- Что такое правильное питание с growfood?
- Почему офисные сотрудники набирают вес
- Доставка здорового питания – диетическая еда на дом в москве
- Доставка правильного здорового питания в москве: заказать готовую диетическую еду на дом | «баланс вкуса»
- Доставка рационов готовой и вкусной еды от 450 руб. в день
- Ищите союзников
- Как организовать питание на работе?
- Как правильно питаться в офисе
- Не поддавайтесь искушениям
- Упростите принятие решений
Что такое правильное питание с growfood?
Рацион состоит из 5-7 блюд, в зависимости от выбранной линейки. В блюдах GrowFood отсутствуют вредные для организма нутриенты. Их заменяют полезными овощами и фруктами, бобовыми, альтернативными компонентами. Вы не встретите в рационе майонезов, вместо них используются соусы на основе йогурта или сметаны, жирное мясо заменяется диетическим.
Почему офисные сотрудники набирают вес
Ритм работы в офисе непредсказуем. Пиковые периоды приходится переживать, поглощая еду у монитора, а моменты скуки заедать бутербродами.
Треть, а то и половина дня уходит на деятельность, от результатов которой напрямую зависит качество всей остальной части жизни. Добавьте перекуры, утомительную дорогу до работы и получится очень неприятная картина: стресс и привычка питаться кое-как приводят к нарушениям обмена веществ, ожирению, потере энергии и другим проблемам. Как же себе помочь?
Евгений Арзамасцев, нутрициолог и врач-диетолог сервиса доставки здорового питания SOLO, советует:
«В первую очередь обратите внимание на правильный подбор продуктов как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения рабочего процесса. Например, если в перерыв есть слишком много, возникнет сонливость. Если сочетать не подходящие друг к другу ингредиенты (грибы, сыр, мясо и всё это вместе) — отреагирует слабый желудочно-кишечный тракт. Банально не сбалансированный рацион, состоящий из фастфуда и сладостей — причина ухудшения здоровья в целом и появления избытка веса — это также означает ограничение рабочих возможностей в некоторых сферах. Нельзя допускать и голода, ведь мозг быстро тратит энергию в процессе даже умственного труда».
Доставка здорового питания – диетическая еда на дом в москве
Когда вы готовите еду?
Свежая еда для нас – не пустой звук. Мы готовим наши блюда и сразу же доставляем Вам прямо в руки. Наши повара готовят в 2 смены – ночью для утренних заказов и днем для вечерних. Поэтому Вы можете быть уверены, что вкусное и здоровое питание Вы получите свежим.
Мы тщательно выверяем каждую порцию, считаем граммовку и калорийность, используем продукты только от проверенных поставщиков, именно поэтому можем предложить демократичные цены и высокое качество блюд.
Если вы выбираете утренние доставки, курьер будет привозить рацион питания на этот конкретный день, если вы выбираете вечерние доставки, то рацион питания будет рассчитан на следующий день. Например, выбирая доставку на вечер среды, Вы получите меню блюд на четверг.
Доставка правильного здорового питания в москве: заказать готовую диетическую еду на дом | «баланс вкуса»
3. Люди и технологии
На фабрике-кухни 350 кв.м работает. более 40 специалистов из разных областей, чтобы Вы получали комплексное решение в вопросе питания и коррекции веса. Ежедневно, на проекте задействованы такие специалисты, как:
врач- диетолог/нутрициолог, бренд-шеф повар, повар, технолог, закупщик, контроль качества, служба доставки.
Доставка рационов готовой и вкусной еды от 450 руб. в день
Для вас приготовим:
1. Блинчики с клубничным вареньем;
2. Салат микс с пряной курицей и моцарелла (куриное филе в соусе терияки, салат микс, огурцы, моцарелла, черри, кунжут);
3. Жюльен (куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, зелень, молоко, сметана, мука);
4. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе (фетучини, куриное филе, грибы, сливки, базилик, пармезан);
5. Буритто с говядиной (говядина, соус Мехико, фасоль, рис, пшеничная лепешка);
6. Морковный торт (морковка, овсяная мука, яйца, йогурт, творог, клубника).
Ищите союзников
Быть одиноким голосом разума, безусловно, неприятно. Но увидев красивую еду у вас на тарелке и убедившись, что вы чувствуете себя бодрым и продуктивным, коллеги могут к вам присоединиться. Совещания будете проводить за салатами и смузи.
Заодно коллективный разум может генерировать и воплощать полезные для здоровья всего офиса идеи:
- Компенсация занятий в спортзале,
- Массаж в офисе;
- Корпоративная подписка на вебинары о ЗОЖ;
- Глобальный отказ от вечных конфет и печенек.
Евгений Арзамасцев напоминает, что полезные снэки существуют:
«Это могут быть ягоды, орехи в небольшом количестве, овощной салат или просто отдельные овощи — например, болгарский перец. Разные фрукты — яблоки, груши, цитрусовые. Немного творога с мёдом, полезный термостатный йогурт, кефир с корицей, бутерброды из цельнозернового хлеба с сыром и овощами или пастой гуакамоле. Вариантов очень много».
Чтобы чувствовать себя на работе продуктивным на 100% и сохранять здоровье и правильный вес, придерживайтесь этих принципов здорового питания в офисе:
Регулярность и дробность. Внесите 3 приёма пищи с 9 до 18 в ежедневник, поставьте напоминание, и скоро сами увидите, что желудок работает, как часы, лишний вес уходит, а на скучном совещании больше не хочется спать.
Баланс полезных веществ. Если все питательные группы в рационе есть, дополнительные витамины и БАДы не нужны.
Водный баланс. Попробуйте пить воду, когда чувствуете голод. Так вы и есть будете меньше, и организм поддержите: на каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма.
Вкус и свежесть. Овощи и фрукты, морепродукты и другие дары природы отбивают вкус к дешёвым и быстрым удовольствиям, вроде булочек, чипсов и колбасы. Полезная еда — не лекарство, а удовольствие и союзник в борьбе за продуктивность и креативность на работе.
Как организовать питание на работе?
Если вы сейчас задумались о том, что в рабочее время вы хотите питаться сбалансировано, правильно, и при этом, вкусно, тогда предлагаем вам ознакомиться с услугами компании GrowFood. Она занимается приготовлением и доставкой еды на дом и в офис, которая имеет оптимальное соотношение БЖУ в зависимости от поставленных человеком целей.
Если рассматривать подробнее, то питаться необходимо с учетом своей физической активности. Если вы целый день проводите в офисе за компьютером, и лишь пару раз в неделю находите время на занятия спортом, и не планируете набор веса, тогда необходимо уменьшить калораж до минимума.
Организовать здоровое питание на работе поможет компания GrowFood, предлагая на выбор несколько линеек питания. Они отличаются:
- калорийностью;
- балансом БЖУ;
- количеством порций в дневном рационе;
- составом блюд.
Power, FIT, BALANCE, DAILY, и другие линейки разработаны под разные цели. Поддержание формы, снижение веса или набор мышечной массы – каждый найдет для себя подходящий вариант.
Как правильно питаться в офисе
Многие жители города большую часть времени проводят на работе, поэтому вопрос о питании в течение дня стоит довольно остро. Эксперты в области диетологии рассказали РИАМО, как организовать питание в офисе и как правильно составить меню, сколько раз в день нужно есть, и почему опасно игнорировать обеденный перерыв.
Как защититься от гриппа и простуды в офисе>>
Проблемы офисного питания
Офисные сотрудники. Фото: flickr.com, Russian Council
Питание оказывает серьезное влияние на здоровье человека в целом, в том числе и на его работоспособность. Правильное питание снижает риски развития острых и обострения хронических заболеваний, считает диетолог Маргарита Королева, руководитель клиники, автор и руководитель проекта доставки здорового питания “Королевский рацион”.
«По статистике Всемирной организации здравоохранения, питание является одним из главных факторов, оказывающих влияющим на состояние здоровья человека. Так, генетические факторы определяют его лишь на 7 – 9%, в то время как питание – более чем наполовину», – отметила Королева.
Одна из главных проблем, c которой сталкиваются офисные работники, это нарушение режима и рациона питания. Одни предпочитают быстрый и недорогой фастфуд, другие стараются не уходить на обеденный перерыв, чтобы за счет сэкономленного времени можно было пораньше отправиться домой, а третьи в течение дня «перебиваются» вредными снеками. Все это, по мнению врача-диетолога, эксперта бренда Nutrilite Юлии Бастригиной, может привести к нарушению обмена веществ и лишнему весу.
Офисная работа ограничивает физическую активность, замедляются обменные процессы организма, а пищевые привычки, как правило, не меняются.
«Разница в поступающих и расходуемых калориях дает прибавку в весе у людей, перешедших на сидячую работу. Да и качество питания заметно снижается: постоянная спешка заставляет заказывать еду из ближайших заведений фастфуда, где пища имеет повышенную калорийность, или не есть вовсе, рассчитывая на плотный ужин. Добавьте сюда недосып и постоянный стресс, которые могут привести к неконтролируемому приему пищи, и отрицательный результат не заставит себя долго ждать», – говорит Королева.
Здоровое питание. ИНФОГРАФИКА>>
Планирование
Снеки. Фото: flickr.com, kengo
Решением проблемы эксперты единодушно признали планирование рациона. Даже если в вашем офисе нет столовой, сегодня существует много сервисов по доставке еды в офис на любой вкус и кошелек, причем не только пищи формата фастфуд. Это позволит исправить и скоординировать свой график питания.
«О том, что вы будете есть, имеет смысл подумать заранее и составить примерный список блюд на неделю, чтоб там нашлось место и мясу, и рыбе, и овощам, и морепродуктам, и птице, ведь нет ничего более унылого, чем одна и та же еда каждый день. Здесь вам могут пригодиться сервисы по доставке обедов в офис, особенно те, где вы можете заранее сформировать свой рацион», – отмечает шеф-повар Антон Прокофьев.
В свою очередь, врач-гастроэнтеролог, диетолог Клинико-диагностического центра Медси в Москве Марина Гайсинская советует примерно рассчитать и количество перекусов в течение дня, а также из каких продуктов они будут состоять.
«Это поможет сделать рацион максимально полезным и сбалансированным. Не стоит забывать, что плохо организованное питание может привести к развитию различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А патология желчевыводящих путей – застой желчи, желчекаменная болезнь – частый спутник людей, питающихся редко и пропускающих перекусы», – объясняет врач.
Разрушительный хруст: чем опасны чипсы>>
Завтрак
Завтрак. Фото: flickr.com, with wind
Специалисты советуют начинать день с хорошего завтрака, который должен быть в первый час после пробуждения.
«Завтракать лучше в спокойной атмосфере, конечно, желательно это делать дома, чтобы на работе с утра не мучиться от болей в желудке. На завтрак лучше всего есть мюсли или каши из цельных зерен, приготовленные на воде, в них можно добавлять кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, сухофрукты, ягоды. Такой вариант завтрака – самый полезный», – считает диетолог Маргарита Королева.
По мнению Гайсинской также, оптимальный вариант завтрака – это овсяная каша.
«Завтрак может быть и молочным. Подойдут нежирные сорта творога или йогурта, в который можно добавить овощи, зелень, или свежие фрукты. Другой вариант правильного завтрака – омлет с добавлением зелени и овощей», – говорит Королева.
Завтрак, кстати, тоже стоит планировать заранее, при таком подходе утро не будет суматошным, не придется есть что-то вредное, и меньше шансов просто остаться голодным.
Прокофьев советует избегать еды всухомятку, и даже если вы проспали, и времени мало, перед выходом из дома стоит выпить хотя бы стакан чая или чашку кофе с бутербродом, а потом плотнее поесть уже на месте в офисе.
Как утолить жажду: о пользе воды и вреде газировки>>
Дробное питание
После завтрака не стоит мучительно ждать обеденного перерыва. Так, Гайсинская рекомендует питаться часто и дробно в течение всего дня, можно делать интервал между приемами пищи примерно в 2,5 часа, но при этом порции должны быть небольшие – по 200-250 граммов. Это помогает избежать сильного чувства голода вечером.
По мнению Бастригиной, для перекусов отлично подойдут молочные продукты, особенно если сочетать их с ягодами. Можно также брать с собой орехи, сухофрукты, кефир, соки с мякотью без сахара, овощные соки, чипсы из овощей или фруктов, зерновые булочки.
«Мы проводим большую часть времени в душных помещениях и загазованных пробках, и наш организм нуждается в антиоксидантах. Чтобы восполнить их запас, приготовьте себе простой и полезный смузи: разогрейте замороженную смесь летних ягод или фруктов (смородина, вишня, слива) в микроволновке, добавьте немного сахара или заменитель, если боитесь набрать лишний вес, посыпьте кунжутными семечками. По желанию в напиток можно добавить йогурт или кефир», – советует медик.
10 мифов о «Макдоналдсе»: «долгоживущий» бургер и «гибкий» график работы>>
Обед
Обед. Фото: flickr.com, Heinrich-Böll-Stiftung
Полноценный обед и придаст сил на остаток дня, и поможет «облегчить» ужин, поэтому обеденный перерыв нежелательно игнорировать. Хорошо, если в обед удастся съесть тарелку горячего супа, отмечает Прокофьев.
«Обед – основной прием пищи в течение суток, на его долю приходится не менее 50% энергетической ценности пищевого рациона. Традиционное время обеда 13 – 14 часов выбрано, кстати, не случайно. Как правило, к этому времени физические и умственные силы человека стремятся к нулю, и возникает насущная потребность пополнить энергетические запасы организма», – объясняет Королева.
Она не советует проводить обеденный перерыв за рабочим столом, лучше всего – сменить обстановку и отвлечься от дел.
«Оптимальным выбором будет какой-либо салат, кусок мяса, птицы или рыбы с небольшим гарниром. Соусы и жирную пищу лучше не есть или хотя бы постараться комбинировать их с легкими салатами. Кроме того, медленная еда позволит не переесть», – уверена эксперт.
Главное – полноценное питание. Так, отсутствие в рационе круп и зерновых, например, хлеба из муки грубого помола, может создать дефицит витаминов группы В, которые подпитывают нервную систему.
«А вот избыток сладостей как раз «сожжет» остатки витаминов этой группы: они израсходуются на утилизацию организмом простых углеводов. Отсутствие морской рыбы при постоянном упоре на популярные в последнее время куриные грудки или мясо приведет к дефициту йода и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают мозгу эффективно и продуктивно работать», – пояснила Бастригина.
Полноценный бизнес-ланч с овощным салатом, первым и вторым блюдами за приемлемую цену станет лучшим решением, считает она.
О пользе молока: «долгоиграющее» или фермерское?>>
Кофе-брейк
Кофе. Фото: flickr.com, waferboard
Классический напиток офисного работника – это кофе. Однако его бодрящий эффект сильно преувеличен, поскольку кофе всего лишь «подстегивает» мозговые рецепторы, а ко второй половине дня и вовсе истощает их ресурс.
«Чаще всего если рацион сбалансирован и обогащен разнообразными витаминами, минералами и фитонутриентами, то кофе может не потребоваться – вы и так будете чувствовать себя бодрыми и полными энергии», – уверяет диетолог.
Эксперты рекомендуют в течение дня пить больше воды без газа. Кофе, конечно, тоже можно выпить, но главное с ним не перебарщивать.
Мастер-класс: салат с кальмарами и овощами на гриле. ФОТО>>
Ужин
Если в течение дня питаться правильно, не забывать про полезные перекусы, то к ужину острого чувства голода не возникнет. А значит, его можно сделать максимально легким и полезным, без риска переесть. На ужин лучше отдать предпочтение рыбным блюдам с овощами.
Кстати, специалисты советуют не голодать после 18.00, и помнить, что последний прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна.
Ирина Иванова
Не поддавайтесь искушениям
На пути к здоровью встречаются препятствия: дни рождения в офисе, полный шкаф закусок от заботливого работодателя или привычка рабочие вопросы решать за чашечкой кофе с пирожным.
Будьте сильными и избавьтесь от искушений.
- На праздники приносите не торты, а сезонные или экзотические фрукты. Коллегам понравится.
- На рабочий стол поставьте бутылку воды и блюдо с яблоками: когда мозг занят, проще есть то, что под рукой и на виду.
- Когда все едят тортики, выпейте воды: сладкое перестанет быть таким соблазнительным.
Что делать, если времени совсем мало? Евгений Арзамасцев считает, что здоровье в приоритете:
«Можно сделать хотя бы один основной приём — например, полноценный обед. А другие приёмы пищи сократить до лёгких перекусов. Съесть горсть орехов или кисло-сладких ягод, выпить стакан кефира или полезного йогурта можно практически на любой работе, было бы желание. А вот завтрак и ужин можно оставить для дома».
Упростите принятие решений
Это самый важный принцип. На работе вам и так приходится постоянно решать. Пусть правильное питание станет самой меньшей из проблем. Поставленные перед необходимостью быстро действовать усталый мозг и голодный организм выберут, к сожалению, самую вредную опцию. Гораздо проще питаться правильно, если здоровую еду не нужно искать, выбирать и готовить.
Доставка здорового питания на работу решает сразу несколько задач:
- Сохранение или снижение веса. Калорийность соответствует характеру работы и образа жизни, поэтому результат гарантирован.
- Экономия времени. Все блюда готовы, приборы, салфетки и родниковая вода входят в набор.
- Мотивация. Перекусы и вкусняшки часто служат наградой за усилия в работе. Но рулет из цесарки с соусом из маракуйи, к примеру, принесёт не только более долгосрочную пользу, но и более изысканное удовольствие.
- Повышение работоспособности. Здоровое питание помогает лучше себя чувствовать, а значит, можно сосредоточиться на задачах, а не на недомоганиях.