Диета женщины после 50 для похудения, меню полноценного и правильного питания – Поликлиника №8

Атопические дерматиты

Атопический дерматит — хронический зудящий дерматоз воспалительного характера. Им болеют от 15 до 30% детей и до 10% взрослых пациентов. Патогенетические механизмы развития дерматита заключаются в дисфункции барьера кожных покровов и изменениях иммунного ответа организма.

За постоянство гомеостаза эпидермального слоя отвечают многие факторы, в том числе, и филлагрин (FLG). Он удерживает воду и поддерживает кожный барьер в оптимальном состоянии. Если ген FLG подвергается мутациям, восприимчивость кожи к веществам, поступающим извне, становится чрезмерно высокой.

Нарушение кожного барьера являет собой вторичный фактор по отношению к экологии и наследственности. Обычно он всегда предшествует развитию заболевания. Если придерживаться теорий микробиома и диеты, развитию патологического процесса способствуют снижение толерантности как на иммунном, так и на местном уровнях, так как кишечный микробиом подвергается значительным изменениям.

Известно, что кишечный микробиом вносит огромный вклад в постоянство иммунной сферы, а при «западном типе питания» эти механизмы серьёзно нарушены. В западной пище клетчатки мало, а жира — много, что пагубно влияет на микробиом, снижая выработку естественных иммуномодуляторов.

Когда кишечный барьер нарушен, в систему крови быстро проникают:

  • элементы пищевых отходов;
  • микроорганизмы;
  • токсины.

Достигая кожи, они автоматически способствуют запуску иммунных ответов в её структурах. Чем интенсивней иммунный ответ, тем повреждения кожи будут сильнее.

Большинство больных, у которых диагностирован атопический дерматит, имеют положительные результаты тестов на IgE. Это касается определённых пищевых продуктов, но служит лишь указанием на сенсибилизацию организма. Пищевая аллергия в данном случае не подразумевается.

При этом каждый случая сенсибилизации нужно подтвердить, используя пищевой провокационный тест. Тест на аллергические реакции, если аллергия в анамнезе отсутствует, лучше не проводить. При наличии аллергии в анамнезе пациента, у которого диагностирован атопический дерматит, прохождение теста, наоборот, целесообразно. При соблюдении диеты с воздержанием от той или иной продукции больного должен наблюдать врач-диетолог.

Если аллергия на пищевые продукты подтверждена клиническими исследованиями, употреблять аллерген, разумеется, нельзя. Что касается не так давно популярной элиминационной диеты с исключением молока, молочных продуктов, сои, рыбы, яиц и прочего. Её эффективность уже давно оспаривают опытные специалисты, опираясь на данные проведённых ими исследований среди пациентов.

Есть доказательства того, что одной из причин повреждения кишечного барьера является глютен. В таких случаях проницаемость кишечных стенок становится выше — даже у тех, у кого в анамнезе отсутствует целиакия. Благодаря исследованиям стала понятна природа высокой чувствительности к глютену.

Прежде всего, её провоцирует тяжёлая кожная симптоматика по типу атопического дерматоза. Положительный факт: способность гидролизировать глютеновые полипептиды имеется и у некоторых средств-пробиотиков. Специалисты полагают, что их применение при атопических дерматитах, причиной которых является повышенная чувствительность к глютену, очень перспективно в свете терапии. Сейчас это мнение специалистов тщательно изучают ведущие дерматологи.

Если у больного дефицит витамина D, тяжесть проявлений на коже усиливается. Регуляцию усвоения и выведения витамина D осуществляет кишечная микробиота. В целом, положительные функции пробиотиков таковы:

  • повышение количества витамина D в кровяной сыворотке;
  • экспрессия его рецептора.

Наличие протективного (защитного) эффекта в случае атопического дерматита тоже подлежит уточнению.

Здоровье кожи

Диета женщины после 50 для похудения, меню полноценного и правильного питания - Поликлиника №8

Вряд ли найдется человек, который не хотел бы иметь здоровую и красивую кожу. Однако, красивая и здоровая кожа – это результат, как внешнего ухода, так и здоровья человека в целом.

Наша кожа – это самый большой по площади орган человека. Площадь кожи у взрослого человека достигает 1,5—2,3 м², масса 4-6 %, а вместе с подкожной жировой клетчаткой 16-17 % от общей массы тела.

Функции кожи чрезвычайно многообразны:

  • Защита организма от воздействия внешних факторов – химических, биологических, физических.

  • Участие в терморегуляции и водно-солевом обмене организма.

  • Дыхательная функция – кожа способна поглощать кислород и выделять углекислый газ.

Также кожа депонирует до одного литра крови, синтезирует и накапливает витамин D и некоторые гормоны, выводит с потом продукты обмена, лекарства и соли, а также выполняет многие другие функции, без которых организм человека не смог бы нормально функционировать.

Здоровье кожи зависит от образа жизни: курение, алкоголь, неправильное питание, нарушение правил личной гигиены и избыток солнечных лучей оказывают негативное влияние на кожные покровы человека. Различные инфекционные и неинфекционные заболевания также приводят к ухудшению кожных покровов.

Что делать, чтобы кожа была красивая и здоровая?

Во-первых: Внимательно относитесь к своему здоровью, своевременно лечите острые и хронические заболевания, не пренебрегайте рекомендациями Вашего лечащего врача.

Во-вторых: питайтесь рационально. С помощью правильного питания можно регулировать достаточное поступление в организм жидкости, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

В-третьих: употребляйте достаточное количество жидкостей. В среднем, человеку требуется около 2-х литров воды в сутки, однако, человеку крупного телосложения или в жаркую погоду, организму, возможно, понадобится большее количество воды.

В-четвертых: откажитесь от вредных привычек. Алкоголь и сигаретный дым негативно воздействуют на любой орган человеческого организма, в том числе и на состояние кожи.

В- пятых: Соблюдайте рациональный режим труда и отдыха. Здоровый сон, полноценный отдых и отсутствие стресса способствует сохранению здоровья не только кожи, но и всего организма в целом.

В-шестых: избегайте агрессивного воздействия окружающей среды на Вашу кожу. Одевайтесь по погоде, защищайте открытые участки тела от избытка солнечных лучей или воздействия холода.

И, наконец, не пренебрегайте личной гигиеной:

  • Ежедневно принимайте душ, (особенно полезен контрастный душ). При купании старайтесь реже использовать антибактериальные средства, их состав может быть достаточно агрессивным и приводить к сухости и раздражению кожи.

  • При необходимости используйте увлажняющие и питательные кремы, лосьоны.

  • Любые косметические процедуры лица и тела проводите только после консультации с врачом – дерматологом.

  • Мочалка, бритвенные станки, полотенца должны быть индивидуальными у каждого члена семьи.

  • Ежедневно меняйте нижнее белье, носки или колготки.

 Заботясь о своей коже, Вы не только продлите свои красоту и здоровье, но и повысите качество и продолжительность своей жизни. 

Диета женщины после 50 для похудения, меню полноценного и правильного питания - Поликлиника №8

Злокачественные (немеланомные) новообразования

Одним из распространённых видов злокачественных кожных новообразований является кожный рак немеланомного происхождения. При соблюдении диеты с содержанием фруктов и овощей риск появления рака кожи значительно снижается. Роль диеты в профилактике кожного рака была неоднократно подтверждена опытным путём, при этом, в экспериментах принимали участие как люди, так и животные.

В 1975 году специалисты провели опыт над двумя группами лабораторных мышей. Первая группа «соблюдала диету», а питание второй было обычным. Далее мышей подвергли сильному ультрафиолетовому облучению. В результате можно было наблюдать интенсивное развитие у части животных плоскоклеточной карциномы. В процентном соотношении результаты исследования выглядят так:

  • карцинома возникла у 30% животных, получавших обычное питание;
  • карцинома возникла только у 7% животных, которые были на диете.

В диетическое питание входили полезные витаминные смеси (С, Е и глутатин). В дальнейшем лабораторные мыши приняли участие ещё в одном, аналогичном опыте. Они получали смесь, ещё более насыщенную полезными компонентами:

  • витамином С;
  • витамином Е;
  • глутатином;
  • селеном;
  • экстрактом зелёного чая.

Такое питание служило отличной профилактикой возникновения кожного рака у подопытных животных либо замедляло его появление.

Также лабораторным путём удалось выявить ряд механизмов, способствующих влиянию диетических факторов на возникновение злокачественных новообразований. Онкогенез рака, имеющего немеланомное происхождение — явление многоступенчатое. Решающую роль в его возникновении играет сильное облучение ультрафиолетом, в процессе которого образуются свободные радикалы, повреждающие структуру ДНК.

Не исключено и влияние питания на онкогенез. Вероятно, здесь задействовано сразу несколько механизмов — в частности, происходит блокировка антиоксидантами свободнорадикальных процессов. В них антиоксиданты — это своеобразные «ловушки», захватывающие свободные радикалы и активирующие гены, которые, в свою очередь, увеличивают экспрессию генов, принимающих активное участие в репликации и репарации структур ДНК.

  • флавоноидов сои;
  • куркумина;
  • ликопина;
  • генистеина.

Их содержат растительные продукты. Кроме того, известно воздействие экстракта косточек винограда и эллаговой кислоты, содержащейся в малине, на супероксидные радикалы. Они обладают высокой способностью к их поглощению, защищая от повреждения генные структуры.

Клинические опыты показали, что диетические факторы тоже могут играть серьёзную роль в профилактике канцерогенеза, вызываемого УФ-облучением. Такой продукт как томатная паста содержит большое количество вещества ликопина, что обеспечивает защиту кожных покровов от излучения и вызванных им негативных проявлений. Не менее эффективно защищают организм морковь и помидоры, содержащие бета-каротин и ликопин.

Тем не менее, конкретная профилактика возникновения кожного рака не дала точных результатов. Сразу стоит отметить: выглядят они весьма противоречиво. Например, при исследовании с применением добавок-антиоксидантов выяснилось, что их роль в качестве профилактических мер не имеет особого значения.

В эксперименте участвовали врачи мужского пола в количестве 22 000 человек. Несмотря на то, что в их рацион питания каждый день добавляли бета-каротин, на частоту возникновения кожного рака это не оказало никакого влияния. Опыт с селеновыми добавками прошёл аналогично. Исходя из результатов можно сделать следующий вывод: немеланомный рак кожи не зависит от применения любых пищевых добавок.

Далее специалистами было проведено исследование с использованием тех же компонентов, но содержащихся в натуральных продуктах. В отличие от эксперимента с пищевыми добавками, клиницистам удалось получить более достоверные результаты.

Общая длительность этого эксперимента составляла 11 лет. В нём участвовали 38 разных продуктов с целью определения лучшего способа питания в профилактических целях. Употребление мяса и жира увеличивает риск появления плоскоклеточной формы кожного рака, а питание с включением в рацион овощей и фруктов более чем на 50% снижает его тенденцию к развитию.

Испытуемые, снизившие калораж на 20% (в рационе питания было снижено употребление жиров с добавлением витаминов и клетчатки), почти не заболевали раком кожи, если сравнивать с данными контрольной группы.

В связи с этим, возникает резонный вопрос: почему кожный рак не удаётся предотвратить с помощью специальных добавок, а употребление полноценной продукции возымело эффект? Есть предположение о связи этого явления с биохимическими особенностями, демонстрируемыми антиоксидантами, и их другими ценными качествами.

Окислительные и антиокислительные процессы — это не простая цепочка фактов, а отлаженная система, где присутствует определённый баланс. При нейтрализации свободных радикалов вещества-антиоксиданты преобразуются в прооксиданты. Вероятно, полноценные продукты содержат необходимые компоненты для того, чтобы нейтрализовывать прооксиданты. Что касается изолированных пищевых добавок, такими способностями они просто не обладают.

Оценка экспериментов in vitro и с участием лабораторных животных показала: факторы диеты имеют выраженное антиканцерогенное действие, особенно эффективно проявляя себя по отношению к ультрафиолетовому облучению.

Таким образом, регулярный приём участниками исследования пищевых добавок никаких результатов не показал, тогда как употребление цельных овощей и фруктов на практике выглядело многообещающим.

Маргариты королевой

Маргарита Королева разработала системы похудения для разных возрастных групп, одна из которых — женщины после 50. Питание по этой программе соответствует всем принципам здоровой пищи и подразумевает 5-6 подходов к еде, маленькие порции, обильное питье.

При этом диетолог в своей программе не заставляет полностью отказываться от любимой сдобы и выпечки, однако ее количество в рационе должно быть предельно ограничено. К тому же съедать все сладости необходимо в первой половине дня, чтобы к вечеру все быстрые углеводы организм уже переработал.

https://www.youtube.com/watch?v=QeIdJFkb9GY

Меню

Продумывая меню, помните: важно не ЧТО вы едите, а СКОЛЬКО. Следите за калорийностью пищи и ее соленостью. По возможности белый яд совсем исключите из рациона — жизненной необходимости в нем нет, а вреда наносит он немало. Вместо соли на диете после 50 разрешены лимонный сок, соевый соус, приправы и пряные травы. Отказываться от хлеба тоже не обязательно, но лучше выбирать зерновые или отрубные булки.

На 7 дней

Рацион довольно щадящий и сбалансированный. Позволит избавиться от 1-1,5 кг лишнего веса за неделю.

Понедельник:

  • кефир или йогурт, кусок ананаса;
  • филе курицы со спаржей;
  • овощной суп-пюре;
  • листовой салат с морепродуктами.

Вторник:

  • порция творога с ягодами, морковный салат со сметаной;
  • кусок рыбы с овощами;
  • яблоко;
  • цветная капуста с яйцом.

Среда:

  • омлет с зеленью из 1,5 яиц (2 белка и 1 желток), 200 г ягод;
  • рыба и шпинат;
  • сок;
  • кабачок.

Четверг:

  • рис и овощи, перец;
  • нежирное мясо с тушеными овощами;
  • ананас;
  • грибы со шпинатом.

Пятница:

  • овсянка с медом, яблоко и ягоды, сок;
  • паровая рыбка со свежим овощным миксом;
  • 3-4 шт. миндаля;
  • яйцо, тушеные овощи.

Суббота:

  • гречка с луком и морковью, огурцы;
  • курица с листьями салата;
  • сухофрукты;
  • рыба с цветной капустой.

Воскресенье:

  • кабачковые блинчики с зеленью, йогурт, фрукты с медом;
  • мясо с овощным ассорти;
  • кефир;
  • картофель «в мундире», огурцы с помидорами.

Это меню можно повторить несколько раз, дополнив ежедневный рацион грибами, колбасой или сосиской. Однако постарайтесь готовить без соли и полностью отказаться от сахара.

На 9 дней

Этот вариант диеты для женщин после 50 рассчитан на 9 дней, которые делятся на 3 этапа длительностью по 3 дня. Пища, рекомендуемая на сутки, делится на 5 порций весом не более 250 граммов. Между едой рекомендуется обильно пить.

Первый этап — рисовый

Замачиваем накануне рисовую крупу, на утро промываем и отвариваем в течение 15 минут. Добавляем немного меда. Необходимо обильно пить, однако не стоит делать этого непосредственно перед сном, иначе утром вы обнаружите отечность. Рисовое питание — хорошая очистка организма от шлаков и токсинов, но придерживаться подобного рациона не рекомендуется больше 3-х дней.

Второй этап — белковый

В следующие три дня едим нежирную рыбку и курятину. Также утром и днем можно съесть 3 ч. л. меда, запивая их водой. На день отводится 1,2 кг курицы или 0,8 филе минтая, трески или хека. Все это отваривается, делится на 5 порций и съедается за несколько приемов с интервалом 2,5-3 часа.

Третий этап — овощной

На день отводится килограмм овощей, преимущественно белых и зеленых — капусты, кабачков, огурцов и репчатого лука. В небольших количествах разрешены морковь, помидоры, тыква. Есть это можно в сыром виде или готовить на пару, по возможности чередуя разные виды овощей. Задача этого этапа — насытить организм витаминами и уменьшить живот.

Десятый день можно сделать разгрузочным, употребляя в пищу только нежирный кефир и апельсины. Далее постепенно выйдите из диеты, понемногу добавляя в рацион новые продукты.

Правила питания на каждый день для снижения веса после 50 лет

Какую бы диету вы ни выбрали, она должна накладываться на правильное питание — в этом её главная особенность. Поэтому так сложно бывает составить меню: классическое не подходит, его нужно обязательно корректировать. Для этого достаточно знать несколько правил:

Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным с точки зрения ЖБУ. Даже если вы выбрали белковую диету, в меню должны присутствовать полезные жиры и сложные углеводы.

График приёмов пищи по часам, которого нужно строго придерживаться.

Дробное питание до 5-6 раз в день.

Порции небольшие: переедать не нужно, но и чувства голода быть не должно.

Нижний порог суточной калорийности для женщин — 1 500 ккал, для мужчин — 1 800. Но это самые критические отметки, ниже которых опускаться нельзя.

Пить чистую воду ежедневно по-прежнему необходимо, но если раньше нормой считались 2 и даже 3 литра, то теперь, учитывая состояние мочеполовой системы, 1,5 л будет достаточно.

Пить чай или соки сразу после еды нельзя. Делайте это не раньше, чем через полчаса.

Отвыкайте от всего жареного. Во-первых, оно попадает в запретный список почти всех диет. Во-вторых, канцерогены в таком возрасте противопоказаны.

К любой диете основательно готовьтесь: пройдите обследование, получите разрешение врача, постепенно исключайте из рациона запрещённые продукты (не более одного в день). При любых недомоганиях и возникновении длительных побочных эффектов от похудения таким способом следует отказаться.

Правильное питание, на которое должна лечь выбранная диета, предполагает отказ от следующих продуктов:

промышленные сладости (мёд и горький шоколад сюда не относятся);

мясные полуфабрикаты (фарш, готовые пельмени), колбасы;

копчения, консервы;

снеки, фастфуд;

мороженое;

газированные, энергетические и алкогольные напитки (исключение — пара бокалов красного сухого вина в неделю с разрешения врача);

майонез, кетчуп, прочие магазинные соусы;

гарниры и супы быстрого приготовления, готовые сухие завтраки;

маргарин;

рафинированное растительное масло;

магазинный пакетированный сок;

бульонные кубики;

сдоба;

маринады.

Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса после 50 лет
При отсутствии лишнего веса раз в неделю можно побаловать себя мороженым, консервированным тунцом или любым другим продуктом из данного списка. Но если вы планируете сидеть на диете, чтобы похудеть, все они должны стать строгим табу до тех пор, пока вес не придёт в норму. Именно в них содержатся глутамат натрия (Е-621) и аспартам (Е-951). Первый — токсин, способствующий мутациям в организме, нарушающий работу головного мозга и зрительного нерва. Второй и вовсе яд, провоцирующий развитие многих заболеваний, в том числе Альцгеймера, риск которого повышается как раз после 50.

Статьи – bezidet.biz

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

03.10.2020

Метки: старение , альтернативная медицина , сердечно – сосудистых заболеваний , лекарства , лечение заболеваний , пищевые лекарства , еда медицина , функциональные продукты питания , GoodFood , goodhealth , goodmedicine , goodscience , здоровье сердца , фитотерапия , травяной лекарства , травы , высокое кровяное давление , гипертония , пониженное кровяное давление, психическое здоровье , естественные лекарства , естественное здоровье , натуральная медицина , профилактика , средства правовой защиты , суперпродукты , TCM

§

10.09.2020

Теги: #nutrition , альтернативной медицины , сердечно – сосудистых заболеваний , диеты , лечения болезни , упражнения , фитнес , пищевых лечений , пища медицина , функциональные продукты питания , GoodFood , goodhealth , goodmedicine , здоровье сердца , гипертония натуральное лечение , профилактика гипертонии , природные лекарства , натуральная медицина ,питательные вещества , органика , профилактика , средства правовой защиты , бросить курить , суперпродукты , потеря веса

§

07.08.2020

Теги: #nutrition , альтернативная медицина , анти-диабет , противоопухолевые , биомедицинскими исследовательские , брюссельская капуста , лечение рака , профилактики рака , лечение заболеваний , пищевые лечения , пища медицина , функциональные продукты питание , goodcancer , GoodFood , goodhealth , goodmedicine , goodscience , здоровье сердца , иммунная система, натуральные лекарства , натуральные ингредиенты , натуральная медицина , питательные вещества , органика , суперпродукты

§

27.07.2020

Теги: Противовоспалительные продукты , антиоксиданты , черника , завтрак печенье , сердечно – сосудистые заболевания , когнитивный функции , пищевые волокна , пищевые лекарства , еда медицина , GoodFood , goodhealth , кета диета , кето-дружеским , органика , профилактика , рецепты , суперпродукты

§

§

§

§

§

§

25.03.2020

Жир на животе – это проклятие большинства людей, сидящих на диете, но, к сожалению – как вы, наверное, уже знаете, – это одно из самых трудных мест для укрепления и повышения тонуса. Есть, однако, вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь похудеть в этой области. Пятнадцать советов по укреплению живота перечислены ниже.

§

10.03.2020

Поговорка «Красота – это только кожа» не совсем верна. Эта идея увековечила идеи общества до такой степени, что люди считают, что то, что они наносят на свою кожу снаружи, – это единственный способ повлиять на их внешность. Однако диета влияет на красоту даже больше, чем на кожу. То есть крем, который обещает сделать женщину моложе и более сияющей, менее эффективен (и стоит гораздо дороже), чем то, что она ела и пила.

§

Топ 10 продуктов для здоровья кожи

Растительное масло, лучше всего – оливковое холодного отжима, льняное и масло из орехов. Они содержат полезные Омега жирные кислоты и прекрасный комплекс витаминов. Если нет индивидуальной непереносимости, выпевайте утром натощак столовую ложку оливкового масла.

Овощи не только поставщики витаминов и важных нутриентов, они мощные антиоксиданты, продлевающие молодость. Еще одна важная функция овощей – из них мы получаем клетчатку: растительные волокна очищают организм, выводят токсины и служат пищей для полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Молодость кожи и овощи в рационе – это аксиома сбалансированного питания, тем более что овощи низкокалорийны, налаживают обмен веществ и их употребление скажется еще и на стройности. Составляя меню на день, делайте упор на овощи, включайте их в каждый прием пищи.

Красные, желтые и оранжевые овощи выделим отдельно как лучший источник бета-каротина. Так что перец, тыква, морковь, томаты должны обязательно присутствовать в рационе. Если вы планируете встречу с солнцем, заранее – за пару недель – позаботьтесь о том, чтобы эти овощи ежедневно были на вашем столе.

Кисломолочные продукты содержат лактобактерии, то есть пробиотики. Они улучшают пищеварение и метаболизм. Мы же помним, что здоровый, хорошо работающий кишечник – это чистая кожа? Лучше всего употреблять так называемый живой, натуральный йогурт, он не должен содержать сахара, красителей и усилителей вкуса.

Орехи богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, в них соблюден баланс микроэлементов и витаминов. Все это важно не только для кожи, но и для волос. Орехи могут быть вариантом перекуса или дополнят салат характерными вкусовыми нюансами.

Отруби борются со шлаками, выметая их из организма и налаживая работу пищеварительной системы. Почему их следует добавить в рацион, если и клетчатка выполняет те же функции? Они содержат много цинка – этот микроэлемент важен для лечения акне и вообще любых воспалений на коже.

Кроме того, цинк участвует в синтезе коллагена. С возрастом организм теряет способность вырабатывать коллаген в нужном количестве, и продукты, богатые цинком, активизируют этот процесс. Рекомендуемая дневная доза – 30 г отрубей. Поскольку отруби создают чувство сытости, их можно есть между приемами пищи, запивая стаканом воды. А можно добавлять в каши, супы или в салаты.

Авокадо содержит олеиновую кислоту, разновидность Омега 9 ненасыщенных жирных кислот. Без нее кожа испытывает сложности в регенерации, становится сухой и истонченной, появляются морщины. Авокадо должно обязательно присутствовать в рационе, но без фанатизма: все же этот плод достаточно калорийный.

Цитрусовые традиционно ассоциируются с витамином С, и это правильная ассоциация. Хотя на самом деле по содержанию этого витамина цитрусовые занимают лишь третье место после болгарского перца и брокколи. Аскорбиновая кислота активно борется с процессами старения и способствует синтезу эластина.

Лучший вариант употребления цитрусовых – есть в чистом виде или добавлять в салаты. А вот соки всей возможной пользы не дадут. Конечно, витамин С сохранят, зато клетчатки вы из них не получите, она вся останется в виде жмыха. Мы, естественно, говорим о свежевыжатых соках.

Яйца содержат селен, витамины группы В и витамин А. Селен – мощный антиоксидант и противостоит разрушению тканей и клеток, старению кожи, защищает от солей тяжелых металлов. Благодаря ему кожа выглядит эластичной, упругой и насыщенной. Микроэлемент необходим также волосам и ногтям: он ускоряет их рост. Помимо яиц организм может получить селен из морепродуктов, бобовых, томатов, тыквы, чеснока, говяжьей печени.

Рыба и морепродукты отлично разнообразят рацион и дают организму массу пользы. Лосось, семга, скумбрия и другие жирные сорта рыбы обеспечат потребности организма в Омега 3 кислоте, которая повышает эластичность кожи. В рыбе и морепродуктах содержатся йод, фосфор, цинк, кальций, железо – все эти элементы необходимы коже.

Мясо поддерживает уровень аминокислот. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся только в продуктах животного происхождения, и главным образом в мясе, жизненно необходимы. Белок – это основа основ, строительный материал клеток организма, в том числе и клеток кожи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector