20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Продукты
Содержание
  1. Диетический суп из говядины разнообразные рецепты приготовления и советы для похудения, а также обзо
  2. Диетический суп на говяжьем бульоне
  3. Суп из говядины рецепт по дюкану
  4. Суп с говядиной, тыквой и грибами по дюкану
  5. Рецепт супа из говядины по дюкану с «атаки»
  6. Щи из говядины. диетический рецепт супа по дюкану
  7. Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. рецепт по дюкану
  8. Диетический мясной суп
  9. Правила приготовления диетического супа для похудения
  10. Рецепт диетического мясного супа
  11. Вкусные супы на говяжьем бульоне – 10 пошаговых рецептов
  12. Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью
  13. Овощной суп на отваре из говядины
  14. Щи на говяжьем бульоне
  15. Гороховый суп
  16. Как сделать грибной суп
  17. Борщ на говяжьем бульоне
  18. Готовим лёгкий щавелевый суп
  19. Картофельный суп
  20. Как приготовить фасолевый суп
  21. Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой
  22. Овощной суп на говяжьем бульоне
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Худеем грамотно

Диетический суп из говядины разнообразные рецепты приготовления и советы для похудения, а также обзо

Диетический суп на говяжьем бульоне

Суп из говядины рецепт по дюкану

Говядина с низким содержанием жира ценится за прекрасный вкус и низкое содержание жира при приготовлении, особенно в диетическом питании. Диетики Дюкана также могут употреблять говядину. Это мясо также используется в превосходных супах. Говяжий бульон, как бульон и как блюдо, не уступает традиционному куриному бульону.

Эти виды мяса можно по-разному приготовить для первых блюд. Существует несколько способов приготовления и использования телятины. Из нее можно приготовить фрикадельки или добавить кусочки мяса в суп. Из нее также можно сварить насыщенный бульон.

Суп с говядиной, тыквой и грибами по дюкану

В рецепте в состав бульона входит говядина, которая также будет добавлена в суп. Среди основных вкусовых компонентов, которые дополняют друг друга, – тыква и грибы. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 3 литров:

  • Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
  • Тыква – 350 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Грибы – 200 г. Подойдут грибы, но для более насыщенного вкуса лучше использовать белые грибы;
  • Лук – 1 шт. 1 головка для бульона;
  • Овощи, специи и соль.
  1. В первую очередь необходимо приготовить насыщенный бульон. Залейте мясо водой и варите (доведя до кипения) не менее 2 часов. Затем процедите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Верните чистый, насыщенный бульон в тепло. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте их в бульон. Добавьте тертую морковь и тыкву. Добавьте несколько лавровых листьев и готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанные грибы.
  3. Добавьте отварное мясо в будущий суп по Дюкану. Нагрейте по вкусу и кипятите в течение нескольких минут. Лучше всего удалить лавровый лист после приготовления, иначе он может придать неприятный вкус.

Добавьте любые травы и дайте настояться. Мой суп дюкана из говядины, тыквы и грибов готов.

Рецепт супа из говядины по дюкану с «атаки»

Приготовление этого рецепта, а также продукты просты. Но вкус все равно получается насыщенным. Тем не менее, поскольку нет никаких дополнительных ингредиентов, вы можете начать готовить это блюдо в первый же день диеты Дюкана. Для этого потребуется:

  • Филе или другое бескостное говяжье филе – 400 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Специи;
  • Соль;
  • Овощи.
  1. В этом случае для приготовления фрикаделек используется говяжье мясо. Поэтому сначала его необходимо пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как он обязательно будет содержать много жира.
  2. Для дальнейшего приготовления супа продолжайте формировать фрикадельки. Добавьте в фарш яйцо, специи и немного нарезанных овощей. Сформируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту воду, добавьте соль и травы и варите фрикадельки. При желании в бульон можно добавить универсальную приправу или часть куриных кубиков. В этом случае суп будет более насыщенным.
  3. Когда фрикадельки из говядины будут готовы, достаньте кастрюлю и плотно накройте ее крышкой. После нескольких минут варки суп из диеты Дюкана можно подавать к столу.

В суп также можно добавить нарезанные вареные яйца и небольшое количество соевого соуса.

Щи из говядины. диетический рецепт супа по дюкану

Щи – это русское первое блюдо. Основной ингредиент – капуста. С говядиной приготовить его по Дюкану будет относительно просто. Для этого вам понадобятся:

  • Говядина – 200 г;
  • Свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • Лук и морковь – 100 г;
  • Средний перец – 1 шт;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Несладкое томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • Йогурт с минимальным содержанием жира;
  • Специи.
  1. Прежде всего, приготовим бульон. Чтобы бульон получился максимально насыщенным и прозрачным, соблюдайте несколько правил. Сначала мясо необходимо промыть. Во время варки необходимо удалять накипь и варить на слабом огне, не допуская сильного кипения.
  2. Для приготовления говяжьего бульона должно пройти не менее 2 часов. Добавьте соль в конце.
  3. Процедите бульон после приготовления. Верните в кастрюлю и добавьте нашинкованную капусту, нарезанные лук, морковь и перец. Тем временем нарежьте мясо кубиками и добавьте к капусте.
  4. Перед приготовлением добавьте измельченный чеснок и заправьте суп йогуртом.
  5. Дайте капустному супу прокипеть еще несколько минут, затем отставьте в сторону и оставьте настаиваться. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. рецепт по дюкану

Этот рецепт “Атаки” запрещено готовить, так как он готовится с овощами, в отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками. Для его приготовления вам потребуется:

  • Говяжий фарш (приготовленный вручную) – 300 г;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Кабачки – 200 г;
  • Перец – 100 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Хлопковый сыр или нежирный йогурт – по вкусу.
  1. Приготовьте все овощи в той же кастрюле, чтобы сделать бульон. После приготовления добавьте их в суп по желанию.
  2. Тем временем сформируйте из фарша фрикадельки. Добавьте их в готовый бульон и доведите до кипения. Наконец, добавьте жидкий кварк или йогурт и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту и подавайте.

Супы из говядины предлагаются в различных вариантах, что делает каждое блюдо уникальным.

Также вас может заинтересовать :

См. далее.

Диетический мясной суп

Правила приготовления диетического супа для похудения

• Готовить суп можно только из свежих продуктов, ни в коем случае не применяя для этого различные бульонные кубики.
• Не рекомендуется оставлять приготовленный суп на несколько дней, так как разогретый на следующий день, он не только не принесет организму никакой пользы, но даже может нанести вред здоровью.
• При приготовлении домашнего диетического мясного супа не стоит слишком увлекаться солью и специями. Лучше воспользоваться натуральными приправами, такими как укроп, петрушка, сельдерей, а если брать готовые специи, то в очень малых количествах, так же как и соль.
• Варить диетический мясной суп необходимо быстро, чтобы сохранить весь его вкус и аромат, так как чем дольше суп будет вариться, тем меньше полезных веществ поступит в наш организм. Да и внешний вид переваренного супа становится очень неприглядным.
• Овощи необходимо добавлять в кастрюлю после того, как вода закипит, ведь так лучше сохранятся все полезные вещества, включая витамин С. Морковь можно слегка обжарить в масле, так как это помогает лучшему усвоению каротина, да и суп в результате получает красивый оранжевый оттенок.
• Если есть какие-то проблемы с ЖКТ, то не стоит класть в суп слишком много чеснока, лука, петрушки, укропа, сельдерея. Если же никаких проблем нет, то можно применять все эти ингредиенты по своему вкусу, так как они помогают правильной работе органов пищеварения.

Диетические супы обязательно помогут тем, кто пытается похудеть, вместо закусок и вторых блюд. Было даже проведено исследование, в котором двум группам людей давали одинаковые продукты, но готовили их по-разному. Первой группе подавали закуски, а второй – суп. В результате было установлено, что первая группа потребляла почти на 30% больше калорий, чем вторая. Благодаря тому, что суп быстро насыщает и легко переваривается, он эффективен. Чтобы похудеть, всем людям нужно устроить выходной день, в это время они должны есть различные диетические супы. Наряду с вегетарианскими и молочными супами можно есть постные супы с мясом или рыбой.

При приготовлении диетического мясного супа сначала необходимо сварить отвар. Для этого требуется промыть мясо, довести его до кипения и проварить несколько минут. Затем отвар необходимо слить, залить мясо новой водой и варить до готовности.
Другой вариант подготовки мяса для диетического мясного супа подразумевает, что мясо необходимо сварить, отвар – слить, а суп сварить на овощной бульоне. Приготовленное мясо добавлять прямо в тарелку.
Самым лучшим мясом, которое подойдет для приготовления диетического блюда, считаются кролик, птица или потроха. Одна порция супа из такого мяса будет содержать всего 50 ккал.

Рецепт диетического мясного супа

Для приготовления супа нам потребуется:
• 400-500 г нежирной телятины или птицы
• 1,5 л воды
• 2 столовые ложки гречи
• 3-4 небольшие картофелины
• укроп, петрушка, соль.
Сначала необходимо убрать весь жир с кусочка мяса. Затем положите мясо в кипящую воду, проварите 3-5 минут, чтобы весь оставшийся жир перешел в воду. После этого слейте бульон, налейте в кастрюльку чистой воды и оставьте до закипания. После того, как вода закипит, положить в нее мясо и варить 30-40 минут до готовности. Когда мясо сварилось, необходимо добавить в кастрюльку промытую гречневую крупу, и только потом можно начинать чистить картошку, чтобы греча поварилась чуть подольше. Нарезайте картошку и кладите ее в суп. После того, как она полностью сварится, добавьте немного соли. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую рубленый укроп и петрушку. При подаче можно добавить к столу ржаные сухарики, гренки или черный хлеб, которые идеально подходят в качестве продукта, снижающего вес.

Вкусные супы на говяжьем бульоне – 10 пошаговых рецептов

Использование говяжьего бульона невероятно полезно и ароматно. Определенно, это отличное начало для будущих кулинарных творений. Как можно использовать говяжий бульон для приготовления супа? Вот 10 вкусных и простых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Возможности приготовления пищи в домашних условиях ограничены только фантазией хозяйки, ее знаниями в области кулинарии и временем.

Чтобы приготовить лучший суп, используйте мякоть говядины или мясо на кости. Если вы готовите с жиром, сухожилиями или пленкой, удалите их перед приготовлением. В идеале говяжий бульон прозрачен и имеет насыщенный мясной вкус. Именно такой бульон подходит для приготовления супа.

  1. Легкий суп на говяжьем бульоне
  2. Овощной суп на говяжьем бульоне
  3. Фасолевый суп
  4. Гороховый суп
  5. Как приготовить грибной суп
  6. Борщ
  7. Суп из говядины
  8. Картофельный суп
  9. Как приготовить фасолевый суп
  10. Диетический суп из говядины с горохом и цветной капустой

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью

  • Вода 3 л
  • Говядина 500 г
  • Вермишель 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелёный лук, укроп, петрушка для украшения

Приготовлен прекрасный обед!

Вместо обжаривания добавляйте в детское питание свежие измельченные овощи.

Овощной суп на отваре из говядины

Чтобы приготовить насыщенный суп с овощами, вам понадобится большое количество ингредиентов и готовый говяжий бульон.

  • Мясной бульон – 2,5 л,
  • Картофель – 4 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Перец – половина овоща,
  • Лук – 1 головка,
  • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Маринованные грибы – 100 г,
  • Лимон – несколько долек,
  • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу
  1. Я беру трехлитровую кастрюлю. Вливаю подготовленный бульон и накрываю крышкой. Поставьте на средний огонь.
  2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук и имбирь, сельдерей нарежьте кусочками, грибы мелко натрите. Удалите семена из перцев и натрите их на терке.
  3. Приготовьте лук и морковь на отдельной сковороде в растительном масле. Перемешать и готовить на медленном огне.
  4. После того как бульон закипит, добавьте картофель. Через 10 минут я добавляю в суп обжаренный картофель и остальные измельченные ингредиенты (кроме имбиря). Через 15 минут добавляю его вместе с дольками лимона. Выключите огонь и дайте супу настояться, плотно накрыв его крышкой.

С помощью ароматных трав приправьте блюдо.

Щи на говяжьем бульоне

На 8 порций приготовьте большую кастрюлю супа из говядины или курицы. Ингредиенты будут использоваться для приготовления ароматного бульона в качестве основы для супа.

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 шт,
  • Лук – 4 шт,
  • Капуста – 600 г,
  • Средний картофель – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.
  1. Вымойте и очистите морковь и лук для основы бульона. Выкладываю их на сковороду, туда же кладу вымытое и очищенное от прожилок мясо. Влейте холодную воду. Когда бульон “дойдет до кипения”. (доходит до кипения), я уменьшаю нагрев. Осторожно удалите пену. Соль по вкусу.
  2. Выньте овощи из кастрюли, достаньте мясо и оставьте остывать. Пока говядина остывает, я занимаюсь остальными ингредиентами. Я начинаю с картофеля. Я мою их, режу на полоски для жульена. Я шинкую капусту. Я добавляю овощи в бульон.
  3. Нарежьте колбасу на кусочки. Я обжариваю обжаренное мясо на отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Самое главное – жарить их в правильное время и не пережарить.
  4. Я кладу кусочки мяса и макароны в капустный суп только после того, как сварится картофель.
  5. Через 8-10 минут добавить перец и лавровый лист по вкусу, слегка посолить.

Суп получается питательным и ароматным! Приготовьте его на всю семью и гарнируйте рубленой зеленью (укропом или петрушкой, на ваш выбор) и сметаной.

Гороховый суп

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 шт,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт,
  • Горох – полчашки,
  • Чеснок – 1 стручок,
  • Растительное масло – 4 большие столовые ложки,
  • Перец, молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
  1. Хороший мясной бульон – важная составляющая будущего горохового супа. Мясо хорошо промываю, кладу в большую кастрюлю, добавляю холодную воду и специи по вкусу. Я готовлю на среднем огне в течение 120-150 минут. Используйте скиммер для удаления пены.
  2. Выньте мясо из бульона. Вареное мясо быстро отделяется от костной структуры. Я делаю простую процедуру. Я жду, пока он остынет. Затем я нарезаю и возвращаю кусочки в бульон.
  3. Я промываю горох, предварительно замоченный в проточной воде. Я положил их в кастрюлю для варки. Добавьте соль в блюдо. Уменьшите нагрев до минимума. Варите горох до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовьте около 15 минут.
  4. Обжарьте морковь и лук. Используйте растительное масло. Я вовремя обжариваю и перемешиваю, не давая им подгореть. Положите макароны в суп.
  5. Готовьте 5 минут, снимите с огня. Для вкуса я добавляю мелко натертый зубчик чеснока.

Как сделать грибной суп

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на кости – 600 г,
  • Грибы – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штук,
  • Лук – 1 головка,
  • Перец – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Соль, базилик, крем-фреш – по вкусу.
  1. Хорошо промойте мясо. Я положил его в кастрюлю, чтобы кипятить в течение 2 часов. После закипания я убавляю огонь, не давая воде сильно кипеть. Я удаляю пену.
  2. Подготовьте овощи для грибного супа. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук очистите, но не измельчайте. Нарежьте грибы ломтиками.
  3. Вынимаю мясо из бульона, отправляю в миску картофель, целую головку лука, тертую морковь. Когда картофель будет готов, добавляю черный перец, грибы, лавровый лист. Дайте ему прокипеть в течение 10 минут.
  4. Посолить суп, удалить вареный лук и лавровый лист. Их присутствие в готовом блюде необязательно, так как они придают приятный вкус.

Суп лучше всего подавать свежим. К нему подается ложка нежирной сметаны и гарнир из базилика.

Борщ на говяжьем бульоне

Я хочу приготовить вместе с вами традиционное первое блюдо восточных славян, которое рассчитано на десять человек. Это будет очень вкусно. Попробуйте!

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Я выливаю готовый бульон в кастрюлю. Включите нагрев.
  2. Очистите свеклу и морковь, натрите их на терке.
  3. Процедите овощную смесь моркови и лука. Сначала я обжариваю лук в растительном масле, хорошо помешивая. Добавьте морковь. Готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым. Ближе к концу я добавляю половину натертой свеклы, вливаю томатный сок, уменьшаю огонь до минимума и готовлю.
  4. Оставшуюся тертую свеклу высыпать в кипящий бульон вместе с нарезанным крупными кубиками картофелем.
  5. После 7-10 минут варки добавляю часть нашинкованной капусты, переключаю на картофель.
  6. Когда все ингредиенты для свекольного супа закипели, пора переходить к черносливу, сухофруктам, которые придадут блюду необыкновенный аромат. Хорошо вымойте их, разрежьте на 4 части каждую и добавьте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Я беру специальный пресс (“чеснокодавилку”) и пропускаю 2 дольки. Остановите суп. Дайте супу настояться в течение 20 минут, плотно накройте крышкой. Подавайте свекольный суп к столу.

Готовим лёгкий щавелевый суп

  • Говяжий бульон – 4 л,
  • Картофель – 4 крупных клубня,
  • Яйца – 2 шт,
  • Щавель – 1 пучок,
  • Сметана – 50 г,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.
  1. Поставьте подготовленный бульон на плиту. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной кастрюле варите 2 яйца в течение 8-10 минут.
  3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте овощи в кипящий бульон. Доведите картофель до кипения.
  4. Нарежьте щавель и другие овощи (сельдерей, петрушку или укроп). Добавьте их в суп. Готовьте 5 минут, затем добавьте измельченные яйца.

Сметану подают к супам, приготовленным из щавеля. Сверху можно украсить половинкой яйца.

Картофельный суп

  • Вода – 3 л,
  • Мясо – 400 г,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль, черный перец, травы – по вкусу
  1. Поставьте ранее приготовленный мясной бульон на плиту и процедите его через сито.
  2. Я очищаю и нарезаю овощи. Я начинаю с клубней картофеля и моркови. Я нарезаю одну морковь, а вторую оставляю обжариваться.
  3. В бульон положить нарезанный картофель и морковь (он не должен сильно кипеть).
  4. Очистите лук и нарежьте его, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. На среднем огне, время приготовления – 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Я забочусь о помидорах для супа. Овощи очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками. Я отправляю их в морковно-луковую смесь. Только в конце я добавляю соль. Накройте крышкой, включите минимальный нагрев и тушите в течение 8 минут.
  6. Пока готовится пассировка, отварите картофель и морковь. Вливаю тушеные овощи. Добавляю перец, лавровый лист. Я раздавливаю чеснок в прессе и добавляю его в бульон. Я кипячу его в течение 10 минут.

Картофельно-томатный суп получается ароматным и насыщенным. Подавайте его с посыпкой зеленью и порцией сметаны – наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить фасолевый суп

  • Говяжий бульон – 1,5 л,
  • Фасоль – 300 г,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Лук – 1 луковица,
  • Черный перец – 4 семени,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль и петрушка по вкусу
  1. Чтобы ускорить приготовление супа, я с вечера покрываю фасоль холодной водой и даю ей пропитаться. Утром я промываю фасоль, заливаю ее горячей водой и отвариваю до полуготовности. Слейте воду и залейте их подогретым говяжьим бульоном. Добавьте в бульон очищенный лук (целиком). Доведите до кипения. Очистите картофель. Порежьте их на кусочки и бросьте в бульон. Очистите корень петрушки и нарежьте его. Затем добавьте его в кастрюлю. Приготовьте мясной бульон с фасолью и остальными ингредиентами на среднем огне.
  2. За 5 минут до окончания времени приготовления добавьте в суп специи и соль.
  3. Я выключаю кастрюлю и даю супу “созреть” в течение 30-40 минут.
  4. Украсьте блюдо зеленью и сметаной.

Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой

Невероятно полезный и легкий летний суп с использованием говяжьего бульона и свежих овощей.

  • Говяжий бульон – 1,5 л,
  • Морковь – 2 шт,
  • Сельдерей – 130 г,
  • Цветная капуста – 320 г,
  • Зеленый горошек – 200 г,
  • Картофель – 1 шт,
  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Зеленый лук – небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Я поставила заранее подготовленный бульон с мякотью на плиту на средний огонь. После закипания я положила нарезанный кубиками картофель, а через 10 минут – цветную капусту, порезанную на соцветия. Уменьшите нагрев.
  2. В сотейнике пассеруйте нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Я постоянно помешиваю. Я бросаю все в кастрюлю вместе с супом.
  3. Через 5 минут положить горох.
  4. Я варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Я выключаю нагрев и даю овощному супу отдохнуть. 20 минут достаточно. Я подаю его с нашинкованным зеленым луком сверху.

Правильно приготовленный говяжий бульон является отличной основой для супа. Блюда, приготовленные на основе бульона, вкусны и питательны. Важно, чтобы суп имел прозрачный цвет и приятный вкус. Далее – дело техники. Подайте первые блюда из моей статьи и продемонстрируйте свое мастерство хозяйки и кулинарный талант.

Овощной суп на говяжьем бульоне

На говяжьем бульоне можно приготовить все виды супов, включая грибной, мясной, овощной, купу или вермишелевый суп. Супы на основе говядины полезнее и предпочитаются людьми, следящими за своим питанием. Поэтому я хочу предложить приготовить легкий овощной суп на говяжьем бульоне.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон – 2,5 л__NEWL__
  • Картофель – 3-4 клубня__NEWL__
  • Перец – ½ шт__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля__NEWL__
  • Маринованный имбирь – 70 г__NEWL__
  • Маринованные грибы – 100 г__NEWL__
  • Растительное масло – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Лимон – несколько долек__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__
  • Овощи для подачи__NEWL__

В 3-литровой кастрюле находятся ингредиенты, необходимые для приготовления супа.

Рецепт приготовления:

Бульон следует перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и подогреть. Тем временем подготовьте овощи. Сварить бульон из 3 литров воды и небольшого куска говядины с костью, добавив соль и лавровый лист. Перед приготовлением супа процедите бульон через марлю. Нарежьте картофель ломтиками после очистки.

Очистите и натрите на терке морковь. Из лука нарежьте жюльен. Из черешков сельдерея сделайте небольшие кусочки. Кусочки грибов уменьшите в размере.

Очистив перцы от семян, нарежьте их в форме, которую вы хотите.

Разрежьте имбирь ножом.

Исключите сельдерей и имбирь, если вам не нравится их вкус. Вы должны принять их как свои любимые и сопровождать их везде, где бы вы ни находились, при условии, что вы заботитесь о своей фигуре.

В принципе, в этом рецепте можно использовать любые овощи, а не только те, что перечислены здесь. В качестве овощей можно использовать капусту, помидоры и фасоль. Лук и морковь следует обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут до образования румяной корочки.

В кипящий бульон сначала кладут картофель, после чего снова доводят до кипения. В кипящую воду добавляют грибы, сельдерей, перец, обжаренные морковь и лук и варят еще 10 минут, чтобы вкусы соединились.

Имбирь и ломтики лимона следует добавить в конце. Выключите нагрев и дайте супу отдохнуть в течение 15 минут под крышкой. Переложите овощной суп в миску с говяжьим бульоном. Гарнировать зеленью и ломтиком лимона.

Готовьте быстро, ешьте вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжий бульон – 2,5 л__NEWL__
  • Картофель – 3-4 клубня__NEWL__
  • Перец – ½ шт.__NEWL__
  • Морковь – 1 шт.__NEWL__
  • Лук – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.__NEWL__
  • Маринованный имбирь – 70 г__NEWL__
  • Маринованные грибы – 100 г__NEWL__
  • Растительное масло – 1 ст.л.__NEWL__
  • Лимон – несколько долек__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__
  • Овощи для подачи__NEWL__.

Этот рецепт предназначен для приготовления супа в 3-литровой кастрюле из следующих ингредиентов.

Рецепты для приготовления пищи :

Перелейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и нагревайте до горячего состояния. Пока он закипает и нагревается, подготовьте овощи. Если готового бульона нет, приготовьте его из 3 л воды и небольшого куска говядины с костью, добавив соль и лавровый лист. Для приготовления супа процедите бульон через марлю. Очистите и нарежьте картофель.

Очистите и натрите на терке морковь. Подготовьте лук, нарезав его жюльеном. Нарежьте черешок сельдерея на мелкие кусочки. Убедитесь, что грибы нарезаны на мелкие кусочки.

Возьмите перцы и очистите их от семян. Нарежьте их в любой форме, которая вам нравится.

Измельчите имбирь ножом.

Не стоит есть сельдерей или имбирь, потому что у них своеобразный вкус. Тем не менее, если вы заботитесь о своей фигуре, они должны стать вашими любимыми и сопровождать вас всегда и везде.

В принципе, в овощном супе можно использовать любые овощи, а не только те, что указаны здесь. Вы можете выбрать капусту, помидоры, фасоль. Чтобы подрумянить лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до легкого подрумянивания.

В кипящий бульон сначала кладут картофель, после чего снова доводят до кипения. Доведите суп до кипения, а затем добавьте грибы, сельдерей, перец, обжаренную морковь и лук.

Имбирь и ломтики лимона следует добавить в конце. Когда суп остынет, подержите его под крышкой в течение 15 минут. Выложите овощной суп с говяжьим бульоном в тарелку, гарнируйте свежей зеленью и ломтиком лимона.

Готовьте быстро, ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Приготовление

Этот вид бульона обычно готовится из кусков мяса среднего размера, которые варятся не менее часа. При этом следует учитывать возраст животного: чем старше животное, тем дольше нужно нагревать мясо. На рынке есть несколько очевидных различий: Телятина, как правило, светлее по цвету и имеет меньше прожилок.

Правильное приготовление говяжьего бульона делает его отличным диетическим блюдом. При этом необходимо строго соблюдать определенные правила:

  • Вопреки распространенному мнению, при диете не следует варить говяжий бульон на кости – кость содержит костный мозг, который является слишком жирным;
  • По той же причине не следует использовать в супах свиную шею и ребра;
  • Любую жидкую пену в начале варки следует снимать и удалять – это тоже образование жирных белков.
  • Для улучшения вкуса при варке бульона можно добавить лук и морковь;
  • Если речь идет о похудении, желательно избегать риса как крупы – он слишком калориен (бурый рис, однако, не обладает этим свойством);
  • И не переедать: общее суточное количество не должно превышать 400-500 г.

Такое кулинарное искусство обладает характерным, даже изысканным вкусом. Даже те, кто отрицает первоначальные вкусовые качества тыквы, признают, что она вкусна и сегодня.

Ингредиенты.

  • Говядина – 300 г;
  • Тыква, желательно оранжевая, не желтая – 300 г;
  • Свежие грибы – 250 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Травы, специи, соль – по вкусу.

Как готовить :

  1. Сначала отварите мясо, не теряя при этом времени: мясо должно быть как можно более нежным. Когда он будет готов, достаньте его и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Процедите бульон (это очень важно!) и снова доведите его до кипения.
  3. Добавьте мелко натертую морковь и тыкву, нарезанные грибы. Обжарьте лук и добавьте его в кастрюлю с мясом.
  4. Посыпьте сверху зеленью непосредственно перед приготовлением.
  5. Положите лавровый лист в бульон на некоторое время, но затем удалите его, иначе блюдо будет горчить на вкус.

Очень интересно!

Худеем грамотно

Помимо супов и бульонов, для того, чтобы любая диета считалась эффективной, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Первые блюда должны быть легкими и быстро усваиваться
  • Супы не должны быть перегружены ингредиентами
  • Желательно на основе круп или овощей

Независимо от того, предназначена ли она для сброса лишнего веса или для оздоровления желудочно-кишечного тракта после болезни, в основе каждой диеты лежит один и тот же принцип – пища не должна отягощать или даже слегка травмировать этот путь.

Здоровый организм также нуждается в питательных веществах, иначе его функции не будут нормальными. Мясо требует много времени для переваривания, содержит много белка, и вообще, мы обычно называем его “тяжелой” пищей, потому что его так трудно переварить.

На самом деле это не так. Вы можете употреблять постное мясо и бульоны из него в любом состоянии, и они полезны для здоровья. Употребление этого продукта поможет вам быстрее вылечиться и быстрее восстановить пищеварение.

Являясь неотъемлемым компонентом диет для худеющих, мясо не приводит к увеличению веса, но защищает многие жизненно важные органы от иногда вредного голодания. К мясу с низким содержанием жира относятся курица, кролик, индейка и, конечно же, говядина. Вот почему говядина предпочтительнее.

Вы когда-нибудь задумывались, почему, например, свинина называется свиньей, а говядина – быком? В древнерусском языке существовало слово “говедо”, обозначающее скот. В большинстве случаев оно использовалось для обозначения быков, мясо которых использовалось в пищу, в то время как коров выращивали для получения молока и телят.

В настоящее время говядина является повсеместной частью меню, а также диеты. Например, после операции по удалению аппендицита пациенту не дают никакой пищи в течение первых суток, а на вторые сутки рекомендуют легкие бульоны. Овощной бульон, однако, более полезен, чем телячий. Они по-своему более питательны и более вкусны и поддерживают организм после операции.

Что же касается диет для похудения, то и тут телятина необходима. Даже при углеводной диете, основанной на крупах, овощах и сокращении потребления белка, именно такие бульоны делают меню сбалансированным. А в диете белковой подобные супчики и вовсе составляют основу рациона.

Кроме того, существует диета, ориентированная именно на телятину для похудения. Телятину следует запекать и отваривать два раза в день в сочетании с фруктами, овощами, яйцами, творогом и йогуртом. Соки, содержащие витамин С, который помогает перерабатывать железо, хорошим источником которого является говядина, предписывается употреблять часто.

Оцените статью
Диета
Добавить комментарий

Adblock
detector