Кисель для похудения и укрепления здоровья

Популярные рецепты киселей для похудения

Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

  1. Ягодный. Желательно приготовленный из свежих ягод кислых сортов: рябины, клюквы, смородины, крыжовника, черники. Обеспечивает организм витаминами, минералами и микроэлементами. На полкилограмма ягод берется 50 граммов крахмала, которые разводятся в стакане свежевыжатого ягодного сока. Пол-литра воды довести до кипения и бросить туда перебитые в блендере ягоды. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, вливать в емкость с ягодами разведенный крахмал. Через 5 минут кисель полностью готов. Пить по стакану 2-3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи или вместо него. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными болезнями.
  2. Льняной. Семена льна обладают сильными противовоспалительными свойствами и содержат жизненно важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые принимают активное участие в обменных процессах. Льняной кисель низкокалориен и помогает не только сбросить вес, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Стакан сухих семян льна надо залить одним литром воды, довести на медленном огне до кипения и варить, пока смесь не станет вязкой. Процедить, охладить, пить утром натощак и в течение дня за час до приема пищи. По желанию можно добавить немного сухофруктов: яблок, чернослива, кураги.
  3. Красивая фигура с помощью киселяГеркулесовый. Существуют десятки способов его приготовления, подробные рецепты которых можно найти в Интернете. Он отлично снижает уровень сахара и холестерина в крови и даже способствует заживлению язвы. Традиционный кисель сделать можно из обычных или измельченных овсяных хлопьев (1 стакан), которые заливаются литром кипятка и провариваются в течение 30-50 минут на медленном огне. Если кисель становится слишком густым, то воду нужно понемногу доливать. Затем смесь протереть через сито или перебить блендером. Пить теплым, готовый кисель хранить в холодильнике до 4 часов. Желательно употреблять вместо завтрака и ужина. В других рецептах могут присутствовать: молоко, сухофрукты, различные виды злаковых.
  4. Рисовый. Прекрасно очищает организм от токсинов, но при этом обладает скрепляющим действием. Поэтому людям, страдающим запорами, не подходит. Поскольку в основном используется как сорбент, то готовится только из риса и воды, без всяких добавок. Стакан риса залить литром воды и оставить на ночь. Утром воду слить, рис промыть. Влить в него два литра чистой воды и поставить на медленный огонь. Через полтора часа все перебить блендером и кисель готов. Для максимальной очистки можно заменить им все приемы пищи в течение дня, но тогда необходимо выпить от 1,5 до 2 литров воды, чтобы ускорить выведения токсинов и предотвратить запоры.
  5. Польза киселя для похуденияКефирный. Этот оригинальный рецепт не только способствует активному похудению, но и прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника. Чтобы его приготовить, потребуется намного больше времени, так как необходимо максимально использовать полезные свойства кефира. В стеклянный трехлитровый бутыль всыпается стакан геркулесовых хлопьев, вливается 100 граммов кефира и 1,5 литра холодной кипяченой воды. Для ускорения брожения бросить ломтик черного хлеба, можно добавить ложку сметаны. Все тщательно перемешать, прикрыть марлечкой и оставить при комнатной температуре. На третий день подогреть на медленном огне немного не доводя до кипения, остудить, процедить и пить по стакану за полчаса до еды. Не стоит употреблять этот кисель тем, кто страдает от метеоризма и вздутий живота.

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное – не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Кисель, действительно, способствует похудению, благодаря тому что:

  • улучшает работу кишечника;
  • быстро насыщает, позволяя избежать переедания (в чём его опасность мы уже рассказывали);
  • повышает работоспособность, обеспечивая организм достаточной энергией для сжигания лишних калорий;
  • оказывая мочегонное действие, избавляет от отёков, выводит излишки жидкости, нормализует функционирование почек;
  • очищает кишечник, обладая слабительными свойствами;
  • улучшает метаболизм.

При правильном приготовлении и регулярном употреблении можно заметить изменения на весах в сторону минуса. Но такое возможно только при снижении общей суточной калорийности питания и увеличении двигательной активности.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Овсяный кисель

Смешать 200 г измельчённого овса, 100 г геркулесовых хлопьев, 200 мл нежирного (1%-го) кефира, 1 л охлаждённого кипятка. Накрыть марлей, настаивать в тёплом месте 2 суток. Процедить, добавить 0,5 л воды, довести до густоты.

Смешать 200 г овсянки, по 200 мл охлаждённого кипятка и самого нежирного молока. Вскипятить. Укутать в полотенце на полчаса.

Смешать по 30 г измельчённого овса, пшеницы, ячменя, ржи и отрубей, 1 л охлаждённого кипятка. Держать 10 мин. на слабом огне. Укутать и оставить на пару часов в тёплом месте.

Кисель Изотова из овсяных хлопьев

В. К. Изотов — врач-вирусолог, перенёсший клещевой энцефалит и всю жизнь боровшийся с его последствиями. Восстановить организм после страшной болезни помогло его собственное изобретение, которое он запатентовал под названием «Русский бальзам». Это не что иное как старинный рецепт киселя из овсянки. Сейчас он используется не только для терапии и профилактики заболеваний, но и для похудения.

В чашку (рекомендуется брать стекло или керамику) высыпать 0,5 кг перемолотого в муку овса. Вскипятить в эмалированной посуде 3,5 л воды, остудить до температуры 20°С (примерно), залить ею геркулес. Тщательно перемешать. Добавить 100 мл нежирного кефира, 15 г 10% сметаны, 50 г корок чёрного хлеба. Ещё раз перемешать. Накрыть посуду обычной бумагой (можно газетой), укутать в полотенце, оставить на 2 суток в тёплом месте, но не выставлять на солнце.

После этого геркулесовый забродивший настой процеживается и варится на умеренном огне до загустения. Та масса, которая осталась после фильтрации, промывается несколько раз охлаждённой кипячёной водой (делать это лучше в сите) и тщательно отжимается. Получившаяся сыворотка отстаивается 12 часов в тёмном месте. Должен выпасть осадок, на котором можно сделать новую порцию киселя. 150 г этого концентрата — на 0,5 л воды.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Рисовый

Промыть и замочить в холодной воде 100 г риса (выбрать сорт поможет наша статья) на ночь. С утра воду слить, залить 2 л холодной новой воды. После закипания варить 2 часа, постоянно помешивая. Разваренный рис пюрировать в блендере.

Перемолоть до состояния муки 100 г риса, залить 2 л кипятка, довести до загустения. Добавить измельчённые сухофрукты.

100 г риса прокалить в духовке 50 минут при 140°С. Измельчить в муку, залить 2 л кипятка, варить до загустения.

Льняной

  • Самый простой рецепт — из льняной муки

20 г льняной муки медленно залить 0,5 л кипятка, тщательно размешать. Вскипятить. После охлаждения добавить немного мёда.

  • Очищающий кисель из льняного семени

20 г измельчённых в муку семян льна высыпать в сотейник. Залить 0,5 литра кипятка. Держать на водяной бане 2 часа. Процедить.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

30 г семян льна залить 200 мл горячей (не кипящей!) воды. Укрыть полотенцем, оставить в таком виде на ночь. Утром процедить. Добавить 15 г льняной муки. Размешать. Довести до кипения.

  • Коктейль-кисель вместо завтрака

50 г семян льна на 100 мл кипятка. Нужно настаивать всю ночь. Смешать разбухшие семена льна, 50 г очищенного яблока, 50 г очищенной груши, 10 г ягод клюквы. Перебить массу в блендере. Влить сок из ¼ лимона, ещё раз взбить. Перед употреблением добавить щепотку корицы и 10 г мёда.

Гречневый

Измельчить 100 г гречки до состояния муки, залить 200 мл охлаждённого кипятка. Тщательно перемешать. Влить получившуюся массу в 200 мл кипятка, варить до загустения.

Свекольный

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Довести до кипения 0,5 л воды. Добавить в неё 50 г сахара, корку 1 лимона. Варить ещё 5 мин. Разбавить в 200 мл свежего свекольного сока 50 г крахмала, влить получившуюся массу в кипящую воду с лимоном. Прокипятить. После выключения добавить сок, выжатый из 1 лимона.

Многокомпонентный

Свёкла, овсянка, чернослив в одном рецепте дают мощный слабительный эффект. Так что похудение будет происходить за счёт основательного прочищения кишечника — будьте к этому готовы.

Смешать 150 г измельчённого овса, 3 шт. нарезанного чернослива, 100 г натёртой сырой свёклы, 2 л воды. После закипания варить на умеренном огне четверть часа. После процеживания остудить.

Люди, страдающие лишним весом, редко бывают абсолютно здоровыми. Это накладывает определённые ограничения на выбор систем и методик похудения. Кисель — один из тех немногих продуктов, которые и снижению веса способствуют, и помогают при лечении некоторых заболеваний. Настоящая находка для тех, кто заботится и о фигуре, и об организме.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Употребление этого киселя способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает жировой обмен, что для вашей фигуры имеет большое значение. Приготовить его не сложно, а все продукты легко доступны и не требуют больших затрат.

Рассмотрим первый рецепт. Вам потребуется обычная кофемолка, с ее помощью необходимо измельчить отруби, рожь, овес, ячмень и пшеницу до состояния муки. Ингредиенты измельчать по отдельности. Затем потребуется небольшая кастрюлька, в нее нужно добавить по 2 столовые ложки каждого измельченного продукта.

Следующий рецепт требует наличия одного стакана овса. Его необходимо залить литром воды и поставить вариться при небольшом нагреве на 3-4 часа, периодически помешивая и подливая воду, т.к. она будет выкипать. Затем сваренный овес необходимо измельчить до состояния каши и добавить в отвар.

Польза

Все, кто страдает от заболеваний ЖКТ, знают, насколько для них полезен кисель. Он используется в лечебных диетах при остром гастрите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, колитах, диарее, проктосигмоидите, изжоге, сальмонеллёзе. Не секрет, что во многом лишний вес обусловлен неправильной работой желудка. Если сделать данное блюдо основой рациона, можно не только похудеть, но и улучшить многие аспекты здоровья, ведь оно:

  • снимает боль при гастрите, язве и других желудочно-кишечных заболеваниях;
  • способствует синтезу витаминов группы В;
  • поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс;
  • укрепляет мышцы и кости;
  • повышает умственные способности;
  • успокаивает;
  • нормализует гормональный баланс;
  • блокирует очаги воспалений.

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

kisel-dlya-poxudeniya2

Сегодня проблема лишнего веса достаточно актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы. Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению.

Несмотря на простоту блюда, специалистами его польза также подтверждена. По данным ученых, в овсяной крупе содержится специальное вещество, препятствующее возникновению у человека атеросклероза. Овес содержит вещества, которые способствуют разжижению склеротических бляшек, что тоже очень важно. Благодаря овсяному киселю значительно снижается риск заболеть сахарным дебетом, гипертонией и ожирением.

Он прекрасно лечит болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты. Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру. Овсяный кисель для похудения способен бороться не только с высоким весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О пользе такой диеты можно говорить бесконечно. Ведь самое главное – это быстрый результат и никаких побочных действий. Прежде чем изнурять себя сложными и жесткими диетами, после которых ушедшие было килограммы имеют свойство возвращаться, попробуйте испытать любой наш рецепт — кисель для похудения не имеет эффекта возвращения лишнего веса после отмены диеты.

Организм не испытывает стресса, вы продолжаете питаться так же, как и питались, не ограничивая себя и не изматывая голодом. Просто ваш организм начинает работать быстрее, активно при этом избавляясь от шлаков. Соответственно, все жизненные процессы тоже будут протекать быстрее, и жир перестанет откладываться в тканях. Так что худейте на здоровье и с пользой для организма!

Кисель для похудения

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем – больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Отзывы худеющих сходятся в том, что вес на киселях однозначно снижается. Но вот скорость, с которой уходят лишние килограммы напрямую зависит от калорийности киселя и количества приемов пищи, замененных этим продуктом.

Если просидеть только на киселях 1-3 дня, то можно сбросить до 5 килограммов. Замена 2 приемов пищи поможет похудеть на 5-7 килограммов в месяц. А если пить кисель только утром натощак, то за этот же срок уйдет всего 2-5 килограммов.

Так что сила воли в этом процессе тоже играет не последнюю роль. Но лучше худеть медленнее, но с удовольствием, чем быстро, но подвергая организм стрессу.

Овсяный напиток содержит необходимые организму полезные вещества, поэтому отказавшись, например, от завтрака, человек не будет обделён витаминами и минералами. Железо, фтор, магний, кальций, калий, витамины B1, B2, B5, PP, A, аминокислоты – всё это в достаточном количестве имеется в овсяном киселе.

Можно ли пить кисель при похудении перед сном? Если тяжело переносится голод, а вечером очень хочется есть, то стакан киселя на ночь вреда не принесёт. Мягкий и вязкий овсяный напиток поможет не только утолить голод, но и быстрее заснуть. Его очень часто рекомендуют при бессоннице.

Примерное меню смешанной диеты на киселе на 3 дня

Если пить кисель по утрам, то заряд бодрости на весь день обеспечен.

Можно ли кисель после родов принимать? Не навредит ли это ребёнку, питающемуся грудным молоком? Эти вопросы волнуют располневших во время беременности женщин. Овсяный кисель – очень полезный напиток, о положительных качествах которого говорилось неоднократно. Кормящим мамам не о чем беспокоиться, кисель им с ребёнком не навредит, если принимать его правильно.

Основные принципы

При похудении на такой диете кисель можно пить от 1 до 3 раз за день порциями от 100 до 250 мл. Курс — 1 месяц, повторить его можно через полгода.

Чтобы улучшить пищеварение и держать в узде аппетит, рекомендуется употреблять его за 15-30 минут до еды в любое время суток.

Кисель — отличный способ снизить суточную калорийность рациона, если заменить им один из приёмов пищи — завтрак или ужин.

Для улучшения вкусовых качеств его можно смешивать в равных пропорциях с натуральным йогуртом, нежирным молоком или кефиром. Допускается также добавлять в него мелко нарезанные сухофрукты (калорийность и питательность напитка возрастает, но и слабительные свойства проявляются ярче), свежие ягоды и измельчённые орехи.

Примерное меню смешанной диеты на киселе на 3 дня

Можно выбрать один бренд киселя и пить лишь его. Как правило, производители рекомендуют делать это утром и вечером, а в обед можно приготовить напиток самостоятельно. Так что предлагаемое меню смело корректируйте по своему усмотрению.

Очищающий кисель от Леовит

Овсяный кисель

Рисовый

Льняной

Гречневый

Свекольный

Многокомпонентный

Оставшуюся из него массу не следует выкидывать, а лучше помыть в сите кипячёной водой комнатной температуры 2 раза, всякий раз отлично отжимая. При всем этом воду нужно слить в банку и бросить на 12 часов в тёмном месте для отстаивания. Потом осадок, который выпадет из неё, послужит концентратом для изготовления нового киселя. На 1 порцию требуется 5–10 ложек концентрата, которые заливаются 0,5 л воды.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Свекольный кисель – это не только лишь свекла, да и овсяные хлопья с черносливом. Некие дамы для разгрузочного денька выбирают конкретно таковой напиток – его очистительные возможности зашкаливают. При всем этом вкус у киселя самый что ни на есть десертный.

Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что чаще всего с целью похудения использовался овсяный кисельный напиток или настой овса. Употребление его помогало избавиться от 2-3 кг в месяц, без усиленных занятий спортом. В дополнение к этому нужно отказаться от неполезной еды и сократить количество потребляемых калорий до 1300-1500 в день.

  • «… Мне лично овсяный сквашенный кисель помог улучшить состояние желудка, и я похудела на 2 кг за две недели, за счет того, что ими заменяла ужин или завтрак. Поскольку изначально не преследовала цели похудения, то ела с сахаром, молоком и сливочным маслом в теплом виде, тогда он получается сытным. Думаю, он не будет вкусным, если есть его без добавок. Да и кислый запах не всем понравится. Так что продукт специфический, но полезный (ферментированный). Здоровье он укрепляет очень хорошо. Сначала казалось трудно его готовить, а потом приловчилась и готовила через день большими порциями. Считаю, что лучше брать не овсянку, а молоть цельные зерна овса, так как они содержат больше полезных веществ».
  • «… На овсяном киселе удалось похудеть на 4,5 кг за три недели, конечно при соблюдении основных правил питания для худеющих. Если не изменить питание, то никакой отвар не поможет. Я перешла на отварное мясо и рыбу, ела различные овощи, черный хлеб, каши позволяла себе только раз в день. Варила кисельчик на 2-3 дня, поскольку занята на работе, он отлично хранится в холодильнике. Потом отливала, сколько нужно, слегка подогревала в микроволновке и ела на ужин (иногда добавляла еще творог) и на перекусы брала на работу. Сначала вкус мне казался неприятным, и я добавляла корицу и немного соли, но потом привыкла к пресному вкусу и ела без всяких добавок. Конечно, готовить и есть его три недели надоедает, но все время думала о его пользе. Кроме того, мне нужно было подлечить ЖКТ. Боли в желудке и кишечнике к концу курса прошли».

Питание не затратное, особенно в случае, если один или два приема пищи заменяются употреблением киселей. Остальной рацион состоит из овощей и фруктов, нежирной рыбы, курятины, говядины, творога и других молочных продуктов. Расходы на недельное питание составляют 1400-1500 руб.

Рекомендации

Как выбрать качественный магазинный кисель?

Чем меньше в составе сахара, красителей и ароматизаторов, тем лучше. Для похудения используйте только тот кисель, который приготовлен преимущественно из натуральных фруктов, злаков и ягод. Из крахмалов самый полезный — кукурузный. Срок годности не должен превышать полгода — в ином случае это сигнал того, что в нём имеются искусственные добавки.

Как приготовить?

Рецептов — великое множество. Можно взять на вооружение общую схему приготовления. Пачку концентрата (традиционная весит 250 г) залить 0,5 л охлаждённого кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вылить в 0,5 л кипятка. При интенсивном и непрерывном помешивании вскипятить.

Какой лучше из домашних?

Если выбирать кисель для похудения, то лучше отдать предпочтение домашним, причём из злаков, а не фруктов и ягод, в которых слишком много сахара (пусть даже природного). Калорийность магазинных брикетов, как правило, зашкаливает (около 370 ккал на 100 г). К тому же в их состав нередко включаются красители и ароматизаторы.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Полезные свойства киселя зависят от того, из чего он приготовлен.

Из овса:

  • нормализует работу ЖКТ, поджелудочной железы, печени;
  • активизирует метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины;
  • способствует длительному насыщению, блокируя приступы голода;
  • улучшает работоспособность и выносливость перед интенсивными тренировками;
  • имеет калорийность 130 ккал (на 100 мл напитка).

Этот кисель рекомендуют выбирать для похудения спортсменам.

Из семян льна:

  • снижает риск инфаркта;
  • улучшает пищеварение, оказывая обволакивающее действие на слизистые;
  • способствует похудению;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • улучшает самочувствие;
  • имеет калорийность 106 ккал.
Кисель для похудения и укрепления здоровья
Семена льна

Если есть проблемы с желудком, для похудения лучше выбрать льняной.

Рекомендуем: «Как похудеть с семенами льна».

Рисовый:

  • его главное свойство, способствующее похудению — очищение кишечника от остаточных каловых масс;
  • оказывает слабительное и мочегонное действие;
  • имеет калорийность 27,5 ккал.

Витаминизированный плодово-ягодный кисель Fit Parad

Для устранения запоров — идеальный вариант.

Гречневый:

  • в первую очередь очищает сосуды;
  • нормализация кровообращения приводит к разгону метаболизма;
  • питательный, дарит длительное насыщение;
  • имеет калорийность 110 ккал.

При наличии проблем с сердцем и сосудами предпочтение лучше отдать гречневому.

Из свёклы:

  • легко усваивается;
  • сытный и питательный при всей своей низкокалорийности;
  • предупреждает развитие онкологии;
  • помогает при анемии;
  • снимает симптомы хронической усталости;
  • обладает слабительным эффектом, который в итоге и приводит к снижению веса за счёт очищения кишечника;
  • регулирует уровень холестерина;
  • имеет калорийность 30 ккал.

Для разгрузочных дней выбирайте напиток из свёклы.

Бренды

Леовит

Название: кисель очищающий.

Серия: СлимСтиль. Худеем за неделю.

Страна-производитель: Россия.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Цена: $2,2.

Фасовка: коробка на 5 порций (100 г), каждая из которых (20 г) упакована в двухслойное металлизированное саше. Банка (400 г).

Действие:

  • улучшает моторно-эвакуаторной функцию кишечника;
  • минимизирует риск развития ожирения;
  • разгоняет метаболизм.

Преимущества:

  • готовится всего за 2 минуты;
  • удобно брать с собой;
  • только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость;
  • калорийность 1 порции — всего 68 ккал.

Состав:

  • яблоко;
  • барбарис;
  • свёкла, сельдерей;
  • кукурузные рыльца, листья зелёного чая и лавра, кориандр;
  • магнезия;
  • геркулесовая мука.

Инструкция по приготовлению: 20 г сухого экстракта высыпать в ёмкость, залить 150 мл кипятка, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, оставить на пару минут. Пить перед завтраком и перед сном.

Активиа

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Название: Лесная ягода.

Страна-производитель: Белоруссия.

Цена: $39,5.

Фасовка: банка (500 г).

Действие:

  • улучшает обмен веществ (его роль в похудении);
  • расщепляет жиры;
  • нормализует пищеварение;
  • способствует похудению;
  • подавляет голод;
  • выводит токсины и шлаки.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • сердечная, почечная недостаточности;
  • лактация;
  • гипертония.

Состав:

  • мелисса;
  • чабрец;
  • кукурузный крахмал;
  • витамины С, В1, В2, В6, В12.

Инструкция по приготовлению: 3 ч. л. сухого экстракта из банки высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Пить утром и вечером.

По-сибирски

Название: Овсяно-льняной кисель с шиповником, без крахмала.

Кисель для похудения и укрепления здоровья

Компания: Гармония-Вита (Россия).

Цена: $1,7.

Фасовка: коробка (100 г).

Действие:

  • снижает сахар;
  • способствует похудению;
  • очищает сосуды;
  • выводит шлаки и токсины;
  • оказывает обволакивающее действие на ЖКТ;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает желчегонными, мочегонными свойствами;
  • понижает давление.

Состав:

  • семена овса;
  • семена льна;
  • ягоды шиповника;
  • косточки граната.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в 50 мл охлаждённого кипятка, тщательно размешать. Добавить 150 мл горячей воды (можно заменить нежирным молоком). Можно сразу же засыпать чернослив, курагу, кедровые или грецкие орехи. Ещё раз перемешать. Настаивать четверть часа. Пить вместо завтрака или ужина.

Fit parad

Худеем с помощью киселя

Название: кисель плодово-ягодный (с разными вкусами: клюква, черника, земляника, персик) витаминизированный быстрораствoримый без сахара.

Цена: $10,5.

Фасовка: коробка с саше (35 шт.), каждое из которых 30 г.

Показания:

  • для похудения;
  • для укрепления здоровья при вредных условиях труда и проживания;
  • для улучшения самочувствия;
  • для профилактики ЖКТ-заболеваний.

Состав:

  • мальтодекстрин, инулин;
  • кукурузный крахмал;
  • яблочный пектин, порошок ягодного сока;
  • витаминный комплекс (А, D3, Е, В1, В2, В5, В7, В9, В12, С, К).

Инструкция по приготовлению: содержимое саше высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Тщательно размешать. Настаивать пару минут. Пить произвольно.

Detox bio

Разновидности: овсяный, облепиховая косточка, с топинамбуром и свёклой.

Как похудеть с помощью киселя

Компания-производитель: Компас Здоровья (Россия).

Цена: $0,3.

Фасовка: саше по 25 г.

Специфические свойства:

  • овсяный (Diet) — для улучшения пищеварения и очищения желудка;
  • облепиховый (Active) — для улучшения состава крови;
  • свекольно-топинамбурный (Norm) — для мягкого очищения желудка и устранения тяги к сладкому.

Общие свойства:

  • снижает сахар в крови;
  • улучшает кишечную микрофлору;
  • очищает пищеварительный тракт от продуктов распада;
  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу печени.

Состав:

  • овсяное толокно / облепиховая мука / сушёные молотые топинамбур и свёкла;
  • льняная мука;
  • сахар.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в ёмкость, залить 150 мл горячей (не кипящей!) воды. Тщательно размешивать в течение минуты. Можно добавить варенье, мёд или горячее молоко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector