Диетическое мороженое: 11 рецептов в домашних условиях

Диетическое мороженое: 11 рецептов в домашних условиях Продукты

Шоколадно-банановый крем

shutterstock_261074642.jpg

Ингредиенты

  • 3 перезревших банана
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
  2. Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
  3. Положите замороженные бананы в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте ¼ чашки кокосового молока или простой воды.
  4. Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
  5. Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиново-шоколадное

shutterstock_582348265.jpg

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей или замороженной малины
  • 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • Натуральный подсластитель
  • ½ стакана шоколадной стружки

Персиковый сэндвич

shutterstock_163398833.jpg

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • ⅔ чашки орехов пекан
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Тростниковый сахаз
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки рапсового масла
  • 500 мл натурального замороженного йогурта
  • 1 ½ чашки нарезанных кубиками персиков

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
  3. Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
  5. Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

Кокосовое

shutterstock_627415295.jpg

Ингредиенты

  • 3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 чашка кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. кокосового молока

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Диетическое мороженое – 33 рецепта: мороженое | foodini

15 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Диетическое мороженое из творога и ягод

В 100 г содержится 95 ккал.

Компоненты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
  • 60 мл кефира.

Этапы приготовления.

  1. Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
  2. Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
  3. Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.

Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.

Диетическое ягодное мороженое

Калорийность на 100 г – 48 ккал.

Компоненты:

  • 150-200 г красной или черной смородины;
  • 30 г сывороточного ванильного протеина;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • подсластитель по желанию.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
  2. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
  3. Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.

Клубнично-банановое

Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.

Компоненты:

  • 1 банан;
  • 10 средних ягод клубники;
  • 2 дольки апельсина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
  2. Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.

Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Мороженое | рецепты правильного питания – эстер слезингер

Чего я из тыквы только не готовила: были и пироги, и чизкейки, и маффины, супы, хлеб. А сегодня безумно вкусное диетическое тыквенное мороженое. Такое мороженое не только низкокалорийное и вкусное, но еще и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и полезных веществ. 

Ингредиенты
Тыква: 300 г. 
Молоко 0,5%: 350 мл. 
Яичный желток: 4 шт. (≈60 г.) 
Стевия: по вкусу
Имбирь/корица: по вкусу 

Мороженое с авокадо и лимоном

Калорийность 100 г десерта составляет 180 калорий.

Компоненты:

  • 2 средних авокадо;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 100 г меда;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Способ приготовления.

  1. Измельчите в блендере очищенное авокадо.
  2. Влейте лимонный сок и взбейте состав до однородной массы.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз взбейте.

Поместите смесь в герметичную емкость и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Мятное с фруктами и ягодами

Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.

Составляющие десерта:

  • 250 г натурального йогурта;
  • по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
  • 20-30 мл лимонного сока;
  • 2-4 листа мяты и базилика;
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.

Этапы приготовления.

  1. Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
  2. Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
  3. Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.

Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.

Низкокалорийное банановое мороженое

Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.

Способ приготовления.

  1. Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
  2. Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
  3. Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.

Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.

Пп рецепты мороженого – %count_recipes% с фото и видео

С детства любимое лакомство не только освежит летом, но и зимой подарит радость всей семье.

Мороженое может быть вкусным и полезным одновременно, тем более что его можно приготовить дома самостоятельно по рецептам правильного питания.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
  2. Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
  3. Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Творожное мороженое

В 100 г содержится около 130 ккал.

Составляющие:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 75 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 15 г изюма или чернослива.

Рецепт:

  1. Взбейте блендером банан с кефиром.
  2. Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
  3. В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.

Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.

Фруктово-ягодный лед

В 100 г содержится около 67 калорий.

Компоненты:

  • 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
  • 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
  2. Залейте сверху сок.
  3. Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.

Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.

Шоколадное мороженое

Калорийность 100 г десерта составляет 80 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы.

Этапы приготовления.

  1. До однородной массы взбейте блендером творог, кефир и изюм;
  2. Добавьте к смеси нарезанный банан, какао и корицу, повторно взбейте.

Полученный десерт разложите по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Ягодный сорбет в домашних условиях

Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.

Компоненты:

  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • 80 г ягод;
  • 2 ч. л. незасахарившегося меда;
  • 20 г орехов.

Рецепт:

  1. Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
  2. Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
  3. Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.

Яичное мороженое

Калорийность 100 г – 128 ккал.

Ингредиенты:

  • 750 мл нежирного молока;
  • 3 яйца;
  • подсластитель.

Как приготовить:

  1. На маленьком огне доведите молоко до кипения.
  2. Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
  3. Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
  4. Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий