Диета низкожировая

Системы питания

Системы питания, соблюдаемые вместо или как сопровождение к обычному режиму питания, всегда являются более глубокими и более научными разработками диетологов, они обосновываются теоретически или опытно. Система питания более комплексно учитывает особенности и потребности человеческого организма, нежели ограничивающие диеты, часто разрабатываемые по правилу «цель оправдывает средства».

Безжировое питание обладает рядом преимуществ. По крайней мере дискомфорта в виде голода такая система питания доставлять не будет, так как снижение потребления жиров не влияет на аппетит. Вместе с тем калорийность дневного рациона можно уменьшить, так как снижение количества потребляемых жиров не влияет на потребность в других необходимых веществах.

И ввиду того что организму для здоровой жизнедеятельности необходимо расщеплять некоторое количество жиров, то уменьшая количество жиров в потребляемых продуктах, мы тем самым запускаем процесс изъятия жира из жировой ткани с последующим его сжиганием. В этом и состоит прелесть низкожировой диеты – можно не подвергая организм стрессу, и не испытывая дискомфорта, связанного с количественным сокращением рациона, эффективно избавляться от лишних жировых отложений.

Единственным минусом низкожировой системы питания по сравнению с другими диетами является некоторая растянутость во времени. орость снижения веса, исходя из практических исследований, колеблется от 5 до 10 килограммов за 21 неделю. Многие нетерпеливые люди, желающие как можно быстрее приобрести стройную фигуру, моментально откажутся от такой системы похудения.

Необходимое оборудование

Поэтому, несмотря на естественность и безвредность маложирной системы питания, она до сих пор не достигла большой популярности.Безжировое питание прекрасно переносится как с физиологической, так и с эмоциональной точки зрения, т.к. при составлении рациона нет необходимости полностью отказываться от каких-либо продуктов, и данная система питания не идет в разрез со здоровым образом жизни.

Кроме того, составление дневного рациона не требует вмешательства диетолога – он может быть составлен любым мало-мальски грамотным человеком.

Низкожировая система питания легко воплощается в жизнь, т.к. для ее воплощения не нужно обучаться чему-то особо сложному. Все что нужно знать – это количество жиров в одном-двух десятках более-менее часто употребляемых продуктах. Из этих продуктов можно составить таблицу и внести в нее данные о содержании жиров в каждом продукте.

Опыт показывает, что люди, практикующие маложирное питание, через короткое время начинают быстро определять количество жиров в основной массе продуктов. Отсюда следует, что придерживаться этой системе питания можно неограниченное время. На начальном этапе безжирового питания лишний жир достаточно активно сжигается, а в дальнейшем эту систему можно использовать как профилактику от набора лишних килограммов, и это тоже немаловажно.

Продукты животного происхождения, которые естественным образом содержат много жиров, как правило, являются полезными и питательными.

Диета низкожировая

Хотя можно согласиться, что мясо животных зернового откорма не является оптимальным выбором, мясо животных, которых должным образом выращивали и кормили, очень полезно для здоровья.

Низкожировая диета настаивает на исключении подобных продуктов из рациона, потому что они содержат насыщенные жиры и холестерин. Однако вот в чем дело: наукой не доказано, что насыщенные жиры или холестерин причиняют вред здоровью. Это не более чем миф, они абсолютно безопасны и это доказано несколькими крупными, долгосрочными исследованиями.

Нет никакого смысла обвинять продукты животного происхождения, богатых жирами, в развитии ожирения, сахарного диабета или сердечнососудистых заболеваний. Ведь все эти болезни являются относительно новыми, тогда как жирные животные продукты употреблялись человеком в пищу на протяжении тысячелетий.

Огромное количество народов по всему миру, например, эскимосы и масаи, получают почти все свои калории из продуктов животного происхождения и состояние здоровья у них просто превосходное.

Вот 4 примера продуктов, которые были ошибочно демонизированы из-за того, что врачи и диетологи ополчились на насыщенные жиры:

  • Мясо. Если животным позволяют свободно пастись на лугах, то их мясо является прекрасным источником такой разновидности жирных кислот, как омега-3, конъюгированной линолевой кислоты, витаминов и минералов, наряду с такими важными питательными веществами, как карнозин и креатин.
  • Куриные яйца. Это один из самых полезных продуктов на планете. В яйцах содержится много витаминов и минералов, а также холина и мощных антиоксидантов, которые защищают здоровье глаз.
  • Цельные молочные продукты. Опять же, если животные питаются травой, то продукты из их молока являются лучшим источником витамина К2. Кроме того, в них много кальция, конъюгированной линолевой кислоты и прочих питательных веществ.
  • Кокосовые орехи. Кокосовые продукты содержат жиры, которые крайне полезны для здоровья, помогают похудеть, улучшают уровень липидов крови и функционирование мозга.

Итог:продукты, которые от природы содержат много насыщенных жиров и холестерина, как правило, очень питательны и совершенно безвредны, несмотря на то, что низкожировая диета настаивает на их исключении из рациона.

Меню низкожировой диеты

как похудеть при ограничении жира

Итак, низкожировая диета предусматривает исключение из рациона питания на определенное время таких продуктов:- жирное мясо (свинина, жирная говядина, баранина, гусятина, утятина и т. п.), кожа с любого мяса, нутряной жир, сало;- субпродукты (сердце, почки, печень, легкие, язык, мозг, желудки и т. д.);

— любые колбасные изделия;- жирная рыба (в частности, лосось, карп, угорь, макрель, тунец, селедка, сардины) и рыбная икра;- молоко и кисломолочка жирностью более 1%;- сливочное масло, маргарин, майонез, жирные соусы и заправки;- желтки яиц;- соя;- фасоль;- все виды орехов;- шоколад, какао, продукты и напитки с большим содержанием сахара;- любой алкоголь;- сильногазированные напитки;- консервы;- чипсы, фастфуд.

Составлять меню низкожировой диеты нужно, задействовав нежирное мясо (кролятину, индюшатину, телятину, постную говядину, конину, куриное филе без кожи), рыбу (окунь, форель, камбалу, треску, щуку). Готовить белковую продукцию можно на гриле, отваривать или запекать. Разрешено кушать маложирные молочные и кисломолочные продукты, каши, любые грибы, фрукты, овощи.

Чтобы организм не столкнулся с проблемами из-за недостатка жиров, при сидении на этой диете рекомендовано принимать ежедневно масло шиповника и рыбий жир (1 чайную ложку или капсулу). Также можно употреблять не больше одной столовой ложки растительного нерафинированного масла в день. Из сладостей в меню разрешено оставить немножко натурального меда.

Придерживаться низкожировой диеты диетологи советуют не дольше недели, за которую можно сбросить 4-6 килограмм лишнего веса. Ниже, в меню, вы можете ознакомиться с рационом питания трех вариантов этой методики — длительностью 4, 5, 7 дней. Если чувствуете себя хорошо, можно просидеть на диете до 10 дней, но не более.

При любом виде низкожировой методики рекомендовано дробное питание умеренными порциями. Желательно, чтобы вес одной трапезы не превышал 200-250 грамм. Хорошо для организма — питаться всегда примерно в одни и те же часы. Очень желательно подключить спортивные нагрузки, это поможет сделать тело не только стройным, но и подтянутым.

Диета низкожировая

Чтобы ушедшие килограммы не вернулись по завершении диеты к вам снова, выходить из нее надо очень плавно. Поскольку методика заключается в существенном изолировании жиров, увеличивать их количество в рационе питания надо постепенно. Конечно же, и в дальнейшем не стоит налегать на чипсы, фастфуд, торты, сухарики, жирные и жареные блюда, сладости.

Оставьте на своем столе достаточно фруктов и овощей, готовьте из них полезные салатики. Пейте больше чистой воды. На обед чаще старайтесь кушать нежирные супы. Следите за калорийностью пищи, не превышайте свою норму. Тогда вы надолго сохраните полученный результат, и ваша работа над красивым телом будет не напрасной.

День 1Завтрак: запеканка из обезжиренного творога и банана.Перекус: 2 запеченные картофелины и свежий огурчик.Обед: пиала крем-супа из шпината; кусочек отварной куриной грудки и 2 ст. л. каши из бурого риса.Полдник: огурцы, томаты, салатные листья и различная зелень в виде салата.Ужин: ассорти из фруктов.

День 2Завтрак: салат из яичного белка, огурца, редиса, рукколы; чашка чая; кусочек отрубного хлеба или постное печенье.Перекус: запеченное яблоко.Обед: пиала овощного супчика без зажарки; филе кролика с тушеными овощами.Полдник: овощное рагу.Ужин: салат из яблока и апельсина, слегка заправленный пустым йогуртом или нежирным кефиром.

День 3Завтрак: цельнозерновой тост, смазанный нежирным сыром; кофе или чай с обезжиренным молоком.Перекус: кусочек запеченной индейки и огурец.Обед: пиала шпинатного крем-супа; 3-4 ст. л. гречки; ломтик запеченной курицы.Полдник: запеканка из яблочек и риса.Ужин: салат из отварной рыбы и овощей.

День 4Завтрак: 2 отварные картофелины; салат из свеклы, зелени и нежирного сыра; зеленый чай.Перекус: отварные овощи.Обед: крем-суп на основе брокколи; паровая рыба.Полдник: салат из отварной грудки индейки, салатных листьев, огурцов, рукколы, различной зелени.Ужин: запеченное филе кролика; 2 ст. л. перловки; огурец или помидор.

День 1Завтрак: запаренные водой овсяные хлопья с 1 ч. л. натурального меда; кофе или чай.Перекус: яблоко.Обед: пиала нежирного овощного супа; салатик из огурца, помидора, зелени; кусочек сваренного или запеченного рыбного филе; чай.Полдник: цитрус.Ужин: одна отварная картошка с салатом из некрахмалистых овощей.

День 2Завтрак: омлет из 2-3 яичных белков (готовим на сухой сковороде); ломтик отрубного хлеба; чай или кофе.Перекус: стакан фруктового сока.Обед: отварное филе говядины; 2-3 ст. л. бурого риса и пиала шпинатного супчика.Полдник: любой фрукт.Ужин: запеканка из риса с ломтиками груши и яблока.

День 3Завтрак: фреш из апельсина (можно с добавлением лимонного сока); цельнозерновой тост с нежирным сыром или творогом.Перекус: яблоко; травяной чай или отвар.Обед: грибной крем-суп (небольшая тарелочка); кусочек рыбного филе в запеченном виде; огурец или томат.Полдник: салат из груши и яблока или фруктовый сок.Ужин: вареное куриное филе и парочка отварных или запеченных картофелин с зеленью.

Диета. Низкожировая диета

День 4Завтрак: порция салата из любых сезонных фруктов; чай с корнем имбиря.Перекус: цельнозерновой хлебец и чашка чая.Обед: салат из помидора, болгарского перца, редиса, вареной рыбы и рукколы; стакан нежирного кефира.Полдник: пиала овощного супа.Ужин: омлет из двух белков куриных яиц; парочка картофелин и ломтик филе тушеного кролика.

День 5Завтрак: овсянка (можно сварить ее на нежирном молоке) с добавлением фруктов или сухофруктов; чай/кофе.Перекус: тушеные грибы в компании куриного филе (можно добавить в блюдо небольшое количество сметаны).Обед: салатик из некрахмалистых овощей и зелени; два цельнозерновых тоста с салатными листьями.Полдник: отварные овощи; стакан фруктового компота или сока.Ужин: рагу из овощей и филе индейки.

Дни 1 и 5Завтрак: омлет из парочки яичных белков; цельнозерновой хлебец; стакан фреша.Перекус: два небольших запеченных яблока.Обед: крем-суп из нежирной рыбы; пара столовых ложек гречневой каши с грибами.Полдник: половина помелы.Ужин: коктейль, в состав которого входят молоко (или пустой йогурт), немножко творога и любой фрукт.

Дни 2 и 6Завтрак: творог с яблоком, заправленный кефиром.Перекус: рисово-фруктовая запеканка; чай.Обед: салат из мяса кролика и любых овощей; 2 ст. л. гречки; пиала овощного супа.Полдник: груша.Ужин: утиное мясо, запеченное с овощами; отвар из трав.

Дни 3 и 7Завтрак: тост из черного или цельнозернового хлеба с нежирным творожком; чай/кофе или фруктовый сок.Перекус: пудинг.Обед: легкий супчик с ржаными гренками; пара столовых ложек риса с помидором.Полдник: тыквенная каша.Ужин: рагу из овощей и любого нежирного мяса; чашка чая.

День 4Завтрак: некрахмалистый фрукт; чай или кофе.Перекус: овощной салат.Обед: печеная на гриле рыба; отварная картофелина; некрахмалистый свежий овощ.Полдник: тушеные овощи в компании грибов.Ужин: овощной пудинг.

Низкожировая диета имеет ряд противопоказаний.

  • Чтобы не навредить здоровью, придерживаться ее нельзя при панкреатите, холецистите, анемии.
  • Также не стоит соблюдать такую методику женщинам, находящимся в интересном положении и при лактации, детям, подросткам и людям преклонного возраста.
  • Табу для следования правилам диеты с пониженным содержанием жиров — наличие любых заболеваний ЖКТ, болезней, затрагивающих сердечнососудистую и эндокринную системы, и любых хронических заболеваний в период обострения.
  1. На низкожировой диете не надо считать калории.
  2. Список разрешенных продуктов не мал. Голодать не придется.
  3. Рацион богат полезными компонентами. Впрочем, диетологи рекомендуют все же принимать витаминно-минеральный комплекс, чтобы помочь организму не столкнуться с какими-либо проблемами.
  4. Низкожировая диета, как правило, положительно отражается на здоровье. Доктора отмечают, что такое питание уменьшает риск возникновения инфаркта, инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.
  5. Организм избавляется от шлаков, токсинов и прочих вредностей.
  6. Конечно, стоит отметить, что низкожировая диета отменно выполняет свою главную функцию — человек худеет, причем довольно быстро. Имея ощутимый лишний вес, в день можно избавляться практически от целого килограмма ненужного жирового балласта.
  • Чтобы диета не стала опасной, самое главное — не относиться к ней фанатично. Некоторые худеющие, замечая первые положительные результаты, исключают из своего меню жиры полностью. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы, в частности, страдает женская сфера. Так что представительницам слабого пола нужно диетничать крайне осторожно.
  • При низкожировой диете организм недополучает жирорастворимые витамины А, D, Е, К и полезные ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в жирах животного и растительного происхождения.
  • Если вы привыкли питаться обильно и не пренебрегать жирными продуктами, то лишенная жиров пища может казаться вам безвкусной. Потребуется время, чтобы выработать новые пищевые привычки.
  • Порой при низкожировых диетах могут возникать такие неприятные последствия как тусклость волос, ломкость ногтей. Некоторые люди из-за нехватки жира начинают сильно мерзнуть. Если так случится с вами, срочно прекратите диету.

Повторять низкожировую диету можно не чаще двух-трех раз в год.

Низкожировая диета обозначается, как замечательный способ сбросить вес и сделать лучше здоровье. Если пользоваться ею краткосрочно, выполняя все рекомендации, результат будет позитивным: организм, почувствовав сокращение жиров в рационе, начнет интенсивно тратить «залежи» – правда, данный способ более резельтутативен в комбинировании с физическими упражнениями и фитнесом.

Диета низкожировая

Считать калории и взвешиваться ежедневно совсем необязательно: необходимо только исполнять все рекомендации, и вот тогда за семь дней можно освободится от 4 кг, а за 10 дней – от семи килограмм.

Больше не нужно считать калории

Кокосовое и пальмовое масла имеют более высокое, чем другие растительные масла, содержание насыщенных жиров. Они менее вредны, чем гидрогенизированные и менее полезны, чем растительные масла — оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие. Кокосовое масло при том — неплохой выбор, если рецептура приготовления блюда предусматривает небольшое количество твердого жира.

На этом зацикливаться не стоит. Пока вы используете полезные ненасыщенные жиры, не имеет значения, каково их процентное содержание — 2, 30 или 40 %. Сосредотачиваться надо не на «математике», а на правильном выборе продуктов с правильными жирами.

Одной из лучших систем питания, направленных на снижение веса, является маложирное (низкожировое) питание.Буквально в прошлом десятилетии, выступи вы с предложением использования системы питания, не учитывающей подсчет калорий — вас бы обсмеяли. йствительно, в прошлых десятилетиях диетологи мыслили только в одной плоскости — снизить количество поглощаемых калорий в дневном рационе, и таким образом спровоцировать сжигание жировых запасов.

Но последние научные исследования подтвердили возможность похудения без уменьшения калорий. Биологи доказали, что человеческий организм скапливает жиры не потому, что затрачиваемая энергия не дотягивает до потребляемой, а преимущественно по причине потребления жиров в количествах, превосходящих способности человеческого организма расщеплять их.

Нерасщепленные жиры и откладываются в запас. Отсюда можно сделать вывод: изъятие жиров из режима питания непременно приведет к расходу жировых запасов организма. При этом калорийность рациона уменьшать не нужно. Поэтому вскоре после вышеупомянутого научного открытия была выдвинута система низкожирового питания.

Сколько жира способен расщепить организм за сутки?

Низкожировое (маложирное, безжировое) питание – это такая система питания, при соблюдении которой в дневном рационе не должно содержаться больше жиров, чем организм способен расщепить за сутки.

Например, рекомендуемая часть жира в дневном рационе варьируется от 29 до 32% от общей калорийности (если человек здоров, не болен ожирением и не имеет наследственной склонности к полноте). Для взрослого мужчины, работа которого не связана с активной физической деятельностью, рекомендуемое суточное количество жира – 950 Ккал или около 100 грамм. Для женщины это количество приблизительно составляет 75-85 грамм (в период беременности и кормления – несколько больше).

Рацион четырехдневной низкожировой диеты

Необходимо начать с того, что поклонники мяса могут не бояться: можно принимать курицу, дичь, баранину, зрелую говядину и телятину, и вдобавок конину – правда, завершальный вариант для большинства считается экзотическим. Мясо должно быть без жира, и его можно есть вареным или запеченным (печь на решётке).

Диета низкожировая

Также поступаем с рыбой: форелью, щукой, камбалой, треской и окунем. Разрешаются свежие или запеченные фрукты, ягоды; сырые, вареные и запеченные овощи; грибы; хлеб из грубой муки; нежирное молоко, кефир, творог и др.; свежевыжатые овощные и несладкие соки из фруктов, компоты из свежих ягод и сухих фруктов, кофе и чай не сладкий.

А что нельзя присутствует во время низкожировой диеты? Жирное мясо, субпродукты и рыбу, сливочное масло и иные животные жиры, продукты из молока усредненной и высокой жирности, яйца (в большинстве случаев желтки), икру, разные лакомства, орехи, бобовые, соевые продукты. Никаких колбас, мясных и рыбных консервов и алкоголя в рационе не должно быть – исключено даже красное вино.

Есть еще субъективный момент, который каждый худеющий наверняка знает из собственного опыта. Люди, сидящие на низкокалорийных диетах, постоянно чувствуют себя голодными. Они пытаются исправить дело поиском другой маложирной пищи, потребляют ее еще больше и создают порочный круг. В результате их вес не уменьшается, а увеличивается, со всеми вытекающими последствиями (повышение триглицеридов и уменьшение уровня ЛПВП, повышенное кровяное давление и ишемическая болезнь сердца).

Некоторые продукты в своем естественном состоянии содержат мало или совсем не содержат жиров. Таковы большинство фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых. И для любого человека это здоровый выбор. Другие продукты — обработанные и обезжиренные — не так хороши, как кажутся на первый взгляд. Дело в том, что производители, чтобы как-то компенсировать вкус и текстуру, часто добавляют соль, сахар или крахмал.

Некоторые виды жиров действительно лучше и здоровее других. Самый полезный тип — моно- и полиненасыщенные жиры. Отличными источниками таких жиров являются растительные масла — оливковое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие; орехи — грецкие, миндаль, арахис и фисташки; авокадо, а также рыба, особенно жирная рыба — лосось и тунец консервированный.

Употребление в пищу ненасыщенных жиров вместо насыщенных, а также очищенных зерновых продуктов и сахара, может существенно снизить уровень триглицеридов и «плохого» холестерина и повысить уровень хорошего (ЛПВП).

Очень важно включать в ежедневный рацион особый вид жиров, называемых  омега-3 полиненасыщенными жирами. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах льна и рапсовом масле. При этом имейте в виду, что омега-3 жиры в рыбе и моллюсках, предпочтительнее тех, которые организм извлекает из растительных источников, но и такой выбор является хорошим, особенно для людей, которые не едят рыбу.

Насыщенные жиры менее здоровы, так как именно они повышают «плохой» холестерин в крови. Мы не можем полностью исключить их из нашего рациона, хотя бы потому что продукты, содержащие ненасыщенные жиры, содержат также немного жиров насыщенных (рыба, например). Лучшая стратегия состоит в ограничении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (цельные молочные продукты и красное мясо) и замены их на содержащие большое количество здоровых жиров.

Самой большой ошибкой является попытка заменить «жирные» продукты «быстрыми» углеводами, условную «жареную свинину» белым хлеб, белым рисом, картофелем и сладкими напитками. Они так же (если не более) вредны для вашего сердца, как насыщенные жиры.  Жареную свинину надо заменять жареной рыбой, но не потому что в ней меньше жира, а потому что рыбий жир полезен для человека, а жир свинины — это плохой, вредный жир.

Хитрости для увеличения маленькой ванной

Безусловно вредными для здоровья являются транс-жиры — гидрогенизированные масла, в отношении которых не утихают споры. Появляются «научные» работы, утверждающие, что все не так страшно, и, если слушать ученых, то скоро нечего будет есть. Но это представление, возможно, заказанное производителями, не имеет ничего общего с результатами исследований. А в их ходе найдена однозначная связь между регулярным употреблением транс-жиров и ишемической болезнью сердца.

Большая часть транс-жиров приходит в наш рацион через хлебобулочные изделия, маргарин, готовые закуски и обработанные пищевые продукты. Многие производители сокращают их содержание в своих продуктах и заменяют здоровыми жирами. Тем не менее, необходимо внимательно читать этикетки и выбирать продукты, свободные от трансжиров.

Следует помнить, что большинство продуктов содержат смесь жиров.Что из этого следует?

Диеты с ультранизким содержанием жира основаны на употреблении растительной пищи и ограничивают потребление продуктов животного происхождения, таких как яйца, мясо и жирные молочные продукты.

Растительные продукты с высоким содержанием жира, включая оливковое масло, орехи и авокадо, также часто ограничены, даже если их обычно считают полезными.

Это может стать проблемой, так как жир выполняет несколько важных функций в вашем теле. Он является основным источником калорий, вырабатывает клеточные мембраны и гормоны и помогает вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K.

Кроме того, жир делает вкус пищи приятным. Диета с низким содержанием жиров, как правило, не так приятна, как диета с низким или высоким содержанием этого питательного вещества.

Тем не менее, исследования показывают, что диета с ультранизким содержанием жира может иметь очень впечатляющие преимущества против нескольких серьезных заболеваний.

низкожировая диета
Низкожировая диета подразумевает употребление до 10% жира в рационе

Диеты со сверхнизким содержанием жиров были тщательно изучены, и данные свидетельствуют о том, что они могут быть полезны при некоторых серьезных заболеваниях, включая болезни сердца, диабет, ожирение и рассеянный склероз.

Болезнь сердца

Особенности крылатого говоруна

Исследования показывают, что диета с ультранизким содержанием жира может улучшить некоторые важные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе (8, 9, 10, 11, 12, 13):

  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина в крови
  • высокий C-реактивный белок, маркер для воспаления

Одно исследование в 198 человек с болезнями сердца обнаружило особенно поразительные эффекты.

Только 1 из 177 человек, соблюдающих диету, столкнулся с сердечным заболеванием, по сравнению с более чем 60% людей, которые не соблюдали диету (14).

Диабет 2 типа

Некоторые исследования показывают, что диеты с очень низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов могут привести к улучшению состояния людей с диабетом 2 типа (15, 16, 17, 18, 19).

Например, в исследовании на людях с диабетом 2 типа на рисовой диете с очень низким содержанием жира 63 из 100 участников снизили уровень сахара в крови натощак (20).

Более того, 58% людей, которые до начала исследования зависели от инсулина, смогли полностью уменьшить или прекратить терапию инсулином.

Выбираем спортивный костюм для девочки

Другое исследование отметило, что диета с ультранизким содержанием жира может быть еще более полезной для людей с диабетом, которые еще не зависят от инсулина (17).

Тучность

Люди, страдающие ожирением, могут также извлечь выгоду из диеты с очень низким содержанием жира.

Рисовая диета с очень низким содержанием жира используется для лечения ожирения людей с впечатляющими результатами.

Одно исследование среди 106 людей с избыточным весом выявило, что участники этой диеты потеряли в среднем 63,5 кг — что может показаться удивительным для диеты, состоящей в основном из очищенных углеводов (21).

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (РС) — это аутоиммунное заболевание, которое поражает ваш мозг, спинной мозг и зрительные нервы.

Люди с этим заболеванием могут также извлечь выгоду из диеты с ультранизким содержанием жира.

В 1948 году Рой Суонк начал лечить РС с помощью так называемой диеты Суонка.

меню низкожировой диеты

В своем самом известном исследовании Суонк следил за 150 людьми с РС в течение более 50 лет. Результаты показывают, что диета с ультранизким содержанием жира может замедлять прогрессирование РС (22, 23). Через 34 года умерло только 31% тех, кто придерживался диеты, по сравнению с 80% тех, кто не следовал его рекомендациям (24).

Некоторые утверждают, что эффекты снижения артериального давления могут даже не быть напрямую связаны с их низким содержанием жира.

Например, рисовая диета содержит очень мало натрия, что может положительно повлиять на кровяное давление.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector