5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете – Место силы 2.0

5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете - Место силы 2.0 Продукты
Содержание
  1. Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть: баланс потребления и расхода калорий
  2. 5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете – место силы 2.0
  3. Калорийность продуктов для похудения по группам
  4. Картофельное пюре
  5. Кормим правильно: доставка полуфабрикатов и продуктов правильного питания
  6. Крупы, бобы и злаки
  7. Крупы, бобы, грибы
  8. Молоко, молочная продукция:
  9. Мясо, птица и яйца
  10. Мясо, рыба
  11. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов — рецепты
  12. Низкокалорийные напитки
  13. Низкокалорийные сладости
  14. Овощи и зелень
  15. Овощи/фрукты
  16. Орехи и масла
  17. Продукты для похудения — список и таблица низкокалорийных продуктов
  18. Рыба и морепродукты
  19. Сосиски, сардельки, пельмени
  20. Список диетических десертов и правила употребления
  21. Список продуктов, ускоряющих метаболизм и способствующих похудению
  22. Факторы, влияющие на калорийность продуктов
  23. Фрукты и ягоды
  24. Хлебные изделия, жиры, масла

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть: баланс потребления и расхода калорий

Баланс потребления и расхода — наиболее важный показатель, он напрямую зависит от физической активности. Именно это и определяет расход калорий. Многие диетологи также обращают внимание на эмоциональный фон человека. Существует мнение, что глубоко переживающие люди быстрее теряют лишние килограммы.

Еще один важный фактор — базальный метаболизм. Именно он отвечает за расход энергии на поддержание работы всего организма, в том числе работу следующих систем:

  • дыхательной;
  • кровеносной;
  • нервной.

При составлении рациона важно помнить, от баланса питания зависит здоровье и энергичность человека.

Для похудения необходимо снизить калорийность привычного рациона. С этой целью нужно высчитать, сколько калорий ежедневно человек потребляет на момент начала похудения, а затем отнять от этого результата 10-20%, что обычно составляет 250-500 килокалорий. Суточная норма калорий для женщин составляет 1700-1850 килокалорий, а для мужчин — 2500-2600.

5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете – место силы 2.0

Как показала статистика, практически 90% всех американцев ежедневно посещают рестораны фаст-фуда. В России, к сожалению, нет четкой статистики по этому вопросу.

Однако рост подобных мест говорит о повышенном спросе со стороны населения. Как известно, чрезмерное употребление подобной пищи приводит к развитию многих заболеваний, а также негативно отображается на внешнем виде. Лишний вес, в таком случае, является нормальной реакцией организма.

Но не стоит думать, что отказавшись от походов в такие заведения, можно застраховать себя от подобных явлений. Статистика говорит о том, что практически 70% рациона современного человека составляют полуфабрикаты.

5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете

Из-за того, что на упаковке производители чаще всего увиливают от указания всех ингредиентов, входящих в состав продукта, они несут вред организму и становятся причиной отложения лишних килограммов. По этой причине во время диеты от полуфабрикатов стоит отказаться.

Полуфабрикат – это продукт, который получают после
переработки сырья. Чаще всего используют в изготовлении мясо, рыбу, творог,
овощи, ягоды и прочие продукты. Во время производства полуфабрикатов
применяются современные технологии, которые сохраняют их свежесть и позволяют
достаточно быстро приготовить.

Важно! Полуфабрикаты являются опасными продуктами, если употреблять их на постоянной основе.

Кончено, приготовление полуфабрикатов занимает мало времени и в какой-то степени облегчает жизнь домохозяек. Но последние исследования показали, что они способны нанести серьезный вред организму при регулярном употреблении.

5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете

Поэтому специалисты рекомендуют обращать внимание на технологии, которые использовались в процессе производства. Если есть подозрение, что производитель продлевает сохранность продукта, то в таком случае в его составе можно будет обнаружить различные добавки в виде консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочие.

Прежде всего от них начинает страдать пищеварительная
система. Затем существенный ущерб регулярное употребление полуфабрикатов
наносит печени, как главному дезинтоксикационному органу. Вследствие этого
врачи все чаще диагностируют подросткам токсические гепатиты и дискинезию
желчевыводящих путей.

Важно! Диетологи отмечают, что полуфабрикаты можно есть не более 1-2х раз в неделю, чтобы не навредить здоровью и своей фигуре.

Также стоит помнить, что все полуфабрикаты обладают большой калорийностью. В некоторых видах подобных продуктов присутствует большое количество сахара, который провоцирует резкие скачки инсулина в крови.

Чрезмерное употребление полуфабрикатов приведет к появлению лишнего веса, а он в свою очередь может стать причиной развития ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем и сосудами.

5 полуфабрикатов, о которых лучше забыть на диете

Диетологи рекомендуют исключить из рациона следующие продукты, чтобы всегда оставаться в форме и не сидеть на диетах:

  • колбасы/сосиски;
  • пельмени, чебуреки, вареники;
  • замороженные котлеты из рыбного и мясного фарша;
  • супы и разные концентраты;
  • замороженная пицца и блинчики.

Обладая высоким гликемическим индексом, они приведет к
росту аппетита, и станут причиной переедания. Вследствие профицита калорий человек
начнет набирать лишние килограммы.

Калорийность продуктов для похудения по группам

При составлении меню очень удобно пользоваться списками разрешенных при похудении продуктов с указанием калорийности на 100 грамм.

Картофельное пюре

Залил горячей водой, перемешал и съел. Это, безусловно, удобно, однако вовсе не так полезно, как хотелось бы. Суть технологического процесса в данном случае аналогична, что и для высушивания мяса или зелени. Однако многие производители для удешевления производства применяют не высушенный картофель, а крахмал, наполняя его различными искусственными ингредиентами. Таким образом, этот продукт переходит из категории бесполезных в категорию вредных.

Кормим правильно: доставка полуфабрикатов и продуктов правильного питания

Выпечка! Вполне может быть на столе, если приготовлена правильно и из правильных продуктов. Например, без муки высшего сорта. В «Кормим правильно» есть пирожки с разными начинками – яблоко, вишня, малина, семга, брусника и клюква, черника, черная смородина. Есть блинчики с начинкой из творога, семги, специальные белковые блины для спортсменов.

В продукции используется цельнозерновая мука, она намного полезнее обычной пшеничной. Гликемический индекс цельнозерновой муки гораздо ниже, поэтому такие полуфабрикаты не повредят фигуре и их можно давать детям. В состав муки входят такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, йод, медь, цинк, железо, а также витамины – Р, РР, Е, H, A, витамины группы В и бета-каротин.

Для самых вкусных воскресных завтраков можно выбрать безглютеновые сырники с кукурузной мукой. В составе натуральный деревенский творог: по вкусу они ничуть не уступают классическим домашним сырникам.

Крупы, бобы и злаки

Эти продукты можно отнести к категории медленных углеводов. Они надолго обеспечивают чувство сытости.

  • гречка = 95-100 килокалорий;
  • рис = 115 килокалорий;
  • овсяная каша = 92 килокалории;
  • рисовая = 80 килокалорий;
  • гречневая = 135 килокалорий;
  • манная = 75 килокалорий;
  • фасоль = 35 килокалорий;
  • бобы = 58 килокалорий;


Не все эти продукты считаются некалорийными, однако в рационе они все-таки должны присутствовать.

Крупы, бобы, грибы

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Гречка 12,6 12,6 68 330
Овсянка 11,9 5,8 66 345
Рис 7 0,6 74 323
Геркулес 13 6,2 6,6 355
Бобы 6 0,1 8,3 58
Белые грибы 3,2 0,8 1,6 25
Сыроежки 1,7 0,3 1,4 17

Молоко, молочная продукция:

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Молоко 2,8 3,2 4,7 58
Нежирный кефир 3 0,1 3,8 30
Нежирный йогурт 5 1,5 3,5 51
Нежирный творог 18 0,6 1,5 86
Ряженка 3 6 4 85

Мясо, птица и яйца

Именно этот вид продуктов содержит в большом количестве животный белок.

  • говядина = 190 килокалорий;
  • кролик = 100 килокалорий;
  • свинина нежирная = 315 килокалорий;
  • телятина = 90 килокалорий;
  • индейка = 190 килокалорий;
  • куриные яйца = 155 килокалорий;
  • перепелиные = 165 килокалорий.

Мясо, рыба

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Курица 20 8,8 0,6 165
Кролик 22 11 0 183
Говядина 19 12,5 0 187
Индейка 21,6 12 0,8 197
Окунь 18,5 0,9 0 82
Судак 19 0,8 0 83
Кальмар 18 0,3 0 75
Креветка 18 0,8 0 83
Морская капуста 0,9 0,2 3 5
Минтай 15,9 0,9 0 72

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов — рецепты

В интернете можно найти различные меню на любой вкус. Существуют варианты для всех ценовых сегментов. При необходимости можно отыскать готовое меню на неделю или на месяц. Мы рассмотрим несколько простых рецептов с использованием разрешенных продуктов.

  • Для приготовления возьмите специальную посуду для микроволновки, высыпьте туда крупу с солью, изюмом. Затем залейте водой, молоком и перемешайте.
  • Поставьте чашу в микроволновку на 3-5 минут.
  • В готовую кашу добавьте порезанные очищенные яблоки, а сверху щепотку корицы.


На обед можно приготовить низкокалорийный сырный суп. Способ приготовления:

  • Нарежьте картошку кубиками, а морковь — соломкой.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, а когда вода закипит, добавьте туда картошку, лавровый лист, целую луковицу.
  • Морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Когда картошка будет почти готова, выньте лук, а затем добавьте нарезанный плавленый сыр.
  • После того, как сыр расплавится, добавьте в суп морковь, соль и перец.
  • Через пару минут, когда овощи будут полностью готовы, выключите суп, добавьте нарезанный чеснок.
  • Дайте супу настояться, а потом разлейте по тарелкам, украсив зеленью.

Ужин может быть сытным, но малокалорийным. Из отварной грудки можно сделать легкий салат. Для этого необходимо нарезать грудку соломкой или кубиками, добавить помидор, нежирный сыр, сметану или оливковое масло, немного орехов или меда. Такой же салат можно сделать и на торжественный стол, так в праздники вы не будете опасаться за красоту фигуры.

Низкокалорийные напитки

Низкокалорийные напитков много, ниже рассмотрим несколько вариантов с минимальным содержанием калорий на 100 миллилитров.

  • огуречный сок = 15 килокалорий;
  • свекольный = 60 килокалорий;
  • тыквенный = 35 килокалорий;
  • вода с лимоном = 30 килокалорий;
  • арбуз-мята = 25 килокалорий;
  • минералка без газа = 0 килокалорий;
  • имбирный чай = 15 килокалорий;
  • зеленый = 0 килокалорий;
  • белый = 34 килокалории;
  • черный кофе без сахара = 2 килокалории.


В праздники многих людей волнует вопрос, какие алкогольные напитки считаются низкокалорийными? Можно выделить следующие виды напитков:

  • полусладкое шампанское содержит в себе 120 килокалорий на 100 миллилитров;
  • полусладкое вино = 80-100 килокалорий;
  • сухое шампанское = 80-85 килокалорий;
  • красное, белое сухие вина содержат меньше всего калорий: около 65-70 килокалорий на 100 миллилитров.

Низкокалорийные сладости

Многие люди отмечают, что отказ от сладостей — самый сложный момент в любой диете. Спешим обрадовать сладкоежек – отказываться от шоколадок, десертов и других вкусняшек совсем необязательно. Главное понимать, что вы едите и в какое время суток.

Овощи и зелень

  • отваренный картофель = 80 килокалорий;
  • белокочанная капуста = 31 килокалория;
  • цветная = 30 килокалорий;
  • оливки = 110 килокалорий;
  • кабачки = 30 килокалорий;
  • баклажаны = 20 килокалорий;
  • бобы = 60 килокалорий;
  • репчатый лук = 40 килокалорий;
  • зеленый = 20 килокалорий;
  • морковь = 29 килокалорий;
  • огурцы = 15 килокалорий;
  • помидор = 20 килокалорий;
  • свекла = 22 килокалории;
  • зеленый горошек = 75 килокалорий;
  • тыква = 22 килокалории.

Тыква считается сытным продуктом, который можно добавлять в салаты, готовить из нее сладости к чаю.

Овощи/фрукты

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Баклажан 0,6 0,1 5,5 25
Кабачок 0,6 0,3 5,7 27
Цветная капуста 2,5 0 4,9 29
Огурец 0,8 0 3 15
Помидор 1,1 0,2 3,8 24
Сладкий перец 1,3 0 5,7 23
Морковь 1,2 0,1 7 33
Фасоль 4 0 4,2 30
Свекла 1,7 0 11 50
Редис 1,2 0 4 20
Яблоко 0,4 0 11,5 45
Апельсин 0,9 0 8,5 39
Банан 1,5 0,5 21 96
Слива 0,6 0 10 44

Орехи и масла

Эта категория продуктов обладает высокой калорийностью, но они также нужны организму, так как там содержатся ценные жиры.

  • арахис = 550 килокалорий;
  • кешью = 650 килокалорий;
  • фундук = 700 килокалорий;
  • грецкий орех = 660 килокалорий;
  • фисташки = 555 килокалорий;
  • оливковое масло = 780 килокалорий;
  • миндальное = 815 килокалорий;
  • абрикосовое = 900 килокалорий;
  • льняное = 900 килокалорий;
  • подсолнечное = 900 килокалорий;
  • сливочное масло = 750 килокалорий.


Добавлять эти ингредиенты лучше всего в салаты.

Продукты для похудения — список и таблица низкокалорийных продуктов

Для того чтобы избавиться от нежелательных килограмм нужно грамотно составить рацион. Применение низкокалорийных продуктов является основой питания для худеющих. Диетологи составляют специальные списки, таблицы, рейтинги, где собирают наиболее популярные, доступные продукты с минимальной калорийностью.

Малокалорийные продукты — те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержатся в самом продукте. Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным.


Условно все продукты можно разделить по следующим критериям:

  • молоко, кисломолочка, заменители животного молока;
  • овощи;
  • фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • мясо, субпродукты;
  • рыба, морепродукты;
  • крупы;
  • бобы;
  • грибы;
  • орехи;
  • выпечка, хлеб, хлебцы;
  • масла, жиры, соусы.

Правильный рацион должен содержать продукты из всех этих категорий. Однако стоит помнить, что в одной категории могут присутствовать продукты с разной калорийностью. Составляя рацион, стоит учитывать. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который составит грамотное меню для похудения с учетом всех тонкостей и нюансов.

Рассмотрим таблицу самых популярных низкокалорийных продуктов по категориям:

Рыба и морепродукты

Рыба является источником омега-3, той кислоты, которая необходима организму для работы. Добавьте в рацион рыбу, чтобы организм не испытывал стресс от отсутствия необходимых элементов.

  • мидии = 50 килокалорий;
  • минтай = 65 килокалорий;
  • налим = 85 килокалорий;
  • раки = 95 килокалорий;
  • форель = 100 килокалорий;
  • щука = 80 килокалорий;
  • креветки = 80 килокалорий.

Сосиски, сардельки, пельмени

Покупая в магазинах различные полуфабрикаты, необходимо помнить несколько простых правил.

Изучите состав продукта. Для того чтобы продлить срок годности товара, производители добавляют различные консервирующие компоненты.

Они, как правило, маркируются буквой «Е» с различным числовым индексом. Большое количество таких Е, указанных в составе, свидетельствует о низком качестве сырья. Вероятнее всего, для изготовления сосисок и пельменей в данном случае применялось низкосортное мясо и отходы мясоперерабатывающей промышленности.

Посмотрите, какие красители и стабилизаторы цвета содержатся в составе продукта, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам. Если в качестве основного компонента, стабилизирующего цвет, добавляется нитрит натрия (Е‑250), лучше отказаться от покупки.

Обращайте внимание на калорийность продуктов и соотношение белков, жиров и углеводов. Это позволит также оценить качество полуфабрикатов. К примеру, в изделиях из мяса птицы, которое считается диетическим, количество белков должно быть больше, чем количество жиров.

Если же наблюдается противоположная картина, то это свидетельствует о наличии жировых эмульсий, которые применяются для удешевления продукции. Поскольку водно-жировая эмульсия имеет неприятный запах, для его устранения добавляют различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

Список диетических десертов и правила употребления

Существуют некоторые правила, которые необходимо знать, чтобы без риска для стройности фигуры есть сладости:

  • Рекомендуется употреблять любые сладости в первой половине дня.
  • В процентном соотношении количество сладостей не должно превышать 10% от всего количества потребляемых калорий.
  • Такие сладости стоит есть только пару раз в неделю.
  • Не исключайте шоколад полностью из рациона, он содержит много полезных веществ.


В список разрешенных сладостей можно добавить:

  • Горький шоколад.
  • Мед.
  • Мармелад, желе, зефир, пастилу.
  • Цукаты, сухофрукты.
  • Халву.
  • Нежирный творог и йогурт.

Такие сладости можно не только приобрести в магазине, но и сделать самостоятельно.

Список продуктов, ускоряющих метаболизм и способствующих похудению

Метаболизм очень важен при похудении. Именно процессы обмена веществ отвечают за набор веса, ведь чем быстрее пища переваривается, тем меньше риск отложений ее в жир.

Есть целый список продуктов, которые помогают ускорить обмен веществ:

  • Перец и другие специи способствуют ускорению метаболизма почти на 25%.
  • Кофе, зеленый чай помогают ускорить обменные процессы за счет кофеина.
  • Молочная продукция из-за содержания калия также способствует стимуляции метаболизма.
  • Цитрусы ускоряют все обменные процессы благодаря содержания фруктовых кислот, клетчатки и других микроэлементов.
  • Нежирное мясо.
  • Многие люди не могут представить свою жизнь без шоколадки, но при похудении стоит есть только горькие шоколад.


Перед началом любой диеты обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы минимизировать риски, связанные с индивидуальными реакциями организма.

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Вопрос, который мучает многих людей: «Почему одни продукты калорийнее других? И как без таблиц и списков узнать, в каком продукте сколько калорий?».

Оценить полезность продуктов можно по нескольким параметрам:

  • Больше жиров — больше калорий. Это нехитрое правило определяет основную калорийность. Для расщепления жиров необходимо в несколько раз больше энергии, чем для переработки белков, углеводов.
  • Большое содержание клетчатки показатель низкой калорийности. Это связано с тем, что на переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. А вот потребление быстрых углеводов необходимо сократить, так как они перевариваются намного быстрее.
  • Самые низкокалорийные продукты содержат большое количество воды. Стоит учитывать, что насыщение от такой еды не продолжительное. «Водянистыми» продуктами можно вполне устроить небольшой перекус.


Исходя из таблицы, представленной выше, можно определить, что самыми низкокалорийными являются овощи, за ними идут фрукты, рыба, морепродукты, молочка и мясо птицы.

Несмотря на то, что наибольшее число калорий у масла и круп, их не стоит исключать из рациона. Полезные жиры, которые в них содержатся, помогают правильно работать организму.

Фрукты и ягоды

Также как овощи и фрукты, ягоды способствуют похудению. Стоит учитывать, что наиболее сладкие плоды не будут способствовать похудению.

  • банан = 85 килокалорий;
  • ананас = 50 килокалорий;
  • виноград = 75 килокалорий;
  • яблоко = 45 килокалорий;
  • лимон = 30 килокалорий;
  • персик = 40 килокалорий;
  • хурма = 60 килокалорий;
  • белая смородина = 35 килокалорий;
  • черная смородина = 37 килокалорий;
  • красная смородина = 40 килокалорий;
  • груша = 40 килокалорий;
  • грейпфрут = 35 килокалорий;
  • гранат = 50 килокалорий;
  • клюква = 25 килокалорий;
  • клубника = 30 килокалорий.


Многие цитрусовые, особенно грейпфрут считается наиболее полезным фруктом при борьбе с лишним весом.

Хлебные изделия, жиры, масла

Это далеко не полный перечень того, что можно употреблять во время похудения. Но приведенных продуктов будет вполне достаточно, чтобы составить правильный и полноценный рацион.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий