- Шоколадно-банановый крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Малиново-шоколадное
- Ингредиенты
- Персиковый сэндвич
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовое
- Ингредиенты
- Приготовление
- Диетическое мороженое – 33 рецепта: мороженое | foodini
- Диетическое мороженое из творога и ягод
- Диетическое ягодное мороженое
- Клубнично-банановое
- Мороженое | рецепты правильного питания – эстер слезингер
- Мороженое с авокадо и лимоном
- Мятное с фруктами и ягодами
- Низкокалорийное банановое мороженое
- Пп рецепты мороженого – %count_recipes% с фото и видео
- Приготовление
- Творожное мороженое
- Фруктово-ягодный лед
- Шоколадное мороженое
- Ягодный сорбет в домашних условиях
- Яичное мороженое
Шоколадно-банановый крем
Ингредиенты
- 3 перезревших банана
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 3 ст.л. какао-порошка
Приготовление
- Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
- Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
- Положите замороженные бананы в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте ¼ чашки кокосового молока или простой воды.
- Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
- Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.
Малиново-шоколадное
Ингредиенты
- 2 чашки свежей или замороженной малины
- 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
- Натуральный подсластитель
- ½ стакана шоколадной стружки
Персиковый сэндвич
Ингредиенты
- 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
- ⅔ чашки орехов пекан
- 1/3 чашки кукурузной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Тростниковый сахаз
- 1 яйцо
- ¼ чашки рапсового масла
- 500 мл натурального замороженного йогурта
- 1 ½ чашки нарезанных кубиками персиков
Приготовление
- Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
- Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
- Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
- Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.
Кокосовое
Ингредиенты
- 3 стакана обезжиренного йогурта
- 1 чашка кокосовых хлопьев
- 1 ч.л. кокосового молока
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Диетическое мороженое – 33 рецепта: мороженое | foodini
15 ингридиентов 1 ч. 30 мин
Диетическое мороженое из творога и ягод
В 100 г содержится 95 ккал.
Компоненты:
- 200 г нежирного творога;
- 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
- 60 мл кефира.
Этапы приготовления.
- Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
- Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
- Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.
Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
Диетическое ягодное мороженое
Калорийность на 100 г – 48 ккал.
Компоненты:
- 150-200 г красной или черной смородины;
- 30 г сывороточного ванильного протеина;
- 3 ст. л. обезжиренного молока;
- подсластитель по желанию.
Рецепт:
- Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
- Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
- Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.
Клубнично-банановое
Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.
Компоненты:
- 1 банан;
- 10 средних ягод клубники;
- 2 дольки апельсина;
- заменитель сахара по вкусу.
Способ приготовления.
- Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
- Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.
Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Мороженое | рецепты правильного питания – эстер слезингер
Чего я из тыквы только не готовила: были и пироги, и чизкейки, и маффины, супы, хлеб. А сегодня безумно вкусное диетическое тыквенное мороженое. Такое мороженое не только низкокалорийное и вкусное, но еще и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
Тыква: 300 г.
Молоко 0,5%: 350 мл.
Яичный желток: 4 шт. (≈60 г.)
Стевия: по вкусу
Имбирь/корица: по вкусу
Мороженое с авокадо и лимоном
Калорийность 100 г десерта составляет 180 калорий.
Компоненты:
- 2 средних авокадо;
- 60 мл лимонного сока;
- 5 г лимонной цедры;
- 100 г меда;
- ванилин;
- щепотка соли.
Способ приготовления.
- Измельчите в блендере очищенное авокадо.
- Влейте лимонный сок и взбейте состав до однородной массы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз взбейте.
Поместите смесь в герметичную емкость и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Мятное с фруктами и ягодами
Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.
Составляющие десерта:
- 250 г натурального йогурта;
- по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
- 20-30 мл лимонного сока;
- 2-4 листа мяты и базилика;
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
Этапы приготовления.
- Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
- Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
- Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.
Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.
Низкокалорийное банановое мороженое
Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан;
- 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.
Способ приготовления.
- Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
- Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
- Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.
Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.
Пп рецепты мороженого – %count_recipes% с фото и видео
С детства любимое лакомство не только освежит летом, но и зимой подарит радость всей семье.
Мороженое может быть вкусным и полезным одновременно, тем более что его можно приготовить дома самостоятельно по рецептам правильного питания.
Приготовление
- Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
- Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
- Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.
Творожное мороженое
В 100 г содержится около 130 ккал.
Составляющие:
- 150 мл нежирного кефира;
- 75 г обезжиренного творога;
- 1 банан;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 15 г изюма или чернослива.
Рецепт:
- Взбейте блендером банан с кефиром.
- Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
- В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.
Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.
Фруктово-ягодный лед
В 100 г содержится около 67 калорий.
Компоненты:
- 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
- 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
- Залейте сверху сок.
- Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.
Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.
Шоколадное мороженое
Калорийность 100 г десерта составляет 80 ккал.
Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира;
- 200 г обезжиренного творога;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- 40 г какао-порошка;
- 10 г корицы.
Этапы приготовления.
- До однородной массы взбейте блендером творог, кефир и изюм;
- Добавьте к смеси нарезанный банан, какао и корицу, повторно взбейте.
Полученный десерт разложите по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Ягодный сорбет в домашних условиях
Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.
Компоненты:
- 100 мл натурального йогурта без добавок;
- 80 г ягод;
- 2 ч. л. незасахарившегося меда;
- 20 г орехов.
Рецепт:
- Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
- Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
- Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.
Яичное мороженое
Калорийность 100 г – 128 ккал.
Ингредиенты:
- 750 мл нежирного молока;
- 3 яйца;
- подсластитель.
Как приготовить:
- На маленьком огне доведите молоко до кипения.
- Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
- Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
- Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.