Доставка здорового питания – диетическая еда на дом в Москве

Доставка здорового питания - диетическая еда на дом в Москве Фитнес

Что такое правильное питание с growfood?

Рацион состоит из 5-7 блюд, в зависимости от выбранной линейки. В блюдах GrowFood отсутствуют вредные для организма нутриенты. Их заменяют полезными овощами и фруктами, бобовыми, альтернативными компонентами. Вы не встретите в рационе майонезов, вместо них используются соусы на основе йогурта или сметаны, жирное мясо заменяется диетическим.

Почему офис­ные сотруд­ники наби­рают вес

Ритм работы в офисе непред­ска­зуем. Пико­вые пери­оды при­хо­дится пере­жи­вать, погло­щая еду у мони­тора, а моменты скуки заедать бутербродами. 

Треть, а то и поло­вина дня ухо­дит на дея­тель­ность, от резуль­та­тов кото­рой напря­мую зави­сит каче­ство всей осталь­ной части жизни. Добавьте пере­куры, уто­ми­тель­ную дорогу до работы и полу­чится очень непри­ят­ная кар­тина: стресс и при­вычка питаться кое-как при­во­дят к нару­ше­ниям обмена веществ, ожи­ре­нию, потере энер­гии и дру­гим про­бле­мам. Как же себе помочь?

Евге­ний Арза­мас­цев, нут­ри­цио­лог и врач-дие­то­лог сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO, сове­тует:

«В первую оче­редь обра­тите вни­ма­ние на пра­виль­ный под­бор про­дук­тов как с точки зре­ния здо­ро­вья, так и с точки зре­ния рабо­чего про­цесса. Напри­мер, если в пере­рыв есть слиш­ком много, воз­ник­нет сон­ли­вость. Если соче­тать не под­хо­дя­щие друг к другу ингре­ди­енты (грибы, сыр, мясо и всё это вме­сте) — отре­а­ги­рует сла­бый желу­дочно-кишеч­ный тракт. Банально не сба­лан­си­ро­ван­ный рацион, состо­я­щий из фаст­фуда и сла­до­стей — при­чина ухуд­ше­ния здо­ро­вья в целом и появ­ле­ния избытка веса — это также озна­чает огра­ни­че­ние рабо­чих воз­мож­но­стей в неко­то­рых сфе­рах. Нельзя допус­кать и голода, ведь мозг быстро тра­тит энер­гию в про­цессе даже умствен­ного труда». 

alt
Лимонно-мако­вые маффины с чатни из тер­нов­ника и крас­ного яблока в офис­ной про­грамме пита­ния Solo City

Доставка здорового питания – диетическая еда на дом в москве

Когда вы готовите еду?

Свежая еда для нас – не пустой звук. Мы готовим наши блюда и сразу же доставляем Вам прямо в руки. Наши повара готовят в 2 смены – ночью для утренних заказов и днем для вечерних. Поэтому Вы можете быть уверены, что вкусное и здоровое питание Вы получите свежим.

Мы тщательно выверяем каждую порцию, считаем граммовку и калорийность, используем продукты только от проверенных поставщиков, именно поэтому можем предложить демократичные цены и высокое качество блюд.

Если вы выбираете утренние доставки, курьер будет привозить рацион питания на этот конкретный день, если вы выбираете вечерние доставки, то рацион питания будет рассчитан на следующий день. Например, выбирая доставку на вечер среды, Вы получите меню блюд на четверг.

Доставка правильного здорового питания в москве: заказать готовую диетическую еду на дом | «баланс вкуса»

3. Люди и технологии

На фабрике-кухни 350 кв.м работает. более 40 специалистов из разных областей, чтобы Вы получали комплексное решение в вопросе питания и коррекции веса. Ежедневно, на проекте задействованы такие специалисты, как:
врач- диетолог/нутрициолог, бренд-шеф повар, повар, технолог, закупщик, контроль качества, служба доставки.

Доставка рационов готовой и вкусной еды от 450 руб. в день

Для вас приготовим:

1. Блинчики с клубничным вареньем;
2. Салат микс с пряной курицей и моцарелла (куриное филе в соусе терияки, салат микс, огурцы, моцарелла, черри, кунжут);
3. Жюльен (куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, зелень, молоко, сметана, мука);
4. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе (фетучини, куриное филе, грибы, сливки, базилик, пармезан);
5. Буритто с говядиной (говядина, соус Мехико, фасоль, рис, пшеничная лепешка);
6. Морковный торт (морковка, овсяная мука, яйца, йогурт, творог, клубника).

Ищите союз­ни­ков

Быть оди­но­ким голо­сом разума, без­условно, непри­ятно. Но уви­дев кра­си­вую еду у вас на тарелке и убе­див­шись, что вы чув­ству­ете себя бод­рым и про­дук­тив­ным, кол­леги могут к вам при­со­еди­ниться. Сове­ща­ния будете про­во­дить за сала­тами и смузи.

Заодно кол­лек­тив­ный разум может гене­ри­ро­вать и вопло­щать полез­ные для здо­ро­вья всего офиса идеи:

  • Ком­пен­са­ция заня­тий в спортзале,
  • Мас­саж в офисе;
  • Кор­по­ра­тив­ная под­писка на веби­нары о ЗОЖ;
  • Гло­баль­ный отказ от веч­ных кон­фет и печенек.

Евге­ний Арза­мас­цев напо­ми­нает, что полез­ные снэки существуют:

«Это могут быть ягоды, орехи в неболь­шом коли­че­стве, овощ­ной салат или про­сто отдель­ные овощи — напри­мер, бол­гар­ский перец. Раз­ные фрукты — яблоки, груши, цит­ру­со­вые. Немного тво­рога с мёдом, полез­ный тер­мо­стат­ный йогурт, кефир с кори­цей, бутер­броды из цель­но­зер­но­вого хлеба с сыром и ово­щами или пас­той гуа­ка­моле. Вари­ан­тов очень много».

Чтобы чув­ство­вать себя на работе про­дук­тив­ным на 100% и сохра­нять здо­ро­вье и пра­виль­ный вес, при­дер­жи­вай­тесь этих прин­ци­пов здо­ро­вого пита­ния в офисе:

Регу­ляр­ность и дроб­ность. Вне­сите 3 при­ёма пищи с 9 до 18 в еже­днев­ник, поставьте напо­ми­на­ние, и скоро сами уви­дите, что желу­док рабо­тает, как часы, лиш­ний вес ухо­дит, а на скуч­ном сове­ща­нии больше не хочется спать.

Баланс полез­ных веществ. Если все пита­тель­ные группы в раци­оне есть, допол­ни­тель­ные вита­мины и БАДы не нужны. 

Вод­ный баланс. Попро­буйте пить воду, когда чув­ству­ете голод. Так вы и есть будете меньше, и орга­низм под­дер­жите: на каж­дые 450 г массы тела должно при­хо­диться не менее 14 г воды для нор­маль­ного функ­ци­о­ни­ро­ва­ния организма.

Вкус и све­жесть. Овощи и фрукты, море­про­дукты и дру­гие дары при­роды отби­вают вкус к дешё­вым и быст­рым удо­воль­ствиям, вроде було­чек, чип­сов и кол­басы. Полез­ная еда — не лекар­ство, а удо­воль­ствие и союз­ник в борьбе за про­дук­тив­ность и кре­а­тив­ность на работе. 

Как организовать питание на работе?

Если вы сейчас задумались о том, что в рабочее время вы хотите питаться сбалансировано, правильно, и при этом, вкусно, тогда предлагаем вам ознакомиться с услугами компании GrowFood. Она занимается приготовлением и доставкой еды на дом и в офис, которая имеет оптимальное соотношение БЖУ в зависимости от поставленных человеком целей.

Если рассматривать подробнее, то питаться необходимо с учетом своей физической активности. Если вы целый день проводите в офисе за компьютером, и лишь пару раз в неделю находите время на занятия спортом, и не планируете набор веса, тогда необходимо уменьшить калораж до минимума.

Организовать здоровое питание на работе поможет компания GrowFood, предлагая на выбор несколько линеек питания. Они отличаются:

  • калорийностью;
  • балансом БЖУ;
  • количеством порций в дневном рационе;
  • составом блюд.

Power, FIT, BALANCE, DAILY, и другие линейки разработаны под разные цели. Поддержание формы, снижение веса или набор мышечной массы – каждый найдет для себя подходящий вариант.

Как правильно питаться в офисе

Многие жители города большую часть времени проводят на работе, поэтому вопрос о питании в течение дня стоит довольно остро. Эксперты в области диетологии рассказали РИАМО, как организовать питание в офисе и как правильно составить меню, сколько раз в день нужно есть, и почему опасно игнорировать обеденный перерыв.

Как защититься от гриппа и простуды в офисе>>

Проблемы офисного питания

Доставка здорового питания - диетическая еда на дом в Москве

Офисные сотрудники. Фото: flickr.com, Russian Council

Питание оказывает серьезное влияние на здоровье человека в целом, в том числе и на его работоспособность. Правильное питание снижает риски развития острых и обострения хронических заболеваний, считает диетолог Маргарита Королева, руководитель клиники, автор и руководитель проекта доставки здорового питания “Королевский рацион”. 

«По статистике Всемирной организации здравоохранения, питание является одним из главных факторов, оказывающих влияющим на состояние здоровья человека. Так, генетические факторы определяют его лишь на 7 – 9%, в то время как питание – более чем наполовину», – отметила Королева.

Одна из главных проблем, c которой сталкиваются офисные работники, это нарушение режима и рациона питания. Одни предпочитают быстрый и недорогой фастфуд, другие стараются не уходить на обеденный перерыв, чтобы за счет сэкономленного времени можно было пораньше отправиться домой, а третьи в течение дня «перебиваются» вредными снеками. Все это, по мнению врача-диетолога, эксперта бренда Nutrilite Юлии Бастригиной, может привести к нарушению обмена веществ и лишнему весу. 

Офисная работа ограничивает физическую активность, замедляются обменные процессы организма, а пищевые привычки, как правило, не меняются. 

«Разница в поступающих и расходуемых калориях дает прибавку в весе у людей, перешедших на сидячую работу. Да и качество питания заметно снижается: постоянная спешка заставляет заказывать еду из ближайших заведений фастфуда, где пища имеет повышенную калорийность, или не есть вовсе, рассчитывая на плотный ужин. Добавьте сюда недосып и постоянный стресс, которые могут привести к неконтролируемому приему пищи, и отрицательный результат не заставит себя долго ждать», – говорит Королева.

Здоровое питание. ИНФОГРАФИКА>>

Планирование

Доставка здорового питания - диетическая еда на дом в Москве

Снеки. Фото: flickr.com, kengo

Решением проблемы эксперты единодушно признали планирование рациона. Даже если в вашем офисе нет столовой, сегодня существует много сервисов по доставке еды в офис на любой вкус и кошелек, причем не только пищи формата фастфуд. Это позволит исправить и скоординировать свой график питания. 

«О том, что вы будете есть, имеет смысл подумать заранее и составить примерный список блюд на неделю, чтоб там нашлось место и мясу, и рыбе, и овощам, и морепродуктам, и птице, ведь нет ничего более унылого, чем одна и та же еда каждый день. Здесь вам могут пригодиться сервисы по доставке обедов в офис, особенно те, где вы можете заранее сформировать свой рацион», – отмечает шеф-повар Антон Прокофьев.

В свою очередь, врач-гастроэнтеролог, диетолог Клинико-диагностического центра Медси в Москве Марина Гайсинская советует примерно рассчитать и количество перекусов в течение дня, а также из каких продуктов они будут состоять. 

«Это поможет сделать рацион максимально полезным и сбалансированным. Не стоит забывать, что плохо организованное питание может привести к развитию различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А патология желчевыводящих путей – застой желчи, желчекаменная болезнь – частый спутник людей, питающихся редко и пропускающих перекусы», – объясняет врач.

Разрушительный хруст: чем опасны чипсы>>

Завтрак

Доставка здорового питания - диетическая еда на дом в Москве

Завтрак. Фото: flickr.com, with wind

Специалисты советуют начинать день с хорошего завтрака, который должен быть в первый час после пробуждения. 

«Завтракать лучше в спокойной атмосфере, конечно, желательно это делать дома, чтобы на работе с утра не мучиться от болей в желудке. На завтрак лучше всего есть мюсли или каши из цельных зерен, приготовленные на воде, в них можно добавлять кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, сухофрукты, ягоды. Такой вариант завтрака – самый полезный», – считает диетолог Маргарита Королева.

По мнению Гайсинской также, оптимальный вариант завтрака – это овсяная каша. 

«Завтрак может быть и молочным. Подойдут нежирные сорта творога или йогурта, в который можно добавить овощи, зелень, или свежие фрукты. Другой вариант правильного завтрака – омлет с добавлением зелени и овощей», – говорит Королева. 

Завтрак, кстати, тоже стоит планировать заранее, при таком подходе утро не будет суматошным, не придется есть что-то вредное, и меньше шансов просто остаться голодным.

Прокофьев советует избегать еды всухомятку, и даже если вы проспали, и времени мало, перед выходом из дома стоит выпить хотя бы стакан чая или чашку кофе с бутербродом, а потом плотнее поесть уже на месте в офисе.

Как утолить жажду: о пользе воды и вреде газировки>>

Дробное питание

После завтрака не стоит мучительно ждать обеденного перерыва. Так, Гайсинская рекомендует питаться часто и дробно в течение всего дня, можно делать интервал между приемами пищи примерно в 2,5 часа, но при этом порции должны быть небольшие – по 200-250 граммов. Это помогает избежать сильного чувства голода вечером.

По мнению Бастригиной, для перекусов отлично подойдут молочные продукты, особенно если сочетать их с ягодами. Можно также брать с собой орехи, сухофрукты, кефир, соки с мякотью без сахара, овощные соки, чипсы из овощей или фруктов, зерновые булочки.

«Мы проводим большую часть времени в душных помещениях и загазованных пробках, и наш организм нуждается в антиоксидантах. Чтобы восполнить их запас, приготовьте себе простой и полезный смузи: разогрейте замороженную смесь летних ягод или фруктов (смородина, вишня, слива) в микроволновке, добавьте немного сахара или заменитель, если боитесь набрать лишний вес, посыпьте кунжутными семечками. По желанию в напиток можно добавить йогурт или кефир», – советует медик.

10 мифов о «Макдоналдсе»: «долгоживущий» бургер и «гибкий» график работы>>

Обед

Доставка здорового питания - диетическая еда на дом в Москве

Обед. Фото: flickr.com, Heinrich-Böll-Stiftung

Полноценный обед и придаст сил на остаток дня, и поможет «облегчить» ужин, поэтому обеденный перерыв нежелательно игнорировать. Хорошо, если в обед удастся съесть тарелку горячего супа, отмечает Прокофьев.

«Обед – основной прием пищи в течение суток, на его долю приходится не менее 50% энергетической ценности пищевого рациона. Традиционное время обеда 13 – 14 часов выбрано, кстати, не случайно. Как правило, к этому времени физические и умственные силы человека стремятся к нулю, и возникает насущная потребность пополнить энергетические запасы организма», – объясняет Королева.  

Она не советует проводить обеденный перерыв за рабочим столом, лучше всего – сменить обстановку и отвлечься от дел. 

«Оптимальным выбором будет какой-либо салат, кусок мяса, птицы или рыбы с небольшим гарниром. Соусы и жирную пищу лучше не есть или хотя бы постараться комбинировать их с легкими салатами. Кроме того, медленная еда позволит не переесть», – уверена эксперт.

Главное – полноценное питание. Так, отсутствие в рационе круп и зерновых, например, хлеба из муки грубого помола, может создать дефицит витаминов группы В, которые подпитывают нервную систему. 

«А вот избыток сладостей как раз «сожжет» остатки витаминов этой группы: они израсходуются на утилизацию организмом простых углеводов. Отсутствие морской рыбы при постоянном упоре на популярные в последнее время куриные грудки или мясо приведет к дефициту йода и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают мозгу эффективно и продуктивно работать», – пояснила  Бастригина.

Полноценный бизнес-ланч с овощным салатом, первым и вторым блюдами за приемлемую цену станет лучшим решением, считает она.

О пользе молока: «долгоиграющее» или фермерское?>>

Кофе-брейк

Доставка здорового питания - диетическая еда на дом в Москве

Кофе. Фото: flickr.com, waferboard

Классический напиток офисного работника – это кофе. Однако его бодрящий эффект сильно преувеличен, поскольку кофе всего лишь «подстегивает» мозговые рецепторы, а ко второй половине дня и вовсе истощает их ресурс. 

«Чаще всего если рацион сбалансирован и обогащен разнообразными витаминами, минералами и фитонутриентами, то кофе может не потребоваться – вы и так будете чувствовать себя бодрыми и полными энергии», – уверяет диетолог.

Эксперты рекомендуют в течение дня пить больше воды без газа. Кофе, конечно, тоже можно выпить, но главное с ним не перебарщивать.

Мастер-класс: салат с кальмарами и овощами на гриле. ФОТО>>

Ужин

Если в течение дня питаться правильно, не забывать про полезные перекусы, то к ужину острого чувства голода не возникнет. А значит, его можно сделать максимально легким и полезным, без риска переесть. На ужин лучше отдать предпочтение рыбным блюдам с овощами. 

Кстати, специалисты советуют не голодать после 18.00, и помнить, что последний прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна

Ирина Иванова

Не под­да­вай­тесь искушениям

На пути к здо­ро­вью встре­ча­ются пре­пят­ствия: дни рож­де­ния в офисе, пол­ный шкаф заку­сок от забот­ли­вого рабо­то­да­теля или при­вычка рабо­чие вопросы решать за чашеч­кой кофе с пирожным.

Будьте силь­ными и избавь­тесь от искушений. 

  • На празд­ники при­но­сите не торты, а сезон­ные или экзо­ти­че­ские фрукты. Кол­ле­гам понравится.
  • На рабо­чий стол поставьте бутылку воды и блюдо с ябло­ками: когда мозг занят, проще есть то, что под рукой и на виду.
  • Когда все едят тор­тики, выпейте воды: слад­кое пере­ста­нет быть таким соблазнительным.

Что делать, если вре­мени совсем мало? Евге­ний Арза­мас­цев счи­тает, что здо­ро­вье в приоритете:

«Можно сде­лать хотя бы один основ­ной приём — напри­мер, пол­но­цен­ный обед. А дру­гие при­ёмы пищи сокра­тить до лёг­ких пере­ку­сов. Съесть горсть оре­хов или кисло-слад­ких ягод, выпить ста­кан кефира или полез­ного йогурта можно прак­ти­че­ски на любой работе, было бы жела­ние. А вот зав­трак и ужин можно оста­вить для дома». 

alt
Салат с кури­ным филе и лес­ными яго­дами в меню про­граммы Solo City. Питай­тесь пра­вильно в офисе!

Упро­стите при­ня­тие решений

Это самый важ­ный прин­цип. На работе вам и так при­хо­дится посто­янно решать. Пусть пра­виль­ное пита­ние ста­нет самой мень­шей из про­блем. Постав­лен­ные перед необ­хо­ди­мо­стью быстро дей­ство­вать уста­лый мозг и голод­ный орга­низм выбе­рут, к сожа­ле­нию, самую вред­ную опцию. Гораздо проще питаться пра­вильно, если здо­ро­вую еду не нужно искать, выби­рать и готовить.

Доставка здо­ро­вого пита­ния на работу решает сразу несколько задач:

  • Сохра­не­ние или сни­же­ние веса. Кало­рий­ность соот­вет­ствует харак­теру работы и образа жизни, поэтому резуль­тат гарантирован.
  • Эко­но­мия вре­мени. Все блюда готовы, при­боры, сал­фетки и род­ни­ко­вая вода вхо­дят в набор.
  • Моти­ва­ция. Пере­кусы и вкус­няшки часто слу­жат награ­дой за уси­лия в работе. Но рулет из цесарки с соусом из мара­куйи, к при­меру, при­не­сёт не только более дол­го­сроч­ную пользу, но и более изыс­кан­ное удовольствие.
  • Повы­ше­ние рабо­то­спо­соб­но­сти. Здо­ро­вое пита­ние помо­гает лучше себя чув­ство­вать, а зна­чит, можно сосре­до­то­читься на зада­чах, а не на недомоганиях. 
alt
Овощ­ные спринг-роллы с сое­вым соусом в про­грамме трёх­ра­зо­вого пита­ния Solo City
Оцените статью
Диета
Добавить комментарий