Диета противоопухолевая

Основные продукты против рака

  • Почему каждому необходимо употреблять продукты против рака
  • Основные продукты против рака
  • Противоопухолевое питание

Рак является серьезным и тяжелым заболеванием, которое легче предупредить, чем вылечить. Продукты против рака помогают предотвратить это опасное заболевание и наполнить тело энергией и здоровьем. Причин возникновения рака множество, но еще в древности говорили — человек является тем, чем он питается.

Не испытывайте судьбу: исключите  потребление еды с консервантами, химическими добавками, красителями. В первую очередь, уберите из рациона колбасы, сладкие газированные воды, «магазинные» полуфабрикаты.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Контролируйте вес, следя за калорийностью питания. Имеются многочисленные наблюдения, свидетельствующие, что излишний вес является плохим прогностическим фактором в отношении рака. Поэтому активно применяйте все меры, которые рекомендуются для профилактики атеросклероза  и диабета – они способствуют снижению риска рецидивирования и метастазирования.

Следите за составом пищи. Оптимизируйте соотношения энергопластических (белков, жиров, углеводов) и метаболических компонентов (витамины и микроэлементы) в своем рационе.

Вред и польза белков, жиров и углеводов в борьбе со злокачественными опухолями – тема для дискуссии. Давайте определим «за» и «против» каждой из этих групп органических веществ, необходимых организму здорового человека для поддержания нормальных процессов жизнедеятельности.

Почему каждому необходимо употреблять продукты против рака

Достаточно посмотреть статистику о количестве детей, которые больны раковыми заболеваниями. Здоровье малыша зависит от того, чем питается мама уже с первых недель беременности. Многие мамы не включают в рацион ребенка достаточное количество свежих овощей и фруктов, аргументируя это тем, что ребенок их не любит.

Проблемы со здоровьем в данном случае могут появиться резко, а устранить их будет очень тяжело. Ведь в период роста ребенка формируются все жизненно важные органы. Чтобы этого не произошло, каждый человек должен знать основы здорового питания и включать в рацион лишь свежие и полезные для организма продукты. Противораковое питание нужно соблюдать на протяжении всей жизни особенно тем, кто перенес эту опасную болезнь.

Каша

Продукты против рака являются антиоксидантами, они способны защитить организм и предотвратить появление и увеличение раковых клеток. Помимо всего, прочего они дают организму заряд энергии. Их необходимо включать в ежедневный рацион.

Результаты лечения пациентов с большими раковыми опухолями.

Белковая пища

Белковая пища

Большинство источников говорят о предпочтительности  вегетарианской диеты. Однако практикующие специалисты высказывают и прямо противоположное  мнение, считая, что еда онкобольного  на этапах лечения и реабилитации ( подготовка к операции, восстановление после нее, подготовка к химиотерапии и восстановление после нее ) должна быть высокобелковой.

Получить высокобелковую пищу только из растительного сырья в наших условиях довольно проблематично. Таким образом, по крайней мере, на этапах лечения, необходимо в качестве источника белка использовать качественные кисломолочные продукты, творог.  Белок нужен  иммунной и кроветворной системам.  Дефицит белка может способствовать развитию необратимой раковой кахексии.

Кроме того, переход к вегетарианскому питанию без мировоззренческого осознания в необходимости этого, может приводить к хроническому стрессу, депрессии, что, в свою очередь, может способствовать метастазированию. Внимание! Резкое снижение белков в рационе больных сахарным диабетом категорически недопустимо! Это же касается истощенных больных, людей, страдающих язвой желудка, беременных женщин и кормящих матерей.

  • Количество больных, вылеченных только методом Моэрмана 60 (40%)
  • Количество больных, вылеченных методом Моэрмана после применения других методов 55 (36,6%)
  • Общее количество больных, вылеченных методом Моэрмана 115 (76,6%)
  • Количество невылеченных 35 (23,3%)
  • Всего человек 150 (100%)

Такого высокого процента излечиваемости да еще и совершенно безвредного не может достигнуть ни один из методов официальной медицины. При этом методика Моэрмана не является комплексной системой исцеления, как это делается в нашем подходе. Также Моэрман не учитывает специфичность и разность механизмов возникновения при совершенно разных типах раковых заболеваний.

Этим мы объясняем то, что методика лечения Моэрмана не достигает более высокого процента исцеления. Тем более, многие типы онкозаболеваний происходят не на фоне извращенной диеты, а по другим причинам, как например, опухоли гормональные или ишемически-деген еративной или стрессовой природы. В этом случае, естественно, что чистая диетотерапия не даст излечиваемости сама по себе у ряда онкобольных.

Поэтому комплексная система лечения, которую предлагаем мы, даст значительно более высокий процент излечиваемости! Следовательно, можно уверенно утверждать, что раковые заболевания, даже в запущенных формах не являются неизлечимыми инкурабельными и эта болезнь не является фатальной, как считалось ранее. Другое дело, что эта болезнь лечится крайне трудно и для этого нужны огромные усилия.

Диета

Все типы рака, вызванного экспериментально , развиваются быстрее при высококалорийной диете, независимо от того, создавался ли избыток жирами или углеводами. Напротив, низкокалорийная пища, лишенная рафинированных углеводов и гидрированных жиров, замедляла рост опухоли; крысы, содержавшиеся на стандартном корме из натуральных продуктов, оказались защищены от рака.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

О вреде жира. Имеются многочисленные исследования, показывающие, что с увеличением употребления жиров увеличивается заболеваемость раком груди, кишечника и др.

Рекомендации: Составьте рацион так, чтобы насыщенные жиры в нем были сведены до минимума. Это относится и к молоку, творогу, маргарину. В течение дня допускается выпить до 0,5 стакана ряженки, кефира «Наринэ» или йогурта.

Продукты, сопутствующие болезни. Жиры животного происхождения, а также избыток растительных масел могут способствовать развитию рака и др. Исследованиями доказано, что люди, которые потребляли минимальное количество насыщенных жиров (животных и некоторых форм растительных масел, таких как кокосовое, окисленное подсолнечное и ряд других) реже страдали раком.

Многие пациенты уповали, что, перейдя на молочную диету, смогут поддержать свой организм, но при этом стабильно происходило ухудшение. Те же, кто перешел на натуропатичсекое питание, исключающее молоко, смогли добиться серьезного прогресса в своем оздоровлении.

Ни в коем случае не варить каши на молоке. У взрослых людей молоко — почти неприемлемый продукт, учитывая недостаточность у них фермента лактозы. Молоко, а также употребление ряда лекарств обуславливает заселение желудочно-кишечн ого тракта конидиями, дрожжами, стафилококками и гноеродной инфекцией.

О вреде легкоусваиваемых углеводов. Именно эти легко усвояемые углеводы стали наиболее употребляемой группой питательных веществ современных людей. Но именно это и стало одной из причин хронического, вяло-текущего почти повсеместного проявления дисбактериоза кишечника, который никто никогда и не пытался лечить.

Гнилостные процессы в толстом кишечнике никого не волнуют. А ведь это условия для предболезни и медленного и неуклонного ослабления общего неспецифического иммунитета. Подробно о связи дисбактериоза с онкологией расписано в моей инструкции «Дисбактериоз — дисбиоз», которую надо обязательно иметь всем тяжелобольным. В ней также приводится наша новая методика лечения «живой пищей» курсами по 45 дней.

Кроме того, П.Квасневский умело доказывает, что упот-ребление углеводов в легкоусвояемой форме приводит к избытку холестерина особой формы, который именно и приводит к откладыванию его на стенках сосудов (атеро-склероз). Происходит также нарушение жирового мета-болизма, происходит крен в сторону накопления неполного окисления продуктов жирового обмена — кетоновых тел и т.д.

Избыток особых холестеринов, усиление гидрофильности тканей, их состояние хронического провоспаления, накоп-ление продуктов неполного распада жирных кислот явля-ется фоном, на котором может произойти не только мета-болический, но и гормональный крен в сторону накопле-ния «плохих» простогландинов, изменения синтеза стеро-идных гормонов, которые и могут стимулировать рост гормонозависимых опухолей.

Чтобы лечить онкологию, необходимо постепенно убирать все ее причинные компоненты. Поэтому так важно исклю-чить из пищи легкоусвояемые углеводы (сахар, мучнистое и т.п.). Все это объясняет основной принцип целительства, что пища целебная должна быть ГРУБОЙ, медленно усваиваемой.

Исключение из пищи продуктов, содержащих плесневые грибки. В теоретических статьях мы уже рассматривали вопрос о том, что наиболее достоверной теорией опухолей на сегодняшний день являются те, которые при ряде типов онкологии связывают их, кроме других факторов, еще и с особыми инвазийными (заразными) началами болезни (вирусы, грибки, бактерии, глисты).

Кроме того, нами сформулирована и выдвинута гипотеза онкокомплементар ности, то есть эти инвазийно-инфекц ионные начала не являются прямой причиной онкологии, но и без низ, без их присутствия, а текже веществ, которые они выделяют, не могут развиваться определенные типы опухолей. Это подтверждено экспериментально (Э.Вольф).

То есть онкокомплементы создают условия для иммунодефицита и являются фактором дисбиоза в онкологии. Поэтому целители поддерживают положения, что пища, как профилактически, так и терапевтически, должна быть очищена от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельност и. Сущность оздоровительной методики В.

Караваева заключается в удалении из организма всех токсических веществ и кислой реакции, безмикробном питании, в постепенном восстановлении поврежденных систем и органов. Избавив себя от продуктов, в приготовлении которых используется плесень, мы намного облегчим себе жизнь. К ним относятся: 1. Все алкогольно-винно -пивные напитки, а также квас и японский чайный гриб. 2.

Квашеная капуста, соленья, маринады. 3. Консервированные изделия из слив, инжира, винограда (их кожура покрыта плесневыми грибками). 4. Хлебобулочные изделия, выпекаемые на дрожжах. 5. Кисломолочные продукты: кефир и т. п. (но тут отмечу, что мы делаем исключения и допускаем ограниченные количества 0,5-1,0 стак. в день), а также наринэ, сыры, творог, сметана.

Безмикробный кефир можно получать путем створажива-ния молока небольшим количеством фруктового сока. Крупы и муку для более легкого расщепления в желудке можно прокалить на сковородке. При этом погибают дрожжевые грибки. Овощи, фрукты — исключительно свежие, не подпорченные. Перед употреблением их тщате-льно вымыть или ошпарить кипятком.

Ежедневно надо съедать суп из 3-5 луковиц целиком с шелухой. В луке есть вещество — селен — тоже облегчает излечение от болезни. К луку хорошо добавить зелени по весу, равной луку. Лук можно и запекать как яблоки, целым или дольками. В литературе описаны случаи исцеления от рака при длительном частом питании только луком с шелухой и чесноком.

Употребление различных каш — один из элементов лечения. Каши в пище наравне с овощами должны преобладать, причем варить их надо на воде. Использовать только каши целнозерновые, исключая при этом манку и белый, т.е. очищенный рис, тогда как неочищенный можете иногда употреблять. Каши с добавлением в них жмыховых адсорбентов образуют в кишечнике однородную пористую массу, что обеспечивает аэробные процессы, и которые будут равномерно занимать объем толстой кишки, придавая ей нужную форму (если она детренирована и атонична после чисток), будет активно стимулировать перистальтику.

Опухоль «не любит» рыбий жир и льняное масло

Льняное масло

Льняное масло

Жиры необходимо употреблять, в основном, растительные.  Источники  фитостеролов – нерафинированные масла, орехи, косточки.  Источники омега-3омега-6 жирных кислот – жир северных морских рыб и льняное масло. Внимание! Не насилуйте свой организм: далеко не каждый может пить льняное масло даже как лекарство! Использование рыбьего жира недопустимо при аллергии на рыбу!

Противоопухолевая диета Моэрмана.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В принципе лечение добро — и зокачественных заболеваний диетой, как показывает практика целительства, сходны. Одним из первых, кто подошел научно к антираковой диете как методу лечения является доктор Моэрман. Проверка специальными медицинскими комиссиями и исследовательски ми организациями окончательно подтвердила выводы Моэрмана, что рак можно излечить диетой.

Каши вместо сахара

Как указывалось выше, онкобольному необходимо исключить рафинированные углеводы (сахар, пшеничная мука, рис, крахмал должны быть убраны из рациона). Рафинированные углеводы вызывают выбрасывание в кровь веществ, стимулирующих появление раковых клеток. Кроме того, глюкоза интенсивно потребляется растущей опухолью.

Противоопухолевые компоненты питания и продукты, в которых они есть

Витамины и микроэлементы.  К сожалению,  современные технологии выращивания овощей и фруктов не в состоянии обеспечить витаминами и микроэлементами даже в летнее-осенний период. Поэтому необходимо круглогодичное  употребление витаминов и БАД-ов  . Витамины группы В – участвуют в иммунных реакциях. Железо – необходимо для эритропоэза.

Микроэлементы – компоненты антиоксидантных систем —  селен, цинк.  Должны быть обязательными компонентами при мероприятиях детоксикации организма, при иммунотерапии. Внимание! С осторожностью надо относиться к БАД-ам содержащим неорганический селен, так как лечебная доза селена начинается со 100 мкг в сутки, а токсическая – уже с 200 мкг: могут пострадать почки. Органический селен значительно менее токсичен.

Жирорастворимые антиоксиданты – витамин Е, липоевая кислота. Витамин Е содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. Альфа-липоевая кислота— эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), в организме образуется при окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот.

Обратите внимание на другую методику лечения

Диета Моэрмана это интересный метод лечения. Тем не менее я предлагаю вам ознакомиться с более проверенным способом

Юглон – базовое средство, особенно эффективное при иммунодефицитных состояниях

Акан – препарат с имунномодулирующим и противоопухолевым воздействием

Экстракт по Гарбузову – препарат сделан на основе известного тодикларка, но здесь более удачное соотношение компонентов. Разработан лично мной.

Энерговит – содержит ряд компонентов, которые с укреплению организма и сопротивлению болезни

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Льняной Урбеч – источник Омега-3. Ранее я использовал льняное масло, но отказался от него в пользу урбичей – так масло в более естественном виде

Если Вам требуется помощь или консультация – звоните нам в офис. Не стесняйтесь, для меня работа это в первую очередь возможность помочь людям! 7-(пн-пт, 9.00-18.00). Также можете написать мне на почту ​​​​​​​

Методики Моэрмана и других целителей сделали революцию в этом вопросе, как в практическом, так и в теоретическом плане.

Ранее теоретическая база традиционной медицины основывалась на постулатах, сложившихся еще в прошлом веке и сформулированных в 1858 г. Рудольфом Вирховым. Их перечень:

  1. Рак — локальное заболевание.
  2. Болезнь сама заявляет о себе, проявляясь в виде опухоли.
  3. Опухоль состоит из видоизмененных клеток.
  4. Размножение этих клеток делением идет автономно и остановить его невозможно.
  5. Эти клетки самостоятельно ограничивают свой рост.
  6. Доминирует теоретическое мнение, что рак — это мутация клетки, а в др. случаях — это слом в определенной замкнутой системе.

Моэрман опровергает эти постулаты. Неверный теоретический подход к болезни делал и неверными подходы к лечению, когда все методы лечения были направлены на прямое искоренение опухоли, т.е. чисто симптоматическое лечение. Что в корне оказалось неверным. Этим и объясняется практическая беспомощность официальной медицины, несмотря на ее мощнейшую и изощреннейшую базу для лечения.

К сожалению, ортодоксальная медицина все еще стоит на своих неверных подходах к лечению, все еще находится в заблуждении, а пациенты расплачиваются за это побочными эффектами такого лечения, как инвалидность, дальнейшее ослабление организма, его жизненной силы и иммунитета. Слом их духовно ведет к безволию, появляется чувство обреченности и безнадежности. Ведь пациент знает заранее, что такое лечение не гарантирует выздоровления.

Опыт Моэрмана и целителей опровергает устаревшую теоретическую основу Вирхова. Конечно, теория Моэрмана не может объяснить природу некоторых типов раковых заболеваний, но тем не менее это был теоретический прорыв — в доказательстве возможности излечения рака естественными методами. Последующие разработки целителей, такие, как Бройсовское голодание или методика имажинации и многие другие расширили диапазон возможности излечиваемости разных видов рака.

Все эти методики только подтвердили правильность основного постулата целителей, основанного на укреплении жизненной силы «Витаукта», как коренного механизма самоисцеления организма. Раковые опухоли могут возникнуть в определенных условиях, среде, и не могут существовать и поддерживаться в здоровом организме.

Любое лечение должно первоначально основываться на укреплении, восстановлении высшей интегрирующей все силы Витаукта, только затем должно проводиться специфическое лечение по ослаблению симптоматики болезни. Т.е. целители радикально все изменили, поставили все с головы на ноги, изменили приоритеты в лечении.

Утверждая, что рак — общеорганизменно е системное заболевание, подразумевается, что это утрата организмом как целостной системы способности противостоять опухоли. Например, если вводить живые раковые клетки под кожу уже больных неизлечимыми формами рака, то имплантанты у здоровых добровольцев из тюрьмы вызывали воспаления, но введенные клетки быстро дегенерировали и исчезали.

Данные Моэрмана и целителей позволили построить новую теоретическую базу раковых болезней. Механизмов их много, часто сочетаются многие факторы, которые взаимно усиливают друг друга, но чаще всего страдают общие адаптационные и защитные механизмы, ослабляется Витаукт, а как следствие — страдает иммунитет, идет гормональная расбалансировка, хроническая интоксикация и эндогенное хроническое стрессирование, психоэмоциональн ые изменения, ишемически-деген еративные процессы и многое др.

  • рак не является автономной, локальной болезнью или перерождением тканей;
  • многие внешние факторы, в т.ч. и неправильное питание, которые подавляют Витаукт, меняют обмен веществ и др. механизмы, создают условия, предрасположенно сть (сенсибилизацию) организма к образованию раковой ткани;
  • есть факторы, которые создают условия для появления ненормально функционирующих тканей, меняют в них обмен веществ, а есть факторы, которые являются провоцирующими, сенсибилизирующи ми, проявляющими ее, например, ослабление защитных сил, т. е. природа ее двойственна;
  • рак не может развиться в идеально здоровом организме;
  • вирховские «клеточные гипотезы» подходят к проблеме рака с другой стороны; необходимо помнить, что опухоль — лишь симптом, а не причина болезни;
  • фокусируя внимание на главных причинах рака — неполноценном питании переход тканей на бескислородное дыхание и ряде др. — существуют методы для его преодоления.

Растительные масла и рыбий жир содержат незаменимые жирные кислоты, которые содержатся преимущественно в растительных жидких маслах и рыбьем жире, если их правильно потреблять, усиливают иммунную систему, позволяя организму выработать больше «хороших» простагландинов и меньше «плохих».

Рекомендации: применяйте в пищу растительные масла и рыбий жир в отношении 1: 4. Лучше всего, когда применяют смесь растительных масел: оливковое (30-40%) подсолнечное (но не из жареных семян, а полученное путем холодного прессования) кукурузное льняное (в аптеках продается под названием «Линетол») касторовое.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Иногда для улучшения микрофлоры в кишечнике и улучшения регенерационных процессов на 0,1 — 0,5 л смеси добавляют 1 г розового масла или лавандового, или пихтового. На этих маслах категорически запрещено что-либо разогревать. Применять их только свежими, т.е. любая поджаренная пища исключается, а допускается только вареная.

Предостережение только для диабетиков: иногда рыбий жир вызывает колебания уровня сахара в крови. У склонных к диабету внимательно следите за этим показателем при употреблении рыбьего жира и прекращайте его прием, если уровень сахара в крови будет трудно контролировать.

Растительные свежие масла содержат незаменимые жирные кис-лоты, которые организм сам не синтезирует, поэтому их еще считают витаминоподобным и веществами группы F. К этой группе F в частности относятся и эйкозантетроенов ая и гамма-линолевая кислоты. Сюда же по другим данным и терминологии относят линолевую и альфа-линолевую полиненасыщенные жирные кислоты.

Первую еще называют Омега-6, а вторую Омега-3. В принципе эти обе ненасыщенные кислоты работают только, когда присутствуют вместе, а не по отдельности. Но наибольший дефицит у населения наблюдается по Омега-3, которая почти не встречается в обычных растительных маслах. Поэтому ею нужно специально обогащать пищу.

Манипулируя употреблением масел в ходе диеты, можно изменить функции всего организма, а в некоторых случаях и вылечить болезнь. Они нужны для образования гормоноподобных веществ — простаглан-динов , регулирующих деятельность вилочковой железы и образо-вание клеток иммунной системы, уничтожающих раковые клет-ки, — Т-лимфоцитов.

Простагландины, которые образованы именно из этих витаминоподобных жирных кислот, (хорошие простагландины), а не из иных жиров (плохие простагландины), замедляют рост раковых опухолей. К сожалению, большинство населения злоупотребляет обычными животными жирами и пренебрегает растительными маслами, тем более их комплексом.

Больше всего «хороших» жирных кислот содержится в жире многих холодноводных рыб, особенно в анчоусах, семге, сельди, макрели, тунце, палтусе и морских продуктах. Поэтому целители допускают употребление мяса рыб в небольших количествах, один-два раза в неделю, а остальную недостачу Омега-3 кислоты восполнять регулярным приемом рыбьего жира или его заменителя — льняного масла.

Показано, что практически основная масса населения имеет хроническую недостачу как по витамину F, то есть целого комплекса ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся преимущественно в разнообразных растительных маслах, так и особенно по полиненасыщенной Омега-3. Это все еще усугубляется постоянным избытком в пище насыщенных форм жиров.

В меньших количествах эти витаминоподобные масла обнаружены в зеленых овощах, в сое, в зародышах пшеницы, зерне, льняном семени. Не прошедшие кулинарной обработки ненасыщенные жирные кислоты (кукурузное, хлопковое, кунжутное, ореховое, соевое, сафлоровое, подсолнечное масла) в неочищенном виде и в не подогретом состоянии — великолепные источники хорошей гамма-линолевой кислоты.

Ценность представляют только масла, полученные холодным прессованием, т.к. они не окисляются.

«Правильные продукты» – основа профилактики рака и база для успешного лечения

Чеснок – антиоксидант,  адаптоген.

Зеленый чай – антиоксидант, антимутаген, детоксикант.

Пищевые волокна, отруби – снижают интоксикацию, нормализуют микрофлору, стимулируют иммунитет, обладают антиканцерогенными свойствами.

Томаты, основной фактор профилактического действия –  ликопин. Обладает противопролиферативным , антимутагенным действием.

Семейство крестоцветных – капуста, репа, горчица, хрен, васаби, редиска, редька наиболее ценно в питании онкологического больного, сильнейшие антиоксиданты, антимутагены.

Ягоды – свежие и сушеные ягоды черники, смородины, земляники, шиповника, рябины, калины,  брусники, клюквы являются источником витаминов и природных антиоксидантов.

Молодая зелень

Молодая зелень

Весенняя зелень – листья молодой крапивы и одуванчика обладают противовоспалительными, антипролиферативными, антиоксидантными  свойствами.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Листья одуванчика оказывают противометастатическое действие, очищают печень.

Ростки и проростки. Ростки и проростки злаковых и крестоцветных растений обладают выраженным противоопухолевым и антиметастатическим действием. Стимулируют иммунитет. Содержат микроэлементы, ферменты, факторы дифференцировки.

Водоросли – служат источником хлорофилла, мощного антиоксиданта, и многих биологически активных веществ,  витаминов, минералов, содержат цинк, йод, выводят из организма канцерогены и нуклеотиды.

Ядро абрикоса – содержит соединения цианидов, которые могут накапливаться в опухолевых клетках и вызывать их гибель.

«Живые» кисломолочные продукты обогащенные про- и пребиотиками, творог. Служат источником полноценного белка, каратиноидов, метионина.

О сыроедении.

Почему пища должна быть преимущественно ЖИВОЙ, можно писать целые книги. Но только из живой пищи можно получить активные!, а не денатурированные ферменты. Энзимы и биоактивные вещества, которые смогут восстановить весь нарушенный обмен веществ, восстановить весь метаболический гомеостаз организма. А значит снять затем и гормональные, иммунные и другие последствия — нарушения.

Только живая пища может обеспечить нас и обилием фитонцидных веществ, мощно подавляющих всю атакующую нас бесчисленную инвазию. Вот почему в свое время в пределах натуропатии получило широкое развитие направление СЫРОЕДЕНИЯ. Можно отметить, что в области онкологической диетологии именно этот подход должен получить максимальное применение!

Конечно, современный человек крайне детренирован на прием чисто живой вегетарианской пищи. Но частично эту проблему можно решить на первых порах с помощью обильного и частого приема свежих соков. Подробности этой методики вы можете изучить в инструкциях «Сокотерапия при опухолевых заболеваниях», «Полифенольные вещества», «Адсорбенты».

Сыроедение — лучшее средство против вялости кишок. Вялый кишечник = вялый иммунитет = чахлый весь организм. Это как усыхающее чахлое растение, на которое набрасывается масса болезней, чтобы его добить. Пища, подогретая до 45 теряет до 50%, а иногда и до 75% живых, работающих ферментов. Не работающие, мертвые энзимы пищи приводят к ухудшению усвоения пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Лечебная пища должна очищать весь организм и его кровь. Очищение всего организма — это первая ступень к выздоровлению, а также необходимо выздоровление от запоров и активизации всех выделительных органов — ко-жи, легких, печени, почек, кишечника. Подобное действие оказывают клизмы, о чем мы подробно пишем в инструк-ции — «Очистка кишечника» и обязательно прием соков, причем из живых продуктов, а не фабричных, о чем распи-сано в инструкции «Сокотерапия».

Например, 300 г сырого свежего сока для организма более полезны, чем 50 кг вареной или консервированной капусты.

Лечебные свойства хлорофилла

Восстановление формулы крови Он обладает избирательной способностью на кроветворение, восстановление гемоглобина. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство таких больных страдает нарушениями формулы крови. Учитывая, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни иногда умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, в том числе от анемии и интоксикации, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет пациентам значительно отодвинуть развитие внутренней катастрофы, а иногда и дает возможность, время собраться организму с силами вызвать или восстановить резервы, чтобы пересилить болезнь.

Наряду с влиянием на увеличение количества гемоглобина в крови, хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм. Наилучшие результаты наблюдались в случае раковых и постинфекционных анемий. У облученных животных под его действием количество лейкоцитов быстро восстанавливалось.

Влияние на обмен веществ и другие показатели. Благотворно действие хлорофилла на усиление основного обмена, стимуляцию образования грануляции эпителия при язвах, ранах, то есть на репаративную регенерацию, что подтверждается многими исследованиями. Обладает гипотензивным, защитным действием при поражениях ионизирующим излучением.

Антиканцерогенно е действие. На модели карциномы Эрлиха показано стимулирующее действие хлорофилла на естественные защитные реакции организма. Под влиянием препарата, не обладающего специфическим антибластомным действием, наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90%. При недостатке в рационе хлорофилла наблюдается снижение количества фрсфорно-калиевы х солей в костной ткани, что, возможно, будет иметь особое значение при лечеиии соединительнотка нных опухолей, в том числе на костях — сарком.

Показана эффективность препарата хлорофилла при саркоидозе легких. Такой ракурс по хлорофиллу делает необходимым его всеобъемлющее испытание в онкопрактике. В какой-то мере этот вопрос временно могут решить выпускаемый фармакопейной промышленностью препаратов «Хлорофиллипт» из листьев эвкалипта, «Фитолизин» и др.

Противовирусное действие. Известна способность хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Так его применяют при лечении таких вирусных заболеваний, как контагиозный моллюск, кандилома, возможно и другие. Это его свойство очень перспективно, так как практически очень мало лекарств, действующих на вирус.

Довольно серьезна и обоснованна сейчас вирусная концепция теории ряда типов опухолей. Причем есть работы, показывающие, что вирус находится не в межклеточном пространстве, а в цитоплазме клеток. Тем не менее хлорофиллипт подавляет саркому, а значит есть основания ожидать, что он будет подавлять рак матки в начальных стадиях, если его применять в виде аппликаций на матку (тампоны, смоченные в «Хлорофиллипте» на масле — 2%).

Но большие дозы чистого хлорофилла могут сказываться негативно. Этот побочный эффект явно может снимать ряд протективных веществ полифенольной природы, которые содержатся в соках свеклы, апельсина, ягод, имеющих яркую окраску, в зеленом чае и т.д.

Лечебные дозы. В принципе нужно ежедневно употреблять внутрь не менее 3 столовых ложек сока из зелени и до 0,4-0,5 стакана, то есть дог за раз до еды и 3-4 раза в день.

Лечебное голодание

Лечебное голодание

РДТ – один из наиболее распространенных методов воздействия на раковые клетки за счет изменения характера питания – имеет древнюю традицию и немало сторонников и критиков. Продолжительность голода для получения лечебного эффекта – не менее 15 дней.

О применении зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

В лечебную пищу обязательно должна входить зелень. По возможности съедайте большую порцию салата или другой нежной зелени. Листья зелени — незаменимые в биологической полноценной диете. Живые овощи, фрукты не могут заменить зелень. Живые листья поставляют организму ряд особых веществ, энзимов, а главное — хлорофилл, который незаменим в нашем питании.

Если есть возможность, то есть соковыжималка, можно делать сок зелени разнотравья. О значении хлорофилла в лечении опухолей подробно расписано в нашей инструкции «Лечение хлорофиллом». К сожалению, жесткая оболочка растительной клетки не позволяет при питании зеленью полноценно извлечь содержимое цитоплазмы.

Она практически усваивается в мизерных количествах. Поэтому механическое извлечение цитоплазменного сока, содержащего и хлорофилл, например на соковыжималках или путем выдавливания их в гомогенезированн ую мезгу, наиболее целесообразно, учитывая, что для лечебных целей этого гомогената, содержащего большое количество хлорофилла должно быть много.

Противоопухолевые компоненты питания и продукты, в которых они есть

Народные средства и методы лечения рака, миомы, мастопатии, аденомы, кисты, кожных болезней лучше сочетать с противоопухолевой диетой. Если придерживаться её строго, то можно обойтись и без других средств лечения.

Кроме того, эта диета оздоровит любого человека, придерживаться её можно бесконечно долго. Кроме лечения опухолей, достигаются и другие положительные сдвиги: уходят лишние килограммы, сосуды очищаются от холестерина, проходит гипертония, сердечные заболевания, организм омолаживается и наполняется энергией, улучшается состояние кожи.

Эта противоопухолевая диета исходит из того, что вся энергия в организме человека и все продукты питания, несущие энергию этому организму, делятся на Инь и Ян. В зависимости от того, какая энергия и в какой степени преобладает, у человека развиваются те или иные болезни. Продуктов Ян очень мало, к тому же сильно переработанные они теряют свою энергию Ян и переходят в Инь. Поэтому сейчас преобладают болезни, вызванные недостатком Ян и избытком Инь.

Инь — это обволакивающее, вбирающее в себя, увеличивающее. Ян — это сжатое, стремящееся вперед, выталкивающее.

Болезни Инь: увеличение суставов, увеличение сердца, печени, почек, плюс-ткани, то есть раковые заболевания, миомы, полипы, кисты, папилломы, ожирение, язвы.

Болезни Ян: это болезни при которых органы, суставы, ткани уменьшаются, но такие болезни очень редки.

От того, какая энергия преобладает, зависит так же духовное состояние человека.

Ян – бодрость, трудолюбие, упорство, продвижение к цели и т. д.

Инь – лень, апатия, сонливость, равнодушие.

Если больного человека перевести на правильное янистое питание, и дать попить настои из янистых трав, то есть пополнить огромную нехватку этой энергии в организме, то человек выздоровеет и придет в норму.

В книге Соболенко С. А. «Рецепт от безумия» перечислены продукты с энергией ян и описано, как с помощью их исцелить человека. Продуктов с энергией Ян очень мало.

Мясо – баранина, индюшатина, дичь.

Рыба — судак, сельдь, карп. Кальмары.

Ягоды – шелковица, клубника.

Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница.

Овощи — лук, морковь, редис, тыква, тыквенные семечки, сельдерей, хрен.

Зелень — петрушка, укроп.

Травы – ромашка, шалфей, полынь, чабрец.

И самые сильные ян-продукты — это оплодотворенные яйца, морская соль, зеленый чай.

Чтобы избавится от многих инь — заболеваний, полностью очистить кровь и восполнить недостаток Ян – энергии в организме, даны рекомендации по питанию. В течение десяти дней нужно питаться только рисовой и пшеничной крупой, сваренной в пяти-семи частях воды с морской солью. Можно добавлять свежий укроп и петрушку. За день выпивать 600 г крепкого зелёного чая. Половину нормы чая выпивать с морской солью

Если кому-то это покажется сложным, значит, вы не больны!

С этим подходом к питанию перекликается противоопухолевая диета В. А. Ласкина, врача-онколога с 30-летним стажем, который лечит аналогичной диетой больных раком: минимум 4-6 недель они едят только гречневую кашу (тоже жидкую 1:4) и пьют 2 литра воды – это строгая часть диеты. Потом добавляют и другие полезные продукты (в основном ян — продукты).

Если болезнь не ушла, не повернула вспять, они продолжают строгую часть противоопухолевой диеты. Некоторые больные выдерживают строгую часть диеты 3-6 месяцев. Выздоравливают больные раком 3-4 степени. Причем в первые же недели строгой части диеты эти больные расстаются с гипертонией, у них укрепляются стенки сосудов и очищаются от холестериновых бляшек.

Несколько лет назад в Интернете на одном из сайтов прошла акция под девизом «Сделаем из тушки – фигурку»: на сайте выкладывалась программа на каждый день и сотни людей, желающие похудеть, ей следовали. Потом писали отчеты на сайт о том, как проходит программа, и каких результатов им удалось добиться.

Программа рассчитана на 50 дней: 10 дней — моральная подготовка и 40 дней — диета и ходьба. Суть этой диеты в том, что каждый день, после первого дня полного голодания, добавляется по одному продукту, причём тоже с энергией ян. После этой акции была выпущена книга с таким же названием. В этой книге, кроме программы и методики похудения, большая часть отводится отзывам и отчетам участников этой программы.

Кроме похудения от 5 до 20 кг, от применения этой ян-диеты у них были зафиксированы побочные эффекты: прошла гипертония, гипотония, ушли миомы, мастопатии, кисты, полипы, кожа очистилось от бородавок, угрей, стала более упругой, прошли болезни пищеварительного тракта, исчезли боли в суставах, аллергия, гайморит, бессонница, уменьшился варрикоз.

Все эти три источника диеты можно найти в свободном доступе в Интернете.

Противоопухолевая диета хорошо сочетается с постом, лучше с весенним, когда в фруктах и овощах остается уже мало витаминов.

А вот и сама противоопухолевая диета.

1-й день – только чистая вода. Выпить не менее 1.5 литров.

2, 3, 4-й — каша из риса, пшена, гречки и пшеничной крупы с морской солью. Зеленый чай.

5, 6, 7-й – те же каши, но их можно посыпать зеленью укропа и петрушки и сельдерея. Добавляется также лук, редис и редька.

8, 9, 10-й – добавляется 1-2 ст. л растительного масла в день, морковь, яблоко. Из редиски и лука уже можно сделать салат с маслом. Кашу заправить поджаркой из моркови и лука. Зеленый чай пить с яблоком. Яблоки можно запекать.

11-й день – добавляется запеченная и сырая тыква, если есть.

С 11 дня все вышеперечисленные продукты в неограниченном количестве в любое время суток. Если каши есть очень тяжело, то рекомендуется сделать такую приправу: семена кунжута пожарить до золотистого цвета, размолоть их в кофемолке в муку. Если посыпать кунжутной мукой кашу, то она приобретет ореховый вкус

Если у вас есть опухоли, то придерживаться такой диеты надо не менее 40 дней. Если учитывать рекомендации Соболенко С. А, то хватает 10 дней, по наработкам В. А. Ласкина – от 30 до 100 дней (при последних стадиях рака). Но лучше, если вы практически здоровы и нет запущенных болезней, продержатся на такой диете не менее 20 дней, т.к.

на 10-й день организм привыкает к данному питанию, и после 10-го дня всё в нём идет на поправку. Да и переносить диету с 10 дня очень комфортно – другой пищи уже и не хочется, энергии в организме становится очень много, в суставах появляется подвижность, в мышцах – упругость. За 20 дней теряется 6-9 кг веса.

Иногда, во время соблюдения противоопухолевой диеты может усиливаться боль в суставах, изменяться цвет мочи, увеличиваться отделение слизи, появляться высыпания на коже. Этого бояться не надо – идет очищения почек, бронхов, суставов, крови.

Как вы видите, все перечисленные продукты, имеют растительное происхождение. Они имеют массу полезных свойств, однако употреблять в пищу их следует с умом. Например, чеснок содержит необходимые соединения, которые помогают предотвратить рак кожи, толстой кишки и кожи. Однако употреблять его следует курсами, делая небольшие перерывы. В противном случае из кишечника будет вымыта не только вредная, но и полезная микрофлора.

Ягоды при варке теряют массу полезных свойств, а при добавлении сахара теряется много витаминов. Поэтому употреблять их лучше в сыром свежем виде. Если вы решили приготовить компот из ягод, доведите его до кипения, а после просто настаивайте. Фрукты и ягоды лучше замораживать или перетирать с сахаром.

Большинство овощей и фруктов можно купить в супермаркете или на рынке круглый год. Большим количеством антиоксидантов обладает брюссельская, цветная и обычная капуста, а также брокколи. Употреблять капусту лучше в сыром виде или слегка тушить. Для увеличения полезных свойств добавляйте в салаты морковь, болгарский перец оранжевого цвета, сок лимона и свежую зелень.

Противораковым эффектом обладают различные злаки. Цельные зерна лучше готовить не по стандартному общеизвестному рецепту. Для приготовления каш крупы заливают водой в термос на ночь и настаивают. При необходимости кашу доваривают утром в течение 3-5 минут. Очень полезны каши и овощи, приготовленные в пароварке.

Зелень с темными листьями помогает избавиться организму от опасных радикалов, не давая развиваться раковым заболеваниям. Помимо свежей зелени, полезно употреблять засушенные травы: мелиссу, мяту, крапиву, ромашку. Травяные сборы для приготовления чаев и отваров нужно менять каждыедней или заваривать каждый день разные.

Красные сорта винограда содержат ресвератол, который предотвращает повреждение здоровых клеток. Употреблять виноград можно в свежем виде, а также выжимая виноградный сок. Если нет противопоказаний, употребляйте ежедневномл красного вина.

Вместо черного чая и кофе лучше употреблять зеленый чай, компоты и свежевыжатые соки. Немаловажное значение играет и то, какую воду вы употребляете. Вода из крана часто наполнена вредными элементами. Поэтому ее лучше очищать и минерализировать. А еще лучше употреблять воду из проверенного источника.

Для предотвращения рака молочной железы, простаты и желудка желательно целый год употреблять большое количество свежих томатов. Поэтому ешьте свежие салаты с помидорами и зеленью летом и осенью, а на зиму запасайтесь томатным соком. Очень полезна аджика, приготовленная из чеснока, томатов лука и перца. Любители этого острого блюда очень редко болеют раковыми заболеваниями.

Источником полезных веществ, способствующим укреплению организма, являются некоторые сорта грибов. Грибы можно засушивать, тушить и запекать. Жареные грибы лучше не употреблять. При жарке выделяются канцерогены, которые лишь навредят вашему здоровью.

Если нет аллергии, употребляйте каждый день цитрусовые.

Особенно полезны грейпфруты, апельсины и лимоны. Грейпфрут поможет вывести канцерогены и снизить риск появления любых раковых опухолей.

Методика выращивания ростков пшеницы.

Чтобы вырастить однодневную порцию ростков, вам понадобится два ведра земли и полпачки торфяной добавки. Кроме того, вам нужны два ведра для приготовления компоста. Его вам хватит на несколько недель. Потом вам придется заменить землю.

Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размеромсантиметров. Всего вам понадобится дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, т.к. в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых трех дней.

Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размеромсм вам хватит обычной чашки. Вымойте зерна, чтобы удалить пыль и положите в банку. Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду и как следует прополощите зерна. Переверните банку, установите ее под углом в 45 градусов и оставьте еще на 12 часов. Всего до посадки порции зерен проходит 24 часа.

Насыпьте в поднос слой земли глубиной около 2,5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Поливать пшеницу надо, начиная с середины подноса, разравнивая влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но располагаться в один слой. Побрызгайте землю: она должна быть влажной но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.

Второй поднос, крыша. создает миниэкосистему, которая воспроизводит условия естественного произрастания пшеницы. Под крышей зерна не подвергаются загрязнению и быстро растут. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении 2-3 дней (в теплую погоду 2-х), снимите верхний поднос и поставьте зерна на свет, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, меньше воды и более прохладное место (околоС).

С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в два дня, в зависимости от погоды, влажности и температуры в помещении. Но если земля все же высохла, не стоит сразу обильно поливать пшеницу, это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу.

После 6-12 дней ростки достигнут высотысм, и их можно будет собирать. В холодное время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадет земля, как следует прополощите их.

Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать ростки пшеницы сразу, как только сорвете. Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портиться через полчаса, а через 12 часов становится окончательно непригодным.

Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Конечно, хорошо бы использовать целиком ростки, но можно делать из них сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, зелени и ростков пшеницы. Возможны и механические и электрические варианты соковыжималки.

Ростки с одного подноса (размеромсм) позволят вам получитьграммов сока в зависимости от длины ростков.

Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.

В то же время мы не считаем целесообразным выбрасывать мезгу от ростков. Правильнее употреблять размельченную массу целиком, не отжимая от нее сока. Это более соответствует нашему принципу, что пища должна быть живой и грубой. Только так можно поддерживать в здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике анаэробной вредной микрофлоры и др. осложнений. Но в случае ослабленности желудочно-кишечн ого тракта можно начинать с сока ростков.

Противоопухолевы е свойства капусты. Автору известен излеченный больной с опухолью мочевого пузыря. Ему сделали операцию по удалению опухоли. Но через некоторое время опухоль опять проявилась и продолжала расти. Больному предложили повторную операцию, от которой он уже отказался и решил лечиться сам.

В дальнейшем эти народные рецепты стали подтверждаться официально. Большое число исследований показало, что рак реже встречается у людей, употребляющих много крестоцветных овощей — капусты, брюссельской капусты, кольраби, брокколи и цветной капусты.

Затем ученые выделили химическое вещество в брокколи — сульфорофан, которое защищает от рака, стимулирует действие ферментов, подавляющих опухоли. По-видимому, это вещество действует аналогично веществу бетаин, которое находится в больших количествах в красной свекле и является ее специфическим красителем.

Именно этот краситель полифенольной природы также при приеме сока свеклы в больших количествах способен тормозить рост опухолей и даже излечивать их, что действует на ферментную систему клеток, что часто переводит режим работы онкоклеток в режим нормальных здоровых, прекращается злокачественный рост.

По-видимому, наибольший лечебный эффект дает капуста брокколи. Вещество сульфорафан содержится в ней в больших количествах. Оно влияет на иммунитет человека и способно активизировать противоопухолеву ю защитную систему организма.

Но дальнейшие, более детальные исследования показали, что лечебный эффект достигается не всегда. Надо было выяснить причину. Оказалось, что в различных растениях концентрация сульфорафана разная, причем диапазон этих колебаний довольно широк. Анализ около пятидесяти сортов капусты брокколи показал, что лишь в пятнадцати из них содержание сульфорафана довольно высоко.

Но самое важное то, что только в трехдневных ростках брокколи сульфорафана содержится в двадцать, а то и в пятьдесят раз больше, чем во взрослом овоще. Для профилактики достаточно 1-2 ложки этих измельченных побегов, но для лечебных целей при онкологии дозы должны быть в 2-3 раза завышены. Эти побеги обладают острым вкусом.

Хорошо и принимать соки из капусты и ее родственников, что способствует выведению из организма различных шлаков, помогает устранить предопухолевые заболевания желудка (гастриты, язвенную болезнь) и печени, поскольку улучшает очищение печеночных клеток от продуктов обмена веществ.

Соевые и бобовые продукты. В литературе описаны случаи «укрощения» при приеме в пищу в течение 1,5 лет до 40-50% продуктов из сои: растительные творог, сыры, каши, молоко. Опухоль медленно уходила. Это же позволило существенно уменьшить жировики — липомы.

Соевые продукты — идеальный источник высокоценного растительного белка, а также, по результатам исследований ученых, эффективное средство против развития раковых, сердечных и почечных заболеваний, диабета, остеопороза, желчно-каменной болезни, важное средство против повышения содержания холестерина в крови.

Эти нежные и легко усваиваемые продукты особенно нужны для ослабленных, истощенных больных. Исследования подтверждают, что бобовые (стручковые) способны предупреждать рак кишечника. В целительстве методы профилактики во многом сходны с методами лечения, разница лишь в количестве. Поэтому эти же методы приемлемы и для лечения онкобольных.

Ученые сумели выделить из бобовых растительный протеин, названный лектином, и воздействовать на раковые клетки, взятые из опухоли в кишечнике. В результате процесс развития рака значительно замедлился, и клетки повели себя почти как здоровые. Ученые считают, что, возможно, противораковые средства фруктов и овощей объясняются наличием лектина.

Пациентов, применяющих ту или иную методику или ее модификацию для лечения тех или иных опухолевых заболеваний, просим писать подробные отчеты о всех результатах и изменениях лечения, в том числе даже в случае неполучения никаких изменений или даже отрицательного результата Эти ваши отчеты представляют большую научную ценность, позволяют делать статистическую обработку полученных данных, показывают на преимущества той или иной методики лечения при каждом конкретном типе заболевания.

Эта научная обработка эффективности лечебного действия позволит в дальнейшем совершенствовать и конкретизировать рекомендуемые методы лечения и рекомендации для последующих пациентов с учетом их индивидуальности и общего состояния, а также предвидеть все возможные негативные, побочные стороны лечения.

В дальнейшем будет создаваться строго обоснованная, научная, комплексная теория лечения естественными методами опухолевых заболеваний. Поэтому в отчетах просим подробно указывать все применяемые методики, расписывать, как они применялись, как проходило лечение, сопровождалось ли лечение методами официальной медицины.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

В случае негативного результата или же просто его отсутствия от лечения диетой, отчеты необходимо также писать подробно, чтобы можно было проанализировать и понять причины этого.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector