалительный эффект на организм. 

таблетки для похудения

Средство, приятное на вкус, разбавляют в воде и принимают 2 раза в день. Подходит для профилактики ожирения, помогает при паразитарных инвазиях. 

Аюрведа делит людей на 3 группы

Правила рационального питания были изложены в трактатах Аюрведы еще 5 000 лет назад. Кто не знает, Аюрведа – это древнеиндийское учение по медицине, которого многие индийцы придерживаются по сей день. К примеру, не спят днем, так как согласно Аюрведе, от этого люди полнеют. Завтракать надо не позднее 8 часов утра, а после еды обязательно надо устраивать 15-минутную прогулку.

Регулярно надо устраивать разгрузочные дни, «настраивая» организм: ничего не кушать, а только пить натуральные соки, виноградный и яблочный, разбавляя их водой. Самое большее, что себе можно разрешить – это ложку меда. Никаких физических напряжений и полноценный сон.

По особенностям воздействия Аюрведа делит все продукты по «вкусовым» группам, причем с реальным и привычным для всех вкусом может не быть никакой связи.

Сладковатый вкус – рис, белый хлеб, мята и молоко – создает ощущение радости, увеличивает выносливость, однако когда сладкого в рационе слишком много – появляется лень и нарастают лишние килограммы. Соленый вкус – соленья, маринады и рыба – стимулирует аппетит и активизирует пищеварение, однако может вызывать отеки и увеличивать давление.

Кислый – кефир, йогурт, сыр, виноград, лимон – увеличивает активность, но может вызвать нарушение обмена веществ. Горький – кунжут, морковь, куркума, щавель – тонизирует, однако может вызвать истощение. Острый – перец, редис – улучшает пищеварение и улучшает интеллектуальные способности, но может спровоцировать расстройство желудка.

Каждый продукт содержит все шесть этих вкусов, однако, в разных количествах. Аюрведа настоятельно рекомендует пережевывать еду не менее 32 раз, чтобы раскрывать все вкусы.

Обенил Нутра

Вата – подвижные и худощавые, любят покушать, но в случае необходимости могут без проблем пропустить обед. Аюрведа советует таким людям с ноября по март ограничить овощи и фрукты в рационе, употреблять теплое и активнее кушать продукты со сладким и соленым вкусами. Раз в месяц надо «настраивать» организм.

Питта – медлительные крепыши невысокого роста, часто потеющие, легко засыпающие и без проблем просыпающиеся по утрам. Они не любят ограничения в еде. С мая по сентябрь им следует кушать сладкую, вяжущую и горькую еду, а также пить охлажденные напитки. Этим людям следует организовывать разгрузочные дни хотя бы 2 раза в месяц.

Кафа – этим людям особенно трудно похудеть. Они любят вкусно покушать и имеют пышные формы, часто ленятся и не любят вставать ранним утром. С марта по май, а еще с сентября по ноябрь им лучше употреблять пищу с горьким, вяжущим и острым вкусами. Людям из этой группы надо устраивать разгрузочные дни раз в неделю, чтобы поддерживать свою форму.

Медохар Вати Дивья

Комплексный индийский препарат для снижения веса первые результаты показывает всего через неделю применения. Он способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболических процессов и очищению организма от токсинов.

В состав средства входят только растительные экстракты: 

  • Эмблики лекарственной; 
  • Миробалана беллерического; 
  • Миробалана кабульского; 
  • Коптиса; 
  • Корня турпеты; 
  • Эмбелии кислой; 
  • Мирта арабского; 
  • Гуггула; 
  • Акации аравийской. 

В качестве активного вещества присутствует также мумие — продукт природного происхождения с бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами. 

Аюрслим (AYURSLIM) 

Медохар Вати благотворно влияет на обмен веществ, помогает контролю веса путем снижения аппетита. Воздействует на щитовидную железу, помогая восстановить баланс гормонов. Останавливает тягу к сладостям и жирной пище. Подходит для людей всех возрастов, в том числе маленьким детям. Снижает симптомы хронической усталости, увеличивает энергию.

При одновременном соблюдении диеты дает самый впечатляющий результат: 

  • Сжигает жиры из жирового депо; 
  • Помогает контролировать аппетит; 
  • Стимулирует пищеварение; 
  • Ускоряет течение метаболических процессов; 
  • Нормализует уровень холестерина и сахара; 
  • Нормализует давление; 
  • Способствует полноценному мозговому питанию. 

Таблетки для похудения принимают длительным курсом — до 4 месяцев. Это позволяет полностью перестроить организм, стабилизировать достигнутые результаты по снижению веса. 

Трикату

Композиция из растительных экстрактов очищает организм от токсинов и используется при любых диетах для облегчения процесса похудения. Рецепт Трикату используется в аюрведе много веков. Ветрогонное и пищеварительное средство назначалось при общей слабости, проблемах с аппетитом, признаках интоксикации, плохой работе ЖКТ. Состав снижает газообразование в кишечнике, улучшает метаболизм, облегчает дыхание, чистит кровь.

Показаниями к применению служат: 

  • Плохое пищеварение; 
  • Большая масса тела; 
  • Проблемы с моторикой кишечника; 
  • Нарушения обмена веществ; 
  • Грибковые и паразитарные инфекции; 
  • Частые простудные заболевания; 
  • Хронический кашель с большим количеством слизи. 

Биологически активная добавка нормализует уровень холестерина, разжижает кровь, стимулирует работу кишечника. Если целью является похудение, то принимать Трикату рекомендуется после еды, запивая водой с растворенной ложечкой меда. Необходимо соблюдать осторожность при наличии воспалительных заболеваний в системе пищеварения.

Слимкал (Slimcal)

Средство со 100 % натуральным составом предназначено для мягкого похудения в отсутствие побочных эффектов. Способствует безопасному снижению веса за счет очищающего действия. Стимулирует сжигание жиров, нормализует обмен веществ. Улучшает функции пищеварения, помогает справиться с повышенным аппетитом.

Moringa powder Organic, порошок Моринга

В состав вошли следующие ингредиенты: 

  • Гуггул — смола бальзамового дерева улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отечность, восстанавливает баланс жидкостей, стимулирует липидный обмен; 
  • Эмблика — питает минеральными элементами, препятствует развитию анемии, подавляет патогенную флору, повышает иммунитет; 
  • Черный перец — способствует выведению токсинов, стимулирует очищение кишечника, освобождение от слизи, оказывает антисептическое и антибактериальное действие; 
  • Красный кайенский перец — стимулирует пищеварение, оказывает жиросжигающий эффект; 
  • Сыть круглая — устраняет застойные явления в тканях, стимулирует метаболизм и пищеварение, препятствует накоплению жидкости в организме. 

Аюрведический препарат для похудения принимают после еды для улучшения пищеварительных процессов и ускорения метаболических реакций. Рекомендуется при большой массе тела и нарушениях обмена веществ. 

Трифала (Triphala)

Трехкомпонентное порошкообразное средство для похудения, восстановления, укрепления иммунитета. Оказывает легкий мочегонный и слабительный эффект, очищает организм от токсинов и застоявшейся жидкости. 

Трифала рекомендуется при следующих проблемах: 

  • Ожирении; 
  • Излишней массе тела; 
  • Диспепсии; 
  • Нарушениях функций кишечника; 
  • Плохом состоянии кожи; 
  • Предрасположенности к простудным заболеваниям. 

В состав входит всего 3 ингредиента: 

  • Амалаки (эмблика лекарственная) — содержит витамины, танины, сапонины, аминокислоты, оказывает антиоксидантное, омолаживающее действие, способствует нормализации гормонального фона, улучшает состав крови; 
  • Бибхитаки — растение семейства комбретовых с сильными вяжущими свойствами, нормализует уровень инсулина, оказывает мощное очищающее действие, стимулирует сжигание висцерального жира, тонизирует пищеварительную систему; 
  • Харитаки — лекарственное растение с плодами, в которых содержится большое количество хебулиевой кислоты для стимуляции ферментной активности пищеварительных органов, очищения организма от токсинов, создания барьера для новых жировых отложений. 

Средство для похудения очищает пищеварительный тракт от ядовитых продуктов обмена, оказывает омолаживающее действие на внутренние органы. Благотворно влияет на эмоциональное состояние. Помогает скинуть лишние килограммы и стабилизировать вес. 

Moringa powder Organic, порошок Моринга

Главная задача аюрведических препаратов для похудения — вернуть человеку здоровье и помочь поддержать системы организма на этом уровне как можно дольше. Нельзя забывать и о физических нагрузках. При помощи комплексного подхода удастся добиться наилучшего результата. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector