- Что лучше пить во время застолья
- Что-то рыбное
- Пп-меню на праздник: основные правила
- Что-то мясное
- Блюдо «raw оливье»
- Бутерброды и пп-закуски
- Выберите подходящие блюда:
- Горячие диетические блюда на новый год 2021
- Готовимся к празднику правильно
- Диетический салат на новый год без майонеза
- До застолья: есть или не есть?
- Закуски
- Запеченная телятина с овощами — пп блюдо на новый год
- Как избежать проблем с пищеварением
- Как не поправиться на праздники
- Лучшие праздничные рецепты
- Напоследок
- Непосредственно в день празднования:
- Низкокалорийные закуски на праздничный стол
- Низкокалорийные праздничные салаты
- Низкокалорийные сладкие блюда на праздничный стол
- Пастрома из индейки
- Пить или не пить?
- Пп рецепты на каждый день – рецепты с фото на повар.ру (1155 рецептов правильного питания) / страница 2
- Пп десерты на новый год
- Пп холодец
- Правильное питание
- Рецепты низкокалорийных горячих блюд
- Сладости и вкусняшки
- Советы опытных пп-шников
- Холодные закуски на новогодний стол 2021
- Яйца, фаршированные авокадо и красной рыбой
Что лучше пить во время застолья
Низкокалорийный стол на Новый Год несовместим с крепким сладким алкоголем, например, водкой, виски, ликерами, десертными винными напитками. Если это возможно, обойдитесь вообще без спиртного. Но этот вариант подойдет не для всех, так как в обществе сильны традиции.
В такой ситуации приемлемым выбором станет красное сухое вино. И следите за количеством, ограничьтесь одним или двумя бокалами.Шампанское, как правило, содержит больше сахара, а кроме того данный продукт способствует быстрому опьянению, ваш контроль над аппетитом неизбежно ослабеет.
Бренди, бурбон и ром сами по себе очень калорийны, они тоже способствуют перееданию, но и на этом их коварство не заканчивается. Чаще всего их пьют разбавленными, главным ингредиентом для коктейлей служит кола, содержащая непростительно много сахара.
Не стоит покупать на новогодний стол промышленные соки и сладкие газировки, замените их фрешем, домашним морсом или компотом.
Основная рекомендация в период праздников для желающих сбросить вес – не голодать, а готовить вкусную и полезную пищу. Правильный рацион лучше подкреплять режимом и сформированными привычками питания. Специалисты клиники Елены Морозовой помогут вам безболезненно пройти череду застолий – разработают программу питания и расскажут, как приготовить низкокалорийный праздничный стол без ущерба для фигуры.
Что-то рыбное
Запеченная скумбрия с зеленью или тушеная под овощами рыбка дополнит или даже заменит мясные угощения. Можно приготовить и рыбные котлетки.
Тем, кто постует, эти рецепты точно понравятся!
Пп-меню на праздник: основные правила
Новогоднее меню пп-шника составим так, чтобы никто не остался голодным. В основном все рецепты уже описаны авторами сайта ПП Вкусно! — просто нужно перейти по ссылочкам.
Готовить всё это легко, так как большинство рецептов “ленивые”, то есть убиваться возле плиты не нужно.
В список блюд для праздничного пп-застолья советую включить:
- что-то мясное;
- что-то рыбное;
- бутерброды;
- 2-3 вида холодных закусок;
- несколько салатов;
- блюда для сладкоежек.
Кроме того, закупите побольше свежих разнообразных фруктов, овощей. Обязательно продумайте напитки — домашние соки без сахара, компоты. Узвар, например, — идеальное решение!
безалкогольный мохито:
- в 3 л. воды заварите 3 ст.л. зеленого чая;
- охладите, выдавите сок 1 лимона, ещё половинку нарежьте кольцами и вбросьте так;
- туда же порвите свежую мяту (небольшой пучок).
- Если хотите, добавьте мёд или любой другой подсластитель.
Вопрос о спиртном на праздничном столе решайте сами. В идеале напитки должны быть только безалкогольные, но, думаю, бокал шампанского под бой курантов или вина вполне можно.
Что-то мясное
Самый простой способ — запечь целиком курицу, натерев её солью и специями.
Час промаринуйте сырой, 2 часа запекайте при температуре 200 градусов.
Если подгорают крылышки-ножки, прикройте их фольгой.
Курица и в холодном виде хороша.
Можно также сделать только ножки или бедрышки в духовке — так же просто и вкусно. А как аппетитно выглядит кролик в сметане!
Блюдо «raw оливье»
Практически ни один новогодний стол не обходиться без этого традиционного салата. Но многие даже не подозревали о том, что оливье можно приготовить даже не используя термальную готовку продуктов. Если вы или кто-либо из гостей веган, данное блюдо обязано присутствовать в вашем новогоднем меню.
Ингредиенты для майонеза:
- орехи кешью-1 стакан;
- сок половинки лимона;
- горчица-1 ст ложка;
- чеснок-2 зубчика;
- мёд-1 ст ложка;
- вода-полстакана;
- растительное масло-2 ст ложки;
Способ приготовления майонеза:
Все ингредиенты для майонеза погружаем в миксер: орехи, выдавливаем сок лимона, чеснок, горчица, мёд, масло и вода. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы и отправляем в холодильник на час.
Ингредиенты для салата:
- сырые шампиньоны-10 шт;
- яблоко-1 шт;
- огурцы свежие-2 шт;
- зелёный лук-3 пучка;
- укроп-1 пучок.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем грибы и яблоко (его следует отчистить от кожуры). Чтобы яблоко не темнело, стоит воспользоваться лайфхаком добавив немного лимонного сока. Продолжаем готовку, нарезая лук, огурцы (которые мы тоже отчищаем от кожуры). После, заправляем всё майонезом, который остудился в холодильнике и перемешиваем. По желанию, можно добавить несколько щепоток соли. Сверху посыпаем укропом и блюдо готово.
Бутерброды и пп-закуски
Низкокалорийные закуски — это тоже не миф! Сделайте печеночный паштет и приготовьте фаршированные яйца — не закуска, а настоящая мечта для тех, кто любит фитнес, так как белка в таком блюде просто рекордное количество — 11 г на 100 г при калорийности 65 ккал!
Также советую запечь на гриле маринованные шампиньоны. Сделать их легко:
- наполняем 3-литровую банку грибами (перед этим их моем, подсушиваем);
- туда же вливаем сок половины лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. молотого перца-чили;
- встряхиваем каждые 15 минут на протяжении часа;
- после выкладываем грибочки на противень и запекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Одинаково хороши и с пылу-жару и холодными!
Малосольная скумбрия или селёдка, нарезанная ломтиками или поданная уже на кусочке хлеба из цз-муки понравится всем, даже не пп-шникам.
Только засолите её побольше, нам понадобится для шубы.
Не знаю, в чём секрет овощных палочек, но вариант, приготовленный на гриле, всегда просто улетает. Запеченные овощи отлично заменят привычную для многих картошку. Не забудьте также подать соусы.
Выберите подходящие блюда:
- Пастрома из индюшки
- Отварной язык
- Диетический салат с кальмарами (кальмары по-корейски)
- Малосольные огурцы
- Морс из замороженных ягод
- Рафаэлло из творога (их можно приготовить заранее, при условии, что они должны храниться на холоде в плотно закрытой таре)
- Рыба под маринадом
- террин из баклажанов
Горячие диетические блюда на новый год 2021
Новогодний стол невозможно представить без горячих блюд, а особенно без запеченного мяса. Но так как меню у нас диетическое, то и в выборе горячих блюд мы будем ориентироваться на низкую калорийность и пользу. Итак, для начала следует уяснить главные правила приготовления горячих мясных блюд:
- чтобы блюдо было диетическим, готовить нужно из нежирных сортов мяса. Увы, о баранине и свинине лучше забыть. Кстати, это же касается и утки. Многие думают, что утка, как и курица, является диетической, но это абсолютно не так. Например, в 100 граммах запеченной утки содержится около 310 калорий!
Идеальный вариант для диетического новогоднего меню — это индейка, курица, кролик, телятина, нежирная говядина.
- Чтобы мясо получилось диетическим, его нужно правильно замариновать. Здесь следует помнить, что готовые соусы, которые продаются в магазинах, или обычный майонез не подходят для маринования. Используя такие маринады, калорийность которых в разы превышает калорийность мяса, вы рискуете свести все усилия на нет. Мариновать можно в соевом соусе, горчице, разнообразных травах и специях, лимонном соке.
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным, можно добавить к нему овощей. Вы не поверите, но обычный лук, морковь и даже свекла сделают мясо гораздо нежнее и вкуснее.
- Если вы используете минимум маринада, но мясо нужно пропитать полностью, то лучше использовать обычный полиэтиленовый пакет. Кладем в него мясо, туда же выливаем маринад со специями и тщательно все взбалтываем.
- Запекать диетическое мясо лучше всего в рукаве и лишь за 10−15 минут до окончания можно разрезать рукав и дать мясу подрумяниться.
Готовимся к празднику правильно
Наши традиции так тесно связаны с хлебосольными застольями, что для большинства пп-шников, особенно начинающих, праздник превращается в настоящую пытку. Многие в преддверии торжеств испытывают настоящий стресс, мучая себя вопросами — “есть или не есть?”, “пить или нет?”, “как не сорваться”, “а вдруг я опять растолстею от бутерброда?”. Некоторые даже отказываются от дружеского и семейного общения, так как боятся не сдержаться и поддаться соблазнам!
Пожалуй, Новый год — один из самый сложных таких праздников.
Но что, если приготовить только блюда правильного питания?
Ведь в пп столько всего вкусного — праздничные салаты (легкие, вкусные и без майонеза!), мясо и рыба, морепродукты и даже сладости — торты, десерты, конфеты!
Получается, что от застолья не отказываемся, с близкими пообщаемся, вкусняшек поедим и о похудении и ЗОЖ не забудем!
Это же мечта просто!
Диетический салат на новый год без майонеза
В поисках вкусного и полезного салата на Новый год, но не можете представить себе новогодний стол без привычного оливье и селедки под шубой? Что ж, у нас есть пару простых секретов, которые могут вам помочь приготовить любимый салат, но при этом максимально снизить его калорийность:
- если вы твердо решили приготовить традиционные салаты, то лучше всего отказаться от одного из самых калорийных ингредиентов. Речь, конечно же, пойдет о картофеле. При правильном питании вместо порции картофеля просто можно взять дополнительную порцию других овощей. Так, в селедке под шубой лучше всего использовать больше отварной свеклы, ведь она богата клетчаткой. А в оливье лучше использовать больше моркови или зеленого горошка.
- чтоб сделать эти салаты пригодными для новогоднего диетического стола, то нужно забыть об использовании майонеза. В 100 граммах этого продукта содержится около 700 калорий. Заменяем майонез натуральным йогуртом, нежирной сметаной или готовим пп майонез!
- Вместо колбасы в салате оливье лучше всего использовать отварное куриное филе или филе индейки. Так вы не только снизите калорийность, но и увеличите дозу белка.
Ну а для тех, кто жаждет необычных и диетических салатов, мы предлагаем вам такие вкусные и полезные варианты.
Салат с крабовыми палочками — диетический рецепт
До застолья: есть или не есть?
Главное правило — никакого голодания! Лучше сесть за стол слегка сытым, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание.
За полчаса до застолья рекомендуется съесть что-нибудь богатое клетчаткой, белками или сладкое (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200-250 г вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды. Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника.
Закуски
А как же без закусочных бутербродов с колбасой?! Заменяем их на крекеры с вкуснейшей намазкой. Рецепт из журнала Tastyak.
Хорошо расходятся на празднике фаршированные яйца. Обычно в качестве начинки бывает смесь из какой-нибудь соленой селедки с майонезом…А здесь – легкий и вкусный вариант с авокадо и желтком.
Запеченная телятина с овощами — пп блюдо на новый год
Если вы любите телятину, то вам, наверняка, понравится это вкусное и диетическое блюдо. Готовится оно безумно просто, так что долго стоять у плиты перед Новым годом не придется. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 грамм телятины. Мясо моем, режем небольшими ломтиками толщиной 1 см. При желании можно даже немного отбить.
- 200 грамм шампиньонов. Они пустят сок и у мяса появится приятный грибной привкус.
- 2 сладких перца. Моем, чистим и нарезаем кольцами или кубиками.
- 2 стебля сельдерея. Идеальный овощ для новогоднего диетического стола. Режем кусочками.
- 1 баклажан. Режем кубиками и сразу же подсаливаем, чтобы баклажан пустил сок.
- лук-порей. Нам нужна будет только головка лука, листья смело отрезаем. В отличие от обычного лука этот сорт очень нежный и мягкий.
- 1 средняя морковь. Нарезаем кружочками.
- 2 столовые ложки оливкового масла. Много масла использовать не будем, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
- Любимые специи по вкусу. Обязательно добавьте больше трав и любимых пряностей.
Складываем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, добавляем специи и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем, трясем. Оставляем в пакете на 1−2 часа. Затем перекладываем все в рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60 минут!
Основные принципы ПП рациона
Как избежать проблем с пищеварением
Гастрономические излишества нередко становятся причиной дискомфорта. Если вы не хотите чувствовать себя плохо, пока остальные веселятся, отнеситесь к обилию еды с ответственностью. Непривычно большие порции, внушительное количество майонеза, сладостей, пряных приправ — все это способно озадачить ваш организм. У него может просто не хватить ферментов, чтобы переработать все поступившее в ЖКТ.
Даже если использовались праздничные низкокалорийные рецепты, порции не должны быть слишком большими. В противном случае возрастает риск таких состояний, которые гарантированно испортят отдых:
- диарея — возникает из-за превышения обычной нормы свежих фруктов и овощей, которые поступают в желудок;
- вздутие живота — происходит вследствие переедания простых углеводов и чрезмерного употребления сладких газированных напитков, в том числе и игристых вин;
- повышенное газообразование — может быть вызвано такими продуктами, как бобовые, капуста, виноград, молоко, грибы;
- запор — возможен при преобладании мучных изделий в меню, осторожно отнеситесь к бутербродам и тарталеткам, если есть склонность к упомянутому состоянию;
- печеночные колики — провоцируются жирной едой, с объемом которой поджелудочная железа и желчный пузырь справиться не способны;
- изжога — вызывается острой, пряной едой, особенно в избыточных количествах.
Как не поправиться на праздники
Чтобы не набрать нежеланные килограммы во время многократных пиршеств, которые случаются в новогодние каникулы, следуйте простым правилам:
- придерживайтесь привычного режима сна, высыпайтесь — это поможет сохранить правильный баланс гормонов и не позволит замедлиться обменным процессам;
- следите за тем, чтобы интервалы между приемами пищи оставались небольшими (не более 4 часов), так вы снижаете риск почувствовать острый голод, способствующий перееданию;
- подготовьте низкокалорийный новогодний стол насколько это возможно — если ваша семья придерживается традиций, хотя бы замените майонез на сметану, а промышленные десерты — на фрукты со сливками;
- перед едой выпивайте стакан воды, это поможет быстрее почувствовать насыщение и легко отказаться от лишнего куска;
- когда готовите деликатесы, удержитесь от соблазна случайно съесть кусочек колбасы или тоста, подобные внеплановые перекусы не так безобидны, как кажутся;
- если аппетит нельзя преодолеть, похрустите морковью или капустой;
- не ставьте перед собой задачу обязательно попробовать все, что предложено — визуально оцените угощения и мысленно составьте список не более, чем из 4 пунктов;
- пользуйтесь правилом «один к двум» кулинара Делиманса, суть — калорийное блюдо необходимо дополнить свежими или запеченными овощами в соотношении 1:2;
- помните про «отрицательные калории», которые содержатся в сельдерее, кабачке, капусте, яблоке, грейпфруте, лимоне, апельсине — начинайте с этих продуктов трапезу, а также используйте их для рецептов низкокалорийных салатов на праздничный стол;
- перед застольем уменьшить аппетит поможет чистка зубов с мятной пастой, использование эфира мяты в аромалампе — этот запах, по мнению диетолога Лиз Уэйнанди, существенно влияет на количество съеденного (но жвачка не подойдет, она увеличивает слюноотделение и обостряет чувство голода);
- ешьте медленно — сигнал о насыщении приходит в мозг с небольшим опозданием, не ранее, чем через 20 минут (за это время можно съесть очень много вредного, если торопиться);
- избегая спешки, вы решаете еще одну задачу — если ваша тарелка не будет пустой, другие люди не станут настойчиво предлагать добавки.
[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]
Ешьте осознанно, подсчитывайте калории, даже если вы заметно переедаете несколько дней подряд. Сохраняя контроль, вы повышаете свои шансы вернуться к сбалансированному умеренному питанию в ближайшем будущем. Гастрономические излишества на протяжении пары дней не так страшны, если быстро вернуть здоровый режим и меню.
И помните про физическую активность — не засиживайтесь перед телевизором, отправляйтесь на каток или играть в снежки. Зимние забавы и пребывание на свежем воздухе помогут ускорить метаболизм и сохранить стройность.
Лучшие праздничные рецепты
Теперь перейдём к перечню того, что именно будет на диетическом новогоднем столе.
Напоследок
Вот такие замечательные диетические блюда можно легко приготовить на Новый 2020 год. Все эти блюда имеют потрясающий вид, неповторимый вкус и низкую калорийность. Наверняка, попробовать эти вкусности изъявят желание все Ваши гости, а не только те, кто придерживается диет.
Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью?.
По традиции, праздничный стол отличается изобилием и разнообразием блюд. Деликатесы, жирное, жареное, копчености, вкусные, но «тяжелые» для нашего пищеварения сочетания продуктов, а также алкоголь и существенное превышение привычного размера порций — все это оборачивается не только лишним весом или алкогольной интоксикацией, а попросту похмельем, но и возможными проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью: отравлениями, запорами, чувством тяжести в желудке, несварением, тошнотой, изжогой, головной болью, гипертоническим кризом, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями.
Даже те, кто соблюдает пост, который, как известно, приходится и на новогоднюю ночь, могут оказаться в группе риска, поскольку испорченные домашние или покупные соленья (грибы, огурцы, капуста) могут спровоцировать пищевое отравление.
Можно ли организовать новогоднее застолье в соответствии с принципами правильного питания?. Рекомендации и рецепты здорового праздничного стола ждут вас в нашем обзоре!
В вашей новогодней аптечке обязательно должны быть препараты, улучшающие пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании, метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал, смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель.
Непосредственно в день празднования:
- Баранина запеченная в тыкве
- Запеченная в пергаменте рыба
- Баклажаны «Пармиджано»
- Скумбрия пряного посола
- Овощной салат
- Фруктовый салат
Совет. Сделайте заготовки для баранины и баклажанов в начале дня, и уберите их на холод. Вечером вам придется всего лишь запечь заготовки в духовке.
Видео, специально для вас — целое море идей, как украсить праздничный стол на Новый Год
Низкокалорийные закуски на праздничный стол
Можно побаловать себя и гостей пикантным форшмаком (калорийность не более 150 калорий), для приготовления которого понадобятся такие компоненты:
- филе соленой сельди — 400 г;
- 2 отварных куриных яйца;
- зеленое яблоко — 1 шт;
- луковица;
- черный перец.
Перечисленное нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера, в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится. Не следует добавлять в смесь хлеб, сахар или картофель, это противоречит диетической концепции. Не будет лишней ложка оливкового масла и горчицы — на ваше усмотрение.
Еще один хороший рецепт низкокалорийной закуски на праздничный стол — рулеты из омлета с грибами. Понадобятся для начинки консервированные шампиньоны (можно маринованные), шпинат, бальзамический уксус. Мелко рубленые ингредиенты заворачиваются в блинчики из взбитых яиц, обжаренные на раскаленной сковороде.
В смесь не нужно добавлять муку, чтобы не увеличивать энергетическую ценность. Зафиксировать рулетики можно зубочистками, делать это следует, пока они горячие. Подавать с зеленью. Также в качестве начинки используют другие комбинации продуктов: помидор с сыром, печеночный паштет, мясной фарш.
Низкокалорийные праздничные салаты
Не знаю, почему, но именно с пп-салатами к празднику у многих проблема. Рецептов просто масса, можете посмотреть тут сами, возможно, какой-то вам понравится больше предложенных.
Предлагаю 3 разных варианта:
- конечно же, что за Новый год без оливье;
- селедочка под шубой тоже обязательна;
- очень хороши салаты с тунцом;
- пп-цезарь нравится всем, поэтому без него не обходится ни один праздник у меня дома.
Низкокалорийные сладкие блюда на праздничный стол
Если вы решили следовать принципам здорового питания, это не значит что нужно оставаться без десерта. Сохранить стройность помогут такие принципы:
- основой должны служить фрукты, сухофрукты, творог, йогурт, кокосовая стружка;
- сократите на сколько это возможно долю рафинированного сахара;
- ешьте сладости без жира — кексы и торты на масляном креме станут крайне неудачным выбором (это касается маргарина и сливочного масла, молочные продукты не должны быть обезжиренными);
- по возможности кладите в тесто не целые яйца, а только белки;
- если десерт создан по принципам здорового питания, это не значит, что его допустимо есть в неограниченных количествах.
Предлагаем вашему вниманию несколько низкокалорийных праздничных рецептов сладких блюд:
- Мусс из творога (170 г) — его взбивают с медом (30 г), соединяют с желатином (15 г, растворить в 20 г лимонного сока), затем в смесь добавляют взбитые яичные белки и разливают по формам. После охлаждения подают с зеленью мяты, фруктами или ягодами.
- Конфеты из сухофруктов — через мясорубку пропустите изюм, курагу, чернослив в любых комбинациях (всего 100 г), смешайте с любимыми измельченными орехами (100 г), овсяными отрубями (30 г). Сформируйте шарики, обкатайте их в кокосовой стружке или семенах кунжута.
- Запеченные яблоки — после аккуратного удаления сердцевины из плодов наполните их смесью из творога, меда, корицы, изюма, также хорошо сочетаются с данной начинкой ягоды, миндаль, кешью, кедровые орешки. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
Пастрома из индейки
Ингредиенты:
- грудка индюшки – 350 гр.,
- чеснок – 1 зубчик,
- специи (перец карри, паприка)
- соль,
- подсолнечное масло.
Метод приготовления:
- Грудку следует поместить в емкость с подсоленной водой и оставить на 2-3 часа. Паприка, соль и перец карри перемешивается в растительном масле.
- Мясо достаем из воды, протираем бумажными салфетками и начиняем измельченным чесноком.
- На следующем этапе грудку необходимо смазать смесью из специй и завернуть в фольгу.
- Пастрома помещается в предварительно разогретую до 250 градусов духовую камеру. Блюдо готовится в течение 25 минут, после чего духовой шкаф выключается, а индейка остается в нем 1,5-2 часа. Блюдо можно подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.
Рецепт приготовления пастромы из индейки
Пить или не пить?
Относительно безопасной дозой сухих и шампанских вин диетологи и гастроэнтерологи называют 200-300 мл на каждые 1,5 часа застолья, крепких напитков — 100-120 мл. Отдать предпочтение лучше коньяку, шампанскому или сухому вину, если вы не хотите отказываться от алкоголя за праздничным столом. Они способствуют обменным процессам и не вызывают сильного аппетита.
Соблюдайте «правило градуса»: градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом — водку, виски или коньяк.
Нежелательно смешивать крепкие напитки с фруктовыми соками, сладкой газировкой или минеральной водой с газом — это усиливает процессы брожения пищи в желудке.
И помните, что алкоголь калориен, так что есть риск набрать лишнего, даже не налегая на угощение.
Пп рецепты на каждый день – рецепты с фото на повар.ру (1155 рецептов правильного питания) / страница 2
Пп десерты на новый год
А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части новогоднего пп меню — к десертам! Несмотря на то, что десерты всегда очень калорийны, мы постараемся удивить вас отличными рецептами, которые помогут вам не набрать лишние килограммы во время Нового года.
ПП торт «Баунти»
Для основы нам нужны будут такие ингредиенты:
- 2 желтка.
- 20 грамм нежирного мягкого творога. Детский творожок идеально подойдет.
- 10 грамм кокосового масла.
- 80 грамм кокосовой муки. Если ее нет, то можно использовать рисовую муку и добавить немного кокосовой стружки.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и укладываем тесто на дно формы. Диаметр 16 см. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Теперь займемся творожным слоем:
- 2 белка.
- 450 грамм нежирного мягкого творога.
- 30 грамм кокосовой муки (если нет, можно заменить на 20 грамм крахмала пару ложек кокосовой стружки).
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на основу пп торта. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.
После этого готовый торт нужно полностью остудить. В самом конце нужно полить десерт пп глазурью:
- 20 грамм черного шоколада
- 35 мл молока.
Растопить черный шоколад на молоке и нанести на пп десерт силиконовой кисточкой. Пока глазурь не схватилась, присыпать кокосовой стружкой.
Овсяные корзинки с рикоттой и ягодами
Восхитительный и нежных десерт, который не только поразит вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить пп корзинки, вам нужны будут следующие ингредиенты:
- 140 грамм геркулеса. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них меньше полезных веществ.
- 3 столовые ложки арахиса
- 1 желток
- 3 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать любой.
Геркулес вместе с арахисом отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки и формируем корзинку. Затем отправляем в духовку на 5−7 минут. Температура 180 градусов.
. Теперь займемся начинкой для наших пп корзинок:
- 1 белок
- 230 грамм сыра рикотта
- подсластитель по вкусу
Все перемешиваем и выкладываем в готовые корзинки. Отправляем в духовку еще на 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт сверху украсить любыми свежими ягодами! Смотрится красиво и празднично!
Пп холодец
Не знаете, как обойтись без холодца на праздничном столе? Не нужно таких лишений! Вы всегда можете приготовить пп холодец с минимальным содержанием жира и большим количеством белков. Главное — использовать курицу или индейку! Итак, для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 крупная голень индейки.
- 1 большая морковь. Чистим ее.
- Луковица. Просто снимаем шелуху.
- 20 грамм желатина.
- Соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться голень. Кладем ее в емкость, туда же отправляем морковь, лук, специи. Можно положить перец-горошек и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности.
Пока варится мясо, вам нужно замочить желатин в 400 мл воды и оставить на час, чтобы желатин разбух.
Когда мясо сварилось, нужно вынуть его и разобрать на волокна. Морковь тоже достаем и фигурно нарезаем. Она будет нашим украшением. В формочки выкладываем мясо и морковь.
Теперь нужно поставить желатин в микроволновку на пару секунд, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем к желатину добавляем 4 чашки бульона и еще специи и пряности, если есть необходимость. Полученной жидкостью заливаем мясо и отправляем в холодильник на 4−6 часов.
Правильное питание
Рецепты низкокалорийных горячих блюд
В качестве основного угощения может выступить рыба или нежирное мясо — курятина, крольчатина, телятина. Жарить в масле — плохой вариант, данная обработка существенно увеличивает калорийность пищи, а также способствует возникновению неприятных ощущений после трапезы.
Лучший способ — приготовление в духовке. Если хотите получить сочный продукт, используйте рукав. Для тех, кто любит аппетитную корочку, предлагается такая технология — первые 15-20 минут выставить высокую температуру в духовом шкафу (210-230 градусов), а затем снизить до 160-180 и в таком режиме томить до полной готовности.
В список самых популярных праздничных низкокалорийных блюд вошли:
Телятина, запеченная в тыкве
Мясо (500-700г) нарезают некрупными ломтиками вместе с луком, солят и оставляют на час. Можно добавить пряности и сушеные травы по вкусу, например, майоран, базилик, тмин, горчичные семена, черный перец. Затем кладут в небольшую вычищенную тыкву, долив 50-70 г. воды. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Кролик с розмарином и чесноком
Разделать тушку (около 1 кг) на порционные кусочки, которые нужно мариновать несколько часов. Для этого берем 4 чесночных зубчика (измельчаем), несколько стеблей розмарина и тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, лавровый лист и 100 мл сухого белого вина.
Семга с апельсиновым соусом
Рыбное блюдо — настоящая находка для тех, кто стремится сэкономить время, и при этом подать легкоусвояемое полезное угощение. Понадобится филе (1 кг), 2 апельсина, небольшой кусочек свежего имбиря, 1 ложка оливкового масла. Из фруктов нужно выжать сок, добавить в него измельченную цедру и натертый корень, соль и перец, поставить на огонь. Помешивая, варить 4 минуты.
Порционные куски рыбы натереть масляной смесью с добавлением соевого соуса, отправить в духовку на 20 минут (200 градусов, гриль). Подавать с апельсиновой заправкой.
Сладости и вкусняшки
Ну какой же праздник без сладостей!
Наши авторы подобрали сразу несколько вариантов пп-сладостей:
- желированные творожные десерты;
- мороженное, которое по вкусу ничем не хуже классического;
- вкуснейшие пп-конфеты, в том числе низкокалорийные;
- настоящий диетический торт — выбирайте любой рецепт здесь.
Советы опытных пп-шников
Как видим — праздничное новогоднее (да и любое другое) меню — это не сложно. А чтобы посиделки с любимыми и близкими прошли идеально, старайтесь следовать нехитрым советам:
Ни в коем случае не зацикливайтесь на еде, иначе не сможете полноценно насладится общением, а ведь смысл всех этих праздников именно в этом — самом беценном, что может быть!
Холодные закуски на новогодний стол 2021
Переходим к самому интересному и на первый взгляд сложному заданию для новогоднего пп меню. Закуски, сами по себе, – это не лучшее решение, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Такие блюда не считаются полноценными, но, вместе с тем, именно употребление этих блюд зачастую и приводит к переизбытку калорий.
Ну кто же считает съеденные кусочки колбасы или сыра? Маленькие бутербродики или вкусные канапе. Таким образом, пока подойдет время горячих блюд, вы вообще можете выходить из-за стола, так как свою дневную норму калорий вы с лихвой получили. Но, у нас есть свои хитрости и секреты, как сделать закуски менее калорийными и правильными.
- если вы обожаете бутерброды с красной рыбой или красной икрой, то не надо от них отказываться. Главное — заменить сливочное масло на обезжиренный творожный сыр, а батон на цельнозерновой хлеб. Можно даже использовать цельнозерновые хлебцы в качестве основы. Кстати, в качестве основы для такого бутерброда можно даже использовать кружочек свежего огурца. Это будет самая диетическая закуска для диетического новогоднего меню.
- любите канапе? не надо отказываться от этой закуски. Просто замените жирные сорта сыра на моцареллу, добавьте помидор черри и маслину.
- магазинные колбасы и другие мясные изделия лучше всего заменить на запеченное мясо. Для этих целей идеально подходит телятина.
Яйца, фаршированные авокадо и красной рыбой
Эта идеальная закуска украсит диетический стол на Новый год. Только полезные ингредиенты, максимум пользы и минимум калорий. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:
- 6 яиц. Их нужно отварить, почистить и разрезать на две половинки. Желтки вынуть. В дальнейшем их можно будет использовать в качестве начинки.
- 1 спелый авокадо. Чистим и измельчаем в блендере до пастообразной массы.
- немного зелени. Можно использовать укроп или петрушку.
- 2 столовые ложки натурального йогурта. Его мы берем вместо майонеза.
- Соль и специи по вкусу.
- 60 грамм красной икры. Вместо икры можно также использовать креветки.
Пасту из авокадо смешиваем с желтками и зеленью, солим, перчим и добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Теперь кладем эту начинку в яйца, сверху украшаем икрой или креветками.
Куриная пастрома
Ищите замену вкусным мясным нарезкам? Тогда диетический рецепт пастромы как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола пп 2021.
Для этого простого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
1 куриная грудка.
2 стакана молока. В нем мы будем замачивать куриную грудку, чтобы она стала мягкой. На это уйдет от 3 и более часов. Можно оставить на ночь.
Для маринада понадобятся такие ингредиенты:1 столовая ложка меда 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка лимонного сока ½ чайной ложки паприки ½ чайной ложки мускатного ореха.
Замариновать филе в маринаде и оставить на один час. Затем перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Дать остыть пастроме в духовке.